5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読んで泣いた少年漫画

1 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:01 ID:cdbsddLR
どの漫画で泣いた?
児童ポルノ規制のせいで少年漫画が消えようとしている。
ここで漫画の良さを再確認。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:01 ID:OFWOmLFW
ワンピース

3 ::03/04/09 15:02 ID:cdbsddLR
ドラえもんの6巻で少々。

4 :無理ッス ◆gMO2bi3xy. :03/04/09 15:05 ID:02CmOVay
(´-`).。oO(児童ポルノ規制のせいか?)

5 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:05 ID:D8fu4utj
ジョジョ

6 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:06 ID:WQoDobvl

あんな低俗メロドラマで涙を流せるなんて、泣ける脳味噌してますね。

>>10-1000

7 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:49 ID:t/+3LTE1
封神演義の最後で泣いた。(太公望が振り返ってナレーション入るとこ)
正直あの漫画嫌いだったんだが、最終回見て感動してから全巻そろえたよ。
1巻から見てみると凄くいい漫画だった。

8 :インポ帝国 ◆EmDaSMRiu2 :03/04/09 15:54 ID:9hxF1EhD
泣くようぐいすの岡村のじーちゃんが死ぬ話

9 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:55 ID:CyrAo9AR
ジョジョ、DB、スラダン、ろくでなし、両さん
は泣いたことあるな

10 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:55 ID:a+IUK4ca
うしおととらの30巻前後の全部
特にに人々がうしおを思い出すところとか

11 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:56 ID:fqigXbSF
ドラゴンボールのピッコロ大魔王編

12 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:57 ID:BKnbpMEb
ジョジョ一部のラスト

13 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:24 ID:EYJBwHkH
うしおととらの「ブランコをこいだ日」
サトリが泣けるのよ。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:44 ID:oLyoVnXf
このスレの今後展開予想
からくり、うしおマンセー続く

話題が藤田作品オンリーになる

信者うぜー

戦争

終了

15 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:48 ID:eyuL2jYo
藤田信者がなだれ込む前にSWORD BREAKERで泣いたとだけ言っておきたい

16 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:14 ID:I+uWT+Ek
マインドアサシン

17 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:23 ID:EHYKDYlE
かってに改蔵はいつも自分のことを観察して漫画をかいてるみたいなので、怖いです。
怖くて泣けます。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:34 ID:t4wJCB6S
行け!!南国アイスホッケー部 で泣いたのは後にも先にも俺だけだと思う。

初めて抜いた&泣いたマンガです

                                  ---------福島県 18歳

19 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:38 ID:pgD/xqR3
スラムダンク。
メガネ君の回

20 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:39 ID:B5UNwI6d
ぼーぼぼ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:39 ID:X6x+neB3
遊戯王で城之内がゴットフェニックスくらって、死ぬまでの間

22 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:40 ID:j7yI29Lw
ヒルルクの桜で三度泣いた。ジャンプ、コミックス、アニメで。

うしとら、からくりも泣けたが、鋼の錬金術師4巻も泣ける。

23 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:41 ID:v+bHNAxe
巨人の星の最終回。立ち読み中に不覚にも泣いた。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:42 ID:sz9xBG+3
大長編ドラえもんは堅い

25 :ちゃぺる ◆NARUv/cvOU :03/04/09 20:43 ID:RaRENfkd
赤松タンの「AIとま」最終話。
最高のしめくくりだったヨ。

26 :ぷーたん:03/04/09 20:53 ID:8fgQNRtT
「世紀末リーダー伝たけし」の作者。
しまぶーは泣けたね。。漫画じゃないけど

27 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:53 ID:EYJBwHkH
ガンスリンガーガール、サトラレ。
ヒルルクの回は俺も泣いたなぁ。

28 :AAAd:03/04/09 20:59 ID:QkFF1u2s
>>22・
同意見です。3回くらいなきました。あれは、ジャンプでも最高の
感動シーンです。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:04 ID:6Eo6txRR
サイボーグクロちゃんをイッキ買いして読んだけど泣けたね
最終回のあたりは色々胸にくる場面があって読みながらポロポロ泣いてたよ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:09 ID:3DlqyYLM
山王戦はビリビリ来るよ。流川がゴリに叫んで
パス要求する所なんか特に。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:11 ID:9S4WJxmg
死神君がやばい、あれはどの巻を読んでも泣けるよ

32 :ちゃぺる ◆NARUv/cvOU :03/04/09 21:14 ID:RaRENfkd
マキバオーを忘れてたw

33 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:16 ID:q56adXvL
スラムダンクの、三井入部エピソードとか、インターハイ予選の綾南戦とか、
山王戦とか。全体的に感動の連続です。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:18 ID:aX71ZYqF
>>13
禿同。うえええ〜んあさこぉおお

35 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:20 ID:E0mFlbqz
カッテニカイゾー

36 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:43 ID:utjv+LzC
ヒルルクの桜はかなり泣けてくる・・・
あと、ベルメールさんも泣けた・・・

からくりサーカスもイイ!泣き所多すぎて一々あげてられん。

あとはナルトでザブザの死ぬ辺りか・・・

37 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:08 ID:qs7Ikp9K
パクパク・・・

ちくしょう 私はあたまがわるいから
これ以上言えないのだ

38 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:10 ID:3Fmw9VL1
ダイの大冒険のラスト

39 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:05 ID:VzWBeESi
ジョジョの
ナランチャが「俺学校行くよ ピザも食いたい」→死亡
の流れ

40 :作者の都合により名無しです:03/04/10 11:53 ID:YA4Xvh6V
ピースメーカー4巻

41 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:47 ID:649d7JRw
良スレの予感。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:54 ID:D+NIH6yh
ジョジョで隼人がお父さんを待つよ…って言ったとこだな。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:55 ID:RKROltfB
DB。回を追う毎にヤムチャが…

44 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:57 ID:l0tKuys6
>43 確かにそれは泣けるな…

45 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:57 ID:qN4nkina
ジョジョ2部のシーザーの死ぬところと次いでワウムの死ぬところ
そのときのワウムのセリフが泣ける

46 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:57 ID:Mc1dKjVg
kokonimo jojowota uzeeeeeeeeeeeeeee

47 :作者の都合により名無しです:03/04/10 17:07 ID:aJwqwbTv
ワウムマンセー

48 :作者の都合により名無しです:03/04/10 17:12 ID:XRrrDJTJ
ワンピの
ベルメールと
ペル死んだと思った時。


49 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/10 18:13 ID:j9RL4Mx1
あんなに盛り上げて殺しといてペルさんが生きてる描写があったときは泣いたね。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:27 ID:i6lMMVEJ
ワウム?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/11 02:09 ID:CVKPeTbN
「ロトの紋章」ルナフレアが天に召される場面。

小学5年ながらポロポロ涙流しながら読んだ覚えが。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/11 02:10 ID:UkFjzBrf
正直今週のUltra Redでホロりましたが何か

53 :作者の都合により名無しです:03/04/11 02:17 ID:9+PSHAdU
先週のからくりサーカス、正二が死ぬくだり。
立ち読みで泣けてきて恥ずかしかった。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/11 04:13 ID:Mz3QbqfA
>53
電車の中で泣けてきた俺と、どっちが恥ずかしいだろう。

ココヤシ村も泣けたなあ。だが、ゼフの「風邪ひくなよ」からの三ページも、かなり泣ける。

そして今年に入ってからのサンジにも、違う意味で涙が・・・。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/11 05:12 ID:3OOIoPo/
まぁワンピはヒルルクの桜以後完全に枯れたけどな

56 :作者の都合により名無しです:03/04/11 07:45 ID:0BYeaUyv
ヒルルクは俺は泣けなかったな。
うしおをとらの最後あたり、ヒョウさんとか、とらの過去とか泣いた。
他の漫画は、覚えてないな。泣いても印象に残ってなかったんだろう。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/11 08:04 ID:7n3915+5
>>55>>56
ヒルルクは私も泣けなかった。
ベルメールはキターーーーーーー!!!






「ナミ、ノジコ、大好き」

58 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:19 ID:no33CmE+
スラムダンク 三井入部の時
ワンピ ウソップ旅立ちの時の、母の死の話

59 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:43 ID:ekL+uJ1O
ドラゴンボールで抜いた

60 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:47 ID:cWlEdd9Z
ウソップ海賊団が一番キタな

61 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:53 ID:s3D/pqsB
ワーウームッ!
ワーウームッ!

62 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:55 ID:zgO/CsHO
けっきょくべたなおうどうなまんががいいまんがなんだ。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/11 16:12 ID:R82VAMEl
うしおとらのヒョウさんの話は泣けたな・・・
あとワンピースのヒルルクの話・・・
古いので言えばダイの大冒険のポップが自爆するところ・・

64 :作者の都合により名無しです:03/04/11 16:42 ID:VE8zK+gi
ハンタの
ウヴォーVSクラピカのエンペラータイムは泣いた。
>>59
違うだろ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/11 16:53 ID:x9y26FlI
ドラゴンボール
悟空が悟飯(じいちゃんの方)と再会して泣いたとき

66 :作者の都合により名無しです:03/04/11 16:59 ID:iXFGQhBi
人となんかずれてるなぁ。
ワンピのアーロンのところは
船長「当たり前だーーーーーーーーーー!」


で、泣いたよ・・・。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:21 ID:zDG4V2PY
機動戦士ガンダム0080のの最終話。

激しくアニメ激しくガンヲタ

68 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:29 ID:qkTsJ+6n
うしおの白面復活以降は泣きっぱなしだった。
記憶がよみがえるところでトドメを喰らった。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:09 ID:poKsmrv2
スーパービックリマンの第1巻で聖Gフッドがフェニックスを守るために戦って
死んだように思えた時。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:14 ID:poKsmrv2
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、   おじいちゃん・・・・
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ


71 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:17 ID:B1y45w1S
スラムダンクの山王戦で三井がファウルもらいつつ3Pシュート入ったとき

72 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:17 ID:uWmpYH8z
コムコップ2のラストかな〜

73 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:19 ID:EUhPvwPo
>>66
お、同志。
折れは当たり前だ!の前の
・・・・・・・!!!が泣けた。

あと一歩で真田に勝った時。
なんか泣いた

74 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:32 ID:kqMqLk/c
ぐだぐだやなあ、と思ってたワンピアラバスタ編
クライマックス、
「死なせたくねえから仲間だろうが」(だっけ?)
でなんか来た。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:59 ID:Il6rEIF+
サトラレ
自分のおばあちゃんの手術をする事になったんだけど甲斐なく治らなかった。
「治った」とウソをついたものの思念波でバレてしまったけど
おばあちゃんは「ありがとうよ」って騙されたフリして優しく微笑んでくれるとこ

76 : :03/04/11 22:02 ID:vq+QqDHZ
ラブひなの最後らへん
なんというか、ほのぼのしていいねぇーと

77 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:57 ID:Udgr1kyJ
ハンタのカナリアちゃんの回

78 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:57 ID:qkTsJ+6n
沢村戦で泣いた。
あと伊達-リカルド戦でも泣いた。
千堂との日本王者決定戦でも泣いた。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/11 23:20 ID:w3nTZV0h
木村とまし場で泣いた
アニメのせんどうラストで泣いた
アニメの伊達ラストで泣いた
せんどうの新人腺でも泣いた
伊達利かるどでも泣いた

あとサトリと流で泣いた

80 :ヘルシングの:03/04/11 23:27 ID:96qw/rPh
リップヴァーンに対し「ヴァルハラで会おう  ジークハイル」
それとペンウッドが自爆したあたり。

少年漫画じゃないかも。スマソ

81 :作者の都合により名無しです:03/04/12 04:00 ID:BxbicoMR
ワンピ
サンジの旅立ち
ベルメールの話
ヒルルクの桜
ビビとの別れ

何回読んでも泣ける



82 :作者の都合により名無しです:03/04/12 06:02 ID:2oRz1nYd
先週号のこち亀
何でこんなの載ってるクソ雑誌に金使っちまったのかと

83 :作者の都合により名無しです:03/04/12 08:50 ID:0ATeVLZC
>>70
個人的にはそれが1番きたけどね

84 :作者の都合により名無しです:03/04/12 08:53 ID:0ATeVLZC
少年漫画じゃないが銃夢のユーゴ死ぬとこ。
「最後にお前に出会えてよかった。」



ユーゴーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

85 :作者の都合により名無しです:03/04/12 09:50 ID:3U+2ZQlF
>84
てっきりARMSの方かと。

86 :作者の都合により名無しです:03/04/12 11:31 ID:5rndzBev
特攻天女

87 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:44 ID:lvBo/SjV
北斗の拳。
シュウが死ぬ時
「ケ・・・ケンシロウか?」
サウザー死ぬ時
「お・・・お師さん」

88 :作者の都合により名無しです :03/04/12 23:01 ID:r/RwEhhN
>>84
銃夢はぶっちゃけユーゴが死ぬ場面はアニメ版のほうがよかった…

89 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:04 ID:rJcw/KSd
MAJORの一番最初の方。
幼稚園時におとさんが死んだところと、
小学生時に母親が倒れたところ。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:05 ID:2Iw+V/px
幽遊白書

91 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:06 ID:nC7Atja5
かなり古いがはだしのゲンかな
最近まとめて買って読んだんだが全編泣ける
最初に泣いたのは死ぬ直前の進二に軍艦を渡した時
もう涙が普通に止まらんかったよ

92 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:07 ID:ZH6Pq3oX
マジレス

県立海空高校野球部員山下たろーくん

93 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:07 ID:jNMQq9Rx
ジョジョ2部のジョセフvsワムウと3部のヴァニラ

94 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:12 ID:ZIgvcnPG
お前等、意外と涙もろいんだな(藁

95 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:12 ID:KdNvcPWN
マジレス

佐川死亡

96 :作者の都合により名無しです :03/04/12 23:17 ID:r/RwEhhN
漫画なんかで泣けるわけないけどな

97 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:29 ID:VF6V1ehB
古いけど、昔ジャンプだったかでやってた
今泉伸二「空のキャンバス」です

本気で涙をこらえて読みました。誰か知ってる人いるかな〜?

98 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:37 ID:L7D3PNHn
最近だとジョジョ六部の最終回は個人的に泣けた


99 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:42 ID:2HS+2AYO
ドラエモンの6巻

100 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:48 ID:2mUvrxnn
>99
それ>>3でも出てたけどさ、どんなエピソードが載ってるの?
おばあちゃんに会いに行く話とかウソ808ですか?

101 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:49 ID:PApQ3pPQ
>>85
そっちも泣けたな・・・。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:50 ID:fKTSdCNH
ビートエックス。
後半の方で、何回も泣いた。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:53 ID:PApQ3pPQ
>100
記憶が薄れてますが、確かドラえもんが未来に帰る話ではないかと。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:53 ID:xq6uvkE6
うしとら
スラダン
あと少年漫画じゃないけど
花男

105 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:58 ID:fO+3Rvws
バナナフィッシュ以外考えられない

106 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:59 ID:3U+2ZQlF
それ少年漫画じゃない

107 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:59 ID:PVYl2Tmi
忌まわしき過去の話なんだが、ワンピースのサンジが仲間になるとこで泣いたのはやっぱマズイカナァ・・・

108 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:04 ID:B+Hz5Fii
ワンピ「ルフィ助けて」「ナミ、お前は俺の仲間だ!!」
スラダン、流川と桜木のタッチ。ゴリが捻挫したときの桜木。
ハンター、カナリアのやつ。
るろ剣、巴が死んだとき。でも此れは泣いて後悔。
少年じゃないけど、赤僕の18巻。


109 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:10 ID:U/B8U//f
>>105
「光の庭」で泣いたよ

110 :作者の都合により名無しです:03/04/13 09:01 ID:jWKGwNs5
>>88
銃夢ってアニメあるの?
漏れ最近人の薦めで全巻読破したもんで。
>>85
ARMSどんなか忘れた。
途中で売ったから。

111 :?i`?O`?I`?s???E?L?ae?e`?1/4?3??E^?A????E:03/04/13 15:33 ID:A9/gfOrD
ヒカルの碁の、佐為が消えた所。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:47 ID:JZTEWJHs
>97
空のキャンバスか……懐かしいな
泣いたとなると物語のラストの場面でしょうか?

>100
103が言うようにドラえもんが未来に帰る話ですね
ドラえもんが安心して帰れるようにのび太が独力でジャイアンに立ち向かう話です

けどまあ泣いた漫画と言ったら死に神くん以上は個人的にはありません
まああれは最初から、というか漫画のコンセプト自体がが泣かせる話ですから
仕方ないですが、それにしても半分以上の話で泣いた気が……


113 ::03/04/14 16:18 ID:nfS9/Ei7
>>100
ちなみにウソ800は7巻。
おばあちゃんの話でもしっかり泣きました。
友達の家で見たからはずかしかったけど。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:21 ID:Tur3xCGe
飛ぶ教室

先生が死ぬところ
やっぱり核はイカンよな…ウン


115 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:06 ID:sgvHSYE7
リングにかけろ
終わりにさしかかったコミック3巻分くらい
ずっと涙腺ゆるみっぱなし。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:18 ID:6RdLICJy
・銀河〜流れ星 銀〜
 幹部が死ぬ所ほとんど

・銀河伝説ウィード
 スミス男の死に様

117 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:38 ID:1RgBe5XZ
とりあえず死神くん

118 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:56 ID:jhNJ8pc9
エヴァで泣いちゃったよ
トウジが死ぬとことか・・
トウジ個人的に好きだったんだ〜・・


119 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:18 ID:usEQo8gZ
うしおととら
ジエメイが炉に飛び込むとこ・・・


120 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:22 ID:P1zEkEG6
漫画なんぞで泣けるなんで安い精神だなw
一流文学に涙するならわかるがw

121 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:25 ID:99UAvNVG
SLAMDUNK海南戦のゴリの「牧にだって負けてない。オレは間違ってはいなかった。」
ってところ。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:25 ID:usEQo8gZ
>>120
高い精神ってのが何か教えてください。

123 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/04/15 22:27 ID:tuNkcVNC
>>120が読んで泣いた一流文学をぜひ教えて欲しい

自分はヒルルクの桜、カイジのおっさん橋から転落、
ジョジョ4部の早人のラスト・・・

124 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:28 ID:dIVPIQXd
漫画は日本の誇れる一流の文化の一つだからな。
文化的価値に一流文学と区別する必要もないだろう。
外人にとっては浮世絵とかと同じようなもんだ。
でも俺は本や映画で泣いたことはねえな。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:31 ID:tyvvz6du
ヤダモンかな。アニメでもマンガでも

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/04/15 22:32 ID:XT4T+VEE
恥ずかしながら幽白1、2巻辺りの飼い犬を看取る話で号泣しました。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/04/15 22:36 ID:XT4T+VEE
あと、おぼっちゃまくんのともだちんこの由来についての話にもかなり泣いたな。
安い精神と言われても仕方ないな・・

128 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:43 ID:VRIFSDvM
からくりサーカスのフランシーヌ人形が死ぬ所かなあ〜最近では。
昔はキャプ翼でロベルトがブラジルへ黙って帰る所で泣いた

129 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:44 ID:Ghe2qH9a
I''s

130 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:52 ID:R5ofNUJ6
幽白の始めの幽助が死んだとこと、
雷禅の墓に昔の喧嘩仲間が集まったところ。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:56 ID:aAi8qPtI
漂流教室をこの前読んだら十年ぶりに涙がでた。
母親の狂気じみた愛情表現に最初は引くが終盤は泣けた。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:06 ID:dAyV1reT
悪魔にだって友情はあるんだー!!

133 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:14 ID:2K8tuQqg
ドラえもん3巻(?),6巻


134 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:18 ID:XP0BzXCU
ウソップ海賊団だな…最近では

135 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:22 ID:8HReqeqo
マキバオー、有馬記念での管助のガッツポーズで泣いた。
死や別れ以外で泣いたのはこのシーンだけかな。

あとZMAN10巻の
「ガイスト・・おとうさん」「ありがとう我が娘よ」
でも散々泣いたなぁ。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:29 ID:MhGP65oT
歳を取ると涙腺が昔より緩くなったような気がする。・・・おれだけ?

137 :( ´∀`)ノ7777さん:03/04/16 00:52 ID:vLb53p3q
電影少女最近読んでマジ感動したんですが


138 :( ´∀`)ノ7777さん:03/04/16 00:51 ID:vLb53p3q
電影少女最近読んでマジ感動したんですが


139 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:04 ID:0jiwJVfl
>>136
お・・俺も・・。20歳で年取ったっていうのも嫌なんだが、涙腺がもろい。
最近感動しまくりだよ。
AI見て感動。ドラえもん見て感動(正直ドラえもんがこんなに奥が深いのかと
改めて感心した)。PS2の正義の味方のエンディングで感動。
2ちゃんのヒッキーのクリスマスで感動。

140 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:17 ID:cAS2IsaN
若いと感受性豊かとか言うのは大嘘だよな。
そりゃ初めて見る物へのどぎつい驚きとかは多いだろうけど
ちゃんといろいろわかったり感じたりするようになることは
歳を重ねるほど増えて行く。
動物園だって大人になってから行った方がおもしれえよ。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:50 ID:UlJ8CC2A
ない

142 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:11 ID:BGkQL/kM
でもさー、「〇〇が死ぬシーンで泣けた!」とか言っちゃうとこれから読む人、気の毒だね
死ぬって最初から分かってたら感動も半減だろうし・・・

143 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:21 ID:PDu540Re
ヒカル碁の佐為編の最後

144 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:28 ID:MhGP65oT
>>142
同意。今後書く人はこの点も配慮して欲しいものですね。

145 :作者の都合により名無しです :03/04/16 02:31 ID:x9p5yZ1W
ドラえもんで感動したのはわかるが、AIで感動したのはいただけないな。
あれは駄作ですよ。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:33 ID:saHJzQMD
ピュ―と吹くジャガーの「限りなく透明に近い父」。

なぜだか妙にグッときた。
「あのジャガーにこんな暗い(?)過去が…!」というところに意表をつかれたのかもしれない。


147 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:34 ID:MhGP65oT
あと人の感動に水を差すレスも控える方向で。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:36 ID:NWSnyWhz
>142みたいなレスの事か

149 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:36 ID:MRM5aJzj
金色のガッシュ!に毎週泣かされてる。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:36 ID:xUMQxQco
少年漫画じゃないけど…
おっとり捜査の橘が死ぬとこ…
スレ違いかつマイナーでスマソ

151 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:38 ID:Hy79SBWP
>>150それより女殺し屋がどうなったのか気になる

152 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:43 ID:DGw8ZCSh
電影少女のヨータ vs 「あのお方」戦


別格でさようならドラえもん

153 :作者の都合により名無しです:03/04/16 03:35 ID:354HTAhs
犬夜叉。

相思相愛の男女が、横恋慕の男の嫉妬によって
引き裂かれ殺し合うが、
それでもお互い相手を憎みきれず、好きな相手の後を追って死んで逝く場面。

男女間の情念がおぞましくも、美しかった。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/16 03:40 ID:kQ/XH3xb
ワンピでは巨人族ふたりが戦士の戦いに水差されるところ。
あとドラム王国編の「国を思って何が悪い!」ってところ。
何かズレてんな俺。
あと少年漫画じゃないが『MONSTER』の第1巻。錠前破りの告白。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/16 03:56 ID:HNzuVRCo
スラムダンクの桜木が怪我をした時のセリフで泣いた
「もう、終わりっすか?、バスケット」
「ちくしょう」
「大好きです、今度は嘘じゃないです」

こんな感じのやつ。
桜木はホントにバスケが好きなんだなと思いながら泣いた
ちょっと桜木が羨ましかった。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/16 04:27 ID:ToWvG0z4
うしおととら
潮の記憶を無くすあたりから
「麻子……大好きだ」

のあたりまで。
ネタバレになりかねないので詳細は省くが
麻子の台詞、心情を語ったシーンが特につらくて。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/16 06:58 ID:nncwDSQn
よんでだとすれ違いに鳴るかもしれないが
ワンピってアニメでみると感動するよな・・・


158 :作者の都合により名無しです:03/04/16 08:09 ID:MMpqcsCV
ドラえもんで「さようならドラえもん」「山は生きている」映画で「鉄人兵団」「海底岩城」とか涙腺破壊された。どれもこれも台詞センスよくてマジ泣ける。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/16 09:45 ID:zOWIMIF6
どらえもんの大長編前期はかなり名作多いな
漏れも「海底鬼岩城」「鉄人」好きだ
藤子が原稿書かなくなったくらい〜死去後の今ではPTAのせいで見る影もなくなったが
戦闘シーンなのに空気砲使えないとかなめてんのか

160 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:08 ID:mOYK1YJJ
やっぱり金票の敵討ちと、妻子に迎えられる帰宅が…

161 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:22 ID:mLVmk+K2
サザンアイズ。
但し、綾小路編まで。
漏れにとってのあの作品は、綾小路編で終わってる。

162 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:23 ID:mUgDadrd
剣心で巴死んだ時はかなりこたえた

163 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:28 ID:QiyaymTR
>>157
正直、俺はそうでも無いけどな。
ダイ大のハドラーの最終決戦は感動した。泣いてはいないが、さすがに。
板違いかもしれんが横山三国志では泣きまくってる。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:34 ID:H46bp7OI
ハドラーは泣きまくったよ
そん次バランの最期

165 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:57 ID:ic+taoX0
漫画で泣けるって奴は自分の人生が満たされていないから泣くんだと思う
そんな満たされていない俺はアウターゾーンの
月世界旅行(うろ覚え)の最後のせりふの「ああ、もちろん行けるさ!行けるとも!」
ってところで号泣してます

166 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:04 ID:hdOcPRj/
「俺たちの頂」山登りモノ‥‥誰も知らんだろうなぁ(地味
作者はまだ真人だった頃の塀内夏子。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:14 ID:6YTD05u6
最近一番悲しかった事はDASH村の仔ヤギが亡くなってしまった事ですよ。つばさ〜・・うう・・

168 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:48 ID:hhb4FKpV
まあこのフラッシュの方が泣けるけどな
http://sou5.hp.infoseek.co.jp/boc-dandelion-8.swf


169 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:52 ID:RyWfQMTJ
北斗の拳でシュウが、死んじゃう時。

170 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:54 ID:BtpQT3ks
フリーマンHEROは良い漫画だった、、、

171 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:57 ID:gKxPp9/J
からくりサーカスでフランシ―ヌあぼーんのとこ

172 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:02 ID:0nVMaJJF
パプワくんの最後の方
ジーザスのフェイクが死んだ時
Jドリーム1巻ユズリハのとこ

173 :ガッデム:03/04/17 22:03 ID:hiEAyR9j
>>37はなんのシーンだったっけ?
思い出せない・・・

174 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:21 ID:28r8En4L
>>160
あのシーンは泣いた。マジで泣いた…

175 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:43 ID:CDXyah/z
古本屋で発掘!リュウという漫画は泣ける。現代に戻れなくなるシーン。
この漫画を知るものはおれを含め日本で数人しかいないだろうな・・・。

176 :裏柳 ◆BnTvUVcw0w :03/04/17 22:51 ID:R4nZQiWR
封神演義の最終回。何でまだ1回も出てないんだ。

太公望が消えた時の「ご主人ーーーーーーーーー!!」で泣いて、
最後のてくてく歩いて振り返るところで何か妙な虚しさと悲しさを感じた。

漫画ならまだいいけど、ゲームで泣いた俺って人間として終わってるのかな。
サモンナイトとFF9・10はマジで泣いたよ。もうだめぽ

177 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:06 ID:zIpYe+rH
>176
泣く分にはイインジャネ?むしろ、泣くのはいいこと。FF9は漏れも泣いたし

178 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:36 ID:hyC3QppO
>175
石森正太郎か?

179 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:21 ID:OlYlTWHx
>>176
封神は黒麒麟が身を挺して聞仲を紅水から守るところで泣いたよ

180 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:46 ID:oIClpJg3
>>148
>>145のようなレスでしょ。

ドラえもん大長編なら、恐竜と宇宙開拓史。別れもだけど、この二編のジャイアンは漢で泣ける。


181 :作者の都合により名無しです:03/04/18 02:57 ID:hyC3QppO
大長編ドラは鉄人兵団まではどれ読んでも泣ける。
リアルタイムで映画見た記憶も良いスパイスになってるんだけどな(w
今は惚けちゃったばーちゃんお手製のドラえもん刺繍入りバッグもってさー
銀座まで毎年見に行ってた訳よ。

182 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:41 ID:Fthrni6+
>>178
原作:矢島正雄 作画:尾瀬あきら ってなってる

183 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:47 ID:tvHUpqmv
死神くん

184 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:05 ID:zIlEBND3
「一緒に戦ってくれるかい?」
「もちろんさ」
ガッシュの、キャンチョメとフォルゴレの掛け合い
には、思わずジーンときた。

185 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:19 ID:dqb0YUFn
俺感涙しないタチだからないたことないけどワンピとNARUTOは来た

ドラマ僕道で泣いたけど

186 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:39 ID:pM8K/yTR
死神くん
老人の幸せ、心美人、おばあちゃんの空き地、
娘泥棒、コンクリートジャングル、なにかしようよ! どれも泣ける。


187 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:03 ID:8b960WjP
>>176
>>7 で出てきたよ

>>166
超うろ覚えだけど主人公が「こたえろー」って絶叫するシーンなかったっけ?
マガジンで読んでめちゃめちゃ感動した記憶がある。
違ってたらスマソ

188 :ちゃぺる ◆NARUv/cvOU :03/04/19 14:37 ID:xcroiV5Y
塀内夏子タンの漫画って泥臭いよね。
地べたに這いつくばってて妙なカッコつけがない。
劇画の作風に時代の古さを感じるけど、でも好き作家さん( ̄ー+ ̄)

189 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:57 ID:OnMQBa8Q
プラスチック解体高校 ・・・わかる香具師いる?

190 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:18 ID:0rz+y0vF
うしおととらのサトリの話

191 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:23 ID:tFTNSkTn
るろ剣の安慈の過去話で泣いちゃった。
あとはやっぱりスラダンの三井の話かな。
DBのピッコロが悟飯をかばって死ぬとこも少しきた。
ベジータがフリーザにやられて悟空に泣きながら「フリーザを倒してくれ」と言ったとこもきた

192 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:14 ID:o9sTMil9
うしおととらの雪女の話。
婆さん雪女にもらい泣き。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:57 ID:Qw7S2Fhp
シャカリキ!ほぼ全巻!

194 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:25 ID:H+o/RFyu
死神君。 あれはやばいって。
クレしん映画の「大人帝国の逆襲」 これもやばい・・・

195 :山崎渉:03/04/19 23:32 ID:CNYnT+RK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

196 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:41 ID:pUrGiHcE
>>168
歌詞というもので
この歌ほど感動させられた歌は無い

スレ違いですまそ

197 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:49 ID:xl+pTw6q
焼きたて!ジャぱんの黒柳IN HEAVENの回。俺、変かも


198 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:52 ID:IFq1Yhbz
ガッシュは良いよね。

199 :山崎渉:03/04/20 00:16 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

200 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:20 ID:mDEyNUEU
ウイングマン最終回、あおいの死

201 :ははじ:03/04/20 00:31 ID:kui1L/0K
勝手にかいぞうの絶対ダメ音感のとき じぶんも・・・

202 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:42 ID:EfFnZ0Qn
ゴメちゃんがバーンに握りつぶされる所だ。

203 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:58 ID:NMOMd5mU
ジャングルの王者ターちゃん。
今は狂四郎で泣いてる(少年漫画じゃないけど

204 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:00 ID:/uVhDhJF
サンデーで昔やってた、め組の大吾。泣かせシーン大杉。

205 :作者の都合により名無しです :03/04/20 01:08 ID:C0YWbUQz
モンモンモンのラスト
っていうか「つの丸」漫画のラスト全部。

206 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:12 ID:OsGTmuzj
>189
日本橋ヨヲコ作品も良いよな
自分がグッと来たのは短編集のラストに載ってる「花」ってやつ

207 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

208 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:20 ID:HbtzpYmE
>>42>>170>>172
同じところで泣いた人がいてうれしいよ…

209 :作者の都合により名無しです:03/04/20 07:30 ID:1dWMphLf
エリア88読もうぜ!

210 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:15 ID:jxtI7ojv
北斗の拳のアサム王の話のラストで泣いてしまったのは俺だけか?

211 :作者の都合により名無しです:03/04/20 12:48 ID:RyJMFiWw
うしおととら全部読み終わって最後に目次みたら
「〜最終章〜うしおととら」
って書いてあるのを見て単行本の裏の表紙を見た時。
マジ泣き。

212 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:00 ID:MhpEyGc5
うしとらで泣かずして何で泣く!

213 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:06 ID:QugSA6Kd
うしおととら

とらはうんこしない
食べてもうんこしない
肉を食べてもうんこしない
肛門さえ体にない
とらのうんこはどこに行く
とらの体が半分に
分かれてみても胃も腸もなし
食べた肉片どこに行く

214 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:14 ID:StSrw0t3
レース鳩0777最終 主人公のもとに力尽きながら帰還。

215 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:16 ID:MhpEyGc5
>>213
貧しい子供の腹の中

216 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:20 ID:yHokgEg+
>>215
人肉だけどな……

217 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:55 ID:DvTKre6m
★SANTA★ですが、何か?

218 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:57 ID:GNlOYVEK
ユウハクの狸と爺さんの回

219 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:00 ID:wO8JYTPj
マインドあさしん

220 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:25 ID:Tnaj09Dw
>>218
同士ハケーン(・∀・)!!
それがまさかああいう路線で突っ走ることになろうとは・・・あれはあれで好きだが。

それにしてもIDが全部大文字ってめずらしいな

221 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:41 ID:KANAeEYL
>218
藻前さっき打ち切りスレで暴れてただろ…

といいつつも同意<狸の話

222 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:44 ID:R0G5zL3c
>>97
知ってる。泣いた。最後に大技決めて逝ってしまうとこで。

あと、ポップが自爆するとこ。とらが死ぬとこ。
フランシーヌ人形の最後。

223 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:26 ID:7w1Av+vg
>>213
おまえはそこでかわいてゆけ。

224 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:00 ID:hImVi81M
ポップと死にかけハドラーの話で泣いた。

225 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:16 ID:voOOPEw7
大長編ドラの評判いいね。
最近(最後?)でよかったのは雲の王国のドラ特攻シーンだな

226 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:47 ID:dfgRiaXo
一歩の鷹村ホーク戦

227 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:49 ID:tghcuqIa
>>225
漫画?それとも映画?

228 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:08 ID:bLCFADPM
マーシトロン注入のとき。

229 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:17 ID:pc+q8Wfp
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www16.vis.ne.jp/~yahoo/imp


230 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:00 ID:6Vj39BbN
>>172
Jドリームのは2巻の方が泣けねえか?
譲二が、転倒して世界が回るのを見ながら幼い頃を思い出したりして、
ユズリハがぱっと散る。
ワールドカップどころかJリーグにも間に合わなかった男・・・。くっ(泣

231 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:59 ID:C3nazTTH
しかし、その・・・
「男は簡単に泣くモンじゃない」というのは風化された美学なんだろうか・・・
いや泣くのはいいんだよ。
でもそれを喜々として語るのは日本男児としてはちと軽すぎる気が・・・

232 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:01 ID:ozPmKmyo
オイラ女ですタイ
ガンガン泣いとるですがよ

233 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:04 ID:re9++TT3
>>231もう風化されたよ。感動して泣く事に軽いも重いもない。
そんなのが男らしいという事なら俺は女々しいやつでいい。

234 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:06 ID:fCEs/LuD
俺は思いっきり泣きたいのに泣けないんだけど
なんか自分自身ギリギリで耐えてしまう
泣ける人が羨ましい

235 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:16 ID:5mu0gDxF
>>233
そうだ、そうだ。
俺なんてエロゲーで泣きまくりですよ。

236 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:25 ID:Xymz3Ind
男は。。。というのはこの日本をつくった老いぼれの戯言。
俺は若者は自分なりの考えをつっぱって通すべきだとおもうぜ。

237 :作者の都合により名無しです :03/04/23 03:39 ID:YvHWIu9R
>>233
同意

238 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:00 ID:q1bUGwHc
BANANA魚で号泣した

239 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:02 ID:fCEs/LuD
>>238
君イイ!
あと電影少女とうしおととらで泣けたら俺とバッチリフィーリング!

240 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:23 ID:NpiT/rSr
>>235
ボキ百鬼で泣きました

241 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:25 ID:OrmLj/El
ドルヒラで泣いた。

242 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:58 ID:T23o4sgJ
マキバオーのコミックス最終話が今までで一番号泣したな。

243 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:52 ID:b2Gn80sB
チョンピースみたいにうっとうしく泣かれると不愉快だけどな

244 :ちゃぺる ◆NARUv/cvOU :03/04/23 12:28 ID:SDhkYNzW
板違いだけど「花田少年史」はアニメ、原作ともヨカタ!

245 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:38 ID:kCjOmusY
ドラゴンボールで
ピッコロが悟飯かばって死ぬとこ。

ピッコロのセリフで泣きました
「死ぬなよ…悟飯…」

246 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:13 ID:SZLXILRx
俺も初代ピッコロ編でクリリン、チャオズ、亀仙人とたて続けに
死んだとこは泣いたなあ。

247 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:45 ID:WK/zqLEl
さんざん既出のうしおととら

それとはじめの一歩で
木村間柴戦
ヴォルグの最後の日本語
これは泣けた

248 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:04 ID:CU3r029Q
サヨナラ、だっけ?
確かに号泣。

249 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:41 ID:jfFeL2Ef
封神は黒麒麟の死ぬところと太公望が最後に膝かかえて泣いてるとこできたな。

250 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:50 ID:tqtUzVgP
あれだけ好きな漫画、銃夢で一度も泣いてないのに気付いた
他のマンガでは泣くのに

251 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:57 ID:9EfV+Ceo
ダイの大冒険
既出以外だとミナカトール使う所

252 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:36 ID:yeHfT4iU
こんな荒んだ掲示板サイトで、オマイラのピュアな心に出会えた事に感動した。
ここはほのぼの良スレだ!

253 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:09 ID:0nSL36C3
きまぐれオレンヂロード。
駄目なん?あかんの?

254 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:12 ID:Nn8zaKG5
ピンポンの対ドラゴン戦
「スマイルが呼んでんよ」
で泣いた

255 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:12 ID:m5oaPlp3
はじめの一歩の「鷹村VSブライアンホーク」

256 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:26 ID:QWN+EgBn
ジョジョ一部ダニー、五部アバッキオとか
スラダン三井喧嘩編、山王戦後半の桜木とか
ワンピのヒルルクの桜、ウソップ海賊団話とか・・・

あと・・・少年漫画じゃないけどベルセルクの蝕とかなぁ・・・

特にワンピのヒルルクはキツかったなぁ・・・頑張っても堪え切れんかった

>>142に禿同なので、1部省いてあるが、わかる人にはわかるでしょ。

257 :ちゃぺる:03/04/25 19:51 ID:JD9bFpQO
今週のななか。

なんだか気持ちが溢れちゃって。
特に七華タンに。。

258 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:02 ID:SBNoz1/k
ななかのなかに溢れさせたい(;´Д`)ハァハァ

259 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:28 ID:Osle/RdW
ライジングインパクトの本誌最終話とコミックス描き下ろし最終話。
どっちもマジ泣き。純粋に感動できるストーリー。
少年漫画ってか、漫画で産まれて初めてマジ泣きしたヤツ。

260 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:02 ID:AqunNEHT
うる星やつらの最終話をこないだ久しぶりに読んだら泣いた。
当時は映画も泣かなかったのに。
涙腺弛んだなあ…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)