5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ2@少年漫画

1 :少年漫画筆頭自治厨@純 ◆FTJunizE56 :03/04/26 01:27 ID:xSaEVmUN
.                   ____
    _              | 益岡徹|
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ
自治スレ1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/

2 :少年漫画筆頭自治厨@純 ◆FTJunizE56 :03/04/26 01:28 ID:xSaEVmUN
ymag:少年漫画[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047146861/l10
ymag:少年漫画[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044235839/l10
どうして少年漫画板の荒しは削除されないのですか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/986400553/l10
comic系鯖の再編成をしよう! その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048604462/l10
【サーバ】●持ちこそが訴えるスレ【増設】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/l10
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除ガイドライン/有権解釈集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/

3 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:28 ID:upjYrtih
ゴロッポー

4 :益岡徹 ◆zx550MyoMo :03/04/26 01:28 ID:Of1wP3RO
>>1
糞スレ立てるな。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:29 ID:lhauGc4S
鯰の鈍がスレ立てた──!
と思ったら純か

6 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:30 ID:oOZk6WjD
まだ大分余裕があるのに立てたのか

7 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:43 ID:T8Zl5uML
何か議論することあんの?

8 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:32 ID:kA/eLmR9
comic系鯖の再編成をしよう! その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048604462/

こういう話題が出ている

9 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:00 ID:UEguGzq0
9

10 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:51 ID:tDJfPsRC
すいません今あちこちのスレで荒らしまくっているやつら(多分複数)が
いるんですが、アク禁とかあぼーん依頼とかってどうしたらいいんですか?

ID:
ueZGGe4s
hLQH8Ato
ntiQ05Ig

多分ほかにもいるけど。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:06 ID:kA/eLmR9
>>10
とにかく、削除依頼しろ。し続けてなおかつ荒らすようなら運営がアク禁にする
ymag:少年漫画[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044235839/
ymag:少年漫画[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047146861/

2ちゃんブラウザなら、フォーム使わなくても依頼できる
過去ログ読んで、どういった形で投稿しているのか確認して出せ

IP表示が怖いなら、難民板に依頼できる

★整理削除依頼 代行依頼スレ★11
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1049416262/
ここだ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:07 ID:4sW8XmJC
>>10
そのうち飽きる
ほっとけ

13 :10:03/04/26 23:11 ID:WXnD4R1F
>>12
ほっといたら容量オーバーで書き込めなくなっちゃった…・゚・(ノДW)・゚・

14 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:24 ID:PsGO6+MK
>>13
復活したぞ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:57 ID:kkqBcSU1
comic系鯖の再編成をしよう! その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048604462/l50


知らないうちに色々と決められて困る前に
言いたいことのある人は言っておくように。


16 :すれすとっぱー:03/04/27 06:03 ID:q1Rx4tfh
             .,,,.、.,. 、.,.
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)   
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.

17 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:56 ID:xLbvCJ8J


comic系鯖の再編成をしよう! その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048604462/l50



知らないうちに色々と決められて困る前に
言いたいことのある人は言っておくように。


18 :少年漫画筆頭自治厨@純 ◆FTJunizE56 :03/04/28 02:00 ID:tMbs/4UY
>>17
こんなん出ました。

702 名前: やきん ★ [sage] 投稿日: 03/04/27 04:34 ID:???
あっ

ちなみに comic3 とかこれから導入されるサーバは全部セミさんコースです。
現在くまさんコースのサーバも順次そのうちそうなる予定です。


19 :少年漫画筆頭自治厨@純 ◆FTJunizE56 :03/04/28 02:17 ID:tMbs/4UY
新スレ。2も取ってきました。

comic系鯖の再編成をしよう! その3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051463765/



20 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:30 ID:RvzAEiJr
>19
乙!

21 :少年漫画筆頭自治厨@純 ◆FTJunizE56 :03/04/28 02:48 ID:tMbs/4UY
>>20
蟻!

22 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:35 ID:kM5YQwE+
新設板ではスレ立て放題です!

BBS_THREAD_TATESUGI=5


運用情報
http://qb.2ch.net/operate/

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051531982/1
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/04/28 21:13 ID:???
はじまりです。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:41 ID:RzK4iYFn
これから色々とありそうなのでageておくよ

24 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:31 ID:0GAMfixy
comic系鯖の再編成をしよう! その3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051463765/

少年漫画板、他板に糾弾されまくり


25 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:33 ID:C2ulyIX/
スレ大杉とか言われたのでしょうがなくかちゅ〜しゃでけんざん。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:48 ID:YtBZ6jmN
人多すぎってなに?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:50 ID:C2ulyIX/
>>26
おまえが出て毛

28 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:53 ID:RzK4iYFn
>>25
人大杉だろ

現在鯖編成スレで言われてるのは、少年漫画板の人多過ぎなのは鯖編成にも都合が悪いらしい。
とりあえず少年漫画板の人口を減らさないと、シャア専用と一緒に隔離される可能性があるとのこと。

では隔離されるとどうなるか?というと、次のことが考えられる
・シャア専用は少年漫画板と並ぶcomic鯖の問題児、高負荷の板が二つ同居となると負荷が増大して書き込めなくなるかも。
・負荷が多い鯖というのは、必然的にスレ保持数が少なくなる。
何故ならスレ数を減らして書き込みを減少させるためだ。
スレ保持数不足に悩む漫画系板としては痛いところ。

とまあいいことが全くない、そこで人減らしについての案を考えてみたのだが、以下をどうぞ

・ローカルルール改正
現在のルールは、少年漫画に関係していれば何でも残すというのが基本である。
そこで、懐かし漫画板や、漫画サロンとの住み分けを考えて、ドラゴンボールスレ住人やネタスレ・ハァハァ住人には別板に移ってもらうという案。
詳しくは↓のスレで

【ネタスレ】ローカルルール改善議論スレ【排除】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047141226/

29 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:57 ID:dEhd5chp
フジのドラマに益岡徹が出てるぞ
もちろん、皆見てるよな?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:05 ID:YtBZ6jmN
ちゃだ。
(やだ)

31 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:56 ID:roqO5fW4
前スレ

荒らし情報
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/146
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/467-471
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/736-756
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/877
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/901

他板自治
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/361 漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037641175/398-408 漫画速報板

32 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:25 ID:MBovS2i5
>>28
現状として糞スレ乱立が収まらないんだから、設定を変えて、
スレを立てられなくする、という方向も考えないといけないんじゃないの?

現在の設定はこれね
http://comic2.2ch.net/ymag/SETTING.TXT

BBS_THREAD_TATESUGI=256 → 512 
BBS_OVERSEA_THREAD= → checked (jp以外の串でスレ立て不可)

シャア板の悲惨な状態を観察してきたものとしては他人事ではないと思った。
規制強化が出来ないと、自滅するしかないと思う。
回転が遅いスレは自治が行き届いているから、ちょっとやそっとの規制強化で
パニックにはならんと思う。
とにかく、スレ立てを規制せんことにはどうにもならんと思う。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:19 ID:1kf5w9gV
>>32
それは申請済み>TATESUGI>512
下の設定は項目があるだけで死んでる設定。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:39 ID:ac+O8JB0
まあ、このままだとexは確実だな

35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:39 ID:Qwm+xLUf
>>33
申請も議論不十分でほぼ却下な状態でしょ。
マジで形だけでも、議論をやらんとシベリア(ex)送りになるよ。


36 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:51 ID:ac+O8JB0
シャア専が種本スレの分割に力入れているから、こちらの無処置っぷりが叩かれているね
まあ、ex送りになっても厨は厨な気がするけど


37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:11 ID:me36UXcE
シャア専用なんていう厨丸だしの糞板を排除すればいいだけ
なんでこんな簡単な事ができないんだろう

38 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:11 ID:F68Df18e
シャア専は種が終って新たにガンダムが始まらなければ
過疎板に戻るんだが。
こっちはそんなことないからな。



39 :動画直リン:03/04/30 14:11 ID:tl7DfWmY
http://homepage.mac.com/hitomi18/

40 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:11 ID:nms3o4d1
シャア専と一緒にされてもな・・・。あそこは実況とかやってるだろ
ここが人が多いのは今に始まったことじゃないし・

41 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:37 ID:UzDWA0Lt
つーか転送見るとここってシャア板より人がいないんだな、過疎でもないけど。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:38 ID:0BUqiccg
まだシャア板のせいにしてるのか。
今回の発端の半分はそっちにあるのも分かってる?
ま、何もしたくないからexでも構わないってなら止めないが。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:40 ID:me36UXcE
あきらかにシャア板の厨どものせいだろ
相変わらず自治してねぇんじゃないの?

44 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:59 ID:0BUqiccg
>>43
シャア板は言われてアクセス数を3分の1まで下げたんだが。
それに引き換えお前等は何をしたって言うのだ?

45 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:00 ID:+xOe3x/G
おいおい、自治厨のせいでex送りにされてしまいそうだよ

46 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:01 ID:DX0lwh+o
こことシャア専をex隔離でいいじゃん
自治スレ見る限りではマジに改革の必要性を感じてないみたいだし

47 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:02 ID:me36UXcE
>>44
さくマフをぶっ殺した

48 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:47 ID:0BUqiccg
>>45
何もしない自治厨も無関心で負荷垂れ流しの一般住人も同罪

49 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:05 ID:OwmRUcfG
何もしてないのに自治厨とはえらく矛盾した形容だな

50 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:13 ID:HvAXNLQR
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051463765/
ここにいるID:Z3xteSOH
こっちで話せ。
まだまとまってないのは確かなんだ。
シャア板の連中も最初は噛み付いていたが相手にされず
結局自分たちでまとまって負荷を減らした。

できないできないと喚けば仕方ないと思ってくれるわけじゃないんだから、
負荷減らしのための議論をここですべきだ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:16 ID:0BUqiccg
>>50
頼みますよ。こっちの動向は向こうも見てる訳ですから。
出来ればあなたみたいな方がリーダーシップ取って下さると助かる。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:23 ID:W5XfuW9y
>>50
まとまってないというのは?
やれることはローカルルールと板分割くらいでしょ?

板設定云々はスレ立て規制は申請済みだし。

シャア板のせいにしてる厨は放っておいて、
他にやれる事があるなら意見出してくれ。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:24 ID:0BUqiccg
2ch運用情報板質問スッドレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051602540/19

19 名前:BG ★ 本日のレス 投稿日:03/04/30 15:48 ID:???
そだねー

明日あたりから、移転祭りだしねー

時間は余りありませんよ。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:26 ID:KSSbZV5Y
避難所とかつくんなくていいの?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:29 ID:wePhdnQ9
このスレで出来る事はどういうのがあるんだ。実際。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:31 ID:qbNzIUdw
とりあえず今すぐ出来ることと言ったらデメリットを伝えること位じゃないの?
デメリットを知った上で改善の兆候がないのなら島流しになってもしょうがないと思うが

>54
必要なし

57 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:34 ID:me36UXcE
むしろ何で少年漫画板が何かしなきゃならんのかと思う
comic鯖だろ
なんでシャア板なんつーキモい連中と一緒にされなきゃならないんだ

58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:35 ID:0BUqiccg
今夜中にローカルルール提出すると言うのは不可能なの?
本当にどうにかしたいと思うなら、一晩で纏められない訳でもないでしょ。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:41 ID:W5XfuW9y
>>58
雛形はあって意見は募集してるよ。>ID:0BUqiccg

この状態で出して文句が来ないと思うなら、申請はしても
いいけど、申請したところで即日で通るもんでもないのは
批判要望に居ればわかると思うが。

修正すべき点があるなら、具体的に意見をそっちに
書いてくれない?あっちでも煽ってるだけで、
「おまえら考えろ」しか書いてないようだが。

【ネタスレ】ローカルルール改善議論スレ【排除】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047141226/

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:23 ID:BKwoaekP
工作員?

61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:26 ID:ob3WPntO
スレタイ:2ちゃんねる漫画用語辞典【第10版】

2ちゃんねるにおける特殊な漫画用語、あるいは一般的な漫画用語など
用語辞典の形式で自由に書きこんで《2ちゃんねる漫画用語辞典》を作ろう!
☆ここで取り扱ってる用語は、少年漫画〜少年に人気の青年漫画が主です(他もあり)
 
注:用語を投稿するときには【】でくくってください →【このように】

例)【だってゆでだから…】

ゆでたまごの代表作「キン肉マン」において、
あまりにも設定の矛盾や科学的な間違いが多いために
「ゆでたまごの漫画なんだからしょうがない」というニュアンスで使われる。
この一言が出るとそれ以上の突っ込みを入れるのは野暮というものである。

【前スレ】
2ちゃんねる漫画用語辞典【第9版】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048538888/

完成した本文はコチラに収録(既出ネタ要チェック)→【2漫】
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/

【このスレのルール】
>>2-5のどこかに。





ダメでした誰か立てて

62 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:28 ID:qbNzIUdw
>>61
自治スレより初心者スレの方が
辞典スレでもそっちに誘導したんで

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045283046/

63 :>>2用:03/04/30 17:29 ID:ob3WPntO
【このスレのルール】

《sage進行奨励》
《他スレでの書き込み要請禁止》

【カキコミする人】

1.【】で表題をくくる。基本的に1レスにつき1ネタ。ネタが関連する場合はこの限りにあらず。
2. 1・2行くらいであまりに説明不足の文章はカキコまない。客観的に見て意味が通るように推敲する。
3. あまり過度の中傷ネタは避ける。人が見ることを前提にしてるので、他人が不快にならないように。
4. 基本的にどんなネタでも良いが、みんなで「辞典」を創り上げるというのが目的だという事を忘れずに。
5. 誤字脱字、用語の使い間違いに気をつける。前出のネタをチェックしておくと損しない。

【受け手(ネタを読んだ人)】

1.カキコミした人により、レベルが違うのは当たり前。中傷丸出しネタ以外のものはできる限り尊重する。
2.間違っている点、不足な点は積極的に補足する。しかし、失礼な指摘の仕方はしない様に。
3.まったく意味のないレスは避ける。感想や意見交換は良、ただし感情的にならない。個人叩きは厳禁。

玉石混交、その中にエエモンがあれば皆で育てていきましょう。
作品の紹介をする際は、自分も他人も面白く、かつわかりやすく書く事を目指しましょう。
時事ネタは古くなるので文体に留意しましょう。(特に年数表記は客観的に)
個人的意見は荒れる元なのでご注意を。ケンカは非推奨。論議は良。
前スレでタイミングを逃した修正・追加の依頼も可。




64 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:47 ID:aRovgy4e
まず、板の人間にどういう状況なのかを伝えることをしない?
ここにいる人間ってROMあわせても板全体の人数の中でごく僅かで、
それぞれのスレに戻っても板がやばいという考えはほとんどないだろ?

シャア板にも住み着いてる者なんだが、以前のあっちは自治もなんもなかった。
が、問題だとされた時に一部厨が発生したものの、
それぞれのスレで「どうする?」と話が出たもんだ。

シャア板に比べてここの規制は元々が厳しいから、目に見えての現象は難しいかもしれないけど、
はたから見たら何も努力していないと思えるよ。
ここで騒いでるだけでなくて、
それぞれのスレで板やばいってことを浸透させなくちゃならないだろ。
危機感もてよって

65 :草案:03/04/30 17:51 ID:W5XfuW9y
この板は少年漫画雑誌と、それに連載されている作品関連について扱う板です。

・一作品(一作家)、一雑誌につき一つのスレッドが原則。
同じ作品(作家)、雑誌のスレが立った場合は重複とみなされます。

・少年漫画雑誌、及びそれに連載中の作品以外の話題については任意の板でお願いします。

■連載終了作品 →懐かし漫画板
■新連載・休載などの情報やニュース、ネタバレ
      →アニメ・漫画ニュース速報板
■少年漫画以外の作品 →漫画板、少女漫画板
■ネタスレ・キャラ萌えなど →漫画サロン板
■なりきり →キャラネタ板

・↓に示した作品は専用板があるのでそちらで。
CCさくら、エヴァ、ガンダム、ポケモン

・スレ内や板に問題が起きたときは、まず自治スレで相談してください。
・荒らし、コテハン叩きは最悪板で
・質問したいときは単発で質問スレをたてずに、質問スレを利用してください。

【既にあるスレッドの検索方法】
・目当てのスレが見つからなくなっても、
 慌てずに「過去ログメニュー」をブラウザで検索してみましょう。
 「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」から作家名・作品名を入力・検索。

その他、ガイドラインにひっかかるようなスレはたてない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう。

個別項目への意見その他は下記へ書き込んで下さい。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047141226/

66 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:53 ID:W5XfuW9y
>>64
前にそれした人がいたから。
「全スレ」に書き込んでたので、非常に心象が悪かった。

これから出かけるから、何かするのは夜になるけど、
帰ってからまた考える。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:58 ID:aRovgy4e
>66
全スレに書くからだろ。思いっきり無視したな、そういえば。
シャア板でもあったよ。で、無視された。

居ついてるスレって各自あるよな?
そこで、いつものレスついでに、
「そういえば板がやばいらしい。どうする?」
と話し合えないか?


68 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:22 ID:M/x5OamM
削除対象スレ全ての削除依頼と強制リモホ導入。これくらいやらないと。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:38 ID:q2MGKxyW
exってどんなトコなの

70 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:36 ID:qRNDVzhc
>69

596 :心得をよく読みましょう :03/04/30 01:48 ID:x2FQO9w4
非常に初心者的な質問をするようで恐縮ですが。

ex鯖に板が移転した場合、その板にとってどういうデメリットがあるんですか?
板の移転の経緯とか見てもようわからんし。
ここのログ1〜3までぜんぶ読んだけど、ex鯖に逝くことは非常にヤバイことのような
印象を受けるが、具体的にどういう問題があるのかわからない。

1) ログが残らない?
2) read.cgiがしょっちゅう止まる?
3) 人大杉になりやすい?
4) 鯖が落ちやすい?
5) 厨が来やすい?

1)〜3)なら2chブラウザと●でどうにかなるが、4)、5)が起きるとなると死活問題だけど。
教えてチャンでスマソ。


71 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:36 ID:qRNDVzhc
597 :心得をよく読みましょう :03/04/30 02:10 ID:LwrJ9C8e
問題ある板と同居するため
4が起こる可能性はやや高いかもしれない


598 :心得をよく読みましょう :03/04/30 02:35 ID:U1nlUCX0
>>596
(1)残る。ただしhtml化は数年待ち。(2)(3)(4)は同居する板によってはある。
(5)は微妙。exだから来ると言う訳ではないと思う。

既にexに飛ばされた板の住人の叫びを見てみるのいいかも。
例)
野球、サッカーのとばっちりを受ける大学生活板
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1049200671/
-----
6 :マァヴ ★ :03/04/01 21:43 ID:???
つーか隔離サーバだし(^_^;)
とばっちりを受けさせた板が流れ着いてるのがex3サーバかと・・・・

7 :心得をよく読みましょう :03/04/01 21:44 ID:EV90HyYb
という事は大学生活板は過去に迷惑をかけていたという事ですか?

9 :マァヴ ★ :03/04/01 21:45 ID:???
>7
つーことかと(^_^;)最初からex3サーバってわけじゃないし
-----

と言うように、板そのものが「厨」な烙印を受けたとも取れるらしい・・・。


72 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:41 ID:qRNDVzhc
とりあえずよく行くスレに、
やばいらしいと書き込んでみるか。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:18 ID:0KJjP86j
何で俺等がガンヲタのとばっちり受けなきゃならんのだ!

74 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:29 ID:YFo8tBdG
種スレのチャット状態は解決できてるのかなあ

75 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:31 ID:a2BHJ6gz
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-0.html
28 少年漫画 (8051)
32 シャア専用 (7544)

解決出来てるみたいよ

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:33 ID:/jBAK787
いいよ、今のままのルールで。

シャア専用板は、板違いの話題中心のチャットをしていたから
マァヴ氏にex行きを仄めかされただけで、
少年漫画板は、重複スレは多少あっても少年漫画の話題中心で
ほとんど実況や中継や板違いチャット状態にならないじゃん。

話題や情報価値を制限するなんて本末転倒もいいところ。
どさくさに紛れてローカルルールの改悪したいだけじゃないの?

77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:35 ID:gCOLip/p
種スレって、一日に4つくらい消費してるよね

78 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:38 ID:pws046OJ
ようするに自治厨は死ねって事だ。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:38 ID:wB653ym6
漫画サロンがあるのにここでネタスレやるのが元々間違っているんだろ
アニメ、ゲーム、エロゲ、どこもネタスレは削除または移動対象

80 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:mBsPKEPW
今が一番楽しい と思っているなら続ければ?

島流し後は 毎週のように書けない読めない
スレが消えた 書き込みエラーだ
阿呼叫喚になるんだから
それで 苦しむこの板の住人を嘲笑するのも一興だし

81 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:44 ID:7IuYmg21
つーかローカルルールがマロンができる前のまんまだから
削除依頼しても削除して貰えないんだろ?

82 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:48 ID:FM5Cqb+Y
だからローカルルール改正の為の議論してるの

83 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:16 ID:D4cmn/r1
ネタスレ移動だけでいいじゃん

84 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:18 ID:D4cmn/r1
逆にそのほかはやる必要ないと思う
それがこの板の実際の量だろ

チャットとかで水増ししてるわけでもない

85 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:39 ID:wV+z48Se
>>83-84
ネタスレを事実上容認してる今のローカルルールを改正しないと、
ネタスレ移動・削除してもらえないじゃん

86 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:51 ID:viVJ0LKj
990 名前:BG ★[] 投稿日:03/05/01 00:44 ID:???
んじゃ行きますカー

are you ready ?

時間切れー

87 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:53 ID:xdkKbgfI
みたいね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)