5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロインが惨殺される少年漫画

1 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:12 ID:iK66SXPv
少年漫画に置ける掟破りの一つで、
執行すると絶対絶大な衝撃を起こすとともに
作品自体を崩壊させかねない核兵器的な代物なわけだが、
コレをじっさいに執り行った漫画について語りたい。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:12 ID:u3lYUhEH
2げと。デビルマンぐらいしかしらんが。

3 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:89kH49Le
デビルマン
るろうに剣心

4 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:1A08YtdA
古い奴だとデビルマン
晒し首とはやってくれたぜ永井豪

5 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:+6iqcsoK
ガッス

6 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:iK66SXPv
個人的には『デビルマン』と『るろ剣』くらいしか知らないけど、
このはかに他にある?

7 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:15 ID:iK66SXPv
やっぱそうそうないかな・・・

他にこの偉業を成し遂げた作品がないものかと思ったんだけど。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:18 ID:6twkqoyd
剣心は生き帰さなきゃ良かったものを

9 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:18 ID:w0Tblgti
読み切りだと結構ありそうだが。
戦争もの、ホラーものなら特に。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:18 ID:YVLh4hdo
ただ死ぬ訳ではなく、惨殺だからなあ・・・。

ジョリーンはその点どうだったんでしょう?ちょっと違う気がしますが・・・。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:19 ID:4awa1FYc
るろ剣の生き返りという行為はギャグとしか思えない

12 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:20 ID:1A08YtdA
>>10
描写こそされていないけど五体バラバラなんでアリでは。
アイリンは別人だしな。


13 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:20 ID:89kH49Le
まあ巴タンも惨殺されてるからな

14 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:20 ID:fMA9Ullz
ハレンチ学園

15 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:21 ID:iK66SXPv
DBではブルマもチチもビーデルも死んでるが、
ヒロインと言えるかどうか微妙・・

16 :◆e9J31nWVYI :03/04/25 22:22 ID:96NeGHLB
ジャンプ読みきりの「イコン」は最高の惨殺漫画だった。
連載きぼんぬ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:25 ID:iK66SXPv
>>8,>>11
あれは生きてないと剣心が廃人のまま話が進まないし、
生存が分かった時“ああ、やっぱりね”って感が強かったけど、
でも“いや、まさか・・・”“うわ、殺りやがった!!”ていう衝撃も強かったから
あれでありだと思ってるよ。

なんか表現が下手でスマソ

18 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:33 ID:iK66SXPv
やっぱヒロインが本当に惨殺されたら『デビルマン』みたいな終わり方にしかならないのか。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:33 ID:uq2f01TL
>あれは生きてないと剣心が廃人のまま話が進まないし、

間違い、剣心が立ち直ったとき、
彼はヒロインの無事を知らなかった。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:35 ID:CcRa2d0g
 ARMSの赤木カツミかな。
 あんまり衝撃的でもないし、結局生きてたけど。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:37 ID:9rMdoKoV
死んでりゃよかったんだ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:40 ID:iK66SXPv
>>19
そだっけ、スマソ。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:57 ID:I95C806D
虐殺まではいかないが
藤崎あかりは至上まれに見る
報われなかったヒロイン

24 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:59 ID:uq2f01TL
Angel Heart
少年漫画ののヒロインが青年漫画で殺されてました

BLACK CAT
斬殺されたヒロインがよく回想で出てきます

火の鳥
死ぬのがヒロインの役目です

25 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:19 ID:iK66SXPv
>火の鳥
そんな話あったか、、
明確なヒロインが出る話も少ないし。
『異形編』?

26 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:28 ID:pPhM25/R
アニメ界になら狂ったようにヒロインや女キャラを
殺し尽くし続けてる監督が一人いるんだがなぁ……
生首飛んだり銃撃で蜂の巣にされたり主人公にぶっ殺されたり。

少年漫画となると難しいかも。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:29 ID:ToVtJ+9c
大和編はいっしょに生き埋め。惨殺といってよいだろう。
未来編は‥‥‥老衰(w
鳳凰編は、我王に殺された虫をヒロインというなら惨殺といえる。
望郷編も死んだと思うがよく覚えていない。
乱世編はとりあえずほぼ全員死んだ。

補足お願い

28 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:30 ID:xIcHl+4X
仮想現実に入り浸り思考がおかしくなり恋人を殺してバラして焼いて喰う話ならあった。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:33 ID:kK+vIMHW
石川賢の魔獣戦線。

ラストは主人公がヒロインの死体を貪り喰うシーンで終わり

30 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:33 ID:TO3RQP8I
浦安鉄筋家族

31 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:35 ID:uq2f01TL
>>27
ちょっと補足

宇宙編のラダ、ホームシックに罹った主人公に補食されてしまいました。
鳳凰編のブチ、大道芸に失敗して、唐揚げになっちゃっいました。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:36 ID:Rhw8qjuR
火の鳥異形編は八百比玖尼の話だったっけ?自分が過去の自分に殺されるっていうのは、確かに衝撃的だな。

回想は、すでに死んでいる事が確定だから、衝撃度は少ないと思う。むしろ実は生きている方が衝撃だ。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:40 ID:dbY9qu33
>>26
富野ですか?

とりあえずこの先のえんむすに期待したいな

34 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:41 ID:+mXDXstC
ナウシカはダメかな?
死んだのは映画でだし、生き返ったしで
でもヒロイン残殺には該当するんじゃないかな

35 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:48 ID:iK66SXPv
>>27
大和編と乱世編は確かに、でも他は微妙な・・・
今、手元に資料ないからうろ覚えなんだけど、
望郷編は最期に牧村に殺されてた気が・・
羽衣編のヒロインは死んでなかったよね。

>>31
ラダは確かに惨殺だけど、回想中のキャラである程度暗い最期になるのわかってたし。
鳳凰編のブチは死んでないよ、唐揚になったのは茜丸。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:49 ID:XsHTqTCQ
デビルマン

37 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:52 ID:ToVtJ+9c
>>35
茜丸は唐揚げでなく丸焼きかと‥‥‥。

それはともかく、>>31は「きりひと賛歌」の登場人物(名前忘れた)とごっちゃになってると思う。
煮立った油に浸かる大道芸人(特異体質?)が登場するんだけど、最期は失敗して‥‥。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:59 ID:yKXvRRNM
烈火の炎、死んだと思ったらラスボス倒してすぐさま蘇ったな。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:59 ID:6KU0vhjH
オレ正直に告白するけど
るろうにの薫(人形)が死んだ時の描写見て
その日一日メシ食えなかったよ。

グロいとかじゃなく、なんだろう・・・

40 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:59 ID:uq2f01TL
>>34
少年漫画じゃないからなぁ(w
むしろ原作の、絶望まみれの中の一握の希望って世界観の方が遙かに
惨たらしいような気がするな。

>>35
>鳳凰編のブチは死んでないよ
スマソ、何かと勘違いしてるわ俺。
主人公とヒロインが「油湯に飛び込み生還」という大道芸で日銭を稼いでいるが、
あるひ、ヒロインが失敗して主人公が駆けつけてみるとすでに唐揚げになっていた。
なんだったかなぁ?

41 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:02 ID:kDgwQjrC
>>37
スマソ、漏れもちょっとごっちゃになってるかも・・(鬱

ていうか火の鳥はヒロインキャラの存在があんまり強くないし、
破滅的な話ばっかりだから、あんまりインパクトが大きくない。
唯一、乱世編はおぶうと弁太の末路がどうなるのか気にしながら読んでたから、
惨殺の衝撃も大きかったけど・・

あとふと、我王とてんとう虫(雪芽だっけ?)と剣心と巴の関係って似てるところがあると
このスレ見ててふと思った。

42 :40:03/04/26 00:04 ID:UtcdDY4r
>>37
さんきゅー、きりひと讃歌だ。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:08 ID:kDgwQjrC
>>39
正しい反応だと思うよ、
殺されるキャラじゃないもん>薫

>>38
あれもやっぱり感が強かったね、
でも幽霊となって戦うっていうのは衝撃だったよ。

44 :作者の都合により名無しです :03/04/26 00:10 ID:4ujSZq78
>>39
あんな陳腐な表現に騙された自分を悲観しろ。
殆どの奴が「どうせ実は生きてるんだろ?」と予想し、
和月の巻末コメント「物語はハッピーエンドが好き」で決定的となった。

他には、特攻天女で地雷で粉々になって手首だけになったのはあったな。
ヒロインじゃないが…

45 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/04/26 00:12 ID:tf12IOh+
おれはやるつもりだけどね、今までのが糞とおもえるくらい

46 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:18 ID:kDgwQjrC
重要なのはヒロイン云々じゃなくって、
『コイツは死なないだろう』っていうキャラが惨殺されるっていう裏切りの
衝撃度な気がしてきた。

アヴドゥルとか、クリリン(一回目)とか・・

47 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:22 ID:hXSYXdFO
>>46
空条親子とかな

48 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:30 ID:kCtC52uV
俺はツェペリさんの死に様にびっくらこいた

49 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:37 ID:205kLALR
ブラックエンジェルスは松田さんの死でおかしくなった

50 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:45 ID:R+m0R0Jr
こち亀は作者が死んでから

51 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:25 ID:ICUQUXKl
>>49
黒天使は、レイラがお腹の赤ちゃんと一緒に毒蛾の燐粉で殺されたり、
アリサが自殺したり、正ヒロインっぽいジュディが敵にレイプされて
「けだもの〜!」と叫んだりとホント少年誌でやりたい放題だったね。
今のジャンプでは絶対不可能。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:44 ID:8d/g/eHd
太陽編のヒロインは兄貴になで斬りにされたのではなかったか?
主人公とセクースしてるんだからヒロインだよね、あれ

生まれ変わりの方の女も撃たれて蜂の巣になってなかったっけ?

53 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:23 ID:gDDPMXXw
Xと言おうと思ったら少年漫画か・・・

54 :作者の都合により名無しです:03/04/26 09:42 ID:+dtNOLZf
EDENで地雷踏んだ少女。
少年漫画か、ヒロインといえるかどうかは微妙だが、まだあの段階で死ぬとは到底思ってなかったし、
なにより惨殺度という点ではかなり衝撃的だった。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:07 ID:jYFcbAvv
エデンもあの女死んでからぱっとしないし、
やはり重要キャラを殺し続けるような展開は
よほど作者の力量がないと成立しないようだ。

寺沢武一のコブラはヒロインが3人ほど死ぬ。
それぞれが毒、銃殺、背中剥ぎ。
死ぬたびに新手が現れる。
まるで寅さんシリーズのパターンだ。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:25 ID:fk2uVqLF
惨殺ではないが「ジャスティ」のねーさん
何話か複線を張ってたので全然衝撃的でもなかったが

57 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:55 ID:ZiK7Cej7
>>52
雌狐の方がヒロインかと思われ

生まれ変わり(?)の女も蜂の巣どころか灰にされても死ななかったし(汗

58 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:13 ID:tHzCom0n
薫でOKならARMSの赤木カツミで十分だろ
1回目は主人公の目の前で消滅
2回目は主人公の手で串刺しだからな

59 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:20 ID:qnxJU9Mv
幽白も仙水あたりからのノリなら
蛍子惨殺とかあったら燃えたのになぁ・・・


60 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:50 ID:DsOoMWSk
>>26
気になる!!!
詳細きぼん

61 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:06 ID:WAUHu5If
>>60
禿げのことじゃない?

62 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:26 ID:qnxJU9Mv
     ____
    /∵∴∵∴\
  /∵ ≡==、 ,≡|
 /∵∴ |‐==・ナ=|==・|
 |∵∵/`ー ,(__づ、。|
 | ∵ / 三´ : : : :三ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ∵ |    _;==、; | < バカジャネーノ?
 \ |     ̄ ̄`ソ    \________
    |   `ー--‐i'´



63 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:27 ID:r4dvsVOL
少年漫画じゃないけど、あずみは最後で何者かにぬっ殺されると予想。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:47 ID:gTDIT/zg
幽体をバラバラされた美神令子

65 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:31 ID:6c/sii6o
うーん、ヒロインが惨殺といわれるとなかなかないもんだね
北斗の拳でサヤカが殺されたときにはびっくりしたけど
ヒロインじゃないんだよな

あ、そうそう
安彦良和の「ヴィナス戦記」はどうだろう
ミランダをヒロインと言うならばだけど
マギーのがヒロインになっちゃうのかなあ

66 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:23 ID:FAMwyav8
スナッチャ−窃

67 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:33 ID:TQx2FZq6
>>66
具道なら最終回で復活してたじゃん。
首だけになった時は死んだと思ったけど。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/27 05:05 ID:S7nkicy+
るろ剣の作者はエンターテイメントはハッピーエンドであるべきだ
とか薫を殺した週の巻末に書いたんだっけか?
思想には大いに理解を示すがそんなコメントしてんのは
エンターテナーとして失格だよな・・・

まあジャンプは主人公が負けたり仲間が死んだりした週は
アンケ順位下がるっていうからその対策だったんかしらんけど・・・

69 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:14 ID:CwLvloXx
エヴァのヒロインは爆死したよ。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:39 ID:hDgk1aqM
シティハンター

71 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:39 ID:HowYi3i6
まだ何匹もいるじゃねーか、あんなもん

72 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:57 ID:OsP1SAY5
ヒロユキが惨殺される少年漫画希望

73 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:13 ID:OWLSOtCM
>>65
むしろその後の、イシュタルの黒髪の軍人のねーちゃん(名前忘れた)だろうか。

だがあの漫画はマティウの方が衝撃度はあった。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:22 ID:pCt3HksH
邪道マサムネは凄かったぞ

75 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:36 ID:CqBdkCXf
エルフィンリー…いやなんでもないです…

76 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:56 ID:RapguIAL
わたしの沖田くんの望ちゃん

まじびびった

77 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:03 ID:jw2UY9Ky
某苺漫画の寝た晴れだけど
連続殺人事件に巻き込まれて東西南北総入れ替わり

まじびびった

78 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:08 ID:xi5+Dt4I
ワラタ

79 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:11 ID:uzZ9YKbT
>>77
どっちかって言うと主人公入れ替えてほしい
惨たらしく殺して

80 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:59 ID:meuA6iXG
バトルロワイアル

81 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:47 ID:eXx6Ehie
カオシックルーンの作者はヒロイン殺すのが大好き。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:51 ID:a8XEVJ5/
>>80
死ななかったやん

83 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:27 ID:1Wc2AvTz
聖痕のジョカのフーギの恋人は、フーギの弟を刺し殺した挙句、
実の兄に喰われてシボンヌなんて展開だったけど、このスレの範疇に
入るかどうか。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:MML6i9m5
電影少女

85 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:54 ID:qWottGQy
生きてるじゃん

86 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:02 ID:ebTL5b+u
え、ARMSのヒロインってユーゴーじゃないの?

87 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/30 21:03 ID:LaTWTM6f
氏賀Y太全般。少年誌じゃないけど

88 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:04 ID:cOL+Bb0T
るろうに剣心

89 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:06 ID:+PLqh/Yq
池袋ウェストゲートパーク

90 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:11 ID:HLwbDM2P
少年漫画じゃないけどガンツとか。
あの体半分溶けた巨乳は一応ヒロインだったな。
この漫画メインキャラを惜しげもなく殺しすぎ。


91 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:22 ID:xhH+UNU6
>>90
俺はその作者の漫画は短編しか読んだことないけど
殺人ぐらいは当然のように行なってて結構アレだな

92 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:49 ID:IvGS2jbw
>>90
GANTZは万人ウケじゃないな。かなり好きだけど。
加藤まで殺したのはどうかと思ったが

93 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:58 ID:MQWXqiTr
>>46
何の前触れも無く、本気で瞬殺→アブドゥル、ナランチャ
こいつはギャグキャラだから死なないだろう、と思ってたら、しげちー死亡

94 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:59 ID:NmfL25cp
殺されてはないけどベルセルクは?

95 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:01 ID:xhH+UNU6
荒木は容赦ないよな、6部もまさかチンポ以外全員死ぬとは思わなかった
つーかスレ違いなので一応ヒロインの死について挙げておくと
烈火の炎の柳がラストバトルで死んだのが好きだった、まあすぐ生き返るんだけど
ラスボスの「ま、間に合わなかった……」っていうのが好き

96 :作者の都合により名無しです :03/04/30 23:05 ID:Erjju43/
>>94
少年漫画じゃない

97 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:13 ID:MQWXqiTr
火の鳥はほんと死んでばかりだな
一通り読んだけど、普通に生きてて幸せになった主人公とヒロインっていないんじゃないの
テーマみたいのがあるだろうし、しょうがないのかもしれんが

98 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:26 ID:Oq4icrIV
手塚治虫はキツイの多いしなぁ…
奇子なんてのはヒロイン壊れてるし。
ブッダもアドルフに告ぐとかも悲惨だ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)