5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの矛盾点を発見できた神の数→1000+

1 :神、1001号:03/04/20 01:51 ID:1RIDNqUU
前スレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046919062/

完全版を見てて気づいたんだが、
天下一武道会の悟空と天津飯との戦いの最初の方で、
天津飯は左足でキックを繰り出したのに
悟空の尻尾が巻きついた次のコマでは右足になってる

2 : ◆vy22222222 :03/04/20 01:53 ID:E004YyG4
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:53 ID:dNgdcV+4
2ドラゴソ

4 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:53 ID:uXKVlooe
3

5 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:54 ID:dNgdcV+4
>>4
>3

プッ

6 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:57 ID:c85z9t00
┃あぎ /  、-フ / '' / / 'イ /|  ヽ / ,,''\lヽ:::::| '=、、|
┃あゃ ゝ  // '/,,'' /_ /  //V:::ト、_ ヽ / ,-t'フ/,l::::::| α /
┃┃あ ,( λλ/  / ;;/,,_ / l-/::フ '‐-⊥ _-'´ ノ/,、ヽ::::::::ヽ,,/::
┃┃あ < (゚◇゚)←>>1/ ,,レ|./:::::| '=、≡ ''‐フ",-, )::::::::::::::::::
.!! ┃あ,__>,,ノーヽ /  y-''  v::::::::>''"=, -ニ"‐、 / /:::::::::::::::::/
  ┃,,(::::::::( ̄\''⌒ )_,,,_- . |、:::::|ゝl l β ' // |:::::::::::::::::ノ
 / ̄/゛''‐-、,―‐-Y  ヽ=,,ヽ゛、ゝ 、 '   ,,-/y |::::::::,,' ,,-
/:::::::::人'゛ 、, 、'-、_ノ    '|ii  \{ 人人l _人ノy |'-‐''´,,, ‐'
::::::, イ、,,\,, '、゛, l     {、ii   .Y |Y Y-‐vイ' /‐'''"´  ,,-''´
:/,'" ̄ ̄  "/、  // ト /、〈'‐==−'" /    ,,/::::::::::::
  ゝ   Y / "―フ/ /  l'/ "―フ/ / /,   //::::::::::
  /''‐-、 "/::,-‐,::::/レ レ  ./::,-‐,:::::/レ レ /:::―‐, ./ ./:::::::::::::::
  ゝ  v / /  / /  ,,=,, .// ./:::/   //フ::/ ~,,、~::,_::::::::::::
  /t--、レ  //   iiiii レ  //    レ // /://ノ,,-‐,::
  { \   //    ii  _ //人l    /イ:::::::レ':::レ'::::レ"::::::
  |  ゛‐-//、tt-‐'' ,,-''゛ ///     レ' |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
゛-、_゛   レ 入゛''"´   レ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ゛- -''"´ ゛ ̄ ̄           
クソスレの分際でェェェッ!この超エリート戦士ベジータ様に敵うと思うなよ!


7 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:12 ID:wCx6iHNF
昔の天津飯の腹筋は
()()()
()()()
になってた。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:16 ID:xN6JEGRl
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|乙|o乙 o
| ̄|―u'
""""""""""
|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|乙|o乙o.
| ̄|―u'
""""""""""
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|乙|o   ヾ
| ̄|―u'   乙 <コトッ
""""""""""""""""
|  |
|_|  ピャッ!
|乙| ミ
| ̄|     乙
""""""""""""""""




9 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:21 ID:rgehgmBj
>1はとりあえず、ドラゴンボールが懐かし漫画であるのに、この板にスレを立てる矛盾点に気がつく事ができなかった程度の奴。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:38 ID:mDXphQRw
読み切りのトランクスの未来で、人造人間が17,18号になっている。
19,20号のはず。


11 :山崎渉:03/04/20 02:40 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:37 ID:J+kHlkvQ
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>11

13 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:46 ID:XMAFvfU6
平気だよコイツもアク禁出したからw

14 :すれすとっぱー:03/04/20 06:11 ID:giPVnI+x
@  @
( ´д`)<しわしわしわー  

15 :作者の都合により名無しです:03/04/20 06:43 ID:5Jys01qW
>>10

に言われちまった哀しみよ…

16 :作者の都合により名無しです:03/04/20 06:52 ID:/uoDJT79
純粋ブゥは潜在能力解放の悟飯なら確実に勝てた。
何でスーパーサイヤ人3に?????

17 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:18 ID:WcylFXRb
(´-`).。oO(前スレでほとんどガイシュツなのになぁ)

18 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:32 ID:ly/IOjwT
>>16
それは悟空が未来のために次の世代の子供達に倒してもらおうと思ったから
鳥山が考えた名シーンだろ( ´,_ゝ`)コレダカラドラゴンボールチュウハ
でもそれで人間達が死にまくるについては鳥山はノーコメント

19 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:35 ID:ly/IOjwT
つーか精神と時の部屋でブウがお菓子が無くて怒って脱出したのに
ブウがソーダフロート飲んでいたりゴテンクスが鏡もってるののは仕様か?
>>17
全然答えてもいない厨

20 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:50 ID:WcylFXRb
>>19
(´-`).。oO(それもガイシュツなのになぁ)

21 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:14 ID:g/+QM1kG
単行本を読み返すとやはりナメック星人の3人の若者は戦闘タイプじゃないな
最長老はネイルが唯一の戦闘タイプ、今まで殺してきたものとは違うといってるし
今まで殺してきたの中にはその3人も含まれるだろう
それにあの3人の戦闘力はそれぞれ3000、ネイルは42000
とても戦闘タイプといえるほどの戦闘力ではない


22 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:24 ID:uGZX704I
徳川家康と孫悟空.、どっちが強い?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1050669866/

23 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:38 ID:8clBhyEx
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  /う ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  |あわ
         \_      ゛゛Y""     __ノ  |あ あ
           | ]下ミ、_(o)_,:  _(o)_, テ「 [ l  |ぁ ぁ
           ゝ_,. lミミi=´< .`=i=ヲ 、__ノ  < あ ぁ
                 ヽlミ/( [三] )ヽ|ヲ'´       |ぁ
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i


24 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:03 ID:FBPrE7DQ
>>21
農家のおっさんは戦闘力2

25 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:05 ID:5MUqj8Jo
>>21
ネイルがあの星トップクラスの使い手なだけで、
あいつらも、そこそこ以上には強いってことだろ。

3000ってラディッツ程度ならどうにかできるってことだし。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:44 ID:WcylFXRb
>>25
そこそこ以上には強いだろうけど、やっぱり非戦闘だと思う。
地球人で言うと、サタンとかパンプットとか、チャパ王とか…w

27 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:41 ID:ly/IOjwT
>>20
答えないでガイシュツだとよ( ´,_ゝ`)
DB厨が

28 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:46 ID:sa0QkMbJ
パクリのdb信者たちへ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1050811779/l50

しょせん鳥山はアニメからの引用だけってこった
ケタケタケタ(ビックバン藁嘲笑




29 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:00 ID:+KAIvZve
>>21
>それにあの3人の戦闘力はそれぞれ3000、ネイルは42000
>とても戦闘タイプといえるほどの戦闘力ではない

だがなあ、そうすっとナメック星全体が異常に強い人種の星ってことになるぞ。
ナッパとベジータが地球に来たときの台詞に
「この星おかしいぜ!戦闘力1000を超える反応が一つや二つじゃない」
というのがあった。つまり、1000を超える戦士は一つの星に一人いるかという
くらいに珍しいことになる。
あと、ギニュー特戦隊はグルドを除いて戦闘力35,000〜120,000だろ?
それが宇宙全体からえり抜かれた最強戦士だということからしても
同じようなことが考えられる。
すると、戦士でないただの若者が戦闘力3,000もあるナメック星は異常だ。

これは矛盾と言うかわからんが。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:34 ID:mTqEB2jY
戦闘しか能がないから戦闘民族って言うんだYO
戦闘ならナメック人だってできる!

31 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:16 ID:qTDFifXc
17号はやはり自爆で死んだんじゃない。セルの核が残ってたから生きてるんだ。
さらに幸運なことに18号抜きで再生していた。とか言ってたので、やはり17号
はゴハンのかめはめ破で死んだという考え方が通ります。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:26 ID:kYdRGGlv
ラディッツが来たときに「地球人の戦闘力は約5」とナッパとベジータが覚えていたら
1000越えが何人もいたら驚くだろう。
しかしナッパ(ベジータだったかも)はピッコロを見て「ラディッツがやられるわけだ」
とか何とか言ってたからナメック星人はラディッツぐらい倒せて当たり前の種族なんだろう。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:39 ID:W3NuKoT+
ネイルはピッコロと同じく龍族の戦闘タイプ
若者3人はノーマル戦闘タイプ


34 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:42 ID:W3NuKoT+
>読み切りのトランクスの未来で、人造人間が17,18号になっている。
>19,20号のはず。
トランクスが倒すべき人造人間は17・18で合ってるだろ

35 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:06 ID:paNb7ywD
>>35
トランクスが悟空に未来の事を話した時、19,20号って言ってたよ。


36 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:06 ID:ZlJpIHSH
>>32
>しかしナッパ(ベジータだったかも)はピッコロを見て「ラディッツがやられるわけだ」
>とか何とか言ってたからナメック星人はラディッツぐらい倒せて当たり前の種族なんだろう。

ベジータは誰にラディッツがやられたのか気になってたんだろ
まだ弱かったカカロットを除けば、ゴミみたいな戦闘力しかない地球人しかいないからな
だからピッコロを見て、こいつがいたのかって意味で言ったセリフだったんだろ
それにラディッツくらい倒せて当たり前と思ってるなら、サイバイマンなんて登場させないだろ
生まれたとたんに全部ピッコロが瞬殺するかもしれないわけだし

37 :35:03/04/21 00:08 ID:paNb7ywD
スマソ。>>34でした

38 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:09 ID:ZlJpIHSH
>>35
読み手に分かりやすくしたんだろ
19・20なんて言われたら、ほとんどの読者はゲロとデブだと思うだろうし
ただそれだけ

39 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:12 ID:2chDB3Y4
週刊の長期連載で休みなしにしては矛盾が少ない・・・と思うな

40 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:12 ID:IzBa+o4b
バブルス君はつおいんですか?

地球の10倍・・・・

41 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:59 ID:vN2i8cQf
>>40
プイプイと同じくらい

42 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:02 ID:vCWAJg/b
>>35
アニメではただの人造人間としかトランクス説明していなかったな。
アニメスタッフが読み直して編集したんだろうな。と思う。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:02 ID:5/69MFgM
コギャル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

44 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:30 ID:jjrydrU8
あれだけ大量虐殺が繰り返されるとナッパに殺された人やセルに殺された人がカブってしまってドラゴンボールでも生き返らせないようになるんじゃないでしょうか?

45 :作者の都合により名無しです:03/04/21 09:37 ID:UqW14Nmc
>>44
カブるって語感が軽くてなんか笑えた。
でも実際なにげに殺されているんだろうな。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/21 12:27 ID:GLLsogRJ
>>38
それで済むなら、こんなスレいらない罠w

47 :作者の都合により名無しです:03/04/21 13:56 ID:Igi2eyw9
>>46
ばか?

48 :作者の都合により名無しです:03/04/21 16:59 ID:jjrydrU8
ジャンプの特集とかで「いつも楽しみに子供と見ています」とか言いながら、アニメではピッコロが木っ端微塵にした悟空の宇宙船を登場させたり、フラッペ博士には全く触れずにドクターゲロを出したりした鳥山明はたまにしかアニメを見てないと思う。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:18 ID:N0BBhnKY
鳥山は自分の単行本でさえ滅多に見ないらしいからね

50 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:24 ID:2chDB3Y4
ドラゴンボールの原稿も子供の落書き帳になってるとか・・・もったいない。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:09 ID:gABI29dO
ドラゴンボール完全版ってこのままいくと何巻位になりますか?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:16 ID:UhvED3sU
わからんけど今のとこ11巻の表紙が若返った大魔王で12巻でマジュニア

53 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:20 ID:gABI29dO
そうですか、完全版の今の10巻までの話は、単行本でいくと何巻に相当しますか?
すみません、古本屋に見に行く時間がなくて。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:32 ID:8dpDe45Z
>だからピッコロを見て、こいつがいたのかって意味で言ったセリフだったんだろ
>それにラディッツくらい倒せて当たり前と思ってるなら、サイバイマンなんて登場させないだろ

ベジータとナッパの会話
ナッパ「あいつ、ナメック星人だぜ・・・」
べジータ「らしいな・・・ラディッツのやつがやられてもそれほど不思議じゃなかったわけか・・・」
このせりふの後にべジータはこうも言ってる
「ナメック星人は並外れた戦闘力のほかに・・・・」
つまりナメック星人は種族として戦闘力は並外れているということになる
サイバイマンを出した理由は何もそれだけで全員倒すつもりではないだろう
ある程度の雑魚を倒せればいいと思っていたのじゃないか?
それにピッコロ、クリリン、悟飯の3人に対してサイバイマンを6匹出してる
数を多く出せば痛めつけることぐらいはできると思ったのだろう


55 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:35 ID:wO+zsjYr
ジャン拳ができてジャンケンを知らない。

これは幽遊白書でも使われた間違い。
後者は何も考えずに話を展開させただけくさいけど。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:43 ID:UhvED3sU
>>53
完全版10巻の最後の話が通常版13巻の5話目

57 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:46 ID:gABI29dO
>>56
ありがとう!!

58 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:04 ID:DETnaDO6
アクマイト光線を放つアックマンの指に注目してみよう

59 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:00 ID:QgfK2g4z
べジータや悟飯は子供トランクスと悟天がスーパーサイヤ人になれることに驚いていたが
子供トランクスと悟天がそれ以前にスーパーサイヤ人なった時になんで
気が付かなかったのだろうか?かなり大きな気を発してたはずなのに・・・
フリーザ親子の時なんか地球の外からでもその気を感じてたのに。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:16 ID:YM5tNCvt
スラっと流してるがセルが瞬間移動を覚えたこと。お前そんな余裕無かっただろ。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:13 ID:yv12bbh3
>>54

>それにピッコロ、クリリン、悟飯の3人に対してサイバイマンを6匹出してる
天さんやヤムチャは?ついでにチャオズも

62 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:19 ID:HIXJBgxN
>>55
>ジャン拳ができてジャンケンを知らない。
昔、拳法の"型"でジャンケンに似たものが実在したのだよ。
だから"ゲーム"としてのジャンケンを知らなくても特に不思議はない。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:26 ID:YY2X5EkQ
「クリリンは二度死んだ!もうドラゴンボールでは生き返らない!」っつってたわりにはあっさり生き返ってるクリリン

64 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:41 ID:vh9GGKOQ
>>63
ポルンガ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:36 ID:ch9fXcaO
結局最終的に戦闘力ってどのくらいまでになったの?

66 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:50 ID:hJyRjdCV
そういやブウ編のポルンガはずいぶんと都合がよくなってたな。

67 :ドッピオくん ◆DOPPIO9Qus :03/04/22 17:52 ID:zjujaZvA
  i二.'.'フ  へ//     / //   ,,,,,,,,,,,, ,, -‐―- ...,,,,__ _
  , _〈 <  ヽ /    〔/ /_、-=''"    ''=..,,   二,_....- ̄"_ニ=
 ヽ_゙_ノ   (_二二i    //    、--――'`ー<;;;='' _、‐'''''~~
  i二.'.'フ      ,へ   /  ,ィ  //         \i
  , _〈 <      i二'ヽ'  7_// / 丶     _     ヽ
 ヽ_゙_ノ        ) )    /     //  '',ヱエ _ 、,.l`エ、
   n       //   /.   /  |  <  (・)丶  |`(・)|
   ll     __,冖__ ,、 /   ,-、  |     ' -ー`  '"  ̄)
   ll     `,-. -、'ヽ' {  ./ ハ `l/    ' . ' , ゚。 /___/ |
   l|     ヽ_'_ノ)_ノ   ̄フ.rソ i         r' ,..二''ァ ノ
   |l             / { '  )        /''"´ 〈/ /
   ll      i二.'.'フ   >   i-'        .!    i {
   l|      , _〈 <   i    入        |     | !
   |l      ヽ_゙_ノ.  l   ノ  !.       | ,. -、,...、| :l
   ll           |.  ノ    ヽ     i   i  | l
   ll      i二.'.'フ' i |l| |l      ヽ     |  { j {
   |l     , _〈 <  .{ l| |.      ゝ    `''''ー‐-' }
. n. n. n  ヽ_゙_ノ   l  |   ::.    \ ヽ、__    ノ
  |!  |!  |!         l |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ

68 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:04 ID:icUnY1mg
GTもコンセプトは悪くなかったんだけどね
内容が終わってたのが残念

69 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:15 ID:/kF3wh+3
セル編では精神と時の部屋の定員は2人と言ってたのに
ブウ編では4人入ってる。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:28 ID:zzZlluVy
>>52
全34巻

71 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:08 ID:sPhTUx75
>>69
キミもう来ないでね

72 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:30 ID:U42fCzvD
GT、、ドラゴンボールの"名前だけ"一人歩きしていたな…

73 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:53 ID:g4ElEk+Z
>>65
ドラゴンボールマックスでの超サイヤ人の戦闘力
一億五千万

74 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:00 ID:f1H/cS+1
界王神はフリーザ程度なら一撃で倒せるレベルなんだろ?
じゃあ、神コロ=17号>>トランクス>(一撃)>コルド大王&フリーザ(パワーアップ済み)
の図式から考えれば、
「次元が違いすぎる・・・・」っていうピッコロの台詞はおかしくないか?
SPサイヤ人1(神コロより弱い?)の誤判の戦闘力しか見ていない界王神が、バビディ退治に協力を求めるところがますます不自然



75 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:25 ID:qUHCeC0O
>>74
17号よりもカイオウシンと闘った時の、神コロの方が強い。
セル編の時精神と時の部屋に入って、悟空からレベルそのものが上がった
とか言われていたし。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:55 ID:+jksXwAR
>75
それでもセル完全体(復活後)≒ダーブラだから
界王神はセルよりも弱いということになる
レベルが上がった神コロもセルを倒せるほどではなかった
ということは界王神と神コロは同レベルと考えてもいいと思う
神コロの次元が違いすぎるという台詞はやはりおかしいだろう
次元が違いすぎるという台詞はスーパーサイヤ人1とセル完全体くらいの差が
あって言える台詞ではないか?

77 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:07 ID:VC9YuiuW
>>73
散々既出
地位の問題

78 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:10 ID:6oqYzLXK
まあ矛盾じゃないけど
全宇宙で最強クラスの力をもつ御供やべジータが宇宙空間で生きられない
のはどうかと・・・・・
もはや指一本で倒せるだろうフリーザでさえ宇宙で生きていけるのに。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:13 ID:aCxpmONT
アックマイト光線でフリーザあぼんは?

80 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:16 ID:b1IKAZRj
>>18
だから悟飯は次の世代じゃないのか?
デブブゥをスーパーサイヤ人3で倒さなかった理由が”次の世代で”だよ。
ベジータがドラゴンボールで地球&地球と同時消滅の人間を復活させたときの台詞。
「たまには地球の奴等にも責任を取らせろ」
DBの話が出たとき悟空は「悟飯に戦わせる云々」言ってた訳だし、潜在能力解放悟飯>純粋ブゥ≧SPサイヤ人3だろ。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:17 ID:I4IXKfkb
ベジットになれば多分生きられる

82 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:17 ID:VC9YuiuW
>>78
生きられるかもしれない
バーダックも生身で宇宙出てたし

83 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:19 ID:VC9YuiuW
>>80
そこでゴハン呼んであっけなく倒してもらって楽しい?

漏れはそっちでも良かったけどナー

84 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:19 ID:I4IXKfkb
ガイシュツとか言うならテンプレ作れよ

と思う

85 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:33 ID:XlstNx7O
悟空が界王の星に瞬間移動するが、あそこってあの世だろ?生きたまま行けるのか?

86 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:37 ID:ChBb8b7g
ピッコロ大魔王編で悟空がヤジロベーに首にかけているドラゴンボールの事を聞いたら
「3年前に拾ったんだ モンクあっか」
といってたが、3年前といえばちょうど悟空がウパの親父を生き返らせ、
ドラゴンボールは飛び散っていった直後。

ヤジロベーはただの石ころを1年間も首飾りにしていたのだろうか。


87 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:00 ID:Anqg69dL
>>84
そう思うならオマエ作れば?

88 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:29 ID:ttmNA2Ye
>>77
地位だけの違いなら栗鈴が次は俺が戦わなければならないっておびえる必要あるのか?
界王にすらまともに会ってない栗鈴が界王神の存在なんか想像つかんだろうし、地位の差ってのはおかしい

89 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:10 ID:ttmNA2Ye
多重残像拳を使える亀仙人が
100Mダッシュで5秒もかかってしまうのは変だろ


90 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:43 ID:3oOWlRng
>>89
本気だしてなかったからに決まってるだろ
そんな事くらい気づけよ・・・

91 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:45 ID:Z9pN32P0
>>85
界王様とかバブルスくんとか生きてるじゃん

92 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:47 ID:Z9pN32P0
>>78
生存できるが生活できない

93 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:48 ID:BV956SUj
>>88
ピッコロに「次元が違いすぎる」なんて言われたらクリリンはおびえて当然。

94 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:48 ID:pRWoPF7X
>>89
残像拳は実は相手の視覚脳に刺激を与える催眠術系の技なので
脚力には関係が無いのです。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:25 ID:+lCiiC6a
月まで壊せる、亀仙人があんなに弱いのはおかしい・・・

96 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:48 ID:8Yt/DDMl
矛盾ではないかもしれないが、ピッコロ大魔王は戦闘タイプのはずなのに
ナメック星人の中では雑魚という事。

97 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:52 ID:A+AeLtlG
ピッコロ大魔王が弱いのは神と分離したからだろ。
合体したらフリーザ以上。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:45 ID:VC9YuiuW
大魔王時代のピッコロが弱すぎるってのはあるな
あの頃じゃ戦闘力200か300くらい?

99 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:47 ID:dAH5CHXZ
あてにならんけど、俺が昔集めてたカードでは300〜500くらいだった

100 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:21 ID:GzBW8i44
>>98
ピッコロが弱かったのは修行してなかったから。
若返ったが、300年間何もしてなかったことに変わり無いわけだから、
その運動不足ぶりは並じゃない。修行マンセーな漫画だし。

101 :DBX:03/04/23 17:23 ID:02vhOEuC
ど ん な に 攻 撃 を 食 ら っ て も
ズ ボ ン が 破 け な い の な ん で で す か ?

102 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:26 ID:kBO+xQ60
>>78
生存できるが生活できない


>>( ´,_ゝ`)ソシテオマエノイケンハムジュンシテイル!!!

103 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:31 ID:zxMKgqI0
>>101
脱げるとカメラワークが上手くいかないためです

104 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:31 ID:qiQKehSb
>101
ケンシロウに聞け

105 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:32 ID:zlIFweZ7
http://www.hh.iij4u.or.jp/~asaren/isdn/onnnakyoushi02_03m.rm

106 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:03 ID:ttmNA2Ye
>>90
本気出してないのに「こんなもんじゃろ」って台詞は普通でないだろ
それくらい気付け

甲羅をしょっているハンディはあるだろうけどな

107 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:10 ID:ttmNA2Ye
>>93
つーかさ、神コロとの試合の前から悟空は簡単には勝てないって気付いてただろ?
そんな伏線張っといて、試合後に悟空が「どうだった?」って聞いたら、強さの話に決まってんだろ
どう考えても地位の次元が違うって回答はでてこない
悟空は界王神に文句言おうとしてたし、地位のことなんか気付いてるわけない

108 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:37 ID:BV956SUj
>>107

>悟空は簡単には勝てないって気付いてただろ?

他の参加者が平凡な戦闘力なことに対し、
界王神達の戦闘力はうまく読むことが出来なかったので
楽には勝てないと言った。

>試合後に悟空が「どうだった?」って聞いたら、強さの話に決まってんだろ

悟空は強さについて聞いたが、
ピッコロは相手の得体の知れない威厳に圧倒され、
「次元が違う」としか答えられなかった。
(ピッコロも界王神の正確な戦闘力は把握できていない)

>悟空は界王神に文句言おうとしてたし、地位のことなんか気付いてるわけない

その通り。悟空は気が付いていない。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:39 ID:ttmNA2Ye
矛盾じゃないが・・・・
神はナッパやベジータが来たときに死期が近いってわかってんだから、
どうせなら戦いに参加すれば良かったんじゃないか?
漏れの理想としては、
1 神以外の全員でナッパを押さえつける
2 神がナッパに乗り移る(シェンとして登場した時みたいに)
3 神の意志でナッパが動かせるので、クリリンの気円斬でナッパ切断
4 神が元に戻って切れた自分の肉体を戻す
これで簡単に勝てる
もしくは魔封波通用するかもしれないのでやってみるとか

110 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:39 ID:VC9YuiuW
ピッコロは神と融合したから
無意識的に地位の違いや尊厳さを感じたんじゃないか

111 :108:03/04/23 18:40 ID:BV956SUj
>悟空は強さについて聞いたが、
>ピッコロは相手の得体の知れない威厳に圧倒され、
>「次元が違う」としか答えられなかった。

補足
これを悟空は強さのことだと勘違いした。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:40 ID:VC9YuiuW
>>109
神以上の力を持つ者には乗り移れないとか

113 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:43 ID:VC9YuiuW
「あなたは大界王様では・・・」などと尋ねてるんだから
神コロは明らかに地位のことを言ってるんだと思うんだが

114 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:52 ID:IggsqMaC
ドラゴンボールで人造人間の爆弾を力の有無に関係なく取り外せるなら、
ベジータとナッパなどの心臓やセルの核を取り除くことはできたのであろうか?



115 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:11 ID:BV956SUj
>>114
それ殺してくれって言ってるのと同じじゃんw
だから無理でしょう。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:36 ID:zlIFweZ7
1-115
ただの漫画です。作者のしたいようになります。


117 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:39 ID:0T8EB1Oa
アクマイト光線最強

118 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:51 ID:GsrY/w5j
アラレちゃんは戦闘力いくつくらいだろう。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:56 ID:lwQ3FXwC
>>113
DBでは強さが地位でもある
実際に大界王は界王よりも強い
次元が違いすぎるほどの強さを感じたため
大界王と考えたともとれる

120 :作者の都合により名無しです:03/04/24 10:02 ID:+sX1kgkq
>>119
昨日から界王神はピッコロよりも強いと主張している人ですか?
ピッコロが棄権したのは界王神が強いからではなく、
地位が上だと無意識に悟ったからに他ならない。
棄権した後の界王神の発言が何よりの証拠。
プイプイ戦やヤコン戦でのへたれっぷりを考えれば
界王神がそれほど強くないのは明らかでしょう。
まあ純粋な戦闘力はピッコロより下だとしても
界王神には超2悟飯の動きをも止める超能力があるから
強ち雑魚とも言い切れないけどね。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:26 ID:ngDqb0YA
天津飯が4人になったとき、スピードやパワーが1/4になったってことは、
当然視力も1/4担ったと思うのだが・・・・
死角はなくても見失うと思う

また、クリリン×チュンの時点で観客は戦ってる奴の動きについていけなかったのに、
五点×トランクスの戦いぶりはしっかり見れるのはおかしい
目の良さは当時の天津飯の比じゃないぞ

122 :作者の都合により名無しです:03/04/25 12:17 ID:bIhb4tzM
悟空が心臓病で死んで人造人間が暴れている未来は不自然な点が多すぎる
・心臓病って即死じゃないんだから神龍に病気治してもらう余裕はあった
 (仮にドラゴンボール使いたてでも下記の方法を使えば問題ない)
・仮にそれでも悟空が死んでしまったら、界王を通して新ナメック星と連絡取って
 ボルンガに生き返らせてもらえよ
 ・それも駄目なら占いババに頼んで1日復活して人造人間倒しにいけよ
 (仮に占いババが殺されてても元々この世とあの世を行き来できるんだから問題ないだろ)
・それも無理なら最後の手段、バビディ退治に来るはずの界王神に何とかしてもらえ

123 :作者の都合により名無しです:03/04/25 13:35 ID:4awa1FYc
いくら社長がおいぼれでも
平社員が社長を殴ることはできないということか

124 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:38 ID:2WttWo2v
クリリン対チュンの勝負は明らかにおかしい。あんな動きをを0.2秒で出来る
というのは、ドラゴンボール史上最速だと思う


125 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:58 ID:rnQERDP1
>123
全日本プロレス

126 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:12 ID:qFLiJhaQ
>>122
病気が寿命だったとすれば(当時は治療法がなかった)、DBによる復活は無理。
一日復活も、修行していなければ人造人間に勝てなくて無意味。
バビディが来る頃には復活を頼む人間がもういない。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:53 ID:bIhb4tzM
魂とか余計な願い事をする必要はない
俺ならこうお願いする

ク リ リ ン を こ の 場 で 生 き 返 ら せ ろ

1つの願い事として十分通用するだろう

128 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:57 ID:4awa1FYc
実際界王神と17,18号ってどっちが強いんだ?

129 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:03 ID:bIhb4tzM
>>126
トランクスでそこそこ戦えるなら束になってかかれば大丈夫だろ
元気玉とか実力に関係ない技もあるしな

元気玉って言えば、3回使ったよな
・範囲地球でちょっとずつ元気もらう
・範囲ナメック星と周りのたくさんの星でちょっとずつ元気もらう
・範囲全宇宙でたくさんの元気をもらう
この3回でわかるとおり、対象範囲ともらう元気の量は自由に決められる

だ っ た ら 目 の 前 の 敵 か ら あ り っ た け 奪 え よ

相手の体力を消耗させつつ威力がある攻撃ができて一石二鳥
気が無限にある奴からは無限に奪えて一撃必殺ってこともあり得る(気=元気ならの話だが)
ちなみに邪悪な奴からは元気が奪えないとか言う取って付けた設定は聞いたことがない

130 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:06 ID:4awa1FYc
無理矢理奪えたっけ?元気

131 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:07 ID:w0Tblgti
>>129
ラストでは手を掲げたひとからしか気を分けてもらえなかった。
拒否する相手からは気を奪えないようだ。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:12 ID:bIhb4tzM
「一定以上の元気をもらうためには手を挙げないとならない」とか言う奴がいると思う
→手ぐらい別の奴が挙げさせろ

「元気を挙げる意思をもって手を挙げなければならない」
→「ほんとに元気吸われるぞ」みたいなこと言ってた市民がいただろ
そいつはそういう意志がなかった証拠
そんな設定ありえませーん

・・・・一応突っ込む奴のレスを先に書いておく

133 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:29 ID:bIhb4tzM
漏れの理想 その2
(テレポートさせる願いが「拒否された」って実例があるから確実ではないが)

デンデ神の神龍に以下の2つを願う
1.セルを精神と時の部屋に移動させてくれ
(拒否されたらアウツ・・・・っていうかナメック星からフリーザに殺された奴を移動させてきたとき一人も拒否者がいなかったことはかなり怪しい)
2.精神と時の部屋の出口封印

出口が閉まると2度と出られないって設定だから、神の能力を大きく越える敵でも
神龍で消すことができる

また、精神と時の部屋はこういう使い方もできるだろう

精神と時の部屋で神龍を呼べば、
願いを叶えた後のドラゴンボールは当然、精神と時の部屋の中で飛び散って石になるだろう

つまり、実質1日で石の状態が終わって元の球に戻るということ
あの部屋は何もないからレーダーさえちゃんときけばボールはすぐに集まる

あ、注意点として、精神と時の部屋の入り口に仲間置いとく
そいつが気をためればボール集めで出口がわからなくなった奴も簡単に戻ってこれる

134 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:36 ID:ToVtJ+9c
>そんな設定ありえませーん




これでスレがストップ(w

135 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:32 ID:kCtC52uV
そんな設定ありえませーんage

136 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:24 ID:JFqq5+Kz
>ちなみに邪悪な奴からは元気が奪えないとか言う取って付けた設定は聞いたことがない

「はね返せ御飯!そいつは味方だ、悪の気がねぇものなら(略

137 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:31 ID:JxvJpgF5
>>132
>「一定以上の元気をもらうためには手を挙げないとならない」とか言う奴がいると思う
>→手ぐらい別の奴が挙げさせろ

手ぐらいって簡単に言うけどめちゃくちゃ力の差が
ある相手(しかも2人)相手に無理じゃない?
仮に悟空が一日復活して元気玉をやろうとしても
未来の現代で修行してないトランクス1人ではとても無理。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/26 09:58 ID:4Q5zhOk+
>>129 >>132
>だ っ た ら 目 の 前 の 敵 か ら あ り っ た け 奪 え よ
>「一定以上の元気をもらうためには手を挙げないとならない」とか言う奴がいると思う
>→手ぐらい別の奴が挙げさせろ

無理だから。
というか、手を挙げさせることができるのなら
相手の身動きする自由を奪ってるってことだから、
そのまま殺すほうが早いと思う。

139 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:07 ID:+dtNOLZf
元気玉集めるとき、悟空は手をあげているよな。
相手も元気玉使えるんだったら、それ奪うことできるのかな。

140 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:18 ID:fneKW1CP
>>139ちょっと面白い

141 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:51 ID:ImyB8viZ
トランクスのタイムマシンの件は既出か?

142 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:18 ID:9oCilbRG
ヤムチャでも使える元気玉


143 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:09 ID:yu0xO6hm
ギニュー特戦隊 VS Z戦士達(天真飯、ヤムチャ、クリリン、悟飯、ピッコロ、ベジータ)

グルド vs ヤムチャ  クリリン  ○
リクーム vs ピッコロ ベジータ 御飯  ○  御飯、戦闘不能

「おいおい、リクームがやられちゃったよ」 →ハンデ無し


       (ジース、バータ vs ヤムチャ クリリン 天真飯
同時進行 (
       (ギニュー vs ベジータ ピッコロ
       (
       


 




144 :作者の都合により名無しです:03/04/29 08:39 ID:EEcq82/7
>>137,138
後半の敵なんか動き封じただけじゃ殺せないっしょ
別に力づくで手を挙げさせろなんて言ってないよ

・上方からの体当たり攻撃で上方パンチ誘発
・上方へ波系の技を出させる
・気円斬とかデスボールとか出させる

あれだけ頭数がいてこれらの1つもできないとは言わせない
特にベジータなんか挑発が得意だから
口車に乗せて手を挙げさせることなんか簡単なんじゃないの?

エネルギー源と跳ね返せるかどうかは関係ないとおもわれ
そうじゃなきゃ食らった奴が元気になるだけじゃん
跳ね返そうとしなければ食らってたんじゃないの?


145 : :03/04/29 09:06 ID:4bElaF2X
本当の矛盾はタイムマシンの事ぐらいか?
トランクスが過去に来てるのにセルは
どうやって奪ったのか


146 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:08 ID:roDFQhzT
>「元気を挙げる意思をもって手を挙げなければならない」
>→「ほんとに元気吸われるぞ」みたいなこと言ってた市民がいただろ
>そいつはそういう意志がなかった証拠

こいつもちょっとやってみようかなって許可してしまったから元気取られたんで
完全拒否されたらやはり取れないと思う

147 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:05 ID:xfLSn7y1
>>137
「未来の現代」って意味がわからん

ちゅ-と半端やなぁ
未来なのか現代なのかいったいどっちやねん

148 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:00 ID:ABdP6Ult
元気玉って心がキレーなヤツしか使えないんじゃなかったっけか
思い違いか

149 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:20 ID:EEcq82/7
キントウンに乗れなかったクリリンが放ったよ
作ったのは悟空だけど

つーか、抽選くじをインチキさせたり、他人の妻を餌にしたりする奴が
心が綺麗とは思えない
あの後、ほんとに界王神(じじい)との約束果たしたのか?
果たしてなければさらにウソツキがつく

まぁ、悟空の嘘なんか前もあったけど

150 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:31 ID:roDFQhzT
>>148
アニメ設定だったと思う

151 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:31 ID:YcntdDYd
ドラゴンボールの総合スレとかないの?
たてちゃおうかな

152 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:04 ID:Ht48S4U/
>>145
別に矛盾はしていないと思うけど?

153 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:37 ID:AnLuvEBz
タイムマシンに関しては完全なパラレルワールドになっているのに、
再びトランクスがやってこられたことのほうがおかしいだろ。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:58 ID:wEUjIuC+
クリリンが鼻糞だしたことかなぁ

既出?

155 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:07 ID:KXDysJ/w
この漫画、RPGの序盤の中ボスより後半のザコの方が強い、という法則がそのまま当てはまるね。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:14 ID:zyeZ0Sh+
セル編で神さまの神殿でベジータがトランクスに言った台詞。
「きさまも悟空も必要ない」
カカロットではなく…。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:34 ID:cUqKzkiH
トランクスはカカロットって言っても誰かわかんないからじゃない?
親心だよ

158 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:53 ID:xVyeikqk
ギュニーはなんでフリーザにチェンジを仕掛けないの?

159 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:01 ID:11qRmTzu
アニメの方で、デンデが青年みたいな背格好に成長したのに、
次の回では元のチビに戻ってたという現象があった。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:14 ID:fwSoBMQ8
>>151
懐かし漫画板に立てろよ、絶対。この板には立てるなよ。

161 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:51 ID:aqj9TLw3
>>153
そもそもパラレルなのに一度来たあと元々いた未来に帰れたことがおかしい。

162 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:10 ID:mGwc1bdX
天下一武道会で、ちびトランクス(&悟天)と18号が戦ったとき、
実力ではちびトランクスの方が上っぽかったがあれはおかしくないか?
未来のトランクスは17、18号が倒せなくてあんなに苦労してたのに・・・

163 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:56 ID:hh/7/a3y
>>162
@ちびトランクスは悟天という実力がほぼ互角なライバルがいたので
ちょうどいい具合にお互いを高めあうことができた。
A未来のトランクスは師匠である悟飯が片腕なしなので
あまりいい訓練を受けれなかった。
B目標となる人物が違う。ちびトランクスには向上心のかたまりみたいなベジータがいたが
未来のトランクスは悟飯しかいない(悟飯は才能はあるが強さに対する執念があまりない)。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:56 ID:k9I6KpYr
>>151
あるよ

ドラゴンボール完全版 【其之九】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051452251/l50

165 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:08 ID:ILp9iY1V
ラディッツを取り押さえた閻魔大王が界王よりも弱いっていう設定のようなんだが、
それ以降に死んだ数々の強者をどうやって処理しているのか非常に気になる

ブゥが死んだときなんか閻魔大王は気を利かせる余裕なんかあるのか?

魔族に殺された奴以外はみんなあの世に行くんだから、
フリーザ死んだらあの世って奴に支配されるような気がするんだがどうよ?
界王神自らが出陣すれば別だろうが


166 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:13 ID:XxklGVid
つーか、ゴクウは神様が体も再生したけど、
他の奴は魂の状態であの世に行くんじゃないの?
火の玉みたいなのが閻魔の所で行列作ってるのをどこかで見たが。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:15 ID:VsdM9WUd
魂と言えばナメック星は界王の管轄外だからそこで死んだ魂はそのまま
とか言ってたよね?
となるとベジータに殺されたナメック星人やギニュー特戦隊やその他フリーザの
部下達の魂はナメック星のあった空間を永遠にさまよってるわけ?
なんかかわいそう・・・
ブウなんてあんだけやりたい放題やってたのにすぐに転生されて(地獄で
罰を受けてないのか?)人間として生活してるのに・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)