5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鼻息の】 テニスの王子様49【止まないうちに】

273 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:31 ID:dql1ff3B
勝手に転載

文字バレ:「窮地」
差益をフリーにしてしまう聞く丸。
差益は次は1人で藤を止める気でいると見せ掛けて五木と連係プレーで藤
を止める。ボールは起句の横を通り過ぎて行く。
ゲーム6画3-1。
聞く丸が本気モード(ラケットくるくる回し)に入る。
ー評定学園ー
学とと押したりが「声楽はピンチになればなるほど強く、そして進化する」
日義、焚き、鵬が声楽についてコメント。
試合シーンに戻り、差益のポテンシャルが最高潮に。
が、しかし。
聞く丸がそれを上回る動きをする。
「進化したのは腿やタカさんだけじゃないんだよ」
差益・五木「こ、これは!」
「聞く丸が2人いる!?」
…まじで2人います…

次回予告
『熱闘続く6画戦!決勝に進むのはどっちだ!!』

274 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:46 ID:YsZXbCYA
ブレ球どころかマジで二人いるんだな‥‥

275 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:58 ID:npXYe3KS
これ読むと評定が出る意味がわからんw

276 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:08 ID:YsZXbCYA
>275
やっぱコノミの過剰なファンサービス(≒自分がもてはやされたいがため?)なんだろうなぁ・・・
こーいうことすっからキモいんだよコノミ・・・

277 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:19 ID:oQfxBnRi
スラダンみたいに豊玉戦中にランニング中の翔陽が入ったみたいな事やってみたんじゃねーの?
スラダンと違って意味が無いだけで。

それより菊丸・・・質量を持った分身か?(w

278 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:26 ID:aj6UlOPA
スラダンは翔陽だからこそのエピソードだがこっちは別に評定じゃなくてもいい気が

279 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:30 ID:hTQ5zMPh
最新号読んだ
菊丸が影分身の術使ってました

280 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:34 ID:npXYe3KS
正直今回はここ見ない方がよかったかもしれないな。

分身って…

281 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:38 ID:ZGIViFKy
やっぱ、アニメでサーカスやられたから、それ以上となると
分身の術が思い浮かんだのではなかろうか〜〜
どんないいわけ立てて分身しとるわけ?

高速に動いて、そう見える、とかだったら、…アホだな。てか、コノミだな。

282 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:44 ID:UYcKGG95
今週のテニスはナルトなのか?

283 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:46 ID:npXYe3KS
こないだのボーボボみたいに、ナルトをゲストで呼べばいいんじゃないだろうか。

284 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:48 ID:X8kFrP6k
文字ばれ読んですごく楽しみになってきたよ(藁
これが嘘ばれならπパソになってもイイ

285 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:53 ID:kaipmHf0
ってか先週号の貝採りの解説が何もなかったんだけど…
鼻息の役割は一体何なんだよ。

286 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:57 ID:ZGIViFKy
サイコロマンガ炸裂中だなー
先週の出目が潮干狩りだった。 …それだけさ。解説なんかねえよ。 >>285
今週のサイコロには、氷帝、が出てきたんだろう。


287 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:57 ID:oQfxBnRi
>>278
そこが許斐故。
スラダンリスペクトは昔からだしファンサービスってより何も考えてない気が・・・。

288 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:19 ID:uSiNBCat
いまさらなんだけど
「つばめ返し」の『ボールが弾まない原理』がさっぱりわからん。
だれかおしえて

289 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:48 ID:q/2jVZ0g
五億六千三百万年後におしえてやる

290 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:06 ID:iZo5pFl+
分身はサンデーのパン屋で、もう完成されたネタだな。

291 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:49 ID:vvsVaVmI
話変わるけど、寝起き映像とかの企画て誰が思い付くんだ?

292 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:01 ID:ZmQ6R8st
お金出す人種をよく知ってる大人達だよ。

293 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:29 ID:x37vujTY
>>291
クワマン

294 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:47 ID:HJpWykAx
同人しか読んでない漫画、と


もはやトリプルじゃねー

295 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:50 ID:hW4VkHE9
なにかの雑誌で同人人口は男女合わせて30万人くらいと聞いたが
テニスは何万部売れてるんだ?
比率を知りたい。

296 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:02 ID:HJpWykAx
>>295
たぶん
  

 男:女=3:74

297 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:04 ID:gPpLMtRb
小中学生の男子も主な購買層なんだから男も結構いると思う。

298 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:07 ID:FNYDRrrx
全体で何万部売れてるのかね?
そしたら同人購買層の比率がわかるのだが

299 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:13 ID:L/Hx+YrB
天心飯みたいだな

300 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:21 ID:LoFzFlwU
激しくワラタ 

((((゜∀゜≡゜∀゜)))))アヒャヒャヒャヒャヒャ


301 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:25 ID:HJpWykAx
>>297
必死だな

302 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:26 ID:ATsyFVm+
まえ、動体視力の良すぎる英二がいっぱいボールみえたけど。
今回は、佐伯の動体視力を利用して。
自分をブレさせた。ってオチ? …はー。

303 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:31 ID:hTQ5zMPh
>>302
鼻息も菊丸が二人に見えてたから多分それはない

304 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:35 ID:qFwheHfX
テニスがドリムス化してる

305 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:43 ID:cl1QJdaG
>304
そのうち皆同じ方向向いて同じ顔して『ウッヘェー』とか言うようになるな。
許斐に同じ顔が何個も描けるのか疑問ではあるが。

306 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:46 ID:rhmCKhgo
オレもむちゃワロタ。>菊●2人
ペニスでこんなに笑ったの久々だ。
許斐アホすぎ!!
もう尊敬の域に達するぞ。

まじめに考えてみたが、
スプリットステップの界王拳30倍ぐらいじゃねーのか。

307 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:46 ID:ATsyFVm+
それじゃあ、動体視力も利用せず、…

指で二つの十円玉を擦って、三つにみえる、アレ。なだけかー
ただの残像? 

いっそ「菊○は、先祖が伊賀の忍者だったと聞く…」とか言ってくれ。


りくつじゃないっ

308 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:12 ID:XNXH6kAX
別にそんなに深く考える必要ないでしょ。
ただ単に菊丸が二人に分身しただけ。

全国は二人になった菊丸と菊丸でダブルス2やります。

309 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:30 ID:+3vC4jH6
すごいね。テニス漫画で分身の術だって。
六角中は目を閉じて菊○の実体を見破る
なんてことをするのかもね。



310 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:34 ID:iBwGNL05
>>309
鼻息でダミーを吹き消すんだよ

311 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:59 ID:qWKLSJDQ
いや、ヅカの変装だって。

312 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:01 ID:ATsyFVm+
…深くかんがえてねーよ。
他にたいしたネタねえんだもん。
あ、あった。
今週、パタと鼻息が止まったなあ…。

でもこれぐらいやってくれたら、いつもの
「現実とちがいすぎー」とかいうレスなくなるから、
こっち路線でタシケは飛ばしてほしいもんダス

313 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:04 ID:KYtYQews
世界征服を企むテニス組織と戦っていくわけですな

314 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:28 ID:+3vC4jH6
>>310
マジで鼻息が武器になるという展開は
あったりして。分身までするんだからさ。

315 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:31 ID:iBwGNL05
>>314
鼻息で超回転を生み出した!?
樹もツバメ返しだぁ!!!(by カチロー)

316 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:47 ID:LoFzFlwU
冷静になってみた
そして論理的に考えてみた

青学のコートには菊○と不二しかいないはずだ
よって導きだされる答えはひとつ


   片 方 は 不 二 だ !!




      

317 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:56 ID:kCVdclDa
これでなぜ二人に見えるのかの説明がなかったら凄いんだが。
でもコノミならありえそう。

318 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:58 ID:x8AVxwfW
おれ、その 片方不二説 支持するわ

でも、なんの解説もないコノミを期待したいのう

319 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:07 ID:10RlRuDL
ヒュンヒュンって効果音から察するに
281の高速に動いてそう見えるって路線なんだろうと…

書いてて虚しくなったが

320 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:12 ID:T4XveHn2
その前に何故か氷帝が出てきたから、
宍戸の瞬間移動のパワーアップバージョンをマスターしたとか
そういう事かと思った。

321 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:23 ID:oeefieJv
最近、いっけん無意味なエピソードが多いな
ますます作者の意図が分からなくなってきた…


322 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:27 ID:2kmjmGAG
作者の意図の中の人も…

323 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:33 ID:iBwGNL05
まー来週はあからさまなお面をつけた不二が白鯨を決めるんだけどね

324 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:34 ID:LoFzFlwU
>322


 作  者  に  意  図  な  ど  な  い !!!

325 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:45 ID:uMnSHS1P
普通に考えてあのシーンは青学は試合の中で進化するということを
アピールしたものだろう。

しかし強調されても困るだけの罠。

326 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:47 ID:gAVsAhxV
じゃあ青学メンバーと練習試合やってれば毎日レベルアップできるのでは?

327 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:00 ID:z9sDF7Fa
つーか評定戦で進化したヤシているか?

328 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:16 ID:PUjJ8Ju7
>>327 鳳の相方

329 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:19 ID:x+c/8R6w
進化ってポケモンかよこいつら

330 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:38 ID:gLtuHOrs
せんせーい、試合中に進化するネタ飽きましたー

331 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:00 ID:RjMJgrfP
この漫画は、「甲子園にいこう」と見事な好対照をなしている。

332 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:35 ID:7fUXG9bl
>>378
試合中に進化したっけ?
普通に特訓したじゃん。

333 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:59 ID:qG7HBCuJ
試合中に進化
街道が偶然ポールまわし決めたとかか?

334 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:04 ID:xwN94v3n
>324
うまい!!

335 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:08 ID:h1opsd27
やっとスキャン読んだよ。正直半信半疑だったが,
「何故,桜木がそこにいるんだっ!?」 プラス 菊○分身
ハラ痛ぇよー。

336 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:22 ID:OK+vAkQP
いわゆるドッペルケンガー現象ってやつだな

337 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:43 ID:3PzAtd1v
F91かよ。

338 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:09 ID:qG7HBCuJ
念能力者だったのかもしれない
最後は踊り狂って死ぬ

339 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:39 ID:Vp7U9ii0
具現化+操作系能力者説
影分身の術説
残像拳説
天津飯説
鉄の壁説
コピーロボット説
バルタン星人説
単細胞生物分裂説

340 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:44 ID:Vp7U9ii0
追加

ドッペルケンガー現象説
タイムマシンで一時間後からつれてきた説
寄り目で見たら立体的に見えるかもよ説

341 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:47 ID:omzaiN3n
>タイムマシンで一時間後からつれてきた説

次号では5時間後、7時間後・・・と続き、最後は8人まで増えます。

342 :作者の都合により名無しです:03/04/27 06:25 ID:j8sa/OA2
おいおい、まさか分身と二人でアクロバティックツインボレーとか決めるんじゃないだろうな・・・

343 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:22 ID:mRmPsclb
まだ読んでないんだが菊○二人とは一体。一瞬スレ間違えたのかと思った。
明日が楽しみで眠れない。

344 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:50 ID:yurIrZ7P


           ばっかじゃねーのこの漫画!分身すんなよ!!w





345 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:20 ID:CTL5WLf9
1つは立て看。
ひゅんひゅんという音は、誰かが縄跳び…


すんません。つまらんな。

346 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:32 ID:vGQukg6z
神尾は増えてはいたが流石に「神尾が3人いる!」とは誰も言ってなかったもんなぁ。 あれが血の滲むような努力の末に菊○のものまねをマスターした不二だったら、俺は不二マンセーになってしまうわけだが。

347 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:15 ID:FvwIkO6o
>>340 やっぱり、不二の物まね説もいれとけよ

348 : 作者の都合により名無しです:03/04/27 13:40 ID:2NH2ljjq
乾「何て奴だ!菊○は一秒間に16.4回反復横跳びしている」

349 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:25 ID:olfgLYwY
忍足の天才はメガネなサイトの人たちの持つ感想が今から激しく楽しみです。>菊○分身

350 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:14 ID:MMz0kdNK
今週はすごい展開だね。
笑いのつぼにはまったよ。

351 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:41 ID:hL/U8wY6
ホントに分身してたな。
神尾など比べものにならないくらい見事な分身だ。

352 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:47 ID:sTaGcT3a

http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%93%BD%96%BC%83%8A%83T%81%5B%83%60200%82w%81@%0D%0A%81@File.%87%82801%81@%81w%93%F1%95C%82%C9%82%C8%82%C1%82%BD%8Be%8A%DB%82%CC%93%E4%81x

仮説1 具現化+操作系能力者説
仮説2 影分身の術説
仮説3 残像拳説
仮説4 天津飯説
仮説5 鉄の壁説
仮説6 コピーロボット説
仮説7 バルタン星人説
仮説8 単細胞生物分裂説
仮説9 ドッペルケンガー現象説
仮説10 タイムマシンで一時間後からつれてきた説
仮説11 寄り目で見たら立体的に見えるかもよ説
仮説12 立て看板と縄跳び説
仮説13 不二物まね説
仮説14 集団幻覚説
仮説15 すべては植物人間のリョーマの夢説


こんなとこか、あとは随時足してくれ。

353 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:59 ID:tsjptIZN
仮説12か仮説13だったらコノミを神と崇める

354 :作者の都合により名無しです:03/04/27 19:19 ID:oVjdTudY
仮説14キボンヌ

355 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:19 ID:nnYMn4+W
>>352
仮説16 すべては植物人間の許斐の夢説

356 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:26 ID:BqXeRFWZ
仮説17 質量を持った残像

357 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:29 ID:EHRFFl9u
おまいら馬鹿かよっ!!













印刷所のミスに決まってんだろーが!!

358 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:33 ID:azG0dQqs
はやく見てぇ。分身?
すげえ気になる・・・。

359 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:43 ID:1qxmyxAj
>360
印刷所勤務としては聞き捨てならねーぞ!
見返しちまったじゃねーかぁ!!!


あービビッタ


360 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:11 ID:X/BNLcU6
印刷所勤務のヤツって有給300日あるらしいな。

361 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:13 ID:K8DBrjpx
>>357
もしそうなら共同印刷株式会社は神。

>>359
予知能力発揮してるんじゃねーよ(w

362 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:15 ID:sTaGcT3a
>359
       →  >>360 
          >印刷所勤務としては聞き捨てならねーぞ!
          >見返しちまったじゃねーかぁ!!!
 

    印 刷 ミ ス し て ま す よ !

363 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:51 ID:yDq7cwae
おーい、コノミ漫画をバカにしてるおいらたちが
ばかにされたぞー、どーするー

364 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:56 ID:IqUR2/Ho
…分裂? は虫類のしっぽ…がすぐ復元される原理の応用か…

365 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:58 ID:M0DHKIkP
動体視力が悪いから分裂して見えるんだよ

366 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:13 ID:ktz8AnUv
・・・アンドロイドだな

367 :作者の都合により名無しです:03/04/28 09:44 ID:KTBNw9M+
こんな馬鹿な漫画初めて見た

368 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:33 ID:aAsAO3HB
いやー今週は噴いたね。残像とかじゃねーもん。二人いるし。


369 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:32 ID:dNgN3HZb
もう神どころのレベルじゃない

370 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:35 ID:ejghDpIT
ブチャが飛んだとき並にワラタ

371 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:00 ID:jgvvqF/9
どうせ佐伯の動体視力がよすぎて、菊丸の動きが何人にも見えるってとこだろ。
ネタのつかいまわしいい加減にしとけよ コ ノ ミ ン

372 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:09 ID:iAmc2MHo
今週評定が出たのはブチャの分身が六角戦を観戦しに来る伏線だろ?

373 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:18 ID:St73mOVk
三人で戦ったら反則だろ!

374 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:28 ID:r/sXKvyo
メッチャ笑ったw
分身までしちゃったかwなんでもありだなw
いつか透明人間とかになっちゃうんじゃねぇだろうな?w
馬鹿さ加減が進化してるな

375 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:57 ID:B2LBHptn
感動しました。もう涙が止まらねーよ。

376 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:15 ID:LXd7VKO/
聴く○分身に沸き立つ中申し訳ないですが、
途中あったナレーションはスラダンのパクリですよね?

377 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:23 ID:IKb9muGG
読んだ。爆笑。タシケ才能枯れたかと思ってたけど、まだやれそうだな

378 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:31 ID:ulflAKSI
ヒカ碁が終わって悲しかったのに、菊○分身を見てその悲しみも吹っ飛んだ!!(w
なんじゃありゃ!許斐は天才だ!

379 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:50 ID:eyHhDgSV
動くスピードに変化をつけることによって
相手に目の錯覚をみせるって戦法じゃないの?
キルアが使ってたアレ。

380 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:03 ID:shwjs0jd
ホントに分身の術ならもうこのノリで行ってほしい。

381 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:08 ID:ejghDpIT
オレの中でラブを越えた。

382 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:09 ID:ck5Q0rTu
激しくキャプ翼の世界。

383 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:10 ID:wvWKL/sK
でさぁこっちは、何時終るの?
俺的にはヒカゴの終り方がもっともふさわしい漫画はコレだと思うんだけど

384 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:11 ID:yjKt5PQ9
>>379
いやいや、双子だったのかも知れんぞ

385 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:13 ID:ylFXAqmz
この漫画もうリョーマ越ですること何もないからな

386 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:16 ID:ZrUy6MaA
もうウインブルドンに乗り込んでもいいんじゃないでしょうか?
分身つかえるやつはとりあえずいないし。

387 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:19 ID:UdF9Kiku
そんな事より許斐よ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、少年漫画板のテニスの王子様スレ行ったんです。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんかAA貼ってあって、菊丸が分身、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、菊丸が分身如きで普段来てないテニスの王子様スレに来てんじゃねーよ、ボケが。
菊丸だよ、菊丸。
なんか印刷屋とかもいるし。みんなで菊丸分身仮説検証か。おめでてーな。
よーし俺最新刊買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、COOL全三巻やるからそのスレ空けろと。
テニスの王子様スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
リョーマ様マンセーの同人女といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたと思ったら、上の奴が、ブチャ再登場、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ブチャなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ブチャ再登場、だ。
お前は本当にブチャ好きなんかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、傷心のジョジョファンなだけちゃうんかと。
テニスの王子様スレ通の俺から言わせてもらえば今、スレの間での最新流行はやっぱり、
『回転のない球でツバメ返し』、これだね。
天才不二マンセー。これが通の釣り方。
ツバメ返しってのはスピンが多めに入ってる。そん代わりボールのバウンドが少なめ。これ。
で、それに動体視力の佐伯。これ最強。
しかしこれを書き込むと次から同人女としてマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、許斐は同人板、でも見てなさいってこった。


388 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:45 ID:2DVV2lXF
菊○はいつ忍術の修行をしてたんですか

389 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:48 ID:8hsKgAzE
完全にギャグマンがだな

390 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:52 ID:CsRhtpUa
おいおい、差益のポテンシャルが最高潮に達した、て・・・香具師はなんかしたか?
指示ばかりでなんもしてないんだが・・・
それにマーク、て・・・マークなんてあるのか?まんまスラダンパクってだったし・・・
いや、分身もドエライんだが・・・

391 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:14 ID:RxVkmXd/
実際、菊丸の分身で普段来ないテニススレに来ちまった

392 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:23 ID:D7oSvmu7
>>391
俺もだ。

393 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:25 ID:RxxFG8YQ
ポテンシャルって潜在能力のことだよな?
潜在能力が最高潮に達したって日本語おかしくないか?

394 :作者の都合により名無しです :03/04/28 20:27 ID:6kr+sNwK
ゲゲェー!?菊丸が二人いる!?

395 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:28 ID:D7oSvmu7
実はスタンド。

396 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:00 ID:1z0hlUaL
菊丸って兄ちゃんいなかったっけ?

……きっとそいつだ!

397 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:12 ID:SQ/Z8bAF
「き、菊丸が二人いる!?」
           _,、-‐''"´ ̄ ̄`¨`'-、,
         ,r''"              `ヽ、
        /                ヽ、
       /                   ヽ、
      i゙ .:    ,ィ',ィ    _,rァ, _,.、     `{゙
      |::::..:: ,ィ/ラ゙.,、-''"'" 7'゙'" 'ri, i:、,、 >′
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖∧ ∧¶  ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ゚Д゚)/    分身かよ!      _____
          ノノノノ   /  /   ノノノノ            |____ \□ □
         ( ゚∋゚)  〈  (   (゚∋゚)                  / /
        /   \ ∫ヽ__) /   \                / /
      __| |___| |_U_U_| |___| |_               / /
      ゙!::::::::/ ,,,,;;::::::::::,,    ,,;::::::::::::!,'::::;r'゙             / /
       〉-、f -''__ ,      _` ト-、'                ̄
⊂・ニニニニニニニニ|  ,>---。( "|ニニニニニニニニ・⊃      _
       ゙ヽ、.゙i `ー‐''" .:: ,  `ー‐''゙./シ'゙              | |
     __,,.. `iT゙!    ( ,-、 ,:‐、)   /´ ̄`ヽ、           | | 
      ::::::::|.l;::゙ヽ、   | | | |  /     ヽ          | |
       ::::::: i,゙i;:::::`'::、 | | | |/        |          | |
       ::::::::\、::::::::゙:>| | | |゙ !!、       l          | |
         :::::::;;>、、:://| | | |〃  ̄`i   ,/i′         | |
        _,、-''゙' : :`:-:' | | | |  ,,..、 |  /,f゙           | |
      r'゙      : : : | | | |‐'"、-'゙ >'゙ .,/             ̄
      i.          | | | |''"   /  /             
↑ラストの見開き見たときの俺の心境

398 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:14 ID:ejghDpIT
もっと盛り上がるかと思ったら、盛り上がらないな。
やっぱりこの漫画人気ねぇな。

399 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:27 ID:6hrJuQTC
マークとかフリーとかほざき始めたのは、今週スラムダンクのパクリをするっていう
伏線だったのか。許斐よ、すまんかった。

400 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:28 ID:JPVyRUad
分身AAまだ〜〜?

401 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:29 ID:1cquHZ/M

仕事の前のリフレッシュにと最近ガーデニン
グを始めました。ホッとする瞬間が得られたり
し て 、結 構 は ま っ ち ゃ い そ う で す 。〈たしけ〉

402 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:32 ID:QVJSV6B6
氷帝三年は引退したのか。
てか、ジロー寝てんならコート来んなよって話なんだが

403 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:33 ID:293Rwxh4
カムイ伝でも読んだかな

404 :sage:03/04/28 21:49 ID:5wu+gdcS
自分的には評定のどうでもいいシーンにコマ費やすよりも、
まだ実体の知れない立海の練習風景などが見たい副部長も少しは伏線貼って欲すぃ

405 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:49 ID:ADVmBN5H
>398
まあ分身したのが聞く●だからな。
これが寿司屋だったらもうアレだよ。祭だよ。

406 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:55 ID:a+liuJFG
>>400

 ○ ○
^ ||~ ^ ||~
/ l / l




407 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:57 ID:GgmLgpfm
菊丸二人ネエ…ハァ…

408 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:01 ID:wlSiYdwv
分身→すごいスピードで左右移動→スタミナ切れ→負け (゚д゚)ウマー

409 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:03 ID:shwjs0jd
(´-`).。oO(おまたへっ!充電完了☆)

410 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:09 ID:UdF9Kiku
>408


        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < 先生!スタミナ切れはもう あきますた!
  __ / /   /     \__________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



411 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:32 ID:RRGgrXCz
電車の中で読むんじゃなかった。
吹いちまったよ…。

412 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:34 ID:F+2UZMv+
まだ地方予選の段階だろ・・・。
これが全国だとどうなるんだ?
五人六人分身当たり前なのか?

413 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:57 ID:XRBuIVoo
ヒュン... 
         ヒュン... 
              ヒュン... 
  ヒュン... 

         ヒュン... 
   ヒュン... 
              ヒュン... 

わかんねー。許斐が何をやりたいのかわかんねー。


414 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:07 ID:aDT+7TZF
   



      青  学  反  則  負  け
  
 
 
 
 

415 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:13 ID:+J6cQftA
来週はブチャが分身して跳びます。

416 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:13 ID:c7kfu8fz
694 名前:次週のテニス王子様[sage] 投稿日:03/04/28 22:54 ID:fjvHBjQ/
(これまでのあらすじ)
  六角の佐伯&樹ペアに圧倒されていた菊丸だったが死闘の中、
  影分身を習得!はたして・・・
不二『影分身など今さら・・・!』
  「もういい・・・・」
不二「ボクをかばうな・・・菊丸もう辞めろ!!」
佐伯「そういう意地張ってると・・・死ぬって言っただろ!!」
不二「死んだら何もかも・・・夢も何もないんだよ!!」
  「もういいからどけ!!逃げろ!」
菊丸「・・・フン・・・大丈夫だってばよ・・・」
  「おれは・・・」
佐伯「!?」
不二「・・・」
菊丸「オレは全国制覇するまで、ぜってぇ死なねーからよ!!」
佐伯「・・・」
菊丸「これで逃がねーで済む・・・」
佐伯『さっきと同じラケットの動き!?・・・いや!』
不二『テニスボールを押さえ込むラケットを得るために影分身を・・・』
菊丸『チャクラを・・・圧縮し留めきる!!!』
  「ウオオオオオ!!!」
佐伯「なっ・・・!!?」
不二「!!!ま・・・まさか・・・」
樹 「シュポーーー!」
菊丸「螺旋丸!!」
  衝撃の魔球、完成ッ!!菊丸のラケットに渦巻くテニスボール
  の弾丸がいま佐伯を捉え・・・攻防決着!!?    

417 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:19 ID:RRGgrXCz
>>416
ワロタ
テニスやる位で氏にたくないっつーに
つかチャクラ使うなよ

418 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:35 ID:qrqYLE7u
FSSで分身するキャラみたい。

死ぬほどだっさいけど。

419 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:44 ID:viSO6cAA
                       \あーひゃひゃひゃ/ アヒャヒャ!/
\ あーひゃひゃひゃひゃひゃ   /  ∧_∧ ∧∧ ∧_∧ ∧∧ ∧_∧∩
  \あーひゃひゃひゃひゃひゃ /∧_∧∩∧∧ ∧_∧∩∧_∧(゚∀゚  ,)ノ
 ∧_∧ ∧∧ ∧_∧ ∧_∧∩∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∀゚ )(゚∀゚) /
 ∩∧_∧∧∧∧_∧∩∧∧∧_∧ / あーひゃひゃひゃひゃひゃ!!!! アヒャ
∩∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧∩(   ∧_∧ ∧_∧∩∧∧ ∧_
ヽ( ゚∀゚ ( ゚∀゚ ( ゚∀゚ ( ゚∀゚ (,゚∀゚,) ゚∀゚ ,)/| .( ゚∀゚ .)アヒャヒャ゚ ,)ノ*゚∀゚)(゚∀
 (    (    ,(    ,(    (|  |アヒャ  )(,゚∀゚,)(    )     / ∪  |と
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

                ∧_∧   あーひゃひゃひゃひゃ
               (  ゚∀)   あーひゃひゃひゃひゃ
               (    つ_,,  -λ_∧,・  
                > >ヽ≡-== #)^^;∵・:’・あーひゃひゃ
               (_ノ    ̄  =と   )  ∵:・あーひゃひゃひゃ
                        -ノ ノ ノ    ∴・
                        (_ノ_ノ←コノミソ


420 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:44 ID:qDZX0FUL
物理得意な人、及び、視覚に関する脳医学に詳しい人、
一体どれくらいの速さで移動したら
ひとりの人間が二人に分身して見えるのか、計算してください。

そのあと運動神経に自信のある人、
それが出来るかどうか実験してみてください。

普通の反復横跳びの速さじゃ無理だよな……
一秒間に5往復くらい出来ればいいのか?

421 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:48 ID:SQ/Z8bAF
分かったぞ、菊丸には実は一卵性双生児の双子の弟がいたんだ。
それで今回瞬時にコートへ移動しあたかも分身したように見せる→(゚д゚)ウマー

結果青学反則負け、と。

422 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:54 ID:JMqx/fW+
菊丸の気力が130超えた。

423 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:00 ID:s0pG8aiQ
昔・・。キャプ翼小学生編で。
日向君のシュート!
「何ィ!」「消えた!」「見えない!」

小学生のシュートが見えないってどんなスピードかと。


だが分身はこれを超えた



424 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:17 ID:rkaVygwh
コンクリートにめりこむスマッシュどころか
きっとスカイラブを超える大技を編み出してくれる、そう確信した今週。

425 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:18 ID:snHLBROB
スカイラブはきついだろ
あれは偉大すぎる

426 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:27 ID:uhb/iKx1
>>411
コンビニで吹き出したよ…

427 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:41 ID:rMzMjqSP
>420
>420
人の目に残像が残るのは0.05秒位らしい
それを考慮して反復横飛び距離を1メートルと仮定すると

1*2/0.05=40m/s=144km/s

大体井川のストレートくらいですね

428 :ミユキ:03/04/29 00:46 ID:nch6q5cF
この糞漫画はやく終わって☆☆


429 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:00 ID:DVTcFWuu
試合の中で進化しすぎて人類から外れてきてるね

430 :427:03/04/29 01:05 ID:rMzMjqSP
あ、でもそれだと近くにいてる人は分身して見えたとしても
目の前を横切るように数メートルの距離でストレート投げられたら多分見えないけど、
観客席からは見えるようにベンチからは分身して見えないかも

結局もっと速くないと駄目ぽいです

431 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:07 ID:G2Ge5j1N
今回の菊丸はショックだ…
今日でやっと自分の中で、ペニプリ糞マンガ決定した
…遅すぎるか(w

432 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:11 ID:3R7vgDGC
俺の中では今、テニスが名作に生まれ変わろうとしているワケだが。

433 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:12 ID:8xrclHCO
とっくにギャグ漫画と認定してますが、何か

434 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:26 ID:s9qTjHOq
アレだ、残像拳
そのうち多重残像拳も出てくるよ


435 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:33 ID:dbvE38Or
手塚「太陽拳!」
観客「何ぃ。あれjはカツラだったのか!」

436 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:38 ID:nwjm62+C
今週はまじでびびった、いくらなんでも分身ですか…
関東大会になってから更にすごくなってるよ
実際見えないくらい早く動くよりは分身しているように見せるほうが遥かに難しいはずだが…
合掌(・人・)

437 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:38 ID:o1GpWLH1
最大の笑いポイントはおそらく許斐は大真面目に描いてるだろうと言うことだな・・・。

438 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:44 ID:hUbT7kNG
>>436
>(・人・)
プリングルスのオヤジにしか見えない・・・・・

439 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:48 ID:bzmgCN9J
今読んだんだけど爆笑した。
部屋で一人で普通に声出して笑っちゃった。

440 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:49 ID:y0tD8ksm
高橋名人は1秒間に16連打できるぞ。
全身を痙攣させるのさ

441 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:53 ID:8EZDXM0/
菊丸は大サーカスの跡取り息子で分身出来るのなんて当たり前なんですよ、きっと

442 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:03 ID:GSQRgUTD
マジレスすると
菊丸は驚異の肉体改造でサイボーグ化したんだよ
あのヒュンって音は内臓モーターの音
ちなみにカバジを小指でふっ飛ばせます


443 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:17 ID:YP3DRhuh
お?まだでてない仮説。

 あ れ は 肢 曲 。



444 :ぬるぽ:03/04/29 02:18 ID:WEDbXsx8
ぬるぽ

445 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:27 ID:bzmgCN9J
>>443
>>379


446 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:47 ID:jIu9ltb9
分かったぞ!これは鏡を使ったトリックだ!

447 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:01 ID:CDQcHwy4
この漫画も韓国人出して早くうち切ってくんねーかな

448 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:16 ID:EFAJV3t+
許斐も今回はさすがにやりすぎたと思って来週は神尾の
残像くらいに修正されてると思う

449 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:25 ID:ydujRrfy
ハンターハンターでヒソカにやられた
かっこいい顔の人ってのはもう出た?
念で分身つくる人。なんて名前だっけな?

450 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:25 ID:N1jCcWln
佐伯の反応が良すぎてフェイクに引っかかってるってのは?
・・・無理だよな、ギャラリーまでびびってるしw

451 :__:03/04/29 03:25 ID:tu0ThUv8
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

452 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:27 ID:wicvjmPb
今週のテニスのラストページの煽りは
俺たちが言いたい台詞だよ。

453 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:42 ID:y0tD8ksm
最後のページまじで爆笑した。

454 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:50 ID:kWBk0j+8
>>427
しかも停止して加速して、を一秒間に40回も繰り返さないといけない。
ちなみに蛍光灯は一秒間に60回の点滅をしてるらしい。

>>449
スカトロか。既出。

455 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:50 ID:4Tt7fOMI
許斐、ギャグ漫画家の才能あるよ

456 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:53 ID:X1FgUe0n
COOLの頃からすでにギャグ漫画家なのだが。

457 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:56 ID:bzmgCN9J
今週はいよいよ最後の一線を越えたって感じがした。

458 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:18 ID:GeqQFMez
>427
計算ありがとう。

1mの反復横跳びを1秒間に40回か……。
すごいな菊○、尊敬するよ。
動くスピードの変化による錯覚だとしても、
ある程度の速さはいるだろうしな。
すでに人間じゃないな。

やつら、”成長”じゃなくて本当に”進化”だから怖いな。
このままいくと、全国大会のころには
エラ呼吸ができるようになったり
変温動物になったりしてるんじゃないだろうか。

459 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:21 ID:nwjm62+C
>>457
禿同

460 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:48 ID:wZpvOsyV
昔ドリフターズがやっていたストロボ撮影かも

461 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:10 ID:xopZgc4W
菊丸の分身で初めてテニススレに来てみた者です。

あれは本当にツボでした。三日は笑えそうです。

もはや作者はテニスなめすぎとかそういう問題じゃないですね。

この漫画の行きつく先を見届けたくなりますた。

462 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:48 ID:n45tjWLn
菊○が2人!?(((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

463 :作者の都合により名無しです:03/04/29 07:38 ID:s0pG8aiQ
集団催眠

464 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:01 ID:s0uBTH6B
ザ・キッス

465 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:39 ID:K7vnPuVc
>>441
サンデーじゃん。

466 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:39 ID:+kHUaBWV
実は双子という罠

467 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:29 ID:OWXFGCoc
カイエンのミラー攻撃だと言ってみる

468 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:37 ID:4oV/3p85
テニスが「現代のキャプ翼」であることをようやく理解した。

469 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:46 ID:3TfbeyxT
よろしかったら誰かうpしてもらえませんか 最後のページ
何号に載ってるか教えるだけでもかまいませんので

470 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:47 ID:Pb5Uepp/
じじい「なんで全員勃起してるの?」ふるふる

471 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:55 ID:n8LX+vYg
このまま行くと全国大会ではどうなるんだろう…。

472 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:00 ID:BIcx38ET
おれ多分次のジャンプはテニスから読むわ・・・
いろんな意味ですげー楽しみ。どんなクソ解説がつくんだろ。

473 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:04 ID:3TfbeyxT
>>469
ageてしまっていた・・・・・鬱

474 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:05 ID:g6sGD+jo
「つーか、これ、どーすんの?」感は
ゴンの左手あぼーんの1.4倍ぐらいあった。

475 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:06 ID:8EZDXM0/
>>471
ダブルスは4対4で戦います

476 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:08 ID:1i26mY9r
やっぱコノミだ
実に期待を裏切らない

477 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:14 ID:18gdUQLq
>>476
最高最高最高最高
coolの時の興奮を思い出したよ。

478 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:15 ID:18gdUQLq
あれ?
なんでレスしてんだ俺は?
特に意味はないので気にしないで>>476

479 :川*’ー’川:03/04/29 11:19 ID:jmXkaMVe
テニプリ全く分からんのだけど、今週ので最後に分身してるのが菊丸?

480 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:24 ID:18gdUQLq
>>479
イエス・サー

481 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:25 ID:STMEkKm8
アニメも凄い学校出してきたもんだと思ったが、流石許斐。オリジナルなだけある。
つーかアニメに苦笑してたって事はやっぱ今回もナイスアイディアと思ってイケテルと勘違い
してるんだろうな・・・。

482 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:29 ID:s4q9X9ZF
ブチャラティってテンプレにも入るほどすごい事した人なんですか?
ジョジョは持ってない巻があるので(ていうか5部あたりを少ししか)よくわからないんですが

483 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:42 ID:y0tD8ksm
菊丸の分身祭りだな・・
そろそろモナーが欲しいところだな。

484 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:51 ID:Ulh/ICSa
テニプリえろいなのいのかな

485 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:54 ID:iMjNLFzi
次はダブルス二人同時にショットで激しく揺れる球かな。
翼君と岬君のツインシュートみたいに。

486 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:35 ID:e/jnMvsB
「二人目は初夏の太陽と鼻息に含まれる水分から生まれた陽炎だッッ!!」


487 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:09 ID:nEtM2zGJ
>482
たしけ的には多分当時人気が出てた美少年・アキラ(碁)からいただいたつもりだったんだろうが
壊滅的にブチャ似だからなー。
ブチャラティ様は五部のヒーローですよ。偉大です。
>486
同じ予想。

488 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:11 ID:LN3Q+piK
てか久々に読んだけど、まだブチャラティがいることに驚いた。
あれだけ似てるから一発キャラになるんだろうなあってなんとなく思ってたのに。


489 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:13 ID:+kFm5q9G
むしろ不二が分身させたんだよ。なんせ天才だし。

490 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:48 ID:/4FO3J7A
二人に分身したらその分、それぞれの運動能力は
2分の1に落ちるというデメリットも抱えているわけだが。

491 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:50 ID:QaNojGo2
だから、不二が変装して前に来たんだよ

492 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:16 ID:drbqQbYm
手塚が九州行った振りして菊丸に変装して(r

493 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:18 ID:x0LY8ln8
すげーな。こんなにスレ進むのが速いのは氷帝戦以来だ。

494 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:34 ID:X1FgUe0n
「動体視力よ杉」のお株を奪われた菊丸の新技。

 反復横とび界王拳100倍

佐伯の動体視力がよ杉だからこそ使える技。
動いてる菊丸の姿を全て捉えてる佐伯はとてつもなく眼精疲労に・・・。


次号予告

越前「菊丸先輩が2、3人に見えるっす」
佐伯「5・・・6・・・、8人だっつーの!」

495 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:38 ID:QaNojGo2
作者が書くのめんどくさいから、最終的に残像すら捉えられません、消えます

496 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:08 ID:iSHyB387
たしけはるろ剣からもパクるからね。縮地とか多分やるぞ・・・
立海の目ぇつぶってる香具師は心眼か?(藁

497 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:33 ID:kWBk0j+8
無形の位とか出てきそう

498 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:21 ID:HnGM3ZzD
>あいつらは試合の中で進化している

菊●はこの試合中に分身の術を編み出したのか?

499 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:25 ID:2Q/7tqTn
菊丸に触発され残りの3人も分身

500 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:56 ID:3nRJkmDl
【その菊丸】 テニスの王子様50【増えるよ】

501 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:01 ID:HnGM3ZzD
次号予告

菊丸「跳びすぎで充電切れちゃった」
  
   
              ゲームセット!

502 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:10 ID:o+4TfaN4
>>500
不覚にもワロタ(w

あれはやっぱり不二の技だったんだな、天才だもんな
忍足も天才だから岳人を増やせるのか、増やせるな・・

503 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:16 ID:jIu9ltb9
じゃあ桃白は50m上空からの超ダンクスマッシュで

504 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:44 ID:z/+SX8tq
たぶん、佐伯の眼が寄って両目のピントが合わなくなり二人に見えたんだと思う。
俺も疲れると片方の目が寄っちゃって物が二個に見えるんだ。 ヒュンヒュンって音は
ヘリコプターかな?

505 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:48 ID:FgPpIAOp
菊丸は実は人造人間。
奥歯に加速装置が仕込んであるのだ!

506 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:51 ID:WC1RsFCo
アレだよ、爺の指から何か出てんだよ。
フルフル…


例えどんな仮説を立てたとしても、天才たしけの脳みそにはかなわない罠。
腹の底からワロタ。
「ちょっと待ってよこの野郎」以来だ。

507 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:51 ID:V/EvJh/2
【その菊丸】 テニスの王子様50【増えるよ】


508 :こりあいったい:03/04/29 19:52 ID:1qsgjqdH
NARUTOの次に読んで爆笑

509 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:57 ID:1Ujzeiah
やべーマジうける
なにこの作者
今までまともに読んでなかったのが悔やまれる

510 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:59 ID:bqRkv5KF
もうナルトで分身系の技見ても驚かない


511 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:05 ID:3nRJkmDl
質量のある残像!?いや、ミラーですな
たしかFSSでは騎士は時速200kmで走ったりするので菊丸も血が目覚めたんでしょう

512 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:07 ID:UZ9Psi8a
菊○の正体はF91だったのか。

513 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:15 ID:HPGEDLZx
問題は菊丸が両方とも同じ手にラケットを持っていること。
よって鏡像ではない。
ということで蜃気楼説は残念ながら違うと思う。
俺は超高速反復横とび説を支持。

514 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:20 ID:QPLl58Uj
さーて、再来週コノミはこの不可解な現象をどう説明するのかな(w

515 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:20 ID:RWj7L1Fg
MEPE攻撃

516 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:23 ID:3nRJkmDl
「菊○が2人?いや、残像か!」
菊丸は驚くべき速さで反復横飛びする事によって自らを二人に見せていたのだった

以上タシケの解説

517 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:24 ID:3nRJkmDl
コノミねすまそ

518 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:28 ID:eOLWH+RO
鼻彦も見えてるようだから「佐伯の目が説」は動体視力とか含めて無効ドス。
>504その他の佐伯目説はダメぽ。

二人に見えるだけで終わることなく「ム、どっちの菊丸が打ってくる!?」
と、普通に試合続けてくれんかなー。 

519 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:30 ID:N1jCcWln
試合後にお互いが吸収されて元に戻るんだな

520 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:36 ID:bqRkv5KF
消える前に増えているんだよ
自分のイメージだから綺麗なんだ

521 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:37 ID:Vd0jEdXa
身体を構成する原子の密度を半分にし二分割!!

522 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:21 ID:ASHR6ODc
菊丸には三つの下部が存在し、そのうち黒いやつが
ご主人様そっくりに変身でき…… 以下略

523 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:24 ID:Q65bDwPi
常識的に考えて不治の変装だな 天才だから変装も出来るんだろ

524 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:31 ID:+TfJwL1i
香具師がラケットをぐるぐるまわしてるうちに
その場にいた全員が集団で催眠術にかかったんだろ

525 :Another1 ◆QCRAmarRMs :03/04/29 21:33 ID:YLq4kqx9
「努力」「友情」「勝利」
これについて、この作品は
努力⇒してるんだろうけど、浅いね。努力の量じゃなくて描き方が。
走りこみ○○回、何倍のトレーニング、とか言われても全然説得力無いよ
友情⇒描こうとする努力は見られるけどなんだか薄い。
主人公がクールなダーティーヒーロー気取ってるからかもしれんが
勝利⇒これしか描く努力してない、そして「いかに主人公側を勝利に導くか」
な感じ。敵を強くさせておいて、試合中に成長、勝利、みたいな。
ついでにキャラ萌狙いで試合構成考えてるのがウザイ
不二なんて明らかにシングルス向けだろうと。

と、妹がテニプリ同人誌を何十冊も持ってていちいち
コミケの話や萌え話を聞かされるガイシュツな事を今更語る糞コテでした

526 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:33 ID:nAYx54eq
消えるサーブ登場
   ↓次週
切れのいいカットサーブと説明

菊丸が二人に・・・
   ↓次週
切れのいい動きだったと説明

527 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:34 ID:n8LX+vYg
>>524
それか!

528 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:16 ID:QaNojGo2
次回、ボールが普通に二つに増えます

529 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:26 ID:7S5PdILN
>515
もはやあれだな。ドッヂボールでボール二つに増やして難易度をあげるのと同じだな
シングルスをクロスで同時進行か

530 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:27 ID:7S5PdILN
なんで>515ってしたんだろう。スマソ

531 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:36 ID:qXABitGl
>523


    ,‐'"             `ヽ,
  /                 ヽ
 /                    ヽ,
./ /            ヽ、  ヽ,    ヽ
| /    ,  / /i  | l lヽ ヽヽ  |    ヽ
|| | |  i /i / |  | | | i  | |i, | |    i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| | |  |. i' | i | | |, | |. i || |, |i |.   |    / この日のために
.| | |  i|_|__l,|,._|. | | il |,,..-l l‐‐ | | |    |  <   
 | | |  l´|i ||  'l | ヽゝ、  リ  |!|. |i  | |    \ 髪のばしてたよ  
  | |, |. '-=・=-`' ヽ!  -=・=- `| | |`|  | |      \_______
  | ||, |i      lヽ      / |/!,!  || |
   | |, |ヽ     〈        /_/ | | ||
   | | |`ヽ.    ` ´      //i /|/| |
    | | | iヽ.  -──‐-   / /| / |i | |
    ヽヾヽ|iヽ,   -    /|、/// | l!i
      \|ヽ!|ヽ,    /  |-、/  !
       , ‐'|  `''' "´   ,.!  \
      /  !、__     /    \
   ,. ‐'´丶    ` >‐‐<"     /``''ー-、



532 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:38 ID:XlkEOxn0
バカだな、鏡を利用した初歩的なトリックだよ。

533 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:40 ID:iC2pKQZi
日本科学技術大学教授上田次郎のどんと来い、超常現象


534 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:47 ID:wUt4cIsE
このスレおもろいw
というか何度読んでも今週の分身のページは吹き出しちまうわ。

535 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:52 ID:zoJ6Zhh6
許斐はストーリー漫画と思ってるっぽいが
ギャグ漫画としては最高に面白かったな。まだ余韻が残ってる
皮肉なもんだ

536 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:52 ID:z5ujRYce
とりあえず影が無い方が本物だよな?

537 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:52 ID:t1ewSYo/
やっと今週のテニス読んだ

(゚Д゚)
     ハ   ハ                ???
    ハ    ハ               ?    ?
    ハ     ハ                  ?
   ハ      ハ   ァァァァァァ         ?
   ハ       ハ     ァ ァ          ?
  ハ        ハ    ァ ァ          ?
  ハ          ハ   ァ
               ァ             ?


538 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:54 ID:54IfMWh5
このスレに体育大の陸上選手はいませんか?
あなたの反復横跳びの最高記録を教えてください。


539 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:02 ID:QaNojGo2
中学ん時の先生がそうだったが、分身は無理だな、変わり身は得意だったが

540 : ◆QCRAmarRMs :03/04/29 23:05 ID:C4PDmYEF
>>538
とりあえず71回だったと記憶している、俺は。

541 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:06 ID:PwGoWuC7
ウィンブルドンクラスになるとコート一杯に分身するんだろうな。

542 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:08 ID:QaNojGo2
毎試合靴買い換えないといけないな

543 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:09 ID:XlkEOxn0
不二「ネット際でチョロチョロしてるだけで邪魔なのに
更に分裂するなんて…
もういいや、球ぶつけてやる」

544 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:13 ID:qXABitGl
なんか今週のこのスレは和気あいあいとしてるな・・・



545 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:13 ID:GPWzHva2
昔はこの漫画面白かったんだがな

越前・桃城対玉林、海堂対神尾、越前対伊武、黄金ペア対赤澤・金田、越前対不二の弟、
黄金ペア対地味ずは、試合の展開に説得力があってテニスらしい試合で面白かった。
あと、面白い試合だったとは言えないが、不二・河村対不動峰は、ケガして無理させるのではなく
味方を信頼して棄権というのを前向きに書いてたのが斬新だった。
校内試合なら、越前の対海堂、乾、菊丸、大石の試合はいい描写だったと思う。

それが不二対観月のふざけた試合の正当化、桃城対千石で「とにかく強いというのを見せるのは
かっこいいから、その為に悪趣味な演出してもいい」「勝てそうにない敵に勝つのはかっこいいから、
勝てる理由を付けられなくてもとにかく無理矢理にでも勝たせればいい」という勘違いが見え始めた。
(もっとも桃城・海堂対ルドルフでちょっと片鱗はあったんだが。伏線のある海堂はわかるが、
桃城まで「試合の途中に進化」というのは説得力に欠けるぞと、当時からちょっと思った。
それがいまや「桃城の勝ちの為なら何でもあり。」になるとは)

更に「テニスはスポーツじゃなく超常バトルもの」という勘違いが入った氷帝戦は
試合全部がクソとなり(桃城を無理矢理勝たせたD2・試合前にデータも取っていず、
更になぜか乾が後衛に海堂が前衛にいて接戦まで追いついてオチも悪かったD1・
相手と自分にケガという、かつての対不動峰棄権を書いたのと同じ作者によるものと
思えないS3・意味なく好戦的な上に白鯨が一言クソなS2・相手の身体壊すのを楽しむ
アホの罪状をうやむやにしたS1)、今の六角も、テニスらしいテニスやってるのは
相手校の方という有様。(しかもD2は、そのテニスらしいテニスしてた六角の方が負けた)

546 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:13 ID:v0XSq3Bj
ヒュンヒュンに負けて大爆笑した

547 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:17 ID:e2FQ3PHQ
この漫画って最初から同人ぽい匂いがするね。それが最大の成功理由でないかと。
スポーツ漫画としてはまあ読むに耐えるけど、読み返そうとは思わないな。そ
そこらへんも同人と同じ。

548 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:18 ID:olUmzQ67
乾が後衛にいたのは何もおかしくないぞ

549 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:20 ID:TQ1YY0x/
片方の菊○は服のタグやメーカーが何故か逆になってます。

550 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:23 ID:jIu9ltb9
あの「ヒュンヒュン」は菊丸が口で言ってるんだろ

551 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:26 ID:8EZDXM0/
今週の菊丸分身で初めてこの漫画面白いと思いました。
このGW中に満喫行って、この漫画読破しようかと思ってるんですが
その価値はありますかね?

552 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:27 ID:8EZDXM0/
って漫喫だった

553 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:28 ID:GPWzHva2
>>548
おかしいって。
乾と海堂のプレースタイルを見れば、乾が前衛で海堂が後衛だったら
いいダブルスだったのに、なんでそれを逆にするのか理由がさっぱりわからないんだが。
(ちなみに黄金ペアは理にかなったフォーメーションをしてる)

もしおまえがテニス知らないなら説明するとすこし長くなる。
いい例かはわからないが、今やってるTVオリジナルの敵(黄金ペアの対戦相手)は
珍妙なプレーをしてくるが、(スカイラブハリケーン技は抜きにして見ると)プレー
スタイルとフォーメーションは理に敵ってる。

554 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:30 ID:qXABitGl
>551

B O O K   O F F で 全 巻 立 ち 読 み


そしたら俺はおまえに勇者の称号を授ける。

555 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:31 ID:dHnDzXGm
漫喫に行って読む価値は…ある!
色んな所にちりばめられたギャクを見ていけ

556 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:33 ID:XlBP+/pd
>>553
つまりサーブ&ボレーヤーは前衛、
カウンターパンチャーは後衛が適任ってことか?

557 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:39 ID:GPWzHva2
>>556
それもあるが、加えて
長身の乾が前衛にいた方が、より相手にとってカウンタースマッシュが脅威となる。
(実際、今のアニメの黄金ペアの敵もそうしてる)
それで横の動きに強く、また大石と同じく拾う能力が高いウォール型の海堂が、
乾の拾い切れなかったボールをフォローすれば、相手はそうそう崩せない。

558 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:42 ID:olUmzQ67
ただ単に乾がサーブを受ける番だっただけかと思ったんだが

559 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:44 ID:VKz5EdkT
次号、コノミが分身します

560 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:45 ID:eOtoZ9BH
ダブルスって途中で前衛後衛が変わるんじゃないん?

561 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:47 ID:QaNojGo2
菊丸は一人で分身と試合ができる

562 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:48 ID:C2ulyIX/
今回が人間の枠を突破したとの話は本当ですか

563 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:49 ID:/r+aQu77
試合後、菊丸の双子の弟の存在がバレ、失格。

564 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:52 ID:GPWzHva2
実際にプレーさせて見れば、相手にしてみればどこにボールが
返ってくるかわからない前衛の乾や菊丸に手こずらされる。
(加えて乾は高さに強く、菊丸は横に強いので、厚みはなくてもいいから
ネット際にできるだけポジショニングして、速攻で返していけばいい)

で、そいつらを突破しても海堂や大石がいる。
こいつらは守備範囲に厚みがある上に、相手の隙を付けるショットを持っている。
後衛でボールを抜かれたらもう駄目なので、粘り強い海堂や大石は後衛の方がパートナー
もやりやすい。
特に大石はコントロール能力があるので、より後衛向き。

こっちの方が相手はやりにくいダブルスになる。

565 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:54 ID:djTK0aoW
558の言うとおりじゃないのか

566 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:55 ID:GPWzHva2
>>560
そりゃプレーしてる奴らによる。
例えば今は二人揃ってポーチに出るのがよく見る。

567 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:56 ID:QoFO6JPX
こ、これは・・・
いったい・・・!!

568 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:57 ID:GPWzHva2
>>558,565
山吹までしか単行本買ってないので読み返せないが、基本的に乾は後ろに
陣取ってたと思うが。

569 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:57 ID:l1kPxWad
試合後二人になったまま戻れなくなりまたスレが祭に。

570 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:59 ID:L1K9b1QV
なるほど。
テニスに関して全く知識が無いから勉強になるな。

しかし、コノミは本格的なテニス経験があるのか?
大学のテニサーに所属してただけ、っていう噂も
あながち嘘じゃないのかもな。

571 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:U4eCLwET
>>547
スポーツ漫画として読むに耐えるんだ、すげーな。

572 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:1G2fIx1/
もはや、バズーカつきのラケットを使う香具師が出てきても驚かん

573 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:01 ID:U4eCLwET
>>570
現実と漫画はある程度分けて考えてるんじゃないかと思う。

574 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:01 ID:hKUpuaxM
そろそろジョジョのスタンドみたいに
路線変更するのかもしれん

575 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/30 00:01 ID:LaTWTM6f
 (・∀・ )              ( ・∀・)
「[ ]」             「[ ]」
  L  L                」  」

576 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:02 ID:zolPoL/T
つまりテニプリの世界には
「レシーバー側は1ポイント度に前衛後衛が入れ替わる」
というルールはないと?

577 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/30 00:02 ID:LaTWTM6f
 (・∀・ )              ( ・∀・)
「[     ]」             「[     ]」
  L  L                」  」

578 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:03 ID:CI5bralD
マリオテニスで得た知識ではあるんだがw

579 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:06 ID:tk78XWA0
>>560
566の補足。
別に人によっては明確に前衛・後衛を決めなくてもいい。
実際、越前と桃城のダブルスじゃないが、基本的に横半分ずつが受け持ちだったり、
状況に応じてこっちが前衛、今度はこっちが前衛とただ来た球を効果的に打ち返そうと
するのもいる。

ただ、サーブ&ボレーヤーとカウンターパンチャーの組みあわせなら、そちらの方が
サーブ&ボレーヤーの一番の得意技(ネット際の攻防に強い)を活かせ、
カウンターパンチャーで死角を無くせ、シングルスではなくダブルスでやる強みが
出る。



やっぱり長くなったな。明日があるんでもう寝るが、説明がわかりにくかったら悪い。

580 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:08 ID:TEVqHLxO
>>563
>>384>421

581 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:16 ID:4e58vY67
─最後に、今後の『テニスの王子様』の展開について教えてください。

「このまま行く気はないですね。新たな展開が待っています(ニヤリ)」


 今 ま さ に そ の 時 な の か ! ?

582 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:16 ID:9haVHuAo
とりあえず、タシケがやり残したことは
・コートにめり込むスマッシュ
・空気との摩擦で燃える打球
・ネット貫通
くらいか?
スカイラブもどきはアニメがやったし。

583 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:21 ID:XP5BPAZL
>582
7色の魔球が出てません。

584 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:25 ID:hKUpuaxM
時を止めてスマッシュ

585 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:25 ID:X0vIBUg/
ところで801だとこれは「右が攻め、左が受け」とか解釈されるのだろうか。

586 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:26 ID:LvzNf8b3
>582
それを見てるとキャプテン翼って偉大だと思ふ。

587 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:29 ID:1G2fIx1/
ボールを返したと思ったら「な!?これはラケット!!」

乾「ボールと同時にラケットを投げ、あたかもボールが2つになったように見せるとは・・・」

とかゆーのやってホスィ。

588 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:30 ID:PvCTdQ3a
ラケットの風圧でボールが逃げて打ち返せない超遅球がでます

589 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:36 ID:iAhKZdFr
ラケット二刀流とか

590 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:40 ID:PvCTdQ3a
太陽を背にして「太陽拳」

591 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:44 ID:1G2fIx1/
>>590 当然「天津飯!技を借りるぞ!」の台詞つきで

592 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:05 ID:gCvVgwMW
菊丸 「あの“影分身”の狙いは佐伯を倒すことじゃなくオレ自身が
“テニスボール”に化けるのを隠すためだったんだってばよ!」

593 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:09 ID:28rsM0o3
しらんまに分身祭ですな

594 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:19 ID:Cgkjpni9
あの菊●分身
某剣道漫画の「橘ミサイル」を見た時と同じようなショックを受けた

595 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:26 ID:L8qfvIMe
ていうかテニプリの必殺技はほとんどがキャプ翼で既出だな

596 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:33 ID:LvzNf8b3
キャプ翼もどっかからアイデア得たのかもしれんし。

ツインシュートとスカイラブと三角とびはオリジナルぽいが。

597 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:11 ID:vpFSJ+Z1
三角とびは、空手だかなんだかの映画からのパクリだろうて

598 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:07 ID:uPc13tsV
鼻息が凝で見破るんだろ?

599 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:51 ID:ejKby05x
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:02/11/10 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1041764551/


600 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:17 ID:cNjY+481
ヽ!〃
│∀゚)

|三( ゚∀゚) アヒャ

600ゲット━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

|彡サッ

601 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:29 ID:spCGAXlQ
最終ページの画像を発見。
http://www.asahi-net.or.jp/~pg7a-situ/
ここの感想もワラタ

602 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:40 ID:j4Y/XZH8
じじい「なんで二人いるの?」フルフル

603 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:18 ID:yOWnsOyU
>>596,597
三角飛びは空手技の応用って、マンガ中に書いてなかったっけ?
若島津は空手出身のGKだし。

スレ違いsage

604 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:35 ID:VHlBeRdU
氷帝が出てきたってことは来週
跡部が「やつらは3人でダブルスやってやがる」って言うんだろ?

605 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:12 ID:ocWL4M8P
分身→ナルト

つまり、アニメ用のネタってことだな。

606 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:39 ID:CvAVavsf
新年会の飲み会で許斐先生と約束したコラボレーション計画が発動中。でも爬虫類なんて出せるタイミングが……<斉史>


607 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:44 ID:QXTc6srs
分身するまえに、もっと試合の最初からやる気をだせるように
進化してほしいもんどす。

608 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:14 ID:jOXrPwiZ
乾「俺のテニスは常識を超える」

609 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:23 ID:UndxQdPi
>>606
ワラタw

610 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:23 ID:jOXrPwiZ
テレビ黄金ペア勝って1勝1敗だけど
2勝2敗まで持ってくるとしたら、誰が負けるのだろう

611 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:26 ID:v2zr+KTx
二人でも三人でもかってに分身してくれ
もはやどうでもいい・・・

612 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:27 ID:iQ8F1wPI
なんかアホみたいになってきたね・・・
もうナンでもありなの?
作者の脳味噌がおかしいの?

613 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:38 ID:5UguhgFD
この漫画の爬虫類の進化ぶりには
ダーウィンもびっくらこくな。

  爬  虫  類  ど  こ  ろ  で  は  な  い  

614 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:44 ID:JnjPnkbg
これってアレだろ、
催眠術をかけられすぎた菊丸の肉体と精神が分離したんだろ。
そして電車に轢かれそうになるところを新聞記者に助けられるんじゃないの。

615 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:03 ID:l5aUWFaD
アニメのEDで、菊丸が鏡に映ってるのを観て、思わずワラタ

616 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:08 ID:jv5TY+El
ボーボ簿よりもギャグ漫画でしょう」

617 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:44 ID:NfF/PuwY
前はこの漫画の寒さを楽しんでいたが、もはやどうでもいい。

618 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:29 ID:FlgKON8/
>>569
フュージョンして一つになってパワー激増。

619 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:15 ID:9SO5DW95
今週のアニメを見て、改めてスタッフの偉大さを痛感した。
だって、本誌で分身してプチ祭りまで引き起こした菊丸が
アニメじゃ負傷を押して試合に出た大石を、的確に
フォローし、遂には逆転勝利にまで導いたんだYO!
とても同一人物だとは思えません…。

620 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:22 ID:H1SwV0tA
偉大は言い過ぎやろ。
そつなく作ってるとは想うけど、よくある展開だったしな。
第1に、アニメは冷ややかな笑いは生まれません。
普通のテニス漫画になったら、特別見る気ねー。

621 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:35 ID:EL4Zx3b4
>>620
いや、別に本気で偉大だと思ってるわけじゃなくて
ただ、あのLive Like A Rocket!な原作を元に作っていながら
それをごく普通のスポーツアニメを作り変えてしまった
スタッフはある意味凄いということを、少し大袈裟に言っただけだ。

622 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:36 ID:MWoDaD+7
この漫画は(・∀・)ニヤニヤしながら見るのが正解

623 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:45 ID:1S6Ztqb6
作者も(・∀・)ニヤニヤしながら書いてるしね

624 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:59 ID:FlgKON8/
(・∀・)ニヤニヤ

625 :620:03/04/30 23:23 ID:H1SwV0tA
>>621 すまんすまん、おいらも別に…ノリで言うただけー
でもあれだな。分身もアニメでやってたらこうもアホっぽい
雰囲気でなかったかもしれない。
タシケには独特の ニヤニヤ成分 が含まれておるということか…

626 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:44 ID:nP4NyEiv
やっぱ負けるのは海堂で越前・不二で3-2かな
越前以外で3勝目って初めてじゃないか?
って寿司屋補欠かよ!たしけ普通に出てるのに・・・
万一海堂の代わりに出ても負け要員ケテーイだし・・・アニメでも待遇悪い寿司屋萌え

627 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:53 ID:l5aUWFaD
>>626
何度もガイシュツだが、ルドルフ戦は不二だった

628 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:54 ID:ngkR5tSD
>626
寧ろ、あれだけの大怪我をしておきながら何事も無かったように
平然と次の試合に出るのは、明らかにおかしいだろ>寿司屋

629 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:02 ID:I3GSJwfq
今更ながら18巻読んだ。

「駄目」

でっかいフォントですなー。

630 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:10 ID:i1QjkEOX
更に今更だけど、不二の声ってキモイよね。いまだにフィットしない。
腹の底から低い声を出そうと頑張ってるようで、喋りが不自然に聴こえる。

631 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:44 ID:F9ruyiLI
不二のキモさに拍車をかけてるよな

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)