5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 第35幕

1 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:49 ID:X6QfFzNs
○藤田和日郎、からくりサーカスについて話すスレなのサ
○新スレは950を踏んだ人が立てて下さい
○荒らしは放置
○ネタバレはサンデー発売日0時からでお願いします

前スレ
からくりサーカス 第34幕
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049893366/
★スレ用年表サイト★
http://cirque-de-karakuri.tripod.com/
からくりスレ用ログ倉庫
http://karakuri-circus.hp.infoseek.co.jp/

フヂタ関連現行スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の八】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045390680/
……あぁ…正二【追悼】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049764841/
勝タンかっこいい……
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049273250/
オレ今日、しろがね-Oに改造されたんだけど
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049893239/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:50 ID:IbyrPKuu
2げt

3 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:53 ID:YMq5M36+
>1
乙〜

4 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:55 ID:wuZKZ/BJ
>>1
おつ

5 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:58 ID:SqBQqaCW
>>1


6 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:14 ID:Xo0EpVyd
>>1
フェイスレスは気まぐれなのサ

7 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:15 ID:3pidk3v9
>>1
モツカレ

8 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:29 ID:aDXWXq/n
まずは人間関係を整理してください

9 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:30 ID:3tf9Fp+h
やりましたわ!
>>9ス、からくりスレに>>9getでただいま参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            
          〃.⌒ノノ +                       ,,,,,=='''''~○~ オマエモナー
         /(((!´゙リ))+     ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        ノノ!リ゚ ヮ゚ノノ  ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ天i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く然ノ  +
   +     (/(ノ +  
+                        フ>>0    遺作さんと御幸せに
                       カズ>>1   戦闘中に泣き言は聞きたくありません
                       >>3リアリア ニコルマンと仲良く
                       トノ>>6ラ ノイマンさん…?
                       >>7タル   まあ…甘党?
                       キラ・>>8マト もうすぐ会えますね
                       >>10ール  生きて下さい
                       >>13−ク お顔の傷、そのままですのね
                       >>25ル  ご冥福をお祈りします
                       >>96−ゼ  仮面なんて時代遅れです

10 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:32 ID:GyEHAdXE
ブカブカ ドンドン

11 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:32 ID:IYxqXmOg
しかし、今週号の年表でほとんど全てが解決したな

12 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:38 ID:ch4YC1Ne
黒い人参上記念新スレおめ

13 :        :03/04/30 17:49 ID:MWzKhQY6
あの年表はトラップな気もする。
あそこでサハラを先に書いておくことで、今週ラストに出てきたのを
鳴海と思いこませるための。


エレ「弱くなった…私は弱くなった……
   気がつかなかったな…随分弱くなったもんだぜ。」

  「そっか。気がつかなかったのは、仲町サーカスが楽しかったってことだ。」

14 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:53 ID:Glc2aNqV
サハラ後でないと、あそこの場面で鳴海が登場するのは時間的に無理だと思う
サハラ砂漠のど真ん中から数日で名古屋に行くのは無理だからな。

黒賀村で皆でサハラ決戦無視するなんて・・・酷い連中だ。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:07 ID:qjI14war
ナルミは怒っていたんじゃなくてやきもちをやいていたんですよ。
次号ハッピーエンド

16 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:10 ID:FTLPJ6E4
実はハザマ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:15 ID:3tf9Fp+h
兵庫か奈良か知らんけど、近畿地方の黒賀村に行くのなら、
関西空港の方が近いな。

まぁ、鳴海がどこから、何のために名古屋に来たかわからないし
鳴海かどうかも微妙(体が人間っぽいし、時系列も不明確だし)

サハラ直後からの鳴海編をやって欲しいね。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:19 ID:zEGMwc2y
>>17
これで鳴海ではない、なんて展開は無いだろう。
サハラ直後からの動向も描かれるだろうし。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:31 ID:+yL4UwZ1
合併号にこんな話を持ってくるなんて……つらいよ富士鷹センセ(;´Д⊂)

20 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:44 ID:tNeJb50w
後ろにサインプレゼントがあったけどどなたかUPか教えてくれないですか。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:54 ID:lMlx7X3n
>>13
いでじゅうだね。
わらった。同じ事言ってるよな。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:11 ID:efza1yP/
>>17

名古屋空港ではなく、名古屋港に到着したと考えてもいいかも
貨物船か何かで。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:15 ID:3tf9Fp+h
あの『3ヶ月』が3週間ならなぁ…

24 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:16 ID:trozgp85
エレと比べると鳴海の黒さが際立つなw
とところ銀髪はどうした?

25 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:21 ID:lMlx7X3n
恋に恋をしているエレオノール
鳴海が出てこなければプレイボーイのリシャールにあっさりたぶらかされる
ところだったなあ

26 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:22 ID:FlXaRKsJ
やられた。
またやられた。

これはあるかもしれない、いやまさかそれはないだろう、先々号から作者はそういう何かを、僕の胸の中に言い様のない思いを置いておいて、そしてまたやられてしまった。

あの男が、まさにその瞬間に現れるとは…。
いや、その言い方は正確ではない。

男が、そこに立っていた。誰とも明確に区別がつかないようにあえて描かれた男が、それでもあの男からしか発せられないあのオーラを振りまいて立っていた。

そのシルエットを見たときの僕の衝撃を言葉で表すことは到底出来ない。まさに、「息を飲んだ」。

そして、次ページに描かれてようやく露わになったその目は、僕があの時、彼にそうなってほしくはないと心底思った「彼の心を支配してしまったもの」を、とても見返すことができないほど悲しく、辛く、痛切に表していた。

「運命とは地獄の機械だ」と、その言葉を口にする資格のない男が吐いた言葉が、なんという皮肉だろう? 最後には幸福を得なければいけないはずの二人のこれからを呪うとは。

正直言って、次号を読むのは辛すぎる。

悪魔のように非道い作者だと今は思う。だが、悪魔のように傑出したストーリーテラーだとも、また思う。
だから、今も、そしてこれからも、たとえどんな結末を迎えようとも、僕はこの物語を読み続けるのだ。


27 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:22 ID:87Z07XEA
>>26
キモイ

28 :24:03/04/30 19:23 ID:trozgp85
すまん

X とところ
〇 ところで

どうもプラウザは使いにくい・・・

29 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:26 ID:3tf9Fp+h
髪はパスポートに合わせるため、黒く染めました。
手足も、Oのジョージに頼んで、目立たない人工パーツに換えてあります。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:27 ID:IbyrPKuu
染めました

31 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:28 ID:9VK2rlB4
なぜだろう、ふと、エレの「本当に、ダメな男!」というセリフをまた見たくなってきたよ…
もちろん鳴海に対して言って欲しいんだけど。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:30 ID:87Z07XEA
俺はエリ公女にひっぱたいて欲しいです(*´Д`) =3

33 :                         :03/04/30 19:30 ID:IbyrPKuu
鳴海はパスポート持ってなかったはずだが?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:31 ID:ybZOGQ0W
>26
悦に浸っちゃってきもいよ

35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:31 ID:7rQQg8KL
>26
からくり感想サイト開設してそこでやってください。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:33 ID:3tf9Fp+h
>>26
どこを縦読み?

37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:36 ID:o5r8Oxek
おはつにおめにかかりまつ。

わし、思ったんですが、ゾナハ病ってエレが笑うと治るんじゃないでちょうか?。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:40 ID:7rQQg8KL
>>37
エレってフラ人形ほど笑えないわけじゃないんだが。
微笑み程度なら今までにもあるよ。

39 :37:03/04/30 19:42 ID:E6avQ39A
>>38
大笑いしなきゃ駄目なんでつかね?。

40 :        :03/04/30 19:50 ID:MWzKhQY6
>>21
みんな改蔵ネタばっかりやってるんだもん。


>>26って何か元ネタがあるんじゃないの?と思ってたのに、
ここまで指摘がないってことはオリジナル?

41 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:53 ID:zEGMwc2y
坂下千里子みたいな笑いかただったら萎え。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:00 ID:yA5UV5BO
う〜ん、あれが本当の鳴海か、まだちょっと疑心暗鬼なんだよなあ。
例えばサハラ前として、フェイスレスがサハラに行く前の最後っ屁として、
エレと鳴海の間に決定的な溝を作っていく…てのは流石に無いか(w

まあ、次号のお楽しみ。今度はネタバレスレ見ないことにする(w

43 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:01 ID:RP7lDcWK
くひょは笑ったうちに入りませんか
そうですか

44 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:09 ID:chz44r85
でもこのままだと確実にエレは鳴海に殺されてしまうな。
仲町サーカスの面々とリシャールじゃ鳴海を止めるのは無理だ。

1.ギィの登場
2.実はリシャールがフェイスレス。
3.フェイスレス登場。

どーいう展開になるんだろう?

45 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:10 ID:e1IejDkf
今週は凄かったね

やっぱすげーや

46 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:12 ID:gdmNAP6V
トレンディドラマの恋愛レベルでごちゃごちゃしてるエレ(+サーカスメンバー)が
人類の存亡と仲間の死を背負った鳴海の重さに対応できるのかいな?
今の鳴海に「ち、違うの、これは。私が好きなのはあなただけなのよ〜」なんて
色恋沙汰の問題であれこれ言ったら、逆にぶち切れそうだ。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:15 ID:GcEq503W
あの鳴海の格好にはいろいろと言いたい事があるが・・・まずどうしてあんなにボロボロなんだ?
まるでサハラから徒歩で日本に帰ってきたみたいだ。


48 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:17 ID:e1IejDkf
>>46
鳴海はフラ人形を探して日本に戻ってきたはず
そんなゆるい会話してる場合じゃなさそう

49 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:19 ID:JBldMcGz
>>47
サハラ戦後は各国も協力してくれなくなって、貨物船で密航…とか?

さもなくば、あそこの担当はファティマだから砂漠の民の衣装を貰った…とも考えられる。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:21 ID:3tf9Fp+h
鳴海はサハラ後、どれぐらいの時間が経過しているんだろう?

エレが黒賀村から帰ってきてからも時間経過してるっぽいし

51 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:23 ID:JBldMcGz
>>48
とりあえずゾナハ病の止め方を聞かないといけないから、いきなり殺すことは無いと思うが…
詰め寄りすぎて首絞められた挙句にエレが記憶の旅に出たところで、顔無し配下の自動人形が襲い掛かる

…ってのはどうだ?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:27 ID:chz44r85
>>46
エレ『浮気じゃねぇぇ!!
    これは浮気なんかじゃねぇぇぇ!!!』

鳴海『笑わせるぜ!浮気のくせによう!』

エレ『だまれ!だまれぇぇぇぇ!

鳴海『ひゃははは怒りやがった』

エレ『だまれだまれだまれだまれだまれだまれ――――っ』

鳴海『うるせえ、人形!!
    ははは怒りやがった
     人形が怒りやがった』



53 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:28 ID:ybZOGQ0W
>26にヘキサゴン!

54 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:34 ID:iCUVYjf7
鳴海は記憶戻ってないだろ

55 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:35 ID:q3UBlOiQ
鳴海の記憶が戻るのはどうやって治るんだろう
やっぱり誰かが死んで記憶が蘇るんだろうか

56 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:36 ID:CdGVcmNT
エレ「カ・・・ト・・・ウ?」
加藤「ええ、加藤ですよ!でもアンタが思っているほど加藤じゃございませんからね!

57 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:37 ID:GcEq503W
>>50
フェイスレスがサハラから黒賀村に現れるまでどれくらいかかったか謎
黒賀村襲撃からエレが勝に会うまでは一晩くらいか?
その後すぐにリシャールと再開してその後仲町サーカスに戻って
名古屋まで追いかけてきたリシャールにまた会うまで2・3日くらいか?

やはりフェイスレスがサハラから黒賀村に現れるまでどれくらいかかったか
これが問題だな。


58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:40 ID:hl12dRF8
単行本持ってないから忘れてしまったんだけど
鳴海は勝やエレの記憶無くしちゃったんだっけ?

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:41 ID:a3eN3mHh
どうやって鳴海が戻ったのか、それが不思議。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:42 ID:kRisi1S5
>>48
だから、その殺気立ってる鳴海に、そんな低次元の話題を持ち出したら
「ふざけんなー」とぶち切れるってことですよ。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:43 ID:YAQTZMgd
>>58
軽井沢の屋敷での出来事は忘れてる。
覚えてるのはいい笑顔の子供と悲しそうな顔の銀髪の女。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:45 ID:3tf9Fp+h
作者もいくつか記憶無くしてるからなぁ…

63 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:47 ID:87Z07XEA
>>62
ばっ
おま…
それ言っちゃ…

64 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:48 ID:a3eN3mHh
>>61
ずいぶん都合のいい忘れ方やな。
しかしからくり編のフェイスレス、別人ちゃう?

65 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:51 ID:Xchvs/bI
ミンシア姉さんはSARSにかかったのでお休みですか?

66 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:52 ID:ZcGqxxZA
サハラ前とかまだほざいているやつらいいかげんにせえよ

67 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:FvjexzDG
>62
今週の改造の話が心に染みますな

68 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:k4ZWnfyd
>65
道場の皆さんが罹ったのですよ。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:54 ID:dPV2e/iW
規制されてたんでネタバレみてなかったんだが
どうせ今週もマッタリした展開が続くんだろうと思って
読んでたら、鳴海でて来て滅茶苦茶驚いた。

ミンシアは?おっさんは?どうやって日本にきたの?
ロボ化してないじゃん!とか色々突っ込み所はあるけど
藤田先生最高!!
今にも襲い掛かってきそうな感じだけど
何でこんな時にかぎって合併号なんだ・・・・
早く続き読みて〜

70 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:55 ID:BbPf5HpN
リシャールって別にナンパでも悪人でもないような
真人間すぎて微妙

71 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:55 ID:YAQTZMgd
>>69
おっさんとはアシハナのことですか?

72 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:58 ID:87Z07XEA
>>70
そこを自動人形 (or O) につけこまれるんだよ

いい人間には悪い運命、これジュビロの定説

73 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:58 ID:pPawWBrp
金持ちのボンボンに仲町サーカスごと引き取ってやると言われて喜んでるエレがなぁ・・・。
仲町のプライドを傷つけるってことに気付いてないっつーのがどーにも。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:59 ID:a3eN3mHh
>>72


75 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:03 ID:chz44r85
鳴海「なにゆえもがき 生きるのか?
    滅びこそ我が喜び。
     死にゆく者こそ美しい。
      さあ 我が腕の中で息絶えるが良い!」

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:03 ID:RqddKOUk
デーモンモード鳴海がエレに襲い掛かり、あわやってところで
「にいさん、そのお嬢さんは違いますよ」と阿紫花が制止ってのをキボーン。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:05 ID:gCOLip/p
鳴海「のけぃ!!」

78 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:09 ID:yhI8NP24
>>73
それに仲町の仕事がなくなるんじゃ。団長じゃなくなるし、
あの大サーカス団の中で石を食う芸なんて出来そうにないし。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:10 ID:a3eN3mHh
>>77
そういや鳴海、男塾の大豪院邪鬼のような迫力だったな。
藤田は男塾ファンに違いない。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:11 ID:3tf9Fp+h
>>76
そういや、、阿紫花が説明すれば、鳴海の記憶補完できるんじゃないの?

81 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:13 ID:On8CG5dN
まぁ、なんにせよ、次回はサハラ後の鳴海達の行動が描かれるんだろうな。
個人的にはロッケンさんの家族に会ってきたってのキボンだが。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:18 ID:jP+aL0cB
あの鳴海怖すぎだろ


83 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:21 ID:8cihOLiB
まあ構成から考えて新章の次号そのまま幕間の続きってのはあり得ないだろうね
サハラ後の鳴海の回想をキボン

84 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:27 ID:87DIWAy/
>83
・・・とすると、会った! さあどうなる?!

という気分はどの位続くのだ・・・。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:28 ID:gCOLip/p
今までの傾向からいって、半年〜一年

86 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:30 ID:HNkSbdXn
>>85
そうなるとあいつが強くなっても違和感がないな。

87 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:33 ID:3tf9Fp+h
傲慢 強欲 好色 憤怒 大食 嫉妬 怠惰 

88 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:33 ID:u1uu7nAT
しかし、とんでもない絵を描くなー。
藤田め

89 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:34 ID:8MHXDFoH
あれは鳴海じゃなくてフェイスレスの変装

90 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:37 ID:3pidk3v9
髪の毛や目が黒く見えるのは雰囲気でなく新しくつけられた義手や義足の
せいだと言ってみるテスト。

あるるかんの腕をつけたばかりのときも生命の水の進行具合が
遅かったし。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:39 ID:8MHXDFoH
http://www.websunday.net/rensai/set_karakuri.html

92 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:41 ID:8MHXDFoH
http://www.websunday.net/theater/movie/mp7_kara.asx

93 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:43 ID:YAQTZMgd
>75
ゾーマかよ!ナツカスィ

94 :69:03/04/30 21:43 ID:dPV2e/iW
>>71

そうっす。名前ど忘れしてました。

>>83

鳴海の回想行く前に
困惑しながら鳴海に近づくエレに
「人形、お前さえいなければ」
みたいな感じで人間の心を取り戻しつつある
エレをどん底に突き落とす予感。


95 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:51 ID:f9GLWLjO
鳴海の第一声が
「笑う方法は見つかったのか?人形。」
これ最悪。

さらにそのバックで過去の
「お前は人形なんかじゃねぇよ」
「なんで笑えねえくらいであやまるのかねぇ」
「お前はおっかしいなぁ。」
の回想が流れたらさらに最悪。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:55 ID:3tf9Fp+h
>>91
ギィの『全てを知る男』ってのは、黒賀や勝のことと、
鳴海のことを指しているんだろうが、サハラ決戦のことは知ってるんだろうか?

97 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:56 ID:fo7AcP21
>>95
それ、もらいます

98 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:57 ID:cCM+UFzR
>95
最高じゃないか

99 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:58 ID:pfdS5IPi
>>95
富士鷹ならやりかねん…


思い出すなぁ…うしとらの悪夢…

100 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:58 ID:HCqEUpEf
>>95


101 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:58 ID:gCOLip/p
>>95
やめてくれェェェェ!

102 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:04 ID:zYLxJIeC
>95
良いじゃん

103 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:06 ID:gqifA+er
やるね、間違いなくやる。さらにその一歩斜め前を往く酷薄さと冷徹さを持って
エレを罵り、憎悪し、人間らしい心と言う心の全てを破壊し尽くすね。



でもはっぴーえんど。最後は。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:12 ID:zEGMwc2y
>>95
凄い・・・。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:20 ID:PSjTBAAO
>>95に一票。

はぁ、そうなったらうしとらの記憶ぶっ飛びなみの衝撃だな、、、
勘弁してくれよって感じだ。


この展開超楽しみだけど。


106 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:20 ID:ch4YC1Ne
真理だ・・・・

107 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:21 ID:E79P6nah
>>95
ううっ、うぇっ………可哀想すぎる

108 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:22 ID:q3UBlOiQ
>>95
お前よくそんなん考えたな
感動した

109 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:24 ID:xXiggWmb
>>95
悪じゃん。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:30 ID:N5tm7ti9
★韓国で僅かばかりの金を稼ごうとすると、とんでもない事になる!★
≪ヒカルの碁の場合≫
韓国で出版
   ↓
「韓国人を出せ!」との抗議or圧力。
   ↓
仕方ないから出す。
   ↓
「顔が不細工だ!」との抗議or圧力。
   ↓
韓国人キャラを非の打ち所のない美形にする。日本人不細工キャラも投入。
   ↓
「韓国人が負けるのはおかしい!」との抗議or圧力。
   ↓
作者、もうどうしようもない。連載終了!「韓国人キャラ」は自由に動かせない!

≪格闘ゲームの場合≫
「韓国人テコンドーキャラを出せ!」との抗議。
   ↓
「もっと美形にしろ!弱いから強くしろ!サブキャラ扱いは許さん!」との抗議。
   ↓ 
世界的シェアを持つ日本製ゲームが、「エセ空手」テコンドーを普及させる役割を担う。
煽りを食うのは当然空手!
つまり韓国での僅かばかりの儲けの為に日本企業が「売国行為」をはたらく事に!

★本田宗一郎「韓国とは絶対に関わるな!」※韓国に国ぐるみで特許パクられ怒りの言葉。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:30 ID:R3KjJfXZ
>>95
その展開だとエレは人形に逆戻りしそうだな

112 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:32 ID:eL4w9Btc
>>95
そのセリフは神!!

フジタ先生のことだから、鳴海が問答無用でいきなりエレを殺そうとする
ってことはないだろうね

鳴海は、まず、自分にとってフランシーヌ人形だと見えてるエレに
向かって「人形」よばわりして、激しい罵倒、呪詛、怒号を浴びせる

エレは自分を相手が覚えてないどころか、人間とみなしてない
ことに気づいて心を引き裂かれて泣き叫ぶ

で、鳴海は、相手が悲しげに涙を流したり叫んだり哀願したりして
やけに感情が多いので、ようやくそこらへんで何か違うことに気がつく・・・

・・・・くらいのパターンじゃない?

113 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:34 ID:UowmXm4N
>95、凄過ぎるよ・・・

114 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:35 ID:oxSwCr1L
鳴海の記憶の一部が無いのはギィの仕業な予感。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:36 ID:pfdS5IPi
今夜は>>95祭りでつか?



しかしマジスゲェよな…そのセリフ

116 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:37 ID:eL4w9Btc
>>95は実はアシか小学館関係者

117 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:37 ID:9VxG7sx1
勝が成長し、
エレが人間らしくなってきた一方で、
鳴海が笑顔から遠ざかった「戦う人形」になっていっていると思う漏れ。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:38 ID:87Z07XEA
>>95結婚してください

119 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:39 ID:qjI14war
つーかすでにサハラで偽フランに言ってるもんな。
たしか「お前は笑えないから美しくない」みたいなことを

120 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:39 ID:amCmFiSC
今週のサンデーの年表では今はサハラの後なんだね

121 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:41 ID:Scbto90V
>>83
からくり最終幕は幕間からそのまま続きだったよ。
それに新章開始なのにカラーも増ページも無しであっさり始まりそうなんで
普通に今回の続きやるんじゃない?
サハラ後の回想は、泣きながら駆け寄るエレを突っぱねる鳴海→
驚愕するエレに「お前を倒すために、あの地獄から戻ってきたんだ。」とか言う→
サハラから日本までの回想シーンって感じでやるんじゃないかな?

122 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:41 ID:iVte4t1r
>>95


123 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:42 ID:eL4w9Btc
来週は、心を踏みにじられて泣き叫ぶエレと
哀願するエレを罵倒して、いたぶりまくる鳴海で
全ページ使います

124 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:48 ID:trozgp85
主人公は
からくり編 鳴海
サーカス編 勝

だったから
からくりサーカス編の主人公はエレ?


125 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:49 ID:xJ8VqShu
運命は近づき、心は遠くなる・・・・

改めて1巻を読み直してみると明るい鳴海タソとサンデー最終ページの
ダーク鳴海タソは同一人物だとはとーてー思えない。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:51 ID:dPV2e/iW
>>117

そういや前に「運命は近づき心は遠くなる」
っていうセリフがあったね。

人形ぽかったエレが人間の心を取り戻しつつあるのにたいして
人間味にあふれてた鳴海が戦闘人形に。
次回が運命の時なのかな。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:53 ID:0LJzjvPB
来週は鳴海視点でサハラ以降で最後にエレを見つけて「笑う方法は見つかったのか?人形。」
次の週>>95の展開

128 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:56 ID:GqHXhxmP
あの鳴海から笑顔を奪い冷酷な戦闘マシーンに変えてエレを敵視させるために
からくり最終幕の何一つ報われない全員無駄死にが必要だったんだなぁ・・・

129 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:56 ID:9VxG7sx1
>>126
エレが人間らしくなるきっかけを与えたのが鳴海だから、
今度はエレが鳴海を人間に戻す展開になると思う。
で、嫉妬フェイスレスマジ切れ。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:58 ID:czbSkNkA
ヤバイ…今日の書き込みみててマジで涙がでてきた…( ´Д⊂ヽ

131 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:00 ID:eL4w9Btc
黒賀村ってのは、忍者で有名な伊賀の里(三重県)あたりが
モデルなのかな?
だとすれば、名古屋が出てくるのも、そんなに地理的には
無理はないけど

132 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:02 ID:oGW0ta38
人多すぎでスレが読めない・゚・(ノД`)・゚・。

133 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:02 ID:xJ8VqShu
>>129
うしおを人間に戻す時、麻子が泣きながら「あたしあのうしおがいいよう」と
言ったような感じなのきぼん。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:02 ID:eL4w9Btc
エレが前に比べてずいぶんにこやかで人間的で
精神的にも丸くなって、軽薄にさえ見えると思っていたんだが

それも、戦いの鬼のようになった鳴海にいったん罵倒されて
また突き落とされる(いずれまた立ち直るとしても)ための
効果を計算済みで、そういう表現にしてたとすれば

フジタは神!!!

135 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:05 ID:gCOLip/p
あたしあのパンタローネがいいよう

136 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:07 ID:AucchtX2
>131
自分は紀州の雑賀(さいが)がモデルになってると思ってた。鉄砲軍団だし機械仕掛け
っぽいじゃん。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:07 ID:amCmFiSC
あたしあのナオタがいいよう…

138 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:08 ID:/IzgpzVy
>>103
ワロタ
でも禿同

139 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:08 ID:23zX38HP
ところでなんで黒賀の者はあんな格好をしているんだ?
スカラー波と関係があるのだろうか。

140 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:08 ID:4OwLOK0O
結局一番悪いのはギイじゃん。
鳴エレ双方にそれぞれの事情を秘密にしたせいで最悪の再会を迎えちゃったんだからさ。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:10 ID:AucchtX2
>139
あの黒ずくめの格好で白装束の周りを練り歩いてもらいたい。

142 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:10 ID:L6m3s3z2
>>131
ギィの近畿の山奥発言、兵庫県発言
その後は奈良県中部にマーク

コミックで確認してみよう!

143 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:11 ID:aiZdWWqm
ごめん…
貴方が私を忘れたっていい…

私が貴方を忘れてないから…
ずっとずっと忘れないから…

144 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:12 ID:BC1nqkTz
実は>>95は富士鷹本人だといってみたりするテスト。

145 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:12 ID:q3UBlOiQ
まあアシハナは何処いったんだ

146 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:14 ID:g0uelnk4
やっぱり最古の4人は顔無しの体のパーツとしてでてくるんじゃないの
マントをひろげて
「ジャジャーン、ナルミ君、コレなーんだ?」みたいな感じで

147 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:15 ID:9VxG7sx1
>>145
彼はジョージと一緒に置いていかれてサハラで道に迷って

148 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:17 ID:GwbpCo2c
>>145
実は今回最後に出てきたのがアシハナでした。

149 :名取羽美:03/04/30 23:20 ID:+HLF7/3C
>>143
このひと説得力無さすぎ!

150 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:21 ID:pfdS5IPi
前スレの1000が…

151 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:30 ID:Adi2zWEV
つーかさ、顔無しタンも「エレを襲ってやるぜへっへっへ」の
時点で、勝が「もう僕を守らなくていいよ」って言う事ぐらい
計算済みなんじゃね?つまりだ
勝=新しい体……→やーめた
勝=ライバル正ニの代わり……→イイ!!

って考えたらマジであの鳴海シルエットが
ジェラシー顔無しに見えてきちゃったんだが、
そんなことないよね!?奴は鳴海だよね?ね?

152 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:30 ID:R3KjJfXZ
>>140
ギィは鳴海と勝・エレがつながっていたことを
知らなかったと言っていた描写なかった?

153 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:30 ID:gCOLip/p
前スレの1000が…!

154 :名取羽美:03/04/30 23:32 ID:+HLF7/3C
人形、にんぎょう、ニンギョウ、あははははははは!

155 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:46 ID:BhdhB6mS
「フランシーヌ・・・見つけたぞ」
このセリフいただき!

156 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:49 ID:Adi2zWEV
やっぱ次号はエレの中の人が二人くらいにょろりと出てくるのかな?

157 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:50 ID:BhdhB6mS
>>140
ギイは鳴海とエレの接点なんて知らないよ

158 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:50 ID:GMwoqOYa
>146 ありえる。うしとらのラストバトルもそんなかんじだった。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:50 ID:Ij6HxwsK
とりあえず次回は決して穏やかにはなりそうにないな。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:51 ID:B/7Xox2m
>>152
軽井沢の屋敷から鳴海を連れ去ったのはギイ。
エレと勝の会話を盗み聞きして、エレが鳴海のこと好きなのも知ってる。
鳴海にエレの秘密を話し、彼女のためにも自動人形を倒すのに協力してくれと
頼み、エレには鳴海をしろがねにし真夜中のサーカスを追ってもらっていることを
教えておけば、お互いを誤解したまま最悪の再会は無かったわけで。

161 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:BhdhB6mS
あの顔はやばい
三白眼になる寸前の目は 不吉なことが起こる前ぶれ

162 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:53 ID:q3UBlOiQ
やはりラスボスはギィなのか!
漁夫の利ってやつですな

163 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:54 ID:wGshCJ0a
とにかく罵声を浴びせてエレが傷つく展開は確実
そして元の無表情なエレに戻るのでした。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:56 ID:4fej/ReI
フェイスレスが禁断のオートマータ「白面の者」の封印を解く
そこで真由子とエレとの意外な関係が・・・・

165 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:IA/dzsOb
ギィは流みたいな役か?

166 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:58 ID:trozgp85
>157
知ってる可能性もあるぞギイは勝をずっとストーカーしてたかもしれんし
都合よくあのあたりの記憶が抜けてるのもギイのせいかも・・・

167 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:59 ID:4gJx7VeJ
しかし今回の鳴海はめちゃくちゃにカッコよかったなあ

168 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:01 ID:6mX+qcIA
ギィはすべてを知る男
ttp://www.websunday.net/rensai/set_karakuri.html
>>160
でも教えなかったのには、ちゃんと理由がある
出合った時の鳴海は大怪我で記憶喪失、その時はエレと鳴海が知り合いとは
しらなかっただろうし、いきなりエレの説明するのも不自然。突然別れたし。
いっぽう、エレ側だが、勝を日本に釘付け→正体を確かめる必要があった。
教えたら、屋敷に行かずに鳴海を探しに行くだろうし。

169 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:02 ID:eWACK2yU
>>160
ギィがそれを知ったのは鳴海と別れてからだろ?
エレには可能だが、鳴海には説明できない。

170 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:02 ID:GQlln16L
サハラ前とか言ってた香具師の謝罪まだ〜?

171 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:03 ID:276WHfMi
>>95は神。
しかし、それよりも前に「やっと見つけたぞ、人形!!」のほうが先のような気がする。

172 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:09 ID:6mX+qcIA
みんなギィがラスボスとか言ってるけど、彼の狙いはあくまでママンの敵討ちであり
貞義を倒すこと。貞義が諸悪の根源だと知ってるから、真夜中のサーカスに興味はない。
たとえサハラ決戦を知ってても勝の正体の方が重要だっただろう。

そして、ギィにはエレオノールを守るという使命がある
貞義から、オートマータから、エレを狙う男から!
東洋から来たマウンテンゴリラ、鳴海も例外ではない。

つまり、ギィは、エレと鳴海を会わせたくなかったのだよ!

173 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:09 ID:7uwfc4Y1
>>170
そんなのよりも
「フェイスレスは実は善人」とか「フェイスレスは実は正二」とか
いってた香具師の謝罪のほうが先だろw

174 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:276WHfMi
「運命は近づき、心は遠くなる」っていうセリフがあったが、この展開のための言葉だったんだろうか。
伏線だねえ。


175 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:OQkwCUEm
>>171
そんな元気の良い口調では無さそう、あの黒い雰囲気的に。
しかしドリームシアターのMETROPOLIS PT.2聴きながらもう一度読み返したら
激しく鳥肌が立ったよ・・・皆はからくりサーカス読むときのBGMってある?

176 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:3ANmeAMJ
>>172
なるほどねぇ〜

177 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:15 ID:nhVXdYYc
>>95
「あばよ、バケモン」に匹敵する悪夢だな。

178 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:17 ID:Bni0mTp7
人の心を落ち着かなくさせることが罪ならば
ジュビロは死刑。

179 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:18 ID:0egdeEoI
これからしばらく勝は出てこないのかな・・・(´・ω・`)

180 :ジングル☆オールザウェイ:03/05/01 00:18 ID:I5t0X8ZK
>>95
「笑う方法は見つかったのか?」でいったん切って、それから「人形」と
つけたすのが良いかと思われます。

181 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:19 ID:Hs11knDD
SEXできると分かったときは、オナるべきじゃないぜ・・・
といっていきなりエレをレイプする鳴海きぼん

182 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:19 ID:6AVKRLwI
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < ルシール先生!教科書読みます!│
      ( 二二二つ / と)   \______________/
      |    /  /  / ̄
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/  <  やめろ!エレオノールはまだ子供なんだ!         │
      ( 二二二つ / と)   |  夜は9時までにぬいぐるみ抱きながらひとりで寝るんだ! │
      |    /  /  /    |  ないと寝れないんだ!寂しがりやなんだ!          │
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  お気に入りのオルゴールを聞きながら寝るんだ!     │
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  暗くなると怖くて泣くんだ!                    │
  ||\             \  |  男の子見ると恥ずかしくて照れちゃうんだ!         │
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ │  ほっぺが赤くなってかわいいんだ!             │
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   │  冷たく見えるのは照れ隠しなんだ!              │
     .||             ||    \________________________/

183 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:23 ID:9dY69Ha+
この後鳴海はしろがねを本物の腐乱人形と勘違いして攻撃するにイピョ-ウ(゚∀゚)


184 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:24 ID:Vauv1vIT
>>95
しヴい!

185 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:28 ID:276WHfMi
「・・・やっと見つけたぞ・・・」と言う鳴海。
「自分を探してくれていたんだ」と満面の笑みを浮かべながら鳴海の所に走り寄るエレ。
そのとたん、「人形!!」と言う鳴海。
希望から絶望の淵に落とされるエレ。

186 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:28 ID:UIHiBKgW
>>178
山があって谷があるのが藤田先生の漫画。
ただ、うしとらの時から考えると谷どころか
一旦奈落の底にど突き落としてから山に引っ張りあげるのがこの人の最終決戦の描き方だと見た。
鳴海に人形扱いされて絶望したエレを更にどん底に叩き落すぐらいのことは

187 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:31 ID:Hs11knDD
白面のモノと同じくらい協力なラスボス用意してるのかな
フェイスレスでいいの?

188 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:34 ID:5GKS2cz8
やっぱりエレが主人公になるのか?まあそれでもいいが
でも3人が一緒に戦うのは1年後くらいなあ・・・
長い

189 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:35 ID:mYC42TUv
もう少年マンガのレヴェルじゃねえな、大長編小説だ。
複線の引き方が尋常じゃネエ。

190 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:36 ID:6AVKRLwI
バトル予想

次回 エレVS鳴海  

次々回 鳴海VS勝、フェイスレスVSギィ 

ラストバトル 勝、鳴海VSフェイスレス 

最終話 エレをめぐって、ギィVS鳴海   勝がいい笑顔でエンド

191 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:38 ID:6AVKRLwI
復活した最古の4人VSアシハナ、ジョージを忘れた。

192 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:41 ID:6AVKRLwI
しかし、ここで鳴海は読めなかったね。

193 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:42 ID:n7caOhzG
ところで、フラッシュジミーってどうなったんだ?
いつのまにか、いなくなってるし

194 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:42 ID:M7HiKzEw
鳴海がエレを絶望させるのは確実として
じゃあ誰がそのエレを立ち直らせるんだろう。
やっぱり勝なのかなァ・・・それともギイ?
そこらへんが想像つかない。

195 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:42 ID:ukoB2g70
でも最終章も始まって、鳴海がエレ、勝を思い出すとすれば
もう最終回も近いんだな・・・・
これだけ良質な漫画の終わりが近いと思うと、ちょっと悲しい

196 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:42 ID:rX/VR1GY
うむ、最後のアレを見て、

「野郎、か、帰ってきやがった!!よりにもよって、こんな時に!!」

と思った。>>95のような思索はしなかったものの、何か凄まじいモノを感じたよ。


197 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:43 ID:276WHfMi
少年漫画では一番評価が高い漫画家って言われていたことがよくわかるな。
同業者でもファン多いらしいし。
からくりもうしとらと同じように大団円になるだろうが、どんな大団円になるか楽しみ。

198 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:44 ID:Osqq4xdf
>>195
むしろ、良質な漫画が終われないことのほうが悲しい。

ジャンプのアレとか。

199 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:45 ID:rX/VR1GY
なんにしても次回は、「ガラスが粉微塵に砕け散る音」が聞けそうだね。
いや、ガラスではない。それはおそらく、エレの暖かな心を写していた鏡・・・

200 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:46 ID:cyX0Sj0S
>>194
イイ笑顔のフェイスレス

201 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:47 ID:6AVKRLwI
>>195
突然終わらなきゃいいよ。
ジョジョとか、ヒカ碁とか。


202 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:47 ID:dYH6uafG
>>194
鬼のジュビロのことだから血反吐を吐かせてでも
エレ一人で立ち直らせるんでは?
そうしなきゃエレも人形娘のままになっちゃうし。

203 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:50 ID:276WHfMi
>>198
こち亀ね。
しかし、最古の4人も復活しそうな予感。

204 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:51 ID:qc+3MHVI
>>194
仲町団長あたりがそろそろ役に立つべきだよな。
男関係ならヴィルマも。

205 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:52 ID:rqKQKGwR
もしかして今度は勝たんが1年くらい放置されるんか?

206 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:54 ID:f5BnecW7
別に勝なら放置されても構わんな


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)