5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ヒカルの碁 第76局●○●

1 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:51 ID:UuTyePCB
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051589161/

ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1274/#hikaru
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/5132/go.html

2 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:Q9D44mmU
ヒカルの碁連載終了について、ほったゆみさんを中傷するような嘘を書いているペー
ジです。
直接メールで抗議した方はリモートホストを晒されたようです。

皆さん、編集部に注意してもらうようメール送ってください。

二階堂のページ
http://www.nikaidou.com/diary/index.html
ジャンプのメールの送り先
http://jump.shueisha.co.jp/henshu/mail/index.html


<参照>
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/24/20020224000006.html
ほったさん44歳名古屋在住主婦

3 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:54 ID:vUOn5y6h
乙一3ゲッツ

4 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:55 ID:UuTyePCB
ほんとゴメン。
一応新スレ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051714294/

5 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:UuTyePCB
間違えた上誤爆・・・逝ってきます。

次スレは第78局です。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:58 ID:vUOn5y6h
イ`

7 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:59 ID:m+4qPRRH
>>1
乙!


8 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:00 ID:CzqvCUtV
ネタバレスレ:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051397779/
ニュー速スレ:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1051530009/
アニ漫ニュー速スレ:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1051162701/l50
おたくスレ:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1051320312/l50
ヒカ碁終わったね・・・ part6:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051689095/


9 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:00 ID:LP+wuHZK
http://www.mygiftworld.com/artbook/go.jpg

10 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:00 ID:CzqvCUtV
【公式ホームページ】
ジャンプ公式:jump.shueisha.co.jp/hikaru/index.html
アニメ公式:www.tv-tokyo.co.jp/anime/hikaru/index.html
アニメぴえろ:www.pierrot.co.jp/hikarunogo/
ヒカルの碁1:www.konamijpn.com/products/hikaru/index.html
ヒカルの碁2:www.konamijpn.com/products/hikaru2/index.html
ヒカルの碁3:www.konamijpn.com/products/hikaru3/
院生頂上決戦:www.konamijpn.com/products/hikaru_insei/index.html
平安幻想異聞録:www.konamijpn.com/products/hikaru_ps/index.html

11 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:02 ID:CzqvCUtV
アニメ板第20局:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048812569/l50
囲碁板第8局:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1045761374/l50
囲碁板雑談:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1020646262/l50

囲碁板GBA:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1004264043/l50
携帯ゲーム板GBA:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1026381412/l50
家庭用ゲーム板GC:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048176811/l50
家庭用ゲーム板PS:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1021719549/l50
卓上ゲーム板TCG:http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1004440548/l50

12 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:05 ID:CzqvCUtV
<<キャラスレ>>
アキラ:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1042941194/l50
あかり:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1039660635/l50
和谷:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041407052/l50
筒井:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1031483385/l50
緒方:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1051277963/l50
記録係:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050809884/l50

3日でネット碁デビューするスレ:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1049816003/l50
ヒカルのスロット:http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1043579872/l50
匕力儿(7)ニl``:http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1043745352/l50

13 :1000:03/05/01 00:06 ID:HFsWjJow
>>1
乙〜

14 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:10 ID:2sDMBPlI
 

15 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:HFsWjJow
【妄想】第3部ネタバレ【妄想】

佐為再びヒカルの元に降臨。
佐為 「ヒカル」
ヒカル「佐為!!」
感動の再会。
ヒカル「どうしてお前とつぜん消えちまったんだよ! お前がいなくなって オレ オレ・・・」
ヒカルは佐為に言いたかったことが山ほどあった。佐為とヒカルしばし歓談。
ふと佐為の表情が曇る。
佐為 「もう一度だけ打ちたいという思いが通じたのでしょう おそらくあと一局だけ あと一局うてば私はまた消えてしまうでしょう」
ヒカル「そんな・・・」
佐為 「あの者との対局を見たでしょ? ヒカル 私の役目はあの時終わりました また現世に戻って来たのは私のわがまま」
ヒカル「最後の一局・・・誰と打つんだ? 佐為はもう決めてるのか?」
佐為 「まだ・・・決めかねています」
ヒカル「そうか じゃあオレと打とうぜ もっともっとオレが強くなってからさ」
ヒカルほっとした表情
ヒカル「それまで誰とも打つな」

16 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:HFsWjJow
海外遠征中の塔矢行洋が心臓発作で倒れる。
病室でベットのかたわらに座るアキラ
行洋 「私の人生に悔いは無い。ただsaiともう一度打ちたかった。それだけが心残りだ・・・」
それが塔矢行洋の最後の言葉であった。

17 :碁といえば白黒:03/05/01 00:15 ID:S35RFRHA
【タマチャソ】黒装束スカラー波ビビビOFF【不法占拠】

黒ずくめで携帯とか、電子レンジとか担いで電磁波出しながら、
白装束軍団の周りを歩くだけのオフ

日  程:5月1日13:00〜←先発隊、これは絶対決行する
      5月3日13:00〜←本隊、5月2日になってもう向こうが撤退しそうだなと感じた人が
      大勢いたらこの日になります。
      5月4日13:00〜←本隊、5月2日になっても全然向こうが撤退する気がないなと
      感じた人が大勢いたらこの日になります。もう撤退していたら後発隊となって白い布片づけOFF
      をやるかも、、、
集合場所:道の駅(http://www.xwns.co.jp/yamato/kuturogi.html
       場所はhttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=5&nl=35.47.21.318&el=136.54.47.822&CE.x=227&CE.y=129
もちもの:黒装束、携帯電話、電子レンジ、etc...
まとめサイトはこちら↓
http://newswatch.cool.ne.jp/sirokuro/

18 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:15 ID:HFsWjJow
父の死後、アキラは悟りを開いたように勝ちつづけ、負け無し。
次々とタイトルを手中に収め囲碁界のみならず日本中に知れ渡る。
塔矢行洋を越えたとさえ言われるようになった。
ある日、ヒカルとアキラの対局後
ヒカル「ああ もう また負けだっ!」
アキラ「進藤」
ヒカル「どうした? 深刻な顔して?」
アキラ「父さんは最後に言ってた saiともう一度打ちたかったって」
ヒカル「そうか・・・」
アキラ「キミは知ってるはずだ! saiは誰なんだ? キミにとってsaiとは何なんだ?」
ヒカル上目遣いに佐為をみる。うなずく佐為
ヒカル「わかった・・・話すよ」
ヒカルはアキラに全てを打ち明けた。最初に対局したのが佐為だったこと。佐為が消えてしまった事。
再び佐為と出会った事。佐為に残された対局があと一回しかない事。
アキラ「そうだったのか・・・」
ヒカル「お前こんな話信じるのか?」
アキラ「進藤・・・saiと打たせてくれないか?」
ヒカル「いや それは・・・だって佐為は・・・」
佐為 「ヒカル 私打ちます」
ヒカル「佐為 お前・・・」
アキラ「saiは何と?」
ヒカル「打つってさ」
アキラ「進藤・・・すまない・・・」

19 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:15 ID:HFsWjJow
場面はヒカルとアキラが最初に対戦したアキラの碁会所。
アキラ「あの時のキミ あの時のキミとこの場所でもう一度打てるのか・・・いや佐為だったな・・・」
ヒカル「ああ」
アキラ「今度はボクが勝つ」
真剣な表情の佐為とアキラ。ヒカルはとまどっている。
佐為 「ヒカル よく見ておくのですよ」
序盤、全くの互角で対局は進む
アキラ「すごい・・・ 少しでも気を抜くことは許されないこの空気 威圧感がびりびり伝わってくる」
ヒカルの手が光る。
ヒカル「佐為が仕掛けた」
アキラ「こ、これは・・・」
中盤、佐為すこしリード。対局は進む。
アキラ長考に入る。ふとアキラ思いついた表情。アキラの手が光る。
佐為 「え?・・・」
佐為しばらく考え込む。そして口を開く。
佐為 「ありません」
ヒカル「ありませんってさ」
佐為 「ヒカル 見ましたか? 私の最後の一局です 負けてしまいましたけどね いままでで最高の一局でした」
ヒカル「佐為」
佐為 「いまはっきり分かりました ヒカルの相手はやはりアキラ そして神の一手へと・・・」
佐為 「ヒカルに会えてよかった さようならヒカル こんどこそ本当に」
ヒカル「佐為!」
しばらくの沈黙
ヒカル「佐為消えちまったよ ハハ あいつ負けてやんの 負けるなんて・・・初めて見たよ 初めて・・・」
アキラ「進藤・・・」

20 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:16 ID:HFsWjJow
その後、ヒカルはがむしゃらに勝ちつづける。アキラはさらに碁に磨きがかかり、二人は再び名人戦で対峙する。
塔矢アキラ名人 × 進藤ヒカル
ヒカル先手を打つところで完

21 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:17 ID:UzV8VSRK
アキラなんかどうでもいい。

ヒカルが勝ち続けて本因坊を獲るとこまでが見たい。

22 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:18 ID:ymeEclyf
さらに夏に読みきりで「奈瀬の裸エプクッキング」を短期集中で出して〆と。
中々いい感じの妄想だね。

23 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:20 ID:gPtNYnDE
>22
イラネ

24 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:23 ID:txAprMkz
そして新連載として「金子さんの女相撲一直線」が始まるというわけだね

25 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:26 ID:O/iJjKXB
新連載は加賀が政治家秘書になって大暴れ

26 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:27 ID:4D30ktZ5
>>24
「金子さんのモンゴル相撲」のほうが色っぽいです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)