5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生になってからジャンプ読まなくなった奴の数→

1 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:41 ID:COJWuobn
小学生から毎週欠かさず週刊少年ジャンプを買って、
いくつもの連載漫画の終焉を見とどけ続けた往年ジャンプファンの
自分だったけど、大学入って一人暮らしし始めてからは、
ぱったりとジャンプを読まなくなってしまった。
立ち読みもしてないし、この板も観覧しなくなった。
お金に余裕が持てなくなったのも理由だし、かさばって場所をとるのも
理由だけど、一番の理由は、新連載漫画の予告(暗闇にドッキリだったかな?)を見て、
ジャンプの将来に絶望したのが一番の理由だな。

他にもこんな奴いる?

2 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:41 ID:CjgXaeP3
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:47 ID:9S1MqglF
>この板も観覧しなくなった。

ハァ?

4 : :03/04/25 21:48 ID:0uiVnbBW
俺君と同い年だけどきっちり見続けてますが何か?
つうか生協とか逝っても結構売れてるぞジャンプは。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:48 ID:qL+4WMEw
俺が買わなくなったのは秋本先生が奇乳病にかかったからだな。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:50 ID:XyECDwte
糞スレ

7 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:55 ID:hJb+Yy2K
自分もドッキリ開始の週で買うのやめた。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:57 ID:ZH6BkcKI
>>1の将来に絶望しますた

9 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:57 ID:nxroVazH
ていうか、大学生になったんならマンガ自体から卒業だろ、普通。
わざわざスレ立てて聞くようなことじゃねえよ。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:58 ID:YVLh4hdo
>>1はこの板を観覧しないので、書き込んでも無駄な気もするが。
別に好みが変わったってだけの事で、絶望するような事じゃないよな。

ともかく大学新入学おめでとう。『一番の理由』の使い方が、文としてはおかしいから、頑張って勉強しろよ。

11 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/25 22:01 ID:dSxXWjKZ
(;´Д`)ハァハァ え??

12 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/25 22:02 ID:dSxXWjKZ
(;´Д`)ハァハァ 全くそのとおりだ。

13 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/25 22:02 ID:dSxXWjKZ
(;´Д`)ハァハァ 俺はあのドラゴンボールをリアルで読んできた世代だぞ。


14 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:03 ID:89kH49Le
>>9
今の大学生は精神がガキなままなので少年漫画もオールOK

15 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:08 ID:sopnFtOl
>>1
同志よ!

16 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:11 ID:1GUPiLvc
むしろ、大学生になってから読むようになったな。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:U7TRwF3S
大学生になって昔の漫画を見るようになった

18 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:43 ID:8G0FSZHV
1の文章がキティってるのは
つっこんでもらってレス数を稼ぐためだろう。
自分のスレを伸ばすための常套手段だよ。
でなきゃ ありえない。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:23 ID:XRwXO2om
高校で ジャンプ 読んでるのって激痛もんやよ
高校のころは、漫画以外の楽しみがいっぱいあるだろ
割り振りもすんで、結構まとまりもいいし

もしかして、高校でジャンプ読んでる奴って、高校になってから読み出した?

20 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:25 ID:nxroVazH
>割り振りもすんで、結構まとまりもいいし
この文章の意味が分からない

21 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:25 ID:dbY9qu33
俺が大学に入った頃はジャンプはまだ面白かったから読んでた

22 :ミ[゜゜]ミ ◆axLikHmODM :03/04/25 23:37 ID:gV8A3iyv
惰性で未だに読んでる。
これからも読み続けるんだろうなぁ……

23 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:43 ID:81L2U2+Y
でも生活環境が変わったら、
ジャンプの購読に限らずやめることってのは実際よくあるな。
俺はテレビとかをあまり見なくなった。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:39 ID:5Ugpd3gV
漏れの妹、高校になってからジャンプ買い始めた・・
まさか一番恐いことが・・・・・・・・・・?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)