5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ca直結】B壱スレ【骨吸開始】

1 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:31 ID:X9QC0nAR
本スレで話題すると荒れるので、隔離スレを立てました。
さぁ、思う存分語ってください。

関連スレは
>>2-10あたり

2 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:38 ID:sMCuzwlU
個人的には真夏たん&リンたん萌えなのですがどうでしょう?
ちなみに女

3 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:39 ID:SCj8E+Oq
テンプレにするほどあるのだろうか、関連スレ…

とりあえず本誌のスレ↓

■エニックス雑誌統一スレッド 43月号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049877999/

4 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:40 ID:vyZ9/MNI
真夏たんはパンチュ見えそうで見えないのが良いよね。
漏れも女だ

5 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:43 ID:1KXghZt+
顔がヒラメじゃん

6 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:50 ID:Ayzd1lTt
エミネ=エミネム
リン・キンパー=リンキンパーク
ヽ(´ー`)ノ

7 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:54 ID:sMCuzwlU
>>4
同士ハッケン

>>5
それはそう言う絵なのだから仕方ない。今更さ

8 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:01 ID:7yTRQt7L
>>4
河童を尻に敷いた際には見えていましたが。

ところで今月、リンの服の破れ目からのぞくオパーイにちょっと興奮いたしました。
ていうか今月の話でリンが好きになりました。「ぐち」って。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:06 ID:iqWpc8Ib
やや骨が見えてたりするリンたん。
作者が極限までパンチラしない事を模索しているマナたん。

ホント、良い漫画家だと思うよ。
つか、現在って初期月刊時中期並みに良作が揃ってるよな。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:13 ID:59+zDehR
って女ばっかりかい。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:16 ID:QmmIzL7X
ノフィックス= no fix(止められない、直せない)
トゥール= tool(道具)
RAGE AGAIY’s MACHINE =RAGE AGAINST THE MACHINE
立日80=タヒチ80

あとパクスは 2PAX  かな?とか思ってたり
エイレネはどれかわからん……

ノフィックスはNOFXとも関係ありそう
トゥールは真夏のツルツルテン発言から「ツルツル」って意味も込められてるんだろうな

これと>>6の他には何か無いんだろうか?

12 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:20 ID:7yTRQt7L
>>10
あ、でも俺が一番好きなのは回転王です。
なんか復活しそうな伏線があって嬉しい。

回転王が離脱して
「これでこの漫画のイカレっぷりも半減か…」と寂しく思っていましたが
今月号を読む限り、敵方全員素敵にイカレてるようなのでホッとしました。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:44 ID:iqWpc8Ib
>>11
「日立80」というような製品が昔あったような記憶がある。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:50 ID:nPg6ZE50
上井博士が殺されるとは思ってなかったな。
キャラ的にあんま殺されそうじゃなかったし。
あと「青き森」の次ページのシノダのセリフの吹き出しが
リンゴになっているのには思わずニヤリとしてしまったw

15 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:10 ID:+1Vl1R4H
王ドロボウJINのアシさん? 絵柄、雰囲気が似てるような・・

16 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:40 ID:Qai3epYL
綾峰(ゲットバッカーズ)の元アシです。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/15 08:59 ID:BJ7dKLYx
JINGの影響をモロ受けてる気がする。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/15 10:53 ID:QQ5MbuHS
人類を滅亡させてしまうと、
一日一悪ができなくなってしまいますが。
全てを消し、そして自分も消えるさだめか

19 :作者の都合により名無しです:03/04/15 13:13 ID:ty7vW1eR
>>11
フェアファクトリーも洋楽アーティスト名。
>>17
似てきたのって結構最近だよね。むしろ今月からなんだけど。
トーンの使い方のせいでそうなってしまっている。あと影の配置とか。
悪魔狩りみたいに叩かれないように早めに改正されることを祈る。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/15 13:37 ID:Yux2JQ5p
読み返してみて、コミックスのカバーイラストは全員何かに縛られていることに気付いた。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/15 16:54 ID:QmmIzL7X
>>19
フェアファクトリー=フィアーファクトリー か

ロディジーとかズーノの元はなんなんだろう?

名前以外にも結構小ネタあるよね、この漫画。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/15 17:23 ID:mgesBhqO
 ...............:::::/L|/    ヾ、  ヾ!   〃|:: /  /:: / |  ヽ::::::.
::::::::::::::::::/ ┼:!     ヽ  ||  〃 |:: /  |::. | |   ヽ:::::.
::::::::::::/    | |   ○  !  ||   | |:: |   |:: |  |     ヽ::
:::::::/      ヽヽ     | | ||   | |::.|   .l:: |  |____ヽ
::::/        \\     | | || ,//| |: |   |: |-‐'T"´ ̄ ̄
::/          `ー`二ヾ!| 彡′!ハ::| ,. -'"|::|   !
′              ⌒`ニヽ| しl::!=,==|::|"´ ̄ ̄ ̄``
      /          ___ノ  ヽlニ |:!く   |:|  ○   ニ ,
     / ,.へ;:::.     /        ヽ l:!ヽヽ、 l:!      ,.ィ彡
    //   \:.    |         ヽヾ! ヽミl:!ニニニ彡"´
   ./∧|  |   \:::...     ヽ      ̄`ヽ、ー─── ''´ .:
   //  `ー'⌒ヽ、  `ヽ、::::::...........           ``ー-- 、_::::::::
  //  , --、   `ヽ、  `゙''ー─-- 、__::::::. |        ,.二
  // /⌒/ ̄`ヽ、  `ー‐- 、      `ヽ. |=ニ二二二---
 /// ̄/      ヽ----- 、  ̄`T´  | |        /
. //ー、 /              `ヽ.| / | |       /::::::


23 :作者の都合により名無しです:03/04/15 18:56 ID:0xeFGPwL
サッキヤマ?

ズーノはそのまんまノーズ、鼻ってことだろう。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:16 ID:ty7vW1eR
>>21
IC県とか(w

25 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:35 ID:sL5zaMw4
この漫画は回転王が全てだ

26 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:12 ID:QmmIzL7X
小ネタ類
他にも探せばいっぱいあるんだろうな

洋楽関係
BLINK-182(2本目 陽平の指輪 あと12本目で773って書いてあるのは 七海 の意味だと思われ)
ABBA(1本目 将太郎の回想シーンの壁)
No Strings Attached (1本目 壁)
Sunshine Hit Me (3本目 壁)
like a roring stone (8&9本目 ロディジーのスピーカー)

地名
邪本=ジャパン
TOY京=東京
IC県=愛知県
758地区=名古屋
チューブ地方=中部地方
中極地方=中国地方
サイレントヒル=静岡
不死山=富士山

ロディジーの技
非雷針=避雷針
下磁気=下敷き
非雷拳=平井堅
鬼面光幻=奇面フラッシュ

トゥールのTシャツ 
でびっと=デビットカッパーフィールド

映画
ナチュラルボーンキラーズ(父回転王の新聞)


27 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/15 22:36 ID:JTOhWSU2
>>26
他にまだあるかな。

ジャスティスブレイドの『J』と『C』を縦に合わせて
ギルティブレイドの『G』を作っているという小ネタもある。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:42 ID:tMOwxKAp
面白いのだけれども、話をまとめにかかっているような気がしてガクブルですだ。
ドラゴンクエストモンスターズ+の例もあるし。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/16 08:58 ID:8m+Kha7w
>>27
恐怖ロボの「給食袋ハンマー」「縦笛サーベル」というのは
ファーストガンダムの武装のパロディだと思われる。
また、ロディジーの「非雷針」使用シーンはファーストガンダム最終回の
1シーンのパロディだと思われ。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:22 ID:4v2TAAWE
3巻のおまけ写真館に「新聞谷」ってのがあった。
説明するまでもなく「渋谷」とかけてる。
ただそんだけ

31 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:34 ID:p8UemIjY
>>28
回転王の所が無かったら2〜3ヶ月以内に打ちきりに見える話だった。
後、ラストはジンっぽかったな。背景の感じが

32 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:57 ID:qA1vM3/b
いや、あの回転王も見ようによってはヤバ目なのでは…
なんか「君達の戦いはまだ始まったばかりだ!」的な終わり方されそうな。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:14 ID:/Id/4/tt
アンケート出しておくか・・・

34 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/16 23:43 ID:7GzCE4QL
回転王抜きにしても十分面白いんだけどな。

『道化師』というアイディアは秀逸。
人の道を化かした者とはよく言ったものだ。

俺も念の為にアンケートを出しておくか……こんなところで切られたらたまらん。


ところでなぜみんなB壱とジンと比較するのだろうか。
ストーリーもセンスも全然違うと思うんだが。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:44 ID:Bm8zJir7
独特のセンスを放つ背景が好きだ。
アシにまかせっきりなら、こんな個性的な背景は描けないだろう。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:34 ID:080y7Cae
>ストーリーもセンスも全然違うと思うんだが。
そのへんは全然違うと思うよ。
ただ今月のラストページはジンっぽい感じだったなぁ と

俺もアンケート書いとこう。
この人はゲット馬鹿のオマケ漫画の頃から好きだし

37 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:37 ID:GWESdkci
比較はしてないが、どっちも好きだし
センスなんかは、似た雰囲気あるんじゃないかな

38 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/17 00:59 ID:+QxZeH7w
>>37
……そう言われて見ると雰囲気は少し似ているかもしれない。
ただセンスは明らかに違う。
二人とも独特の「格好良い」があるに違いない。



何かの間違いでいいから人気が出ないものか。
ちょっと巻頭カラーをやる程度でいいから。
俺はカラーのジャスティスが見たいだけなんだ。

39 :作者の都合により名無しです :03/04/17 21:19 ID:YsvX6IFu
巻頭カラーはちょっとの人気じゃ無理だと思うが。
せめてアングラの人気くらいは超えないとね

40 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:26 ID:592rrZ8Q
今やってる連載で巻頭カラーになったことない漫画って何があるっけ


41 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:28 ID:iCp3/msQ
鼻毛課長は復活しないのか?思わせぶりな描写があったのに。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:17 ID:n5k6Osx2
遊びで人が救えるか!



43 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:43 ID:0A4ItHQt
先々出そうなネタ。
マリリンマンションとかでてきたらぜひ住んでみたいものだなw

44 :作者の都合により名無しです:03/04/18 10:38 ID:Iz9/WfrE
B壱って人気ないのな。
アニメイト本店に2巻と3巻が1冊ずつしかなかったよ。
666は普通に全巻平積みなのに・・・。
おい担当者、品揃え微妙に悪いぞ。

45 :作者の都合により名無しです :03/04/18 18:03 ID:NjJMmhbG
やはり2ちゃんと世間一般の評価は一致しないということか…

46 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:57 ID:RAKRtPP9
漏れの所のアニメイトは「担当のお勧め」として
平積み+レジ横の一等地を確保しているぞ。
3巻は品切れで入荷待ち状態。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:21 ID:ECahbS0t
>40
悪魔事典、プラガは無かったと思う。

48 :作者の都合により名無しです :03/04/18 23:12 ID:5ZJfw9yl
>47
IDにカルシウム

49 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/18 23:33 ID:awU8PWT2
>>45
いや、確かに今は2ちゃんねるだけだが
この作者は本当に実力がある。高い画力と独特のセンス。
後あまり語られないが、月刊とはいえかなり練り込まれた設定とストーリー展開。

多分どこで何をどんなペースで書かせてもそこそこの作品を作れるだろうし
続けていけばこれから必ずファンは増えていくと思うよ。





ただ、10年生まれるのが早かったか遅かったような気がしないでもない。


50 :作者の都合により名無しです :03/04/18 23:49 ID:5ZJfw9yl
究極運動神経の制約がリンゴ食うってのは納得できるとは言いがたいがな

51 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:30 ID:9/H0L6wn
>>50
まぁ、ちょっと無茶かな?とは思ったが
体と頭だから一応バランスは取れてるんじゃ無いのかな

漏れにしてみりゃ回転王の制約が”短命”な方が違和感あるよ
だってその力を使う為に逆の事しなくちゃいけないんだろ?道化師は

52 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:11 ID:J6ACwqw1
>51
制約が短命だっけ?
自分は回転細胞は常にものすごい速度で新陳代謝してるから
テロメアがどんどん短くなってんだなっと思ってたけど。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:12 ID:Fq16st9P
骨から力を引き出す    →生きている物に一日一善
体の水分を自在に変化  →食べるものは乾燥したものだけ
体の中でガスを作る    →深呼吸
電波受信           →情報を得るたびに記憶を消去
光と電気を放つ       →光を浴びる
回転の力、回転細胞...etc →短命
究極運動神経        →リンゴを食べる
人体自在破壊        →他人に尽くす
???            →一日一悪

54 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/19 01:17 ID:CDSiEjzW
アップルシノダの能力は制約がゆるいワリには凄い能力を持っているな。
道化師の中でも珍しい。
>>51
回転王の能力は回転ではなく『進化』に関係あるんじゃないかと思っている。


55 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:58 ID:NLGT4xcu
シノダの能力は実は「脳内麻薬を自在に分泌できる」とか
それなら知恵の実・リンゴを補給するのもなんかわかる

56 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:42 ID:mASy6X5F
>>51
つまり回転細胞を使う代償が短命って事だから回転王の能力と制約は

不死身の体(回転細胞) → 短命

回転細胞に限った話になるがちゃんと能力と逆の制約になってると思う
それとも複数の能力全てに共通する制約じゃない事が納得できないのか?
また新しい能力手に入れたらその分寿命が縮むんじゃないかと思ってたが


57 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:02 ID:8urOhypM
エミネムに尽くすリンキンパークか…( ゚д゚)

58 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:35 ID:Chxqsthe
一善の骨(デビュー作)を単行本に収録して欲しい。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:21 ID:LBSs9Jds
恐竜の骨まだ?

60 :44:03/04/19 13:45 ID:EgBB/HAU
>46
羨ましい。
そこのアニメイトの店員さん、是非本店に来てくれ。

61 :46:03/04/19 17:26 ID:Chxqsthe
>>60
今日アニメイトに行って見たら
・B壱B
・ファイブスター物語J
・タクティクス(全巻)

この3作がレジ脇の超一等地を占拠していたよ。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:58 ID:9/H0L6wn
>>52
今月号に書いてある

>>54 >>56
回転の逆だから
「止まる」→「動かなくなる」→「死ぬ」→「短命」
みたいな事を考えてて ちょっと無茶あるんじゃ無いかな?とか思ってたんだが

>>54が言う通り「進化」がメインの能力のような気がするな
今月「まだまだ進化する。俺の回転は誰にも止められやしない」みたいな事言ってるし

63 :44:03/04/19 21:19 ID:ixkvtIo+
ハハハ、近所の本屋にはB壱1〜3巻、一冊もなかったよ。

>61
どこのアニメイトだよコン畜生。
他の香具師らも普通にB壱買えるのかよ?
本屋で発注するしかないのかよ!
うわーん (つД`)

64 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/19 23:37 ID:Xls0A/nN
アップルシノダの制約に関する補足。

究極の『運動能力(神経)』を手に入れる代わりに
『知恵』の実であるリンゴを補給し続けなければならない。


シノダ初登場時には「リンゴと相対する能力」なんてあるのかよと思ったが
今回の件で非常に納得してしまった。

65 :山崎渉:03/04/20 00:18 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 00:58 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:20 ID:Is+fPp7w
age

68 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:23 ID:tgynm5V4
B壱の中で好きなキャラは誰?

俺はカリスマ・ジャスティス。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:39 ID:1RXBSEgR
YOW HEY が1番好きかな。
「天才に気をつけろ」で惚れた

2番 回転王
あの長ゼリフに惚れた

3番 マナ
セーラー服に萌えた

70 :作者の都合により名無しです:03/04/21 16:25 ID:r7FbFwOO
俺は

1.回転王
2.陽平
3.リン
かな。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:09 ID:UcDgYFRB
誰も主人公を挙げていないとは・・・w

72 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:09 ID:KfBGG/LM
>71を見て将太郎がかわいそうだと思いつつも、
ノフィックスに1票。


73 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:18 ID:9bVaHUry
>>58
読み切りはつまらなかったから、別にどうでも‥‥‥

74 :作者の都合により名無しです :03/04/21 18:47 ID:xduY2bMM
1 恐怖ロボ
2 法を守る銀の銃
3 狂骨

75 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:22 ID:Jm6/c0pb
デコに一票

76 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:11 ID:xfO4VkTm
1リン
3リン
2リン

…もとい
1リン
2LASガン
3マナ

77 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:42 ID:p4Ywwxhu
今リンキンパークも新曲ランキング1位独占なんだよね。関係ないけどな!

78 :作者の都合により名無しです:03/04/22 08:32 ID:S9oPTSsE
1.回転王
2.エミネ
3.リン&シノダ

79 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/23 23:33 ID:v1ZbYQRg
魅力的なキャラが多くて一人に絞れん
強いて挙げるならカリスマジャスティスとエミネ一派(+回転王)
決して主人公に魅力が無いわけじゃないんだけどな。


主人公で思い出したが、鬼の話で裸になった将太郎の胸にちゃんと刺し傷がついている。
これにはちょっとびっくりした。



80 :作者の都合により名無しです:03/04/24 10:07 ID:rCyfj8PY
鬼の話泣いたよぉ 。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:16 ID:usK6hb+D
まあイイ話なんだが、なんかポツンと孤立してる印象があった。<鬼の話
なんでIC県に直行しないで寄り道すんの? そこでその話挟む意味あんの? と。
しかし「トゥールの皿」を見たとき、もしかしてこれ
(骨でなくてもカルシウム質のものなら媒介にできるということ、妖怪の力も使えるということ)
の伏線として入れたエピソードなら大久保スゲーなと思った。
月刊誌というせいもあって、伏線を張ってから活かすまでに時間経ちすぎてるのは難点だが。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:43 ID:M0PkUbzs
>>81
それは間違いなく伏線だと思う。
今月号で刺された傷が将太郎についているくらいだからなぁ……これも伏線か。

この作者はマジでスゴい。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:06 ID:LRtwGVGj
>>79
マジ!?

思いつき作者じゃないんだねぇ。拍手

84 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:17 ID:kJZVaLgc
そこまで感心するほどのことではないんじゃない?

85 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:56 ID:LRtwGVGj
>>84
最近はそういう漫画家が多いか少ないかを考えてからもう一度レスしる

86 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:50 ID:GT8L/KMg
感性の赴くままに描いてるように見えるけど
二巻のおまけとか読むと、意外と構成考えて描いてるんだなって思う。

87 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:05 ID:3JcG7RcT
折れこれ連載当初から好きだったんだよな〜
エニ糞総合スレなんて行く気無かったし
マジで単一スレたって嬉しいよ

レス不要ね

88 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:39 ID:DFe0FZPY
>>87
痛いやつだな

89 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/26 00:08 ID:ylDb2XbE
>>86
おお同意見。
電波の影に隠れた知性に気付くとこの漫画にハマる。
ストーリーにも無駄がありそうで無いし
電波な台詞、一見意味不明な台詞にも実は隠れた意味がある。

回転王の電波台詞は視覚回転のための伏線だったり
「僕等が黒く輝くために――」も最初はただ格好良さげな台詞なだけだと
思っていたが、かなり深い意味がありそうだ。

「輝く」という単語を使っていたのは
狂骨が『月』を
白沢が『太陽』をシンボルとしていたからだと、つい最近知った。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:24 ID:bLfEWT+O
黒く(白く)輝くために とか制約 とか目覚めたきっかけ とか見てると
狂骨が”悪”の力で白沢が”善”の力 って感じがするよ

後、白沢の力の一つが『カマイタチ』って事は『ギルティーブレイド』はソニックブームだと考えていいのかな?
来月このへんが分かりそうでかなり楽しみなんだが

91 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:14 ID:JytHk8aA
白沢(はくたく)

二本の角、山羊に似た髭(あるいは獅子に似たたてがみ)、さらに九つもの目をもつという霊獣。図によっては百眼であったりもする。
世を治める王の徳が高いとき姿を現し、祝福を与えるとされる。
多くの目をもつというのも、世の中を注意深く見守るためと思われる。

いにしえの中国、時の為政者・黄帝が東方の視察に出掛けたおり、
海辺にそびえ立つ桓山で出会ったのがこの白沢であるとされる。
白い身体をもち、沢に棲むことから「白沢」と呼ばれるようになったのかもしれない。
白沢は人語をあやつるだけでなく、たいへんに博識で、一万一千五百二十種に及ぶ妖異鬼神の知識を黄帝に与えた。
この出会いによって黄帝は以後あらゆる妖魔や鬼を恐れる必要がなくなったという。
黄帝は白沢の聡明さに感じ入り、連れていた絵師に白沢の姿を写させたといわれる。

この故事から、日本では人間を病魔から守ってくれる縁起のいい霊獣とされ、
白沢を描いた図を身に付けておけば疫病を退けるといわれた。
また、旅人が旅の安全を願い、白沢の図を懐に忍ばせるという風習も生まれた。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:22 ID:vIlHOayi
やっぱり癒し系なのでつか。
どうやって戦うんだろ?

93 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:31 ID:JytHk8aA
白沢についてざっと調べてみた(>>91)が、曖昧な部分が多くて困った。まあ伝説上の生き物だししょうがないのか……

>多くの目をもつというのも、世の中を注意深く見守るため
エミネの「監視者」という立場はこれにかけたものと思われる。

>人間を病魔から守ってくれる縁起のいい霊獣
これと、「将太郎のケガを治すことができれば……」という思いから目覚めたことを考えると
やはり「白沢」の能力には「ケガや病気の治療」が含まれる可能性が高いと思う。
「カマイタチ」ってもしかして外科手術用のメス?

以下、ちょっと突っ走る。

>一万一千五百二十種に及ぶ妖異鬼神
深読みしすぎを覚悟で言わせてもらうと、この「妖異鬼神」というのは
B壱世界の中では道化師のことを指しているのではないだろうか?
現在、邪本に存在する道化師の数が一万一千五百二十人とか。
そして「白沢」はその全てを把握している、あるいはその能力を我がものにすることができる……と。
どうも「カマイタチ」は「白沢」とは違う、独立した妖怪の名前のように思えて違和感があったのだが、
もともと別の道化師の能力だったものを奪ったと考えれば納得できる。
この能力なら人類を滅亡させるのに十分な強さだし……しかしやっぱり能力奪取系は反則かな?

94 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:57 ID:eGXrEVrA
>>93
道化師の数が一万〜ていうのはちょっと無理がありそうな気もするけど、
(作中で道化師が結構ボコボコ死んでいたりするし)
妖異鬼神=道化師はありかもしれない。

カリスマジャスティスも道化師かもしれないというのは既出?


95 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/27 00:19 ID:ZeSY+rNX
エミネの能力は生命操作で、妖怪を含む生き物の傷を癒したり、自由に操ったり
できるんじゃないかと思っている。
>>94
俺はカリスマジャスティスは政府が作り出した"人造道化師"じゃないかと踏んでいる。
仮面ライダーのような。

1.TV等のメディアで正義のヒーローとして祭り上げられている。
2.どうも七海陽平と何らかの関係がある(っぽい)。

……というのが理由なんだが。
いくらなんでも人間にしては強過ぎるし、道化師にしては政府からかなり容認
されている傾向があるんだよな(将太郎もだが)

96 :作者の都合により名無しです:03/04/27 07:43 ID:ngDstRlo
人造道化師ねぇ…
もしそうだとすると、何のために造られたのか?という疑問が浮上してくるわけだが。
やっぱり天然道化師(変な言い方だな)に対抗するために造られた、政府側の秘密兵器なのか?
そしていつか将太郎と戦うことになったりするのか。なかなか燃えるが。

陽平とジャスティスが関係あるってのはどっかで言ってたっけ?
そういや陽平も「頭ん中いじられた奴」とか言われてたな…
陽平も改造人間なのか? 確かに、普通の人間ならあの若さで司令官にはなれないかもしれない…

97 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:16 ID:kEWmgoSi
今回の「キユキユ」についてレスは無いのか
しっかりと描いてあったぞ

98 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:42 ID:z0/r2DqS
>>97
激しくワラタ
2ちゃんねらーだな大久保

99 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:03 ID:J2cqQYgx
血眼になって探しちまったじゃねーか
折角シリアスなシーンなのにその所為で

100 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:24 ID:desk+GmO
今月号のラストのページ、エミネの影に目がいくつもあるね。
あと、真夏とリンが対比的な構図で描かれてるのが気になった。

101 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:36 ID:lyyIxPZK
>>98
綾峰欄人と一緒に見ていた時期があったのかな?と言ってみる。

102 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/30 23:57 ID:VK0tXxMM
>>96
直接は言ってない。
実はカリスマジャスティスIC県登場時の回を読んだ俺の勘。

とりあえず大久保はキユファンということで。


と、言うよりこの漫画はロックだ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)