5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンタの間違えを指摘しまくるスレ 2モタリケ

1 :(´・ω・`) ◆YtHmMqBDQs :03/04/18 04:28 ID:mned9KKI
指摘しまくれ

1モタリケ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045359873/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:29 ID:mned9KKI
じゃんじゃん
指摘しろよ

3 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:31 ID:FmWdjG6Z
ヒソカのチンコが光ってるところ。

4 :STO ◆e7V47/wSsE :03/04/18 04:42 ID:l9wneSod
冨樫はミスをしない

5 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:42 ID:l9wneSod
ヒソカがコンタクトを知らないはずっていう設定

6 :作者の都合により名無しです:03/04/18 06:26 ID:EmCyK/Yl
ゲンにつかまれたら「絶」
というのが、間違えだね。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/18 11:14 ID:Ug8TpLFW
すっげーへたなアシスタント雇っちゃったところ。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:14 ID:ti4XBt3r
>>7
パースとデッサン狂いまくりの
ゲンの横顔アップは、そのアシのせいなのか?

9 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:21 ID:RCDTArra
年に一回しか入手の機会がない「聖騎士の首飾り」がランクDな理由が
”「妥協」と「堕落」が使えるから”という説明。

妥協・・・他プレイヤー1名のAランク以上のカードを1枚選んで破壊する。
     破壊されたプレイヤーはかわりに破壊されたカードの3ランク下の好きな番号のカードを得る。

堕落・・・対象プレイヤー1名のランクB以上のカードから1枚選んでランクD以下の好きな番号のカードに変身させる。

全然説明になってない。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:34 ID:zWN1z9cC
>>9
妥協使ってランクAのカードを聖騎士の首飾りにできる
堕落使ってランクB以上のカードを聖騎士の首飾りにできる

なってるじゃん

11 :9:03/04/18 12:38 ID:RCDTArra
>>10
それはランクDだから「聖騎士の首飾り」にできるんでしょ?

年に一回しか入手の機会がないのにランクDな理由を聞いてるわけだから。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:44 ID:5Lw1Udp6
ロトリーってaまでなのに、 ssがとれていたってのは、
既出かな。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:47 ID:A/qe39u3
ゴンが20号で「お前が降りろ!ゲンスルー」とカコイイ発言をした所で
右手の指が六本に見える稚拙さが…(´・ω・`)ショボーン

14 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:47 ID:zWN1z9cC
>>11
そう言われればそうかも

>>12
「リスキーダイスの運では」Aまでってなってたよ

15 :9:03/04/18 13:03 ID:RCDTArra
もしかして、久しぶりのまともな指摘?

16 :作者の都合により名無しです:03/04/18 13:11 ID:rinOMDw8
ごんのモデルはアトムだとおもわれ・・・

17 :作者の都合により名無しです:03/04/18 13:19 ID:IzCM/R28
もし、聖騎士の首飾りを持ってる人が全員死んじゃったら、
次に聖騎士の首飾りを手に入れるチャンスは最悪一年後になる。
それを避けるために妥協や堕落を使って手に入れられるように
してたんだと最初は思った。
が、実は店で買えるからなあ・・・
ミスか?

18 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:01 ID:b3bSyR/F
ジンがばかだから

19 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:00 ID:wf3D468v
>>9
これって単純に、
「妥協」と「堕落」の効果から手持ちのカードを守れないアイテム
だからランクDなんじゃないの?

20 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:08 ID:yNpvDXmo
指定ポケットのランクBのカードならすべて店で買える

21 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:17 ID:yNpvDXmo
キルア「あ!これで月例大会のカードもそろう!!」
ゴン「そーゆーカラクリか」

22 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:52 ID:jG1xfqF4
ninini

23 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:53 ID:AF2mxRCU
>>19
ん?意味分からないです。国語力ないのかな。
詳しくお願いします。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:08 ID:IzCM/R28
>>19
聖騎士の首飾り
身につけている間中そのプレイヤーに「反射」の効果をかけ続ける

「反射」
他プレイヤーからの攻撃呪文をはね返し、
攻撃を相手プレイヤーに返す

「妥協」「堕落」ともに近距離攻撃呪文

25 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:16 ID:wUD7p3Tc
ハンター試験は年1回しか行われず、10か11か12歳以上くらいからが
受験できる年齢で、1回の試験で出る合格者の数が7人でも例年よりも
多いくらいで、合格者の5人に一人が合格後1年以内にライセンスを
失い、やめたり死亡したりするハンターもいるのにもかかわらず、
現役のハンターが約600人もいるということ。

1回の試験での合格者の例年の平均人数を3人くらいとすると、最年長の
現役ハンターは200歳を超えてしまう。
いくら念は常人よりも若さを保てると言っても限界があると思う。

26 :うひょー ◆joNtVkSITE :03/04/18 22:21 ID:Oq/jF/nx
一年に5人と考えればギリでセーフだろ?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:25 ID:AF2mxRCU
>>24
ゴンが「入手機会が年1回しかないのに」
っていう入手難度に対してのランクの食い違いを聞いてるのに
それを「それほどすごい効力じゃないから」って答えてるってことですか?

28 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:29 ID:RLS3WF8n
ハメ組がすごく貴重な情報扱いしてた呪文カード表、
ゴンキルがトレードショップで難なく入手してたけど…
(それなりに高かったのかもしれないが。)

29 :19:03/04/18 23:49 ID:wf3D468v
>>23-24
すみません。勉強不足でした。

呪文カードの説明見てきたけど、反射ってトレードには効果無くない?


30 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:52 ID:OLuW9VL1
作中の設定が1999年から2000年になってた事

31 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:52 ID:AF2mxRCU
>>29
15巻のP179見てみ。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:53 ID:AF2mxRCU
>>30
ネタ?どことどこのことだ?

33 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:57 ID:loRWuBnb
間違えと言うかなんと言うか。
旅団メンバーがクモの刺青をするのは強制じゃなくて自己責任なのか?
ヒソカが薄っぺらな嘘で刺青を再現してたから、専用の彫り師みたいなのはいないみたいだし。
なんか適当だよなあ旅団って。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:59 ID:blcunD4E
なあ、キルアの電気は放出系だろ?
電気を放出してるからな。なのに変化系って…

富樫のミスか?

35 :19:03/04/19 00:00 ID:LqfIPQ70
>>31
ゴメソ持ってない…。

>>33
テクスチャ張った上に刺青させたとか。


36 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:00 ID:F8oTiWOK
>>34
変化系だからって変化系の技しか使えないって事はないんだぞ。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:03 ID:vUOJEQl9
放出系ってのは念を飛ばす(手元から離す)ことが得意

38 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:04 ID:vUOJEQl9
手元から離れても威力が維持される

39 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:07 ID:P1CsCdId
オーラの性質を電気に「変化」させたんでしょ?
飛ばしてるような場面ってあったっけか。
あったらスマソ

40 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:12 ID:vUOJEQl9
ない。
マチの念の説明に書いてあるように、変化系は放出が苦手


41 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:35 ID:LqfIPQ70
ヒソカって能力身体から離して使ってたような。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:41 ID:rjCHUpyh
>41
伸ばしてるだけで離れてはいないんじゃない?

43 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:57 ID:LqfIPQ70
>>42
切り離してるような使い方でも細く細く引き延ばした端が本体にくっついてるって事?

44 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:14 ID:d3z/GgOS
オーラが体からつながってれば
放出つかわなくてもオッケイだよ。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:22 ID:vessZtMZ
久しぶりにまともなのが出たな。>>9

46 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:46 ID:gR/EX8ce
>>34
念能力考察スレに逝って
存分に罵倒されてこい

47 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:59 ID:1oVpS6cU
ランクDだから増やせるのであって
増やせるからランクDというわけじゃないんだな

48 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:01 ID:sqxCQHVQ
小さいころから狩りをやってきたのに、
何とか島でプレートを奪う試験ではじめて動いている獲物をとる
方法を見つけたことかな。

あと・・・おもいだせねぇ

49 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:04 ID:vUOJEQl9
>>42
一回体から離して使ってただろ。ゴンに最後岩ぶつけたとき。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:07 ID:vUOJEQl9
いや、カストロ戦で体から離しまくりだった。
まあ離してなおあの威力ということか。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:16 ID:caCu3qpc
離したら10メートルしか伸ばせないがそうでない場合は
ヒソカの力の限界までつかえるって設定じゃなかった。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:22 ID:yL6Tfyr9
だいたい>>51のいう通り
9巻の122ページ参照

53 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:32 ID:BJhqlUVw
9が頑張って自作自演してるのに誰も相手にしてくれないのが哀れage

54 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:37 ID:Z6Y1iv1C
この漫画はネオンタソのマンコが出ないとこが間違ってるんだよ。

55 :作者の都合により名無しです :03/04/19 19:06 ID:o9dxLHll
うんこ

56 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:08 ID:Q5UJnezD
変化系はオーラを放すのが苦手だが、できないわけではない。
放出や操作に比べて、念の精度の維持が難しいだけ。

キルアの念は、オーラに電気の性質を持たせているので
変化系です。

57 :山崎渉:03/04/19 23:55 ID:5jkFY3bP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :作者の都合により名無しです :03/04/20 00:24 ID:EeG3zt0A
ハメ組の作戦は「聖騎士の首飾り」に対して無力であること>矛盾

59 :山崎渉:03/04/20 00:37 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:55 ID:Wf3J3yGc
>>58
俺も思ってた。
意味ないよね。あいつら。

61 :山崎渉:03/04/20 03:05 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :作者の都合により名無しです:03/04/20 08:25 ID:RscrK1ZV
ゴンの左手がちぎれたのは間違え。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/20 08:40 ID:tQFeyWSP
GIに入る時の条件最初は
「練」だったのにシャルナークは「発」と、、、
どゆこと?





64 :作者の都合により名無しです :03/04/20 09:03 ID:Ud24RA+I
・バブルホースの赤玉と白玉の設定が逆になっていた(オーラに触れたら爆発とか)
・マチが「隠」のことを「絶」と言っていた


65 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:11 ID:Wf3J3yGc
>>63
ウイングがコップに練の修行の時に
「発の修行としてももちいります」
って言ってるから、何か物体に大して練を行うことを”発”って言うのだと解釈した。

>>64
間違いだけど、既出。

66 :65:03/04/20 15:11 ID:Wf3J3yGc
×大して
○対して

67 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:37 ID:NPgSEZTF
>>64
 「隠」は「絶」の応用技だから、広く意味を取れば間違っていない。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:55 ID:/LP/576v
聖騎士の首飾りだけどさ、堕落と妥協が使えるからDって説明は確かに
おかしいけど、聖騎士の首飾りDランク=ゲームマスターの設定した攻略要素
って事で問題ないんでは?

後気になってたんだけど、聖騎士の首飾りの常時「反射」の効果が、あらかじめ
掛けてある呪文カードの継続する防御効果より優先されるとすると、「交換」の呪文を
相殺する前に勝手に跳ね返してしまってカード入れ替えを防げないのでは?

69 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:10 ID:QB6gyFKM
グラビティ張り手への苦情はここに
書けばいいかの?

70 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:17 ID:61MjDKt6
>>68
問題にしてるのは、
聖騎士の首飾りがDランクであることではなくて、
ゴンの質問にキルアは答えてないってこと

71 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:10 ID:Wf3J3yGc
>>68
>あらかじめ掛けてある呪文カードの継続する防御効果より優先されるとすると

優先されないんじゃない?

72 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:04 ID:bI+oj1Jw
>32
亀レススマン
9巻でレオリオは99年限定オリジナルの香水をつけていると言った
だからこの時点で99年のはず
しかし13巻92Pでは「2000年1月1日までに〜」という今は2000年9月だということがわかる台詞がある

まぁレオリオが香水マニアで去年の香水を好んでつけていたってことにすればなんとか…

73 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:01 ID:s9UI9gwl
ガソリンは間違えだね。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:04 ID:7U+RWMdz
>>73
ゲンがリトル使えないようにするためだろ。


75 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:04 ID:PAETo4Py
伸び悪いな前スレに比べて。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:09 ID:6ju3/h/1
団長が未来予知の娘に手刀くらわせるシーン

その時の防犯カメラの映像(コマ送り)を見て
普通の人は見えなかった
プロのハンターは見えた

なんで??



つーか既出ですか?

77 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:12 ID:1u33p6yt
>>76
筋肉の形とかから考えたんだろ

78 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:34 ID:9jbjif0A
>>76
「この画面巻き戻せるか?」

79 :作者の都合により名無しです :03/04/22 22:36 ID:JsAU1hLq
>>76
それに近いかも知れんが、ヒソカの凝を録画したビデオでも同じように見えるというのも疑問

80 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:14 ID:yLG2Ba/O
ゴンキルがベーチタクルホテルで旅団につかまって停電になった
その時間帯は作戦決行時間であるとともにレオリオのセリフからうかがえるよう
7時のラッシュの時間帯。
すぐ目の前を車が通っているホテルの立地条件で停電が起こった(起こした)として
攻撃を避けるのに0.5秒とか言ってるやつらのレベルが
外からの車や街灯の光で照らされるであろうホテルの中、いくら突然の停電とはいえ
攻撃をまともにくらったり、団長がさらわれるのを気づかないってのはおかしくね?
既出?

まぁまとめると、そんなにホテルの中はくらかったのかってこと

81 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:47 ID:YeX5+7Fy
っていうかさ、前もどっかで間違えて解釈してるやつがいたけどさ

旅団がふいの攻撃避けるのに0.5秒くらいかかるわけじゃないんだぜ?
クラピカがあの距離から攻撃すると0.5秒かかってしまうので旅団だと余裕で避けれるってこと。

>>80
ホテルの受付からの攻撃だったから明らかに0.5秒以下で攻撃届くでしょ。

で、他のメンバーはゴンとキルアに集中してたから気づかなかったんじゃない?


82 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:49 ID:YeX5+7Fy
>>72
別にマニアじゃなくてもそういうことするでしょ。

例えば、9×年限定モデルのナイキのエアマックス(もう死語?)いまだに履いてる奴とか。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:18 ID:/J8xkyOc
>>81
だとしても、旅団の身体レベル云々より
円を使わないと辺りが見渡せないのかという
物理的な暗さの事を指摘したんだけど

団長がさらわれたのは仕方ないとして、そのさらった後のクラピカの確認が一切できず
キルアの手刀にさっきだけで反応したり、結果的にアバラ折られたりしてるし、
ホテルの中は全くの暗闇のはずがないんだと思うけどなァ

84 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:24 ID:Vae5oAEO
>>83
最後一行しかレス読んでないけど
そういう指摘ってスレ的につまらないんだよ

85 :作者の都合により名無しです :03/04/23 20:22 ID:JJMjsDkj
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど
>物理的な暗さの事を指摘したんだけど

( ´,_ゝ`) プッ

86 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:23 ID:SynfWtuL
キルア「突然停電すれば闇に目が慣れるまで数秒はかかる!」

87 :作者の都合により名無しです :03/04/24 16:01 ID:DZpiKrzg
物理的な暗さのことを指摘されてしまいますた( ゚д゚)

88 :作者の都合により名無しです:03/04/25 05:24 ID:lfA3bFKC
目に凝は暗闇では無意味なのか?

89 :作者の都合により名無しです:03/04/25 07:00 ID:5vB1o89b
3億5500ジェニーを二人で分けても
1億5千万2750ジェニー。

レオリオは1億7千といっているが彼は算数の出来ないキャラなのだろうか。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/25 07:33 ID:qgm4TNBE
3億5500ジェニーを二人で分けると
1億7千万7750ジェニー。

>89は1億5千万2750と言っているが彼は算数が出来ないキャラなのだろうか。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/25 07:50 ID:+9ZTgYAo
3億5500か3億5500万かによるな
どっちが正しいんだ
少なくとも90は式が違ってるが

92 :作者の都合により名無しです:03/04/25 07:58 ID:uWH6yTRJ
>>90
…?
150005500であってるんじゃないの?

93 :作者の都合により名無しです:03/04/25 08:26 ID:uWH6yTRJ
下4桁2750ね(´Д`; )
いってきます。

94 :作者の都合により名無しです:03/04/25 08:52 ID:NQ+QxKAo
3億5500万ジェニーを二人で分けると
1億7750万ジェニー。
>>90は1億7千万7750と言ってるが彼は計算できないキャラなのだろうか。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:40 ID:M2n5IgsH
>>79

たしかTVではその説明があったよ

念を使って録画してあるって言ってた


96 :作者の都合により名無しです :03/04/25 16:02 ID:mAwlBkzt
普通に考えて
300005500ジェニーなら「3億」と考える
なのにわざわざ「3億5500」と言っているということは3億5500万ジェニーである可能性が高い
・・・・何か?

97 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:58 ID:dvSObGk3
普通に理屈立てて考えると
ハンター算数では一、十、百、千、億となっていると考えられる
つまり1億=千の十倍=10,000となる


…そんなわけねーですよねぇ

98 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:42 ID:zyNqIBu7
>90はすべて作戦の内

99 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:23 ID:mjXK/o3g
メンチ、サトツ、ブハラが飛行艇内で食事をしていたとき
メンチ「結構いいオーラ出してる奴いたじゃない」
→非念能力者が何故オーラを出せる?
確かに生きてる物は微妙にオーラを流出してるとか書いてあったけど
何気なく使っちゃってる可能性の方が高い
ヒソカへの復讐者も念を使っている様子はなかったし
ヒソカもそれに対して念を使っている様子はなかった。
つまりこの段階では念の設定が無かったと思われる。

隠で見えなくした鎖をウボーが凝を使って見たとき
クラピカ「凝も使えるようだな」
→そもそも強化するときに使うんだから当たり前だろうが.
このことおそらく凝の初期の設定は
「練で増幅したオーラを目に集めること」
であった可能性が高い。しかしこれも後の方では
「(纏であろうが練であろうが)全体に微妙にオーラを残しつつ一カ所に集中させること」
に変わっているようである。
これでは最初に言っていた練の応用技である必要性がない。


100 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:36 ID:7PlJaaCS
>>99
凝には広義と狭義があるってことだろ。
錬が鍛練の成果を見せるという意味もあったりとハンター用語は複雑そうだし。

101 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:15 ID:2qCZXzJg
>>99
>メンチ「結構いいオーラ出してる奴いたじゃない」
だから、非念能力者でもオーラを出してる。

>ヒソカへの復讐者も念を使っている様子はなかったし
操作系能力で刀を動かしてたみたい。
あんな技念無しじゃ不可能でしょう。
ヒソカにしたって、トランプを鋭利な刃物のように扱ってたし。

凝については100に同意。
それに加え、あのセリフにはウヴォーを挑発する意味も含んでると思う。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:51 ID:Ro1bbCcz
>操作系能力で刀を動かしてたみたい。
操作系能力だとしたら、とんでくる曲刀を受けれるようになるのに
半年以上かかるのはおかしいと思う。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:02 ID:TRSx+Rzy
試験官が絶望的にヘタレだっただけ。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:04 ID:mjXK/o3g
そんなヘタレを審査委員会が審査員として選ぶのかと

105 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:02 ID:2qCZXzJg
>>102
操作系能力は刀の軌道操作だけに使ったのだと思う。
飛んでくる刀の速度と回転を落とせば手にとるのは容易だが、
その分攻撃のテンポが落ちて技の効果が半減してしまう。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:33 ID:cmvJhb6x
そんなもん無理に勝手に考えなくても

念の概念を固めたのはその後……でいいんだよ……

107 :作者の都合により名無しです :03/04/30 23:59 ID:4+MPWDCS
お前らはこの漫画の作者が冨樫であると分かった上での発g(ry

108 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:11 ID:JBhRRV/j
ハンター試験の最中は念なんてものを考えていなかったんだろ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)