5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が初めて2chに来た時のことを振り返るスレ

1 ::03/04/19 12:08 ID:qtnqeYQl
とりあえず、漏れの頭の中で流れた曲は「新世界」だったワケだが。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:09 ID:IcYc5ArH
2か?
いらんぞ

3 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:09 ID:IRfQG0r4
俺はおもしろいなって思いましたよ

4 :☆ホーミー!☆:03/04/19 12:09 ID:ZIeF50fJ
ここは少年漫画用だぞ

5 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:14 ID:1BiMubKR
始めに逝った板は危ない海外

6 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:24 ID:qtnqeYQl
AAにもちょっとびびった

7 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:33 ID:R68pqZhG
批評と批判と酷評が多いな、と。暫くしてからだったなぁ、マンセー!って聞いたの。
AAはビビッた。内容は濃いので、学校で見ていた時はDat落ち→Html化しているスレを
ローカル保存して家で見てたっけなぁ。懐かしいな、あの時は。今では家で見放題だからね。

逆に「2chを卒業するためのスレ」ってあるかな?ある程度カウンセリングやアドバイスを
し合いつつ、2chを卒業しようっていう様な。でもネットを絶たないと2chをやってしまうよね。
情報が飛び交っている上に、そのせいか、中毒性がある(自分は思っている。)し。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:48 ID:7IwfvVux
とりあえず串も知らずにスレを山ほど立ててみた

9 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:50 ID:ttGHjN8Y
あめぞうがたびたび入れなくなるのでこちらにきたのだが、あずまんが全盛期だったな。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:58 ID:nGzVc6sW
空気を読まないイタタな厨発言を連発してたっけ…。
あれから半年、僕は変われたのだろうか…?

11 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:58 ID:0qEgyTgL
はっきりと思い出せないがシャア板から入った気がする
俺は約1年前かな

12 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:00 ID:e1J3NMf4
ageとかAAとか、「こいつら何やってんだろ?」ってまるで宇宙人みたいだと思ったよ、お前ら。

13 :山崎渉:03/04/20 00:03 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 00:43 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :山崎渉:03/04/20 03:12 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :作者の都合により名無しです:03/04/20 06:58 ID:aep0rIAD
俺は電波お花畑からはいったっけ
特別知識も必要ないからね、適当にだべってた
今見てみるとつまらないな、真性いないし

17 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:43 ID:a1Ga+CDb
半年前くらいかな。好きな漫画の作者のホームページの掲示板に
その漫画のスレが立ってるって聞いて来てみた。
スレの多さに目が痛くなりますた(藁


18 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:29 ID:md9nlliP
とりあえず教育先生板で嫌いな先公の名前を実名で書いてみた。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:41 ID:XdS2LyPz
俺の好きな漫画のスレがパクリ議論しかしてないのに呆れた。
あと、同人関係の話題が多くて引いた。
この2点は普通の感覚とかけ離れすぎてると今でも思う。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:43 ID:TG3OxPdN
ルールが解らなかったせいで叩かれまくった。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:47 ID:NQmhVX5a
真っ先に今夜のおかずをさがしにいったよ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:52 ID:XlTf8Tf7
書き込むと住所ばれて金ぼったくられると思っていた。
書き込むようになって電話代跳ね上がった。
あながち間違ってはいなかった。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:54 ID:aTL9H6c6
来たその日にこんなスレを立ててしまった。

http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991612778.html

24 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:55 ID:AkqgC0nB
当時見てた格闘技○フェに荒らしが来て「荒らしは2chに帰れ」みたいな事
を言われてたので検索して2ちゃん格闘技板に行ってみた。
軽く発狂しそうになったね。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:56 ID:BtyOMwsG
最初はほのぼの板にいってた。
ほのぼのいい

26 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:57 ID:XuqKXlYY
2chは怖いところって聞いていたので、書き込めなかった。
3ヶ月はROMった。だからそのROM期間でage,sageやルール等を学んだので、
叩かれることはなかった。
今では2ch中毒でだめぽ状態

27 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:58 ID:XdS2LyPz
>>23
なかなか面白いよ、これ。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/21 04:42 ID:ZfkbU7Nt
ある声優ファンのHPが2chネラーに荒らされて潰された。
その時に2chは基地外の集まりだって話になってたから、興味本意で見に来てみた。
今では見事に俺も2chネラー。2ch歴1年半。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/21 04:46 ID:AkqgC0nB
初めて見た時は「うわ〜、こいつらキモいな〜。クズばっかり」と思った。
だが今では俺も立派な2ちゃんねらーに(w

30 :作者の都合により名無しです:03/04/21 04:59 ID:t4segGqu
ネオ麦茶って何だ?

とかそんな感じだった。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/21 06:22 ID:pG+qGXwY
バッドボーイメモリーの風祭が全てだった!!

32 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:28 ID:DLrnUzpT
敬語使ってたな。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:02 ID:KIv1iZ+m
ちゃんと一定期間ROMったか?
俺は4ヶ月ROMした

34 :作者の都合により名無しです:03/04/21 12:29 ID:z3w7ik2S
同じ人が何度も書き込んでいてキモイ。
と思った。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/21 14:34 ID:PN6HsBZp
>>33
俺もそのくらいかな。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:57 ID:fKuNyba4
来ていきなり書き込んで叩かれた俺は
逝ってヨシですか。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:57 ID:xnL/iKrv
うん

38 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:26 ID:hU55hNtk
おれもきた日に書きこんだが別にたたかれなかったな
ただスレ立てたのは何ヶ月もあとだった
来たその日にスレを立てた>23は漢かもしれん

39 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:57 ID:rlK0j+Ji
きてから1週間もたってないな〜。1回友達が叩かれててイメージが悪かったけど、良い意見とかも沢山あったから今は好きだな。でも良くわからない事や言葉がまだまだ沢山だ!

40 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:59 ID:tBbPPcQ+
7ヶ月ROMった。
  ・・・臆病者でスマソヽ(;´Д`)ノ

41 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:00 ID:UiPbUOJ9
>>34
禿しく同ウイ也
名無しって誰よ?て思ったな

42 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:08 ID:xnL/iKrv
>>40
お前はえらい

43 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/04/22 22:11 ID:+h9q3Mo+
3ヶ月ROMって、そこから少しずつ書き込んでいった、
1年でコテハン開始

44 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:13 ID:s9gDT6LQ
初めて入ったのがスクスレだった。

まじでびびった。


45 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:13 ID:IxpFbXIb
一ヶ月はROMった。
書き込んでみたらとても香ばしかったらしく叩きに叩かれた。

が、今では2ちゃん中毒に…w

46 :ドラゴン竜:03/04/22 22:14 ID:RYDAuUZB
リンク飛んで遊んでたら
おきまりの漫画キャラ誰が最強?スレが白熱してて
こんなくだらない(でも大好きだ)ことをいい年した大人が話してる!?
こんな世界があるんだって驚愕した。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:16 ID:tZuTJPtX
しばらくROMって初心者用FAQとか読みあさった。

とある実況スレ見て、
現地へ逝ってで携帯から実況する2ちゃん寝らーの行動力に感動した。
祭りの楽しさを知った。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:17 ID:nARJn+w3
僕は友達からジャンプが発売前に見れるぞ、と言われ来ました。
そのころはジャンプネタバレスレッドは65くらいで、感謝さんの文字バレ、
スキャン野郎さんのスキャンサイトもまだあった時代でした。
こんなことしてもいいのかな?
そんな思いでネタバレを見ていました。
そのスレで起こる数々の煽り、多くの厨房。
何もかもが僕にとっては驚きでした。
そして今1年が経とうとしています。
この環境にもなれスッカリ2ちゃんねらーです。
時にはマジレスをし、時には厨房ぶりを発揮しています。
2ちゃんねるは僕に多くの知識、勇気、そして希望を与えてくれました。
心から感謝したいです。

ありがとう。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:19 ID:pP85tq3l
>ジャンプが発売前に見れるぞ

迷惑な奴め

50 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:33 ID:CUx2WpuH
なんで2chに来たのかはあんまり覚えてないな…
エロ目的で検索をかけたのかそれともマニアックな検索をしたら
引っかかったのか。
最初に来たのは確かモナー板で素直にAAというものに感動したね。
キャラもかなりツボにハマったのでひたすらROMる日々。
半角板でエロ動画を追い求めた日々。書き込みは怖くて一切出来なかった。
何ヶ月かROMを続けて基本が分かったところでボチボチ
書き込む様に。

ところでsageって言葉最初は本当に分からんよね。
スレによってageるとイケナイっていう理由も良くわからんし。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:38 ID:OeCcDJqd
2chに来ていきなり書き込む奴は早漏野郎でで候

俺は半年ROMってた

52 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:21 ID:eRpgSdJ5
好きな漫画家のスレ見てたらいきなりコテハン叩きが始まって眼を疑ったのを覚えている。

ビビってかなり長い間カキコできんかったよ。


53 :がレと僕 ◆JEhW0nJ.FE :03/04/23 00:14 ID:6CkeI27y
ネット始めた瞬間2ちゃんに繋がった。
リンクとかサイトの意味も解らん超初心者のくせにいきなりカキコしてた。
最初のPCはもう使えないYO。。。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:28 ID:mv82aI71
2chに置いての固定ハンドルの定義が解らないままにコテハンを名乗り、厨発言
を連発し叩かれる。その後は別板で時には荒らし、時にはRomに徹したりする。
その後、「祭り」というのを時価体験したくなってそんなスレをさがしていた時、
とある真性荒らしを祭るスレを見つける(この板のね)。実際、お祭り気分で参加していたが
だんだんとこの電波野郎がむかついてきたのでマジで叩きに。
いろいろあったがそのスレが終わりを告げたとき、それまで正直屑バッカだと思ってた
2ちゃんねらにもいいヤシラが少なからず居ることを知りオレの中の2ちゃん像が変わる。
今ではもう立派な中毒でございますが、何か?
とにかく、2ちゃんはオレに色んな事を教えてくれたさ。コレは確かだ。

>>50
スレage過ぎて叩かれたこともあったな・・・。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:49 ID:EhUAZR51
名前って書いてたからフルネーム入れちまった
メールは入れなかったけど

56 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:52 ID:3BDnYBBf
パワートダイから厨掲示板としてリンクされてるところに来た。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:53 ID:8dRPT/vT
最初はAAを不気味に感じた

58 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:53 ID:7U1vaVnh
はじめての書き込み。ドキトキ
いまだにDOQがわかんないの
漏れと香具師はわかった!!ROMも

59 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:09 ID:Wqzml9Mh
ttp://shake-hip.com/niwatori/
ttp://www.skipup.com/~niwatori/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
ttp://curoco.com/2chvote/index.html
ttp://monachat.dyndns.org/
ttp://sv2.pos.to/~mneko/2cher_goodsshop/index.html
ttp://amatias.hp.infoseek.co.jp/main.html
ttp://www.aa.wakwak.com/~rewmew/
ttp://members.tripod.co.jp/maruheso/codic/list1.html
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3571/cat.html
ttp://members.tripod.co.jp/youkaiteikoku/2chHIGAI/
ttp://www.domo2.net/
ttp://logo.s3.xrea.com/
ttp://tripsage.hp.infoseek.co.jp/
ttp://members.tripod.co.jp/maruheso/index/guinness.html

とりあえず上から順にみとけ

60 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:46 ID:BQvg3VT2
>>58
歓迎するぜ。
2ch用語はここあたりで調べれ。

2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

61 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:14 ID:7U1vaVnh
ひろゆきって美形なんだね

62 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:50 ID:MJ8bk1bl
どこが?

63 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:51 ID:YVqNnRfS
クチビルとかいつもサンダルでリュックとか最高にカコイイじゃん

64 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:30 ID:nJVRVP9X
銃夢HN事件の頃。一発で魅せられた。
漫画板と分裂してなかったので、少年漫画のスレがお子様ばっかじゃなかった。
嫌気がさして一時来なくなったが、ヒカ碁最終回のときに戻ってきてしまった。
割と大人もいるのな、少年板。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:13 ID:Aj7d97Kq
>>57
俺も。
まあ直ぐにはまったんだけど
なんかカワイイ顔して酷い事やわけわからん事
言ってるのは怖かった。


66 :作者の都合により名無しです:03/04/24 07:37 ID:+15B2kZ4
>64
餓鬼と気狂いのほうが圧倒的に多いがな
自分のレスを否定されたり論破されたりするだけで精神障害を起こすやつ

67 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:21 ID:17mwgi9g
2chの顔文字を見たときには衝撃を受けたな。
正に顔文字だけで会話が成り立つほどの説得力というか。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/25 12:46 ID:6XhDoeLg
>>29
>初めて見た時は「うわ〜、こいつらキモいな〜。クズばっかり」と思った。

初めてでこんな風に思う自分もキモイと思いませんでしたか?

69 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:28 ID:gNPhw+YZ
>>68
思う

70 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:01 ID:7fy2AqFp
>自分のレスを否定されたり論破されたりするだけで精神障害を起こすやつ
この板の最萌トーナメントでまさにそういう奴見かけたよ。
とにかく言い返すことしか頭にないから主張が支離滅裂になってることに気づきもしない。
ちょっとでも批判されると恐ろしい勢いで噛み付いていく。
周りに顰蹙を買い白い目で見られてるのに、そういう空気を読もうともしないから
「自分達のおかげでトーナメントが盛り上がった!」なんて恐ろしいことを平気で言える。
そしてそれらの痛い行動や発言を問い詰められると全てアンチのしわざだと言い張り、
自分達がやったとは意地でも認めない韓国人のような神経。
理屈で負かされてごまかしきれなくなると「必死だな」と煽り始める精神年齢の低さ。
マジで基地害かと思ったよ……ロ○○信者は。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:01 ID:redLX4Nm
昔の荒らしは今とは比べものにならなかった。
人こそ増えたが本当に平和になったと思う。
レスが1000で止まるようになったときなにかショックだった。
際限なきお喋りが2ちゃんねるの本質だと思っていたし
スレを切り替えるという感覚になかなかついていけなかった。
だんだん人が増えてきてハンタスレやジョジョスレが10を越えたときは
「一体どこまで膨れあがるのだろう、一つ一つのスレに膨大な情報が詰まっているのに」
などと思った。知っての通り今ではスレッドも消耗品の時代になった。
チェリオに哀悼の意を示しつつ敬礼。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:29 ID:O0YWCYaK
>70
すぐコピペしだすやつがうざい、ユーモアのないコピペは嫌いだ
追い詰められると「必死だな」とか「釣り」とか言い出すやつも見ていて不快

>71
自分は逆にキャットキラーのログ見てショックうけた
なんで1000超えてるのさって

73 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:07 ID:qyOE/yn3
ここで
かずはじめ
樋口大輔
大始末傘
が女ということを知った。そして友達に「おい、実はシュートの作者女だぞ」って言ったら
「は?お前何言ってんの?」と軽く返された。
自分が裏事情に通じてる人間だと錯覚するほど優越感に浸ってたな。
今思うとただの知ったか厨にすぎないわけだが・・・・・・恥ずかしい!

74 :パオ ◆rQ8IySfmBE :03/04/26 03:28 ID:rOZqK8Hf
とにかく狂った様にスレを立ててたな・・
最初は面白くてなんでもない事でもレスを上げてたっけ・・。いい年してね。
でも荒らしを何でも俺のせいにされてたのは辛かった。そんな事はした事無いのに。下らない。
もう来るの止めようかと思ったもの。だけどあのスレ(俺たちでバキ〜)を立てて。
それから一生懸命ネタ書いて、「面白いです」とか「頑張れパオ」とか応援してくれる人が
いてくれたのは嬉しかったな。 そのお陰でまだあのスレで頑張ってネタを書ける。
いまだに私は嫌われ者だろうが、その人たちには心からありがとう。
・・でも昨日位から、人大杉でスレ開けないんだよなぁ。いつまでこの状態続くんだろう。




75 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:30 ID:O0YWCYaK
>74
専用ブラウザ使えって
もしくは携帯用の入り口から入る

76 :パオ ◆rQ8IySfmBE :03/04/26 03:46 ID:rOZqK8Hf
75様 ご指摘ありがとう。でも、私パソ持ってなくてマンキでネタ書いてるんだよね。
   ま、火曜辺りまでノンビリ復旧待ちます。ほんの数人だけだけど、楽しみにしてくれてる人も
   いるので倉庫落ちはしないだろう。まだ。
   最悪、倉庫へ行ってしまったら新ネタの発表が早まるだけだ。今度は格闘技板か武道板でね。
   実在した人物のトーナメントをやろうかと思ってるの。大山倍達とか塩田剛三とか。
   ヒクソンとかサップとかが参加するトーナメント。 お楽しみに・・。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/26 05:51 ID:NV1oCxzz
何故かオカルト板で怖い話をロムってた。
面白かったのでだいぶ読んだ。

今は同人ノウハウ板を見つけて2ch中毒。
ギコナビもいれてしまったしもうだめぽ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)