5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●「Mr.FULLSWING」110発目●

1 :作者の都合により名無しです:03/04/18 15:02 ID:aSJz8xQK
【前スレ】
●「Mr.FULLSWING」109発目●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049217105/l50

----------------------------------------------------------------
・漫画本編に全く関係のない雑談は控え目に
・ネタバレ  公式発売日が火曜…月曜午前0時 その他…発売日午前0時
・煽り、荒らし、同人発言は完全放置
・950を踏んだ人が次スレを立てます。
立てられない時は950が番号を指定して、その人に立ててもらって下さい。
----------------------------------------------------------------

過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5512/souko/
資料集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6608/top.html

2 :作者の都合により名無しです:03/04/18 15:03 ID:268kukSW
2(σ・∀・)σ ゲッツ!

3 :作者の都合により名無しです:03/04/18 16:35 ID:XPyHULBR
3(σ・∀・)σ ゲッツ!


4 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:35 ID:268kukSW
4(σ・∀・)σ ゲッツ!

5 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:43 ID:aec9xuP9
5(σ・∀・)σ ゲッツ!


6 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:48 ID:lQBWhzBH
6(σ・∀・)σ ゲッツ!

7 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:49 ID:XPyHULBR
おいおい、いつまで続ける気だよw





6(σ・∀・)σ ゲッツ!

8 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:50 ID:XPyHULBR
>>6
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

9 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:56 ID:3Pw92n4V
9ヽ(`Д´)ノ ゲッツ!

10 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:03 ID:FzXhLhOY
1おつ。
そしてゲッツはもうはやらないから

11 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:15 ID:LVh30W40
新スレおめ。
ついに110発目だ。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:16 ID:nIbj6tff
同人オメ

13 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:22 ID:msISGgQ9
単行本にだったか、
天国の親の家業はまだ秘密って何してるとおもう?

14 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:27 ID:uDXbE6Xo
父親→リストラ
母親→専業主婦では?

15 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:36 ID:qxydxKxL
ミスフルをバカにする人ってなぜか昔の漫画を比較にするよね。
昔の漫画なんかつまんないのばっかじゃん?

16 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:40 ID:nIbj6tff
>>15
今の漫画の中でも糞だがな。

つーか少年漫画誌に同人女向けの漫画載せるなよ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:43 ID:SDA1/Yp5


18 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:46 ID:qxydxKxL
>>16何をいまさら。糞って言葉しかいえねーのかよ

19 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:46 ID:wVg9h9ZL
━━ミスフル連載に伴う社会的被害━━
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047390195/l50
ミスターホモスイング
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050548360/l50
野球厨打王板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2526/

20 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:50 ID:kTGCCMZn
合宿編の肝試しのところだけどさ、
なんでキャプテンが一位なの?
フツーに犬飼だと思うんだけど。
せめて努力賞でもあげようよ、かなりびっくりしたし、彼には。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:55 ID:XItiFWoX
>>20
ιね

22 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:05 ID:nIbj6tff
>>18

オレの
>つーか少年漫画誌に同人女向けの漫画載せるなよ

のレスにも返事ください。いろんな意見が聞きたいです

23 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:13 ID:aSJz8xQK
次かその次ぐらいには新しい敵出るかな

24 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:14 ID:5EBsbWyo
>22
ジャンプってほとんど同人受けだと思ってた。

長者番付に載る漫画家も同人あってのことで。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:24 ID:NwqD6QK4
同人受けとかどういう事かわからん・・

26 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:26 ID:XItiFWoX
>25
男同士でセクースするときに女役やるやつ。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:34 ID:xRCKoVvm
>>24
あたりまえだが購買層は一般読者が殆どだからな。

>>25
知らないほうがいい。ここにいるミスフルアンチみたくなるぞ。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:46 ID:nIbj6tff
>>24
だったら週刊「少年」ジャンプってのをやめてほしい。
週刊「同人」ジャンプ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:47 ID:aSJz8xQK
>>28
君にはこっちの方が向いてると思うよ
思う存分真剣に討論してきたまえ

ジャンプの将来を真面目に考えない?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050261086/

30 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:50 ID:3tDtyyLw
27 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:2003/04/18(金) 19:34 ID:xRCKoVvm

>>24
あたりまえだが購買層は一般読者が殆どだからな。

>>24
あたりまえだが購買層は一般読者が殆どだからな。

>>24
あたりまえだが購買層は一般読者が殆どだからな。

>>24
あたりまえだが購買層は一般読者が殆どだからな。

>>24
あたりまえだが購買層は一般読者が殆どだからな。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:51 ID:aec9xuP9
この漫画同人人気だけだな。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:58 ID:R7AxU6Mb
台詞多すぎ…

33 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:54 ID:z+clIWC7
 25 :作者の都合により名無しです :03/04/18 19:24 ID:NwqD6QK4
 同人受けとかどういう事かわからん・

 >>25
 知らないほうがいい。ここにいるミスフルアンチみたくなるぞ。

 >>25
 知らないほうがいい。ここにいるミスフルアンチみたくなるぞ。

 >>25
 知らないほうがいい。ここにいるミスフルアンチみたくなるぞ。

 >>25
 知らないほうがいい。ここにいるミスフルアンチみたくなるぞ。


(゚Д゚)ハァ?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:50 ID:3gWW2PSX
で、本題に戻るけど、比乃子タンがケツにチンポコぶちこまれてるエロ画像はいつ出るの?

35 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:13 ID:6BTWaf2D
凪で抜いた。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:39 ID:MsU6pUHA
>34
そんなもん見たくねぇよ……


と釣られてみるテスト

37 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:46 ID:M/6+YsEQ
正直、前回の凪より今回の比乃で抜いたやつの方が多いのではなかろうか
安置よりのサイトでさえ、萌えた俺の馬鹿〜って文章多かったからなー
案外反応って単純なもんだと思った

38 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:59 ID:axNTFifc
前回の凪より〜ってそりゃ中身は天国なんだから
明美萌えでもなきゃ萌えねーよ。
せめて通常時の凪さんと比較してくれって。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:24 ID:1amVY+ZD
>>13
自分は酒屋と予想。

配達手伝いで筋力がつく・オカマバーなどに酒仕入れ→女装知識GET・
酒屋で早売りジャンプを取り扱っている(そういう酒屋もあるのだよ)
→ジャンプっ子に。暗記して土曜に学校でネタバレは受けるぞ、小学校では。

よく考えたらちゃんと家業を手伝ってて親孝行だよな猿野


40 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:49 ID:LgdaoJJp
 >39 ネタバレのことなんか言うから、

 >よく考え たらちゃんと 家業を手伝ってて親孝行だよな猿野

・・・と読んでしまった。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/19 03:07 ID:r3fEqpee
なんで酒屋でネタバレジャンプ見るんだろうね。
本屋とちがって監視がないから?(本屋は本当は土曜前には仕入れてるけど
出さないだけ?)

消防ってネタバレ言われて怒るのあまりいないよね

42 :作者の都合により名無しです:03/04/19 03:32 ID:axNTFifc
>41
>>39をよーく読んだらどうよ?

43 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:03 ID:ZLDc25T5
パクリを軽視していた人
ここ数日の「綾小路きみまろ」に関するニュースを読むべし。
ヤフーとかでトピックあるから。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:18 ID:7FFlvZ2F
前スレで投稿なら大した事ないとか言ってる奴いたな。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:48 ID:FDRsPoR2
>>43
B'zは?


牛尾まこと
しかめたくや
もりいのくずきりぽっかぽか←このCM最近やらなくなった。冬季限定。
おうかきんに君

46 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:51 ID:Lf/uU7Lo
よくあるネタをアホがパクリと思い込んでるだけでしょ。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:03 ID:+6vj8Yzb
パクリをアホがよくあるネタと思い込んでるだけでしょ。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:15 ID:Lf/uU7Lo
実際よくあるネタ。
たまに馬鹿の一つ覚えで猿真似する奴がいるけど、
よく考えてないのか、考えてもこれなのか
こういうずれたことを書いちゃうんだよねえ。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:36 ID:p4m4ate+
まだパクりを1%足りとも認めようとしない香具師がいたとは…(;´Д`)

50 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:49 ID:Lf/uU7Lo
で言い返せなくなってIDを変えると。
頭が悪いと大変だ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:51 ID:Hi36WoUf
>>48
図星突かれて可哀相プ

52 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:00 ID:556/TM7u
もうLf/uU7Loは放置で

53 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:40 ID:4phjOhzY
http://thebbs.jp/anime_c/1049275965.html

・・・。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:27 ID:F2KTJiux
[46]  03/04/16 23:07 oiuwA6uXESc
http://homepage3.nifty.com/toccata/
このサイトさん、なんか日記の広告消してる・・・
調子に乗って大手ぶってるくせにやってることは厨房以下だね。
初心者はどっちだよ。サイテー。
[47]( p_q)エーン 03/04/17 18:38 *.ZNly7kFZQT*DzhqCSqRJPJ
直リンすんじゃねぇぇぇぇぇぇええええええええええええええええええええ
サイテーなのはお前だろうがぁああああああああ

大手かな?わかんないけど・広告消してるのは違反だね・注意しとこう。
[50]じょあ 03/04/18 20:21 RBAkJMvKQHx
(p_q)エーンさん☆
このサイトさんは、結構大手サイトさんですよ。
でも、広告けすのはだめですよね・・・
マナーは守らなきゃっ!
ATSUSHIさん☆
わたしもジャンプ見たんですけど・・・
カルノフってなんですか?またゲームのキャラとかですか?
知ってたら教えてくださいっ♪
[51]  03/04/19 13:43 MHDuwXuXESc
>>46
>そそ、最近よくメールで「サイトの作り方教えてください」とか
>「○○はどうやってやるんですか」といったご質問?をいただきますが
>私の文章での説明はホントややっこしいわ長ったらしいわ
>実はよくわかってないわなので私にゃ聞かないほうがいいと思います(笑)
>作成について説明してくださっているサイト様はたくさんありますので
>そういったページを検索してみてくださいませ〜…

>実はよくわかってないくせに日記の広告の消し方は心得ておられるようで。
>直リンしようがなんだろうが、本当のことを言ってるんだから関係ないだろ。
>ヴァカですか?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:35 ID:ZLDc25T5
>>45
歌の場合は判断が曖昧。しかも
洋楽からパクル→邦楽は海外じゃ糞→シェアかぶらない→B'z日本でウマー
欧米でビーの曲やったらたぶん訴訟。

>>48
よくあるネタの証明として
「製造メーカーのHP」と「ファミ通編集者のコラム」という
説得力無さ杉なリンク貼るくらいだし……もう何を言っても無駄なのかな。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:11 ID:Fk2RqErd
>>53
「批判はやめて」って…キモ!批判を認めないヤシって本当のファンじゃない
と思うんだが…

57 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:48 ID:3/6S6Lux
漫画の目的がよくわかんない
甲子園?ギャグ?桃白白?
まだ初めの頃はマシだった気がする
ギャグなら猿の相棒もっとだすだろうし

58 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:51 ID:AZlA8Sgd
>57
凪さんを甲子園にお連れすることなのでは・・・?

最近読んでないから目的変わってるかもしらんが

59 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:17 ID:MYsA07UZ
ところで貴様ら、比乃子タン萌え萌えスレッドはどこにあるのですか?

60 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:44 ID:rrxezR3F
同人気もい

61 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:44 ID:Jv+Iw+K+
>>59
スペシャルに教えてヤル!

http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1050682204/l50

盛り上げろ! 盛り上げろ! 地球を持ち上げろ!

62 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:05 ID:4phjOhzY
http://w2.oekakies.com/p/pinomoe/p.cgi
ぴのこタソ萌え

63 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:09 ID:bJhywt32
虹版だったとおもわれ。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/19 19:06 ID:bmTXbeT0
変な音出しながら自転車に乗ってる司馬がケツ出してる様に見えるのだが。
気のせいか…?シャツじゃねぇし

/■\
(・∀・)
そんな時でもおにぎりワショーイ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:07 ID:rrxezR3F
>>62
キモい・・・・・・・

66 :ぴのこ:03/04/19 21:57 ID:r3fEqpee
アッチョンブリケ

67 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:03 ID:y26913yV
今分かった!
虹板て二次板なんだ!

68 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:12 ID:roZBlYx7
>>62
何でココに載せんだか…

69 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:30 ID:Lf/uU7Lo
>>55
前スレに貼られてたのは「製造メーカーのHP」ではないが。
まともな読解力もないんじゃ、もう何を言っても無駄なのかな。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:36 ID:Rx5cYLOp
たまに馬鹿の一つ覚えで猿真似する奴がいるけど、
よく考えてないのか、考えてもこれなのか
こういうずれたことを書いちゃうんだよねえ。

71 :山崎渉:03/04/19 23:36 ID:OaEyXz90
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:38 ID:Lf/uU7Lo
>>70
そんな風にどこがずれてるのか説明できないところが、猿真似ってことが理解できないのかな。
それができるくらいなら、こんなに墓穴ばかり掘らないか。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:02 ID:DyP90yiI
ここで無責任な発言をする人って、何者か興味ありません?
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
やり方を知らない人が意外と多いみたいですね。
名前欄に
------
steal@fusianasan
------
とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの発言者名と発言番号を書きます。
--- 例 ---
名無しさん 1
---------
こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。
初期の頃の2ちゃんねらーならみんな知ってると思いますが、
最近の人は知らないですよね???



74 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:08 ID:Z753UXr5
>前スレに貼られてたのは「製造メーカーのHP」ではないが。
こんな所で揚げ足とってもしょうがないだろう。10円ヨーグルトだけに限った話じゃ
無いって事を理解した上でよくあんな書き込みが出来るもんだ。
それともヨーグルトに固執する何かトラウマでもあるのか?w

75 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:14 ID:XGZovoAr
檜たんの貧乳に熱い特製ヨーグルト(特濃)をぶっかけたいぶっかけたい

76 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:19 ID:vKq1VKwL
>>73
マジで!?

77 :山崎渉:03/04/20 00:20 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:20 ID:SF3J+QEJ
>>74
お前の方が更につまらない事で揚げ足を取っているように見えるのだが。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:24 ID:Z753UXr5
どこで揚げ足を取ってるのか説明してもらおうか?SF3J+QEJ w

80 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:47 ID:6JHH8rxd
>>74
>こんな所で揚げ足とってもしょうがないだろう。
パクリパクリと騒いでる奴が
読解力がないということの証明にはなりますが。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:57 ID:M2d9Itxk
パクリパクリと騒ぐほどの価値があるのかよミスフルは?
叩くんならもっと面白いやり方キボンヌ。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:17 ID:OsGTmuzj
「これパク」なんかで構図・セリフ回し丸パクっつーのばかり見てると
信也のネタパクは自分で絵を描いてる分まだマシだよなと思えてくる

危険だ

83 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:48 ID:SV1lERLf
あ、今ランク王国でミスフルでた。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:48 ID:6JHH8rxd
ランク王国でベースボール漫画って紹介された

85 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:54 ID:SV1lERLf
前の巻とかはランクインされなかったんだよね?華武効果?

86 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:05 ID:xN6JEGRl
じゃなくて前の巻はクリスマス商戦先行発売組だったから
レベルが高く相対的に下がったんだよ。
株効果はないだろ。ふだんどおり。
3巻か4巻あたりが5位になったのが最高記録だな

87 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:17 ID:SV1lERLf
>>86
なるほど。ってか5位ってすげぇな…

88 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:40 ID:H6iU1qxP
8巻は何位だった?

89 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:08 ID:SV1lERLf
>>88
9位だったよ。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:37 ID:H6iU1qxP
>90
サンクス

92 :作者の都合により名無しです:03/04/20 08:29 ID:GlFCMpWY
ぴろしは朝・昼・夜と抜きまくり

93 :作者の都合により名無しです:03/04/20 08:47 ID:t4CVPJJ9
ぴろし…俺たち仲間だぜ

94 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:10 ID:U/zTPwA3
なんかどうでもいいミスを指摘されちゃったな。一応スマソ。
次の疑惑発生時にはみんなが納得するような弁護で頑張れ>>69

95 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:58 ID:HnL2/A7B
誤字脱字とかなら誰にでもあることだろうが、
あのページを見て製造メーカーのHPと判断するほど読解力がないなんて
まともな義務教育を受けてるやつじゃありえないぞ。
読解力がなくて体は大人〜をよくあるネタと認識できないやつのいうことを
鵜呑みにするやつはいないんだから諦めな。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:09 ID:BoTWUtep
司馬が聴いていた曲がわからない。

おうかきんに君〜〜〜です!!

97 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:03 ID:bBSYnnv1
馬鹿だなぁ、いくら売れてたって糞は糞以外の何物でもないのに。
買ってる人達も一部の人間に限られるし・・・

98 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:31 ID:NnIAjnVQ
http://www.ne.jp/asahi/seto/takamura/comic100q1.html



痛すぎ

99 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:57 ID:pvJAe7KB
直リンすんなやタコが

100 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:07 ID:pvJAe7KB
>>97
負け惜しみとしか聞こえませんね。(ププ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:50 ID:AK/kPuFw
>>100
・・・・・

102 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:06 ID:1l/mkhMc
まぁ集英社的には売れてる漫画=良い漫画、な訳だが。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:50 ID:AK/kPuFw
少年誌なのにターゲットは同人女か・・・・・

104 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:10 ID:7ueBW4a0
なのに付いたのは消防ファンか…。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:38 ID:wd6+QFQG
>>102
売れてる漫画=金のなる木


おまえらオタは出版社にとっていい金づるでしかないんだよ

106 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:10 ID:E0DHp7cD
作者野球知らないな。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/21 09:04 ID:FFfYkx65
今週はお休みですな





もうすぐ合併休みもあるのに。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:03 ID:/D2LzIwQ
ムービーは明日公開かな

109 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:17 ID:vvmtKy7S
近日公開のまま放置されそうな予感

110 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:16 ID:JbWWUoFX
三象の弟キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )

111 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:30 ID:K7qWEWWy
遠近間を出す絵が書けない作者。
自分でネタを考えず、他からの流用ばかりする作者。
原稿を手抜きで完成したと提出する作者。
男と男が絡む話ばかり書く作者。
野球の知識が皆無な作者。
コロコロと自分の考えや方針が変わる作者。
同人女のネタですらパクる作者。
ダサい服装しか書けない作者。
自己体調管理が出来ない作者。
キャラクターですらパクリの作者。
ゲーム会社や同人に媚びを売る作者…とそれに踊らされる変態女
ホモを匂わせる話を狙って書く作者。
TVや雑誌の特集にすぐ影響する作者。
ホームベースは書くのが得意そうな作者。
ゲームオタクな作者。
漫画、アニメ、ゲームのネタばかりパクる作者。
流行に疎い作者。
ショタ狙いキャラばかり前面に出す作者。
寒いキギャグを書くのは得意な作者。
エロゲーの制服を堂々と1話でパクってしまった作者。
でも後から何故か制服のデザインと色が変わってしまった作者。
未だにルーズが流行っていると思っている作者。
新人の癖によく休載する作者。




終わってますね、ホントに。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:08 ID:k8C3vJ4j
こんな作者はイヤだ!みたいだな(w
オチてないけど

113 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:37 ID:bi1fGnn+
もみあげ

114 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:45 ID:WgcjDKcW
>>111
ご苦労様。とりあえず連載は終ってないけど。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/22 02:49 ID:XFaJjFfr
以心伝心・・・w

116 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:32 ID:3eUVyGUF
三象の弟って何?来週でるの?

117 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:45 ID:Iq4dIzD8
ムービーに音声は付かないのかな?

118 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:51 ID:0Y93sEy5
ジョジョに使われてるムービー音はフリー素材かな
あんなかんじかも

119 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:53 ID:Iq4dIzD8
ジョジョのはOVAからでしょ

120 :作者の都合により名無しです:03/04/22 04:12 ID:0Y93sEy5
そうか…(´・ω・`)
にしても「爆笑」ムービーってのが気になるな。
つくってるのスタッフなんでしょ?本編とどっちがくだらないのかね。
といいつつ更新待ち

121 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:59 ID:RkLBf4DR
今ジャンプの中でアニメorOVA化に一番近いのはこの漫画なのか..?

122 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:00 ID:8/mnu0q4
さすがに黒猫だろ。

123 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:46 ID:5vIoR4em
っていうか連載作品すでに半分くらいはアニメ化されてるし
いちご、プリフェ、森田野球を無視すれば
ボーボボ、黒猫、ミスフル、ブリーチの四択? ボが半歩リード。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:13 ID:aryUVwEj
集英社のサイトに行ったら音声付きの4コマ漫画みたいなのがあったんだけど、
音声付きも可能なのかな?

125 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:28 ID:r34D439F
よくジャンプの記事見たら、ナルトの「4月22日」とは
公開日が別物なのな。ミスフルは「近日公開」だった。

このサイトの近日っていつごろなのやら。
他のコーナーが先に更新されたりして

126 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:30 ID:r34D439F
ミスフルは版権ギャグがなければ可能性は高いんだが…
現実的に考えてブリーチでしょ>アニメ

ギャグを厳選してOVAでまとめるだけってのはひとつの手だな
ゆとりがあるし

127 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:33 ID:aryUVwEj
マサルとかどうしたの?
昔のドラえもんは絶対に『なのら』口調を使っていたと言い張る会、
とか山本スーザンふみことか言うネタがあったけど。
全部カットされたん?

128 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:37 ID:UpPXpkNM
ブリーチは小学生に受けそうにないので(メインターゲットは中・高校生ぐらい
だよね?)深夜枠になりそうだがな。
ボボはおはスタで15分番組とか(あのテンションで30分はツライ)

考えてみたら今ってあんまりスポーツ物アニメは無い?

129 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:39 ID:aryUVwEj
ディアボーイズとか

130 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:53 ID:r34D439F
そもそもまだ予選での敵も全部わからない状態だからなー
アニメにもゲームにもしがたいわな

131 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:13 ID:K3sYY9MD
>>マサルはアニメ途中で終わったから
セクシーコマンドーの大会あたりかな?
すれと関係ないのでsageるにゃ

132 :131:03/04/22 16:14 ID:K3sYY9MD
あ、上のレスは>>127にたいしてね

133 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:32 ID:Y1Kk+E26
マサルさんは版権物等、やばいものは全部名前変えていた。
「クスリ(覚せい剤等)」も「クヌソ」って呼んでたからね。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:58 ID:LwovTwJW
もみあげ

135 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:51 ID:XCHdSBNF
もみさげ

136 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:55 ID:fP4d6HGL
先々週のネタだけど、凪(猿野)が解いてた数学の問題、
私今高2だけどあんなん習ってない…何でだろう…

137 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:58 ID:05Em8OPv
それは君が ロ ッ ク だ か ら だ
詳細http://members.tripod.co.jp/onituyo/kiyu.swf

138 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:15 ID:aSMLKDkR
信也がパワプロに影響されて野球漫画(実際に野球はしないで同人サービスばっかり)を描いたのは
キャプテン翼から中田がサッカー始めたのと同じ理屈か?

139 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:36 ID:cKcMwF7O
>>133
アニメのまさるさん、「マツモトキヨシ」を
「マツ… げほんげほんっ …トキヨ げほんっ シ」ってナレーターが言ってた。

140 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:00 ID:4Zk3D9YW
しかしミスフルで版権モノの名前を伏せられると、ギャグにならない罠。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:26 ID:TrgIABpj
>>123
いやどう見ても黒猫が今一番アニメ化に近いだろう。つうかアニメに向いてる
毛は漫画売れてないしミスフルもブリーチもアニメ化には向いてないと思う

142 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:21 ID:mC8hWDWy
遠近間を出す絵が書けない作者。
自分でネタを考えず、他からの流用ばかりする作者。
原稿を手抜きで完成したと提出する作者。
男と男が絡む話ばかり書く作者。
野球の知識が皆無な作者。
コロコロと自分の考えや方針が変わる作者。
同人女のネタですらパクる作者。
ダサい服装しか書けない作者。
自己体調管理が出来ない作者。
キャラクターですらパクリの作者。
ゲーム会社や同人に媚びを売る作者…とそれに踊らされる変態女
ホモを匂わせる話を狙って書く作者。
TVや雑誌の特集にすぐ影響する作者。
ホームベースは書くのが得意そうな作者。
ゲームオタクな作者。
漫画、アニメ、ゲームのネタばかりパクる作者。
流行に疎い作者。
ショタ狙いキャラばかり前面に出す作者。
寒いキギャグを書くのは得意な作者。
エロゲーの制服を堂々と1話でパクってしまった作者。
でも後から何故か制服のデザインと色が変わってしまった作者。
未だにルーズが流行っていると思っている作者。
新人の癖によく休載する作者。

143 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:37 ID:2WGMu8lU
ミスフルアニメ化無理だろ。
同人女はアニメ化するとか勝手に妄想してキャーキャー言ってんのかなw?

144 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:48 ID:kqfIRpB5
>>137
びっくりした。最初は笑った。
2回目はムカツイタ。


145 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:19 ID:YEsPx/bx
野球漫画好きだから、せめてミスフル作者がんがれ! ジャンプに野球がないとつまらん。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:46 ID:CX0k5IZ2
黒猫おもろくないのに..

147 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:06 ID:UlRG6ze8
黒猫よりはブリーチのほうが、展開にメリハリがあってよい気がするが
正直どうでもよい

148 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:35 ID:DqHfY1VH
>>141
半歩リードっていうのはゲームのおまけDVDで
声優付けてアニメをやったみたいだから。

っていうかボゲーは三本目も確定かよ、すごいな。
ミスフルは野球漫画だけどゲームには絶対ならん気がする。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:01 ID:FD/5nI//
ハドソンが個人的に入れ込んでるだけだと思うがなー。>3度
ミスフルもどっかが作りたいといえば作れるんだろう

150 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:06 ID:JzJ+FTk5
でもジャンプのゲームってほとんどがバンダイだよな?
ワンピ関連の出来を見る限りじゃゲーム企業の方から申し出てくれた方が
有り難いよなあ。
もしミスフルがゲーム化するんならカプコン希望。ジャス学の野球版みたいなカンジで。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:41 ID:MSa8mawU
エコール、カルチャーブレーンの二択

152 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:58 ID:CYkgZ2Sg
>>149
コナミも多いよ。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:46 ID:v/uW7vug
コナミはまともなゲーム作れねぇJAN

154 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:14 ID:wdAeDws5
コナミはアニメ化などして安泰だと思った大きい漫画しか出さないと思う
ホイッスルもぎりぎりアニメ化したしな。

で、ミスフルはカプコンきぼん
原作がそれっぽいしね(ジャスティス学園、逆転裁判ぽい)

155 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:26 ID:C7nXkr5W
フルスイングの王子様

156 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:35 ID:C7nXkr5W
牛尾「皆甲子園優勝しよう、さあ行こう!」
全員「オー!!!!」

長い?間応援ありがとうございました、鈴木先生の次回作にご期待せず、もし連載されたら遠い目で見てやってください


Mr.フルスイング      完


いや〜ついに終わってしまいました。
長いようで短い三年間でした。
今まで応援ありがとうございました。
次は同人狙いいきますよ(笑 <鈴木>

157 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/23 22:42 ID:2cy+FNH5
まだ終わってねぇだろ!

158 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:30 ID:C7nXkr5W
<新連載>
Mr.ストライカー

久しぶりです、帰って来ました
再び応援お願いします。
同人向けです(笑  <鈴木>


159 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:31 ID:Igs4r0SK
>>154
コナミはアニメ化まえのゲットバッカーズとか、サンデーのダンドーのゲームも出してるよ。

パワプロのサクセスモードとハーレムビート(これもマガジンの中堅漫画だな)
のシステムを混ぜたゲームにすれば良いと思う。子供からお姉さんまでゲトできるぞ


160 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:28 ID:i+0ak8aM
もみsage

161 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:25 ID:Bhc1V89F
テニスの汗と涙?みたいなやつはかんべん
でも野球をしていないアドベンチャーパートみたいなのはほしい

162 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:53 ID:SccwnP3m
ヒカルの碁の終り方が納得できん…。
こっちが終ればよかったのに。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:11 ID:NOZv1D+i
バレスレじゃないんだから碁の打ち切りをばらすなよ

164 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:24 ID:Sa46I3kd
ゴミ漫画

165 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:59 ID:5AL6SSdC
作者野球知らないな

166 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:16 ID:2Gj+cln2
ヒカルの誤が終わると

<新連載>アキラのオセロ  はった まみ
                   火田 健一

が始まりますよ。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:17 ID:2Gj+cln2
主人公アキラはある日フランス貴族のオセロ打ちルイ6世に取り付かれオセロの道へ。
めざせ究極の一手!!!!!!

168 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:18 ID:Rd5249RK
鉄条読みたい・・・

169 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:37 ID:4EmOO8LJ
★★★★★みんなニュー即に遊びに来てね★★★★★
        糞スレ大歓迎だよっ!
        ニュース速報板
      http://live2.2ch.net/news/


170 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:28 ID:2HfCDjMS
遠近間を出す絵が書けない作者。
自分でネタを考えず、他からの流用ばかりする作者。
原稿を手抜きで完成したと提出する作者。
男と男が絡む話ばかり書く作者。
野球の知識が皆無な作者。
コロコロと自分の考えや方針が変わる作者。
同人女のネタですらパクる作者。
ダサい服装しか書けない作者。
自己体調管理が出来ない作者。
キャラクターですらパクリの作者。
ゲーム会社や同人に媚びを売る作者…とそれに踊らされる変態女
ホモを匂わせる話を狙って書く作者。
TVや雑誌の特集にすぐ影響する作者。
ホームベースは書くのが得意そうな作者。
ゲームオタクな作者。
漫画、アニメ、ゲームのネタばかりパクる作者。
流行に疎い作者。
ショタ狙いキャラばかり前面に出す作者。
寒いキギャグを書くのは得意な作者。
エロゲーの制服を堂々と1話でパクってしまった作者。
でも後から何故か制服のデザインと色が変わってしまった作者。
未だにルーズが流行っていると思っている作者。
新人の癖によく休載する作者。

171 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:32 ID:3JABu61l
♦

172 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:34 ID:3JABu61l


173 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:38 ID:2Gj+cln2
牛尾「皆甲子園優勝しよう、さあ行こう!」
全員「オー!!!!」

長い?間応援ありがとうございました、鈴木先生の次回作にご期待せず、もし連載されたら遠い目で見てやってください


Mr.フルスイング      完


いや〜ついに終わってしまいました。
長いようで短い三年間でした。
今まで応援ありがとうございました。
次は同人狙いいきますよ(笑 <信也>

174 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:16 ID:9V8ipKz6
漫画がなにか打ち切られるときって必ず他スレに
八つ当たりしにくるやついるよな

175 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:27 ID:6r5Zda0P
>>173
もっとおもしろく書いてくれ
つーかミスフルが3年も続くのか疑問

176 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:32 ID:FnbqlxFk
Mr.邪道マサムネ

★待ってました!キユ先生の新連載がはじまるよ☆★☆★

正直ミスフル打ち切りかと思ってたがまだ踏ん張ってるんだな。
調子戻してそれなりにがんばれや。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:00 ID:ApTFWMtL
↑はマジなのか?だったら楽しみなんだが。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:01 ID:FnbqlxFk
>>177
スマン。かなりネタだ。俺はいつまでもキユを待つが。









粘着ですか。そうですか。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:16 ID:Sqarx6y3
遠近間を出す絵が書けない作者。
自分でネタを考えず、他からの流用ばかりする作者。
原稿を手抜きで完成したと提出する作者。
男と男が絡む話ばかり書く作者。
野球の知識が皆無な作者。
コロコロと自分の考えや方針が変わる作者。
同人女のネタですらパクる作者。
ダサい服装しか書けない作者。
自己体調管理が出来ない作者。
キャラクターですらパクリの作者。
ゲーム会社や同人に媚びを売る作者…とそれに踊らされる変態女
ホモを匂わせる話を狙って書く作者。
TVや雑誌の特集にすぐ影響する作者。
ホームベースは書くのが得意そうな作者。
ゲームオタクな作者。
漫画、アニメ、ゲームのネタばかりパクる作者。
流行に疎い作者。
ショタ狙いキャラばかり前面に出す作者。
寒いキギャグを書くのは得意な作者。
エロゲーの制服を堂々と1話でパクってしまった作者。
でも後から何故か制服のデザインと色が変わってしまった作者。
未だにルーズが流行っていると思っている作者。
新人の癖によく休載する作者。

180 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:26 ID:2Gj+cln2
新番組 ここが変だよ鈴木信也

181 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/24 22:05 ID:YLJJ9UD1
http://www.h5.dion.ne.jp/~v-revo/
ここの、管理人絶対2ch見てる。
ハァハァっていってるもんよ。キモイ

182 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:17 ID:LXxJxlOL
あなたのレス
いっつも浮いてますけどどうしてですか?

183 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:26 ID:ptZJ6Okw
許す。ドラゴンボールの好きなヤツに悪い奴ァ居ねぇ。

184 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:36 ID:2HfCDjMS
>183
本人光臨か?
DBを歪んだ方向で好きなんだよ、同人女だから。

185 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/24 22:43 ID:YLJJ9UD1
>>182
ageてるんだよ。

186 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:18 ID:rH2wCmCg
ハアハアって2ch語だったのか。
来週はちゃんとトーン貼ってるんだろうな信也。

187 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:20 ID:HZ5kp5o4
気持ち悪いサイトを張ってageなくても

188 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:39 ID:LXxJxlOL
あの、色が違う理由じゃなくて
発言が浮いてる理由を・・・

189 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:55 ID:Igs4r0SK
>>188
>あの、色が違う理由じゃなくて

ハゲワラ。185はそういう意味での発言だったのか・・・

190 :作者の都合により名無しです:03/04/25 08:00 ID:9wImnGId
ヒカ碁終わるの!!!!!!!!!!
ジャンプでマシなマンガが一つ減ったと・・・・。

191 :作者の都合により名無しです:03/04/25 08:03 ID:O8YWJgla
ヒカ碁があんな展開で終わることも考えればミスフルも
予選前に終わっても不思議じゃないな

192 :作者の都合により名無しです:03/04/25 12:10 ID:SNSjAGqb
ゴミ漫画

193 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/25 17:51 ID:VrmCYems
∧_∧         
(´∀`)       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   )      <やっと、ヒカ碁が終わるよ
 ||        \___________
(_)(_)

194 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/25 17:54 ID:VrmCYems
 ∧_∧
( ´∀` )
(     )  
| | |
(_)(_)

195 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:43 ID:rgcYRLdb
>>191
確かにな。振り返ればヒカ碁より魅力的な切り方されたやつもあるが。ゴルフとか・・・。



196 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:55 ID:JTTIoUuq
>>136
遅レスだが、サクーシャが高校時代を過ごした頃と今とでは、特に数学なんか、
カリキュラム半減野球なので
それに、理系か文系かってのもあるし
logだっけか?出てきたの
甲子園とか言ってるから高校生なのは当たり前なのだが、一瞬びびったよw

197 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:57 ID:UL6LcXGL
たらちゃんはまだいらっしゃいませんか

198 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:46 ID:MShcfPCs
普通高1の夏までにやらん範囲であることは確かだが。

199 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:04 ID:bv5EvMp5
 ログは、数IIだから高2でやる範囲だけど、中高一貫の進学校なんかでは、中3で高1の範囲やっちゃうところあるからね。
なにげに十二支って、頭いい学校なのかもよ。

200 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:09 ID:yKXvRRNM
私立か公立かってのは描写されてたっけ?


201 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:16 ID:rgcYRLdb
>>200
「埼玉県立」じゃなかったか?違ってたらスマン。

202 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:20 ID:wfAmIc3i
作者漫画知らないな

作者野球描かないな

作者同人サービスだな

203 :残業のたらちゃん(・∀・) ◆L/OWhZ770Q :03/04/25 23:57 ID:MqlZ6Xbm
>>197
ごめんよ、おいらそれどころじゃ無いんだ…

204 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:19 ID:9G3sqLQU
たらちゃんの中の人も大変だな

205 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:51 ID:w8atkZDN
まぁ正直ぴのこにはsukosi萌えたわけだが(゚Д゚ )

206 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:10 ID:MXydFQ1V
でも作者とそれを助ける仲間達の経過年齢からすれば
小学校のさんすうドリルでも大難問だと思うよ。

207 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:09 ID:CzTFEGhp
ぴのこタン、最後まで女のコ走りしてるのが(・∀・)イイ!

いたちタン(オコジョ?)の今後の活躍も
密かに楽しみにしていまつ(´Д`*)

208 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:01 ID:OvaoTzzX
もみsage

209 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:14 ID:QbIqVo87
作者と同じ20代後半なんだけどあの頃は
とくに偏差値だのなんだの言ってたからな。偏差値ってあれからなくなったってのは本当?
あーでも、ブレーメンで偏差値の低い事いってんじゃねーってのあったから
まだあるのかな

210 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/26 16:41 ID:zbI9dWug
この漫画のギャグで「キムタクとダンゴ三兄弟の次男を足して・・・」みたいなのがあったが
あれは元々FUJIARAのネタだろ。
盗作疑惑で訴えても良いんだが?

作 者 は 綾 小 路 き み ま ろ で す か ?

211 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/26 16:42 ID:zbI9dWug
FUJIARAじゃなかった
正しくはFUJIWARA

212 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:46 ID:Hv4F6h4c
パクラレル方が悪い。

213 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:05 ID:Hv4F6h4c
オパオパ

214 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:22 ID:XaWNB2RG
蛇神がついに彼岸へ渡ってしまわれた


215 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:15 ID:RFiZgTdg
蛇神すげぇ激しくワロタ
お前野球やってる場合じゃないと小一時間(w

216 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:15 ID:QbIqVo87
我 煩悩の炎を消し 彼岸へ渡る也

217 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:52 ID:pTorT7xP
彼岸に渡る=die

218 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/26 23:23 ID:qbzSzvih
>>212は綾小路きみまろ

219 :作者の都合により名無しです:03/04/27 06:45 ID:3NxJ+A8c
来週は蛇神様ネタなの?

220 :作者の都合により名無しです:03/04/27 07:30 ID:/VWYcAb2
蛇神様が真面目にやればやるほど
何かがおかしいのれつ

漏れ的には立ち読みおすすめ出来ませぬが(藁

221 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:21 ID:a3UCWzxa
なんだかんだ言って、ミスフルは人気あるんでしょうか?

222 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:50 ID:JHPsSFhi
>>212は信也

223 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:12 ID:/VWYcAb2
>>222は蛇神

224 :川三番地:03/04/27 10:21 ID:xBeJbX5E
僕は好きだな

225 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:40 ID:5n+lFg3p
前から思ってたけど蛇神って車田キャラっぽいよね

226 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:24 ID:YxqhbvCk
シャカシャカシャカ

227 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/27 13:50 ID:ffVIkkzQ
綾小路きみまろ

228 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:08 ID:+D4nGKEZ
狸小路きみまろ パクリでペコリ

229 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/27 19:59 ID:+A/q0Ydg
綾小路きみまろ

230 :ささおお:03/04/27 20:04 ID:CPxeGcpv
いいカモ

231 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:28 ID:yuYtpXlU
猿小路きもまろ

232 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:06 ID:QIIjXOoR
>>231
warata

233 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:53 ID:cREvmFwg
   <       >
   </V|/V\/|V\
   /|●  ●|/\
    ./|  .   |∂/
    /\∀_/|\

234 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:54 ID:cREvmFwg

   <       >
   </V|/V\/|V\
   /|●  ●|/\
    ./|  .   |∂/
    /\∀_/|\

235 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:55 ID:cREvmFwg

   □□□□□
  ■■■■■■
  ||●|  ● ||□|
  |||▼.  ▼  |||■|
 |_\ー_/||||||_|

236 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:55 ID:cREvmFwg
   □□□□□
  ■■■■■■
  ||●|  ● ||□|
  |||▼.  ▼  |||■|
 |_\ー_/||||||_|

237 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/27 23:35 ID:6rgEyiPB
































238 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:10 ID:wsCqgB23
9巻っていつ発売すんの?

239 :作者の都合により名無しです:03/04/28 06:59 ID:IxPtJTkd
>210
俺はそれ伊集院ネタだと思ってた。
ラジオで言ってたの覚えてる。

240 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:36 ID:YWBf6qld
もょもとは漫画に載せるレベルのネタではないな。
スパゲッティがなんか面白かった。

241 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:40 ID:G1rG4zdX
猪里だけ成長から取り残されてるー

242 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:16 ID:SUF3+iO+
猪里は態度だけでかい気がしてきた
虎鉄に色々言える立場じゃないだろ

243 : :03/04/28 13:52 ID:BOjAyYzG
とりあえず鹿目よ
「おそらく剃刀だけでは渡りきれない。もう一つのウイニングショットが欲しいのだ」
お前は猪狩守か!
未曽有は相変わらず
「があっがああっ」か

244 : :03/04/28 14:21 ID:BOjAyYzG
犬飼の服装がどう見てもサッカーにしか見えないんだが・・・

245 : :03/04/28 14:35 ID:BOjAyYzG
あの地面のえぐれは子津がアンダースローした時に
手の甲が地面にこすれてできたのか?
相当痛いだろうな。

246 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:01 ID:ii3ZeuhH
log 高1で習った

247 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:28 ID:ChAkTfSy
信也はTVでコナベを見たに1000ガバス

「このネタ今の子供にわかるのか」がやっと出てきたな

248 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:50 ID:XC6vI2Y/
今週やたら線が細かった気がした

249 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:50 ID:NhTbZaWm
さっき武クオフでアンソロ読んできたよ

俺、男なのに

250 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:07 ID:bVjC/cny
読むのはどちらでも出来る
問題なのは読んだ感想だ

251 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:14 ID:yimBFndu
>>244
信也のセンスはおかしいですから

252 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:41 ID:4Bn61+zQ
ミスフル8巻を買って家に帰ったら、親父が交通事故に遭ってました。
その夜ミスフル全巻売りました。

253 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:56 ID:Ddt5pNvR
クソフル信者のクソ同人女さん達、こんにちは。

よければボクのアナルを舐めてください。
昨日から下痢が酷くてアヌスの周りにクソがこびりついてるかもしれませんが、ペロペロ舐めてください。

舐めてくれたらお礼にクソまみれにしてあげます。

254 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:57 ID:2hQgVow9
子津は寝ずに練習していた

255 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:00 ID:4Bn61+zQ
猿野はすぐ去るの?

256 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:02 ID:bLl3RIm8
誰か鈴木信也の写真持ってねーか?

元中で生徒テニスラケットでぶん殴って退職になった教師と同姓同名なんだが
ヲタだったし、マンガ家になりたいとか言ってたし

257 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:05 ID:Xo5i7Ezz
そいつが笑っていいともでてた漫画家じゃねえの?

258 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:06 ID:xi5+Dt4I
いつ退職になったんだ?

259 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:08 ID:bLl3RIm8
5年前かな。ノイローゼとかであんまり学校来なかったし

260 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:12 ID:BClmo8ac
どこに住んでるよ?
神奈川県ならビンゴに近いかも

261 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:17 ID:bLl3RIm8
学校は千葉だけど、どこから通勤してたかはワカラネー。

てか顔写真あれば祭なんだがw

262 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:20 ID:vEnSKgib
そんなに気になるならブクオフでも行って1巻の折り返し見て来い。

信也まだ27ぐらいじゃなかったか?
もしそうなら5年前で新卒新米教師ってとこか

263 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:22 ID:bLl3RIm8
あー27なの。でもロンゲ無精ひげだったから実年齢は分からなかったな。
可能性低いか

祭中止(´・ω・`)

264 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:52 ID:X2nFs/+f
>>263
ぐぐってみたら結構同姓同名さんいるし。
そもそも平凡な名前だしナー。


265 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:05 ID:GvWCONyu
復活の呪文はなつかすぃ。
名堀高校はワラタ。

266 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:18 ID:dGLpg8I9
>>244
私もそれ思った…


267 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:19 ID:RQiofQwa
信也は代アニ卒だから教免なんか取れないだろ。

268 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:32 ID:1dlUSpRa
しかし牛のスイングフォームは最悪だな。
作者はもっと野球を勉強しろっての

269 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:48 ID:7Gt0SrRa
>267
それ信也じゃなくてアシの話だったはず

>264
今はぐぐってもほとんどがWJの鈴木信也だけど
初期はこんなのが一番にひっかかった↓

http://www.suzuki-shinya.com/

270 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:52 ID:7Gt0SrRa
>257
なつかしい話だな。結局どこに描いてた誰だったんだか

271 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:08 ID:3zK3b9EB
>269
鈴木信也機械製作所か
うかつにもロボ信也を想像して笑ってしまった

272 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/28 21:25 ID:/s0rQbBo
・畑が早く耕せた?だから何だよ?
・「がぁぁがぁぁぁ」
・剃刀だけで十分だカス

273 :kagao :03/04/28 21:29 ID:d25V+LtY
>>272
カレラノワルグチイウナ

274 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/28 21:59 ID:/s0rQbBo
・14勝1敗?その前の8勝2敗はどうした
・蛇神…野球やれ
・牛尾…とってつけたような火傷ですね

275 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:40 ID:MrpljlKV
・>14勝1敗?その前の8勝2敗はどうした
>>274単行本嫁

276 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/28 22:44 ID:tXalxScm
>>275
4巻ぐらいで諦めて以降持ってない、説明しる

277 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:17 ID:jGXtqNas
信也が代兄卒ならもっと画力が高くても良いと思う

278 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:25 ID:6Zb0xFO6
飛燕練習しはじめたとき俺が予想したのがバッチリ当たってるし
アンダースローの2シームジャイロだろって

アンダーだからシンカーも覚えちゃったりしてw

279 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:27 ID:vlzUt1Qt
復活の呪文が懐かしすぎて思わずホロリときてしまった。(;´д⊂)
DQが青春だった世代には効くネタだなあ。

280 :作者の都合により名無しです :03/04/28 23:31 ID:wg3IqMm+
DQ2ネタがまた出た・・・
普段はジャンプ買わずに振るは単行本で買ってるけど
前出たときは思わず買っちゃったんだよね・・・
今週も買おうかな。もぉもとは初期でLv48だったっけ。

ゆうていみやおうきむこう
ほりいゆうじとりやまあきら
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ…

リア工なのに何でこのネタわかるかな。

281 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:32 ID:LbuYyEVT
>>276
があっ があああっ

282 :作者の都合により名無しです :03/04/28 23:32 ID:wg3IqMm+
間違った!
もぉもとじゃなくてもょもと。
豆腐の角に頭ぶつけ(ry

283 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:44 ID:2rvHLNRD
蛇神様は期待を裏切ら山ごもりに逝ったか…
牛尾もついていくかとオモタのだが、ついていかなかったのは残念。

284 :悠久のたらちゃん(・∀・) ◆L/OWhZ770Q :03/04/28 23:58 ID:mdz+sO6b
糞鼠の特訓してるボールって投球フォームや球筋が



ハ○○サパ○ルボールそのまんまじゃないですか。



ハ○○サが燕になっただけじゃないですか。先生。

285 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:03 ID:WymRwmUF
確かあばれ隼だっけか?
あれには念仏投法とかいうとんでもないのもあったような

286 :悠久のたらちゃん(・∀・) ◆L/OWhZ770Q :03/04/29 00:07 ID:ueQX5eio
おっ、知ってる人がいたよ、20年近く前の漫画なのによく御存知で。

287 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:13 ID:WymRwmUF
兄貴がちょっと年離れててライトな漫画ヲタだったからなあ
俺自身はゲームセンター嵐とかの世代

288 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:27 ID:X8MSa9Kr
気になったから検索してみた
ttp://rei.cside1.com/YOSSIY/comic01.html

童夢くんとかもあったけど比にならないな

289 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:33 ID:ZtZYExft
この漫画って実は20代以上をターゲットとした漫画なのかねぇ?
10代以下にはわかりにくいネタ多いし。

290 :悠久のたらちゃん(・∀・) ◆L/OWhZ770Q :03/04/29 00:35 ID:ueQX5eio
ハヤブサパイルボール、Wハリケーン、オズマ、ミラクルZ
何とかレインボー…後もういくつかあったはず。
半分くらいしか持ってないからこれくらいしか知らないや。


何気にこの漫画、誰かさんが使う大根切りと誰かさんが使う
ゴルフ打ちみたいな打法やってんだよね。魔球の弱点で
"台風の目"もキーワードとして出てくるし。

291 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:44 ID:WymRwmUF
クリスタルレインボーな。
あとミラクルZは分裂してミラクルZ2になった。

どうでもいいけど野球漫画なら地獄甲子園が一番好きだ(w

292 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:12 ID:w5Caapl1
>>277
代アニに夢見すぎ
あんなとこ出身だったらとっくに連載放り投げてるよ

293 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:19 ID:snQdCm6S
専門学校板の代アニスレは絶望と諦めに満ちている

294 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:31 ID:V4OW/6x7
とうとう蛇神様はアバン流刀殺方の海波斬をマスターしたな(w
アバンスラッシュまであとわずか。がんがれ。

295 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/29 01:33 ID:WWIp2EtL
蛇神の呪文の意味教えれ

296 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:34 ID:V4OW/6x7
>295
般若心経

297 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:35 ID:qBwQPwd9
デッサンがいくらうまくても、映画をどれだけ見ていても
信也にゃ誰もかなわない
ゲーム、アニメ、ネット、テレビ漬け
メディアの申し子、鈴木信也!!

298 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:55 ID:QPJ+SQbt

  円  月

ガンダムに見えた

299 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:26 ID:pbnnMWf/
コジョピー…まだ名無し?(´・ω・`)

300 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:34 ID:o5vX5CGy
>295

……ごめん、時代の流れを感じすぎて泣けてきた

301 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:36 ID:o5vX5CGy
>295

ごめん、蛇神→復活と読み間違えたわ

302 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:15 ID:w5Caapl1
早とちりさんなo5vX5CGyに萌え(w

303 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:35 ID:nXYugDSh
未曾有は言語を知らないのか?

304 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:30 ID:pbnnMWf/
なんだかこの作者さんも神と仏を混同しているような。
別にいいんだけどね

305 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:42 ID:Nrc3b12q
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

306 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:13 ID:7XME6HCU
ほっぺ先輩の新ウイニングボール予想

カミソリシンカーでFA

307 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:50 ID:eBdQy0Zi
しかめたくやの新ウイニングボール予想

マジカミソリで少年院

308 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:56 ID:pqhpXUxI
名堀端高校か。
フランス核実験の時に電波少年でスパゲッティ撲滅運動をやってたな。

309 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:04 ID:o5vX5CGy
スパゲッティ好きなので超迷惑な企画だな

310 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:05 ID:o5vX5CGy
っていうかパスタはイタリアが本場じゃないのか

311 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:16 ID:wxGel/96
今週、比乃の出番は一コマだった訳だが。

スパゲティ食べていいのか?
無理矢理食わせてんじゃないと思った訳だが。>作者
ケチャップの味付けもどうかと思った。
不味そう。



312 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:37 ID:7XME6HCU
いちご100%のあのマッチョ女に笑えた

313 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:48 ID:7XME6HCU
P307

虎鉄「やるNA、お前・・・、俺を二度も三振にするとHA・・・」
凡此「虎鉄か・・・・・・、音亀との試合で見た通りの良いクネクネであった・・・・・・が
    所詮一度見れば見切ることなど造作の無い動き」
虎鉄「・・・・・・MU!」
凡此「猪里・・・・・・君に関しては全く話にならない」
猪里「・・・・・・・・・・・・」
凡此「やはり全打席三振が妥当だろう」
猪里「・・・何っ!!?」
辺々論「これが実力差というものだよ理解できたかね?、
     たとえ君達に屑桐の球を打つことができなくても凡此にならそれが可能ということが・・・


314 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:16 ID:SO9IAALx
?


315 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:21 ID:pXuGoNZt
>>313
ウル赤かよw

しかし猪里ってホント何にもしてねえな

316 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:34 ID:7XME6HCU
P152
猪里「勝手なヒーロー像が・・・一人歩きするその重圧はお前らには分からんやろうね」
虎鉄「(似てる−)いや・・・なんとなくHA・・・」
猪里「買いかぶられて期待されて・・・、ヒーロー?正直言って迷惑たい」
津島「(ムッキャーーーー)やいやいやい!なんだよそれ!ヒーロー扱いが迷惑??
    ファンの同人女に言うセリフかっ!!」
津島「えーーーーーい見損なった!師匠どころかヘタレだっ!!、ヘタレ!ヘタレレフト!
   略してヘタレフト!」
同人女「なんですってこの亀!!」
津島「誰が亀だっ!!」
猪里「謝っていたって・・・伝えてくれんか、俺みたいな雑魚が十二支を敗北に導いてすいませんでしたって」
同人女「なんでそんな・・・、情けないこと」
虎鉄「・・・・」

317 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:41 ID:kTQG11Bz
>>300
295じゃないけど復活の呪文の意味わからんので教えてけれ

318 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:00 ID:TUhYrMnA
そうか猪は亀のかわりに
レフトにいるんだったね。















コンバート大失敗。

319 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:08 ID:7XME6HCU
虎鉄は実は下宿先の人に全部させて、自分は女のケツを追いかけていて、全速力で走って戻り
下宿先の人は家に戻り証拠を無くさせ、自分はあたかも全部したようにホラ吹いた
ニュー虎鉄=もっとクネクネする。

320 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:08 ID:NGqTTtup
亀成は解説でなかなか活躍してるしな

321 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/29 17:16 ID:0+cLnSEb
津島亀頭萌え

322 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:03 ID:TR+20wPd
>>317
DQ1〜2のパスワード

323 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:11 ID:eB1VPVmz
>>317
ファミコンのドラクエUの裏技で
「ゆう帝ミヤ王キム公堀井雄二鳥山明ぺぺぺ・・・・・・」ていうパスワードで
で高レベル・大金持ち・主人公の名前が「もょもと」の状態で始まる。

324 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:18 ID:o5vX5CGy
>317
昔のファミコンのゲームはバックアップとかなかったから
パスワードで続きをやってたんだよ。
ドラクエ2のパスワード(復活の呪文という呼称)はなかでも
とりわけ長く、文章を書き写し間違えることもしばしばだったという話。
GB版やSFC版ではバックアップ制になったんだけどな。

もょもと、始めたその日に全員仲間にしてクリアするとこまでいけたな。
でも初期状態でお金までそんな持ってたっけ。レベルは48か49だったと思うけど

325 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:21 ID:o5vX5CGy
で、ゆうてい、みやおう、きむこうってのは
ファミコン版なら本編にも出てきた名前で、当時のジャンプのゲームコーナー
「ファミコン神拳」の司会キャラクター3人であります

326 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:37 ID:xK6sTOaK
いまだにドラクエ3クリアしてねえなあ…そういえば…

327 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:52 ID:qli0govF
>>322-325

サンクス

328 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/29 20:00 ID:r2gk2qaA








329 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/29 20:56 ID:/JfjPSqn
がぁぁで翻訳できる鹿目はスゴイ!

330 : 作者の都合により名無しです:03/04/29 21:44 ID:Zx73yqp4
子津の投げ方は山田太一のパクリ
そのうち、びりびり投げるぞ

331 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:49 ID:v70kyGfh
正直、アンダーぐらいでパクリとか言いすぎだと思うがな
まぁ、びりびり投げたり、スカイフォーク投げたら決定だが

332 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:53 ID:7XME6HCU
鼠はランドライズを投げます。ランドライズはスカイフォークの逆で一回沈んで浮きます。

333 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:01 ID:1VQNnpqB
333


334 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:06 ID:nYwy/IR4
ブルースカイボールまだあ??

335 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:28 ID:quuUk8ul
あそこまで下から投げるとどうしても渡辺俊介を連想する。
あるいはDバックスの金

336 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:22 ID:7XME6HCU
本予選ではマサカリ投法がでてきそうな悪寒

337 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:46 ID:KE7WfpUs
マサカリって何する道具だっけ(´Д`;)
もう金太郎のイメージしか…

畑耕すならクワでは? >>336

338 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:56 ID:Cr4HX88y
AAで登場人物紹介するってのはどうだろう

339 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:3WhLFrM0
>>337野球知らないな

340 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:17 ID:uY29l3Dg
関係ないが、村田兆治は今でも片足スクワット100回×2が日課らしい

341 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:18 ID:DnbQMVtH
どうでもいいけど1人で畑耕すの大変だよ…。
漏れも先日耕したんだけどさ。
もう超重労働。腰とか足とか超痛い。クワとかの柄に木使ってるからトゲささりまくり。痛い。

342 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:19 ID:A5p7y92c
ところでスペシャルムービーはまだか?

343 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:54 ID:urPct/HE
もみあげ

344 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:32 ID:5KbM1ESy
根津出てくるととたんに面白くなくなるは仕様か

345 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:35 ID:xaPAoqI3
>341
どんなボロい道具使ってんだよ(藁


346 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:02 ID:BNs3MnPx
子津がアンダーで投げても
犬飼のソフト投げよりさほど優れてるとも思えないんだけど

347 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:08 ID:be1lWUIy
>>346
               リリースポイント

犬のソフト投げ    →太ももの位置

鼠のアンダースロー →地面スレスレ

348 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/30 15:50 ID:TOuFtr8C
>>347
>おそらく>346に「それで何が違うの?」と言われそうな罠

349 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:16 ID:kQmYUGFh
地面スレスレ野球狂の詩でもあった。

350 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:53 ID:SMhuS/Bc
犬飼のソフト投げなら全国いけます

351 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:10 ID:XhV4RLtl
>>350
ソフトボールの方はな。

ミスフルの真の主人公って鼠だろ、猿は鼠の引き立て役だろ。

352 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:28 ID:p55IcanI
今のジャンプは努力型の主人公は何故か受けないから、
本当はねずみを主人公にしたかったのかもな。

353 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:47 ID:XhV4RLtl
俺はミスフルで猿野と沢松の先生と校長先生が脇役で一番好きだ。人気投票にも勿論いれた。
お前等にも好きな脇役いるだろッ!!!!!1

354 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:30 ID:XhV4RLtl
名堀端高校
監督辺々論
ピッチャー凡此

355 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:26 ID:QiSgZNwF
>>354
があっがああっ
(ナポリタン
 ぺペロン
 ボンゴレ)

356 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/30 20:34 ID:Eq4wWzim
>>353
いるよ。

357 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:5KbM1ESy
>>353
7巻か8巻に先生の絵がのったヤシですか?

358 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:59 ID:XhV4RLtl
>>357
別人。お絵かきコーナーになんか絵送ろうとも思わない。

359 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:13 ID:bst5ycIq
いかにも消防がかいたような絵だったから、送ったといわれても違和感ない

360 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:24 ID:bst5ycIq
沢松の4コマつまらなすぎて笑った。先週の鉄チンを思い出す

361 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:47 ID:XhV4RLtl
フリテン君でめちゃいけバトルロワイヤル思い出した。

362 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:33 ID:BFNofwnf
>>353
漏れも1回こっきり使い捨ての相手高校とか好きだが
猿野を脇役とか言うてやるな、不憫だから。
一応主役やぞ

363 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:41 ID:f3BRYz1K
>>361
そういやフリテン君ってなんだっけ
かりあげ君と同じ人だっけ?それともサンワリ君のひとだっけ?

364 :名無しさん@非公式ガイド :03/04/30 23:58 ID:4+MPWDCS
「名掘端」をナポリタンと呼んでいるようだが、作中にそんな読みは1度も出てきていないぞ?
「なほりたん」「めいほりたん」である可能性もあるわけだ

365 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:45 ID:LCt6YtNg
「なほりたん」って出てるぞちゃんと

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)