5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ ルーキーズ17 ◆◇ 〜 守れ! 〜

1 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:11 ID:zrKG2UPd
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044280087/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:14 ID:ovJcU5sj
x

3 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:18 ID:bCfR9n/8


4 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:19 ID:0Le/O697


5 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:52 ID:YHFSFTIb


6 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:23 ID:0EG0sqvx


7 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:41 ID:asB6M+Sr


8 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:36 ID:VmafVwxW
スレ立て乙

9 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:06 ID:C3nazTTH
あのさー、今漫画喫茶で全巻読破中なんだけどさ
なんか相手のすごいバッターを敬遠する時に、川藤が「ま、しょうがないか」みたいなこと言うんだけど
このセリフがすごく違和感あって。
選手が敬遠とか言い出したら「逃げるんじゃない、男はいつでも真っ向勝負だ」とか言い出しそうなのに。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:08 ID:HkaQHSDX
すいません、甲子園出場まで、後何勝でしたっけ?

11 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:23 ID:N61QisCm
>9
買ってやれよ

12 :Ft×M:03/04/23 15:12 ID:6qnnGCEI
【二子玉川学園】
(中)新  庄  右本@      左飛              投ゴ
(二)今  岡  三振              三ゴ        ??
(投)赤  星  二ゴ              右安              ??
(三)平  塚  三振              三振              ??
(左)湯  舟        ??        捕飛              ??
(右)岡  田        ??              中安              四球
走 関  川
(捕)御子柴        三振              二直              一野
(遊)桧  山              二ゴ        二ゴ
打 若  菜
(一)安仁屋              三振              三振


【目黒川】
(二)柴  田  ??        左安@      三振        ??
(三)元  木  捕邪        三振        三振
(左)上  原  一直        右安        四球
(捕)河  埜        右本@中2 A      二直
(一)松  井        三失  死球              ??
(中)淡  口        三安  遊併              ??
(右)高  橋        左安        ??        ??
(遊)仁  岡        三直        ??              三ゴ
(投)江  夏              左安  一邪              ??

13 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:17 ID:JYOR/Xu9
えーと、笹崎に勝ってベスト16だから、あと3試合ですか?甲子園行くまでに一年くらいかかりそうだね。この休載っぷりだと。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:23 ID:Hu6eCIj2
今年は甲子園には行かないでしょ
つーかそれよりも
終了しそうな雰囲気が立ち込め始めたなあ…と感じているのは俺だけなのか?



15 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:37 ID:RwiuA/Pv
一度負けた相手にその後勝つ、ってのが最もカタルシスに満ちた展開だと思うんだが、
少年漫画的に前勝ったチームに負けるってのはどうなんだろうか。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:33 ID:pn3TxVxH
>>15
なかなかおもしろい意見だな

17 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:23 ID:O5T+LPQy
最近一気読みしたけど、新庄かっけーよ。そんだけ。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:09 ID:P3vH333J
それだけかYO!  

19 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:25 ID:YjeXHPh9
ID:O5T+LPQyは高波

20 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:51 ID:no2sjb4u
>>19
そういえば高波どうなったんかな。
個人的には応援団とかしてもらいたかったのだが。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:55 ID:UyRVbqu4
 

22 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:10 ID:bHctCbo4
高波てダレだっけ

23 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:17 ID:+jPW8nfH
いいこちゃんのニコガクとかって言った人。新庄に殴られて喜んでたM男

24 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:28 ID:kSLX2YHg
>>23
変わってねーよ…

かっけー…

今岡襲ってたヤツの近くにいたね。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:19 ID:li7FAylh
安仁屋安仁屋安仁屋〜

結局安仁屋に頼るのは変わらないんだね

26 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:49 ID:HA2yrY4j
今週の巻末コメントはペニプリに対するあてつけですか?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:04 ID:X9FlnnSW
あにやは次号バントします

28 :すれすとっぱー:03/04/28 15:29 ID:HwrsoKda
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)     
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.     

29 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:11 ID:OoKnkdT3
あのさ、新庄が打ってもいいと思うんすけど。
若菜、安仁屋が三振でもツーアウトから新庄タイムリーキタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!とか

30 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:10 ID:AqcVtxQ2
>詰め込みたい内容が大きすぎるので・・・

もうすぐ終わるのかな
ジョジョも碁も終わって低年齢化に向かってるし

31 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:28 ID:aMIkskGB
jojo無き今、この上ROOKIESまで切られたらマジもう買わないよ

詰め込みたい内容が多過ぎる
=もうちょっとコンパクトにまとめたい
と考えるようにしてるんだが…無理矢理ねw・゚・つд`)・゚・

32 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:32 ID:/PpnKKAc
>>30
碁はアニメの事だよね?ジョジョは6部終結じゃないの?
それはさておき、今週の掲載順見て読者は盲目ばかりじゃない事が分かった。これでまだ可能性はある。
つーか、新連載陣もあるし。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:08 ID:Bvec+rlk
次回ホームランで円満終了

34 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:20 ID:lripM2Uy
五月期の十二傑新人漫画賞
審査員は森田先生

35 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:30 ID:DO9TZv9H
>>32
碁は原作が終わったんだよ!

36 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:12 ID:OoKnkdT3
次の漫才?漫画が見たいな

37 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:25 ID:R/xg5+gI
>>32
もう全国的にGW合併号発売されてんだから本誌嫁よ。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:11 ID:GHrpmciG
>>36
読みきりで十分です。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:19 ID:tN5zh1pr
タンブリンダイス出走マダー?

40 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:04 ID:XlkEOxn0
合作の漫画、川藤の絵だけ異様に浮いてたね。いや、好きな絵なんだけど。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:16 ID:8XNIjwLO
というかこの漫画は糞つまらんし
なにより無駄に長すぎる、はよ打ちきってほしい

42 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:17 ID:jMPN1Y5s
もうすぐ切られるから安心せよ
今内容詰め込んでなんとかまとめてる最中

43 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:19 ID:hGqGjXrt
ヒカルと一緒で負けて野球やれなくなって
また悪に戻る最終回だから安心しろ。

アニヤがレイプをそそのかすとこで終わります。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/29 08:04 ID:aicblaxL
>>41
これが長すぎなら、スラ○ダンクはどうなるんだと

45 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:50 ID:vZLKz1nr
>>43
それはおもしろそうだ。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:24 ID:TIZdflOc
初めて森田まさのり先生のコミックスを買ってきました。
ルーキーズ一巻なのですが、この方の描く男子キャラ
目当てで買ったんですが本当に絵が独特で巧いです。
登場する男の子も体育会系でヤクザ漫画に出てくる
様な男らしいキャラで良いですね。

・・・・・と何気に書き込みでした。
御子柴君キャワイイ。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:44 ID:Lgy1xFDO
>>46
ろくでなしブルースもおもしろいよ。1巻の頃は絵が微妙だけど後半はかなりうまいし。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:28 ID:01Mminkj
江夏が乱闘騒ぎの引き金をひいたのに、悪いのは残った連中か、、、。
後、岡田河野の因縁とかそういうのはどうでもいいのかなあ。
なんか前回の試合が面白かった分、今回のは辛いなあ。
怪我や川藤ベンチに入れないとか足枷をかけなくても普通に描けない
のかなあ。
名将の采配が一度も描かれてないぞ(w
教頭とのベンチワーク決戦とか描けよ。


49 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:00 ID:U4eCLwET
>>44
いや、確かに長すぎると思うよ。
不良の更正物なのに更正した後も普通に野球やって
微妙に同じことの繰り返しになってるような。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:06 ID:gnn60jRy
ハッキリ言ってこの漫画はなんとなく生きてた不良があるひとつのこと(野球)に
打ちこむまでで話は終了してるよ
なんで甲子園にこだわるかも全然わかんないし
だから必死になってても冷めた目で見てしまう

51 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:09 ID:U4eCLwET
>>50
甲子園にこだわらなきゃその完結の意味すらなくなっちゃうと思うが・・・

52 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:09 ID:be1lWUIy
>>50
野球に打ち込んだ奴が「甲子園なんかどうでもいいや」って言う漫画のほうが不自然だと思うが

53 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:39 ID:PSZQQyiJ
恐らく森田自身7巻の用賀第一との練習試合くらいまでしか
話し考えてなかったんじゃないか?
あそこまでが一つの話しとして繋がってる。
で、一応人気あるし前作の功労もあるしでなんとなく今まで
続けたんじゃないかと。
 笹崎の話しなんて絶対後で考えたんだと思う。
だって笹崎の対戦相手が楽翠だもんな〜、この作者こういう
遊びってあんまりしないじゃん。
 

54 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:17 ID:be1lWUIy
>>53
川上との対決は一応複線がある

55 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:35 ID:Km7IbfAl
なんでみんなこれからの展望に関してそんなに否定的なんだよ…
まあわかるけどさ…・゚・つд`)・゚・
個人的には、前作みたいにさわやかな最後を描いて頂ければこれ幸い。


56 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:52 ID:ybBWvJus
コマが小さくなって、正直スマン


57 :うーみん ◆ekiRkTItNk :03/04/30 14:57 ID:U4eCLwET
>>55
これからの展開に対して、っつーかもうテーマ書き切っただろ、と
思ってるんだと思うが。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:06 ID:3jYUgDa6
コマを小さくして詰め込んだ後は、
目黒川戦を終わらせて学園生活編を描きます。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:33 ID:TUCh6riI
何でもいいけど久しぶりに一巻読んだら御子柴が煙草すうてるし新庄が喋りすぎてワロタw

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:05 ID:jv5TY+El
>>58
それいいね。やって欲しい。
なまりの女の子の話とか面白かったな。
あと藤田先生と川藤先生がヤってると掛布が勘違いする話も。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:59 ID:qWottGQy
>>44
スラムダンクで言うところの愛和学院戦を長々とやっているのが
今のルーキーズかと

62 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:08 ID:H6VQk3U5
対戦相手は目黒川じゃなくても「他の強豪校」でもいいんじゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)