5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読み切り】 dZi:s 【樋口大輔】

1 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:34 ID:LsPoJBoY
ジャンプ22、23合併号掲載の樋口大輔氏の読み切りのスレです。

関連スレ
ホイッスル!32【ホモッスル!最終章 最強ホモ伝説】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050030453/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:35 ID:aMIkskGB
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:37 ID:gffJiEf0
>>1
乙。

4 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:41 ID:hnUvX6Y5
けっこう良いんじゃないか?
少女漫画チックだけど

5 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:42 ID:x2ZakWWj
どっかで花とゆめっぽいっての見たが、

ホイッスルの方が花とゆめっぽいと思う・・・

6 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:42 ID:/haiesUd
いかにもな感じだったな

7 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:45 ID:RgYzWqMm
ジャンプでやる理由はなかったわけだが。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:45 ID:q9uFovfm
舞タン萌え

9 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:49 ID:qtCF09pr
あと、明日のナージャ思い出しました。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:58 ID:gGA4wmFX
新人だったら「読者おいてけぼりの展開」って
言われるんだろうな。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:00 ID:NJ2SGVm5
ページめくってたらキスしてた漫画があったな。
それのこと?

12 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:02 ID:oHxl1Bi5
>>7
一度契約するとジャンプ側が切らない限り
ジャンプ以外の雑誌に書けないという決まりがあるらしい。

今のジャンプの中にあると面白く感じるから不思議だ。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:04 ID:us67hmJO
つづく・・・みたいな終わり方だたが連載だけはマジかんべん

14 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:05 ID:JbB669if
俺はもう少しストーリーとキャラと設定を練ってこの路線で連載希望なんだがなー

15 :網野式 ◆manko/yek. :03/04/28 20:06 ID:gacYrdy0
男(の強さのインフレ)を支配する女の物語。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:07 ID:6sTjzYzA
おっさんじゃなくて美少年が良かったです

17 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:10 ID:ihn15dHk

 連 載 の 悪 寒  

18 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:13 ID:sLPOmfVK
もっと男ぎょうさん出せ。樋口らしくない。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:15 ID:m66sWm+m
まあキャプテンスレを越えてからだな。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:18 ID:EniB7Sz4
俺はそこそこ面白いと思った。
少なくとも新人読み切り群よりと比べれば雲泥の差。

巻末見るまで浅見裕子と勘違いしてたけど


21 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:22 ID:HpXCkqe3
浅見はもう少し絵が下手なよーな・・・

22 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:23 ID:c7kfu8fz
そういえばNARUTOの最強アシの読みきりって好評らしいけどどうなの?

23 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:27 ID:vn6Ie527
ストーリーはあんましおもしろくなかった
女の子はかわいかった

24 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:31 ID:GgmLgpfm
ヒグティはスポーツでなくてバトルものの方がいいな。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:32 ID:xKDgfg1H
age

26 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:36 ID:v2PDB53b
>>24
ホモッスルは嫌いじゃなかった。初期の方が良かった。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:41 ID:IR8T8bxL
腐女子はがっかりしてるかもな(w

28 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:52 ID:47uobZ/r
パフェネタって、いかにも少女漫画だよな

29 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:54 ID:YFK+cHoB
女の子の願望が厭と言うほど詰め込まれていましたな

30 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:56 ID:amrXlIJY
しかし同人女には逆に反感買いそうな漫画だ・・・(w

31 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:57 ID:7AFuE19a
女性が描いてるんだから少女漫画っぽくはなる。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:58 ID:zvLgSRyd
それなら女性漫画家なんざいらんだろう

33 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:01 ID:eEUyna/o
浅見の漫画よりは全然男らしいじゃん

34 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:01 ID:f+zFVIVl
つーか、ホイッスルは女っぽい男ばっかで萎えた。
それに比べたらかなり(・∀・)イイ!

35 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:04 ID:3zlpmlB/
半端に友情とか描かれるよりこういうドラマに重点がある漫画だと樋口はいいよな、ホモアンチな俺も読めた。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:06 ID:L3ol6/Yc
メガネっ娘は繁華街に弱いという設定は非常に評価できる。ていうかツボ

37 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:06 ID:JfSyIWbo
ホイッスルだって最初は面白かったと思う。
俺は。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:09 ID:wvWKL/sK
なにこのクソ漫画 

39 :名無しさん:03/04/28 21:09 ID:gQIANW+s
絵が古く感じてしまうな・・・
めがねかわいいとは思えない

40 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:09 ID:f+zFVIVl
>>37
最初はね・・・

41 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:10 ID:hnUvX6Y5
というかおまえら少女漫画読んだことあるのか?


42 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:10 ID:lWxSbigb
絵、古いかな?
やっぱ俺が20歳過ぎのおっさんだからか?

43 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:10 ID:1Q9oOu2r
てっきりホイッスルの続編をやってくれるものかと

44 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:10 ID:wvWKL/sK
2〜3P見たがこんな寒い漫画三田の久しぶり

45 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:10 ID:c7kfu8fz
>>39
取れるからいいのだよ

46 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:11 ID:c7kfu8fz
こどものおもちゃだけは集めた
あれは面白かった

47 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:12 ID:K9Ctih3X
こどものおもちゃイイ!ね
持ってる

48 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:13 ID:QFi2lrXa
フルーツバスケットも面白いぞ

49 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:16 ID:zvLgSRyd
設定13才に無理がある


50 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:17 ID:ejghDpIT
どこかで見たようなストーリー。
ゆえに、新しさは何一つ無い。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:19 ID:zZ3Yhg6J
バトルシーンはガン=カタみたいだった。ストーリーはダメだ。原作でも付けば良いのかね。
いっそのこと女の子が沢山出てくるような漫画でも描けばウケるかも知れん。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:19 ID:2Y/T22Uy
こないだ学校の生協でフルーツバスケット買ってる男がいて
うわーと思いました。
これからはよそで買ってね…

53 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:20 ID:K9Ctih3X
ストーリーは読みきりだからある程度適当なんじゃないの?
もう少しちゃんとしてくれれば連載まで持っていけんかな?

54 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:22 ID:7AFuE19a
鴉MANのパクリ?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:23 ID:zZ3Yhg6J
>>52
つか、生協にコミック売ってるのか。
まぁうちの生協でもアニメディア買ってる男がいてイタかったけど。
何かブツブツ独り言言ってるし。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:23 ID:K9Ctih3X
鴉MANよりは萌える(w

57 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:24 ID:c7kfu8fz
少女漫画にも面白いのはあるんだろうが俺はこどものおもちゃしか合わなかった
というかこの漫画だけは普通に男にも受け入れられてると思うんですが
とりあえず俺の周りではそうだ

58 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:26 ID:hnUvX6Y5
>>57
とりあえず岡田あーみんのでもみとけ

59 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:27 ID:QfjF3aMK
杉本の読みきりのほうが気になる。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:29 ID:/UOn+up/
美少年かとおもいきやおっさんかよ

61 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:29 ID:RJfvhebq
俺も妹のこどものおもちゃ読んでたよ。
っつーか羽山が刺された以降読んでないけどあれどうなった?

62 :@:03/04/28 21:31 ID:J/JnS938
美少年まだ?

63 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:32 ID:8rQvjYKb
20歳が13歳とキスしてるカットは
僕に夢と希望と新たなる覚醒を
与えてくれました。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:35 ID:QfjF3aMK
ぶっちゃけ他誌に行った方がいいでしょ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:36 ID:tnmzhbPQ
さんたとどっきりよりも数倍いい。萌えた

66 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:36 ID:zZ3Yhg6J
僕球だけは全部読んだ。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:37 ID:T//EkDgB
>>63
キスどころかセクース済みです。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:38 ID:3/CIcqAB
13歳でセクース
ああああああああああああ

69 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:40 ID:SNrTXh1z
ヤタガラスがセガの「エターナルアルカディア」の主人公のパクリ

70 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:40 ID:hnUvX6Y5
まぁ実際ありえる話だよな〜
家庭教師で交際してるなら

71 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:40 ID:c7kfu8fz
>>61
右腕麻痺った
その後いろいろあって羽山がリハビリのためにロスに行く事になって
そしたら紗南が人形病とかいう表情がなくなる病気にかかって体も弱って
本当にヤバい状態になった
その後駆け落ちしたんだけど(といっても家出みたいなもの)紗南が体調崩して
ひと悶着あって羽山が泣いて母性が戻って表情も戻って病気治って
家に帰ってというかとっくに場所はバレてたんだけど

でその後2年間の別れ
その後帰ってきてというか高校の下見に来たときに再開してハッピーエンド


呆れるほどスレ違いだ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:41 ID:8rQvjYKb
き・・昨日はナージャもセクース・・・
この業界の13歳のメスはどうなっとるんだ?


73 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:41 ID:qXJRmncv
ヤタガラスが仕えてるのって天皇なの?

74 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:41 ID:KTBNw9M+
何か目覚めそうな気がしますた

連載してください

75 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:41 ID:c7kfu8fz
>>67
嘘言うな嘘w

76 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:42 ID:qXJRmncv
マジ?ナージャってセクースしたのかよ
見てなかった

77 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:42 ID:c7kfu8fz
こどちゃにもセクースネタはあったけど未遂だしギャグになってた
そこがまた好きなんだがw

78 :61:03/04/28 21:43 ID:T0PVHQWq
うおおお!読んどけばよかった。
やっぱハッピーエンドなのか。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:45 ID:8rQvjYKb
>>77
あれ俺ドキドキして読んだ。
そんな俺は松井風花万歳。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:46 ID:zZ3Yhg6J
クッ…ソニックXなんぞ録画しないでナージャを録っておくべきだったか…

81 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:46 ID:c7kfu8fz
ハッピーエンドでいいと思う
羽山笑ってたよ

82 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:47 ID:sg43kl98
明らかにホイッスルの時とスレの住人の層が違う(w

83 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:48 ID:5wu+gdcS
ナージャって仮面ライダーファイズの後の番組か?
その板はやっぱ日曜に祭になってたのか。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:49 ID:3hOE1nSk
マジかよ、ファイズの後に子供の性行為放送するなや。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:50 ID:8rQvjYKb
>>83
なったね。
噂によると来年の一月頃には出産話があるとのことw


86 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:50 ID:xWzIuUTy
主人公(ヤタガラス)は15歳
少女も15歳って設定にすれば良かったのにー。

87 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:51 ID:c7kfu8fz
 玲   +@;lmc魔smm、。あ、k」」:」・:sr。:s。あ

      はやむぅわぁぁああ!!!
      このエロがきゃーーーーー!!!


美紗子  で?これは事前?事後?

羽山 未遂です

 玲    事後でたまるかぁああああ!!!!



88 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:52 ID:F1gxbptZ
来週はナージャどうなんだ?
エロいなら現場を見てみるかな。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:52 ID:cv3naCFt
舞タンはセクースしてないでしょ

90 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:55 ID:hnUvX6Y5
>>89
家庭教師の20歳大学生が手の早い男ならヤラれてるだろ
まぁつまり…セクース済み

91 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:57 ID:2644qhRa
早くも世間話スレに変貌ですか

92 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:57 ID:c7kfu8fz
風花いい感じのキャラだったよなあ
関西弁良かった

93 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:58 ID:c7kfu8fz
というか少女漫画アニメスレになっとる

94 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:58 ID:9zjPaJUH
なんでキスすんの?

95 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:58 ID:zvLgSRyd
家庭教師は多分中学受験前からだよな
すると小学生とセクースした可能性もアリか

96 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:58 ID:YsxqTO+d
ぶっちゃけホイッスルのファン層はこの漫画どー思ってんのかな

97 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:59 ID:m66sWm+m
ナージャが開通したときのスレ住民の反応はどうなんだ?

98 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:00 ID:8rQvjYKb
アニメの風花の声は
ほんと可愛かった。
羽山とのイチャツキも
観てるこちらが照れてしまうくらいヨカタ。


99 ::03/04/28 22:00 ID:MlMA8jFN
舞たんはせくーすしてないんじゃないの?
処女じゃなくなったら能力なくなるとかじゃないの

100 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:02 ID:2644qhRa
そういや、前に閻魔とゆー読み切りが(赤丸だかに)あって、ちょっとそれを思い出した。

が、無論パクリとかそういうのではない。単に思い出しただけ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:03 ID:XIUNiA4x
普通につまらない漫画だ

102 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:03 ID:DpoDYDkq
つーか最萌えはサナ本当の母親、これを認めない奴は負け組。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:03 ID:c7kfu8fz
「好きな女の子が犯されてるのに何も出来ない僕はかよわい子羊!!」

これが6時半に放映されたことが信じられん

104 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:05 ID:293Rwxh4
久しぶりに殺して始末つける漫画みた感じがする
(ジョジョ、ハンタ以外で)

105 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:05 ID:jwgIMXRT
もう少し設定練ってキャラ揃えてから連載して下さい。
まぁホイッスルの時も読みきりと結構変わってたから、連載となったらちゃんとしてくると思うけど

あとやっぱ男が主人公の方がいいかも。
この場合W主人公なんだろうけど

106 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:05 ID:PXN/y7lq
次回作の研究所に捕まるやつはわけわからんかった。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:05 ID:XIUNiA4x
こどものおもちゃのハッシュ貼ってよ

108 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:07 ID:PXN/y7lq
オバナってまだりぼんで現役?

109 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:07 ID:c7kfu8fz
サナサンバは名曲
あの曲バージョン多すぎ

110 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:07 ID:8rQvjYKb
そういえば沙南のマジ母はたしか14歳で沙南を産んだんだよな・・・
ちくしょーーーーーーーーーーーーーーー!!

111 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:07 ID:Wo5fQT7D
何故かスレ住人がロリばかりなようなので、まともに語れるように男が主役にしてくだしゃい

112 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:07 ID:wvWKL/sK
コレ連載始まるの?げぇーページめくる
回数増やすだけのウザイ漫画が又増えるのか・・

113 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:08 ID:c7kfu8fz
>>108
よく知らないなあ

とりあえずビリヤードやっててナンパされるくらいだから美人のはず
しかも人間が素で面白い

114 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:09 ID:/uD0zvDP
KI MO I YO!!!!!!!!!!

115 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:09 ID:1vq6pEpM
13歳には見えねぇ…>メガネっ娘
あんな13歳は萌えない
あれで16歳なら萌える

なんというか、中途半端

116 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:09 ID:c7kfu8fz
比叡山の叡の字は〜♪
トハ一ハハ目又なんだよ〜♪

不倫はブームでもやったらダメダメって♪
お父さんやお母さんにいってみよ〜♪

右見て前見て左見て〜♪
それでも車にゃ気をつけよう〜♪

ヨロレイヨロレイヨロレイヒ〜♪
お山のてっぺんで叫びましょう〜♪

いつかはこ〜んな日が来ると〜♪
解っていたのよさようなら〜♪

117 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:10 ID:8i1/7mPY
主人公ヤタガラスじゃないの?
なんでこんなスレに・・・(w

118 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:12 ID:3hOE1nSk
樋口には天城妹を生んだ神の手があるからな。
あれが発動すればそれだけで俺の心の名作。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:13 ID:c7kfu8fz
むかつくことは多いけど〜♪
むかつくだ〜けじゃ「世の中良くならん」「誰?」♪

な、なんとびっくりばびっとの♪
お耳の穴ってちっちゃいんだよ〜♪

ヤーッと掛け声 瓦を割ろう♪
空手をやってない人はやめとこね♪

ここのお店はやめときな♪
何を食べてもまずいんだよ〜♪

とうちゃん かあちゃん おねえちゃん♪
家族揃ってこどちゃ好き♪

120 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:13 ID:ejghDpIT
ヤタガラス使ってるところが、まだホイッスル引きずってるなぁって思ったよ。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:14 ID:UoYtYf/7
ヤタガラスを見るとやっぱ代表→何故か川渕キャプテソを思い出す



122 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:16 ID:i/yFgHIr
作者名は男のままでないといかんのか?もうみんな知ってるだろ?

123 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:16 ID:8rQvjYKb
>>119
水もまずい・・

124 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:18 ID:1KVxMZq0
しかし樋口が萌え路線に行くとは思わなかったな…

125 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:19 ID:GwwWRFSK
この女、メガネ外れても特に困った様子が無かったんだが伊達メガネなのか?

126 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:22 ID:iJ9vDGRt
パンチラ入れろよ。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:23 ID:kzdU40pA
なんか子供のおもちゃが買いたくなるスレだな。
古本屋行くか

128 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:24 ID:8rQvjYKb
樋口はマジで女性です。
嘘じゃない。検索すればすぐわかる。



129 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:25 ID:1KVxMZq0
つーか色んな所で顔写真出てるじゃん(w

130 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:28 ID:izNBN8cD
ホイッスルの続編もちょっと読みたい・・・

131 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:29 ID:1vq6pEpM
>>130
自分はもうホイッスルはやめてほしい
あれ以上補足されてもなぁ…

132 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:31 ID:izNBN8cD
>>131
日韓戦はかなり気になったんだけど・・・(w

133 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:32 ID:r/sXKvyo
女の子が若すぎ
年上とキスって・・・ナージャを彷彿させられる

女キャラを護衛してるヤツが出てくる漫画ってどっかで何度もみたことあるような設定だな
BSとか

134 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:36 ID:c7kfu8fz
こどものおもちゃのいい所は変に少女漫画らしくないところなんだよね
例えば花なんか全然飛んでないし
飛んでるとしても全てネタとして飛ばしてるから

例えば駆け落ちとかでも普通の少女漫画なら真剣な所が
こどものおもちゃは真剣なんだけど親にバレてたりとか何か現実感があるんだよね



135 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:39 ID:1vq6pEpM
>>132
まあ、たしかにあの終わり方は続編が出てもおかしくないな

が、もし続編が出たとしても今までと大差無い気がするんだよ
これ以上樋口にサッカー漫画を描かせても
「これ、前もあったな…」というシーンばかりになるんじゃないかと
トレセン編の試合も、マンネリ化しているように感じた
要するに樋口はネタ切れ、と

…スレ違いだな。スマソ(´・ω・`)

136 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:40 ID:9li8SNKD
ナージャってそんなにヤバいのか?

137 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:40 ID:afgI90tt
これって処女漫画じゃん
少年誌に載せんなよ

138 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:40 ID:w2UrD8O/
>>133
確かに女の子の設定が13歳で20歳とつきあってるってのはなー
某J2チームの某メンバーじゃないんだからw

139 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:41 ID:afgI90tt
>>137
間違えた

×処女
○少女

140 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:42 ID:r/sXKvyo
>>136
萌え系好きならお勧め
幼女好きなら尚お勧め


141 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:44 ID:8rQvjYKb
おっとと・・
今こどちゃを読んでた。
やはり中学生編は面白い。


142 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:46 ID:JIOYU2th
>>135
概ね同意。
しばらくは描いてくれなくてもいいけど、時間が空けばまた良くなるんじゃないかという気持ちもあった。
来年あたりに読みきりでもいいから続編やって欲しい。
丁度タイムリーだから

143 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:47 ID:QVJSV6B6
あのサナの秘書みたいなのと元彼女の女優はどうなったんだ?
妹がりぼん買わなくなったのが辛い。

144 :142:03/04/28 22:47 ID:JIOYU2th
しばらくの前にただ、がぬけた

145 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:47 ID:c7kfu8fz
信じていいのね玲君…
なーんて少女お漫画のヒロインみたい はい花飛ばして飛ばしてー

みたいなセリフもあった気が

146 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:48 ID:c7kfu8fz
>>143
詳しく描かれてないんだよ
まだ付き合ってるとは言ってたんだけど

147 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:50 ID:yAj3M3hD
こどちゃの話題はチョトスレ違いなのではないですか?

148 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:50 ID:8rQvjYKb
乳クリあってるとのこと
(沙南談)

149 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:51 ID:XIUNiA4x
>>147
この読みきりで話すことなんてなにもないし

150 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:51 ID:8rQvjYKb
ちなみにサナのサは
紗である。俺は沙で変換するからこれでいく。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:53 ID:C+W6ckh1
話すことないのはわかるけど、ここでやらなくても該当スレでやればいいのに。

152 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:53 ID:KTBNw9M+
とりあえずサイボーグである事に何も意味が無いというが
必然的にハンデを背負うための所がワラタ

153 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:55 ID:eeMGMmo5
樋口的にはヤタガラスが主役だったんだろうが
まさかこんなんなるとは(w

154 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:56 ID:9x5PajW6
ここのスレと板違いな話題で盛り上がる同盟を結びますか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050910559/l50


155 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:58 ID:8rQvjYKb
仕方ないからスレに合った話をすると
8歳の舞たんには正直やっつけられました
無条件完全降伏です。


156 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:58 ID:c7kfu8fz
スレ名から判断するにゲームのLIVEALIVEの話になってるでしょ
ひいては■のゲーム全部とか

157 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:59 ID:DpoDYDkq
つーか一度読んだけどヤタガラスって単語がいつ出たのかすら忘れた。
まあ俺はヒグティを許すよ、この路線なら俺はついていけるね。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:59 ID:3dtZZPFg
ラブコメ度が思いのほか高かったような気がするんで
もう少しバトルとアクションの濃度が濃い漫画を描いてほしい
読みきりだからしょうがないけどね

159 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:59 ID:c7kfu8fz



   犯   さ   れ   る   ー


大声でテレビ放映しやがったw

160 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:00 ID:c7kfu8fz
キスシーンでヤタガラスが吐いたのは薬でいいんだよね?

161 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:02 ID:9li8SNKD
拝啓・樋口様。
エロ描け。

162 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:03 ID:zZ3Yhg6J
設定からして結構ダメだと思ったが。
未来なら兎も角、現代であんな格好でサイボーグで国の秘密機関で…
これで連載しても黒猫以下だと思うぞ。もっと練り込んで欲しい。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:05 ID:c7kfu8fz
樋口ってウルトラジャンプかビジネスジャンプで何か描いてなかったっけ

164 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:06 ID:3dtZZPFg
路線はいいと思うしこの人のバトルものとかアクションものはやってほしい
この読みきりに限って言えば設定が甘いけれど、もう少しなんとかならんかなw

165 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:08 ID:0uMO5mkI
鴉MAN
カラスマン
カラースメーン?

166 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:10 ID:0//iwOGN
同じ女性漫画家でも、いちごとは全然違うのね

167 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:18 ID:KTBNw9M+
アクションは以外と上手いかもね

某アレより

168 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:24 ID:7yRpYM4B
コナンのネタバレ頼む。アガサが組織のボスだってマジ?
なんか今週号でジェームズと対決してるらしいが。

169 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:28 ID:zhiujZC/
なんだ?コナンも打ち切りか?

170 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:44 ID:sycWq/fu
>>168
ボスはタマちゃんです。

171 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:46 ID:JnACu4zP
主人公をちょっと弱気な少年にして、ヤタガラスを黒髪で強気の
女の子にしてみる。(ちょっと年上を希望)
敵や協力者も各種美少女&美女軍団にすれば……(;´Д`)ハァハァ

172 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:50 ID:pG8fHNSu
特異体質の女を10歳くらいの少年にすれば何とか読めるかも。
連載したとしてもサイボーグと厨房のにゃんにゃんがメインだから糞決定だな。

173 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:52 ID:c7kfu8fz
腐女子とでも言われたいんですか?

174 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:56 ID:KTBNw9M+
>特異体質の女を10歳くらいの少年にすれば何とか読めるかも。

世の中には化学では解明できない事って本当にあるんですね

175 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:02 ID:XlkEOxn0
だから「ドキッ、女だらけのアクションもどき漫画」がベストだって。

176 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:03 ID:lQMsX7W9
キャラ増やしまくって某黒猫みたいならないように
組織の設定練ってアクションしまくって人情からめたら
結構いい漫画になると思う。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:19 ID:FlEJd2qR
この人の描く女の子、なんか素直にカワイイと思う。小島ちゃんとかも。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:32 ID:AZCVYhyw
>>174
そりゃあ化け学だけじゃな。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:45 ID:xUXWZ6/K
正直だれでも考えられるようなストーリだったなぁ
まぁ無駄なキスシーンと最初のページから悪役だってわかりまくりの先生と薄い絵柄と少女漫画チックでハードボイルドのかけらの無さと設定をほとんど台詞で説明しまくってるところを直せば読める様にかなぁ〜

180 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:51 ID:HIxoDCgt
セーラー服でおさげで眼鏡っ娘で
しかもちょっと気弱なダメな娘、しかも13歳というとこで、
もうすべてを許そうと思った。
すべてを許すのに十分だと思った。

眼 鏡 っ 娘 マ ン セ ー !!


181 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:59 ID:0k/sW6hZ
戦闘シーンはマトリックスとかリベリオンから影響受けたっぽいな
映画好きなのか?

182 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:01 ID:snQdCm6S
VFX大好きというのは伝わってきた

183 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:05 ID:3R7vgDGC
結構よかった、と思う。
少なくともコレをもっと練って連載するのなら、
ドッキリやサンタの時のような、頭ごなしの否定はしないです。

ガンアクションがなかなかカコイカッタ。
アクロバットマンセー。

184 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:07 ID:wicvjmPb
表紙にもいた付き合ってた男をあっさり悪役にするなよ。
多少の情を移して殺すのは聞いてないって
組織を裏切ってほしかった。

185 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:25 ID:o5vX5CGy
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000213.jpg

↑ナージャでなにがあったのか気になってるやつはここを見ればいい。
ここまでしかしてないっぽい(13歳なら十分あれだがな)

186 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:40 ID:bROCua/x
ところで、腐女子のみなさまにかかれば、主人公そっちのけで、家庭教師とヤタガラスが…、って
お話がねつ造されちゃうのでしょうか?

187 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:41 ID:vP0u3knO
相手の男はいくつじゃああ

188 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:42 ID:xUXWZ6/K
ナージャ見とけばよかった・・・

189 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:50 ID:kWTdR+BV
この漫画腐女子には評判悪いっぽい…


190 :ヲタ。:03/04/29 02:04 ID:3R7vgDGC
腐女子はかあいい女の子がかっこいい男にチヤホヤされる話が嫌いなのです。
そういうのが嫌だからホモに走るのです。
(『かあいい男の子』なら許せるんだそうだ)

嫌う理由は、男のヲタが真中を嫌うのと変わらん。

191 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:32 ID:o5vX5CGy
主人公の女がひたすら厄病神的な存在なのがそれに輪をかけるんだろうな
でも最後のはどう解釈すればいいんだろう。機械を直せる力ももってたってこと?
感情が+に働けば

192 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:46 ID:UIteTwVh
樋口リベリオン観たのかな?もしそうなら応援するよ。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:58 ID:l5LcLFqD
真のタイトルは

doZins

です

194 :作者の都合により名無しです:03/04/29 08:10 ID:t4uJbiEr
絵がモロ少女漫画で読むのが辛かった
とくに女の顔が

195 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:49 ID:AmJptpYm
まぁまぁ面白かったが少女漫画ノリなのが少し気になる。
連載になったら少女に絡む男性キャラが増えてさらに少女漫画化しそう。
読み切りはともかく連載になったらちょっと嫌だなぁ。

作者に実力はあると思うし、ジャンプ以外で書いた方がいいと思う。

196 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:49 ID:+/IwLO5Z
やっぱりそれなりにベテランなんだなぁとはオモタ
キスシーンとかはアイタタタだが

197 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:01 ID:+/IwLO5Z
ヘブンズドアー!!

198 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:11 ID:9p4XC60r
恋愛的ないざこざは主人公とヤタガラスだけにして、
格闘マンガっぽい路線で行けば絶対ヒットする!

199 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:19 ID:y6xVLOLS
>>198
俺はヒットしないと思う。
目新しさがない。影響受けたものが中学生にもまるわかり。
明らかにVFX効果を意識した描写
子供だって二番煎じだと気付くだろう。
もうすぐマトリックス リローデッド公開だし

200 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:40 ID:VL+9mZ2i
最初から爆発的ヒットはしなくても、じわじわ人気出る漫画を描いて欲しい
ジャンプでも全然いけると思う。(今のジャンプあまりにも糞すぎ)ぬーべ〜ぐらいの位置づけでいい
設定練ってな。期待してるよ。ヒグティ。

201 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:18 ID:+kFm5q9G
表紙の女が相当ブスなんですが、ホントに同じキャラなのか?

202 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:38 ID:4fVIasc1
初めてこの人のマンガ読んだ。
この作者って女?
男名名乗ってるけど女っぽい気がするんだけど。

203 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:45 ID:jaURG5N6
一見ブスだけど眼鏡外したらカワイイ路線を狙ってるのかと思われます

204 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:04 ID:cAcn0dns
てっきり天皇を王様よばわりした事への抗議で埋まってるものとばかり。
とりあえず、連載するなら超能力者とサイボーグの性別入れ替えろ。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:19 ID:LvuQ3Rbi
それじゃショタ漫画じゃん。女の子メインでいいよ
大体皆わかってないと思うが、アンケート欄読む限りは主人公はカラスっぽいぞ

206 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:51 ID:1PH1n42r
普通に面白かった。
天城の妹といい、今回の女の子といい、
樋口は女の子書かせたら今の連載陣の中ではトップクラスではないだろうか。

207 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:52 ID:7myDLhg6
>>202
はい、そのとおりです。

208 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:22 ID:S8aJBR39
天城妹は神がかってたよな。
出番が少なかったのが残念で仕方ない。

209 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:31 ID:R85V6BCG
同人娘の評価は賛否両論かもしれない。
好き嫌い別れそう(w

ヒグティがこういう漫画描くとは〜

210 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:34 ID:zoJ6Zhh6
せめて少女中3の15歳にしろよ・・・
13歳って最近ランドセルしょってたって事だろ
17歳の俺でも13歳とは付き合えないかも

>>208
妹どんな子だっけ・・・みてぇ



211 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:49 ID:YdLdUbPe
妹って笛の何巻に載ってる?
今度満喫で読んでみる。

212 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:09 ID:GMpKU0Ws
13歳という設定は微妙。あれじゃロリコン男じゃねーか

213 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:17 ID:9txsoaM0
少女と2人の男。
なな色マジックかとオモタ。
なんでジャンプで80年代なかよしのような漫画載せてるんだ?

214 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:17 ID:10+QKJAV
ホイスルの24巻(最終巻)に結構出てくる>妹
個人的にラストの方にあった将と天城(兄貴)と腕組んでるカットが可愛かった。

215 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:49 ID:jgkI1jaa
ガンガンにありそうな話だと思った

でもサンタやドッキリよりは随分マシかと

216 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:11 ID:I3EbGKZh
女子ウケ悪そうって意見あるけど
俺は逆に、少女漫画好きの女子人気が高そうだと思ったが…
根っからのホモ萌えなお嬢さんでも主人公に自分を投影するから
案外、受け入れられるクチなんじゃないの?

前、この板のどこかできいたんだけど
同人萌えにも種類があって
受けに自己投影して萌える(?)のとかが多いとか…。
だから主人公が女でハーレム状態って同人女にとっては
願ったり叶ったりなんじゃないの?

と、自分は思ってたもんだから、路人気が高いのには正直驚いた(藁

217 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:12 ID:It3owOek
前のサッカー漫画は足が女みたいで気持ち悪くて見てられなかった。
こういう漫画なら絵柄とあってて悪くないと思うけど。

218 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:17 ID:ZoUEhjZ7
俺はホイッスルも好きだったよ。
特に最初の方。言われる程悪くないと思ってたし。
マンネリが酷すぎたから切られたのはしょうがないと思ってるけどね

219 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:23 ID:aJ83i4du
>>217
そうかな?
DEARBOYSの足なんかあれよりもっとだいぶ気持ち悪いぜ?

220 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:28 ID:aJ83i4du
>>218
ホイッスルは10巻まで集めてた

ホイッスルも女まぁまぁ可愛かったけどな。小島とかな

221 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:30 ID:2aLj9YTt
読み切りとしては面白かった。
あのまま捻らずに連載だと嫌かも。もうひと工夫ほしい。

222 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:57 ID:zoJ6Zhh6
このスレ見てナージャ見ようと決心したヤツ何人いるんだろう

223 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/04/29 19:00 ID:nCOg88u4
可もなく不可もなく。
樋口も少年漫画的なものを描けるんだな〜

224 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:10 ID:WdMvTg7T
l


225 :ヲタ。:03/04/29 20:12 ID:3R7vgDGC
俺はこのスレを見てこどものおもちゃとフルバを読もうと決心しました。
20歳男が買える漫画ですか?

226 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:17 ID:cYXMVUsj
409円あれば買えるだろ

227 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:19 ID:2aLj9YTt
>>222 何気に心を揺さぶられますた。

うーん少女漫画っぽいな。俺が読む少女漫画と言ったらゾンビ屋れい子ぐらいだが。

228 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:29 ID:WkjxY5Al
自分のことヲタとか言ってるくせにそんなこと気にしてんじゃねー!

229 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:29 ID:WkjxY5Al
228は>>225へのレスな

230 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:29 ID:bqRkv5KF
ヨミきりきりにして欲しいんですが
コレが連載されたらおれにはもうジャンプは少年漫画雑誌にみえなくなる

231 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:35 ID:++J3C3O1
とりあえず、ヘブンズドアーで呼吸が出来なくなるほど笑いました、とだけ言っておこう

232 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:45 ID:bmmgFFP9
女に媚売ってる展開で萎えた
こうゆうのは少女漫画でやるべきだ
このまま行くとテニプリやdZi:s効果で
週刊少年ジャンプが週刊少女ジャンプになってしまう
売り上げのために女を取り込まないとやっていけないのは
判るが、ここまで少女、少女してる漫画は読みたくない。

233 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:13 ID:zoJ6Zhh6
>>227
いや、そもそもナージャ漫画じゃないよ。アニメ
日曜朝日8時半からやるよ
ナージャスレの人はストーリーよりナージャ目的で見てるっぽいから
幼女好きなら必見かな?


234 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:14 ID:1VQNnpqB
いちいちキスすんのが意味なく見えた。少女漫画逝け!!

235 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:17 ID:lx0G7VY9
dZi:sってどういう意味

236 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:17 ID:N+GjMz3T
キスはむしろ童貞対策かとオモタ

237 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:29 ID:rYwfdDfU
なんだこの読みきりのスレあったのか。

つーかわざわざつまらん読みきりのためにスレたてるのやめよーぜ。
読切総合スレみたいのできたんだから・・・

238 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:47 ID:1zQbmW6I
設定がいい加減なのは読みきりだからしょうがないべ。
読みきりだったらある程度まとめんと。

239 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:50 ID:+kFm5q9G
少女漫画なら「満月をさがして」か「愛してるぜベイベ」

つーかナージャよりもソニックXのテイルスタンにハァハァしろ。

(;´Д`)ハァハァ

240 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:54 ID:zoJ6Zhh6
>>237
何処?

なんかこの人三本足ガラスにこだわってるみたいだけどなんで?
自画像もソレだし

241 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:58 ID:/Z3ZXauj
>>240
サッカーつながりなんじゃねーの
ヤタガラスってJFAのマスコットだから

242 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:59 ID:zzjNdRO4
>>240
キャプテンのスレ(らしい)のことじゃないの?

243 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:00 ID:olUmzQ67
樋口+ヤタガラスと聞いた時点で俺もサッカーを連想した

244 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:00 ID:WkjxY5Al
>>240
多分237が言ってるのはこのスレ

何!?この読みきり!!??
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050945294/

本来は先週の読みきりキャプテンのスレだったわけだが…

245 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:01 ID:wY+gjuHB
主人公が、デビルメイクライの奴と被ってる。アクロバティックなガンプレイとか。


246 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:01 ID:zzjNdRO4
>>244
そこ、どう頑張ってもキャプテンのスレだよ。たぶん。

247 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:03 ID:Jo/FdB5X
ガードマンはデビルメイクライのダンテから取ったんですか?
最初の両手打ち見てそう思ったんだけど。

>>211
最終巻にチラッと。樋口の顔写真もあってお得かも。
俺はこれ買ってないが弟がハマってたよ>笛

248 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:06 ID:5ImxjnH8
まぁこういうアクション系統の漫画ってある程度何らかの影響受けてるのが多いよな。
映画とか、ゲームとか。

249 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:07 ID:UIteTwVh
デビルメイクライ2はつまらなかったので、個人的にはリベリオン説を採りたい。

250 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:08 ID:9TNcW2oK
読みきりは大概つまらないが、
随分前にあった忍者専門学校の話(IGAとかいう漫画)は面白かったな。
今回の樋口の読みきりも自分的には及第点だ。
連載でもあれより糞な漫画あるだろ・・


251 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:15 ID:WkjxY5Al
ドッキリのことかーー!!

252 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:19 ID:enEALav3
いや、さんたの方がどっきりよりもやばいと思う

253 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:24 ID:UIteTwVh
>>250
IGAは面白かったが、コレは俺的には落第点だな。
設定と話をもっと練り込めば良いかも知れないが、シーンばかり凝ってそれがあまりにもおざなり。
連載中の漫画の方がマシだ。え?黒猫のことじゃないの?

254 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:33 ID:V98avr5V
黒猫も読みきりの時はつまんなかったよ。
てかこういう系統の漫画の読みきりは、設定ばかりを凝ろうとすると
逆につまらなくなる。

255 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:35 ID:fSf8mG8c
どう考えてもどっきりやSantaよりマトモじゃないか?
まぁどっきりやサンタにも俺にはわからん面白さがあるんだろうが

256 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:41 ID:zoJ6Zhh6
>>241
あぁやっぱりか

>>244
此処かよ
21号の読み切り限定のスレかと思ってた
じゃあそのスレが終わったら誰か読み切り総合スレ立ててよ


257 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:48 ID:olUmzQ67
ヤタガラス

258 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:59 ID:UIteTwVh
>>254
黒猫の読み切りというと……
女の子キャラが比較的萌えたという印象しかない――ハッΣ(゚д゚;;)コレと同じだ。

259 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:06 ID:UIteTwVh
個人的に樋口にはホイッスルの続編として、女子サッカー編をやって欲しいのだが。小島主役で。

260 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:08 ID:qzLme32A
小島より天城の妹の方が数倍萌える。かわいい

261 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:11 ID:7myDLhg6
>>259
正直部員募集以降は練習にも参加するマネージャーぐらいの印象しかなかったな>女子部

262 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:11 ID:egCbcHki
天下無敵のもっさり感

263 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:11 ID:9sJlcFy8
俺もデビルメイクライパクッてるとおもうぞ。
見開きページが2のCMっぽかった。
パフェネタもデビル〜の主人公の好物らしいからさ。
>>248のいうとおりなんらかの影響は受けるもんだんだろうけどナ。

264 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:16 ID:NQ3AsfCE
まーDBとかでさえターミネ―ターの影響受けまくりだったからな。

ただ、やりすぎると某漫画のように叩かれる…

265 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:20 ID:lx0G7VY9
樋口のカラス好きはホイッスルの話がくる前からみたい
以下、初投稿作品「イタル」のあとがきより


懐かしくもめっちゃ恥ずかしい初期作品;
この頃PNは『来住大介』でした。
(中略)
カラスの『火之生』が気に入って、自分の肖像画に使い始めたのもこの頃から。
『ホイッスル!』では3本足にかわってますが、あれは八咫烏(ヤタガラス)
日本サッカー協会モチーフ(だったと思う;)に使われてたやつからとってます。


『火之生』はこの作品に出てくるしゃべるカラス
『火』の文字は人偏がついてるんだけど、
出なかったので代わりの字を使用

266 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:22 ID:9sJlcFy8
やりすぎないためにはこのまま連載しないことがいいとおもうんだがな・・・。
女の子はかわいかったが。


267 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:28 ID:q5bL3rBz
やりすぎなきゃいいよ。

ところでカラーの舞は不細工とか言われてたが
ジャンプの表紙のカラーの舞は小さいカットながらもかわいいと思った

268 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:13 ID:fbh+pklI
ちゃんと男の描き分けと表情を描ける人を
作画にしてヒグティには原作と女の子描くのに
まわってほしい。

269 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:22 ID:5ZdQ54l9
これの最初の方に出てくるお守りのマーク、俺の地元にある高校の校章に似てる。
http://www.shimosho.ed.jp/
これね。
たしか校章の方のモチーフは剣とそれに絡みつく2匹の蛇と聞いたけど、多分漫画のも剣と蛇だ。
ありがちなモチーフなん?
パクりというのはありえんけども。

270 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:25 ID:7SVPVXU6
>>269
蛇や龍、それに剣はよくあると思う
少なくとも漫画の世界では

271 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:25 ID:fbh+pklI
もしかしてアーク・エネミーが好きなのか?

272 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:26 ID:PY/2TqmN
どっちかっつーと男はちゃんと見分けつくんじゃね?
ホイッスルん時も思ってたが。
むしろ女の顔が見分けつかん

>>268>>269って某ジャンプ感想サイトの人?

273 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:31 ID:ED84EKco
>パフェネタもデビル〜の主人公の好物らしいからさ。
え…?そんな設定は無かったと思うが…

274 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:31 ID:5ZdQ54l9
>>270
確かにありがちなネタだと思うけどもね。
剣と蛇の意味も昔体験入学したときに聞いた気がするけど忘れた。

と思ったらサイトにあったよ。
>校章について
>本校の校章は、ギリシャの商業神ヘルメスの使節杖に由来し,オリーブの木に二匹の蛇がまつわり、中に翼を置いたもので、古来平和の象徴とされてきました。
>ヘルメスはアポロンよりこの杖を授けられ、以て彼の権標としました。 本校が校章を定めたのは、明治21年のことで、東京大学・一橋大学に次いで全国で3番目にあたります。

剣じゃなかったのね。こりゃ全然違うわ。

>>272
感想サイトの人ではないプォ。

275 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:36 ID:lUZAlpLK
ヒグティはどっちかというとキャラが多い割に上手いこと描き分けてるような印象があったと思ったが
折れが普段エニクス系なんかを結構読んでるせいだろうか。


276 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:41 ID:ZJVX0ooU
とりあえずホモ漫画家とか言われるのがいやだったっぽいのは分かる
でも主人公を女にすると少女漫画っぽくなってしまう
大変だね 女性作家も

277 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:42 ID:hqppfkKu
>>273
小説版デビルメイクライではダンテの好きな食べ物はストロベリーサンデーらしい。

278 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:46 ID:XbYubuae
別に気にせんでもいいのにね。
2ch見なきゃ関係ないし、矢吹みたいにネットやらなきゃいいんだからよ

279 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:48 ID:hcHl1eBv
設定は面白いと思ったけど、狙いすぎててなんか萎えた。
「アンビリーバボー」は寒すぎ。

ウケ狙うならもっと徹底して欲しかったなぁ。
それこそ、苦笑で止まらず爆笑できるくらいに。

280 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:32 ID:PWoBvbJT
ソワカの東の読みきりよりは数十倍くらい面白かったな。


281 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:39 ID:q24+JZUm
ストーリーは似ている

身近な頼れる年上の男の人が
実は自分の命を狙ってた、けど
別の男に助けられる。
・・・・そういえばdZi;sのヤツのほうがガーディアンっぽいな

282 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:13 ID:/G5tou/m
題名を忘れたが、現在連載中の「ろいん」って女が出てくる霊媒師?
ジーズより、あれのほうがバリバリガンガン向けだろ。
ストーリはまぁまぁだが、絵のヘボさでまったく読む気になれない。

ジーズは丸っきり少女漫画だが、笛ファン、もとい同人女は食いついてこないだろう。
かと言って男性読者が増えるとも…、連載しても続いていけるかどうかは激しく微妙。
絵は上手いんだから、もう少しキャラ設定とストーリを何とかするべきだ。

個人的に戦う女の子に萌えだったりする。

283 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:19 ID:q24+JZUm
ワイルドハーフと同じぐらいのポジションで
細々と続いたりしたら・・・・

284 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:11 ID:ED84EKco
>>277
ああ、小説かー。樋口が小説まで読む程DMCにハマってるなら面白いが。

>>282
じゃいっそのこと、超能力者を男にして、烏を幼女にすれば…

285 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:29 ID:CToMy08I
少女が髪の色を変えた小島に
見えますた。

>>272の言う通り、女の書き分けが出来てないと思う。見分けがつかない。

286 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:10 ID:6kX1E23q
主人公=樋口の自己投影なのでは?
と思ったらとても寒くなってきた

287 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:14 ID:XbYubuae
俺の印象では、はっきし言って、レベルはワイルドハーフの数倍上だと思うのだが・・・
つーかワイルドハーフが酷いだけだが(w
路線違うからなんともいえんが、

288 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:16 ID:1EFeSPw7
絵の上手いタイムウォーカー零?

289 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:25 ID:UmF3wG2M
主人公の少女は自分が傷つくよりも自分が周囲を傷つけることに怯えていただけであって
決して後ろ向きでもへタレでもないだろう

290 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:38 ID:ROv5ym25
悪くはない作品だと思うんだけどなぁ
「週刊少年ジャンプ」に載せる意図がわからん

つか「週刊少年ジャンプ」の読みきりなら
それなりのものを書いて然るべきだと思う

291 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:45 ID:cF2PLtNd
かずはじめの鴉メンよりはこっちの方が連載になった場合に期待できそう
と思うんだが。

本当はヤタガラスが主役のようだな
(アンケート欄にヤタガラスについてどう思うか?の項目しかなかった。)
読みきりだったからたまたま少女に焦点が当たっただけで、本当は鴉が主役なんだろう

292 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:47 ID:N+wyFq23
ポンカンパフェってホントにあんのかな?
食べてみたくなってしまたよ・・・

293 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:53 ID:qJXMbQMC
アンケの最後の設問、書かれているの1が多いよ。

294 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:13 ID:s4+UUxx3
>>293
マジ?
2って書いたのに!

295 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:17 ID:/UZtk546
同人女には不評のようだな・・・・

296 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:17 ID:me36UXcE
ヤタガラスのあたりに、サッカーへの未練を感じる

297 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:53 ID:InMJOewy
色々な意味で鴉マン思い出した

298 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:02 ID:9SbDqjjV
「皇女」って言葉が気になって仕方ないのは俺だけ?
ファンタジーや大塚英志の「昔の偽天皇」ならともかく、
現実の皇族を勝手に使って文句来ないんだろうか。

299 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:09 ID:ol/Rdtpd
女性漫画家なら
田中加奈子や尾玉なみえに連載してホスィ
ま、2人とも青年誌へ行ってしまったがな‥


樋口はイラネ

300 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:13 ID:ZaF1n2GU
なみえは男だし、田中加奈子キモイし一般受けしないからすぐ打ちきりだろ

よっていらない。

301 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:14 ID:CrX1rO/n
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也が301をgetじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >  >>1 はっきり言わせて貰います。このスレ、感じ悪いです。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >  >>2 どこまで行っても2getてやる!
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>  >>302 糞レス in KUSOSURE!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  >>303 まだ先は長いぞ、落ち着いていこう
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  >>304 さあ、直線!このスレの直線だ!! 
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  >>305  坂 を 上 る ! !
   | ┃     ..ゝ  |  >  >>306 負けられないぞっ!
   `i┃    「`ー 、 |<   >>307-8 このレスは微妙!これは微妙なレスです! 
    |┗━⊃|__」 |  >  >>309以降 解説は吉田均さんです
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

302 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:23 ID:dBxDBGHr
>>284
小説読むほどハマっていたらヒグティも同人女と呼ばれる腐女子だな。
そうならホモッスルのファンとかわりないという罠。

303 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:24 ID:TCKILRru
1回読んだだけだが、面白くも何とも無い。
連載は絶対するな。 キモ過ぎるんだよ、内容も絵も! 

304 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:25 ID:3JQ1SsxI
俺は面白かったと思う。連載希望。
眼鏡っ子つう設定は古臭いのでやめてほしいけど

305 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:26 ID:/xNSfoXH
設定が甘いが、設定詰めてくれるなら連載になってもいいかな

306 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:28 ID:5I3mCQ8j
どっきりやさんたやワイルドハーフより全然まし
設定はありがちかな?

307 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:28 ID:ol/Rdtpd
>>300
なみえは、男なのか?
証拠クレ

308 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:29 ID:dBxDBGHr
>>298
一応近未来ファンタジーじゃないの?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/04/30 16:32 ID:4TD4lX0S
人大杉で見れねぇ・・・

310 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:35 ID:YkPjmzn1
>298
確かにわざわざ「皇女」なんて書かなくても
「姫」とかでも全然意味は通じる場面だったと思う

なんで皇女なんだろ

311 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:36 ID:js+ihZMG
>>309
2ちゃブラウザ使えよ

312 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:36 ID:2ozaqk4D
皇女って愛子さま?

313 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:39 ID:ROv5ym25
最後のページの『保護すべきは女心?』に激しく冷めた

314 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:43 ID:31W1pDvc
色んな事が唐突なんで読みきりの後半なのか?とか思った。

自害用の毒薬なんて何の前触れも無く出てきて
何故かヒロインもそれを知ってて
速攻で気が変わって止めて意味がわからん。

回想も伏線も無く「あの時助けてくれた〜」とか言われても。

そもそもこの作者にガンアクション+電子系が描けるとはまったく思えない。
(実際作中は言葉だけだし)

315 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:46 ID:xz2WYnAf
そうかな〜アクションとか結構上手いとか思うけどなぁ〜
ちょーっと小奇麗すぎて弾けてないかんじがするけどな

316 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:50 ID:H8ljrEMV
>313
どうい。

317 :ヲタ。:03/04/30 18:53 ID:DBBOmLFl
まがりなりにもサッカー漫画をずっと描いてた人だからね。
アクションシーンは結構期待できそう。
つーかいいよ、マトリックスなガンアクションで。
今そういう漫画ジャンプに無いし。見たいし。


ああ、そういえばフルバ一冊買ったよ。続きも読みたくなった。

318 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:02 ID:xz2WYnAf
でも同人女に評判悪いみたいだから、アンケート的に不利かもな(w

ホイッスルのファン層は付かなさそうかなー

319 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:09 ID:31W1pDvc
この程度のガンアクションでいいのかー
単に無重力っぽい動きでイイなら誰でもやれそうだが(黒猫でも)

やっぱジャンプに期待されてるものが低くなってきてんのかねー

ヘルシングとか攻殻機動隊読んでる身としては
ちょっとやりたくなったのでやってみました程度で
魂抜けてるようにしか見えのよ。

320 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:15 ID:DRw/zSGX
>ヘルシングとか攻殻機動隊読んでる身としては
ちょっとやりたくなったのでやってみました程度で
魂抜けてるようにしか見えのよ。

比べる対象が恐ろしく間違ってると思われるwあれはプロだし。
アクションてのは連載して描いてるうちに上手くなってくるってのもあると思うしな・・・
確かに今回の樋口の場合はホントに「描いてみました」っていう程度で描いたんだろうとは思うが・・・

321 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:18 ID:1S6Ztqb6
「天城 妹」で検索。 4,410件って何よw


322 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:19 ID:iQ8F1wPI
多分今回の漫画そこまで真剣に描いてないのでは?
読みきりだし無難に適当にまとめたんだろう

323 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:26 ID:1S6Ztqb6
都会に弱いメガネッ子って設定はかなり良い。
ありきたりだろうがなんだろうが関係ねぇ!

324 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:27 ID:8bzVUvJH
主人公を男(中学生ぐらい?)、烏を女(年上)にしたほうが面白みがあって良いと思う。
戦う女の子カッコイイ!素敵!ミラクル!(?)
やっぱり主人公は男じゃないと『少年漫画』って感じがしなくて…

325 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:29 ID:8bzVUvJH
>>323
じゃあ女の子の設定はいいとして、烏はどうよ?

326 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:29 ID:iQ8F1wPI
大丈夫。連載になったらきっと腐女子の期待にも答えてくれるさ。

ロリの期待にも答えて下さい。

327 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:33 ID:y/I1Kj2K
主人公は中学生男子がいいと言ってみる。

328 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:33 ID:1S6Ztqb6
>>325
ガンアクションは今一だったかな。
何かニューナンブでも使ってんの?
ってくらい銃の反動がショボイ

でも舞ちゃんは可愛かった。

329 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:36 ID:8bzVUvJH
うちの姉がジーズを読んだ時の感想メール。

『眼帯黒ずくめ男はフルメタの宗介にロリコン要素をつけたようなヤツ。
誰がラスボスか一目で分かる展開で、主人公の少女の総受け・スパイ大作戦な話。
又の名を…














死ぬ前においしい思いをしようとした男の話(ハートマーク)
どうよ!必殺技は愛のラブラブファイヤーだ!』

合ってますか?


330 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:38 ID:8V6H7uXf
ホイッスルの初期〜中盤は実はあんまり先が読めなかった(w

331 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:39 ID:8bzVUvJH
>>327に続いて俺も。


>>328
なるへそ、ありがとう。
確かに舞ちゃんは可愛かったなー。連載になったらどうなってるか…

332 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:41 ID:8V6H7uXf
でも主人公を女から中学生男子にしたらやっぱ言われるんだろうな
ホモって。

333 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:43 ID:8bzVUvJH
>>332
前に誰かが書き済みだが、敵さんのボスも女にしちゃえばいいのさ (・∀・)イイ!

334 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:45 ID:8V6H7uXf
>>333
ブラックキャットと被らないか激しく不安なんだが

335 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:46 ID:8bzVUvJH
>>332
前に誰かが書き済みだが、敵ボスも女にしちゃえば問題なし。(・∀・)ケヘ!

336 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:47 ID:8bzVUvJH
>>335
しまった…逝って来ます。

337 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:48 ID:8bzVUvJH
>>334
黒猫とは全然内容が違うと思うんだがな

338 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:51 ID:8bzVUvJH
まぁ、男主人公でなよなよした性格なヤツはキモイだけだけどな。(藁

339 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:15 ID:T4dmm3b1
女の子の眼鏡を無くしてみて、
性格はあのままでもカワイイので、あれよりちょっと前向きで能動的な子にしてみる
といいかも

340 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:18 ID:8f8Vsb5y
>>329
姉妹でそんなやり取りしてるのか
すげーな女って

341 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:21 ID:1S6Ztqb6
>>339 外したときに萌えてこそのヒロイン。あれは変身ベルトのようなものだ。

342 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:21 ID:2iJrCmY9
女って怖いな…

343 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:38 ID:Ll00XOli
こどちゃを古本屋で全巻購入しました。
素直にいいです。これ。
8・9・10巻あたりはもう最高です。


344 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:NkkkBUiU
俺は
「ななか6/17」をすすめる。
めがねっこ、打ち切りつながりで。
少年漫画だけどな。
これも少女漫画みたいだよな。

345 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:56 ID:lBmG5kgr
ジーズが良かったなら、
たしかにななかもおすすめですな。(元ジャンプ作家だし)
ジースみたいにアクション!って感じじゃないけど、ほのぼので面白い。


346 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:06 ID:js+ihZMG
>>343
マジで?何巻まで出てるの?

347 :ヲタ。:03/04/30 21:11 ID:DBBOmLFl
>>319
ヘルシングはいくらなんでもハードルが高すぎるだろw
ガンダムと化した婦警にどう対抗しろと。
てかアワーズにはトライガンもいるしな。そういうベクトルでは勝てないよね。

見たいのは、ガンアクションというより、「嘘くさいワイヤーアクション」みたいなのかなぁ。
それこそ壁を駆け上がるとか、三角飛びとか、そっち系。
ヒグティなら、難しい構図でもがんばって描いてくれそうじゃん。
つまりはマトリックスな訳だが、そういうのもいいなぁと思ったんだよう。

348 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:17 ID:Ll00XOli
>>346
全10巻です。おすすめです。

アニメは観てたのだが俄然原作の方が面白い
やっぱりハッピーエンドは読み終えた後
充実した気分になりますな。

349 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:19 ID:fB/smj4M
>300
なみえは女だぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁあっぁぁぁぁっぁぁぁっぁぁぁぁぁぁlllっぁぁあぁぁぁぁといいな

350 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:06 ID:lBmG5kgr
なみえはオサーンらしいぞ。しかも30過ぎの

>>347
てかトライガンとかヘルシングとかと比べるのは少々可哀想かも(w


351 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:15 ID:dBxDBGHr
ってか、女の作者でアクション描写うまいやつってそうそういねーさ。

352 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:46 ID:aDXWXq/n
作者がジョンウーにはまって、カッコいい二丁拳銃アクション描いてくれないかな

353 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:50 ID:1S6Ztqb6
ハワイいって射撃体験したあとでレオンみれば何とかなりそう。

354 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:56 ID:31W1pDvc
>>347
いや、なんちゅーかガンアクションとかサーボーグとかいった題材に
挙げた二作のような愛が足りないのよ。

今回の読みきりには
「謎めいたカッコイイ男に守られるこれまた謎めいた力を持つ少女」
って言う部分にしか愛が感じられねーのよ。

355 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:12 ID:Aoeg/XrG
>>354
まだ読みきりって段階だし、ましてこの人の前作は全く違うジャンルだったし、
まだそういうことを指摘する段階ではないと思う。
それにむしろ今回のはそういう方に重点を置いた漫画だと思うし。

ていうかやっぱり比較対象が(ry

356 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:14 ID:wTsw1DHb
比較対象が重い(w

357 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:23 ID:9WP2aI1q
評価いいけど
俺はダメだと思ったな。

烏が敵だと思いこんだ時点でなんか薄々家庭教師が黒幕じゃないかって
匂ってきて、最後にやっぱりかよ!って…。
別にこれはこれで良いって意見が多いだろうけど
何か足り無い気がしたな

ホイッスルの最初の方と読み切り集の漫画は大抵面白かったのに…
それ等を超える感じがしない。

358 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:28 ID:POBtsPBJ
本人も漫画の描き方忘れてたってコメントだったわけで、
別に読みきりだから設定の矛盾等はあれど無難に流して描いた
って感じなんじゃね?
もし上手く連載にまで持っていけたら、作者ももう少し完成させて
くるかもしれんし

と、淡い期待を抱かせてくれたんじゃないかと思った俺は甘いのか

359 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:29 ID:POBtsPBJ
追記すると読みきり集は俺も読んだが、クロスなんとかって漫画の方が
これよりも数倍ヤバイ気がした。
そんだけ。

360 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:36 ID:2iJrCmY9
今回の読みきり>>>>>>クロスなんとか

361 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:EQk3anTR
トライガンやヘルシングがここまで評価されるのが俺にとっては謎だ。
両作品ともアクションシーンは迫力があるけれど
漫画としての面白さを感じない。

余談だがこの読みきりを読んで
ターミネーター1を久々に見たくなった。そんだけ

362 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:11 ID:MdVtHFBS
>>361
2のほうがおもしろくないか?アクションとか・・・。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)