5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アイシールド21■34th down

1 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:09 ID:jHV1Vn+H
▼ネタバレは日曜深夜(月曜0時)から
▼煽り、荒らしはスルー
▼やおい、同人話に過敏に反応しない
▼他スレでのマンセー禁止
▼批判意見に過敏に反応しない
▼他の漫画を貶さない、比較しない
▼過度の妄想禁止

■泥門デビルバッツ公式サイト
http://jump.shueisha.co.jp/eyeshield/index.html
前スレ
■アイシールド21■33rd down
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050322152/
ネタバレスレ(廃棄物再利用)
■アイシールド21■32th down
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049454938/
関連サイト
▼アイシールド21スレログ倉庫
http://zero-yen.com/is21/
▼ジャンフェス情報・コミックス修正箇所など
http://members11.tsukaeru.net/es21
▼デビルバッツ総研
http://yaoidamepo.s19.xrea.com/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:12 ID:KF3UTB8T
2

3 :( ´D`)149:03/04/25 16:12 ID:qsxbbzME
@  @
( ´д`)<しわしわしわー

4 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:12 ID:FOZrN4rX


5 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:13 ID:6lXi0A+T
>1
乙!

6 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:22 ID:+BcgYgvA
otu

7 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:26 ID:wmZaOxfE
(・e・) < おちゅかれー
゚しJ゚        

8 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:27 ID:+BcgYgvA
>>7
かわいいなー


9 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:37 ID:35U9L7+I
w@d

10 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:40 ID:dUYoaXoC
>>1
            _,,、、
          /    ヽ
         /      \
       /         \
       /                \
       /                  \
     /                   \
    /              ●    \
  /    ●  ___              ヽ -
        /  ○ヽ
        (     )
        ヽ、__ ノ
                     - 、
                   _   ヽ
             ヽt--- r/            フ
             ノ  /
.            //                 ン
           / '
          /'
        /

11 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:45 ID:2g7Vxh8d
>>1


12 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:26 ID:wmZaOxfE
次号予告更新

13 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:29 ID:wmZaOxfE
あ、間違えた

14 :前スレ950:03/04/25 21:46 ID:EQWXljs3
>>1
ごめんスレたて忘れてたわ

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


オツカレ…サンクスコ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:53 ID:wfAmIc3i
というか人大杉

16 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:54 ID:4awa1FYc
かちゅでも使えよ

17 :15:03/04/25 21:56 ID:wfAmIc3i
>>16
使ってるから書き込める

18 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:w0Tblgti
ふと思ったんだが、
オフェンス最強でディフェンスがざるなチーム同士が対戦したらどうなるんだろ?
毎回毎回タッチダウンまで行くだろうから、先に攻撃始めた方の勝ち?

あるいはトライフォーポイントで2点とれるかどうかで決まるの?

19 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:15 ID:kp9cZDlV
かちゅ使ってないよ俺



20 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:24 ID:MK7C0pG2
経験者さんお呼びですよ


21 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:56 ID:7sd4jJjF
桜庭の病室にファンが自由に出入り出来るっておかしくない?
個室じゃなくて相部屋ってだけでもおかしいと思う。

そんな程度の人気なのかな、と思いきや
“人気はありまくります”みたいな表現されてるし。
普通あんだけ売れてたらマスコミ相手ぐらいにしか入院してる場所なんて教えないっしょ。
手で触れられる位置までファンが近付けるなんてありえない。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:02 ID:wfAmIc3i
太田原が桜庭の首を絞めてるのを見てファンが叫ばないのが不思議。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:06 ID:tDyzbtcP
>>21
ストーリー展開のために仕方が無い
少年に人気を見せ付けなきゃならない

24 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:07 ID:MK7C0pG2
後ろで止めてる子いたじゃん

25 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:07 ID:ToVtJ+9c
太田原の髪引っ張っているファンならいるけど。

よく見るとよそ見というか桜庭を見てない人物が結構多い。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:13 ID:SppPwfy5
とりあえず考えられるのは
ジャリプロが入院費をケチってる説。
でも桜庭が自費で個室取れば済む話かなと思うわけだが。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:15 ID:ToVtJ+9c
>>21
実際、セナたちがお見舞いするまでファンにはバレてなかったっぽい。
あの病院らしいことはわかっていながら、つきとめていなかったところをみるとそれなりに厳戒態勢は
とられていたのだろう。

セナが知ったのは偶然だったんだし。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:27 ID:KhUcrHV8
赤マルのセナ紙工作、出来(・∀・)イイ!らしいな。
・・・買ってしまうかもしれん。
ところで全プレのフィギュア、サイズどれくらいなんだろ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:37 ID:9Qh5uOMk
>>18
時間の使い方のうまいチームが勝ちます。

アメフトはプレイヤーの意志によって
時計を止めることが出来ます。
主に
1,前パス失敗
2,ボール保持者がサイドを割る
3,タイムアウトをとる
などなどあります。

従って試合時間が少なくなってきたら、
勝ってるチームは徹底的にランプレーで時計を進めようとしますし、
負けてる方はサイドを走るレシーバーにパスを投げようとします。

圧勝しているときはともかく、接戦になればなるほど、
時間の使い方がうまくなければ勝てません。

このボールコントロールという考え方は
アメフトの重要な見所の一つなんで
おそらくいつかは稲垣がネタにすると思います。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:40 ID:wfAmIc3i
ウチのアメフト部の新入生のライン候補のデータ晒し(高1)

身長172
体重86

50m 7.8
ベンチプレス 70キロ

31 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:43 ID:G6UBksLk
>>29
ヒルマの頭脳プレーで取り上げられそうだね。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:45 ID:wfAmIc3i
稲垣は、経験者?

それともアメフトファン?

もしくは本知識?

33 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:49 ID:kp9cZDlV
>>28
マジんがー?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:07 ID:1jViGr71
紙工作のが出来がいいなんてな…(゚Д゚)

35 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:14 ID:FzpB2lgJ
巻末コメントスレで来週号のコメント見てみれ。


36 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:22 ID:K1F4QCLj
バレスレに文字バレがきたようなのでご報告&誘導。

ネタバレ雑談はこちらで
■アイシールド21■32th down
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049454938/l50


37 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:54 ID:MxOZShLD
アイシルもいずれは碁と同じ末路を辿りそうなヨカソ
力尽きたほったの様に稲垣も………

38 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:58 ID:P9hexgmZ
>>37
や、やめてよー……。不吉な事言うのは・・・。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:02 ID:RABtr0tE
なんか一人称が“僕”だったり“俺”だったりするんだけど
ネーム担当疲れてんのかな

それとも仕様?

40 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:08 ID:NVM1T62s
>>37
でもジャンプのことだから、人気落ちて切られない限り続かせそうだな。
クリスマスボウル終了後→NFLとかw

41 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:11 ID:MxOZShLD
そのNFLが碁の北斗杯に当たりそうw

42 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:13 ID:FzpB2lgJ
>39
一人称て普通使い分けないか?
桜庭の場合
「俺」は対親しい人(進とか)
「僕」はその他の人(セナとか)
なんだとおも。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:19 ID:NVM1T62s
>>41
じゃあどんな風に終わるやら…ガクガク

44 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:13 ID:CzTFEGhp
今頃21号の話題でスマソなのだが・・・

「餃子の王城」には言及されてたようだが、
自分としては「スターボックス」カフェに思わずワロタw
これって既出?  壁 |∀・;) ドキドキ

45 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:14 ID:wXS1dplu
皆避難か・・・・まだ文字バレもきてないぞ。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:18 ID:JgtX1v6J
はやくアイシル読まないと禁断症状クルヨー

47 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:10 ID:PMTFwn2e
>>30 足遅くない?

48 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:20 ID:HJpWykAx
>>47
まあ体重86だからね

49 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:02 ID:h1EhB8w2
>>47
ラインって足の速さやタッパ捨ててでもパワー重視なのかな?
漏れより背低いし、足遅い
まあ漏れなんかには100パーラインなんて出来ねーけどw

50 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:04 ID:kCtC52uV
これからだ、、と思おう

51 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:54 ID:njiXFGY6
でもさ『何も変わらなかったろうな』でまだよかったじゃん桜庭。
これが『いや、更に苦戦していたろうな』とかだったら再起不能だよ。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:18 ID:n8oznyYW
来週桜庭りりしいですよ(最後だけ)あとは笑えます。

53 :3桁もあれば十分:03/04/26 21:23 ID:hwsgAqFV
>>49
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 関西・関東の一流校じゃなきゃ、体重あれば何とかなる。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:03 ID:IO7x4Cz4
キッドのパスの投げ方なんだけど、両腕を×字に交差させるように投げてない?
あれは我流?それとも正しい投げ方?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:20 ID:9ick3mZJ
小六の虎吉と言う名前の少年のボールにサインを書きながら、アメフトをやってるかと聞く桜庭。
アメフトじゃなくタッチフットをやってると言う虎吉に、恐くなさそうでうらやましがるセナ。
去年の往生と泥門の試合をたまたま通りかかったグラウンドで見たと虎吉が言う。
モノローグ。パスを一つでも捕りたくて必死な桜庭。高いパスが桜庭に投げられ、見事にそれを捕り、タッチダウンする桜庭に、すごいと思う虎吉。
チビだから大人になって背伸びて桜庭みたいになりたいと憧れる虎吉に共感するモン太。それを偶然と桜庭がいい唖然とする一同。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:25 ID:kcGoiaDO
本編よりもおまけ漫画の4コマのほうが面白かったな。


57 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:31 ID:EtsDlZXp
勝手なヒーロー像に重圧を受け、期待をされ迷惑してると言う桜庭に似てると思うセナ。
一方モン太はファンの少年に言う言葉かと非難し、ヘタレシーバーと桜庭をあしらう。
それに虎吉は「なんやとこの猿!!」と言い、それにもモン太は怒る。
桜庭は「俺みたいな雑魚がアイシールドを巻き込んで謝ってたと伝えてくれ」と言う。失望する虎吉。
しかし、セナは「桜庭選手が抜けて王城の戦力がダウンしてラッキーとオモタ」とアイシールド21からの手紙を読み上げる。
ぽかんとしてたモン太は、嬉しそうな虎吉を見て、更に桜庭をおだてあげる事を言う。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:40 ID:n8oznyYW
ネタバレスレへどーぞ。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:45 ID:vvsVaVmI
虎吉は卑怯もーんと怒り、セナとモン太に物を投げる。見事それをよけたセナ、それを捕るモン太。
虎吉は動揺をし、他の物を投げるが、間違えて、桜庭のサインボールまでを投げてしまう。
それを捕り、大事にしろと投げて渡そうとするモン太。しかしセナの悪寒通り、後ろに投げてしまう。
ボールは岡婦長が運んできた食事に命中する。
食事まみれにされ、怒り狂う岡婦長におっかけられるセナ、モン太。
病院を出、悪役にしてスマンと謝るモン太。それにセナは「嘘がホントになるように強くなる」と言う。
外を見つめる桜庭。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:55 ID:FyUfpf7z
年間成績を見て、ヘタレと言う虎吉。そして、あのキャッチが偶然でも、王城の桜庭が自分のヒーローなのは変わらないと言う。
次の日。昨日より仲良くなった二人。桜庭は、虎吉が来月の大会でレギュラーになると聞く。
しかし、医者から歩けるようになるまで一、二年かかると言われ、虎吉はマジ泣きする。
落ち込む虎吉に桜庭は、「死ぬ程練習して、必ず強くなる。その間虎吉は、ずっと枕を濡らすだけか?」と言う。
しかし、虎吉のベッドからは濡らす枕が無くなっていた。昨日のどさくさで枕をセナたちが持って行ってたのであった。

来週に続く。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:59 ID:ntiQ05Ig
そだね     

62 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:03 ID:n8oznyYW
てか俺は文字バレ見る前に漫画読んだから別に支障はねえが…他のやつらに迷惑
だから今度からはやめろよ?

63 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:11 ID:qsuxDUqk
今回は明日にはジャムプが手に入るけどネタバレはやっぱ>>1の通り?

64 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:49 ID:Drm8Y8mY
もともと月曜発売を想定しての日曜解禁だから
今回もかわらんだろ。
いつもスキャンでるのも土曜だし。
したいやつはバレスレあるから支障もなし。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:51 ID:0upQq9bM
そだな、どうせバレスレあるんだから
ここの解禁はいつもどおり、と。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:00 ID:dE6JUaTa
身長 175cm
体重 80kg

50m 6.8
ベンプレ 90kg

アメフトで活躍できますか?

67 :作者の都合により名無しです:03/04/27 07:03 ID:u8i5tCe0
お前いい加減にしろよ!なんで俺がそんな事しなきゃいけねーんだよふざけんなぁぁぁぁぁ━━!
いい加減温故知新な俺様でもその言動にはプッツンきまっくたぞ
引篭もりの分際で俺様に説教こいてんじゃねぃーぞ
今は確かに初心者だからお前に教えてもらわないと解からないっと思って
こっちが下手に出てたのにそー来るか!くっそぉぉぉぉぉぉぉぉおぉーーーーーー!!
これからもっと勉強してお前に並び及び追い抜き、さらにお前みたいな奴を使う立場になってやる!
ゼッテー成ってやる!!つーか成り上がってやる!!!
俺がお前みたいな奴を使うようになったらまず、俺がものすごく臭いウンコした2秒後に
10分間便所掃除さしてやる。それを一日3回必ず!さらに体臭が臭い社内にと言いふらし、本当に俺は臭いんじゃないか?
と思いこませ、アポクリン線を活性化させて本当のワキガにしてやる!!!
ここまで達成して俺の目標の5割ぐらいだ。オソロシーだろ!俺はやるって言ったらやる男だからな!
それだけ俺はお前言動に怒りくるってるわけなんだよ。
その事を少しでも理解してくれるなら、蓮のヒントきぼんぬ!!!


68 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:18 ID:K2tGUqW8
>>67
どこの誤爆だ。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:22 ID:PakLTscF
>>66
理想的な数字だ。ラインバッカーかフルバック(石丸)を推奨したい。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:50 ID:3WBA/Mxs
googleでアイシールド検索していろんなページみえたけど、見事に
同人ばっかで萎え…しかも進をRBと勘違いしてる香具師もいたw
キャラしかみてねーんだなまったく。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:50 ID:3WBA/Mxs
みえた→みてた

72 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:03 ID:k7QvMX67
>>70
同じく以前ぐぐったら、なぜかアイシールドが女で進相手にスピアタックルをかますというわけのわからんサイトを見つけた。
アイシールドとは別にセナが存在してて理解不能だった。
セナがアイシールドでないなら、あれは誰だったんだ?

とりあえずキショかった。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:04 ID:k7QvMX67
ドジン話はご法度だったっけ。
スマソ、スルーしてくれ。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:50 ID:3WBA/Mxs
俺が引き金だな、スマソ。
ただ愚痴りたかったんだ…。・゜・(ノД`)・゜・。
ムサシの理想像とかもあってもう吐くかと思った…。なんだよ銀髪で青い目って…
氏ね!!と言いたい

スルーしてくれ…

75 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:46 ID:KZmsj6zN
4コマそんなに面白かった?
自分はフーンていうか、恥ずかしくてまともに見れなかったよ…
この感情は何だろう…

76 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:10 ID:HhiS8Y8/
>74
スマソ、スルーできないほどに禿ワラ>銀髪で青い目


77 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:37 ID:ww7FHERs
>>76
やらないか

78 :ムサシはジンガイだったのか:03/04/27 18:12 ID:NpV0xt2j
ウホッ


79 :作者の都合により名無しです:03/04/27 19:25 ID:bZ7lwEKA
>>74
ワロタ
ムサシは日本人ですらないのか。
銀髪青目ってどこの国の出身だ。

ドジンオンナの考えることって理解できないな。

80 :作者の都合により名無しです :03/04/27 21:45 ID:LDQQfq9n
>>79
いくらなんでもそこまでワケの分からん妄想は
まわりの同人女にも引かれてるんじゃ…と思いたい。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:48 ID:64Sgx96Y
2ちゃんのショタお絵描き掲示板を見たら、セナとモン太のエロ絵があったな。
ショタって小学生ぐらいの餓鬼か男で言うロリ(童顔)の事だと思ってたけど、
セナはともかく、モン太は激しく違うと思うんだが・・・

82 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:12 ID:RTCiPIES
(´-`).。oO(

83 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:39 ID:Jwx2EZkx
>>81
探しちゃcつたじゃないか
モンタ2コ セナ1コ
モンタの方がその筋には人気かい!

84 :作者の都合により名無しです :03/04/27 23:01 ID:4+J2s0g9
>>83
探したのかよ。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:16 ID:5l9KYQV9
そんな絵掲があったことすら知らなかったんだが
俺が普通なんだよな・・・・

そういやこのスレは赤みたいにスレ専の絵掲がないんだな。
ネタ系はデビ総にかかれてるけど・・・
誰か職人いねぇかな・・・・

86 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:27 ID:S6SK7J3O
なんだショタお絵かき掲示板て…ショタ板なんてあんの?

87 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:01 ID:gleWJ00M
ジャンプ0号。

88 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:03 ID:8Q1Jc+4t
>>85
むかしはあったけど寂れて消滅したよ。
アイシルはネタが描きづらいのだよ。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:07 ID:2DnDmlFB
まあ、デビ総があるんだからいいんじゃないかなぁと、自分は思ってる。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:13 ID:KEz0jx0l
俺はおまいらの描いたアイシルキャラが見て見たいなあ
石丸とか石丸とか、石丸とかさ。桜庭でもいいよ。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:13 ID:ftmstaPq
また土臭くなってきたな。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:19 ID:Yfeqdtgg
今週号久しぶりに石丸でてたもんなぁ(w

93 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:28 ID:TrQ8jCVy
石丸なんか描いてもつまらんよ
ここはやはり、例の婦長とかだな

94 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:31 ID:ChdzLmMo
たぶん石丸は村田が描きたかったから描いたんだろうな。

しかし、オマケ漫画とかめちゃくちゃ丁寧に描いてるのに
本編は相変わらず雑だな。
頑張って早く、かつ綺麗に描ける技術を手に入れて欲しいな。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:34 ID:KEz0jx0l
んな、村田が死んじまうぞw

まあ俺もそう思うが

96 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:38 ID:TrQ8jCVy
和月みたいなか。>94

97 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:51 ID:YWBf6qld
     オカルト大好き

      岡 婦 長 

98 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:04 ID:ChdzLmMo
岡婦長はなかなかナイスなキャラだったが、
もう出ないんだろうな。
もしかしてアメフト大好き岡婦長になったりするかもしらんが

99 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:19 ID:FSP0kh8m
>>83
モン太みたいな野性身のある熱血キャラはドジン女にもその手のお方にも好かれます。

100 :ミ[゜゜]ミ ◆axLikHmODM :03/04/28 01:25 ID:Z2oGl3dN
>>98
少なくともコミックスのラストには出てくるな。

101 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:49 ID:TilzmJlp
レギュラーになりきれず、サブキャラとしても消化できず
解説キャラもできず、突出した特技もない。

石丸、すげーかわいそうだなあ・・・・

102 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:54 ID:KEz0jx0l
ネタバレ解禁なのに、全然人いないなあ…。人大杉だからしょうがないけどな

103 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:58 ID:B+kIuiN0
さて、今回の話で桜庭が最強になるとわかったわけだが。
これでやっぱり僕にはダメだよ・・・とかなったらある意味尊敬するが。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:30 ID:ClOatnDF
個人的には一旦芸能界に逃げてそのまま選手としては終わるか
芸能界で失敗して選手として頑張らざるを得なくなる展開を希望していたが
どうも救いがある展開になりそうだなぁ。

これで進より強くなったりセナと互角に走れるようになったら萎えるわ。
せっかく今のジャンプでは珍しく“生まれつき天才”じゃないキャラなのにさ。
これで超人化したら“いつものジャンプキャラ”になってしまう。

人間努力だけじゃどうにもならない事がある。
ましてその努力すら怠っている桜庭が最強になるなんてありえない。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:31 ID:B+kIuiN0
桜庭永久ヘタレキボン。
来週は桜庭のゲロシーンから始まります。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:35 ID:TrQ8jCVy
桜庭はスラムダンクではいわゆる眼鏡君の様な立場になるかも
凡人のまま、続けていくって感じで。
彼まで強くなったら進の存在の意味がないし
>>104の杞憂は大丈夫だと思うよ。

それにしても人大杉で人がいないなんて笑える。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:37 ID:KEz0jx0l
24号、桜庭アップでいきなり「おええええええええっ!!」だったら稲垣に拍手
送るよ。
桜庭話は当分続くのかな?桜庭はそんな超人にならないと思うよ。
多分だけど。

虎吉と桜庭にやり取りにワラタ。特にピーマンのところ。写真集なんで病室
にあるんだよ。ミラクル伊藤の罠か?

108 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:41 ID:0gRShKzC
最後の煽りで、「重荷から逃げない・・・ それが英雄の資格」ってあったけど
正直、逃げた方が・・・
っていうかもっと気楽にした方がいいと思う
折れも、正直高校時代に経験あるんだけど
3年間、マジで辛かった
周囲の期待に応える為に
したいことも出来ないそんな毎日だった
例えば、授業中に眠たくても寝れない
喧嘩も出来ない
そんなことしたら、皆の期待(イメージ)を壊してしまうのでは?
とかいう思いがあってね
今でも、時々死にたくなる時ある
「俺の青春時代なんだったんだろ そんなの気にせず自由にしていればよかったなぁ
中学までは、そんなことなかったのに・・・」って
まあ、死にたくなると言っても
実際、そんな勇気ないんだけどね・・・

ごめんね 急にこんなこと言い出して・・・
皆には、経験ない?

109 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:46 ID:jFBiMm+A
俺は最初から期待すらされてませんでしたが何か?ヽ(`Д´)ノウワァァァン

110 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:00 ID:Yf9McvWH
眼鏡君は努力して努力して周りの才能ある奴らに置いていかれてもへこたれないで
「バスケが好き」を貫いて湘北に勝利をもたらす尊敬すべき先輩キャラだからなあ。

桜庭は期待されてそれに応えようとしてるけど、アメフトが好きなのかどうかがよく分からん。
栗田とヒル魔がアメフトメチャクチャ好きっぽいのと対照的に、王城は冷めてるっつーか淡々としてるっつーか。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:02 ID:fBkHSAjO
桜庭はモンタのライバルとして存在させるんだろ。
2項対立軸を作ったってわけだ。長続きするな。

でヒルマは実は監督の役割だったりする

112 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:08 ID:KEz0jx0l
>>110
桜庭はもともとスポーツ好きという特徴があるが、アメフト好きかはよくわからんな。
多分好きなんだろうけど。アメフト好きなのよくわからんって言ったら進だよ。
ヒル魔、栗田はわかるな。

今から死ぬほど練習して、才能が開花しはじめるのはいつごろになるんだろう。
桜庭2年だよな?

113 :108:03/04/28 03:12 ID:0gRShKzC
俺の質問は、無視ですか・・・

114 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:18 ID:TrQ8jCVy
ここよりもメンタルヘルス板へ行った方がいいと思う。>>108-113

115 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:20 ID:KEz0jx0l
>>108>>113
泣くな。
ちなみに俺はスポーツ方面ではないがそういうのはあった。中学んとき。
まだ厨だったから逆に嬉しくとっちゃってアホみたいにがんがってたなあ。
高校んときは学校休みまくって期待とかそういう問題じゃなかったねw 
でもその気持ちわかるよ。



116 :108:03/04/28 03:25 ID:0gRShKzC
>>114
メンタルヘルス板?
どういう板なんですか?
童話について語り合う板だと勝手に解釈していたんですが・・・

117 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:37 ID:UX+unIMU
>>116
ネタ・・・・だよね?

118 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:40 ID:w88x/VRE
村田が投降したストゼロの絵ってどこで見られますか?
前にこのスレで上がってたときいたんですが

119 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:43 ID:a9LdQKI9
>>117
相手にするな。構ってもらえると思ってこのスレに居つくぞ。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:59 ID:/xpqQQ48
なんか今週テンポが妙というか
次から次へと要素が来てついて行けなかった部分がある
特に・・突然痛がり出して間も無く医者宣告シーンになったとことか
「オレ、ホームラン打つから!そしたら君も手術頑張りなよ」を猛スピードでやっちまった感あり

121 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:00 ID:KEz0jx0l
>>118
多分誰かがうPしてくれないとみれないかも。俺もみたいんだが…去年あたり
にうpされてたんだがそんときあんま興味なくてスルーしてた。
俺の馬鹿…神降臨きぼん

122 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:02 ID:KEz0jx0l
>>120
展開早かったよな。アイシルはそこが長所だったり短所だったり

123 :作者の都合により名無しです:03/04/28 06:53 ID:0MRflOB7
ホームランとは少し違うっつーかなんつーか。

必死こいて努力してそれが報われなくて大泣きしてる虎吉を見て、
あんまし努力もせず、泣くことすらできない自分に気付いたんだよね。

一応、ヒーロー役として励ます形をとってはいるものの、
ダイの大冒険でいうクロコダイル編のときのまぞっほに一喝されたポップみたいな感じ。


これまで「勝手にヒーローとして期待されている」っていう言い訳があったから、
失敗しても重荷のせいにできたし、
何よりも「努力していない自分」に気付かずにいられた。
(初めから結果(人気)がついてきてたから)

その点、どれだけヒーロー扱いされても
全ての責任を背負い込む進とは対象的だったな。


まあ>>108は逃げずに戦い切った自分にもっと自信を持てってこった。
続きはメンタルヘルス=精神の健康板でどうぞ。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:41 ID:77/nEOYF
>>116
こんなリアルアフォが降臨していたとは。
起きてればよかった。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:16 ID:qLTJAkn7
社長自らスカウト

泣けた

126 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:17 ID:aTTzh604
婦長自ら配膳

惚れた

127 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:40 ID:rdMg3tzh
そういえば俺も昔メンヘル板をメルヘン板と勘違いしてたな。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:10 ID:2Y/T22Uy
桜庭の写真集、
アメリカンバーガーCM並の恥ずかしさを期待してたが
普通だな…とか思ったが
よくみたら臍がでてる。はずいな。

129 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:05 ID:nvUVk5Kp
女の写真集よりは遙かに恥ずかしくないわけだが。
ジャニーズとかの写真集ってあんなもんなの?

130 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:05 ID:onzv9oYE
次週桜庭はトラックに轢かれて完治までに4、5年かかる怪我をします。
足に。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:15 ID:uK86w8vy
あれは男が写真集出してるだけで恥ずかしいっていう意味なんだが…。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:19 ID:qLTJAkn7
>>1->>131
呪います


133 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:28 ID:2Y/T22Uy
>>131
男 女 差 別

134 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:29 ID:L+nXoUAf
>>118>>121
満足か糞ヤロー共!!
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/
img20030428132600.jpg

135 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:30 ID:uK86w8vy
子供は正直ですから。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:32 ID:L+nXoUAf
何故かアドレスが改行された……

137 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:50 ID:BYL56cC1
どうでもいいけど企画ページのデビルバッツ海賊団、
セナが船長なのはともかくとして
ヒル魔がヒラの水夫だというのがなんか変だと思ったわけだが
オレ個人的に

138 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:54 ID:FmreVjOw
セナの持ってた手紙の封筒にアトムのシールが貼られてた(w

139 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:07 ID:tY1+c5JE
>137
本当に権力のある人は自ら目立とうとはしません。

140 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:23 ID:T8KTZsBM
>>137
ヒル魔は影で暗躍して、全部セナに押し付けるんだろ。
アイシールドを悪役として前面に押し出すように。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:35 ID:yjsQlkq/
少年漫画のダメキャラとしては定番な展開なんだが
これで桜庭がアメフトでもヒーローになったらつまんないかも。
顔が良くて、女にもてて、スポーツできて、劣等感なし!
なんて奴は読者人気が出ない気がする。

142 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:53 ID:ofI/tVP7
>>141
大丈夫。ぼくらの桜庭クンはいつまでも
ヘタレシーバーさ!

143 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:01 ID:uzZ9YKbT
しかしそれはそれで救いがない気が・・

144 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:05 ID:yjsQlkq/
>ぼくらの桜庭クン
うわー、キショすぎ(w

しかし今週で桜庭話が終わったから、次こそ王城VS神龍寺か?

145 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:23 ID:3Uc70I6n
>>144
そうして貰わないと夏が終わっちまう
もう本編では5月の半ばだろうし

146 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:23 ID:MIMRjIct
>141
ほぼそれに当てはまるけど進は人気あるじゃん。
桜庭までそんな完璧超人になったらつまんないけどね。

まあ桜庭は例え強くなったとしても精神面はウダウダなんじゃないかね。
いつまでたってもウジウジウジ虫っぽい。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:35 ID:yjsQlkq/
>146
進は強いけど「顔が良くて女にもてる」というキャラではないと思うが。
桜庭は女性読者に人気で、進は男性読者に人気ということか。

神龍寺>>>王城なのかな
神龍寺戦にはウジウジウジ虫ヘタレシーバー出ないのかな。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:28 ID:hAz6zEKl
そうかな。
漫画の中ではともかく女性読者人気は桜庭と同等もしくは上だと思うけど>進

149 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:33 ID:5UAvGpRc
進が王煉に見えてしょうがないんですが。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:35 ID:MNHCWrtr
赤丸予告にペーパーフィギュアの写真のってたな。
また微妙な・・・・

151 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:27 ID:wgHztvy6
30年ぐらい前のアメリカ映画を見ていたら、アメフトの試合のシーンで、
QBが敵チームの選手の股間めがけてボールを投げて、
15ヤード後退の罰になってました。
今のルールだと、こんなことをやったらどのぐらいの罰則になるんでしょうか?
しょうもない質問ですが、気になったので…

152 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:04 ID:a8FxnVab
桜庭ってすげー良いキャラ。この漫画のキモだ。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:09 ID:eQ4IjMYB
桜庭はジャリプロやめて坊主頭で再登場キボン

154 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:12 ID:yRqTOFUI
>>151
これまたヒル魔ならやりそうな…
しかも分からない様に。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:07 ID:1PL+gDS/
今週のオチ微妙。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:48 ID:uOSmJNXI
植田 in ゼリー

157 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:12 ID:JfSyIWbo
>>152
キモじゃないだろ。
すき焼きのネギみたいな感じ。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:18 ID:Ka4aUDey
>>157
いやむしろすき焼きのネギの中のドロドロしたやつな。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:21 ID:LOcGG/BO
すき焼きは好きだ

160 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:29 ID:ELo6doGX
ヒカ碁スレに現れたネタ。一応愛汁ネタもありなのでここにも貼っておく。

703 名前:関係者 メール: 投稿日:03/04/28 19:02 ID:wM3oC3Va
夏の読みきりは「ヨンハVSスヨン」です。
神の一手を極めるのはスヨンです。
ヒカルはあくまでも傍観者として位置付けられます。
あと、7月からキユがテコンドー漫画を連載。
新潟とソウルの2元中継的連載です。突き抜ける事はないでしょう。
「アイシールド21」は大阪の在日朝鮮人QBが率いるチームが今後登場します。
王城ホワイトナイツはその大阪のチームに負け、進はアメフトを辞め桜庭が中心となります。

どうせネタだというんだろ…今日なんぼ抗議の電話受けたか忘れたよ…
少々賛意の電話もあったけどね…


161 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:14 ID:2Y/T22Uy
進ってアメフト辞めたらなにやっていきてくんだ?

162 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:26 ID:1e+PZFJF
桜庭くんって、かっわいい〜
皆も、そう思うよね?
ねっ
私、桜庭くんになら
犯されてもいい〜

ところで、桜庭くんとあの小6の子の801同人書こうと思うんだけど
もちろん、皆は買うよね?
ねっ

163 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:28 ID:uDhvYHYS
>>162
同人女はこんなこと書かねー
何故なら書こうと思ったときにはすでに書いているからだ

164 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:29 ID:aneX11H7
ヒル魔邸と進邸
見たくないのはどっち?

165 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:30 ID:7NQa+OEx
>>161
ゴルフ

166 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:32 ID:9T8+Jz0f
>>160
どうみてもネタだろ?
進が辞めたらこの漫画がつまらなくなるぞ
進はセナの一番のライバルだしな

167 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:44 ID:uzZ9YKbT
桜庭はいつの間にか婿入りする

168 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:55 ID:DGI/CQLA
>>134
うわーっ、ありがとうございました。
っつーかこれ見た事あったっす。 村田だー!
何に載ってたんでしたっけ?(多分まだ捨ててないとおもう)

169 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:06 ID:2Y/T22Uy
163は書くと描くの使い分けをしないと意味が取りづらいな。
文法的には間違ってないけど。

170 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:08 ID:jA05BfVi
>>151
罰退は15ヤードが最高だから、15ヤード罰退は変わらんでしょ。
状況によって退場させられるかもわからんけど。

171 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:26 ID:DGI/CQLA
へー、でもバレーでもテニスでも相手にぶつけちゃうのオッケーですよね?
ずっと激しくて防具もつけてるアメフトでダメとは以外だな。
実際、あんまり相手に打撃与えられそうもないし

172 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:34 ID:PRNhEFa5
>>134
見れなかった…

173 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:41 ID:DGI/CQLA
まだ見れるって。 
切れてるのぐらい自分でちゃんと修正して貼りなよ。
ほれ
sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20030428132600.jpg

174 :作者の都合により名無しです :03/04/28 22:46 ID:6kr+sNwK
身長173、体重65、ベンチ40ですが、アメフトやったら死にますか?

175 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:00 ID:PRNhEFa5
>>173
サンクス。・゜・(ノД`)・゜・。!!
村田雄介Gって八歳って言う意味?まさかな…うますぎる

176 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:11 ID:XCs4vCGQ
>>160
分かった!ムサシが我らの同胞ニd

177 :151:03/04/28 23:20 ID:wgHztvy6
>170
>罰退は15ヤードが最高だから、
そうなのか…。
NFLの放送とかいつもぼんやり見ちゃってるんで知りませんでした。
ありがとう。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:22 ID:kWbdPxbi
NFLの開幕はいつだろう

179 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:32 ID:N+lI6cbU
9月

180 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:36 ID:kWbdPxbi
え・・・・そんなに遅いの・・・・?

181 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:32 ID:JaGSg9rF
9月から16週かけてやる。そのあとスーパーボウル。
ヒル魔も言ってたように「(アメフトの)本番は秋」だからな。
去年まではオフシーズンでも倶楽部Tとかあったけど
3月で終了してしまったから、地上波オンリーだとちと辛いのう。


182 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:37 ID:ZIJZ/0A4
じゃあ、それにかけてジャンプ側も盛り上げようとすんね


183 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:58 ID:dR/Cryl/
昔よくこのスレで話題になった絵掲、やはり上手いな・・・。

184 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:59 ID:dR/Cryl/
&公式BBS更新キター。

http://jump.shueisha.co.jp/eyeshield/bbs.html

185 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:00 ID:zBvGGO2R
今年はアメフトのワールドカップがあるんだけど、あんまり話題にならないかな…。
アメリカが参加してないしなあ。
http://www.worldcup2003.info/

186 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:09 ID:BGBzyyJe
>>184
更新キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

気合い入れて作ってるなぁ。毎回楽しませてくれて(・∀・)イイ!
稲垣は神!

187 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:12 ID:ZIJZ/0A4
画像ものっけられる掲示板だったのか

188 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:20 ID:S4VsH9/n
掲示板にワイセツ画像載っけて
まもり姉ちゃんに怒られないのかな

189 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:20 ID:JaGSg9rF
無邪気だな栗田…
あの写真、最初は自分の目が疲れてるせいかと思ったが
見てると段々ぼやけたり鮮明になったりするのな

190 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:22 ID:ZIJZ/0A4
栗田が見るまでに削除したのかな

191 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:23 ID:ZIJZ/0A4
>>189
ほんとだ。気付かなかった。

192 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:00 ID:bzmgCN9J
>>190
どう解釈したらそうなる?

193 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:57 ID:Jg6oK4do
>>183
どこ?

194 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:12 ID:BGBzyyJe
たぶんここ
ttp://www.oekakies.com/p/ogiworks/p.cgi

195 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:35 ID:kydGCywd
〉168
実は自分が最初にうぷった者なんですが、
あの投稿絵が載ってたのは1999年4月のゲーメストだよ。
ほんとはまだそれっぽい絵あったんだが無くした。くそー

196 :作者の都合により名無しです:03/04/29 07:35 ID:9WzsFLq8
今後、在日朝鮮人が出るって本当?

197 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:29 ID:bd3kp6QF
>>195
貴重なもんのうぷTHX。
1999ってことは・・4年前だから・・・
「くん」って年ではないよな。

198 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:39 ID:rZagiDq/
>>194
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー

199 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:48 ID:h4qshlwh
>>194
すっごく巧いねー。

200 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:55 ID:UP5YcbMr
99年か…メスト、押し入れの中にあったはずだから今日漁ってみようかな。

201 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:19 ID:g1wuRfLi
>>194
作者がかいてんのかと思った(゚д゚)ウマー

202 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:43 ID:o1GpWLH1
>194
でもこういうのも同人だろ?
二次元パロディ=同人

203 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:50 ID:bzmgCN9J
>>202
別に同人自体は悪いことじゃないだろ。
つか、同人って二次元じゃなくてもあるんだけどな。

204 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:08 ID:7D8gWwJC
ジャニなのに良い香具師なんて珍しいな桜庭
桜庭とヒル魔とまもりお姉たんとセナが良い
ファッキンデブも

205 :小林よしひろ:03/04/29 12:46 ID:jrDzURuw
病院から愛シールドとモンタが逃げてくシーン。

病院の前の道路に止まっている車は
イギリスのスーパーカー、ロータスエスプリだと思う。
ホンダS800といい作者は車好きとみた。

206 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:54 ID:2ImBYQtJ
>>204
ジャニなのに背が高いことのほうがもっと珍しい

207 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:37 ID:ScofF/C9
本当の嘘つきは、嘘と一緒に必ず真実を吐く。
>>160の中の真実は「キ ユ 復 活」ですよ、おまいら。

208 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:39 ID:MyEgOno9
だから桜庭はモデルだっつうのに。

209 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:41 ID:zoJ6Zhh6
なんでアイシル3巻5月にでねぇの?ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

210 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:02 ID:ZIJZ/0A4
何か噛み合ってねえw

211 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:07 ID:h4looiQB
へたれ桜庭
http://s-kuma-web.hp.infoseek.co.jp/

212 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:27 ID:KE7WfpUs
>>205
そういえば、21号の表紙の車はキャロル360

213 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:13 ID:5ybi9x3m
背景の書き込みとか、巻末付録の小ネタはムラタがやってるらしいけど
今週の4コマとか、表紙のデザインとかはリーチがやってるのかな。


214 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:31 ID:1VQNnpqB
公式掲示板凝ってるな〜!でも面白いからイイ!まもり姉ちゃんはどうも思わない
んだろうか

215 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:18 ID:TUhYrMnA
さんざんヘタレとは言われていたが
作者認定までくるか。

216 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:33 ID:1VQNnpqB
これからへたれ返上ですよ。ハイ

217 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:10 ID:BSQbWimi
ヘタレシーバー

218 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:02 ID:1VQNnpqB
人多すぎで人いなくて寂しいからあげ

219 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:52 ID:1VQNnpqB
ageても意味なかったのでsage

220 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:56 ID:EutJubY0
無様ね…



ゴメソ言い過ぎた。

221 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:58 ID:KE7WfpUs
じゃあ>>218のためにも書き込んどこう。(ちなみにかちゅ使用)

モン太が本人の意思(ていうか意思あるの?)と反比例して
回を重ねるごとにサル度が上がってると思うのだが、それが(・∀・)イイ!
21号カラー表紙のTシャツの絵、モン太の部屋の目覚まし時計、
どちらもsonsonサルのイラストだった。カワイイ…

222 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:52 ID:9JK8kUFI
モン太って毛深そう。ミ・∀・ミ
セナはそれを見てうらやましがる(;´Д`)

223 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:55 ID:I3ClwXtC
あんまり盛り上がってないな sageてたから?

224 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:57 ID:Zz1zrpAr
人多すぎだから…だと思う。

225 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:37 ID:pBvq3NFP
ガイシュツかもしれんが

海賊団に出てるセナが持っている盾って
クリ盾なのね・・・

今気がついた


226 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:14 ID:pG48tI02
これから桜庭は努力するだろうし、それに伴って結果も出していくだろう。

しかし骨の髄からヘタレキャラであって欲しい。

227 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:39 ID:w4BCjewi
携帯から書き込みついでにあげ。PCから見られないよ..かちゅいれよかな

228 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:46 ID:q24+JZUm
泥門のハゲーン 王城の桜庭
他に成長キャラはいない・・・・ セナはもうなんか立派

229 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:35 ID:pG48tI02
セナは立派になっちゃったよな。
精神的な弱さを乗り越える術を身に付けてしまった。

雪光がいたか!
へタレ好きとしては楽しみが増えた・・・
しかし雪光は精神面ではアメフト>>>ママンで、ひとつ壁を乗り越えてるし
肉体的な弱さはそう簡単に克服できないだろう。

230 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:40 ID:q24+JZUm
ママンにいつか、自分の言葉で自分の意志をきっちり示す日が来る・・・・のかな?ハゲは
桜庭の場合はミラクル伊藤にだけど

231 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:08 ID:rtyWh8MB
てか、桜庭ってミラクルと寝たんだろ?
いや、マジな話。

232 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:24 ID:pG48tI02
寝たのかよ!

どうでもいいが最近、ミラクルと高見の見分けがつかない。

233 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:26 ID:t/JS5SR2
>>231
もしそうだったら急にキモイ漫画になるな。

234 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:28 ID:pG48tI02
あげるなよ

235 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:38 ID:qIm7rl4S
本家ジャニは寝ているとの噂を聞いた事あるな、、、

236 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:48 ID:MErjnU+0
>235
・・・・・・嘘だろ。

237 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:58 ID:pG48tI02
。・゚・(ノД`)・゚・。
フォモネタは勘弁してくだちい

238 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:00 ID:CeOe2ViM
いや、どっかの雑誌がそういう記事載せて
名誉毀損で訴えられたじゃん。
ジャニ勝ちはしたけどあの判決…

きもい

239 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:16 ID:SJv9M+pf
桜庭はダイのポップみたいな感じでおながいします

240 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:48 ID:kkfrnyGw
>>230
雪さんもさることながら、セナもアイシールドが自分だと説明できるようにならないと…
まもり姉ちゃんにまで、いつまでも「貧弱で…(略)」と思われっぱなしなのは
見ていて歯がゆい…

241 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:25 ID:Jq4bxXWD
つかまもり姉ちゃんにいくらアメフト止めるように言われた所で
どうせもう、セナもやめないだろう。さっさとバラしちまえよな。
歯がゆいというか意味の無いものを隠している感じがして
イライラするな。まもり姉ちゃんのセナ≠アイシールドネタはもううんざり。

242 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:05 ID:X6v1+SwW
いまここにはだれもいない

243 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:32 ID:5uPQVZpe
>>242
いる

244 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:33 ID:8wldnfss
いるさ。

>>232
区別つかないってまじかよw

245 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:33 ID:zIwVqQDC
オレも

246 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:36 ID:JMLFxFLa
俺だって

247 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:37 ID:8wldnfss
>>242
ばかおまえ。先にレスすんな。
あー落ち着かない。

248 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:39 ID:8wldnfss
ちげーよ>>243だった。
あー落ち着かない。

249 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:12 ID:NxfOEJ4j
でもセナはまだ試合の怖さが克服できてないね。

250 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:14 ID:pG48tI02
その点、石丸はさすがだな!
「試合前の空気っていいよな、なんか血がつめたくなるっていうかさ・・・」(うろ覚え)

さすがヤム(ry

251 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:15 ID:NxfOEJ4j
4号先に在日朝鮮人のQBが出るという目も歯もない噂がでてましたが、マジなんでしょうか。

進がアメフトをやめて王城は桜庭が中心になるのはマジなんでしょうか。

俺単純なんでちょっと信じ込みそう…

252 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:24 ID:8wldnfss
韓日友好の為にも集英社に人肌脱いで頂こうという訳ですよ
お若い方 ∀´>ノ

253 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:56 ID:CeOe2ViM
てか進は在日だろ

254 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:08 ID:66jDx90c
むしろ日本語がうまくない>>251が在日。

255 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:19 ID:NxfOEJ4j
ちげーお

256 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:58 ID:6CPr4dIQ
在日で清十郎はないだろ。

苗字のほうは、実は俺も疑ったが(笑)、
由緒正しい日本の名前のようだ。

ttp://www.myj7000.jp-biz.net/clan/01/011/01106.htm

257 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:01 ID:AmW8hMzP
>>256
すごいなこれ。
見つけてきた256もすごいけどな。

進って古い家だったのか。

258 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:02 ID:AmW8hMzP
ぐぐったら簡単に出てきた(w

259 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:34 ID:+my7xUfw
俺の姓は近藤なんだが、
爺ちゃんが昔うちは貴族の藤原の家系なんだとか言ってたの話半分に聞いてたがホントだったんだなw
ひょっとして友達にいた金堂のほうは在日だったのだろうか?


260 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:43 ID:VpH2+hLd
農民が明治以降勝手に名乗ったのかもね。

261 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:57 ID:d8o3bQwn
ところで今週のヤンキンアワーズのヘルシングで
13課のヒト達が「は!? はァ!? はァァァァァーー!?」って
やってたような気がするんだけど(立ち読みにつきウロ憶え)
私の記憶が確かだったならばヒラコーはアイシル読んでるのだろうか

262 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:08 ID:cJduofSc
そうなら嬉しいな。
漏れどっちも好きだ。

263 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:09 ID:8wldnfss
(´・∀・`)ヘー

264 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:17 ID:BkYLTGYD
>>261
なんの雑誌の?

265 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:20 ID:HFvwMMyz
>ところで今週のヤンキンアワーズのヘルシングで


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)