5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾弥ボンバーいきなり最終回*鳳ボンバー終わります

1 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:13 ID:yv4flz9k
次週最終回

ぁゃゃのみを追い求めた奴
↓            本編の復活を信じた奴
  _, - ,ヘ              ↓
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ 
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}            
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔              
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,

1. 田中モトユキ「鳳ボンバー」スレッド 一回ウラ
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1030/10302/1030266242.html

2. 田中モトユキ「鳳ボンバー」スレッド 1回の表
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1020/10208/1020866112.html

3. 田中モトユキ「鳳ボンバー」スレッド 二回表
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034502039/

4. 綾弥ボンバー2回裏 *鳳ボンバー始めました
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046282304/


2 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:13 ID:PyGBHUpu


3 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:25 ID:rcfH0oea
>>1
乙ぁゃゃ

4 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:26 ID:yv4flz9k
一戦交えた直後のインタビュー
ぁゃゃ「スゴかった」
啓助「限界だあ…」

ロッカールームに移動して
啓助「すげえ…これからヤマほどできんだ……」
ぁゃゃ「(フフ)文句ないでしょ」
啓助「番帳さんよりオヤジよりずーーっと!!デッけえ…デッけえ○○になってやる!」
ぁゃゃ「バカ…(真っ赤)」


5 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:29 ID:4pqwguts
はいはい

6 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:33 ID:yv4flz9k
すまん。今週読むの遅かったんだ。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:38 ID:vos5lv43
>>6
気にするな
お前はいい読者だよ

8 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:41 ID:TKgjhWNL
ペナントレースも始まらずに終わるなんて。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:47 ID:5hq26Ufp
>>1
乙カレー
今度の水曜日は祭りでつか?

10 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:48 ID:vos5lv43
>>9


あ  や  や  し  だ  い




11 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:26 ID:suTTxjWS
>>1
おつかれ

親父なんかも出さないといけないし・・・あややは出なさそう>最終回

12 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:36 ID:Nd1K+hFS
何はともあれ終わって良かったよ

13 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:36 ID:k0B81qFc
いきなり未来になっていて
あややと主人公が結婚してるのでは
で、球団がつぶれたのなら自分たちで作るとかいって
主人公と関西人の相方が一緒に球団を作るとか

14 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:21 ID:03bTgExm
冒頭いきなり二人の子作りの場面から始まります

15 :.......:03/04/19 20:31 ID:v6EEzGPG
>>13
 そーいえばキャッチャーのくせに美少年(←偏見?)の浜ちゃんってのも
テコ入れキャラだったけど、それで余計に男性読者を遠ざけちゃったん
ですかねぇ。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:44 ID:g2I4yJJ8
いいキャラなんだけどねぇ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:45 ID:yv4flz9k
今までの歯臨終前の走馬灯だったりしてな。


18 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:01 ID:nbPQ1JYm
皆大変だ!!ここの>>1が自殺宣言したぞ!!すぐに直行して止めるか、
おちょくるかしてくれ!!(マジで、騙されましたねとかじゃなくて。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050152239/l50


19 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:45 ID:3NcjQVHm
新スレ記念コピペ

ハァ・・・ハァ・・・ ハァ・・・っ・・・ハァ・・・
薄暗闇の中、俺と綾弥の少し荒い息遣いが響き合っている。
「ん…」
パサッ・・・
綾弥愛用の白い、少しダブついたセーターを脱がす。
続けて、綾弥のブラウスのボタンを俺は、ドキドキしながら外しにかかる。
「あれ…く、そっ…」
緊張で胸元のボタンが上手く外せない・・・
焦る手の甲が、綾弥の胸の先端にときどき触れてしまう。
「……あんっ!」
ビクンッと弾けるように綾弥の肢体が跳ねる。
“ブラウスとブラ越しでも女の子って感じるんだ・・・それとも綾弥の感度がいいのかな・・・”
・・・なんて邪な妄想を抱きつつ、
「ご、ごめんっ」
口からは思わず謝罪の言葉が出た。
「ぅうん…ここ、暗いから…」
俯き加減で、頬を紅らめて囁く綾弥がとても愛おしい。
「そ、そうだね」
体育倉庫、更に奥の小物置き場。人が3人も入れば動けないだろうスペースに俺達はいた。
電灯もない、
壁隅にある小窓からわずかに射る、夕刻前の淡い太陽光だけが頼りだ。
外からは下校する生徒たちの声が聞こえてくる。

―そんな中での、2人だけの世界

「はぁ…っ」
優しく微笑む綾弥を俺は、いてもたってもいられず強く抱き締めた。

20 :ネタバレ:03/04/19 22:19 ID:9OYS4UGX
一軍のピッチャーマウンドで暴れんボールを投げる啓介、そしてそのテレビ中継を
病院のベッドの上で観る、腹の膨れたぁゃゃ。
啓介がノーヒットノーランを達成し、浜田と抱き合った瞬間ぁゃゃは産気づく。
知らせを受けた啓介はヒーローインタビューをすっぽかし病院へ向かう。
ぁゃゃはなんと9つ子(!)を産んだのだった。

(中略)

病室に入ってきた啓介のバカ父は紙にすらすらと名前を書き始める。
「 球一 球二 球三郎 球四郎 球五 球六 球七 球八 球九郎 」
新生アストロ球団の誕生であった 【第一部 姦】

21 :山崎渉:03/04/19 23:47 ID:OaEyXz90
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :.......:03/04/19 23:51 ID:x0Z1UESv
>>20
 なんか『じゃじゃ馬』の最終回みたいですな。共通点はヒロイン妊娠だけですけど。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:09 ID:BzXFKebe
>>20
マジバレでつか?
なんだか作者が神になりそうw

24 :山崎渉:03/04/20 00:12 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :作者の都合により名無しです:03/04/20 08:05 ID:69gzZbty
最終回にもう一度あややで萌えさせてくれ

27 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:29 ID:oxGH4kpr
たぶんあややとおおとりが結婚してるよ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:42 ID:iKLC675I
え?マジ終わるの? 結構好きだったんだが

29 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:09 ID:jmrTQh6N
初めの頃はテンポも良かったんだけれど、
徐々にコメディー性が欠けてきたせいで打ち切りか?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:15 ID:7gThDPJK
コナソ切れよ!

31 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:26 ID:oqokNqjc
やっと終わりかよって感じだが

32 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:22 ID:sclhLeL4
ただ単に漫画が糞だっただけだろ

33 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:39 ID:El/ZhUGy
糞とかそういう次元の問題じゃねえんだよ!

俺たちはぁゃゃに出会えた。そして萌えた。萌え尽くした。
その事実が奇跡なんだろぉがーーーーっ!!

34 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:57 ID:VlPVmGJF
最終回、ぁゃゃが番町とヤッてる所に遭遇した啓介。
しかしそのままぁゃゃのアナルに突っ込んで3Pで
ハッピーエンド。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:15 ID:jxpeS3ej
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

36 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:14 ID:JYSlqC8+
>>34
マジにそうなることをひそかに期待w

37 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:31 ID:p9VZinlN
サンデー全体を巻き添えにするのはやめてくれ...

まだサンデーには萌え鉱脈がいくつか有るんだ。
田中の横暴で閉山されては困る。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:52 ID:V2RsBKnG
ボンバー

39 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:56 ID:TBzapcN9
またバレーでも描いてろ

40 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:22 ID:oqokNqjc
普通にあややキモイ

41 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:16 ID:ujX26SxJ
しかし普通あんなに熱くなるか?

42 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:19 ID:fJXoOtTo
実際のあややもこの漫画のあややも糞

43 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:23 ID:VLpYXqGH
第一話を読んだ時はこのマンガ面白くなると思ったのになあ・・・
現役高校生プロ野球選手、濃い親父、パンチラ妹等々
オイシイ要素満載だったのに。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:40 ID:FcunoKTe
>>43
人気の機会をことごとくサブキャラのために使用した本人の器量の問題でしょう

45 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:15 ID:B3S6Op0f
ぁ ゃ ゃ 〜

46 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:18 ID:ln/C45ro
あややを最初から出してれば

47 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:09 ID:KNIJggPv
結局、一番影が薄かったのはハイドだろう。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:36 ID:+EUBtuFd
妹をもっと活躍させていれば・・・

49 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:45 ID:BgFjc1vV
だからこの作者はエロ漫画雑誌いけって。単行本でたら絶対買うからさ。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:18 ID:BbQUpaT2
これで作者も萌えは漫画の大事な要素だって身にしみたでしょう

51 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:27 ID:0evDe8S7
結局、親父の出番が減ったのが打ち切りの原因

52 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:33 ID:EvCp2IJ9
>>50と51 の意見を総合すると、親父は萌キャラ。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:42 ID:4zSmD9MJ
>>52
当然です

54 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:43 ID:7zRvleKY
これ、何に連載されてる漫画?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:44 ID:KK0AA4r4
親父今まで出てきたの?
見た事無いけど、書き込みから察するに
範馬勇次郎みたいなキャラ?

56 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:44 ID:987aelam
週刊漫画サンデー

57 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:52 ID:7zRvleKY
サンデーなのね。ありまとう。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/22 01:04 ID:Ua1byfNP
最後くらい誰か熱く作品を語らないのか


59 :作者の都合により名無しです:03/04/22 01:27 ID:qzdrHxiO
そう
読者を熱くする漫画でなく
漫画が勝手に熱くなっているだけ
読者シラー・・・・。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/22 05:54 ID:GjmHbqfP
だって野球漫画なのに、試合をまともに描いた事一度もないんだもん。
個人対個人の対決ばっかり。
しかも開幕もしてないし。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/22 07:37 ID:Vjc414l0
長期連載を想定したため
冗長に過ぎず

62 :作者の都合により名無しです:03/04/22 08:09 ID:dwvpqL78
まあ雄たけびでホームランボールを落とすとか、あややがひたすらギターを弾いてたりとか
変なことばっかやってたからな

63 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:08 ID:AkQg1nah
最終回・・・あややの出番なし。
親父はキングスに移籍。
雑魚が繰り上がって一軍へ。
雑魚が優勝狙うとのたまう。
完。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:10 ID:AkQg1nah
ついでに表紙はサンデーもマガジンも上戸

65 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:59 ID:njADHhoq
最後は騎乗位とフェラでおながいします

66 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:28 ID:5tI3x8oy
出番なくて通夜になるのか

67 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:23 ID:eyYaj8hm
>>63
マジで!?ここまで来てぁゃゃ萌の俺達まで切り捨てるというのか!
そんな田中未来ねーぞ

68 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:23 ID:1+z0tnmL
いや
あややが立ちファックをするんだよ

69 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:57 ID:8selZz7R
するよ/しないよ

70 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:13 ID:amYVLfJq
>>63
本バレ??
十分ありえそうな感じだな
ここまできたら無難にまとめないで弾けて欲しいんだが・・・・・・

71 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:03 ID:AkQg1nah
最終回は残念ながら上の通りです。
笑いどころは、今まで十億貰っていた親父が
一億でなら残れるという交渉になり
「家族四人どう暮らせというんですかー!」
とのたまうところ。
それにしても、あややが一コマも出ないなんて・・・

72 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:16 ID:ZQf3W079
空回りしっぱなしだったなこの漫画

73 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:26 ID:mFdSB/A2
あややで締めれば神になれたのに

74 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:38 ID:YmYiyMT4
ぁゃゃがあれで〆てる最後なら神だね

75 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:04 ID:FyDA/pG8
最終回でぁゃゃを出さないとは…








タナーカうんこ認定!

76 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:37 ID:ow/LeBQC
太郎は何故か、怖い人たちにとらえられた。
怖い人たちのボスが言うには、A,B二つの箱のどちらを選び
その中にコインが入っていれば助けてやると言う。
当然、コインは片方の箱にしか入っていない。
さらに、箱のそばにはそれぞれ一人ずつ番人がいて、
彼らのどちらか一方に、一度だけ質問する事ができる。
だが、この番人の片方は正直者で、もう片方は嘘しか言わない。
質問はYES,かNOで答えられるものとする。
さて、どちらの番人に、どんな質問をすれば
確実にコインの入った箱を特定できるだろうか?

77 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:05 ID:nVBHAsnI
ぷぷ

偽バレに騙されてる奴ハケーン
最終回に主人公がでてこないわけないだろ
明日は朝市であややの肢体を拝みにコンビニへ行きます

78 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:24 ID:2rH7r5VY
今日、サンデー買ってびっくり。
終わってるじゃん!
結構おもしろかったのに。


79 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:50 ID:qB7YdNlL
サンデー超で、あややSPが必要だ・・・

80 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:09 ID:oAjKUm33
あややとおおとりが結婚するとか
最終回ぐらいそのくらいしろよ

81 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:19 ID:C3nazTTH
こないだ抜ける漫画ねえかって聞いたら
サンデーの19,20号のこの漫画読めって言われて素直に読んだんだけどさ
ワケわかんないよな。何でギターを・・・・
まあ、これも何かの縁だしこれから読もうかと思ったら終わりだもんなあ。
今までの話、面白かった?
面白いんなら漫画喫茶行ってサンデーのバックナンバー読みふけってみるよ

82 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:20 ID:1Y7sinfA
あややボンバー最終回なのにあややが出ないとはふざけすぎ!!!!!
最終回なのに主人公がでない漫画なんてあるか!!

83 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:26 ID:Sh58pAaK
>>81
水着のあややが表紙の最新刊を購入しなさい
それで十分だ

84 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:07 ID:xipFpEJd
「よくよく考えると、これですっきりした。同じチームの
ピッチャーとバッター、どう超えればいいのか想像つかなかったけど・・・」

そんなことを最終回になって気付いてるこの作者はアホですか?

85 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:49 ID:w8zsY9la
どうにも今日は田中ぶっころぬ祭のヨカーン・・・

86 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:11 ID:LO6RxPWV
再来週あたりから新連載あは自慢ナイかなぁ

87 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:27 ID:YeX5+7Fy

結局、田中ってなんにもわかってなかったんだな。

空気読めない奴ァいらね〜

88 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:33 ID:f4P0vjFV
ありえない

89 :作者の都合により名無しです:03/04/23 07:47 ID:aFNG297E
なんか普通におもしろかったんだけど。
あやや登場前の雰囲気が好きだったので(ていうか親父

でもこの終わり方は…なあ…

90 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:01 ID:cuykkSeI
今週はつまらなかったと思うんだが
あややもでねーし

91 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:14 ID:DeO64YFf
あややが出てない
もうそれだけで最後は糞だと察しがついた
だって今まで萌えと対峙した(ホモ)男臭い漫画だったじゃん
どうせ駄作の最後なんだからパーっとあやや萌えで派手に終わらせりゃあよかったのに

92 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:15 ID:YrFeCZFM
生き生きしてたのはオヤジだけだったな。
最初から最期まで何一つ自分の意志で人生の選択をしてない主人公。
こんな魅力のかけらもない奴で人気とれるわけないよ。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:49 ID:QgxV/H6W
なんだあの最終回
ふざけてるとしか思えないほど普通であっけなくてつまらん
あやや出ないし

94 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:59 ID:7KWabRFH

            このスレの奴全員
                 ↓   オレモナー
               ___ r'⌒ヽ_
              /  l、__,/}::\ 
              (T´ | ゝ_ィ>};;_」
                ! `''ァ、. \__}
               〈`^`¬ノ . :〔
         . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
      _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,

95 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:28 ID:e0NAGtf7
親父キングス移籍でフェニックスは二軍主体で開幕戦
泥沼の開幕9連敗とか奇術師明石の采配とかケイスケまさかの二軍落ちとか
優勝決定戦での親子対決とかいろいろあるんだろうな。
今から楽しみだ(つД`)

96 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:46 ID:pgL+Ww7j
>>95
未来はない!

97 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:54 ID:AR9+kTcE
結局>>63の言う通りだったのね・・・
ネタだとばかり思ったが・・・

98 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:10 ID:a6TmFQvq
先週までのヤケクソは次回作の枠会得のためと思うしかないな・・・・・違うと思うが

99 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:25 ID:OvNFMt6f
あー…

彼には二度と漫画を描いて欲しくないです。

…と思わせた編集部の勝ち。

100 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:47 ID:/UYChHOz
100

101 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:04 ID:eJ42rVni
決壊の漫画と絵が似てる
鬼だな編集部

102 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:14 ID:18okyRHZ
ドラフトで始まって開幕直前で終わるなんて斬新過ぎるよ゚・(ノД`)・゚・

103 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:03 ID:XMwNvpk/
俺の中でキックボクサーマモルの最終回を超えた。 マイナス方向に

104 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:04 ID:pgL+Ww7j
俺はぁゃゃ登場以来、ぁゃゃの出てる回はサンデー買ってた。つまり毎週。
まさか最終回を買わないで済むとは思いもよらなかったよ… 作者田中は氏ね氏ね

105 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:06 ID:IzS0359A
mm

106 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:08 ID:ee8EpJJg
>>103
どんなん?>マモル最終回


107 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:10 ID:cz1AzTD4
>>106
マモール鳥の如く・・・

108 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:11 ID:x5WV3bqB
ほら、スーパーマリオで

лллллллл

て感じのステージあるじゃん。
Bダッシュで突っ走れば落ちないやつ。



俺たちの人生も、実はあれと同じで

┌─┐┌┐   ┌─┐  ← こんな山あり谷ありな感じじゃなくて
ллллллллллл ← こんな小刻みな

仕組みになってるのかもなぁとか考えてみた。
もう息が抜けないの。Bボタン離したら最後、穴におっこちて1ダウン。




つまり何が言いたいかというと
http://dempa.2ch.net/gazo/warah/img-box/img20030422002750.jpg
こんなんが人生のBボタンになってるヤツもいるんだろうなぁという事です。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:18 ID:/jbixGut
あの最終回は・・・・な・・・。
作者はご都合主義が嫌いみたいだけど
いいじゃん、ご都合主義なラストで
もう二度とこの漫画を書くことないんだし
どうせ闇に葬られる駄作なんだし
あややは姿どころかあややのあの字すら出てきませんですたね
なんだったんだ、あやや・・・。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:19 ID:XMwNvpk/
たぶん最終回までの回数を一週分まちがえたんだよ。
ほんとは先週で終わる予定だったの

111 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:56 ID:sJeV9vyI
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

あややの欠片も出ない・・・

112 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:05 ID:DKaZSFge
番長とか木村とか奇術師明石とか中島とか浜田とか
作者だけが気に入ってるキャラで脳内ペナントが膨らんでたんだろうな。
あんだけ立ってるキャラ持ってる水島新司でさえあのザマなんだがな。


113 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:18 ID:XMwNvpk/
中嶋マジで可哀相なんですが

114 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:46 ID:bpON+ae9
奇術師明石は江夏を復活させただけか・・・・
江夏と親父とか
中島と親父とか
番長と親父とか

見たかった・・・が、親父絡みなのね全部

115 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:47 ID:eiRT+4Zt
ガイジン良いヤシだったのに勿体ないな

116 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:49 ID:3cNOt4AT
ホントにぁゃゃがいない…

117 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:59 ID:6bqjrU8x
あやや萌えうざいな

118 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:08 ID:N5hXVXgn
所詮アヤヤ萌えをスケープゴートに盛り上がれただけで、
真面目に野球で締めたらただの糞やん。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:17 ID:djvLZ8Xq
もうアフォかと、ヴァカかと、

120 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:35 ID:pbdTqj3G
マジで終わってやがった・・・
これぞ打ち切りという見事なまでの終わり方だな・・・

121 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:43 ID:uN20BkJ3
開いた口がふさがらない終わり方
どうも読み手と価値観が合わないな
特にあややを出さないところが

122 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:52 ID:c1DN15vN
作者の読み手を置き去りにして独自の考えで一方的に作られてぐ内容や展開にうんざりしていた
最終回もやっぱそうだった
作者は読み手が何を望んでいるか勉強したほうがいいよ

123 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:08 ID:IyA31wEh
先週、今週であった急展開が5話目辺りであったのなら
欠かさず読むマンガになってたかも。

この展開が構想どおりだったのなら完全にペースを誤ったな
作者よりも編集のほうが重罪だろう

124 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:22 ID:bLaVzrbP
あやや登場以後しか見てなかったんで知らなかったが。

 妹 も 可 愛 い じ ゃ な い か

何故もっと上手く使えなかったのか…。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:25 ID:en44sj+Z
ななななななななんですかこの終わり方は

投げやりにもほどがある

126 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:34 ID:98UjHZFn
>>123
同じこと言おうと思った。中島、浜田、あやや辺りを
一桁台でとっとと出してこの展開だったらおもろくなったのに。
一話から死臭が漂っていたわけでもないんだしさ。

もしかしてマジレス禁止?

127 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:35 ID:YeX5+7Fy
野球全盛時代ですら、まともに少年サンデーでプロ野球ペナントものなんて
成功した試しがないんだけどね。
企画ミスだよ。マジレスすると。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:46 ID:WcywFT/z
男ドあほう甲子園
しかし絵が荒れてたなぁ

129 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:57 ID:JK4gQquk
あやや外伝があるじゃないか。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:02 ID:zETAM+It
ぁゃゃいなくなったから最終回?

131 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:43 ID:pASBoiwr
>>126
単純にここで打ち切らず、あややとのラブコメ、
親父との対決を本格化しても面白そうだったんだが…。


132 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:48 ID:SqqJaNtg
球団身売りで主力がいなくなって二軍がメインのチームになる、か。
主人公を二軍に落としてみたり、やたら中嶋やらの二軍キャラを立ててみたり
したのはこのためだったんだね。
弱小チームがペナントレースを戦っていくってのはパターンだけど、やり方次第
ではわりとおもしろくなるかも。今後の展開に期待。


133 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:05 ID:iXjopb1R
 ∧||∧
(  ⌒ ヽぁゃゃ・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

134 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:11 ID:9JsOhIN+
>>132
イ`

135 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:30 ID:nJLzN1mR
第二部キボン。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:31 ID:s531dvJW
>>124
だろ?だろ?
しかも、最初の頃は妹パンチラとかしてたんだぜ(っていうかパンモロ)
妹>>>>>>>>>>>>>>>>あやや

あと、>122は東北人

137 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:46 ID:2/2ZB3iB
最終回は
浜ちゃんと妹、ケースケとぁゃゃ向き合ってドッキングしてるのでよかったのに


138 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:50 ID:kBBw5+/x
次はちゃんとした連載させて貰えると良いですね。

139 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:52 ID:98kQpUZl
>>122
そうかな?
これほどわかりやすい展開の漫画はそうは無いと思ったんだけど。
俺は大好きでした。
ってか、親父が敵に回ってから面白くなるな、と思ってて矢先に・・・

140 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:58 ID:zl78KZi9
今頃おやじと別チームになっても駄目だろ。
つか行き当たりばったりに作りすぎ。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:01 ID:zErYU4Hr
ぁゃゃチームとの草野球対決ミタかったぁ…

142 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:30 ID:sJeV9vyI
編集「田中、連載さ来週で終わりね」
田中「え」
編集「好きなように書いていいから」

143 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:38 ID:DKaZSFge
打ち切りは最低でも1ヶ月以上前に宣告されるから
アヤヤは打ち切り決まってからの暴走だろうね。
テコ入れもへったくれもない。

144 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:38 ID:Zl/03Tzw
なぜ最終回にあややがいないんだ・・・

145 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:52 ID:chTQLtUd
そうか浜ちゃんは将来義兄弟なのか

146 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:56 ID:mmOmpOKI
てか、これより先に切る漫画があるだろー。
七三めがねとか。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:11 ID:hkcqHBEf
中嶋の変貌ぶりにはビックリした。

あのヒゲそった中嶋の顔に、わざわざヒゲ描いてみたけど、ちゃんと同じ顔になるんだよな。


148 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:11 ID:itu3MZDx
それなりに2軍辺は好きだったし、綾弥もツボだった。
が…、この最終回はありえない。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:57 ID:98kQpUZl
打ち切りなんだから無理やりになるのは仕方ないと思われ

150 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:33 ID:mvpQTpDk
とは言っても
もっとビシッと引き締まった終わり方ができなかったもんかねえ〜

151 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:08 ID:prkrH1C3
この作品にとって、結局ぁゃゃとは何だったのだろうか?

152 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:18 ID:B1WdA8NM
異端

親父が本流

153 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:49 ID:Xv1Xg8Mx
読み切りから中坊に変えたのがなぁ・・・

154 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:59 ID:jpYFf0nn
>>124
気付いてた人は気付いてた。一蹴してたヤシもいたが

今回は「一億でどうやって養えと?」ってのがワロタからそれなりに満足
このページ数じゃぁゃゃつめこむのは無理っしょ

155 :作者の都合により名無しです:03/04/24 04:15 ID:v7Wt6BOS
でも年収が1/10に落ちたらきついだろ。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/24 05:08 ID:H2TBATrg
それは鳳家の事というより、
田中先生の切実な近未来。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/24 06:50 ID:VVw+24Dq
リベロ革命は面白かった

158 :作者の都合により名無しです:03/04/24 08:29 ID:2vTpuNPB
結局
主役は2軍に落ちて
最終回で球団が倒産して主力が抜けて
主役自身と主役近辺は落ちるとこまで落ちて
漫画の展開もずっと主役に肩入れしている人にとっては(漏れは違うよ)フラストレーションのたまる展開ばかり続いて
普通はどこかで溜飲を下げるものなのに、結局それが最後まで続いたものな
作者がどういう考えを持っていたか分からなくはないんだけど、でもなあ・・・・・・。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/24 08:48 ID:VVcWaFHs
どうでもいいけど「溜飲」大好きな、キミ(二人?)

160 :作者の都合により名無しです:03/04/24 08:51 ID:sdfDF5ju
>>159
どうでもいいなら突っ込むなよ

161 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:02 ID:FQtkcb7b
大棟梁みたいに超サンデーに流れて
そのまま続けてもよさそうなラストだったなぁ

しかし、主役不在の最終回ってのも珍しいな

162 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:08 ID:VVcWaFHs
>160
…そこそんなにムキになるとこか…?

163 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:25 ID:PG24J9jk
>>161
親父ばっか目立ってたもんな
ところでおおとりって何もやらなかったよな
=1年間の連載中、無駄な日々を過ごしたってことか
親父とあややと妹のための連載だったな

164 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:50 ID:vm0vSTQO
最初から最後まで周囲の連中と主人公ピンチの展開にやられっぱなしで
最後まで読者の期待に応えることができなかった主人公
理解に苦しむ糞漫画ですた

165 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:53 ID:kd5nu7h7
>>163
主役はぁゃゃですよ!

あやや>>>>>>キャンプ>>>>>>2軍
話のテンションがこんな感じだったなぁ

166 :作者の都合により名無しです:03/04/24 10:51 ID:WmIY77aL
>>117
おまえが、ウザイな

>>146
他誌だろ! でも禿げ同

167 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:33 ID:ugsVh4Ub
あやや厨キモ過ぎ
正気で言っているのか怪しいもんだ
もう少し冷静になれよ

168 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:33 ID:xUzMz95a
>>150
打ち切りだから仕方無い。

169 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:53 ID:AIlEprUA
あの終わり方
少し前にも出ていたよな

あのときに打ち切りが決まっていたのかな?


170 :作者の都合により名無しです :03/04/24 13:07 ID:OO+3buNv
>>146
んんんなこたあない

171 :作者の都合により名無しです:03/04/24 15:03 ID:ORTuO6md
オヤジとばんちょーはどっちがキングスの4番だ?


172 :作者の都合により名無しです:03/04/24 15:05 ID:Sujg57/n
あやや〜

173 :作者の都合により名無しです:03/04/24 15:30 ID:vCoV7Vm+
主人公って逆境続きで
普通いくらかピンチが続いても、ある程度したら逆境を乗り越えて逆襲に転じるハズなのに
その逆境にいいとこなく跳ね返され続けたって感じ
おいしいところはいつも
紅白戦では稲垣、2軍プロテストでは中島、この前の試合ではあやや
・・・・に、持っていかれた
こんな無様にほかのキャラにやられっぱなしだった主人公見たことない
これが作者の望む理想の展開の漫画だったのか?
スゲーよ、田中先生w

174 :作者の都合により名無しです:03/04/24 15:36 ID:EufgdfDy
おふざけキャラか平凡なキャラしか描けないんだよな。
得意なのは萌えキャラだけ。

175 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:06 ID:S/R25C/7
主人公をガキにしたのが根本的な間違い。
そして来週から同じ轍を踏みそうな新連載。

いい加減学習できんのか>編集部

176 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:04 ID:yEUQY6Rw
サンデー編集部はちみっこ主人公が大好きなのです
ガッシュも『とりあえず子供が主役のネタを作れ』だったそうだし

177 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:46 ID:duXl1HQz
普通につまんないラストですた

178 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:13 ID:/ioID9qE
>>176
高橋陽介にChibiの続きでも書いてもらえ、と言いたい。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:23 ID:z2rXHOuR
>>173

逆 境 と は ―― 思うようにならない境遇 や 不運な境遇のことをいう!!

180 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:35 ID:8z2HYngL
>>167
今更厨もなんもあったもんじゃねーよ。全て終わったんだ!
終わったのにグダグダ言ってるオマイの方がキモイし逝って良しだし!氏ね!

181 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:36 ID:dzJ9p9PK
だよな。
この主人公って何の逆境もないどころか恵まれ過ぎ。

182 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:37 ID:8z2HYngL
>>178
映像が頭に浮かんだじゃねーか。ワラタ

183 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:11 ID:ts0t/iJM
終わった?

184 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:38 ID:yEUQY6Rw
陽介って誰やねん

185 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:20 ID:i+qjyyqa
>>186
きっと 182 が解説してくれるだろう。
映像が浮かぶくらいだし。何かの。

先週で終わってれば突き抜けたと評価されただろうに
今週の蛇足感は一体...

186 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:39 ID:phna1jMs
中学生がプロ入りしたら面白そうだなーという読み切り時代の
スタート地点から一歩も動くことなく終わったな。
中身なさすぎ。

187 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:10 ID:IZcOx71n
>>181
そこで何を思ったか
急に「主人公はエリートじゃない」というとこでも見せたかったのか
2軍に落ちたり1軍入りテストに落ちたり
主人公を不幸のどん底に突き落とすような変な展開になった

188 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:37 ID:6mVBZBn/
稲垣vsオヤジの臍帯血たかった・・・・・

189 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:43 ID:azSB++4W
>186
読み切りの主人公は普通に高校野球をやろうとしているんだけど。

190 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:16 ID:iEnCPP2p
終わったな

191 :作者の都合により名無しです:03/04/25 10:36 ID:lwCRqGZl
>>123
>>126
同感。
もっと早い段階でこの展開になっていれば面白かったと思うんだが…。

この作者、まだまだ成長するとは思うんだけどね、
リベロ革命の時のような熱血路線を中心にすれば。


問題は次の機会があるかどうか。


192 :作者の都合により名無しです:03/04/25 12:48 ID:6gWPRnPO
え?リベロってブルマ乳揺れ漫画でしょ?

193 :作者の都合により名無しです:03/04/25 13:00 ID:KnnEvwDw
次はあやや分増量で

194 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:47 ID:IhbfzgLa
最終回はマジであややをだした方が良かった気がする
最終回なんだからパーっと派手にやろうって感じで
確かに漫画そのものは打ち切りの駄作かもしれないが
もしあややを出していれば読者の気持ちを心得ているってことで見込みがあった
そうすれば次回作への期待が多少は持てたのにな

195 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:57 ID:h6FZzIBZ
次は女を主人公にしろ

196 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:41 ID:JcaPtNLb
今日読んだ
なんとも味気ない最終回だったな・・

あやや祭りもなければ将棋のような渾身の?最終回でもない
てきとーにおわしましたって感じ

197 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:42 ID:M2n5IgsH
>>196

年表が欲しいところだったな


198 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:13 ID:T85cfvio
サンデー編集はクソ

199 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:29 ID:6gWPRnPO
打ち切りなんだから、おとなしくキンクリかましとけ、と。
そしてロケットで憑き抜けろ、と。

200 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:48 ID:O7F8Vi90
ここまでどうしようもない最終回な漫画は久々でつ

201 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:51 ID:e/t0DwMu
そしてあややうそ妊娠

202 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:29 ID:c1X8om7o
なんでもいいからインパクトのある終わり方をすればよかったのに
橘でさえなんだかすごい終わり方したのにw
田中は現実主義だったみたいだけど
駄作なんだからご都合主義丸出しでよかったのに
駄作で現実主義を最終回まで貫かれてもな

203 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:01 ID:EgNTgcD5
編集だよ、一番悪いのは

204 :ここの20も含めて原作超えてる:03/04/25 18:49 ID:h6ygvEru
910 名前:ホントに作者の都合により名無しです[] 投稿日:03/04/17 09:23 ID:83JEkLt2
最終回はねー
身売りしたフェニックスがケースケイラネ!( ゚д゚)、ペッ
てケースケクビ。フツーに甲子園行っちゃいます
最終回の開始は妹が「はやくはやくっ」て言うコマから始まるのー
で、光が差してきてココは甲子園「ワァァァ!」って歓声
妹が「間に合った・・・」ってのと同時に↑2〜3行目の回想
でケースケ優勝きめて、優勝旗もらう時に「ボクの夢はプロ野球選手になって(ry」
って改めてぁゃゃに告白。二人で抱きしめあって甲子園の客「ワァァァ!(ヒューヒュー)」
さらに2年後、ここはバンチョーと親父どっちにするか悩むけど、多分親父で行く
優勝を賭けた打席でケースケ「行くぞ!」ハマちゃん「こい!ケースケ!」つって
お腹大きくしたぁゃゃが微笑む。ケースケ「暴れんボール!」で終了

次のオファーは少し休んだ後ヤンサンっす。

934 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/17 22:06 ID:W+o69TUL
最終回予想。
フェニックス消滅で、ケイスケメジャー、親父キングスへ。
5年後交流試合でメジャーチームとキングス対戦する。もちろんメジャーの先発はケイスケ。
オーナーになったぁゃゃに「みてろ」とかいって、完全試合で試合進む。
で、さいごのバッターで選手権監督の親父が代打で登場。
テレパシーで会話(そのあいだ観客席TV観戦でキャラ総登場)のあと、
振りかぶって
投g

次のオファーは少し休んだ後のチャンピオンです。


。・゚・(ノД`)・゚・。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:58 ID:xIcHl+4X
1、2本の読み切り失敗だけで干される可哀相な新人もいるけど、
二回も貰った連載で大した結果を出せなかったのは
誰のせいでもなく、田中に才能が足りないから。

206 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:02 ID:ADWBG0/W
あややが出なくなった途端に叩かれまくり

207 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:03 ID:Rzq7DHc2
「馬鹿なッ この田中が・・・! 打ち切りなどに・・・!」

(お前の敗因は一つ・・・ たった一つのシンプルな答えだ・・・
        あやや出すの遅かった!!)

208 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:07 ID:82uLdmWy
今日やっと読んだ。
がっかり。
4巻5冊も買ったのに遅かったな。

209 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:30 ID:CVqKw75A
あややとか普通にキモイし。
単純につまんないから切られたんでしょ?
サンデー編集は全然正しいよ

210 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:07 ID:jtGLzTni
あの親父対決は、伏線だったのかな?親父がキングスにいくという。

211 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:10 ID:sH6S852G
伏線の一つも張れる漫画家ならね。
客寄せパンダ会見辺りから、すでに場当たり的にしか
作られてなかったな。

212 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:53 ID:40VW+NXR
第一話
無駄な熱さで期待はそれなりに有った。

第二話
オチが第一話と同じで既に萎え始める。

それからしばらく 
バンチョウ登場でそれなりに盛り上がるが
既に見切りつける人も多数。

キャンプ前半(キングスへ修行しに)
木村相手にボロボロにされ、
何度も何度も挑戦する姿にちっとも感動出来ない。
二、三話ほどの話だったはずだが
つまらない話は一話でも辛い。

キャンプ後半(稲垣とのストッパー対決)
あばれんボールを発明してそれなりに盛り上がる。
稲垣はいいキャラだった。
オヤジvs稲垣は熱かった。
これからを期待した。
建て直しのチャンス到来。

213 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:53 ID:40VW+NXR
二軍編
前週で期待させときながら、いきなり二軍編が始まっていた。
ハマちゃん登場でハァ?な気分。
気味悪いというか気色悪い二軍生活。萎えまくり。

二軍編終盤
中島の嫁へのセリフは良かった。
建て直しの最後のチャンス到来。

あやや編
テコ入れに何の脈略も無く丸亀綾弥登場。
打ち切り決定で余命をあややと過ごす事に。
スレ的にはネタになるので歓迎。

最終回
あやや無しの最終回。
結局最後まで何がやりたかったのか不明。
この際、あややでつき抜けとけばイイのに。

214 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:55 ID:LkV2g8ul
伏線を張る能力はあるんだろうがそれより自分の好みが勝ってしまうと言うとてつもない欠点があるからな

215 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:23 ID:49OgXCH4
>>214
この作者の好みといったら「主人公やられっぱなし」か
そりゃ主人公がピンチになって話しが盛り上がるのだろうけど
この漫画の場合はこれが必要以上だったから疲れた
しかし最後までそればっかだったな

216 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:06 ID:f3Fxq8hP
>>215
ぁゃゃやられっぱなしですか

217 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:12 ID:pPgj98yv
せめて話の比重が親父:50あやや:30ケースケ:20
だったらこんなことにはならなかったろうに。
読みきりのときは期待したんだが。

218 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:17 ID:ptVXemIQ
えッッッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・綾弥が・・・死んだッッッッッッッ!?!??!!!!!!
うぅぅうおおォォォオォオ雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄ッッッッッッッッッッッ
哀哀哀哀アィアイィアイアイッッッッッ・・・・ウアオオアオオオオオ!?!?!??!!!
もう・・・・・・・・・あややのあの笑顔が見れないのかァあああああかっっっぁうあう08さ98さ うをおをあおおおおおpさ
f、lk、f;lkf


219 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:30 ID:dXy9zE8y
あややのキャラを使ったヒロインと優柔不断タイプの主人公で
中身のないラブ米を描けば長寿連載出来た物を・・・

220 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:48 ID:sS9hphzW
>>219
それだ!

221 :作者の都合により名無しです:03/04/26 09:30 ID:iLLyn/kS
読者が主役だと思ったキャラが主役
これってすごい的を得た法則だよね
したがって主役はあやや

222 :作者の都合により名無しです:03/04/26 09:40 ID:fZqcpEB1
>>218
その気持ち痛いほどよくわかるぞ

223 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:52 ID:d3I6X/u1
君たちの愛してくれたあややは最終回にでられなかった、何故だ?!

224 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:56 ID:uC0jeFcf
処女だからさ

225 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:53 ID:q8Tqghxd
ワロタ

226 :森田健作:03/04/26 15:05 ID:vy48/x4U










            さらば〜あややと言おう〜〜














227 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:33 ID:cnyAob8x
アヤヤが出てれば今ごろな

228 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:38 ID:WAwjctDg
はーあ、前作は良かったんだが。


229 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:39 ID:Ef4P/p/c
こんな最終回・・・・・。
やっぱ田中は読み手の気持ちを理解してない

230 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:43 ID:9DuDREZR
あややで大喜びさせたと思ったら
最終回はふつうにつまらないもの
いや、それだけならともかくあややが出ない
作者は何が書きたかったのやら

231 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:47 ID:8WWMv84w
ぁゃゃだけを追い求めたヤシからすれば最終回はつまらなかったんだろう
けど、最終回は今までの話の中では面白い方だったと思うぞ。やっぱ親
父が動くとおもしろいわ。
ぁゃゃも好きだから出して欲しかったけど。

232 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:50 ID:2fCjw8nE
>231
かまうな

233 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:53 ID:iKEGJSI3
つまんね〜な〜
祭りにならない
盛り上がらない
作者って釣れない奴だな〜

234 :作者の都合により名無しです [:03/04/27 17:10 ID:Xqyb7HQG
何だかんだ言いつつケイスケは山場ではそれなりに動いていたような

235 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:16 ID:oVTgUOdK
>>234
ただやかましいだけだったような

236 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:01 ID:0KZi0HQc
つかもうageんなや

237 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:45 ID:oE2aL2TP
>>236
そういうこというから…

>>233
君はバカですね

238 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:20 ID:X6p4I5Qi
つか、最終回近辺の編集者のコメントの投げ槍っぷりにものすごくヤなものを感じてた。
「球団ないから次回最終回」とか。ケンカでもしたのか?
なんかもう、リベロと鳳終盤って同じ人が書いたとは思えないし、
マイ脳内で鳳の編集者は橘のそれと同一人物に決定。

239 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:54 ID:xJaWuIjj
       ,、-'"              `‐、      /    /       /
   ,、- '´   ____          \   ヽ    / ノ',   ,-'´/
,、-'´,,,、、-‐''"´::::://ヘ:::::',/::/``‐-、      ',\  ',`‐、.__ノ  `‐-'´  ,'
 ̄   /::/::::::::/,、-‐ニヽ:::/,'::::/l:::/l:::i>‐、_   ', \.',           しレ
   /:/.,'::;l::/ i  ,'::i;;;l::\ l:::/ l::;',';:::::;;,、-‐ー、 ‐',
   |;' .,':;',':/  .  ',::-':丿 l:;'|l ';:l〆l:l. ,'"i;;l`, ヽ';:',
   | l::l l:l l  `‐、.__,  ,、|      !. ',:::ー::ノ  レ', 
   ` ';'. ヽl       l      `‐、._ ,、-'  |.      
      `` l |_,、.  l`─‐----──ヘ、   ヽ.  |    次回作も暴れるぜー!!
        ',l    l ` >‐-------く ',   \、._」    
         `、  ,'/ 7        ','    \      
          \ ', l         /    ,、ヽ、.     
            \ `‐、._____ノ _,、-'´::::::::::',  
            _`‐、._____,,、-‐''"´ /:::::::::ノ  
          /   ̄``‐、ヽ  _,、-'":::::::::::::フ    
          l        ``‐、::::::::::::::::_,、-''ヽ


240 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:15 ID:yWyVUm6u
そういやシノヴはヤンサンでまた六でもない代物を書いていたな

241 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:34 ID:vbsgcqrp
>>238
最近(トガリ以降?)

妙に
「編集部のテコ入れで路線変更」→「結局人気が出ずに打ち切り」

が多いからねえ。

まあ、この漫画は主人公が元気だけが取り柄のガキになった時点で
失敗確定だったわけだが。(類:MAR)

242 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:16 ID:XvLfHiVs
主人公に魅力なんて感じなかった
作者が主人公の魅力のつもりらしきものを書いてたのは伺えたが
それが魅力だとはこれっぽちも思わなかった
魅力かどうかは読者が判断するもの

243 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:46 ID:/p3o3Y0J
主人公に魅力を持たせるのがヘタなんだよな
そこは俺もおもうぞ、他が上手いのにそこだけ違和感があるっつーか
「そういうバレーボールもいいんじゃないか?」とか
「でもそれがプロ野球選手じゃん」みたいなのとか

244 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:50 ID:/p3o3Y0J
続き
それが歯が浮くっちゅーか
もっとぶっちゃけると斎藤栄二郎的と言うか
(でもこの路線で最近一番ウケてる漫画のキャラってこいつでしょ)

とにかく俺とは折り合いつかんかった

245 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:51 ID:Vx9kN8JO
栄二郎っすか?

246 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:20 ID:NtHG6jnD
というかもういいや。
ジャぱん、USAチームの綾弥に期待する事にした!

247 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:07 ID:vM170c7Z
何はともあれ駄作だったな

248 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:35 ID:d+QPn1Lp
あややフィーバーも最終回の糞っぷりですっかり冷めますたか?

249 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:40 ID:njg4vhMo
リベロの続編書いてくれればそれでいいよ

250 ::03/04/29 20:43 ID:fZoTNDnl
りかっちありがとう(^▽^ )スレは史上最悪の蛆虫スレだ。
荒す以外に全く使い道がない。
........................

251 :__:03/04/29 20:43 ID:pXGPmplr
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

252 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:44 ID:BTmHEZB/
誰かが、あややの画像うpすればいいと思うよ。

253 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:29 ID:d+c/2r8H
最期にさ、
誰かぁゃゃFLASH作ってくれ。限りなく18禁に近いフリーなやつ

254 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:56 ID:zLit5i4u
橘のレビューサイトって更新止めちゃったんか?

255 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:50 ID:VKdQG/J7
橘に祟られたんだろう、きっと
憶測だけど

256 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:52 ID:RozXXYqy
田中の新連載まだあ〜?

257 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:08 ID:EcV9EtNq
そんなものはありません

258 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:09 ID:/3hCgKrI
ヤンサンで>>256

259 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:33 ID:/QTZuvyd
今週のぁゃゃはスゴ過ぎ…

260 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:57 ID:U4eCLwET
なんで今週載ってなかったの?休載?」

261 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:37 ID:UPya7sza
>>260
あややが旅に出て休載でつ

262 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:29 ID:9Qnipndq
あやや見っけ。
ttp://www.muvc.net/tori/banncho.html

263 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:25 ID:UICKSG/P
おもしろかったよ。ボンバー。
何で終わったんだよー。

そりゃ あややが出てくる前くらいは停滞してたさ。
でも 最初すげえ おもしろかったし
あややもよかったし
番長登場もかっこよかったよ。
そりゃ 最後のほうは打ち切り決まってやけだったんだろうけどさ。

打ち切るべき漫画は ほかにあるだろーが!!!!!
何で終わったんだかわけわかんねーよ。

・・・・・・・・・・・やっぱり糞だったのだろうか。
涙涙涙。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)