5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藁って】シチサンメガネ Part4【いいもも】

1 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:23 ID:RcXV2Yf2
一人の読者から絶賛の嵐!週刊少年マガジンで連載中
芸人漫画らしく読者も作品に突っ込んでいこうぜ!

前.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050116129/
2.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045044265/
1.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043768498/

関連スレ
週刊少年マガジン総合スレッド20冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050311283/

スレの説明とかは>>2以降

2 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:24 ID:UeW6Rtgj
一人の読者とか言うなw

3 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:25 ID:RcXV2Yf2
誰でも わかる!
シチサンメガネスレの歩き方

なかよしスレです
マガジンじゃないのも入ってますが
スレや作品の空気は近いものがあります
ていうか、魂の兄弟のようなものです
まあ、参考程度に覗いてみてください
そうすればもっとスレが楽しめるでしょう、めんぼう

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048774906/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042709333/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050260218/

4 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:30 ID:RcXV2Yf2
         (゚∀゚) ウス!!
       <(  )>   
       /  \      
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
. ∧__∧∧__∧∧__∧∧_∧ ∧_∧    ドッ!
(    )   )   (   )   ,,)

5 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:30 ID:hnZUrGuD
         ∧_∧
        |.(`□´ )
        ⊂ RAVEつ ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 .. ∧_∧  ▼(__).ノ ⊂ Get つ
  ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
 ⊂KYO /|⊂しちさんヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨
一緒にすんじゃねーよ!金魚の糞!

6 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:37 ID:lUnJxrKP
>>1
スレ立て乙。前スレ1000取れた。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:06 ID:ENtiHfbD
突っ込みとボケが空を舞えばウケが取れる漫画のスレはここですか?

8 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:08 ID:KnnEvwDw
>>7
全然読みこなせてないね、上っ面ばかり舐めてもしょうがないでしょー

9 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:20 ID:BV0JpiU1
マジレスすると、今回のはお題全然関係ない。
あれでいいなら何でもありだな。

ボケ「丸くて赤いものー!俺の顔」
ツッコミ「なんでや?!」
ボケ「ほれみてみ。(ぷくーっと顔をふくらます)」
ツッコミ「でもまだ赤さたりんな。(パパパパパン←百烈ビンタ)
     …よく考えたら、おまえの顔、丸くないな」
ボケ「たたいてから言うなっ!」

即興で作りました。
コンビ名:荒七メガネとどっちが上か判定してください。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:36 ID:KnnEvwDw
>>9
8点(100点満点中)
まりもの時は元々が「”丸くて””緑”のもの」という前提があるから面白かったのであって
丸くも赤くも無いものを無理やりしたてようとする発想をまず帰るようにしないと

上質なネタと過激なスパイスがないと現代のお笑いとはいえないな

君はもう一度シチサンを一羽から読み直しなさい、まぁがんばりたまえ

11 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/25 18:44 ID:lMuMNXin
偽者っぽいな。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:11 ID:FcJ/VuUh
>>10
前提はあくまでも「丸くて”赤い”もの」のはずだが?
「丸く」も「赤く」もないものを丸くて赤くしようとするほうが、
あからさまに狙ったボケよりも多分受けると思うが。
「赤くて丸いものって何?」
「まりも?」
「マリモはみどりやないけ!」
・・・こんな漫才舞台でやられたらNGKならブーイングが飛ぶか、
楽屋でぼろかすにたたかれるで。

>>9のほうがまだ漫才としては練ってあるけど、
百烈びんたは…客によってはひくかも?
シチサンを偏差値25とすると>>9は48くらい。

というか>>10
>丸くも赤くも無いものを無理やりしたてようとする発想をまず帰るようにしないと
おまえが帰れ(w

13 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:32 ID:P0RTeVJK
上質な笑いとか言いながらお題無視かよ、いいももこそシチサン一話から読み直せば?w

14 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:50 ID:d4KBpIvU
新スレ立ったのか
>>1-2ドッ!

15 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:56 ID:A7UeL9nG
まりもの所よりもその後の
>「ふっかつのじゅもーーーーーん!!
> 俺は呪文を忘れて〜」
の部分の方が(゚д゚)ハァ?だったんだが。
お前とうきびって言いたかっただけちゃうんかと小1時間。
それにしたってあれより上手く「とうもろこしの北海道での呼び名」へ話題を流す事は出来るだろ。
前後の流れ全部無視して相方とバトル開始して「ふっかつのじゅも〜〜〜〜〜ん!」って何だよ。
あれこそ正に子供をウンコチンチン笑わすのに近いモノがあるだろ。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:07 ID://ntyY2C
先週、肩に乗ってたオウムだかインコだかはどこいったんですか?

17 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:30 ID:xLxGgs8N
>>15
漏れは今の子に「ふっかつのじゅもん」って意味わかるの?って思った。まあ、「復活」も
「呪文」も小学生ならわかる言葉だとは思うが、ドラクエを意識した発言じゃないのかな?

18 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:13 ID:ENtiHfbD
北海道民から侮辱されたとの苦情が多数

19 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:17 ID:FcJ/VuUh
>>17
「生き返るために必要だ」って説明してるから、
復活の呪文の言葉の意味自体を知らなくても
状況とニュアンスから「ああ、大切な言葉なんだな」程度の理解を子供はできると思う。
だから、復活の呪文は、いきおいから出た言葉で、深い意味はないのでは?
もちろん、シチサン的にはひねりにひねった「上質の笑い」の一部なんだろうが(藁

20 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:54 ID:nxroVazH
いや、しかしお笑いのことを真剣に解説してるオタは無条件に気持ち悪いな。

21 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/25 22:02 ID:lMuMNXin
説明しなくちゃ笑えないってのも酷い話だ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:12 ID:/TY68EmA
467 名前:作者の都合により名無しです 本日のレス 投稿日:03/04/25 21:27 nxroVazH
いいももがどうのこうの言ってるシチサンスレのやつらとかうぜえよ。
関係ないじゃん。スレの中だけで満足してろってんだよ。

20 名前:作者の都合により名無しです 本日のレス 投稿日:03/04/25 21:54 nxroVazH
いや、しかしお笑いのことを真剣に解説してるオタは無条件に気持ち悪いな。



いいももタンキタ――――――(゚∀゚)―――――――!!!!

しかも反論出来なくて個人中傷ですか。
2〜3日前まで
「個人中傷する奴最悪だぜ!」
とか言ってたのにね。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:m9+UwYMp
>>22
あんたはすごいわ

24 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:14 ID:ibJFKUrb
こんな漫画でもパート4までスレが続くとはね…

25 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:20 ID:nxroVazH
>>22
俺はいいももじゃないよ、
ていうか、あれだよ。
いちいち人のIDチェックしないと気がすまないその暗い性格を何とかしたほうがいいと思うよ。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:26 ID:FcJ/VuUh
>>25
ぼうやも一言余計なことを言ってしまうその損なな性格を直したほうがいいでちゅよ?
まあ、おこちゃまになにをいっても、ねえ?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:26 ID:pEYNBl4l
今更だが今週のを覚悟を決めて読んだ
やっぱり読まなきゃよかった

なんでどつき漫才でつっこみが飛んだからって天才ってなんのか意味不明
そもそも突っ込みで叩くのも痛いわけないんだし
なんで本気で突っ込んでねっていって痛いのを我慢するみたいなことになるんだ?
もう基本的なことすらわかってないのに描いてるのがムカツク

28 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:28 ID:H7/f0dN8
清清しいほどわかりやすいなぁ。
いいももタンの特徴

・マガジン本スレで一人だけシチサン絶賛
・シチサン本スレで一人だけシチサン絶賛
・「>>――っていいもも?」って言われると必死になって反論して煽る。
・月乃萌えスレによく出没する
・他人を見下した口調
・そもそも口調が一人だけ浮いている。
・国語力無いのがバレバレな誤字脱字が非常に多い。(しかも『ウインドーズ』のせいにする)

29 :作者の都合により名無しです :03/04/25 22:29 ID:rpAa1f6x
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
   あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」

30 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:29 ID:L9rLMm9k
これもテンプレに入れとかなきゃ

71 :作者の都合により名無しです :03/04/16 11:16 ID:IjSrR10F
シチサンメガネは最高だよ、若い人の心の機微が良く表現されている
お笑いという音声がなければ表現が難しいような新しいジャンルにも
果敢に挑戦しているしいずれマガジンの準看板漫画くらいにはなれると思う
185 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/16 15:57 ID:IjSrR10F
うんことちんちんでしか笑えないお前らに聞いたのがバカだった、もういいわ
899 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/16 15:51 ID:IjSrR10F
(月乃の太股は)いいももー、いいももー、い、いもーもーよー!


31 :作者の都合により名無しです :03/04/25 22:29 ID:rpAa1f6x
 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」

32 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:30 ID:m9+UwYMp
>>28
!!
ウインドーズの意味がわかりました!!

33 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:31 ID:FcJ/VuUh
>>32
よし、次はマックントッス二挑戦だ。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:04 ID:Se35E+pW
最近煽られると一発で帰っちゃうないいももタン・・・
正直寂しいよ・・・

35 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:13 ID:+x9mqzpl
いいももたん・・・

しかし、彼は何が目的なんだ?
一体、正体は何なんだ?

36 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:54 ID:TeSeXhXc
単行本は買ったほうがいいですか?

37 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:56 ID:T8Zl5uML
>>36
買わない方がいいです、連載開始から単行本の発売までがやたら短いので、内容が薄っぺらか作者のページが大量にあると思われます。
でも作者ページ目的なら買ってもいいんじゃないですかぁ?

38 :作者の都合により名無しです :03/04/26 01:02 ID:deqzfQhk
>>36
・2ちゃんねるで「いいもも」と呼ばれたことがある
・もしくは、身近に「いいもも」と呼ばれる2ちゃんねらがいる
・ゴリオと大吉、単行本持ってるぜ!

この内に当てはまるものがあるなら、或いは。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:07 ID:Se35E+pW
いいももタンの身近には6〜7人買う香具師がいるらしいが・・・>単行本
売上げランキングの発表が楽しみだ。

40 :36:03/04/26 01:15 ID:TeSeXhXc
買わないことにします


41 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:19 ID:XwO1f6lq
>>40
よく見たらSeX

42 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:30 ID:6Xh/wW5Y
いいももは天誅とゆめりあに忙しいんだよ

43 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:52 ID:PCR47KzD
久々に見てみれば・・・
ここの住人は信者とアンチは同じくらいきもいってことがわからないらしいな。
見なかったことにします。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:55 ID:T8Zl5uML
>>43
ここにはいいももたんの信者しかいないよ。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:02 ID:QP21V8n5
【いいもも】
シチサンメガネのスレに登場したシチサンメガネの熱狂的信者。
彼が登場した時、既にシチサンメガネの評価は最悪だったのだが、
連日数時間に渡って
「シチサンメガネはマガジンの看板になった」
「ロンブー・笑う犬は高尚、お前らはウンコチンチンで爆笑してろよ」
「シチサンメガネのギャグには殆どの読者が笑い転げてるのに」
という根拠の無い痛い発言を繰り返していた。
だが、某日に意見を語っている同時刻に『月乃萌えスレ』にて

>(月乃の太股は)いいももー、いいももー、い、いもーもーよー!

というキチガイ発言をしていた事がスレ住人によって暴露され、
あっという間にネタにされ、ニックネームも「いいもも」になった。
縦読みネタに飽きていたシチサンメガネスレに新風を吹かせ、スレの活性化に一役買った。
彼の台頭により、シチサンメガネは
「漫画はつまらないけどスレは(端から見ていて)面白い」
と言われるようになった。
その必死で極端過ぎる擁護から、作者本人ではないかと邪推する住人も多い。

関連用語⇒【シチサンメガネ】


 新入りはわけわかんないと思うので、貼っとくよ。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/26 05:42 ID:vGtPVVal
>>1 ドツカレ

つか、掲載順番=人気の目安って話題が前スレに出ていたが、
あれって正直微妙だと思う。
ゴールドラッシュやらチャソバラは露骨に掲載順位落とされてそのまま打ち切られたが、
シチサソ的な順位の下がりかたしてる漫画は、
クロスオーバーのようにしぶとく生き残りそう。
(つか、新作2本が打ち切られた後は、最後尾がこの漫画の定位置化してるし

まぁ、そんなわけで、シチサソはしばらく消えないと思う
(まぁ、「僕達2人の挑戦はまだこれからだ」みたいな終わらせ方はいつでも出来そうだが

47 :作者の都合により名無しです:03/04/26 05:52 ID:HWufErtC
マガジンの掲載順もテキトーなとこ多いからなあ。
去年の今頃、337ビョーシが3回か4回連続で巻末に回されて誰もが打ち切りかと思ってたら
その次の週で巻頭カラーに抜擢されたりして。
シチサンについて言えば「普通の掲載順」を確保してる感じだけど、
それとて、実際に人気も普通なのかって聞かれると「分からないなあ」としか答えようがない。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/26 06:52 ID:83K7k/r9
マガジンの打ち切り判定って結局は編集にプッシュされてるかどうかなんじゃないかな?
3馬鹿漫画なんか最初から打ち切る気ナシで露骨にプッシュしまくって無理矢理メディアミックス
して人気を出させたわけだし。
巧く表現できないが73は古くはGTOや金田一、エイジ、最近だとテル、337、クニミツ系列の
プッシュ枠に入ってると思う。だからひょっとした続くかもしれない。
ただ編集部はこういう無理矢理人気出させる作戦は3馬鹿では成功したがアソボットで大失敗
してるから慎重になった方がいいぞw

49 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:12 ID:HWufErtC
337は自力で這い上がってきた印象があるけどねえ。
これといったプッシュを見た覚えがない。
テルや国光は本当に露骨なまでに次から次へと企画を用意して、
人気を高めようと必死だったのがよく分かる。

シチサンは・・・見捨てられてるわけでもないけど、
そんなに強くプッシュされてるような印象もないなあ。
それこそ人気次第でこれからどうなるかってトコだろうけど、
妖精ベッキーの話とお父さんを説得する話でかなり人気的に巻き返してるんではなかろうかと
希望的観測をこめて言ってみる。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/26 08:30 ID:31PBUJC/
大人のくせにとか冷めてるガキが
復活呪文とか言って興味惹かれるんだろうか?
この漫画はもう叩き漫画以外の何物でもないな。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/26 08:33 ID:1+GuYTL1
メガネはキモがられてるって設定はもうなくなった?
キモさで目立つのがメガネの武器だったような

52 :作者の都合により名無しです:03/04/26 09:46 ID:d3I6X/u1
>>50
マジレスもなんだが最近のがきはこまっしゃくれてるようで
結構単純なところもある。特撮ものや子供向きのアニメがなくならないのは
何も大きいお友達の買い支えだけではないのだw

笑いを取らなきゃいけないはずなのにあの場で「復活の呪文」はどうかと思うが
話的には悪くなかったんじゃない?

53 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:29 ID:GUMqwny1
シュートと337が円満 糸冬 了 に向かってるから生き残ったりしそうだよ・・・

54 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:46 ID:yn7NFDfo





55 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:52 ID:g0rlOJKY





56 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:59 ID:T8Zl5uML
↓に掲載順についてちょっと書いてある

マガジン打ち切りサバイバルレースpart2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1048441293/56

3.3.7とシュートが終わると、シチサンを切りたくても切れない状況になるな。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:46 ID:JHbTENP0
いいももタンは今週の展開が糞過ぎる事を悟って、アンチに紛れて生きていこうと思ってるんだろうか?

いいももタン(*` Д´)//ア//ア!!

58 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:02 ID:d3I6X/u1
うすせー、バカ






と言ったに違いない

59 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:20 ID:d3I6X/u1
今日はいいもも来ないね。。。。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:51 ID:ZpCnVhCB
いいもも 君の大好きな月乃の話してやるから参加しようよ
もし正体が作者ならワンピについていくらでも話聞いてやるよ

61 :ウス!:03/04/26 19:05 ID:irQkpjrQ
ウス!

62 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:06 ID:TeSeXhXc
ドッ

63 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:44 ID:vzXae+eI
いいももタン(*´゚Д。)//ア//ア!!

64 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:53 ID:36MqOr8k
ヒカ碁終わっちゃった(´・ω・`)ガッカリ・・・

65 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:33 ID:sh8dB30c
いいももタン来ない・・・(つд`)

66 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:00 ID:28jQ+BEz
このスレはいいもものファンスレになったのか・・・
確かにシチサンよりおもしろいからな。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:11 ID:QQ1xSnzQ
だらだらと続くだけの愚作はどんどん駆逐されればいい>>64
今求められているのは七三のような斬新さ、ももしろさだ

68 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:01 ID:uO8QQ5NH
>>67


いいももタンキタ――――――――――――――――――(゚∀゚)――――――――――――――――――!!

いいももタンキタ――――――――――――――――――(゚∀゚)――――――――――――――――――!!

いいももタンキタ――――――――――――――――――(゚∀゚)――――――――――――――――――!!

いいももタンキタ――――――――――――――――――(゚∀゚)――――――――――――――――――!!

69 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:23 ID:u45TYlrc
むしろ、「ももしろさ」キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

70 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:53 ID:Cprpa30x
いいももタンの誤字脱字って何でこんなに不自然なんだろうか?
書き方からしてローマ字打ちなんだろうが、

>斬新さ、ももしろさだ
「O」を「MO」と押したのか?
キーは結構離れてるし、間違ってMを押すわけが無いと思うのだが。
そうすると考えられるのが
「斬新さんおもしろさだ」と書こうとして「N」と「M」を間違って押し、後で確認した時に「斬新さ」の後に
「、」を入れたという仮設だ。
だがここで新たな問題が発生する。
いいももタンがタイピングしようとした「斬新さん」という謎の言葉だ・・・
しかしこれは、ウインドーズのtypoである可能性が一番高いだろう。


71 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:58 ID:QQ1xSnzQ
わざとだよ、ついだよ

おももしろさってうちゃって一字消し間違えただけだよ
重箱のすみつつきみたいな揚げ足とって面白いのか?

これではシチサンの面白さはわからなあいな

72 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:14 ID:MEKD+Joj
なんか偽者っぽいな・・・

73 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:17 ID:I7Wa2mVN
本物のいいももタンはもっと頭悪そうなDQNだぞ。
QQ1xSnzQには次回に期待

74 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:48 ID:3qjjJX7B
いいもも自体が釣り師だからな。装うのは難しいだろう

75 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:05 ID:P5kY4/Ee
>>71
残念でした

76 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:19 ID:I7Wa2mVN
じゃあいいももタンも反論出来ないみたいだし、

   シ   チ   サ   ン   は   完   全   駄   作

ってことで良いですね?>>ALL

77 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:39 ID:xrusORot
ここはアンチスレじゃなかったのか?スレタイが普通に戻ってる

78 :ウス!:03/04/27 16:43 ID:nAhqlPpA
ウス!

79 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:45 ID:er+Hnbt5
ドッ!

80 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:09 ID:F9joG0gE
来週はマガジンが出ないな。すでにマガジンの看板作品の地位までのぼりつめたし
作者にとってはいい休みになるだろう。この間に取材してさらに完成度をあげてほし
いものだ。老害漫画家は体休めとけ

81 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:12 ID:F9joG0gE
来週ではなく今週だったな。こういうつまらんところに目が行くくせに
シチサンの面白さがわからん不幸な奴らが多いからな

82 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:31 ID:P5kY4/Ee
>521 作者の都合により名無しです[ sageいいもものふりしたので] 03/04/27 17:14 ID:F9joG0gE
>記念カキコ

バレて開き直り( ´,_ゝ`)プッ
厨房そのもの



83 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:41 ID:nBjo4IIG
恥ずかしい奴だな。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:36 ID:nRr61gbZ
>>83
それ、どこのスレ?

85 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:12 ID:HKxeVAzy
お題「日本の首都は?」

「さいたま市」

「ドッ!」

86 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:24 ID:LAYAnDVG
ここでいう「ドッ!」って観客が笑ったってこと?

87 :作者の都合により名無しです:03/04/28 05:30 ID:GMJYSYN4
(お題)日本の首都は?
(ボケ)日本だけに日暮里・・・

この後どう展開するつもりだったか激しく気になる

(お題)赤くて丸いもの
(ボケ)まりも
(つっこみ)まりもは緑でしょー(殴り)

いやいやいや
ちょっと待てよ、おい

88 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:48 ID:3gDOf0KM
>>87
客席「ドッ」
それをみていた芸人仲間「ぎゃはああはは」「ぶはああはあ」「お前ら 最高だぜぇ」

89 :作者の都合により名無しです:03/04/28 09:00 ID:Fbas28qP
>>87
これの面白さが分からないのが不幸だと言うのなら・・・

俺は、不幸でいい。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/28 09:20 ID:mEyXMzvc
(お題)緑で四角いもの
(ボケ)ポスト
(つっこみ)ポストは赤でしょー(殴り)

客席「ドッ」


91 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:42 ID:Pv48DDuV
本来の「緑で四角いもの」がわからん

92 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:00 ID:xhEFX3FY
(お題)「日本の首都は?」
(ボケ)「ニューヨーク!」
(ツッコミ)「そりゃアメリカの首都やっ!」

とか

(お題)「日本の首都は?」
(ボケ)「シドニー!」
(ツッコミ)「そりゃオーストラリアの首都やっ!」

とかの方がまだましかも。
















とここまで読んで何も思わない奴は七三を(別の意味で)笑う資格なし。
ニューヨークもシドニーも首都じゃねぇよ!

93 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:18 ID:13BeXJXd
ロサンゼルスとメルボルンだっけ?

94 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:52 ID:Ea0sItp3
臼!

95 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:59 ID:S7qT0io0
>93
ドッ!

>94
度!

96 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:00 ID:nGmpSLIj
>>93
シアトルとゴールドコースト

97 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:13 ID:aQEKRgg5
しかし、作者は兼山はつっこみをなんだと思ってるんだろうね?

ダウンタウンの浜田でも見てみろ。
荒木のように激しいつっこみを入れてるか?

98 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:21 ID:NUpDRcJv
>>95
怒ッ!

99 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:28 ID:tXxmBmMv
荒木は大川興業の三平×2(みひらさんぺい)という芸人がモデルらしい
ttp://fujiyama.press.ne.jp/mihira-doriru.htm

100 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:36 ID:PrjeFDLA
シチサン達が目指していたのは大川興業の笑いだったのか 
なるほど 読者がついていけないわけだ 

101 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:50 ID:eTLnHHOI
オーストラリアの首都を知ってる人の数が少ないと思うのだが

102 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:51 ID:qmoJkB2J
いいももはGW中か(´・ω・`)

103 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:20 ID:gGAwr4YN
>感動のあまり失神


ドッ!

104 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:46 ID:x/M/9yV4
(シチサンは)いいももー、いいももよー、い、いももよー!

105 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:40 ID:GMJYSYN4
浜田のつっこみの良さがわからねえ・・・

106 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:52 ID:R6fI0oyV
作者にはNHKのオンエアバトルを見るなりしてもっと笑いを学んでもらいたい。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:56 ID:yWyVUm6u
>>106
そんなこと言うとマイク一本置いたところで
ぐちゃぐちゃ喋るのは最新の笑いではないと
いいももがぶちきれますよ

108 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:39 ID:WuJUY9PP
>>105
あれは基本に忠実過ぎるから目立たないだけで、実際にあのレベルのツッコミが
出来る人間は日本に数人いるかどうかだろう。


>>107
素人弄ったり笑い屋を数十人雇わないと笑いが取れないロンブーや笑う犬を高尚と言ういいももタンですから。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:56 ID:PXN/y7lq
爆笑問題の田中もそうだけど突っ込みは目立ったり派手だったりすることより地味でもテンポが大事だからね。
だからボキャ後のブーマーが泣かず飛ばず。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:04 ID:OPeC2tzh
もしやいいももタンはもう在日していないのか…
                               |
                         ヽ\  | | /  /
                         ヽ丶\ヾ ///
____________________(  )__
= ==-   = ==-ヽ-  -    - = == =  =   =    
=  - -  = = =  =   =-   =  - -  =-ヽ-  -
= ==-   = ==-ヽ-  ∧_∧   -- -  / ̄ ̄/
       ∧_∧   (:::::  ´) -   =  - -  =-ヽ-  -
      (::::  ´)  /::::::::  ヽ    == =  =
    /⌒ ̄⌒ ヽ  .|::::::::    ヽ  =  - -  =
   /::::::::   /| |  |::::::::   |丶ヽ
  ./:::::::  /~~  ノ  |:::::::::   |   )
 ̄(:::::::    ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄

111 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:27 ID:28GsleSp
したのすれと どうめいを むすんできました

【煤ス⊂】TWO突風!がつん9【(´∀`)】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050498538/517-521

112 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:40 ID:8McLnxCk
>>111
同盟ったあなた…。自演で新勢力パターン決めるのはよくないよ。
せめてIDくらい変えてさぁ…。ねぇ。

113 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:46 ID:8/LHQxHT
538 名前:作者の都合により名無しです 本日のレス 投稿日:03/04/28 19:43 28GsleSp
昔誰かが言っていた、エア・ギアはジャンプでいうアイシルの位置だろ?って。
俺もエア・ギアは好きだ、大暮ワールドが好きだ。


したのすれと どうめいを むすんできました

【煤ス⊂】TWO突風!がつん9【(´∀`)】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050498538/517-521




いいももタン叩きから話題を逸らそうと必死だな(ワラ

114 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:05 ID:YWBf6qld
いいももってアクセント前?後?


115 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:22 ID:QNjUXgGn
エアギアの話は別に関係ないんじゃないか?

116 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:24 ID:ZMv95cX9
>>114
いいともと同じ

117 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:12 ID:07bKeaCC
>>115
じゃあ他のスレと連合組んだりしてスレの趣旨を有耶無耶にする意図がわからん。
マガジン本スレで余りにも露骨にエア・ギアor輝orクニミツマンセーをするのはいいももタンだけだし。


もう自分でも漫画が糞だってわかってる団まどか=いいももタン=28GsleSp

118 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:27 ID:mSyX+BWZ
□「いいとも」という単語を聞いた瞬間、脳内で「いいもも」に変換される
□実は月乃の太ももに興味がある
□ウス、ドッ!
□いいももタソについて詳しく説明をする事ができる
□隠してはいるがロンブーが大好きだ
□お笑いのセンスがズレているとよく他人に指摘される
□兄弟でシチサンを読んでいる
□ぶっちゃけ作者

チェック数が
0 一般人   1〜4 73スレ住人   5〜6 シチサン信者 7いいもも 

119 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/28 22:46 ID:IynL91pv
>>118
月乃の太ももに興味があるだけだ。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:48 ID:28GsleSp
>>119
ウス、ドッ!は?

121 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:20 ID:QlmkGdl+
ちょっと見ない間に随分と低レベルな話題ばかりが出てるな
ボケのネタも度素人みたいなもんしかでてないしよくまぁそんな
レベルで人様の批判ができたものだ(禿藁

おっとそういう風に言うと「脚である以上自分でネタが作れなくても
批判するのは当然」とか言い出すんだろうな

さすがうんこちんちんで爆笑できる思考停止脳味噌は違うね

122 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:22 ID:QlmkGdl+
あと他のスレに出入りしてなんかくだらないことをやってるヤシは辞めておけ
そんなんで受けてると思ったら大間違いだ、笑いとかそういう時限じゃないぞ(藁

あとこの前ひさしびりにあった友達もシチサンは面白いって大絶賛だったことを付け加えておく

123 :作者の都合により名無しです :03/04/29 10:43 ID:jJHT9oV+
>>121-122
よく来たな。まぁゆっくりしていけよ。

ところで、いいももタン的には映画評論家ってどう?

124 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:54 ID:aCgoHSnl
おはよう、いいもも。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:54 ID:aCgoHSnl
いいももたんは、レストランで料理がまずくても我慢するタイプなんだね。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:58 ID:YLNT/aiU
ボケのネタも度素人みたいなもんしかでてないし


みたいなもんって…

127 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:00 ID:QlmkGdl+
>>123
評論家という職自体は別にあって叱るべきだと思うが?
ただ映画というものの本質がわかってない脳タリンが多く見受けられるのも事実
糞つまらん仏映画のようなダラダラもそもそした展開を高尚だとありがたがる
馬鹿のあつまりでもあるからな

>>125
厚顔無恥ぶりを笑ってるだけなので批判するなといってるわけじゃないぞ、被害妄想君
それに漏れはそもそもまずいレストランなんぞには鼻からいかない

128 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:09 ID:aCgoHSnl
いいももたんやその仲間が大絶賛する一方で、検索してみると批判が増えてきてる。
1,2話目は語ってたのにそれ以降黙殺も結構ある。

今はまだ評判のいいページしか引っかからないが、5月になればもっと悪評が検索で
見つかるようになるだろう。

129 :128:03/04/29 11:10 ID:aCgoHSnl
訂正
今はまだ評判のいいページしか引っかからないが

今はまだ評判のいいページが多いが

130 :作者の都合により名無しです :03/04/29 11:36 ID:jJHT9oV+
レスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!!
>>127
いいももタンってさぁ、
「これは良いものなんだろうけど、自分には理解できない」
って物ある?

131 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:41 ID:QlmkGdl+
>>130
?まぁ自分に興味が無いものは世の中にごまんとあるからね、
まぁ最近聞いた話だと着物かな?なんでも数百万単位の品が
ゴロゴロしてるらしい

年に一着分とかしかできない高級品だからだそうだが
良いものなんだろうとは思っても理解は難しいな

って擦れ違いを誘発するレスばかりしてしまったな
もっとシチサンの良いところをカキコしあおうじゃないか

132 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:46 ID:/rV202Ka
ペルシャじゅうたんって
女の子が6歳の時に折り始めたとすると
その子が80近くになる頃に
やっと一枚出来上がるんだって

133 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:47 ID:fs/u3m2X
シチサンメガネの良いところ
・燃やすと暖かい。
・トイレットペーパーの代わりになれる。
・使い捨て油を染み込ませて捨てられる。
・紙飛行機とか折り鶴にもなれる。


134 :作者の都合により名無しです :03/04/29 11:48 ID:jJHT9oV+
なんだ、あるんだ……
あ、最後に
>>127>>125への返答、的外れも良いところだよ。
あの質問の本質は「金銭を支払って十分な対価を得られなかった時の対応」
だと思うんだけど。
いいももタンの言葉を借りると、>>8を読んでみて。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:56 ID:E+hDboBj
ごめんいいももたん
おれには良いところがどこかわかんねえ
いいももたんが73で「これは!」と思ったシーンをピックアップしてくれ

136 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:30 ID:B3R6xgv6
>あとこの前ひさしびりにあった友達も

このtypoは紛れも無くいいもも

137 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:37 ID:940SG/H7
いいもも 帰っちゃったの?残念 
月乃のふとももについて語り合おうぜ

138 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:38 ID:B3R6xgv6
563 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 10:27 ID:QlmkGdl+
まぁシチサンのマミが最高なわけだが。。。モウチョットデバンホシイナ

564 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 11:09 ID:18i0Dfj0
>>563
あんなファッションセンスの女、団まどかの作中ならともかく他の漫画ではキチガイ扱いだと思うが。
ジョージタンだってもうちょっとセンスあるぞ!


布教活動大変ですね

139 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:42 ID:B3R6xgv6
121 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 10:20 ID:QlmkGdl+
ちょっと見ない間に随分と低レベルな話題ばかりが出てるな
ボケのネタも度素人みたいなもんしかでてないしよくまぁそんな
レベルで人様の批判ができたものだ(禿藁


188 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 10:33 ID:QlmkGdl+ New!
最近ちょっとがんがったかと思えばまた元のヘタレ月乃だな・・・
もっと露出度増せよって感じ?全然キャラとしての本質がわかってないな>ハッシー

ということでうちの月乃はそろそろ下取りに出すことにします

140 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:45 ID:C11VtMpL
ハッシーって・・・

141 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:32 ID:Y+CtQ56X
最近論破されるとサッサと逃げるな、いいももタン
もう自分でもシチサンが糞だって百も承知なんだろうな。

142 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:50 ID:nCgrf29Z
それにしても一週間も73が見れないなんて
早く失笑したい

143 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:55 ID:rTHXsioF
自分を捨ててスレのカンフル剤たろうとするいいもも・・・
(*` Д´)//ア//ア

144 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:11 ID:RzK4iYFn
>>142
     失笑。タンのAAキボン     
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1034313977/

145 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:43 ID:0Yj1rgbi
121 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 10:20 ID:QlmkGdl+
ちょっと見ない間に随分と低レベルな話題ばかりが出てるな
ボケのネタも度素人みたいなもんしかでてないしよくまぁそんな
レベルで人様の批判ができたものだ(禿藁

188 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/29 10:33 ID:QlmkGdl+ New!
最近ちょっとがんがったかと思えばまた元のヘタレ月乃だな・・・
もっと露出度増せよって感じ?全然キャラとしての本質がわかってないな>ハッシー





566 名前:作者の都合により名無しです 本日のレス 投稿日:03/04/29 13:47 nn6bERx5
>>563
いいももタン、布教活動大変ですね。
キモいですよ。


567 名前:作者の都合により名無しです 本日のレス 投稿日:03/04/29 13:49 QlmkGdl+
>>566
塵粕キモイマンが人様をキモイ呼ばわりスンナ、ヴォケ





塵粕キモイマンって何だ?
いやそれよりも「キモイマン」なんてフレーズを思いつく方がキモいのだが。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:01 ID:/rV202Ka
ごみかすきもいまん。
これを見ただけでいいももクンの頭の程度が知れるネ☆
普通はあまり漢字で表記しない単語を
いちいち漢字で変換するあたりが厨房クサいよ♪
そのクセは早く直そうね!
あと、汚い言葉をただ並べればいいってもんじゃないゾ☆

先生としては、簡潔に「キモゴミ」とでも言ったほうが
良かったような気がするなぁ♪
住人の冷ややかな笑いを糧にして、この次も頑張ろうね☆

147 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:38 ID:mBgiwy85
      いいもも名言集

うるせー、バカ低脳屑蟲野郎どもが、もう来るか、市ね

うるせー、糞チビ塵蟲はすっこんでろよ

塵粕キモイマンが人様をキモイ呼ばわりスンナ、ヴォケ

148 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:05 ID:tqR0hFgR
いいもも名言集
(月乃の太股は)いいももー、いいももー、い、いもーもーよー!
マッキントッスは素晴らしいコンピュータだ
おまえは社会の柵というものがわかっていないね
ウインドーズという腐った巨躯の
腐れOSに見事潰されてしまった・・・typoを頻発する糞OSニダ
すきな漫画をけなされてなみだ目か?泣き虫毛虫挟んで捨てるぞw
な、いちいちtypoにもうるさい蝿がいるから直しておく
それにしてもどうしてウインドーズはこうバカなんだ?
マックントッシュならこんなアホな変換はしない

・・・あかんきりがない(^^;;

149 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:06 ID:0AjQQz8S
文句言いながらも毎週欠かさずシチサンを読んで、毎日欠かさずここチェックしてる
このスレの住人は負け組。

 普 通 読 み 飛 ば す だ ろ 

150 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:10 ID:tqR0hFgR
そんなわかりきったことをいいももスレに書きにくる
>>149も負け組。

 お ま え も い い も も 好 き だ ろ

151 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:52 ID:tb2UJhId
>>149

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ドッ

152 :作者の都合により名無しです :03/04/29 21:05 ID:V42ll+VI
俺、塵粕キモイマンってネーミングセンスすげぇ好き。
小学生の時とかこう言うセンスを持ってる奴って居たよな。
こんなフレッシュな感性に触れたのは久しぶりだよ……。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:27 ID:v+/PJ0yB
>>149
つまらん七三読み飛ばしておもろいいいもものレスを熟読しにくる俺は勝ち組か。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:32 ID:BPZq1aRe
>あと他のスレに出入りしてなんかくだらないことをやってるヤシは辞めておけ
>そんなんで受けてると思ったら大間違いだ、笑いとかそういう時限じゃないぞ(藁

>あとこの前ひさしびりにあった友達もシチサンは面白いって大絶賛だったことを付け加えておく


あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと
あとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあとあと


155 :作者の都合により名無しです :03/04/29 21:37 ID:V42ll+VI
>>153
シチサンがつまらなければつまらないだけ、
いいももタンのフォローが苦しくなるのがわかるわけだから、
シチサンは読まないと損。少なくともこのスレでは。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:39 ID:Sh40QMD5
>>152
自作自演するんだったら口調と誤字直そうな。
それと、「ネーミングセンス」の使い方間違ってますよ。
無理に難しい漢字とか英語に手を出すから・・・

157 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:43 ID:isGDS3jH
>こんな     フレッシュな感性      に触れたのは久しぶりだよ……。



ドッ!

158 :作者の都合により名無しです :03/04/29 21:54 ID:V42ll+VI
何か勘違いをなさっているようだが、
塵粕キモイマンなんてつけちゃうネーミングセンスが好きと言っただけ。
フレッシュな感性は、いいももタンのネーミングセンスを指した言葉ですけど。
いいももタンは好きだが、シチサン好きだなんて思われるなんて心外だ。

159 :作者の都合により名無しです :03/04/29 22:14 ID:V42ll+VI
>>156-157
カッとなって書き込んでしまったけど、
読みなおして見ると確かにわかりづらい文章でした。
次からは気をつけます。
あ、あと本物じゃなくてすみませんでした。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:27 ID:6WlEkmdQ
塵粕キモイマン・・・

こういうセンスがないと、この漫画は面白くないのかも。

・・・なくてもいいや。

161 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:45 ID:AGYh+wFU
しかしまぁなんだ、誰一人作品の話をしていないのが笑える

162 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:52 ID:V3ea7ZKL
まぁ仕方ないさ。73よりもいいももタンの存在のほうが面白いんだからな。
せめてGENKAITOPPAしていい意味でのネタ漫画になれればねぇ。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:23 ID:IxFiBqAt
まぁ、何にしても明日だ。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:39 ID:frVRq3lh
今週はマガジン休み。

165 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:41 ID:hM9QpTkI
>>163
今週はマガジン売ってないでしょーーーー!(殴り)

166 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:58 ID:tqR0hFgR
どっ!

167 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:11 ID:LL0J+mdt
ひさしびり
マックントッシュ
・・・いいももさん、あんた「U」のキーを打つの苦手だね?
それはウィンドウズのせいじゃないよ。
わざとやってるならこんなフレッシュな感性に触れたのは初めてだから、
理解できなかった俺を笑ってくれ。


168 :作者の都合により名無しです :03/04/30 01:49 ID:Rzp68LM/
Uと思って押したのに、Iの字がしゃっきりぽんとテキストの上に広がっちゃったんだよ

169 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:57 ID:/vMUTPpY
>>1-168

                   ド  ッ  !

170 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:17 ID:+9ebccYX
つーか
Mac標準の変換ソフト(ことえり)て
IMEに勝るとも劣らないアフォっぷりで有名なはずだが

171 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:23 ID:bMFqU16v
いいももの場合、漢字変換の拙さよりもむしろ

「おなんじ」 「そこが浅い」

これらをなぜ漢字変換しないのかが疑問。

172 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:42 ID:LL0J+mdt
おなんじってジュマンジとにてる。
いや、ただそれだけなんですけどね。

173 :作者の都合により名無しです :03/04/30 06:06 ID:D2x7/qaZ
今日もいいもも、来てくれるかな?

174 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:14 ID:UdF26PI0
>>173
いいもっ・・・! どっ!!
     Λ
    うすっ!

175 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:43 ID:4EXC6Ik5
「不謹慎」これが最大のキーワード。
不謹慎不謹慎不謹慎。

176 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:04 ID:FcQr37KO
きっとウインドーズのキーボードはUが押しにくい配置になってるんだよ

177 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:41 ID:M/0RfldS
「マックントッシュ」「キモイマン」
「ドッ」

「おなんじ」
客席「ドッ」

「typo」
客席「ドッ」

178 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:48 ID:Q8h/F3pQ
だからtypoは普通の言葉だってw

179 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:24 ID:qbNzIUdw
普通ににタイプミスとか打ち間違いとかミスで済ます場合が多い気がする

他は知らんがこの板でtypoを使ってるのはいいももタンくらいだと思うが

180 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:11 ID:Zqbpjo31
だがしかし、>>177はちょっと痛い。


181 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:54 ID:xaPAoqI3
いいももタンの間違いはソフトのせいじゃなくて『キーの押し間違え』だからな
マックントッシュに変えてもキーの配列直さないと意味無いよ

182 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:57 ID:Fytk9a0I
いいももタン、君がいなくなったらスレががらんとしちゃったよ。  
でも……すぐになれると思う。だから………          
心配するなよいいももタン。


183 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:13 ID:LL0J+mdt
>>178
だが、それがおもしろい。

184 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:57 ID:gvyb281L
秘密兵器名無し

葬式、不謹慎

ウス!ドッ!

いいもも

ネタが尽きなくていいですね。

185 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:19 ID:Q8h/F3pQ
糞漫画のスレが面白いのはマガジソ系の伝統ですね

186 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:15 ID:LL0J+mdt
今日はいいももは休みか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)