5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンメインスレッド18(決行)

1 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:29 ID:BbKX0f6A
世間では人気あるのに2ちゃんでは閑古鳥が鳴く程人気が無い・・・
と思われていたが、最近の超急展開でレスも一気に加速。
各々思いついた展開や熱い想いをマターリと語ってください。

過去ログは>>2-5あたり。

原作公式ページ(週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/cw_index.html
劇場版最新作「迷宮の十字路(クロスロード)」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1049510734/
http://www.conan-movie.jp/
http://www.ytv.co.jp/anime/conan-movie/index.html
アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/anime/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)
http://www.tms-e.com/on_air/conan/
こなん通信社
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/conatsu/

【Vermouth】名探偵コナンPART9【St.Emilion】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049725559/l50
【ネタバレ】週刊少年サンデースレッドcomic8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046962422/l50


2 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:32 ID:igMK5f4M
携帯から2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:33 ID:Uffx6W4R
名探偵コナンメインスレッド19(急行)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050582823/l50
名探偵コナンメインスレッド18(移行)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050213829/
名探偵コナンメインスレッド17(徐行)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048962556/
名探偵コナンメインスレッド16(続行)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046373881/
名探偵コナンメインスレッド15(進行)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044456646/
名探偵コナンメインスレッド14(定期)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042298140/
名探偵コナンメインスレッド13(通常)
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10384/1038493773.html
名探偵コナンメインスレッド11(12)(存続)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030256313/
名探偵コナン メインスレッド8(11)(復活)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030210045/

4 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:34 ID:Uffx6W4R
名探偵コナン メインスレッド10(生存)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10269/1026921523.html
名探偵コナン メインスレッド9(永生)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10223/1022386091.html
名探偵コナン メインスレッド8(永住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10200/1020005375.html
名探偵コナン メインスレッド7(安住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10160/1016024880.html
名探偵コナン メインスレッド6(居住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10107/1010762703.html
名探偵コナン メインスレッド5(定住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10069/1006982180.html
名探偵コナン メインスレッド4(常住)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10017/1001791651.html
名探偵コナン メインスレッド3(既定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997232549.html
名探偵コナン メインスレッド2(確定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993400689.html
名探偵コナン メインスレッド1(予定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987643009.html

5 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:39 ID:41ImKPzs
1乙。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:40 ID:GhxlwVdd
>>1
今更だけどネタバレアリガトゴザイマシタ!

7 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:41 ID:X6mbwk2R
>1
もつ〜。近所のコンビニにサンデー入ってないかな。
すぐにでも買いに走りたい。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:45 ID:+U+DYQHZ
本スレ

名探偵コナンメインスレッド20(特急)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051029703/

このスレどうしようか・・・哀タンスレとして再利用でもするか(´∀`)

9 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:45 ID:4AV1TYC7
削除だよ

10 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:47 ID:Uffx6W4R
このスレは終了

11 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:49 ID:BbKX0f6A
削除依頼しました。
お騒がせてスマソ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/23 07:05 ID:YVHQ88cw
>>8
それイイね

13 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:25 ID:qZrIc8jw
消されるんなら一言叫んでおくか。

歩美萌え萌えー!

14 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:52 ID:hWWLtWES
このスレは哀たん(;´Д`)ハァハァスレに生まれ変わりますた。
サゲ進行よろ。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/24 05:30 ID:dA2l7zwb
本スレは、最近の急展開で盛り上がってるみたいだけど、
そんなことは無視して、ひたすら…

16 :作者の都合により名無しです:03/04/24 14:00 ID:Mj0XTyQU
本スレは流れ速過ぎるからねー。
ここはまったりしてていいや。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:04 ID:o+gRnI5+
削除依頼したのにまだここあったんだ・・
いつ消えるんだろう

18 :作者の都合により名無しです:03/04/25 03:37 ID:syh6GrR7
あげてみる

19 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:38 ID:Ti/F0xlu
(゚∀゚)=3ムッハー 哀たんってヌケるよね

20 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:39 ID:fdcjgIMp
このスレ、もし削除されるんなら、新たに「灰原専用スレ」たてますか?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:00 ID:eLAaoai4
>>20
 もう立ってたよーな気がするのだが・・・。

 哀タン(;´Д`)ハァハァ 記念カキコ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:01 ID:ufO5mNx1
>>21
いや、ないだろ。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:05 ID:z59rchJq
これからこのスレはネタばれ専用スレ
たぶん閑散とするだろうが言いたいことがあったらどうぞ
          ↓

24 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:06 ID:z59rchJq
しまった
ageてしまった

25 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:13 ID:QwflAW7O
それじゃぁ、ここを借りてコナンネタバレしましょう
だれかもうサンデー手に入れた人います?

26 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:15 ID:ufO5mNx1
>>25
サンデーのネタバレいけや。
・コナン⇒ピンチに蘭乱入。コナン見逃されて生還。「組織」にも内輪もめ有りか

しかしまあ蘭が来るとはねえ・・・・
赤井は登場せずか・・・内輪もめうんぬんあるとなると赤井とジェイムズはやっぱ組織か?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:18 ID:QwflAW7O
ネタバレスレから察すると、もう蘭には組織とコナンとの関係が
うすうすばれてるのかなぁ?
こうなるともう普通の展開には戻れないね

28 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:22 ID:QwflAW7O
あと蘭が乱入してもカルバドスが引き金引けば一発でしとめられる
わけで、もしかしたらカルバドスがベルモットを裏切ったのかな?
カルバドスが赤井で蘭に引き金を引けなかったとか・・

29 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:28 ID:ufO5mNx1
>>28
内輪もめうんぬんという話があるので赤井が組織の人間なら
ベルモットとは敵対している側と考えた方が妥当ではないか?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:30 ID:QwflAW7O
>>29
うん、赤井二重スパイ説は昔からあったからねぇ
灰原も赤井に反応してたし

31 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:32 ID:KJLduZYa
蘭の乱入って読んで見てみないとどんな感じなのか分からないけど
足でまといなだけだったらいくら蘭ヲタの俺でも萎。勘弁してほしい…(;´Д`)
次号は5/14発売だとよ

32 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:33 ID:ufO5mNx1
>>31
ピンチに蘭乱入ということだから足手まといではないだろう。
足手まといはむしろ哀タンかも(;´Д`)

33 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:35 ID:+DcDK5Bd
>>32
どうかなぁ〜?コナンのピンチを蘭の空手で切り抜けたってパターンは簡便な。
蘭を見てシャロン(クリス)が引き上げたって事かな?
しかし蘭は一体どこから出て来たんだよw

34 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:36 ID:QwflAW7O
カルバドスが撃った弾を見切ってよけたらどうしよう・・
益々超人化していく蘭・・・

35 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:37 ID:QwflAW7O
>>33
一緒にタクシーに乗ってきたのかな?
それとも博士の車に同乗してきたとか

36 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:38 ID:5T+/QVRX
>>34
泣いてるよりはマシだよ
強い方がいい

37 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:40 ID:ufO5mNx1
>>36
哀タン=お姫様
蘭=助っ人
に変化しましたか、そうですか。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:41 ID:QZX8/rJb
>35
いくらなんでもそれは灰原が避けるだろう

39 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:42 ID:QZX8/rJb
蘭と同乗の方ね

40 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:42 ID:QwflAW7O
でも一行ネタバレでコナン生還とは書いているが、
灰原は・・・('−'*)フフ

41 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:42 ID:5AVZS96a
ジョディも灰原も無事生還らしいな>ネタバレ
蘭が助っ人?助っ人て女キャラの役割なのだろうか(藁

42 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:43 ID:QwflAW7O
>>41
あ、そなの・・・みてきます

43 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:45 ID:ufO5mNx1
>>40
(((゜д゜;)))ガタガタ

44 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:45 ID:QwflAW7O
しかしコナンはこの場の説明をどうつけるんだろう?蘭に
それとジョディ先生・・・もう先生にはもどれないかなぁ

45 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:48 ID:QiPqHF08
で、この話はこれで終わりなわけですか
また通常に戻るのですか

46 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:49 ID:p8xHdKRV
>>44
ジョディ先生、今回の女の戦いで好きになったのに
これからも出てホスィー

47 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:49 ID:QwflAW7O
今分かってるコナンの状況

蘭が乱入、コナン見逃されて生還、ジョディ、灰原も生還
組織に内輪もめ有りか?

48 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:51 ID:g7/LB1VO
ジョディ、せっかく生還したんだから今後も出てほしいなぁ…
先生としての明るいジョディも、捜査官としての凛々しいジョディも気に入っちゃったよ

49 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:53 ID:7lxFIP6v
>48 同意。
まぁ、生還したということは、これからも時々情報提供してくれたり、助けてくれる可能性はあるのではw

50 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:55 ID:ufO5mNx1
>>48
むしろ幼女ジョディに(;´Д`)ハァハァしましたが何か?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:57 ID:g7/LB1VO
>>50
そうだ、子供時代のジョディもあった。
やっぱりタレ目でかわいかったな…

もしかしてジョディヲタになってる?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:01 ID:b2b1NJoY
初登場時からジョディ(;´Д`)ハァハァだったので最近の展開は嬉しい。
今後も期待。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:03 ID:QiPqHF08
本スレ止まったね

54 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:04 ID:z59rchJq
なんかこっちのほうが本スレ化してきたな

55 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:06 ID:QwflAW7O
でもさすがに先生として学校へは通えなくなるよね。
ベルモットにばれたし・・・あ、でもベルは秘密主義だったっけ・・

56 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:08 ID:rrPBbO3P
>>55
いや、学校は退任したし…

57 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:08 ID:/DZFyQwb
蘭はジョディの車のトランクにいた模様。灰原(本物)をかばいます。
怪しむまもなく、灰原(本物)共々気絶して、怪しむ暇もなし・・
助っ人は赤井さん。FBIだそうで。


58 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:09 ID:QwflAW7O
>>57
赤井来たか!!

59 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:10 ID:z59rchJq
ベルモットの生死が気になるな
普通に考えたら死ぬだろうという予想だけど
なんとなく作者がベルモットを殺したくなさそうな感じがするし
強引に生かしておくかも

60 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:10 ID:3e+Rlsh1
>蘭はジョディの車のトランクにいた模様

ハゲワラ。蘭すげえな。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:10 ID:kKOL89fd
蘭がジョディを怪しんでいた伏線がここで生きたわけか。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:12 ID:UotvM92d
蘭ごときに庇われたと灰ヲタが怒りだしそうな展開だな

63 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:12 ID:g7/LB1VO
蘭…マジで車のトランクの中に…?
最近の蘭はますます凄い事をするな…

64 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:12 ID:I1yBFkvw
灰原ヲタは放置

65 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:13 ID:1wj5Fo6Z
そうそう、気にしない気にしない

66 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:15 ID:QtBssBMX
赤い彗星キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

67 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:16 ID:6qeoYiXQ
ジン=赤井ヲタも暴れそうだ。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:16 ID:7lxFIP6v
・・・うーん・・・。蘭も灰原も、いったい何のために出てきたのやら

69 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:17 ID:g7/LB1VO
赤井が彗星のように(ry

70 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:18 ID:QwflAW7O
コナンピンチに蘭が乱入(ジョディの車のトランクから)
そして灰原をかばう
その後二人とも気絶
助っ人赤井(FBI)登場
コナン、ジョディ、灰原、蘭生還



71 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:18 ID:ufO5mNx1
>>62
哀タンが無事ならそれでなによりですよ。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:19 ID:3SHLIJHJ
ジョディの車・ベルの車・灰原と言う位置なのに
蘭はどうやって灰原庇うんだ?つーか、蘭乗り込んで
dでも無い所へ連れて行かれるとか考え無かったのか???
兎に角トランクの中にいたってその蘭、偽者なんでは・・・w

73 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:19 ID:tSdLciln
>>61
蘭がジョディを追ってるとは全然考えなかった・・・
あんなにわかりやすく伏線はってたのに・・・

74 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)