5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第6章〜

1 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/21 12:11 ID:9bVaHUry
ここは、土塚理弘総合スレッドです。

現在連載中の「マテリアル・パズル」や「清村くんと杉小路くんよ」をはじめ、
「清村くんと杉小路くんと」「1/Nのゆらぎ」など土塚理弘についてなんでも語り合いましょう。

ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします。

マテリアル・パズル:単行本1〜4巻まで発売中
清村くんと杉小路くんよ:季刊ガンガンパワードで好評連載中

前スレ
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第5章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046007223/

2ちゃんねる土塚理弘関連スレログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6204/_totsuka.html

その他、過去ログ・関連スレなどは>>2-10あたりに。

2 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/21 12:11 ID:9bVaHUry
◆─────────────────────────────────◆
【過去ログ】
清村君と杉小路君とを語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/976/976889648.html
清村くんと杉小路くんと
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988958112.html
清村クンと杉小路クンと
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989938479.html
清村君と杉小路君
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996799787.html
清村くんと杉小路くんと
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999625432.html
土塚理弘「清村くんと杉小路くんと」
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006118222.html
土塚理弘「マテリアル・パズル」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10079/1007993247.html
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第2章〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027254721/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第3章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039711140/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第4章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039711140/
◆─────────────────────────────────◆

3 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/21 12:11 ID:9bVaHUry
◆─────────────────────────────────◆
【関連スレ】
マテリアルパズルのキャラだけど?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1018670885/
マテリアルパズルのキャラだけど?第2章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031751176/
マテパズのなりきりスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1048133066/
マテリアルパズルキャラなりきりスレ
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1034184802
杉小路だけど何か質問ありますか?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10094/1009437318.html
清村くんとなりきりスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1022406059/
第2ねこ 清村くんと足切りに負けたなりきりスレ
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1034/10344/1034474493.html
土塚ワールドのキャラが様々な質問に答えるスレ
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1039/10399/1039943684.html
もうすぐ文化祭
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1000/10007/1000715636.html
GAGspecial2002感想スレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10063/1006325929.html
◆─────────────────────────────────◆

4 :作者の都合により名無しです:03/04/21 12:36 ID:2TEEkobI


5 :作者の都合により名無しです:03/04/21 16:15 ID:WxQWSCZ5
乙カレー

6 :作者の都合により名無しです:03/04/21 16:47 ID:D/Fowr4C
>>1
乙カレー

7 :唐草:03/04/21 17:27 ID:nKvwWi0w
>>1  乙カレー

8 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:12 ID:WxQWSCZ5
すごいどうでもいいんだけど、
今月のガンガンのアダラパタのセリフで
ブライクブロイドがブライクブライドになってた。

9 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/21 18:20 ID:9bVaHUry
つーか、スレッドがもりあがらんね、今月は。
来月の展開を期待させるいい話だと思ったんだが。

10 :作者の都合により名無しです :03/04/21 18:40 ID:xduY2bMM
乙可憐

>9
盛り上がらない?ほんじゃエロネタでもふりましょうか?

11 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:41 ID:T79HOrwL
・・・・・・・・・ノー

12 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:04 ID:hp3JCgDv
キャラ紹介や分析でもやってみたら?

13 :唐草:03/04/21 21:14 ID:xtPOJ19J
>>9 専用スレ立てない?

14 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/21 21:17 ID:9bVaHUry
>>13
‥‥‥何の?

15 :唐草:03/04/21 21:24 ID:AxpomgYf
>>14 エロネタの。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:31 ID:2HbpdJ/z
ループするからあえて何も言うまい。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:33 ID:LGgOUuXg
ジルボイ戦は何ヶ月費やすだろ?
案外前半で苦戦して後半で逆転の一ヶ月だったりして。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:39 ID:r+i25OPN
すでに5巻分のストックは出来上がってるわけよ。で、
2ヶ月バトって次の号でタッチすれば
1〜ティトオ〜3 4〜アクア〜6 7〜プリシラとできますねえ

19 :唐草:03/04/21 21:40 ID:0mdn/U69
>>17 二ヶ月ぐらい?一ヶ月は無理だべ。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:28 ID:Jm6/c0pb
>>17
フリーザ戦並に費やす

21 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:03 ID:gJRFH4JA
>>17
今までのアビャク戦やガシャロ戦みたいな大きなバトルだと単行本1巻分程度のボリュームなんでそれ以上か?

22 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:04 ID:54dsljSj
プリセラだっての・・・

23 :唐草:03/04/21 23:13 ID:nKvwWi0w
>>22 うむ、よいツッコミだ。

24 :作者の都合により名無しです :03/04/21 23:40 ID:t/DCo/1d
エロネタor801ネタふっていいですか?


25 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:58 ID:e7C/D1IJ
やめて下さいどうかお願いします
やめろっつってんだろ馬鹿野郎

26 :唐草:03/04/22 00:08 ID:ZTmtCPVR
>>24 俺はいいよ。俺は……

27 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:13 ID:KzLXsVc0
エロ最高

28 :f。 ◆JysyotaYEs :03/04/22 00:33 ID:oa4FZvOu
漏れ個人としては、このスレの異常なまでのマターリ感が好きだから。
やっぱり別スレつくって住みわけして欲しい。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/22 01:06 ID:Lx163fKg
前スレがまだ余ってるから再利用すればいいんでない?
今度から900で新スレ立てて、そっから先は萌え進行とか。

30 :唐草:03/04/22 07:59 ID:FpB8hNO2
>>28 君の意見に賛成!

31 :作者の都合により名無しです:03/04/22 08:36 ID:S9oPTSsE
今日ガンガンのアンケート出しに行くよ。

特に面白かった作品・・・鋼、MP、救世主
一番面白かった作品・・・鋼

すまん、一番面白かった作品にMPと書く事が出来なかった・・・。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:12 ID:bLCFADPM
こんだけネットが普及してんだからアンケートとかネットでも
できるようにしてほしいな。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:35 ID:XLVY/hMy
今月は救世主が最高に面白かった。
狂神アギト様良すぎ。
ノフィックスといい、最近のガンガンは俺の好きな壊れキャラが沢山出てくるので好きです。
(アダさんもね

34 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:50 ID:zlvlV46F
なんで救世主なんかが面白いと感じるのか・・・・・・・。
はっきり言って、あの漫画のレベルは「どこぞの高校の絵の上手い漫画研究部員」並だな。
話がカスすぎる。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:05 ID:HSqT7f8P
>>34
土塚はその間逆に位置しているのか

36 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:23 ID:XLVY/hMy
>>34
萌えな絵柄で大量虐殺、っていうシチュエーションが好きなのかもしれない、俺は。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:16 ID:PyBxIqBb
>>32
そうすると「雑誌を買ってない人」もアンケートに答えることが出きるので、雑誌の売上に直結した意見が集まりません。
コレ、マジ話。

コミックバースなんかは、ユーザーページ(パスが必要)を使ってやってるけどね。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:17 ID:o/EKBmoC
>>36
俺もだ。萌え絵柄で殺戮話だから好き。
それと、狂神アギトの壊れっぷりが最高!
アダさんとか回転王も好き。
>33と結婚したいくらい好きだ。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:09 ID:g6S9tbq3
>>31
 なんで?今月の鋼って面白かった?

40 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:14 ID:ZTucMSYh
自分が推しているものは特に面白くなかった回でも一番と書くものだ。
ここのみんなもいつもMPを一番と書くでしょう?
それ以前に今回の救世主は…まぁいいか

41 :唐草:03/04/22 16:14 ID:9JzyapKj
>>39 人によるだろ。俺は面白かったと思う。

42 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/22 16:39 ID:LaFn7NV8
>>40
ここの住人だからと言って、MPが一番好きとは限らない。
「一番好きなのは他のマンガだけど、MPも好きだからこのスレッドを見る」
と言うのもありでしょう。

俺はまあ、MPが一番好きだけどね。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:34 ID:x8MFBAIa
無駄な努力だな
いくらアンケート出そうが、編集部にとっちゃ同人女にも人気ねえ、
アニメ化しても人気出そうにねえ作品なんざいつだって打ち切りの対象ってこった
マジでMP打ち切りあるよ
ま、打ち切られたら打ち切られたで、どっか別の雑誌移って大ヒット作品描いやれば
いいのよ。
そうすりゃ鳥山明みたいに編集部が「短期集中連載でいいですから何か描いてください」
ってな感じでお願いしてくるよ。
土塚に土下座するガンガン編集長の姿が目に浮かぶぜ

44 :作者の都合により名無しです :03/04/22 19:01 ID:6b9S1OD6
イタすぎる

45 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:42 ID:XsPon5GB
シッ見ちゃいけません!

46 :31:03/04/22 20:01 ID:kxLdekYB
>>39
>>40の通りです。
面白かろうが面白くなかろうが、打ち切られたくない作品は面白かったと書きます。

47 :唐草:03/04/22 20:50 ID:P1q83Vs7
>>45 何を?

48 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:52 ID:iPmg+wZZ
あくあのおなにい

49 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:59 ID:lynXFFtS
<過去の戦歴>
・イタい絵を核
・無関係スレでCM
・無駄にスレ立てる
・自演自作(神の領域)
・ソドブレを面白いとほざく
・訳のわからんリンクを貼る
・無駄な努力だな
 いくらアンケート出そうが、編集部にとっちゃ同人女にも人気ねえ、
 アニメ化しても人気出そうにねえ作品なんざいつだって打ち切りの対象ってこった
 マジでMP打ち切りあるよ
 ま、打ち切られたら打ち切られたで、どっか別の雑誌移って大ヒット作品描いやれば
 いいのよ。
 そうすりゃ鳥山明みたいに編集部が「短期集中連載でいいですから何か描いてください」
 ってな感じでお願いしてくるよ。
 土塚に土下座するガンガン編集長の姿が目に浮かぶぜ

50 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:02 ID:hR/126oK
サンは戦闘に参加してくれるのか?
黒魔とドルチルは所詮あれだけのキャラだったのか?
最新兵器にもビクともしない耐久力を持った相手にどう戦うのか?
これほど1ヶ月が長いと感じたことはありやがりませんよォ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:24 ID:l/TZRGY/
>>49
反論していいかい?

52 :唐草:03/04/22 22:31 ID:kEkALapr
>>51 許す!!!!

53 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:31 ID:rz5SC109
>>50
サンはべジータ戦のヤジロベーのように形でもいいから
参戦してしてほしいね
サンが一発キャラだなんて悲しいぞ

54 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:43 ID:I8+pjAVz
>53
一発って事はないんじゃないかな?
レギュラーにはならなくても、ちょくちょく出て来そう。
なんか土塚に愛されてそうだし。
おいしいシーンにだけ出て来たりして(笑)。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:50 ID:l/TZRGY/
ソドブレ最高だよ

56 :唐草:03/04/22 22:51 ID:ZTmtCPVR
>>55 君には付いて逝けない

57 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:22 ID:XsPon5GB
>49
それ、テンプレ決定ね。
どんどん増えてゆきそうだ。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:23 ID:9f7g8cn0
>>53
プロローグのシルエットの一人だし
これで終わりにするには惜しいキャラ

59 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:18 ID:ZBm0tcIJ
>>58
出てきてねぇし。
目、大丈夫か?
シルエットは三大神器なんだよ!

60 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:23 ID:OBQgpwmm
プロローグはティトォ達とそのシルエット達がでてきた場面だよ


61 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:12 ID:6WXN/J6a
>>49
・意見をろくに吟味せずに発言者を貶す
追加ね

62 :唐草:03/04/23 17:06 ID:uw2w2Yt9
何だか話がまとまってないと感じるのは俺だけか?

63 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:22 ID:MwoKmJIg
>>59
もしかして単行本買わない派?
プロローグは単行本にしか載ってないよ。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:01 ID:YrFeCZFM
おまんこ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:21 ID:Jxo8IzyG
>>49のはどういう意味なわけ?
過去の戦歴ってなに?

66 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:15 ID:dpcqre+8
>>65
このスレに現れた(又は関係する)痛い香具師の所業のリストだと思われ。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:01 ID:06zLNqO8
>>24 やれ。

68 :唐草:03/04/23 22:26 ID:pl0zMvA6
>>67 だ〜か〜ら〜…                                                                                    応援するっつてんだろ?

69 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:00 ID:WXJCVAx6
>>63
単行本だけじゃなく、連載前に書店に置かれた小冊子か何かにも載ってた気がするが。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:33 ID:GKkoLp4z
age

71 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:35 ID:O435hHj0
マジで打ち切られろ
ここの連中の反応が見てみたい

72 :唐草:03/04/24 21:39 ID:fKVetvkS
>>71 殺す気か!!!!

73 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:51 ID:f7m+eGQH
荒らしは放置でw

74 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:36 ID:VrC/2PxX
安心しろ、ちょっとタイトルが長くなって刀っぽい雑誌で第二部再開だ。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:46 ID:hp/R06jv
【ブレイドで】 マテリアル・パズルRAGNAROK!再逢 【連載再開】

76 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:56 ID:0ZCAHAn7
>>75
チョイワラタ

77 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:55 ID:9be2c3ip
&<エロまだかなー…

78 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:33 ID:ran7xTkT
&<…

79 :唐草:03/04/25 16:50 ID:ZW9qOxEe
エロってどうするよ?

80 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:54 ID:tZ7ilZpD
それ以上やるんだったら
こっちも容赦しないぞ


>>85


81 :唐草:03/04/25 19:07 ID:1/u4g8BF
>>85がどうなってもいいのか!!!

82 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:33 ID:qQWhYO5+
あの名無しのように…?
>>85のことか…
>>85のことか───っ!

83 :唐草:03/04/25 20:07 ID:9be2c3ip
>>80杵持ってこい!!!!>>85を……>>85を!!!!

84 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:11 ID:RSwZhnyR
>85
さて、責任重大なわけだが・・・。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:12 ID:E8LHHX33
全裸になれば>>85を解放するというんだな?

86 :85:03/04/25 20:12 ID:E8LHHX33
ごめんなさい

87 :唐草:03/04/25 20:19 ID:0k15G2E6
>>85全裸になりなさい。

88 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/25 20:22 ID:TWCuCFNL
ありゃ、密かに狙ってたんだが。

89 :唐草:03/04/25 21:12 ID:40if41uA
話を戻そう!!!

90 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:40 ID:ipg3qmiy
&<エロまだぁ〜

91 :80:03/04/25 21:43 ID:5FecCTFy
マテパねたより杉清ねたのほうが食いつきが良いことがわかりました。

92 :唐草s:03/04/25 22:18 ID:mTzKXa7h
80氏!それはどういうことですか?

93 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:34 ID:O8m6qm7L
この作者は絵が上手くなるのだろうか。不安だ。

94 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:04 ID:BEsdIvHj
>>93
ゆでたまごの例があるから大丈夫だろ。
いや、今も上手くないんだけど昔よりはね…

95 :80:03/04/26 22:44 ID:GnMubqXn
それ以上やるんだったら
こっちも容赦しないぞ


>>154

96 :唐草:03/04/26 22:58 ID:tyl3kgya
>>154がどうなってもいいのか!!!

97 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:00 ID:CmXxMp96
待ってください80!悪いのは>>103なんです!

98 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:04 ID:cfIEpuLr
ジヤンプも落ちたねぇ・・・

99 :唐草:03/04/27 01:54 ID:sYjmnu5j
>>126に塩でも撒くか (e・д)ノ∵∴つノд;)

100 :唐草:03/04/27 01:57 ID:6fw5G6JI
100

101 :唐草:03/04/27 02:02 ID:6fw5G6JI
101

102 :唐草:03/04/27 02:03 ID:6fw5G6JI
102

103 :唐草:03/04/27 02:15 ID:OrwcCTX8
д`;)≡≡==―3

104 :唐草:03/04/27 02:21 ID:OrwcCTX8
>>126に塩でも撒くか (e・д)ノ∵∴つノд;)

105 :唐草:03/04/27 09:11 ID:l3BpAx98
>>110 (ノ`-´)ノ ┻┻つд⊂)

106 :唐草:03/04/27 09:15 ID:OrwcCTX8
ごめん、逝くわ……

107 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:03 ID:eutorRex
変酋長「萌えが足りないです。残りの三十指はすべて妹キャラにしてください」

108 :唐草:03/04/27 10:05 ID:D5zsQvAY
>>107お姉さんは?

109 :唐草:03/04/27 10:07 ID:d2VGNHwv
前言撤回

110 :動画直リン:03/04/27 10:11 ID:i0CEL8gY
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :唐草:03/04/27 10:35 ID:TsUiHmC5
(ノ`-´)ノ ┻┻(>>110つд⊂)

112 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:52 ID:0cXaVtXo
足りないのは萌えなんかじゃなく基本的画ry

113 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:43 ID:rYqk1v5M
>>112 確かに…

114 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:46 ID:TgaZS5NW
まぁ長い目で見ましょうよ。
10巻くらいにはかなりすげぇことになってるかも。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:03 ID:v8XXKsn/
ロリロリプニプニ萌え萌えなすげぇことになってたりして

116 :作者の都合により名無しです:03/04/28 06:53 ID:/HB8ctQI
10巻まで2年かからないんだよな。
こんなハイペースな月刊誌連載の漫画他にないよね。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:39 ID:8O/t7D6h
ある


118 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:17 ID:bPedwHw+
そういえばMPをべた褒めする奴って自分が如何に見識狭いかを分かって無い奴が多いね。
中坊って大抵そうなのか?

119 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:20 ID:mp6/67hh
マイナーなものを応援するのが好きなだけだ
ホットケ

120 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:27 ID:E4a5CjI2
厨房の小遣いが彼等の見識の範囲です。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:27 ID:LbUFuGDX
漏まいらスカラー波に脳が侵されてるぞ。

122 :唐草comeback:03/04/28 21:33 ID:iywBaJxn
>>115のようなロリ希望を持って生きたい

123 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :03/04/30 01:51 ID:lrH8NrLZ
テンション上がってきたぜー!!

124 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:44 ID:giaFJ9K8
>>123
お前、母親にそっくりだな

125 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:00 ID:eHNjtc9P
質問なのですがアクアたちは不老不死なのになんで殺そうとするのですか?


126 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:30 ID:xIsmGMa/
>>125
その不死の力を手に入れるため
あと魔法なら殺せる

127 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:07 ID:WSpREt1Y
test

128 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:12 ID:WSpREt1Y
ちなみに不死の力は
大昔、死んだ人間を蘇らせたり
封印された魔法を復活させたりできる

他にも途中から読んでわからないことある?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)