5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★海外に紹介できる漫画★★★★★

1 :作者の都合により名無しです:03/04/06 23:57 ID:Cl9uQrBJ
ある外人が「日本の漫画は素晴らしい」という世間での評判を聞き
いつか日本へ行こうと決心していました。
彼はいつでも日本の漫画が読めるように日本語を一生懸命勉強していました。

その彼が日本に来たときに、ススメられる漫画を紹介してください。
1つや2つだとかぶりそうなんで3つ以上。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/06 23:58 ID:GXzI3qBR
くそみそ

3 :作者の都合により名無しです:03/04/06 23:58 ID:pmS1McM0
2(σ゜д)σゲッツ!!

4 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:04 ID:ncg7wVCI
いちご100%

5 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:06 ID:vLGCsYPS
ブラックキャット
ブラックキャット
ブリャックカット

6 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:08 ID:RaxdXeKD
こち亀

7 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:10 ID:1aMVE58v
きん肉マン
ジョジョ
こち亀1巻

8 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:11 ID:P6sU/xFj
黒猫

9 :無理ッス ◆gMO2bi3xy. :03/04/07 00:12 ID:40CmXuHq
俺がリア厨の頃に書いた「ショッカク」

10 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:14 ID:plyng9C+
>>1
彼がロシアの人なら刃牙は勧められない

11 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/04/07 00:18 ID:JJQv/7zn
>>10
不覚にもツボにハマッた

日本的(偽)な漫画でもすすめてみ
るろうに剣心
無限の住人

12 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:29 ID:1TpNqiI/
男塾
北斗の拳


13 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:30 ID:4+nF4leX
洋画ぱくってるような作家は紹介できないだろうな

14 :無理ッス ◆gMO2bi3xy. :03/04/07 00:31 ID:40CmXuHq
>>11
無限の住人は結構ブレイクしている。

15 :bloom:03/04/07 00:33 ID:Ide1rtd0
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

16 :~:03/04/07 00:33 ID:z22USvZc
バガボンド 

17 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:35 ID:C7A7wPLb
電撃ピカチュウ

18 :作者の都合により名無しです:03/04/07 07:17 ID:swaol7ik
ゴッドハンド輝。展開がいつも同じで安心して読める素晴らしい漫画。
主人公は患者に優しい医者で微笑ましい性格と童顔をしてる。
医療ミスしそうだったり機材が足りなかったり、いつも病院内で手術するなど、イライラさせる展開が面白い。

ナルト。その名もなんちゃって漫画。忍者という題材を扱いながらもその実態はトンデモ能力漫画。
新キャラが出る度回想や自分語りで立たせようとする、そのくどさには思わず溜息と涙を催すだろう。色んな意味で。
トーンが少なくあんまりベタ塗りしなくて線が細い白けた作風は読者の目を考えてくれる親切な気配りに感心してしまう。

旋風の橘。剣道を勘違いして扱ってる凄く面白い漫画。天才は何もかもできるということが理解できる。
武装してる主人公が裸の男に対して竹刀で容赦なく突きをかまして気絶させるその展開は
「相手が丸腰でも本気でやれ!」という深い意味が込められてるのであって電波ではないということがわかるはずだ。

この3つの「共通点」は「ハッタリ」であるということ。どれも現実にある職業を曲解して書いてる。
これらはきっと外国人に本来とは違うイメージを植え付けてくれるだろう。


19 :作者の都合により名無しです:03/04/07 09:04 ID:DRnplnva
銭なんたら

20 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:31 ID:2oreJ/Xm
BLAME!なんかどうだろう。
アメリカ人とかに受けそうな感じしない?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:27 ID:4RzFM7/x
マジレスで寄生獣

↓ほれ賛同者だろ

22 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:01 ID:CL6Mj2jH
↑ Fuck you!!

23 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:36 ID:pYpkR4sI


24 :作者の都合により名無しです:03/04/13 03:23 ID:k8DTrYh9
@@@@@@

25 :作者の都合により名無しです:03/04/13 04:08 ID:gCOP7AFL
そういう人はメジャー所は通販とかで手に入れると思う。

なんで海外ではそれ程知られてなさそうなあたりから。
鋼の錬金術師・EATMAN・あとふくやまけいこ作品なら何でも。

26 :作者の都合により名無しです :03/04/13 04:25 ID:XRFbn0mY
ていうか寄生獣はジェームズ・キャメロンがすでに映画化の権利持ってるし

27 :?i`?O`?I`?s???E´?ae?e`?1/4?3?μ?A°?・:03/04/13 15:20 ID:A9/gfOrD
ヒカルの碁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)