5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはアナスイが活躍する話でも考えようぜ

1 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:56 ID:jojHiZg5
ジョジョ史上最高のへたれ、アナスイ。
代打で逆転満塁サヨナラHRを打ったのはアナキス。
アナスイは最後までへたれでした。
というわけで彼を活躍するSSを作ろう。

メインはアナスイだが、
ほかのジョジョキャラの話でもOK。

マターリ行きましょう。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:57 ID:KSKxnJBy
アナスイ−死亡

3 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:57 ID:6C5/E4cn
とりあえず糞スレ立てた>>1を殺す物語キボンヌ。

4 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:57 ID:TYRptXDZ
(゜々゜)2ダッセ!

5 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:58 ID:rN18tmTE
2

6 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:03 ID:bnYcPDFK
いまだにダイバーダウンのスタンド能力がわからん

7 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:09 ID:jojHiZg5
>6
1.何かにスタンドを潜らせる。そこからスタンドを出すことも可能 
2.潜らせた物の構造を変えられる

だと、おもいまつ

8 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:11 ID:8O5KliP4
>>6
潜行させた打撃などを、一定時間後に解き放つ、ただそれだけの能力。
ただし潜行させる打撃は、キラークイーンのように一度に一発ずつではなく、クラフトワークに近い感じで複数可能。

ただ、この能力、周囲に潜行させる物体(人体含む)がない場合、それほど有用性を見出せない。
ゆえに、アナスイはオーシャンなどで戦うより、室内や市街地で戦ったほうが真価を発揮すると思われ。
壁のどこからか現れ攻撃してくるダイバーダウソ!さらに、攻撃から逃れた先の壁や床に、すでに潜行させたダイバーダウソのキックが!

9 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:40 ID:bhc8J/Xn
()「………(キラリ)」
リキエル「あッ! こいつ何か持ってやがるな!
  ロッズよ、()が持ってるものを奪い取れェーーッ」
ドバシュゥ〜
リキエル「? な、なんだ? これは……ただの10セント硬貨じゃないか?」
ボグシャア!
リキエル「ぶげっ!!」
()「どうやら顔面が三分の一ほど陥没しただけのようだな……
 我がスタンド『ダイバーダウン』は物体にパワーを潜行させ、解き放つ」
リキエル「こ……こいつコインに『蹴り』を」

10 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:01 ID:jLVLakFV
かなり強い能力だよなDD。
強すぎるためへたれる・・・フーゴや重ちーとおなじか・・・

11 :作者の都合により名無しです:03/04/27 05:15 ID:4HKbCLwV
強い(戦闘で使い勝手が良い)能力って
「ヒラメキで勝てた!」と思わせ難いからダメぽいね

12 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:33 ID:YIFfn4n6
エンポ「アナスイには100歳ほど年上の兄がいた。
     名前は『DIO』。
ひきこもりだが、しっかりとした野望を持ち、
アナスイにとってはお兄さんというよりはお祖父さんに近い存在だったかもしれない。
だけどちょっぴり欠点をあげるとするなら、美形なのに人間じゃなかった事。
別の言い方をするなら、DIOは吸血鬼なので『世界を将来弟と一緒に支配していきたい』……
そう考えていたことかもしれない。
そして21歳の時にアナスイはDIOに会おうと思ってエジプトに遊びに行った。
そのDIOはエジプトで学生服の男と時止めのしあいっこをしていた。
その場でアナスイは二人をバラバラに『分解』したんだ……。
DIOとジョースター家が永遠に戦わないようにね……。」
徐倫「エンポリオ、おまえアナスイの過去を知っていたのか?
    世界を救ったのはアナスイなのかッ!
    アナスイは100年以上にも及ぶ因縁を断ち切ったって事なのか?
    スタンドであるDDも含め、最高にかっこいい男って考えていいことなのか!?」

13 :すれすとっぱー:03/04/27 23:36 ID:sCKdhZXy
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)  
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.

14 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:03 ID:3oDUr/nv
()「この状況は何としてでも生き抜く‥‥だから娘さんとの結婚をお許しください。」
承「いいだろう。生き抜ければな‥‥やれやれ‥‥これで娘も幸せになれるな‥‥」
徐「いいわ‥‥申し込んで‥‥」
チンポ&エルメェス「祝福するよ‥‥」

15 :刑務所:03/04/28 00:06 ID:Jl82iXiR
()「お義父さーーーーん!!」
ガバッ
()「なんだ夢か」
チンポ(どんな夢だーーー!)

16 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:07 ID:rEpqC14/
どんなに圧倒的状況を用意し、最高のタイミングで仕掛けたとしても
「食らえぃ!ダイバーダウン!」

このセリフで終わり。
必ず反撃を食らって、本人がヤバイ事になっちゃう。


17 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:12 ID:CcQOmawD
やべ。。 オレ今の今までアナスイのことをアスナイだと思ってた

18 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:13 ID:Jl82iXiR
俺たちにアスはナイ

19 :めぐ:03/04/29 02:19 ID:SQz7NOWk
http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

20 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:31 ID:vlOgQRpg
プッチ「やめろこのちっぽけな()がああああああ!!!」

21 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:04 ID:LD4Xkefl
パクリじゃん。


こっちの方がおもしろそうだが。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:26 ID:vlOgQRpg
アナスイ「ウェェザアァァーーッ!!」 ウェザー「人の名を!
ずいぶん気安く呼んでくれるじゃあないか
それに思いっきり握り締めている拳!
いったいそれでどうする気だ?」
アナスイ「決して許さないッ!この刑務所にきてからの君のぼくに対する嫌がらせではない!ぼくの事などどうでもいいッ!」
ウェザー「ほほう!さては聞いたな
あの愛しの徐倫のことを!
そして鉄拳による報復に出ることを考えたわけかッ!
「アナスイ!見苦しいぞ嫉妬にくるった姿はッ!?」
アナスイ「彼女に対する侮辱が許せないッ!」

23 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:10 ID:UmrzKywl
ヤギ戦:くらえ!ダイバーダウン!・・・・・・助けてウェザー!
ヘビーウェザー:どうしちゃったんだウェザー!
プッチ戦:プッチに操られる。
C‐MOON戦:くらえ!ダイバーダウン!「ヒッコンデロ!」
C‐MOON戦2:くらえ!ダイバーダウン!わあああああ。飛ばされる。
C‐MOON戦3:くらえ!ダイバーダウン!うおおおおおお。ステアウェイ覚醒。
ステアウェイ戦:お嬢さんをください。「狂ったのか?」

24 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:14 ID:1qsgjqdH
風水(フェンスゥイ)をかっこよく解説する()!!

25 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:24 ID:KR73NMFf
水族館では掘られまくる()。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:59 ID:uEAbSc3U
次号、ヴェルサスの目的は()を探す事! 掘られたらヤバイ!!

27 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:15 ID:vlOgQRpg
プッチ「おまえは釈迦の手の上を飛び回る孫悟空のようなもんだ。」

28 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:12 ID:lEJsjUiM
>23
悪いところばっか書いてどうする。
良いところをピックアップするんだ。

初登場 看守たちを蹴倒した
ケンゾー戦 足をスプリングのように整形した
ヨーヨーマッ戦 カエルの脳をつないだ

それから……
…えっと……
……他には……

29 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:20 ID:ogqf4Lhb
>28
ウェザが死んだときその場を美しくしめた。
承太郎を神父の攻撃から守ったり。

30 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:21 ID:+QFusqJR
活躍したところ。

「でも いきなり舌からめるヤツ〜?」

「どこのミッキーだ!」

「君はあぁ〜〜君はまさかぁあ〜〜〜」

……いや、俺的には大活躍よ?

31 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:32 ID:DwC+kB6w
赤魔道士に転職出来た。
・・・ただし中盤〜終盤での活躍の場は望めない。

32 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:33 ID:rIePdmer
>>28
ウェザーの足になった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)