5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERネタバレスレ No.33

1 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:03 ID:rGdQb7Rv
本スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051572342/
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051350205/

ここはできるだけsage進行です。
ageるとバレ師さんが来てくれない可能性があります。

関連スレ>>2-10よろ


俺を崇拝しろよ、アホ柳。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:04 ID:oEJgOzmp
強化系=デカチン
操作系=正座オナニー
変化系=仮性包茎(勃ったらムケる)
放出系=オナニー大好き・早漏
具現化系=尿道結石
特質系=両性具有

漏れは変化系、君は?

3 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:04 ID:UQPCpAAT
910 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 13:27 ID:xGJfizdk
前さ、

>全体総量100とする。
>これが全身に平均的に行き渡っているのが通常戦闘時。
>凝をするときは全体に60ぐらいを平均的に配分し,
>あまった40を両手に上乗せ

っていうある人の意見でみんな納得したじゃん?

で、あるサイトで出たんだけど
この理論では「堅」の状態は「攻防力100」でなくちゃおかしくない?
なぜ「攻防力50」なの?

柳、他数名が前々スレぐらいで盛り上がってた話題からです。

4 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:06 ID:fsrDxPQh
>>1


5 :山崎 渉:03/04/29 18:06 ID:XmMTcBpV
めるぽ(^^)

6 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:35 ID:MjKqfzwt
tes

7 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:17 ID:gp3gXy6M
指定カード99種、揃えてシソの木のナビに見せるとNo000イベントが発生すると予想

8 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:29 ID:h/ycijeq
オーラの量と攻防力は全然関係ないから。

9 :すれすとっぱー:03/04/29 19:33 ID:XL4J4ZtQ
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

10 :◆5GKpGS4Ij. :03/04/29 19:56 ID:QfDS7aQR
>>1
崇拝します

11 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:00 ID:QpSZxz35
>>3
堅が攻防力100だと、実質的に硬と同じ状態となり、硬パンチでも
ダメージを与えられない事になる。流でオーラを特定の部位に
振り分けている時は、合計攻防力は100と計算するが、堅で全身を
覆っている時は表面積の関係から、オーラは薄くならざるを得ない
わけ。だから攻防力50と表現する。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:27 ID:fCll7R1x
>この理論では「堅」の状態は「攻防力100」でなくちゃおかしくない?

「体全体」で見れば、「堅」は攻防力は「100」です
ただそれを体の各部(腕とか足とか)でみると
全体に満遍なく行き渡らせてる分、数値が下がるのです。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:29 ID:MjKqfzwt
今更こんなくだらないことを蒸し返すバカがいるんですか。
そうですか。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:35 ID:cz/z9rM0
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049378503/
つーか念についてはこっちでやれよ。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:44 ID:NJJNzEqa
柳死ね
次スレ立ってないのに無駄な書き込みでスレ消費するんじゃねーよ

16 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:54 ID:WZStPEPF
柳死ね

17 :◆5GKpGS4Ij. :03/04/29 20:58 ID:QfDS7aQR
1000ゲトー!!

18 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:13 ID:UQPCpAAT
>>11
あなたは趣旨わかってない。

>>12
その考えでやると50は多すぎる。

何回も言ってるけど、6箇所に分けると100÷6で約16。(頭・体・両手・両足)
実際はもっと低いと思う。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:28 ID:QpSZxz35
>>18
ちゃんと読んでるか?

20 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:30 ID:MjKqfzwt
>>18
頭悪そうな人

21 :18:03/04/29 21:31 ID:UQPCpAAT
>>19
もう一度読んでみた。

前半は違うけど、後半は>>12と同じ考えってことのようですね。

22 :3:03/04/29 21:49 ID:UQPCpAAT
詳しく、できるだけわかりやすく書きます。

堅の状態→100のオーラを体に均一に分けている。

右手80、全体20の状態→20のオーラを体に均一にわけて、そこへ右手は80プラスする。

ここまではみんな納得したやつです。で、

20のオーラを体に均一に分ける=全体攻防力20 なのに、
100のオーラを体に均一に分ける(堅)=全体攻防力50 になるのか?
ってことです。

この理論が間違っているのか、はたまた何かあるのか。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:03 ID:07j7Gvko
スレタイがネタバレからネバタレになったりハンターからhunterになったり検索しづれー
どっか統一する部分を決めれ

24 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:24 ID:PcRmSFFz
みんななんか攻防力の話をしているので私が解決しよう。
全部で100と考えるな
出てきた数字を密度みたいなノリで考えろ
そうすりゃすっきりする

25 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:30 ID:h/ycijeq
てかみんな納得したことになってるし・・・。

26 :◆5GKpGS4Ij. :03/04/29 22:33 ID:QfDS7aQR
普通に>>3でFA理解できない奴は人生FA

27 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:51 ID:oUQuIs2t
つーか1000逝く前に次スレ貼ってくれYO!

28 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:55 ID:zLit5i4u
ゴン「ミル!モで!!ポン!!!」

29 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:55 ID:AvIf0w6m
攻防力100=ジャンケングー≒硬 なのでは

30 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:55 ID:AvIf0w6m
スマソsage

31 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:56 ID:/r+aQu77
真・ビスケは攻防力が1000くらいありそうだ…

32 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:56 ID:h/ycijeq
誰基準で?

33 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/29 23:06 ID:3I1t3oSx
おれは気づいた!!!
GIのルール説明のとき、なんで「一分」を指定したか。
最初、バインダー以外の所にカードを隠せないようにするルールと思ってたが、
ゲンスルー戦までの長ーい伏線だったんだな。
長ぇ〜よ!

34 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/29 23:09 ID:3I1t3oSx
さらに気づいた!
バラのほうが重症ってことはだな、
ゴンの「グー」より、ビスケのただのパンチのほうが強烈ってことに!
え、もう知ってるって!?

35 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:10 ID:43oDBmAV
バレいっとく?

最初のコマですでに全快しているゴンとバラw
強いやつは尊敬するだのなんとか言って
あっさり和解する両者、カードはゴン組がゲット。

ゲンが去った後にいきなりビスケ変身!ゴンにゲンコツ。
ビスケは涙を流しながら「もうムチャはするな・・・だわさ。」
キルア「(親父より強いかも・・・)」

その一部始終を望遠鏡で除いていたヒソカ。
ヒソカ「面白かった。ねえ?」
カルト「追うんだろう、あいつらを。行くよ。」
ヒソカ「ハイハイ」

36 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/29 23:14 ID:L9xl7cBt
>35
マジで!?

37 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/29 23:15 ID:L9xl7cBt
もしかして来週休みだから、このスレは人おらんのか・・・

38 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:18 ID:Ikh930sG
>>35
なんか最終回になった漫画あった?

39 :ageage:03/04/29 23:19 ID:AwmL7f1h
ゴールデンウィーク厨 ウザ過ぎでつ

40 :age:03/04/29 23:26 ID:AwmL7f1h
大天使の猪木を使用しているシーンは話の流れからいって
省かれて当然だな。物語の冗長な部分を描かないところが他の
ぬるい少年漫画化とは一線を画している。トガシ。センス良すぎ。
(マーローと柳とも一線を画している)
表現力や構成力が乏しいヤシはおかしな、魔法効果が発動して
「おー、直ったー!」みたいなのを書いてしまうだろうが
(知欠マンガで想像してみよう。)
ガキ向けのマンガだからって、自分がガキ並みの表現力
や技術や知識や想像力しか持ち合わせていないのでは、話にならないってこと
今のジャンプの漫画家はレベル低すぎ。
柳と同レベル。


41 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:26 ID:lcsWkW26
>>39
黄金厨か

42 :age:03/04/29 23:28 ID:AwmL7f1h
バレは寝たバレでやれ、ってこと、 来てくれないとかいうな、ボケ
こなくていいんだよ

43 :age:03/04/29 23:29 ID:AwmL7f1h
とりあえず、age

44 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:31 ID:AvIf0w6m
キルの手を直してない時点で嘘バレ

45 :22:03/04/29 23:32 ID:UQPCpAAT
結局意見でないなぁ・・・・

やっぱ冨樫のミスなのかな。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:34 ID:PvbGblUQ
>>35
ゴンにゲンコツって..あの姿になると手加減出来ないんじゃなかったっけ?

47 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:35 ID:h/ycijeq
仮に間違ってるとして。冨樫のミスじゃなくて>3の考察した奴のミスだろ。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:36 ID:e/jnMvsB
たぶんビスケは最後まで正体隠すでしょ。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:39 ID:xRkGYozE
>>47
えらそうに言ってないで どこがどう違うのか説明してくれ!
俺も前のスレで納得しちまったからな!

50 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:53 ID:h/ycijeq
>>49
俺が>3を間違っていると言ったと感じたんだろうと思うが、
別に正直>3はどうでもいい、間違いかどうか以前にあれだけだとわからない事あるし。
言いたかったのは単に>3なんかをもってきて、冨樫のミスだというのは変てだけ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:56 ID:xRkGYozE
>>50
この先どんなことがわかっても>>22でまとめてある矛盾点は埋められないと思う。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:57 ID:h/ycijeq
どこが矛盾なの?

53 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:59 ID:xRkGYozE
>>52
あ、ごめん。確かに、こうだと仮定した上での矛盾だった。

でもあの説明意外だとうまくいかないんだよなぁ。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:59 ID:T7IfHifm
>>>52
100を全身に分配・・・全身50
20を全身に分配・・・全身20

どう考えてもおかしい

55 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:skP18rAa
大丈夫?

56 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:13 ID:3C9sZ7dw
本スレ立ててくれage

57 :折れ専用メモ:03/04/30 00:24 ID:nR2vYTFt
「堅」…攻撃力50防御力50。つまり攻防力50
「硬」…100か0の状態。オーラで強化している部分は攻防力100。それ以外の部分は0
普通…攻防力10

凝を使うと…
全体の攻防力50(攻撃力50防御力50) から
右手の攻防力70・全体攻防力30 に

58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:26 ID:ampcUFq4
はじめから読み直してるんだが、
ツェとメンチが何故いっしょのシングルハンターなのかわからん。
メンチがそれほどすごい業績を成し遂げたのか。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:29 ID:x1L5Td4G
>>58
メンチのハンターとしての業績ってのは
非常に貴重な食材を大量に発見したとか、
今は失われた料理法による幻の味を再現したとか、
そういうのだから。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:33 ID:mjXK/o3g
ゲン「(い、息が出来ない!?これは…)」
キルア「お前にも聞こえただろう、大天使の息吹が」

61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:34 ID:ampcUFq4
っつ〜ことはやっぱりツェは世間一般(漫画の中)で言われてるより
たいしたことないんだw

62 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:38 ID:PvCTdQ3a
ゴンは、「さいっしょから」とかしないのかな

63 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:41 ID:ampcUFq4
ttp://aqua.pure.cc/~gctc/jump/hunter/bbs/wforum.cgi
の1950以降っていうのはすでにガイシュツ?
というかそっちの流れを汲んでるのか?

64 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:46 ID:EjVOOS6H
金ばっか追いかけてるのにその経緯での業績の素晴らしさゆえのシングルハンターの称号じゃなかったっけ?
だからそこらのシングルハンターよりは実力上だと考えるべきと思ってる

65 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:47 ID:3C9sZ7dw
>>60
なぜKYO?

66 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:50 ID:bfoS2XAr
>>64
料理ハンターより戦闘において上なのは当たり前

67 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:57 ID:ampcUFq4
そうなってくるとダブルの対象範囲は結構狭いことになるんじゃないか?
申請すればトリプルで念使いでは五本の指に入るジンのステータスを見るには
大統領クラスの権力と莫大なお金が必要なんだろ?
んでツェとメンチは偉大な業績をいくつもあげているんだから、
ダブルの奴らはどんな奴らだ?


68 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:02 ID:KH0UJ1pV
シングルの具体的な条件は明かされてねーよ

69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:05 ID:/pHlgfwF
シングル→ある一つの分野で大きな成功した人。(2巻)
ダブル→いくつかの分野に渡って成功した人。(予想)
トリプル→ダブルの中でも特にすごい人。(予想)

70 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:06 ID:x1L5Td4G
>>67
メンチは美食ハンター、ツェは金ハンターで、
一つの種類でしか業績を上げていないからまだシングルなのでは?
だからダブルになるには複数分野での活躍が必要とか。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:18 ID:ampcUFq4
なーる。そういえば一巻でジンがやった業績書いてあったが、
結構多分野だったな。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:50 ID:0DGzLBZh
>>69
それはおかしく無いか?
ある分野でもとんでもなくすごい業績だったら認めてやら無いと。

転職しない奴は一人前じゃないみたい。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:56 ID:m/iw/rlB
ネタバレは英語じゃなくてカタカナじゃなかったのか!?

74 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:59 ID:Fpnaf/Be
>>73
ネバタレでも英語でもなんでもいいよ

75 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:01 ID:m/iw/rlB
>>74
よくないよ!!さがしたんだぞ! 

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:50 ID:tvRJZMJ0
つーか誰か関連スレ張れよ
もう遅いけどよ

77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:48 ID:QZfDH4Hc

<<関連HP>>
【冨樫義博公式ホームページ】
http://sailormoon.channel.or.jp/y-togashi/
【武内直子ホームページ】
http://sailormoon.channel.or.jp/index2.html
【アニメ公式ホームページ】
http://www.nippon-animation.co.jp/new/frame.htm
http://www.hunter-ova.com/
http://www.mmv.co.jp/
【ラジオ公式ホームページ】
http://vstation.net/hhr/index.php
【ジャンプ公式ホームページ】
http://jump.shueisha.co.jp/hunter/index.html
【関連AA保存庫】
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/HH.html
【念占い】
http://bom-ba-ye.com/c.cgi?Fugetsu=2
【HUNTER MIX(カード一覧etc)】
http://aqua.pure.cc/~gctc/jump/hunter/index.html

78 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:10 ID:2J3tOI4h
攻防力の話だが、「全体で」と「全体が」を間違えてないか?

79 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:53 ID:rpx3eqaT
来週ついに000のイベントかー、楽しみだなー。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:37 ID:ChC1jeGB
来週はジャンプ自体発売されないよん。
再来週は休載でないという保証はない・・・・・。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:54 ID:MVCf9ohw
念については>>14でやれつーんだよ}{age!!

82 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:45 ID:a9IOHQcI
>>81
ごめん,ちょっとだけ言わせて。
俺,>>3の発案者(?)なんだけど,
凝やってる時と,硬や堅やってる時では
外に出てるオーラの量が違うと思う。

普段より沢山出しているっていうのが硬や堅の特徴
凝は集めるだけ

83 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:53 ID:+sOfb6RX
今週あの人来たか?

84 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:06 ID:a9IOHQcI
>>83
合併号だから来週降臨…かな?
合併号明けっていつ刷るんだろう


85 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:08 ID:nR2vYTFt
夏休みに超速神がきてたけど、>83がいってるあの人ってソレ?

86 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:12 ID:ZpdhN4A6
>>82
通常のオーラを纏っている状態ってのが攻防力10なんでしょ?
これを一ヶ所に集めるのだって硬になるんじゃないのかと。
練をしているから硬という言い方になるんだろうか?
これだって一ヶ所に集めたら20か0の状態っていう言い方になるのかな?

87 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:21 ID:2J3tOI4h
>>86
HUNTER×HUNTER念能力考察スレ part14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049378503/l50
こっちでやらないか?
今、人いなくて寂れてる

88 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:30 ID:a9IOHQcI
>>87
OK,そっちに行こう。っていうか書いてきた

89 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:21 ID:JkOhAtq9
No0はゲームマスター6人と対決して全員に勝てば入手だったら嫌だな。
関係ないけどWS版のGI、No5神隠しの祠が見つからない・・。あと1種で99種揃うのに

90 :早漏君:03/04/30 13:23 ID:JDRNEcYH
No.182「000」

大天使の息吹でゴン組、ボマー組が全回復。
ゲンスルー「仲間を治してもらって礼をいう。」
キルア「今度来たら殺すよ」
キルアの言葉を無視して立ち去るボマー組。

ゴン「また襲って来ないかな?」
ビスケ「おそらく大丈夫だわさ。フフフ。」ニヤリと笑うビスケ。

そこへ、同行(アカンパニー)でレイザーが登場。「指定カード99種コンプリートおめでとう。
今すぐスタート地点へ戻りたまえ。最後のイベントが始まる。」
ゴンはまだ見てないイベントがあると言い、スタート地点には戻らないと駄々をこねる。
必死でゴンを説得するビスケ、キルア。

レイザーがゴン達を見ながら心の中でつぶやく。、
(彼らなら大丈夫だろう…。これでグリードアイランドも終了だな。)

スタート地点に戻ったゴン達。そこには他のGM達が!

91 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/30 13:30 ID:p8P1ZQxz
>90
おお! ありえそう。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:59 ID:dtrE6iXX
>>90
でもそれだと、ジンがいるだろうから、H×H完結になりそうだな

93 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:04 ID:t4l5Ou0k
俺の嘘バレより全然駄目じゃん…もっとうまく書ける香具師いないのかなぁ
信じてる方も信じてるほうだがw しゃーねーな、やっぱ俺が書かんと駄目かw
よっしゃ、今から考えてくる。楽しみに〜

94 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/30 14:04 ID:rcsB5B6E
>92
そんなのヤダー。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:07 ID:SJv9M+pf
こんなにあっさりおわんねーだろ。
今から始まりって感じじゃん。
まあ冨樫だから終わらないとは言い切れないけど。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:42 ID:sHSGR3cH
>>72
一流のハンターなら何でも出来るようになっとかないとな って言われてるしさ。
あんま1つの事にこだわってるのもハンターらしくないだろ。

97 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:56 ID:ms5yKQwN
>>90
2点。(800点満点)

98 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:59 ID:Q0nfIEqi
>>90
台詞の一つ一つ、キャラの動き一つ一つに嘘バレ臭が漂ってますね。
才能無いんでもうやめたほうがいいですよ。

99 :モタリケ:03/04/30 16:30 ID:4Gv42kIh
そんなに偉そうに批判できるなら君たちが書・・・

グキッゴキッ

あ あ あ・・・・・嘘ですぅ!!!!

ごめんなさいぃぃぃぃ!!!!!

100 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:37 ID:nR2vYTFt
>>90
旅団が出てないから本バレ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:51 ID:dtrE6iXX
>>100
ワラタYO

102 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:52 ID:FeVul/Dl
本スレ新しいのたってないのー?

103 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:12 ID:eNJK/fQw
>>102
HUNTAR×HUNTARスレならありますが

104 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:14 ID:uPc13tsV
>>103
それって美味しいの?

105 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:23 ID:eNJK/fQw
>>104
少し香ばしい

106 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:13 ID:YoY0Oh4o
来週号








作者の都合により休載しまつ

107 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:27 ID:pp5nW1fD
冨樫に描く意欲を与える方法を何か考えれ

108 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:32 ID:USLfdRTU
新しい嫁

109 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:33 ID:CktgUpDp
>107
よき理解者をつくる。
物事に対する考え方とか、生活リズムとか。気持ちのベクトルとかが似てるような


・・・そこらにいるわけないか

110 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:23 ID:y/8J4V/B
>>107
コミケ

111 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:30 ID:FeVul/Dl
>>110

同意。
ってか、コミックのあの写真。
彼はうれしいのだらうか?
少なくとも、冨樫の両端のヤツは感極まりない状態だろうがな。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:34 ID:XMo1Ej+k
クロロと対峙するクラピカ
クラピカ「覚悟しろ」
盗賊の極意を出すクロロ
本のページがめくれて行きそこにはヒソカのページが・・・
伸縮自在の愛を使うクロロ
クラピカを引き寄せて殴る
クラピカはガードして後ろに下がりながら鎖を振り回す
クロロはクラピカとの間合いを詰めて右手を掴む、掴んだとたん右手を爆発させる」
場面変わって墓地
お腹の大きい綺麗な女性とレオリオのショット
レオリオ「あれから10ヶ月か・・・」
女性「ええ、そうね・・・」
墓に花を添える女性
レオリオ「すまない・・・あの時のオレに今ぐらいの能力があればクラピカは・・・」
女性「そんなことないわ、あの時クラピカの音はすでに止まっていたからあなたのせいじゃないわ」
女性「それにクラピカはもともと長くは無かったわ、それが彼の『覚悟の誓約』だったから」
レオリオ「???」
女性「あれから幻影旅団は全員捕まったわ、クラピカ・・・誰が捕まえたと思う?ウフフ・・・」
女性「もう全部終わったのよ・・・・」
涙を流す女性


113 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:35 ID:XMo1Ej+k
場面変わって刑務所みたいなとこ
看守1「幻影旅団がつかまったんだってな、お前知ってたか?」
看守2「ああ、知ってるぜ、20歳くらいの凄腕のハンター2人組だろ?世の中にはスゲーやつがいるもんだな。」
看守1「まあ、生け捕りにしたところでどうせ死刑だろ、あんなやつら」
看守2「はっ、間違いねぇや、真っ先に団長を処刑してやろうぜ。」
場面変わって独房の中にいるクロロ
静かに目を閉じるクロロ
旅団のメンバーの顔が一コマずつ出る
看守「囚人ナンバー120458番!!表へ出ろ!!」
刑務所内を拘束衣を着せられ檻の中に入れられた状態で移動するクロロ
そのまま処刑場に向かう扉を開けると場面が変わり、荒野を歩いているクロロ
遠くの方に大男とスーツ姿のナイスバディなお姉さん


114 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:35 ID:XMo1Ej+k
再び墓地にいるレオリオと女性
墓に向かって祈りをささげている女性
レオリオ「じゃあ、そろそろ行こうか・・・」
女性「そうね」
女性「そういえば、ゴン君とキルア君今どうしてるか知ってる?」
レオリオ「さあな・・・どこにいるのかはさっぱりだ、ただあいつらはきっとどっかで昔みたいに冒険してるぜ」
女性「そうね」
レオリオ「このあとうちの病院よってくかい?」
女性「そうさせてもらうわ。そろそろ予定日だし」
女性(クラピカあなたにも見せてあげたかったわ)
レオリオ「おーい、先にいっちまうぞー」
場面変わってどっかどっかの洞窟で顔は見えないが二人組の成年
???「オイ、ゴンちょっとこれ見てみろよ」
ゴン「え?何?ってすごいやキルアまた大発見だね」
キルア「へへ」
ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・
ゴン・キルア「!?ヤバイ罠だ!!逃げろ!!」
走る二人の後姿

長い間ご愛読ありがとうございました
冨樫先生の次回作にご期待ください





こんなクソみたいな終わり方やめてくれ

115 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/30 20:36 ID:CzyLVw9t
>112−114
乙。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:43 ID:CnvTAbhY
>>ID:XMo1Ej+k
モツカレ


117 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:52 ID:y+U6Z49G
>112-114
感動した

118 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:55 ID:NjnHlGq2
うまいな。特にセンリツの台詞。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:00 ID:+PLqh/Yq
流星街編とかやんねーかな

そういやシルバの妻って流星街出身って設定だよな

120 : :03/04/30 21:00 ID:NTr/e/en
GIクリアした後に

「この先ゴンは色んな苦難を
 乗り越えていくだろう。だがそれはまた別の話」
       
                     END

とかなったら俺は泣く

121 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:17 ID:m22yjyqB
>112-114
乙です。
まだ終わって欲しくないけど、楽しみました。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:19 ID:Ezhq5G2Q
>121
るせー

123 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:25 ID:pp5nW1fD
EDはクラピカの子供がゴンたちに会いに行く旅に出るシーンってどうよ

124 :作者の都合により名無しです :03/04/30 21:48 ID:fd5Z34is
>>119
そんな設定いつあった?
憶えが無いんだけど・・・・。もしかしてゲーム版とか?

125 :◆5GKpGS4Ij. :03/04/30 21:49 ID:JX1sfxwt
>>123
EDって今インポテンツって意味だぞw 素直にエンディングと読めない自分に鬱
>>112-114
すごいですな・・・

126 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:57 ID:hd0+CM5l
>>124
一応キャラクターブックででてた(キルアの母と執事が流星外出身とのこと)
ちなみに キルアの母の名前=キキョウも原作では未出だったような

同じ本でパクが操作系とかノブナガ強化系など
の誤情報も載ってたので信憑性はあまり無いのだが・・・・

127 :作者の都合により名無しです :03/04/30 22:02 ID:fd5Z34is
>126
教えてくれてありがとうございます。
キャラブックか〜。読んでなかったなあ。

128 :◆5GKpGS4Ij. :03/04/30 22:03 ID:JX1sfxwt
さすがにキャラブックは買う気にはなれないなぁ・・・
流星街出身者か・・・・

129 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:20 ID:hd0+CM5l
ちょっと補足
キャラブックは半分アニメ中心だし冨樫が
どこまで関わっているか分からない.
(アニメは一部原作無視の設定あり)

レオリオを放出系と断定したハンターズマインドもそうだけど
原作以外で出た設定は基本的に疑ったほうがいいかと.

ということで流星外出身の件も信じないで軽く流して

130 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:39 ID:+PLqh/Yq
俺の予想だとゴンの母親も流星街出身
今後流星街が大幅に関わってくると予想

ながしてください

131 :◆5GKpGS4Ij. :03/04/30 22:41 ID:JX1sfxwt
    |    |
    |    |
    |    |
    |    |
    | 1 |
    | 3 |
    | 0 |
    |    |
    |    |
    |    |





132 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:28 ID:NjnHlGq2
バラ戦、サブ戦を見ると
ロリビスケのパンチ<キルアのヨーヨー だよね?

いくらなんでもヨーヨー強すぎない?
オーラ込めてるにしてもビスケより遥かにオーラの質は低いわけだし、キルア操作系じゃなし。

133 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:30 ID:cmvJhb6x
おなにー小説……



ぺっぺっ

134 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:41 ID:hd0+CM5l
>>132
そうでもない> ロリビスケのパンチ<キルアのヨーヨー

腹筋に力入れたとき腹殴られるのと
いきなり腹を殴られるのではダメージがかなり違う.
念での戦いではこの傾向が特に顕著
(例:ドッチボールのときの杖の背中のダメージ)

135 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:2qCZXzJg
>>132
周に系統差は無いでしょう

136 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:NjnHlGq2
>>134
両方ともいきなり後頭部直撃でしたが?

137 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:46 ID:NjnHlGq2
>>135
周ですかね?あれ。
ひもにもオーラ流してるのかな。
でも、流してるとしたらオーラの量は当然ひも部分<ヨーヨー本体 なわけだよね?

結構高等テクニックっぽいが。周でオーラの大きさ変えるの。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:47 ID:+hviKMgY
>>136
ロリビスケが非力なんだろ。

139 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:50 ID:kI2no9zJ
ハガクレ組のメンバーの一人はハンゾー。
隠者の書はGIの中にあった。

140 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:2qCZXzJg
>>137
周を使ったかどうかは分かりませんが、132の文章では
周のことだとしか読み取れません。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:pp5nW1fD
>>134
ヨーヨーん時は明らかに油断してたろ…
それに片手と50キロのヨーヨーでは単純に威力に数倍以上の差が出ると思うが

142 :141:03/04/30 23:53 ID:pp5nW1fD
>>136
でした

143 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:58 ID:+7il4w+1
す げ ー リ ア ク シ ョ ン の 違 い だ な w

144 :134:03/05/01 00:02 ID:izl3pcAu
>>136
それ書いてから思った.けどちょっと言い訳

ヨーヨー:完全な不意打ち+攻撃時のオーラ移動後であり気を抜いていたので
      サブの攻防力はかなり低い

バラ:完全な戦闘態勢+目の前から敵が消えたので最大警戒状態
    なのでバラは攻防力はそれなりにあった.

この違いを考えての>>134でした.

145 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:05 ID:snIK/SHi
>>141
あれ遠心力がでかいね。多分。

ロリビスケに紐つけて振り回してパンチさせれば
もっと破壊力でるよきっと。

146 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:05 ID:ml+7/R+X
>>141 >>144
どっちの時も明らかに油断してたから、その点では差ないと思う。

50kの物ってどれくらいの威力か分からんが、オーラではそれ程強化できてないと思う。
それがビスケのオーラで強化した蹴りより強いのって・・・ってこと。

147 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:05 ID:lxhc4Xza
ついでに書くとヨーヨーは紐の先で遠心力加わってるしな。
途中の木で半径短くなった分速度もアップしているから。

148 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:06 ID:ml+7/R+X
遠心力ってそんなにすごいんですか?
まだ物理とかよくわからないので・・・・

149 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:07 ID:jzovGh/y
別に遠心力がすごいわけじゃないけどね・・・。

150 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:08 ID:OBkdzFf8
なにせバケツに水をいれてさかさまにしても水がこぼれないくらいだから相当にすごい。

151 :◆5GKpGS4Ij. :03/05/01 00:11 ID:6VHZchk5
>>150
何故かワラたw
グッジョブw

152 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:13 ID:snIK/SHi
>>146
とりあえずロリビスケは体重50sないと思います。

153 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:51 ID:LiLQABvd
>>150
そりゃすごそうだ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)