5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ終焉「キンクリVSザ・ワールド」

1 :cc:03/04/07 16:02 ID:6Lcs5RrP
今まで決着がつかなかった2つのスタンド。
ジョジョも終わったことだし最後の戦いだ。!

2 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:03 ID:pPWll4G1
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!        ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


3 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:04 ID:hT8KOKpj
1000!

4 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:18 ID:PD8GXpom
щ(゚д゚щ) ソーレアゲルゾ

5 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:23 ID:ixi3fIF/
丈太郎のスタプラならともかくワールドではディオの不死身性を考慮するとキンクリに勝ち目無いと思うが。

6 : ◆BLYMuIReDM :03/04/07 16:30 ID:NmQS68fc
ワールド21

7 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:37 ID:ffZ1+c2p
なんとしてもこのスレだけは削除依頼出すべきだと思うな

8 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:57 ID:cpuhNyy9
age

9 :◆UNKOtop4qs :03/04/07 16:58 ID:LwTucp2K
だるう

10 :作者の都合により名無しです:03/04/07 18:01 ID:M0gJxvsv
ちんぽの勝ちぁでれ

11 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:04 ID:HcKxsjD8
クリムゾンvsワールド21
より
バットカンパニーvsハーヴェスト
を・・・

12 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:05 ID:uQvtgKfY
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ  ←>>1
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄

拝啓ジョジョ信者様
あちこちで必死にジョジョスレ乱立している姿は涙を誘います。
可哀想でもう見ていられません。
貴方の人生ってジョジョ以外に楽しい事が何もないのですか?
毎日キチ○イみたいな書き込みを続ける事で少しは救われましたか?
いつか貴方にも幸福が訪れるよう祈っています。

毎日々々一生懸命御苦労様(プ


13 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:17 ID:fCn5or3p
二人とも神父にくらべりゃザコ

14 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:49 ID:hohBWlvt
>>11ハーベストの勝ちだろ。てか吉良戦でも重ちーがもうちょっと冷淡なら頚動脈ぶちきって余裕で勝ててた

15 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:27 ID:XyYvLuI1
どーせ決着つかねぇんだっからやめとけクズども

16 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:27 ID:Zw75z4pj
つーか前スレでDIOの勝ちって結論になったのに
ディアボロ信者が認めないんだよな・・

17 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:22 ID:beVojAxk
あげる

18 :作者の都合により名無しです:03/04/08 16:03 ID:6gRFHhcY
実は空穣がどうなったか、知らないんだがどうなったの?

19 :作者の都合により名無しです:03/04/08 16:16 ID:O0/cfeMa
マタkクァ

20 :作者の都合により名無しです:03/04/08 16:34 ID:cK2aajFN
もうなんでもいいよ。チンポの勝ちでいいよ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:00 ID:cK2aajFN
チンポ>>>>>新婦>>その他>>>>>>>>>>サバイビー

糸冬


22 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:47 ID:ygwlELvE
f

23 :作者の都合により名無しです:03/04/08 18:44 ID:17CVEs10
崩れてきたね、内容が。

24 :( ゚д゚)ペッ ◆4vk27mEvhI :03/04/08 18:59 ID:5yKcZbDm
                    
    、                  

25 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:04 ID:BpARAbC7
クリリンVSザ・ワールドに見えた。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:13 ID:JmFWwBjL
ジャンピン・ジャック・フラッシュ×CMOONの重力対決もよろしく。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:37 ID:Ycm4IKUt
面白いですね。エピタフで先の1手を読み危険を確認したら時飛ばし(ただし未来は変わらない)
ワールドは時を止めながら(最大10秒)近づいて倒す。普通に考えたら完全ディオだが、エピタフ+飛ばしを併用すれば10秒は超えるだろうし、単純に先に射程に入った方が勝つんじゃない?
時を止めた事実が残る為、ディアボロはこの間動けないし、ディオは飛ばし中は動けないんだから微妙ですね

28 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:45 ID:SG0RnvgN
ワールド21ってなんでつか?
ゲーセンにもそんなのが書いてあったけど
漫画にもあったの?

29 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:45 ID:SG0RnvgN
あげ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:49 ID:4F7H5kM2
ホルホース対ミスタはホルホース圧勝。

本体の戦闘力
ディオ>>>>>ディアボロ>>吉良
本体の知力 判断力
狡猾という意味ではほぼ互角。
スタンドの腕力
世界>>>キラー>>キンクリ
時能力
比較しようがない

・ディオ…自身が高い再生能力を持つ
・吉良…シアーハートアタックが便利。超便利。
・ディアボロ…多重人格だから不便。

まぁディオか、やっぱり。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:51 ID:QhR2pwgU
Aさん 「ウプッ ウププッ幸せってこういう気持ちのことを言うんだろうなァ〜」
Bさん 「予言によれば>1は回線切って首を吊って自殺しますです、ハイ」
Cさん 「>1ーッ!俺の最後の擁護だ!受け取ってくれーッ!」
Dさん 「これは試練だ…>1を倒せという試練だと俺は受け取った」
Eさん 「そんな!>1を助けろとおっしゃるの?ああ…う、美しすぎます!」
Fさん 「見て…>1これがあたしの『煽り』…あたしは生きていた」
Gさん 「>1はクソスレを立てたんじゃねーのかよォ〜擁護しやがってムカつくぜクソッ!」
Hさん 「マイケル・マン監督の『アリ』を見た。とてもよかった」
Iさん  「やれやれ…厨房の>1は見殺しにできねーぜ!」
Jさん 「ヒマだったから、>1のIP抜いたわ」
Kさん 「さあ、タイーホの時間だよ」
Lさん 「オレの心はアポロ11号だ…オレは>1の上を行く」
Mさん 「>1が逃げたならよぉー実力から言って、次のスレ立ては俺かな」
Nさん 「スレをこのまま放棄していくのかよオォ〜オレはいやだよオォ〜」
Oさん 「『クソスレを削除する』って答えたら目が醒めたんだ とてもさびしい夢だったよ」
Pさん 「『恥』だ >1は『恥』のために氏ぬ」
Qさん 「『刑事コロンボ』が好きだったせいか>1が気になって眠れねえ」
Rさん 「素晴らしいッ>1!僕は漫画家として最高のネタを掴んだぞ!」
Sさん 「このSの厨房力は>1を参考に作られているッ!」
Tさん 「よろ しーく…」
Uさん 「最高だぜ!この俺を絶望に落としてきた>1が叩かれるのを見るのはよッ!」
Vさん 「煽ってやる!スカッとスカッと煽ってやる!煽ってやる煽(略」
Wさん 「俺は>1を追って通報するが…お前はどうする?」
Yさん 「このまま>1のチンポコひっこぬいてそこから内臓ブチまけてやるわッ!」
Zさん 「1000取ったッ! クソスレ完!」

32 :誘導:03/04/08 20:22 ID:w2Z/MhgB
↓こっちでやったほうがきっと面白い↓

■ジョジョ最強スタンドは誰?■Part4■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1047007490/

33 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:05 ID:oj6VK5yw
836 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 2001/07/15(日) 17:08

両者発動(両者の能力限界を10秒と仮定)

その直後は
ディオ…ディオの世界の中で一人だけ動けるが意識はない
ディアボロ…時とばしを開始したものの行動不可

ディオの世界終了《現実には1秒も経過してないがディオは10秒行動)
ディオ…以後無意識で高笑いでもしててディアボロが無事なことに気付いてない
ディアボロ…突然ナイフや付近の車が自分に投げられてたりディオが自分の腹に一撃入れてるが
      相手に干渉されないので無事。そのままエピタフのお告げにしたがい
      目つぶしなどをしつつディオの背後に回る。

時飛ばし解除直後
ディオ…相手が目の前におらず「ドンッ!」
ディアボロ…ワールドの超スピードでカウンターを喰らう可能性もあるが殴りつける
時計は10秒しか動いておらず
ディオは自分だけの時間を含め20秒行動したが無意味。
ディアボロはディオに物理的な先制攻撃されているが無事。


これで話終わったんだよな。
ディオ側が再反論できなかったし。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:10 ID:F+3QujDn
>>33
>相手に干渉されないので無事
ってこんな設定あったっけ??

35 :迷い人:03/04/08 21:17 ID:k9GmgvyK
この辺にカーズのスタンドを予想できるスレはありませんか?

36 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:18 ID:3lYdP6Ur
ディオのなるほど・ザ・ワールド→ディアブロ答えられず
→愛川欽也「はい、ダメ〜」

37 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:27 ID:oj6VK5yw
>>34
銃弾がすり抜けてたりしてることから
ディアボロ側は「一時的に別次元にトリップしており相互干渉不可能」というのが定説になった。
ただ暫定的な物で最後の最後までディアボロ信者はキングクリムゾンの
正確な能力性質を完全に定義できずディオ側をイライラさせた。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:56 ID:wlkNocHR
反論覚悟で書くと止まった時の中で10秒進むと言うことはあり得ない訳で能力の観念じゃないの?(時間にすると10秒ぐらい)それで時飛ばしとは違う時間かなーと思ってるんだけどどうでしょう?
あと飛ばし中が別次元なら跳弾とか目潰しはしないだろうし、ナランチャが説明出来ない気がします。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/09 10:13 ID:y3xILjcY
個人的には、止まった時の中の時間というのは
動作に対する時間だったんじゃんないかと思います。

たとえば、その動作を、実時間中にDIOなり、承太郎なりが、
とれる時間が、5秒だとか10秒だったとか。
最後に承太郎が1秒に満たない時間内でも、長い事しゃべれてたのは
しゃべるという行動じたいが、停止時間内の動作としてカウントされて
なかったからじゃないかと。

逆にとき飛ばし中の時間は、世界中の人間が実時間で
その動作をとれる時間が目安ではないかと。
(ジョジョの世界では細かい出来事の違いはあってもすでに、これからとる行動が
運命として決定されているから、キンクリ内ではそれにしたがって行動するんだと思います)

ディアボロの目潰しについては、ジョジョの世界で血液は、
「ただの物質としての存在」と「自己の能力の除外される本体の一部」のハザマの
ものなので、時とばし内で、他の物体に干渉できる(目潰し)唯一の物質だったんだと思います。
つまりスタンドの裏技。


40 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:28 ID:R8cC/ena
kyu

41 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:33 ID:aQUqVEbS
kiyu

42 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:59 ID:x9jzK03Q
打ちきり挙げ

43 :28です:03/04/09 18:10 ID:dX+funw4
血の件はヤシの性格な気がします。ポルが探知に使った時に血は消えているので飛ばし中は物質説は成り立たないと思います。(能力者の血だけが発動中のみ物質説は苦しいと思う)
正直、気付かなかったです。まだまだ謎が多いんですね?
29さん!ありがとうございます

44 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:11 ID:BDg3osBq
2重カキコじゃねーよ、


45 :STO ◆e7V47/wSsE :03/04/10 01:12 ID:JCyAeFTm
>36
ハイ、消えた〜
だな

46 :STO ◆e7V47/wSsE :03/04/10 01:16 ID:JCyAeFTm
最終的には荒木の独断で決まるだろ
ディオがお気に入りだから、どうせディオが勝つよ
ストーリー上やむなく死んだけど、ディオは荒木の理想だからだ
話としては何度も復活してるしね

47 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:52 ID:BDg3osBq
キンクリV

48 :作者の都合により名無しです:03/04/12 01:24 ID:1bPL67aX


49 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)