5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単行本】スクールランブル#4【発売決定】

1 :Recurring Nightmare:03/04/10 03:12 ID:bttFGrav
「烏丸君!あの・・・」
「あの・・・テンプレ作ったの・・・・・・
良かったらスレ立ててくれないかな・・・」

コク…

いよー・・・しゃ!!!

「ひょっとしたら烏丸君の好きなスレかも知れないよ―――――」なーんてね
ぱかっ・・・

テンプレ・・・被ってる!!!
まーちーがーえーたー〜〜〜…

*この話はフィクションです、テンプレは被っていないと思われます

・週間少年マガジン、マガジンSPECIALで同時連載中
 週マガの主人公は塚本天満、マガスペの主役は塚本八雲です
・単行本の発売が決定しました、School Rumble第1巻は5/16発売
・関連スレ等は、>>2-10にあるかもです

前スレ
【マガジン】スクールランブル#3【マガスペ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043249978/

2 :Recurring Nightmare:03/04/10 03:13 ID:bttFGrav
過去ログ
#1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035286872/
#2 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1035/10359/1035998199.html

その他・関連スレ
週刊少年マガジン総合スレッド19冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047765710/


AAは↓を参照

少年マガジン キャラ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1031968499/

スクランのAAは現在、133-134、141、316、332、337にあります

3 :作者の都合により名無しです:03/04/10 03:14 ID:2KmVtUbD
koibuti@hotmail.comkoibuti@hotmail.comkoibuti@hotmail.comkoibuti@hotmail.com

4 :作者の都合により名無しです:03/04/10 06:40 ID:av/SEKNK
>>1
新スレ乙

5 :作者の都合により名無しです:03/04/10 06:56 ID:Pans27vA


6 :作者の都合により名無しです:03/04/10 07:33 ID:2gcBuM/1
いくら新キャラ出てこようと、天満(・∀・)イイ!
ちなみに初めてこのマンガ知ったのは体育倉庫に閉じこめられる話

7 :作者の都合により名無しです:03/04/10 13:10 ID:N/52KXUm
>>1
乙。
個人的には、AA情報に涙。


8 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/04/10 13:36 ID:Gud5Luaq
       ,、、,.,:,.:,,、;、,,、;、     ____
     ,,:;';゙;';;':;':';';゙;';;':;';゙::';';゙::';, ̄         ̄~`''ー-.、_
   ,,;゙:;';':;';゙゙;';;':;';゙::';;';゙::゙;゙::';゙;';';;';;、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
  :;';゙;';゙;';;':;';゙::';';';゙;:゙:゙;';;':;';゙::';゙;';;':;゙:';       "  ヽ,_      ゙ヽ,
  .゙;';;':;';゙::';゙;';゙;';;':;';゙::';;:;゙;';;':;';゙゙;';':;';゙::';          `'ヽ,、_    ゙:、
  ;;':;';゙::';';';゙;:゙●;;':;';゙:゙|    /;;'●;';゙;: < >>1さん、スレ立てカツカレー♪
  ゙';';;':;';゙::';;';゙:::;';゙::';゙;'';|  /:;';゙::';゙;';゙;:゙    _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  ゙'、、:':';';゙;';;':;';゙:'':';';゙;:レ'':';';゙;';;':  ::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''

9 :作者の都合により名無しです:03/04/10 13:50 ID:HP+Hctqo
これ結構好きなのでこのスレもブックマーク
播磨とそのお姐さん好きだなぁ

10 :作者の都合により名無しです:03/04/10 14:28 ID:RIUbeJue
 

11 :作者の都合により名無しです:03/04/10 18:21 ID:av/SEKNK
>>2
関連スレ追加

マガジンSPECIAL総合スレッド2冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047614944/

マガスペもおもしろいよ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/10 18:37 ID:A40DqyQl
雨の中失意のどん底の播磨に今度は沢近がかさを差し出すという
展開にはならないだろうか・・・

13 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:56 ID:uwlFGlaY
>>12
俺もその展開を考えたが次号はさらに奥底へとかいてたからたぶんない。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:10 ID:6z8axHQT
男播磨は今後天満タンの恋愛を助けまつ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:59 ID:4wRYmxHE
すれと関係ないんだけどさぁ、ナージャの作画が荒れてきたの。
1、2話はマジ神だったのに、最近は代々木出身と疑うほどの乱れ。
CGはいいから安定させて欲しいよね。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/10 23:10 ID:CHF0h9/0
>>14
いいなあ、それ。漢だなあ。


17 :作者の都合により名無しです:03/04/10 23:31 ID:uLzcYaWj
普通なら烏丸に食ってかかりそうな播磨だが、
天満の幸せそうな顔を見たから何もできなかったのかも。
これからどう話を持っていくのか楽しみ。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/11 00:16 ID:VkINkHf0
烏丸に食って掛かるのはどう考えても筋違いだしな
それは粋じゃねぇにもほどがありますよ

19 :674:03/04/11 01:10 ID:ZP0umKzM
播磨×沢近は幸せになれると思う
しかし
天満×烏丸はどう考えても幸せになれるとは思えない
っつーか烏丸キライ

20 :19:03/04/11 01:11 ID:ZP0umKzM
変なの残ってた・・・。
674は無関係なのでよろしくです

21 :作者の都合により名無しです:03/04/11 01:15 ID:+GkVaNBw
てか烏丸ってやっぱヘンだよな……
「恋は盲目」とは良く言ったものだ。


22 :作者の都合により名無しです:03/04/11 01:19 ID:qv7awu+W
烏丸のどこが好きなのか、というエピソードは何時語られるのだ?
播磨はFRESHで語ってるけど、天満のそういう話は一度もないぞ。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/11 10:18 ID:A8usARWL
俺は浮世絵で惚れたクチだが

24 :作者の都合により名無しです:03/04/11 19:59 ID:qv7awu+W
浮世絵で思い出したんだが、美術の先生は美人だ。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/11 20:31 ID:cP1gobzs
>>18
思い出して泣けて来るからやめれ

26 :網野式 ◆manko/yek. :03/04/11 21:20 ID:byR6T7wD
播磨はイトコさんと同居してましたか。
いいから年上にしとけ。絶対向こうはその気がある。

27 :なんとなくコピペ:03/04/11 21:59 ID:VkINkHf0
どこが好きでどこが嫌いかなんてバカな話だと思うよ
例えばおまいがそこに居るカワイイ女の子と付き合うことになったとしよう
その子の目は好きだけど口元は嫌いだなんて思うか?
好きになったら嫌いな部分なんて気にならないと思わないのか?
その子の髪型は好きだがファッションセンスが許せないからって
会うたびに「そんな服やめろ」なんて言えるか
そんなの恋じゃないぞ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:28 ID:XOZV87+0
>そんなの恋じゃないぞ
若いな・・・    (゚Д゚) y―┛~~プハー

29 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:35 ID:VkINkHf0
>28
あんた背中が煤けてるぜ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/11 23:15 ID:/fNQnNsL
恋愛を語るなら星里もちるでも読みましょう
スレ違いすまそん

31 :作者の都合により名無しです:03/04/11 23:39 ID:f6uz4EEu
>>26
おまえは本当に播磨に立ち直ってほしいと思っているのかと問い詰めたい。
たんにイトコさんの出番を増やしたいだけじゃないのか。

32 :ジングル☆オールザウェイ:03/04/11 23:48 ID:eOr1nZHm
イトコさんが播磨を優しく慰めるつー展開をキボンだが、だいぶ無理があるな。

33 :網野式 ◆manko/yek. :03/04/12 00:00 ID:ptLbPvbr
>>31
すいません。そのとおりでございます。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:23 ID:kRgK80va
イトコさんが二度目に部屋を訪ねたときに薄着になってたことで
邪推してしまった俺はどうなりますか。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:39 ID:t64eJxvW
播磨の弟が慰めにやってくる、というパターンも期待してみる

36 :こういう展開ならありそうだ:03/04/12 00:50 ID:VmBz3hmM

イトコ「私はね、好きな男がいるんだ。そいつはねだっさい髭つけて似合わないグラサンつけた
    ちょっとバカな奴なんだけど、何事も前向きで真っ直ぐだから好きなんだよ。
    だから今のクヨクヨしたそいつが大嫌いなんだ」

播磨「イトコ・・・・お前も風変わりな男が好きなんだな」←気付いてないんかい!(編集部の突っ込み)

37 :作者の都合により名無しです:03/04/12 02:51 ID:OmSkWl/r
イトコさんいいねー、今週はイトコさんが出てきたので俺的にはOKでした。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/12 03:11 ID:Frf/V+SI
半角二次元にあったスクランスレ落ちた?

>>37
イトコさんいいね。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/12 07:58 ID:caGizTjj
>>1
新スレおつ

>>38
生きてますよ。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/12 13:22 ID:t64eJxvW
ほ〜ら塚本君だよ〜

41 :作者の都合により名無しです:03/04/12 17:58 ID:IYEyKgFX
もういいや、イトコください。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/12 19:48 ID:Y3hS+G+b
             

43 :作者の都合により名無しです:03/04/12 19:49 ID:udicZKsG
イトコ「今日はこの格好で播磨を誘惑するか・・・」


といって毎回胸を出したり、さり気ない努力をする乙女だったことが
判明したらどうする?

44 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:30 ID:ocUkBKnV
犯るだけです。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:11 ID:q/BUfqME
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
            「のび太くん、播磨VS烏丸戦を観に行くんだって?」
「そうだよ!先週播磨はブチギレ寸前だったからね。烏丸がどう料理されるか期待してるんだ!!」

 


「家でイジケてたよ・・・」

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /  
                          「イトコさんに慰めてもらいなよ・・・」


46 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:14 ID:wv8ZYwgX
聖さんに似てる、とか言ってみるテスd

47 :網野式 ◆manko/yek. :03/04/13 02:51 ID:dF2vjHFV
ひじりん(´∀`)ひじりん


48 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:21 ID:adkif+pq


49 :作者の都合により名無しです:03/04/13 09:47 ID:MqQYMU6b
天満ちゃんはさ、家で幸せそうにご飯作ってるしさ。
播磨が可哀相で可哀相で・・・

50 :作者の都合により名無しです:03/04/13 11:43 ID:iGYL6qhz
>>45
AAワラタ

51 :作者の都合により名無しです:03/04/13 18:51 ID:8599TtFG



age

52 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:58 ID:rPsQf1Np
45ワラタ

53 :作者の都合により名無しです:03/04/14 06:39 ID:Z2u4tJXl
烏丸って、播磨と喧嘩して勝てるの?
勝つの無理じゃねぇ?

54 :作者の都合により名無しです:03/04/14 06:53 ID:Y5ml5eI3
勝ってどうするの?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/14 14:51 ID:b4wajHoE
それは

56 :作者の都合により名無しです:03/04/14 14:53 ID:5Dd8/WuN
>>53
天満「私は烏丸君の女よ。あなたはそんな理由で女を手に入れるの?」


57 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:29 ID:aAtwiCFb
こんなのどうかな?

烏丸を力でねじ伏せる→天満は想いを受け入れない
 
 →天満も力でねじ(ry

58 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:25 ID:EmZhDdmN
イトコ「私は播磨君、君がだいちゅき」

59 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:49 ID:b4wajHoE
          lp

60 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:26 ID:O1MPu2mD
>>46
前スレが前々スレで既出。
・・っていうかいったの俺(w

61 :作者の都合により名無しです:03/04/15 06:46 ID:DR5fPeGX
明日はマガジンの発売日

62 :作者の都合により名無しです:03/04/15 07:53 ID:mGwTqiRS
>>46
聖さま?

63 :作者の都合により名無しです:03/04/15 08:17 ID:dKUTxs6H
 >>46
 聖さま?

64 :作者の都合により名無しです:03/04/15 09:29 ID:KcHBixMr
聖さんって誰?

65 :作者の都合により名無しです:03/04/15 10:01 ID:JDFaYa7C
>>64
佐藤じゃなくて霧島のほう。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/15 14:40 ID:AKJvzwe3
>>64
AIRってギャルげーに出てくる女医 霧島聖
性格極度のシスコン 妹に手を出すやからにメスを投げつける

67 :作者の都合により名無しです:03/04/15 14:46 ID:Tlqni0vt
播磨、絵が上手いのね・・・

68 :作者の都合により名無しです:03/04/15 14:49 ID:DtZma/hL
>>66
聖さまは?

69 :Recurring Nightmare:03/04/15 16:52 ID:NaFjMOBH
>>68
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%BD%90%E8%97%A4%E8%81%96%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%A7%98%E3%81%8C%E3%81%BF%E3%81%A6%E3%82%8B&lr=

70 :作者の都合により名無しです:03/04/15 17:30 ID:DR5fPeGX
さわちかおめでとー

71 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:56 ID:FqegLn4P
>>70
なんで?

72 :64:03/04/15 21:35 ID:KcHBixMr
>>65-69
サンクス。

>>71
前スレ1000のことかな。

73 :age厨:03/04/15 23:09 ID:8zCqDdiH
保守。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:21 ID:1xn5/tPk


75 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:24 ID:6FahBoez
カレー

76 :作者の都合により名無しです:03/04/16 07:09 ID:p5xnLwqK
今週の播磨は想像を超えていた…

77 :作者の都合により名無しです:03/04/16 08:21 ID:Qcn5qkbP
カリカリカリ・・・  カリカリカリ・・・

78 :作者の都合により名無しです:03/04/16 08:59 ID:P+TYuof3
播磨!おまえは何処まで突き進むんだ!

79 :ジングル☆オールザウェイ:03/04/16 12:22 ID:bQ0mDxmD
夢オチかと思ってたら・・・スゲェぜ播磨!
つか、これはもう現実逃避というレベルではなく壊れているのでは?

80 :作者の都合により名無しです:03/04/16 12:41 ID:bqf9ARZ+
「俺を変えたのは貴様が教えた執念だ!!」
というセリフを思い出した

81 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:41 ID:Aqdoolg+
まんま北斗の拳なわけだが・・・

82 :Recurring Nightmare:03/04/16 14:56 ID:faq6B/36
とうとうキレちゃったのかと思ったらまぁ。
欄外まで使った捨て身の技だなぁ。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/16 16:22 ID:BkYe28XT
播磨・・・俺はお前のそんな姿を
見たくなかったよ・・・。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:04 ID:vPd0wZtI
今回の話で播磨の画力はこの板の住人の平均より上であることが
証明されたわけだが…

このまま突き進んでもらえばビッグサイトで彼に会える日も
近いのではなかろーか、などと言ってみる。

85 :スクランブラー ◆PQ8ZkHpV92 :03/04/16 17:29 ID:IMr8gGcr
播磨はどうやって復活するんだろ…
まさか、新たな恋でも始まるのだろうか

86 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:46 ID:atnoHya9
実はイトコも腐女子だったとか・・・

87 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:41 ID:wR7lqraN
クロマティを意識した夢オチかとオモタ

88 :.:03/04/16 18:47 ID:FFbwcZYN
まぁ夢オチのバリエーションだと言えなくもないが
漫画オチってのは斬新だったよw
播磨が漫画なんか描けるタイプに見えなかったし、
今週はやられたよ。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:15 ID:uxSCNmq5
播磨って同人やってたのか。この漫画で一番動きがあるキャラだな。
正直、烏丸より播磨のほうを応援してる香具師は俺だけではあるまい。

90 :スクランブラー ◆PQ8ZkHpV92 :03/04/16 19:18 ID:IMr8gGcr
>>89
播磨燃える

91 :網野式 ◆manko/yek. :03/04/16 19:56 ID:svVsWsql
もう播磨を救えるのはイトコさんだけですか。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:16 ID:wYf9hJHt
さっきクイズ・ヘキサゴンを見てたら
バットムが播磨に見えて仕方なかった。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:22 ID:osuzrbIV
>67と、あとページを開く時に後ろの方がちらっと見えてしまったせいで
いきなりネタが割れた

94 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:44 ID:JmoNC8NV
北斗の拳ネタで爆笑してしまいました。
コンビニの中だったのに恥ずかしい……

95 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:53 ID:NonBiSdG
あのツインテールの子がなにか播磨に喝を入れてくれ


96 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:08 ID:3b7dTwy6
ぶっちゃけ、漏れ的に今週のマガジンの中で一番笑えた

97 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:19 ID:6SV63Nk4
俺は最近ぜんぜんつまらんと思う。オチが完全に読める。
もっとおれを裏切ってくれ。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:19 ID:XbAd41tS
欄外のまで書いてたかと思うと、笑いと涙が込み上げるな。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:30 ID:qlTJiwD+
>>97
オチは読めるけど、人物紹介や欄外のあおり文まで入れる
徹底したところとか、漫画を描いている播磨の何とも言えない
表情なんかが、個人的には良かった。

100 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:39 ID:Q1dbG/1T
>>97
>>99
若いな。

「お前を殺すために地獄の底からはいもどったぜ!」
「俺を強くしたのは哀しみ!」

ここで笑うんだよ。
……最近の小中高校生にはわからねえだろうなぁ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:56 ID:Q1dbG/1T
他にも「スローすぎてあくびが出るぜ」なんてのも昔あったよな。
この調子だと見落としている奴があるのかもしれない。

102 :99:03/04/17 00:58 ID:qlTJiwD+
>>100
俺は一応リアルタイム組だよ(w
そういうネタも好きだけど、元ネタ知らなくても楽しめる部分について
語る方が普遍性があるじゃないか。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:00 ID:Q1dbG/1T
>>102
そうだな。すまそ。
しかしそうすると今週号はあまり面白く無かった罠。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:30 ID:dC+1tfGk
>>89
つうか烏丸を応援してる香具師を見たことがない。


105 :作者の都合により名無しです:03/04/17 02:03 ID:u7WE+b1K
オチ、よめたけどそれでも面白かった。
逃避行動して暗闇の中で漫画書いてるのにグラサンかよ!

106 :作者の都合により名無しです:03/04/17 02:16 ID:/9CYA+6Q
今週のアレは編集も「欄外もネタのうち」という解釈だということでいいんだろうか。
だとすれば単行本での欄外収録もありそうなわけだが。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/17 02:19 ID:Cs06X8aD
>104
烏丸って何か目標あったっけ。

108 :パウエル国務長官:03/04/17 03:50 ID:5/2/4PIl
烏丸がホモだったら全て丸く収まるのでは?

烏丸→→→→播磨
↑      ↓
 ←←天満←←



109 :作者の都合により名無しです:03/04/17 03:59 ID:HVOXVLyH
>>108
それはかなり危険な対処法だがw


あ り え な い と は 言 い 切 れ な い


110 :作者の都合により名無しです:03/04/17 04:26 ID:9nhW1WAV
>97
オチが完全に読めたのはすごいな
俺は夢オチだと読んでいたんだが最後のページで裏切られたよ
播磨が漫画書いてるのは読めなかった。

111 :age厨:03/04/17 15:07 ID:JaC5TrN9
                     

112 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:27 ID:/LQLVfWN
不思議系

113 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:19 ID:7X7SJHnS
>>100
北斗の拳を知らない小・中学生なんているのか?

114 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:22 ID:loBA07/c
北斗の拳、名前しか知らないという奴はたくさんいるだろうな。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:33 ID:080lABoV
播磨拳児、器用貧乏。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:39 ID:Q1dbG/1T
>>113
大学生でも詳細を知らない奴はいるぞ。普通にシンとかレイとか通じない。

通じる:ケンシロウ、あべし、ひでぶ、北斗百烈拳
微妙:ラオウ、ユリア、拳王、強敵、無想転生
通じない:ジュウザ、うわらば、いってれぽ、北斗柔破斬

117 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:52 ID:KjQCMqbc
ひでぶを知っていて柔破斬を知らないとは…どういう事だッ!?

118 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:02 ID:rj3oYyLq
ニラ!レバ!炒め!とか

119 :Recurring Nightmare:03/04/17 22:35 ID:VpY/mgLM
私、大学生ですが北斗の拳知りません。
あの頃ジャンプ読んでなかったさ…

120 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:54 ID:w1slf+tP
播磨って絵上手いなw エロ描けば角煮で神になれるなw

121 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:06 ID:/LQLVfWN
>>116
EVA?


122 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:10 ID:w1slf+tP
何とスイチョウ拳のレイ

123 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/04/18 01:40 ID:CcV2N2lm
今週は北斗の拳ともう一つは男組ですな。塾じゃなく組ね

124 :作者の都合により名無しです:03/04/18 03:26 ID:mxlr1RE8
俺の予想としては

実は義理堅い(かも知れない)烏丸が仲良くなった(?)
播磨のためにも弁当作ってやってくれと天馬に頼んだりした
と予想するがありがちですか?



125 :作者の都合により名無しです:03/04/18 03:41 ID:sYW7zTdZ
最後、漫画オチかよ!!って思わず声を出して突っ込み入れた人結構いるんだろうなあ。
完敗。見事に一本取られた。ホント天晴れ!!

連載当初はあーちょっと絵が上手いくらいなやつと思ってたけど、最近はどうだ。
アフォ松?眼じゃないね。断然面白い。
巻頭付近にいても遜色ない作品だよ。
きっと化けるね小林尽は。大化けする。

近いうちに彼の時代はかならず来るよ。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/18 08:14 ID:Gs37McUE
>>124
もっとありがちなのでは、
嫌々ながら学校に行ったら天満が「心配したよ〜」とか言って
それで一気にハッピーになり、またつかず離れずの話が続くとか

127 :作者の都合により名無しです:03/04/18 08:18 ID:9cr2Soc8
>>125
もうこないよ。赤松来たから用なしですって。

128 :ジングル☆オールザウェイ:03/04/18 08:55 ID:DZNMo+6L
>>127
ショックを受けてTVとお話したり自分を主役にして漫画かいたりしなければよいが・・・

129 :.:03/04/18 08:58 ID:keR1idSB
他の作家との比較はスレが荒れる元だからやめれ。
とりあえず来週は播磨が来ないクラスの反応だろうな。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/18 09:03 ID:QZZucsWL
仕切ると荒れるからやめれ。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/18 09:22 ID:Cu88HUTq
赤松は全てを計算ずくで漫画を作る。
小林はそれと対極の方向へ行くしかない。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/18 10:58 ID:WVfr9cc9
赤松も良い、小林も良い。
それでいいじゃないか。

133 :チョッパー:03/04/18 11:08 ID:zp4QLSL+
ランブルボール
七段階変化


134 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:50 ID:Gs37McUE
登場人物の性格がモノトーンじゃなくていいと思う<小松
男も目立っているのが赤松やあずまんがとの違いかな。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:34 ID:yhAPJ3k9
(・3・)

136 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:38 ID:GPg4JeQg
(・3・)      煤i・ω・`)

137 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:46 ID:sYW7zTdZ
赤松の時代は終わった。
これからはW小林がマガジンのラブコメをリードする。
ついでに玉腰もw

138 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:58 ID:w7nNQNEr
明日は八雲編の発売日だよ

139 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:08 ID:dWAfPVMy
俺は最近あんま面白いとは思わないな〜
でも今後に期待

>>125
>>137
個人的にはこの作者は常に日陰にいてほしいw

140 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:14 ID:00Te2m+W
播磨>孫悟空>>>>>>>>烏丸>>べジーター>>>>>>>>>>
>>>クリリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>アラレ>>>>>>>>>>>>>ルフィ
>>>>>>>>>>>>>せんべえ

141 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:14 ID:w7nNQNEr
八雲編の女の子の名前は決まったのかな?
カレーの時に本誌にも出てたけど、名前はまだ出てないよね。

142 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:54 ID:Gs37McUE
八雲編は前回の1回だけを読んだだけだけれども、あっちの方が良くできている気がした。
ちょい楽しみ

143 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:16 ID:WPtiJ1m/
age

144 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:25 ID:XXv5hrH2
燃えもいいがそろそろ萌えも…

145 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:04 ID:HhZLBXVy
今月のSPECIALは結構萌える

146 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:58 ID:b5nj6gpk
ってーか、普通のストーリー漫画みたい(w
あの不思議少女いかす〜
でも正体が……最後のコマ?


147 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/04/19 18:31 ID:97eiMqZ6
今週はマガジンもスペシャルも電波だったなぁ…
スペシャルで八雲の乳に絡みつく髪とラストの天満のカットだけ萌え

148 :スクランブラー ◆PQ8ZkHpV92 :03/04/19 20:32 ID:WbnoNuGW
>>147
>今週はマガジンもスペシャルも電波だったなぁ…
電波とはちょっと違うと思う

うおおおおおおお!!!!
女教師!!!!!!

149 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:42 ID:dHEWwDLh
ラストのコマは笑った。前回の方が良かった。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:43 ID:Umsd17pK


151 :山崎渉:03/04/19 23:39 ID:CNYnT+RK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :山崎渉:03/04/20 00:23 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

153 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:02 ID:1YEvMHCb
                         

155 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:21 ID:1YEvMHCb












あげ








156 :作者の都合により名無しです:03/04/20 12:12 ID:LEjxBgiq
あれは、八雲の心の一部なのか?

157 :Recurring Nightmare:03/04/20 17:22 ID:eliYBcna
美術教師密かに萌えるなぁ。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:53 ID:LEjxBgiq
美術の先生と絃子先生のコンビで是非コントをやってもらいたい。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/21 06:46 ID:KiZKfxHl
八雲のバストって、どれぐらいなんだろう

160 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:51 ID:e4haR3Wb
胸に手を当てて聞いてごらん

161 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:59 ID:KiZKfxHl
>>160
それはいい考えだな、早速やってくる

162 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:45 ID:/E//OWEs
                         

163 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:46 ID:/E//OWEs
age

164 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:48 ID:gRD6x+ZY
カレーが食べたくなったage

165 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:53 ID:rQffv6yO
早く明日にならないかな〜
こんな気持ちひさしぶり!!

166 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:07 ID:V0jIPRVR
ネタバレは0時まで待ってくださいね
ROMは0時過ぎたら注意な

【ネタバレ】週刊少年マガジンスレッド1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041410031/

167 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:03 ID:40GWQTvM
秩序が比較的保たれてていいなここは・・・

168 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/04/23 00:01 ID:EqOp9e8j
解禁〜。播磨出なかったね。沢近が父親にカレー作ったついでに
播磨におすそ分けしてくっつく展開かな?

169 :Recurring Nightmare:03/04/23 00:28 ID:quLU7uMd
まだ読んでないけど…

いやー、そんな安易にくっつけられちゃ正直興醒め。
ただし、沢近が播磨に一方的に惚れる展開なら萌えるか。

170 :.:03/04/23 01:41 ID:g/gHcMoZ
>いやー、そんな安易にくっつけられちゃ正直興醒め。

それは同意だが...

しかし播磨をとりあえず立ち直らせないと話が続かないし、
立ち直るキッカケで今までの話から自然なものってソコくらいしかないんだよな〜。

何か話の展開が難しい状況になってしまった。
作者は先のこと考えて話つくってるんかねぇ?

171 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:31 ID:qaumPHFo
>>168
あれって父親は関係ないんでは?
しかし沢近わざわざ播磨の家に持っていくのかな?そんなキャラに見えんのだが。
それに沢近のことをおそらくなんとも思ってないであろう播磨が沢近のカレーぐらいで
立ち直るのかな?


172 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:38 ID:qaumPHFo
>>169
いきなりくっつくはないでしょ、話終わっちゃうじゃん。

173 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:03 ID:tta7Rz1o
まあ、多分普通に普通な展開になると思われ

174 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:32 ID:gtZBaOln
沢近が播磨を応援して、播磨が天満タンを助太刀することになるとか・・・

175 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:59 ID:DEiJhSYU
沢近は親父には肉じゃがを作ろうとしていたため、親父のためのカレーという
線はないんじゃないかな。播磨はカレーが好きとかいってたし、傘のお礼に
カレーをご馳走するつもりなんじゃないだろうか。

176 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:48 ID:k63yeSkh
てか沢近の親父って外国では?

177 :Recurring Nightmare:03/04/23 15:34 ID:hL1pY1OA
しかし…なんつーか無理にギャグ挟まなくても、って感じだったな。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:46 ID:n03R2bwo
やはり播磨が出てこないとだめだな。

179 :スクランブラー ◆PQ8ZkHpV92 :03/04/23 17:14 ID:rwMAaFje
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 沢近沢近!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カレーカレーカレー!
播磨〜〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

来週は、沢近が播磨の為にカレー作るという展開になる、はず。
今週は初期の雰囲気に近かった気がする

180 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:39 ID:ZopRunZg
なんか播磨は沢近のカレーを天満のものと勘違いして食って、復活しそう

181 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:10 ID:f1dVxKql
しかし、主人公である播磨が出てこないとつまらんな。
テンマンいらね。

182 :スクランブラー ◆PQ8ZkHpV92 :03/04/23 18:12 ID:rwMAaFje
>>181
見琴こそが真の主人公

183 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:34 ID:Zl/03Tzw
沢近ツインテールからポニテに変わったとき
一瞬誰かと思った、顔が全然違いすぎだ

184 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:09 ID:bPsEUwua


185 : :03/04/23 21:39 ID:IAFpiYOy
美琴たん(;´Д`)ハァハァ・・・

186 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:55 ID:sv5pE1L8
>>180
今後その展開になると思う。
なんなら185の命を懸けたってイイ。

187 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:08 ID:f1dVxKql
>>186
他人の命かよ!

あと、ザリガニは、よく泥抜かないと食えたもんじゃない。

188 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:49 ID:k0NxOO7C
>>187
最後のコマ読んだか?

189 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:39 ID:bAK7Jprx
播磨とかとは全然関係なく、沢近は単に料理を覚えたかっただけ、と思った俺は夢見すぎですか

190 :◆KI8qrx8iDI :03/04/24 02:13 ID:NTpLzwu2
わざわざ習う料理を”カレー”と限定した意味がry

191 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:14 ID:LTIlqYOt
とりあえずポニテ&エプロン姿の美琴たん(;´Д`)ハァハァ

192 :作者の都合により名無しです:03/04/24 10:22 ID:NXpUG6Zs
昨日、美琴で4回抜いた。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:29 ID:Kw6HJRTh
抜き過ぎです

194 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:32 ID:fVQ9rQx7
              

195 :作者の都合により名無しです:03/04/24 14:20 ID:nmdUMuCt
最近、ふと思う……
スレ#1の、あの叩かれ様は何だったのかと……

196 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:02 ID:rg0IbmNP
>>195
詳しく説明すると、とんでもなく面倒臭くなるので簡単に説明しよう。

・あずまんがヲタ大量発生
連載開始時期、アニメ板で大量のあずまんがヲタが発生していた。
「あずまんがのパクリだ!」
と言われて叩かれたのである。
しかし最近は作者の絵柄が出てきたとか、播磨が活躍していたりろかで、あずまんが色が抜けたので叩かれることは無い。
単にあずまんがヲタが減少した、というだけかもしれないが。

・播磨拳児の容姿について
播磨はいまでこそキャラが立っているが、最初はクロ高のアジシオ太郎と変わらないと言われた。
それが第二の原因。

・その他
連載が落ちついてきて、このスレも安定してきたということも理由の一つ。

これでも充分面倒臭いじゃん。

197 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:07 ID:rg0IbmNP
小ネタがもっと欲しいなぁ、引導カレー、だけじゃなくて。

198 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:56 ID:ER5Wta+K
>>196
もっと簡単に言えばアンチが飽きたんだろうな…

199 :作者の都合により名無しです:03/04/25 06:48 ID:9CAYM6RN
アンチなんていたのか?

昨日はカレーだった

200 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:53 ID:KQeLTisR
200

201 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:57 ID:qd9Rlb9l
>>199
とりあえずなんか叩いてないと気がすまない、て人たちは結構いるから。

202 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:58 ID:T8Zl5uML
今更なのだが、クロ高の担当の人がスクランの担当もやってるのだよな。
三浦さん、クロ高ガイドブックとスクランの第1巻の宣伝してたし。

203 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:39 ID:HWufErtC
ええっ、そうなの?
「この漫画は欄外つまんねー、ちっとはクロ高見習えよ」って思ってきたのに。
でも、実際つまんねえよな?

204 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:44 ID:T8Zl5uML
>>203
最初のスレから、
「担当はクロ高と同じ人じゃないの?」
と言われていたよ。

欄外で一番おもしろかったのは、
「この漫画はフィクションです、実際の登場人物、団体名、物理法則は関係ありません」
とかいう奴。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:09 ID:HWufErtC
>204
そうなのか・・・
いや「播磨健児 不良」とか「塚本天満 おっちょこちょい」とかどうでもいいようなことばっかり書いてる印象があって。
俺はやっぱりつまらんと思うけどなあ。

206 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:26 ID:T8Zl5uML
>>205
欄外のコメントで結構重要な事を書いてるときもあるよ、キャラ設定とか。
例えば
「絃子先生と播磨が従姉弟なのは内緒」
とか。

FRESH読んでない奴には、絃子って誰?って感じだったろうし結構欄外コメントはいいと思うけどなぁ。

207 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:11 ID:tgZCNibQ
>>203
漫画がつまらないから欄外もつまらない。

208 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:19 ID:T8Zl5uML
>>207
君にとってスクランがつまらなかったとしても、欄外がつまらないとは限らないぞ。
例えばシチサンメガネの煽り文とか。

209 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:34 ID:2Z/ax62M
「単行本は5月」は非常にありがたかった記憶がある

210 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:10 ID:JNVUjRb8
>>208
まぁ落ち着いて>>207のメル欄でも見れ

211 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:16 ID:HWufErtC
面倒だからメール欄とかは勘弁してほしいぞ、マジで。
しかし、まだ使う人がいたとは・・・・

212 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:24 ID:srKIJQvI
次回はあの帰国子女が播磨にカレーアタックすると思うが?

213 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:34 ID:T8Zl5uML
>>210
書きこんだ後にメール欄に気付くのってなんか鬱な気分だ。

沢近がカレー弁当を持っていくのか、播磨宅に押し入るのか、押し入るってなんかやらしい感じだ。

214 :207:03/04/26 23:44 ID:kt7hyPBD
煽る気が無かったと言えば嘘になるけど、
人大杉で2chブラウザ使ってる人だけしかいないと思って…

215 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:33 ID:jzr49DOk
沢近って確か烏丸に興味を持っているって設定あったよね。
まさか天満も沢近も烏丸のためにカレーを作っているって播磨にとって最悪のオチはないよな?
絶対そんなことはないと思うけど、実現したら鬱だな。


216 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:33 ID:2PRjvoqZ
                                     

217 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:59 ID:44d9+C4G
つかいちいちメル欄確認しなくても
見れる2chブラウザー使えよ・・・低脳か?(ジョーク)


218 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:02 ID:GX3VvWMf
かちゅーしゃ便利でつよ。
過去スレも読めるし。
kageのバージョンアップが頻繁でアレでつが……

219 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:25 ID:Wg0XRj4k
>>218
俺もかちゅ使いだよ、右上が可愛いからかちゅ使ってる

>>215
それが実現したら、播磨はエロゲンガーかDQN街道まっしぐらになってしまう。
なんとおそろしいことかー

220 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:36 ID:R7q+SMfz
そういや、かちゅの右上のこれ、モナーなの?
それとも他のマスコット?

221 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:58 ID:yYy3VpmT
>220
しぃ

222 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:31 ID:28GsleSp
琴美のラブストーリーもそのうち描かれるのだろうか

223 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:21 ID:3U4ou6Or








224 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:45 ID:++mzcdlJ
 今週は高野の出番もけっこうあったのに、ほとんどというか、全然触れられてないような、、。人気の差かな。カレーに野草やエビ入れたりするなんて、普段どんな生活してるのやら?


225 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:04 ID:1Z1AAE5G
橋の下に住んでいます

226 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:36 ID:RzK4iYFn
沢近ぐらいだな、親がいるのって。

227 :.:03/04/29 13:09 ID:Z59KBajc
割と初めて高野のキャラが出た回だと思うが
正直、オチが微妙すぎて評価に困るw

228 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:24 ID:BPZq1aRe
俺はオチには期待してないよ。
スクランは萌えてナンボですから。

229 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:02 ID:RzK4iYFn
播磨に燃えるのがスクランの真髄

230 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:07 ID:/WKnBjjp
コンビニにマガスペ1冊残ってたんで読んだんだけど
( ゚д゚)ポカーン…、毎回あんな感じなん?

231 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:30 ID:gvyb281L
>>230
二回目と三回目はちょっと雰囲気が違うよ。

232 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:03 ID:Yzut3zms
こころが読めるッつうと、前日にエロゲでもやってた奴が八雲に会ったら、、、。

233 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:32 ID:aCUICULX
                                         

234 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:45 ID:CbYWKgyS
>>220-221
ちびギコ

235 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:p9un0JIm
>>234
わ、綿の国星?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)