5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最盛期に比べ最も糞化が激しい長期連載漫画

1 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:34 ID:eB7blQWX
こち亀・ジョジョ・バキ・はじめの一歩

↑のうちどーれだ

2 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:35 ID:SzoCeMYH
2Get!

3 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:35 ID:O4F/NGPt
ワンピースかな

4 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:35 ID:XxZgx3Gu
パタリロ、ゴルゴ、まかりとおるもどうぞ。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:35 ID:3CH/80mH
バキかな。
最近の展開で糞の頂点に立った。
この最近の糞っぷりがなければこち亀なんだが。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:37 ID:lYcxLQEs
こち亀 シュート

7 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:38 ID:BPMvT3mn
はじめの一歩は出し惜しみしてるだけで
宮田戦、リカルド戦になれば
盛り上がる   ハズ。  

8 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:42 ID:/WjZDD+o
シュート。もうクソっぷりにターボかかりまくり

9 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:43 ID:i/TmM+Rf
ワンピだろ もちろん

10 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:44 ID:VQ0I6ggb
>>8
シュートに全盛期などない!

11 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:51 ID:ZBOlSmea
亀は徐々に糞化が進行していったが、バキは急激に糞になった

12 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:53 ID:dDtax3v+
ビートたけし
明石屋さんま
とんねるず

13 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:12 ID:2m3UMdAj
ドラゴンボールだろ。人造人間編辺りから急激に糞化して魔人ブウ編は見るに
絶えなかった。ピークをフリーザ編とするかベジータ編とするか意見が分かれ
るところだが。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:16 ID:G8+dCGuF
漏れのドラゴンボールはピッコロ大魔王までだ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:22 ID:qJqV8q+b
>>14
同意しとこう

16 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:34 ID:Zl1tcjP6
>14
私はマジュニア編までは認める。

落差を考えると、バスタードが頂点だと思うのだが。いかんせんまだ連載自体が続いているのかどうかすら、もう興味無いが。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:35 ID:GpvIrP26
てか、
ドカベンを何故入れないんだ?

18 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:38 ID:BPMvT3mn
>>1が中学生だから。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:42 ID:cH+LcVI6
そんなの、これに決まってる。<バスタード!>

20 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:43 ID:+TrXk1GM
ドカベンが面白かった記憶がないの

21 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:54 ID:eB7blQWX
ドカベン忘れてた

22 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:54 ID:+iv3AxRo
今の高校生以下はバスタードなんか知らない罠。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:55 ID:Uz+Bzhg1
まじかるタルルートくん。まぁそんなに大ヒットした漫画でもないけど
一応全盛時と落差は結構あるかな。本丸が中学生にあがった所から
何かおかしくなった。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:02 ID:oO57qAuh
少年誌だと
こち亀はずっとだらだらしているから全盛期が無い
ストーンオーシャンは糞だが部分的には良いところもあった。
バキはバトルの描写だけはまだ面白い。
一歩は展開が遅いだけ。
コナンは二番煎じで初めから面白くない。

落差でいったらドカベンがダントツ。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:02 ID:BPMvT3mn
>>23
のび太キャラが修行で一時的にではなく
本当に強くなるってのが斬新だった。
でも、そうなるとドラえもんキャラは必要じゃなくなるワケで。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:03 ID:BtTs+Yq5
ワンピースでしょ。グランドライン入ってからつまんなくなって
もうみてないし

27 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:05 ID:BoA5/sHW
バキかな・・・
糞な所以外は滅茶苦茶面白かったのに。・゜・(ノД`)・゜・。
何度読んでもオモロい

28 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:12 ID:Mrd8XC9L
ワンピースは糞漫画
こち亀はだらけすぎ
編集部ももっとこち亀に圧力をかけるべきだ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:15 ID:XxZgx3Gu
ところで>1の考えてた「長期連載」てのは条件なんなの。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:21 ID:eB7blQWX
長く連載してる奴
まあ30〜40巻くらい出てたらOK
バスタの場合も例外としてOK

31 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:25 ID:BoA5/sHW
>>28
何でもいいから終わらせたくないって姿勢があるっぽいから圧力かけるの無理だな

>>29
5年以上かな?俺の基準だけど

32 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:26 ID:BoA5/sHW
>>30
って巻数で決めるならベルセルクとかははいらねぇのかよ


33 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:27 ID:G5cnWmrp
遊戯王とかは論外ですか、そうですか。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:27 ID:T+S6+36N
ジョジョは読んだ事無い。
バキと一歩は糞な時とかなりいい時の波がある。
こちかめがヤバイ。
惰性だけで書いてる感じがする。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:28 ID:8jcnfrCa
ベルセルクは少年漫画と違う

36 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:28 ID:VynhYlzG
>>13
そうか?
俺もフリーザ編までが一番面白かったとは思うけど、
人造人間編、魔人ブウ編も今のジャンプ漫画よりは大分面白いぞ。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:30 ID:Tq2qu7uY
サザエさん

38 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:32 ID:lNaiVN8a
ファンだが……グルグルは?

39 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:32 ID:qaytqpmB
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
        /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \ \
      /   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \  \ \
     /   /   /  / ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄.\   \  \  \ \
   /   /    / ../               . \   \  \  \ \
   |    |   /  ./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \   |   .|   |  |
   |    |   |   .|   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .\  .|  .|   .|   |  |
   |    |   |   .|  |   /  / ̄ ̄ ̄.\  \ |  |   |   .|   |  |
   |    |   |   .|  |  |  // ̄ ̄ ̄\.\  | .|  |   |   .|   |  |
   |    |   |   .|  |  |  | ||∧_∧ |  | .| .|  |   |   .|   |  |
   |    |   |   .|  |  |  | |∩・∀・ ∩. | .| 喰らえ mahuuba!!   .|
   |    |   |   .|  |  |  | \\__/ /  | .|  |   |   |   |  |
   |    |   |   .|  |  |  \  \___/  / |  |   |   |   |  |
   |    |   |   .|  | ..\  .\_____/ ./  ..|   |   |   |  |
   |    |   |   .|  |   \  (_) (_) ./  ./   .|   |  /  /
   |    |   \.  \ \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ./   ./  ./ / /





40 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:33 ID:8jcnfrCa
サザエはアニメの方が糞
アニメのイメージで漫画を読むとビックリする

41 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:37 ID:SDQs7GC2
今気づいたけどジャンプが多いな。確かに亀、ジョジョ、ワンピは
とっくに終わってるが、全部打ち切ったら残った漫画でどうしろと
言うんだ?

42 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:39 ID:BPMvT3mn
昔のアニメのサザエあんはすごくおもしろかった様子。
それこそ昔のこち亀みたく。

波平が庭でラジオ体操をしていて
背中を後ろにそらす波平。
するとボギッと大きな音がして
腰の骨が折れたかと勘違いして
ビックリするが実はカツオがタイミングよく竹ホウキを
ヘシ折っただけだった。
その様子に心底あざ笑うようにゲラゲラ笑うサザエとカツオ。
波兵、激怒してカツオを追いかける。とか

昔の磯野家は邪悪だった。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:52 ID:YOQKpTiD
幽遊白書は、終盤に近づくにつれて糞になったと答えるか、
むしろ終盤に近づくにつれて面白くなったと答えるかで、
信者かどうか(あるいはヲタかどうか)判定できる。


44 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:52 ID:VynhYlzG
つーか昔のタラちゃんは性格悪すぎ。


45 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:54 ID:lYcxLQEs
>>44
だが、それがいい

46 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:02 ID:eB7blQWX
>>32
とりあえず巻数のほうがわかりやすいかなと思ってさ
長期っぽいやつならなんでもいいよ

47 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:13 ID:+DpxXqbK
昔のサザエさんは確かに毒があった。

サザエ「カツオ!!寝小便したでしょ」
カツオ「してないよ、してないよ!!」

あとでフトン見にいってサザエ仰天

「あ・・・・寝ウンコ」

48 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:14 ID:VynhYlzG
だってタラちゃんが「ちくしょう」とか言うんだよ?

49 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:47 ID:X5ZO8vbx
長谷川町子の本性は、いじわるばぁさんにあり。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:00 ID:XqfFw2Ax
3×3EYESはもう思い出されもしないか。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:26 ID:/lY2sViN
ドラえもんってまだ連載されてたんだな。
ビックリしたよ。誰が書いてるんだ?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:30 ID:qCQ123P5
原作のサザエさんではワカメがものすごく頭悪いが、アニメ版だと成績悪いのは
カツオだけでワカメにはほとんど触れられないのは何故ですか

53 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:31 ID:BKKEymbn
原作ワカメってぶっちゃけ白痴だよな

54 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:35 ID:R5SBVhxE
一歩は奇跡的に普通に面白い。
ジョジョは1部ごとを単独で読めば、たまに光るところがある。たまにだが。
ワンピはテンション下がりまくってるけど、まだ盛り返す可能性が皆無ではない。
こち亀は存続こそが存在理由の全てなので、ダレていること自体は批判されるべき事ではない(w

ってわけで、やっぱりバキだな。
もう見るべきところは一つも無いし、今後も良くなりようが無い。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:51 ID:6HE5tD67
やっぱシュートだろ。
SMAP主演で映画化された頃の勢いは、すごかった。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:57 ID:KL7FBeIp
他エントリー作品挙げてってくれ
個人的に美味しんぼはかなり糞化したと思うけど。

ちなみに>>1の中ではやっぱバキだと思う、次に亀かな。
一歩は確かに普通に面白くて見切りつけれないなー
だれてるのは間違いないが

57 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:05 ID:Pi+vckjx
750ライダーかな。
何が面白いのかさっぱりわからん。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:05 ID:A81dKGuu
>>50
最盛期ってどのへん?俺は途中で読むの止めた読者だけど分からん。

シュートは映画化されアニメ化されたけど、俺は今でも漫画面白いと思うけど
なー。主人公変わったのが痛かったのかいな。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:09 ID:03GwkEpu
>>51
F氏が没するけっこう前から、大長編以外のドラは藤子プロの手の物が多くなってる。
しかし晩年のFの描線はかなりガタガタで見てて辛くなってくる。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:16 ID:2JjfpFCc
おいしんぼってまだやってたの?

61 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:47 ID:8qd3fF4/
>>58
個人的には、ベナレスの真の姿が明かされる辺りではと思う。

少年漫画限定ではないなら、ガラスの仮面も挙げてもいいだろうか。
というか、早く続きを描いてくれよ、美内すずえ・・・。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/21 06:20 ID:OjOsCaSX
シュート サッカーを侮辱した
ドカプロ プロ野球選手を侮辱した
バキ    ネタ漫画(ギャグ漫画)に成り下がった

63 :作者の都合により名無しです:03/04/21 06:51 ID:3gjTUQoI
コナソ、太夜叉、ダソドーの名が挙がってこないな・・・

もともと最盛期なぞ無かっ(以下略

64 :作者の都合により名無しです:03/04/21 07:37 ID:BKKEymbn
サンデーは長期連載になるのが当たり前だからな
なんつーか安定したレベルで緩急なくマターリ続いてるようなイメージがある

65 :作者の都合により名無しです:03/04/21 07:49 ID:3dWxMtqF
>>60
今はひたすら地元の人ですら知らなさそうな郷土料理を延々と並べて解説するという展開がほとんどです。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/21 15:22 ID:OIkJHmek
>>58
最盛期は多分5〜7巻辺りです

67 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:43 ID:TK9SqML/
ドカベンとかバキに比べたらジョジョなんてまだまだっだな

68 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:50 ID:d6C/sFcR
>42
見てぇ…

そういえばクレしんも初期はもっと毒があった。PTAに言われたんだっけ?
今はマンネリでつまらんね。映画はおもろいけど

69 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:16 ID:HOUdyyuy
>>68
ブリブリざえもんのいない映画など糞

70 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:34 ID:W+EFnsVI
>69
無茶言うな。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:15 ID:XZq34oII
ぬるぽ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:18 ID:M6qlYA8L
今のバキってそこまで嫌いじゃないんだけど。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:08 ID:v7Wt6BOS
コナンは今が最盛期。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:08 ID:hhaUQlPr
どう考えてもこち亀。普通につまらなくて読めないってのは致命的。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:15 ID:x1eTxJhc
異常な長期連載は必ず糞化する

76 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:21 ID:MIK4DXmL
>>68
クレしん持ってたけど(今はほとんどなくした)
初期はセクースネタとか多かったな。ありゃ確かに子供向けじゃないかも。
今は読んでないからわからんけど。


漫画をつまらなくしたのは作者でも同人でも編集部でもなく
他の誰でもなく全てPTAやら森山やらクソババアのせいです。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/24 15:55 ID:xU5k5Bzc
こち亀は、刺青の警官とか暴走族まがいの白バイとか銃乱射とかが
最近全然出ないような気がするんだけど
ひょっとして警官らしからぬ行為をしちゃダメなんだろうか。
それならつまらなくなるのも当たり前だわな。


78 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:37 ID:iEMM9LNM
こち亀はアニメ化が失敗だった

79 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:07 ID:3kmUiVjO
こち亀はアニメ化も失敗だった


80 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:53 ID:Sqarx6y3
こち亀はアニメ化が失敗だった


81 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:22 ID:vev/J4BR
サザエの次じゃなかったら、視聴率どれくらいなんだろ亀。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:33 ID:eiN7GVI7
>>77
その割にはメロン蹴っ飛ばしたりやりたい放題だけどな
つ-かマジであのネタ不快だった、PTAはこういう時こそ抗議しろと言いたい

83 :作者の都合により名無しです:03/04/26 06:00 ID:USKgLo+W
別に抗議しろとは言いませぬ。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:42 ID:XJkd8i+Q
「あぶさん」

梶原原作の野球マンガをリアリティがないと批判していた人間の作とは
思えない堕落っぷり
特殊な変化球を使っても2年程度でプロでは通用しなくなる物語が
60近くでも球界最高の選手の物語よリアリティがないとは思えん

昔の今季でクビかも、っていう緊張感がよかったのに。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:33 ID:USKgLo+W
そういう意味じゃどっちもどっち。

86 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:34 ID:USKgLo+W
てすと

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)