5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 Part184(247)★

1 :作者の都合により名無しです:03/04/24 15:15 ID:vyglsg1Y
-----(A):
「第7部」がくるな……きっと
次のジョジョが始まるまで
俺らが待ちきれるか
試してみるのもいいかもな

-----(J):
乗りなよぼうや
怪しい情報じゃあないわ
あたしは新スレ
前スレは
 ●ジョジョの奇妙な冒険 Part183(246)★
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050692357/


彼…>>900
どうなるかわからないけど少年漫画板さえ許してくれれば……
新スレを立てるかも……………
……




952 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:41 ID:TLsKgvyK
前川尻より吉岡の方が人気あるんじゃあないか。

953 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 20:42 ID:Sx1Zam+G
>>949
票を入れないからといって
省くのもどうかと思いますが…

おそらく基準としては「作中に登場するキャラ」でしょうし。

もし川尻と吉良を一緒にするならば「<<吉良吉影・川尻浩作バージョン(4部)>>」
みたいな表記になりますが。

もめそうなので保留にしてアンケ取りたいです。
多いほうでいきます。

954 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:43 ID:x6jR0Er/
>>948
それだと川尻になる前の吉良がどこにもいないじゃないか。
俺は吉良っていったら中身が吉良の状態全てをさすのかと思ってたぞ

955 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:44 ID:0N/9a8t6
じゃあプッチも合体後のニュー神父と分けるんだよな?
あとジョリーンも髪を下ろして目に星のペイントした14歳の頃と分ける?
承太郎は3部4部5部6部と(ry

956 :作者の都合により名無しです :03/04/27 20:44 ID:uCTXhnJj
1に一応オフスレURL書いてスレたててみますぜ〜

957 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 20:45 ID:Sx1Zam+G
吉良は吉良全てを指すといいたかったのですが…。

958 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:45 ID:uBk/fdXB
票を入れないからといって
省くのもどうかと思いますが…

いや漫画的に言えば川尻は人格が無いのも同じ
台詞だけで出てきたキャラとかいらないよ。
逆に混乱する。

959 :lo;ーラミザンインマ:03/04/27 20:45 ID:nCISVRrk
要するに「川尻浩作」に票が入った場合「吉良吉影」との混同が起こり得るから
定義しとく必要があるってこと?

960 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:46 ID:0N/9a8t6
オフスレ専用チャットのURLは?
http://i-house.cc/c/chat_f.cgi?H=jojooff

961 :959:03/04/27 20:46 ID:nCISVRrk
失敗した…。

962 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:47 ID:TLsKgvyK
空条貞夫と同じようなものだな。

963 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:48 ID:pFpeUMrg
>>955
たしかに、こうなったら混乱するね・・・
>>956
よろしくおながいします

964 :作者の都合により名無しです :03/04/27 20:48 ID:uCTXhnJj
ジョジョの奇妙な冒険Part185(248)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051444021/

965 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:48 ID:DQj1vXq7
会話の中でしか出てこないキャラはいらないと思う。
それ言い出したらエンポリオの母とか、空条貞夫とか、際限なく広がってくし。

966 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 20:48 ID:Sx1Zam+G
>>959
定義しておく必要はあると思ったのですが…。

967 :作者の都合により名無しです :03/04/27 20:49 ID:uCTXhnJj
>>960
スマンもぅ立てたよ…一応書き込んどく

968 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:49 ID:1HLz1KSE
なんつーか食い違ってないか?お互い

969 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 20:49 ID:Sx1Zam+G
わかりました。いらないようですね。
それでは吉良吉影と川尻浩作は一緒にしておきます。

970 :  eatkyo296131.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/04/27 20:50 ID:adTJHO9c
てつと

971 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:50 ID:GWq4terD
吉良わける必要なし
逆にいえば何故そんなに川尻にこだわるのかそっちのが不思議

972 :自販機(子) ◆U07733UhFQ :03/04/27 20:51 ID:YrDxjMmO
ここで話し合いやってたのか・・・

973 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:51 ID:1HLz1KSE
吉良吉影と川尻浩作は別人じゃあ
いっしょにする必要は無いけど、川尻単体で出してもしょうがないってだけだし

974 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:52 ID:Qf/BBVXe
要は、予選や他試合時の<<川尻浩作>>票をどうするか
という事だね。

吉良と入れ替わる前の川尻は<<川尻浩作(本物)>>とでもしたらどう?
<<川尻浩作>>としている投票のほとんどは
吉良の川尻への投票だと思うし。
定義付けるならこれでいいかと

975 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 20:52 ID:Sx1Zam+G
>>972
お久しぶりです。

976 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:52 ID:x6jR0Er/
そゆこと。別で考えるけど川尻は出す必要ない

977 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:53 ID:x6jR0Er/
「川尻浩作」を表に入れなければ良いだけだろ?
仮に票入れたとしても無効で良いじゃん

978 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:54 ID:DQj1vXq7
一日目・二日目の投票形式ですが、
二日目の投票を「敗者復活投票」と呼称するのはどうでしょう?

そうタイトルを打っておけば、「ああ一次投票で勝ち抜けたキャラには投票できないんだな」
と、わかりやすくなって、無効票が減るかも。

979 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:54 ID:1HLz1KSE
というか整形後の吉良を川尻浩作として扱う人っているの?

980 :自販機(子) ◆U07733UhFQ :03/04/27 20:55 ID:YrDxjMmO
ジャンプ最萌の時はお世話になりました。>maryuu氏

予選の方式が決まってないなら、こんな方法もあります・・・
全板タイプ・・・予選の組を本戦出場枠数(の1/2、1/3)に分ける
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/yosen.htm
予選に時間がかかるが、引き分けが出にくくキャラによって有利不利がない。

2002アニメベストタイプ・・・出場選手を時期(この場合はx部?)に分け、
あらかじめ決めた出場枠までを通過させる
http://an.2cht.net/2002/
予選の時間は短縮できるが、引き分けが出やすい。出場枠の設定次第では有利不利が激しい。

シスプリ最萌タイプ・・・主役キャラを予選免除で本戦に登録し、
脇役キャラに対して全板タイプの予選を行う。
http://www.at.wakwak.com/~krg/
予選の時間は短縮できる。予選免除権を誰に割り当てるかで揉めるかも?

アニメ板さいもえ男タイプ・・・0次予選をコード無しのフリーエントリーとし、挙がったキャラについて1位予選を実施
http://saimoe_m.tripod.co.jp/logs/1032477057.html
0次の時間が余分にかかるが、事前に出場キャラを決める必要がない。

981 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:59 ID:x6jR0Er/
もう形式は決まってるんじゃ

982 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 21:00 ID:Sx1Zam+G
>>980
こちらこそ本当にお世話になりました。

もし変更するなら
好ましいのはアニメ板さいもえ男タイプでしょうかね…。


983 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:04 ID:4qQmTgMY
川尻と吉良わけるなら部でキャラが変わってるディオ-DIOやジョセフも
わけた方がいい

984 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:06 ID:1HLz1KSE
>>983
ここで言ってるのは整形前・整形後の吉良のことではなく、
純粋に一般人の川尻の事だって

985 :自販機(子) ◆U07733UhFQ :03/04/27 21:08 ID:YrDxjMmO
>>981
そうですか。失礼しました。

吉良と本物川尻は明確に別のキャラでは・・?
問題は、ただ殺されるだけで回想の中にすら全く出てこない
本物川尻をキャラとして登録する必要があるのかと・・・

986 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:09 ID:DQj1vXq7
あと、アヌビス神はどうします?
チャカやカーンもエントリーされてますが、
あれはアヌビス神に乗っ取られる前ってこと?

987 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:10 ID:ToqdAOCt
>>948
スマソ、漏れは川尻吉良が好きで
普通の吉良は好きじゃあないのだが・・・

そういう場合は川尻に入れるのか?

988 :987:03/04/27 21:11 ID:ToqdAOCt
スマソ、リロードし忘れた

989 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:12 ID:0N/9a8t6
最萌えと関係ない話だが
エートロとFFは別人だと考える

990 :埋めたてジョースター劇場:03/04/27 21:13 ID:D9xkAi9y
1/4
         WHOOOOOO━━━━━!!
           /  数 Π)
    =二三( ・∀)・∀)・∀)


          ∧   .  数    ( Π )
    ドモ━━(・∀・)━━(・∀・)━━(・∀・)━━━!!
          レッツゴー『柱の男』デース!!


991 :埋めたてジョースター劇場:03/04/27 21:14 ID:D9xkAi9y
2/4
     ワムウデース              
         丿   ソヨ  〜  数  (Π  ) 〜
      ( ・∀)つ  〜     (∀- (∀- )スズシイ 
                  ソヨ  〜


      ∫ホカ        ∫       エシディシデース
   ∬    丿 .数      ∴ ピッ  (Π  )
  アタカイ (*´∀)*´∀) ∫     ∵ミ∈(∀・ )
     ∬    ホカ     ∵ピチャ


992 :埋めたてジョースター劇場:03/04/27 21:15 ID:D9xkAi9y
3/4
                キサイカットー!!
           \ スパァ  数   ( Π)
          ('A`(  人(・∀・)入 )'A`)て
                      スパン
            ____∧____
             ミナミハルオデゴザイマ-ス!!



           \      数    ( Π)
          … ('A`メ  人(´∀`)入 メ'A`) …
                 キマッタ!!

993 :maryuu ◆xhuEl2sY0Q :03/04/27 21:15 ID:Sx1Zam+G
本物川尻の登録の必要性、ですか…。

994 :埋めたてジョースター劇場:03/04/27 21:15 ID:D9xkAi9y
4/4
              丿.   数   (Π  )
      FUOHH!!(#゚д)つ)`Д´(⊂(дT#) アンマリダァァァ!!
                ギャァァァ


       ━━━そしてカーズは
              (ネタを)考えるのを止めた━━━



995 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:16 ID:R9iXW1ka
q

996 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:16 ID:x6jR0Er/
要は本物川尻の登録の必要なし。吉良で投票したときのみカウントするってことだな

997 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:17 ID:R9iXW1ka
aa

998 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:17 ID:R9iXW1ka
aaaaaaaaa

999 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:17 ID:x6jR0Er/
1000

1000 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:17 ID:R9iXW1ka
aaaaaa

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)