5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東まゆみ@エレメンタル ジェレイド】

1 :いち ◆X9nN/N2Ml2 :03/04/03 11:17 ID:2X9RWhpC
月刊コミックブレイドで連載されている
「EREMENTER GERAD」について語り合いましょう。

単行本は3巻まで出ています。

○関連サイト
マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/
あずまや
ttp://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/azumaya/azumayatop.htm
「EREMENTER GERAD」ぷちRPG!
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/special/egrpg.htm

○関連スレッド
R指定上等なのはコミックブレイドだけ!十一月号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046097016/l50

過去の東氏の作品についてもどうぞ。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/03 11:26 ID:G70Ea19P
やらないか?

3 :作者の都合により名無しです:03/04/03 11:29 ID:QGON5nav
スペルが違うのは1巻に対する嫌味か?

4 :いち ◆X9nN/N2Ml2 :03/04/03 11:34 ID:2X9RWhpC
ほら、単行本だって1巻はEだったんだし、2スレ目以降はEREMENTAR GERADってことで・・・
原作に忠実ってことで勘弁して。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/03 11:48 ID:8E3Y8tkN


6 :作者の都合により名無しです:03/04/03 17:51 ID:NAWMsDZ2
>>1
乙です。

そう言えばEGのドラマCDって出ていましたっけ?

7 :作者の都合により名無しです:03/04/03 18:16 ID:PrVLD5zh
東まゆみ氏の学歴の詳細ギボン

8 :作者の都合により名無しです:03/04/03 18:17 ID:QGON5nav
>>6
2ヶ月以上前に

9 :作者の都合により名無しです:03/04/03 21:11 ID:PB+7mQBN
東んが女王

10 :作者の都合により名無しです:03/04/03 21:23 ID:oX6//dA4
乙〜。

始めて東を知ったのはサッカーの漫画だっけなぁ・・・タイトルも忘れたが。

11 :いち ◆X9nN/N2Ml2 :03/04/03 21:30 ID:2X9RWhpC
とりあえず東まゆみ全作品

・GET! 全1巻(ガンガンWING)

・ナイトウォーカー! 全1巻(ギャグ王/WING)

・ヴァンパイアセイヴァー 全5巻(少年ガンガン)

・スターオーシャンセカンドストーリー 全7巻(少年ガンガン)

・EREMENTAR GERAD 連載中(コミックブレイド)

12 :作者の都合により名無しです:03/04/03 22:47 ID:IVK7mzel
東タンのページにエロイイラストが…

13 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:18 ID:QGON5nav
壁紙第1弾を持ってる奴はあんまりいないだろ

14 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:04 ID:ZATm7Ua+
スタオーシャン2描いてる人とオモタ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:15 ID:YZenT/nZ
>>11
ヴァンパイアセイヴァーは、WING連載だぞ。
まあ、どうでもいいことだが。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:16 ID:ZATm7Ua+
>>13 IAにあったけど これかな?
http://web.archive.org/web/20030403071110/http://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/azumaya/eg_kabegami1_800.jpg

エレメンタルジェレイドのゲームについて
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1048433532/


17 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:19 ID:CE5xxeyw
                      、
                 フ   r┐  ┼┐ヽ
                    て   ノ   / 、/  ・ ・ ・
      _,,. --,.、- ..,__                  _,. --  ..,,     へ      へ
   ,. ‐ニ--  ′ ` " `'ー 、            ,. ‐''"::::::::::::::::::::::::`ヽ、 /  ヽ   /   ヽ
  /  /   ,、,.、         ヽ            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`/     ヽ /    ヽ
 i  / ,  /   `、 ト、 ヽ ヽ. ',        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     ‐`‐'‐     ゙,
. !  i  | ,/-─- `、 |'ヾ~|ヾ i i       /:::::::::n::::n::::::::::::r;:::::;ィ:::::::/                 ゙,
/ _,| ,| /-─‐-、ヽ.ir‐ヽ!‐ヽ|ヽl       i:::::::::::| i:;;|_ヽ:::::/. !:/ _|::::,'                  ゙,
 i´'| / |/|     }ー!.    |i,| !      |::ハ:::l ヽ! ヽ'  '/~ .レ'i                 i
 ヾ|/}  ''ー---‐''  'ー---‐|゙        '   〉!  ○     ○   ! , -r‐;- 、   ,. -r‐:;- 、    i
  \_ し            l              i              i 〈  |;;;;;|  〉 〈.  |:::::|  .〉   i
  / ト、        u./!              ヽ、    r─┐ J i  `'‐'--'‐'"  `''‐'--'‐'"     i
,/   i. ヽ     つ  ,/ヽ,|             ト、  ヽ ,ノ   ,|                    !
ヽ    i  `''‐--‐''i"   | ト、            /:::::`':.、 _,.. '"|       `(二フ′           l
\\,_ i─-    /  // ヽ          /::::::::::::;:r‐|.   |                    |

18 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:21 ID:+VAVapEj
ん、ヴァンパイアはWINGだったのか
ミスりまくりだ・・・(´-`)

19 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:21 ID:CE5xxeyw
(゚∀゚)アゲアゲ! 東復活まで(゚∀゚)アゲアゲ!

(・∀・)ニヤニヤ

20 :作者の都合により名無しです:03/04/04 01:26 ID:Q0+uJgY8
東なんて死ねばいいんですよ
水城先生のマンガパクるし
漫画家のクズですよね!
早くくたばれってメール送りつけてやったら
連載やめるかもしれませんね!
こんな糞マンガ読んでる奴も糞ですよ!!

21 :作者の都合により名無しです:03/04/04 04:37 ID:6w12Ukl0
>>20
ワロタ

22 :作者の都合により名無しです:03/04/04 08:04 ID:YXMV9H2r
>>20
懐かしいもの拾ってきたなw

23 :作者の都合により名無しです:03/04/04 21:55 ID:jaD3uNxS
>>20
グッジョブ?w

24 :作者の都合により名無しです:03/04/04 22:04 ID:FmkixoH4
水城ってスパイラルの人のアシスタントしてた人?

25 :作者の都合により名無しです:03/04/05 09:36 ID:KM3fQ/ZV
ジェレィド〜

26 :作者の都合により名無しです:03/04/05 10:06 ID:YSpGaVYn
自分、レンたん一筋で行こうと決めたのに3巻おまけのシスカたんの営業スマイルに
堕とされかけてます。誰か助けてください。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/05 10:30 ID:21g8nG/K
漏れは3巻の格闘シーンですでに堕とされたよ
おまけはもう(*´Д`)ハァハァしてたさ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:54 ID:rpk+Pe+l
ムゥ書き込みスクネェナ  気付いてない人いるかもしれないのでage

29 :作者の都合により名無しです:03/04/06 05:12 ID:Xyv9U1q3
スレ立てる時期が悪かったか・・・
発売日まで持たないかもl

30 :作者の都合により名無しです:03/04/06 05:21 ID:umslOK8c
シスカたんを(*´Д`)ハァハァさせている札束が、いつどうやって、
全額あぼーんされるのか楽しみでつ。
そんな自分は、こっそり、シャルロたん萌え、、、。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/06 07:21 ID:s5In2hCX
シャルロって誰だったけ・・・。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/06 09:12 ID:gftsRFCZ
空賊のお頭だろ

33 :作者の都合により名無しです:03/04/06 10:27 ID:g3MHNH8e
シャルロって金髪の娘じゃなかった?
シャルロたん・・・(;´Д`)

34 :作者の都合により名無しです:03/04/06 11:08 ID:g3MHNH8e
とおもったらピンク色の娘だった・・・(´-`)

35 :作者の都合により名無しです:03/04/06 15:59 ID:gftsRFCZ
今4巻の限定版予約してきた。
何か店員が困ってて面白かった。
ところで全然関係ないんだけど、クーの身長160pって無理がないか?
これから考えると、コマによってはシスカたんが130p位しかないときがある。

36 ::03/04/06 17:30 ID:bmotZWhZ
東なんて糞
エレなんとかも糞
ここでマンセーしてる信者も糞

こんな糞マンガ早く終われや

37 :作者の都合により名無しです:03/04/06 18:08 ID:BVPuQKjZ
>36が嫌いなのは好みの問題だからしょうがない。だが、好きな香具師もいる以上、終われと言う権利もない。
単なる自分の好みだけで、他人をやたらおとしめようとする言動は、それを発する者の狭量さを考えると、見ていて痛々しい。


そんな私は、シスカのデンジャラスっぷりもいいが、チルルの健気なとこにも萌えているわけだが。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/06 18:12 ID:g3MHNH8e
シスカたん130cm位なのか・・・


39 :作者の都合により名無しです:03/04/06 18:30 ID:gftsRFCZ
>>37
粘着アンチはとことん放置推奨。
せっかく本スレと別に立てたんだから、ここではマターリいこうよ。

40 :37:03/04/06 18:37 ID:BOl6VIUl
すまんかった。たまたまこのスレに気が付いただけで、別に本スレがあるとは知らなかった。雑誌のスレは見てないんで・・・。

41 :いち ◆X9nN/N2Ml2 :03/04/06 18:59 ID:g3MHNH8e
↑にも書いてあるけど一応
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046097016/l50
ここが本スレね


42 :作者の都合により名無しです:03/04/07 01:00 ID:9in7PbNY
身長についてさらに考察すると、キーアが165〜170p位、
ローウェンが170〜175p位に見える。1番変動するのがシスカたんで、
130p位のときもあればレンたん(152p)と同じ位のときもある。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/07 01:22 ID:kLKOAkzG
フィオラたん(*´Д`)ハァハァ
シスカたん(*´Д`)ハァハァ
シャルロたん(*´Д`)ハァハァ
キーアたん(*´Д`)ハァハァ





チルルたん・・・・・・・・(;´Д`)ハァハァなんてできねぇよヽ(`Д´)ノウワーン

44 :作者の都合により名無しです:03/04/07 05:22 ID:8nidaeb+
もう辛抱たまらん、、、一度だけ言わせて、、。

、、、ローウェン(´Д`)ハァハァ、、、、。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/07 07:08 ID:+evAL3VU
43はレンたん嫌いっぽいな

46 :作者の都合により名無しです:03/04/07 19:42 ID:9in7PbNY
全然伸びないな
とりあえず、シスカたんの本名を予想してみよう↓

47 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:16 ID:XVkZdvOH
銭・金子

48 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:54 ID:rUb3xV3B
ラサティ萌…

49 :作者の都合により名無しです:03/04/08 02:52 ID:ZkgVG4XB
                      クルッ
                      ∧∧    ミ _ ドスッ
                     (・∀・,)彡―─┴┴─―┐
    *  *  *  \        /   つ おはっ!ニヤ/
  *         *  \    〜′ /´ └―─┬/\  ミンナ!オハヨウ!  //
 *           *  \    ∪ ∪     /    \\ アサダヨ!ニヤニヤ!!/+
 *   (・∀・)     *   \         /   
 *   ニヤニヤ    *     \∧∧∧∧/          ヽ(・∀・)ノ 
  *         *     <     二>             ( .. )  
    *  *  *        < 予  ヤ>             /  ヽ  
        ───────<   の 二>──────
                  < 感  ヤ>  
   ワーイ! ワーイ! ニヤニヤ プーン!! < !!    >
.  (・∀・)  (・∀・)  (・∀・) /∨∨∨∨\   ニヤニヤヽ(・∀・)人(・∀・)ノニヤニヤ
    │      │      │ /         \
. (\│/)(\│/)(\│/           \ 
               /  ♪          ♪\ 
            / ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧\
              ( ・∀・) .( ・∀・) .( ・∀・) .( ・∀・)
             .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ 
             〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .

50 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:10 ID:/t4n4OAA
あまりに寂れているのでとっておきのネタを1つ。
作者を生で見たことがあるが、

す     げ     ー     デ     ブ     だ     っ     た

51 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:02 ID:iNX4otj/
そんなネタいらんよ
作者の外見なんてどうでもいい

52 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:01 ID:Q8ux0u68
>>50
大きな人のネタは男女問わずに終着駅は和月になるからどうでもいい。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/09 04:39 ID:8O/9oYgt
そんな必死にならんでもいいのに

54 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:13 ID:V7Z/7WBL
 

55 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:14 ID:AGCD5DXO
プチRPGどうだった?
オレはましかさんの素人宣言ですっかり脱力してやる気も起きんかった。
今、オレもEGのRPGでデジコンを狙っているが、3年かかりそうだ。
連載終了まで保つといいな…。

そしてお前らはどんな感じの作品ならウケると思う?
オレの場合はオリジナル主人公を立てた武侠モノを進めているが。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:20 ID:Jh3Hnnvl
>>55
察しの通り、あれはゲームとして成立していない

57 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:59 ID:AGCD5DXO
おお、同志がいたのか。
ゲームとして成立させるにはどのような点を
見落とさなければいいのだろうか?
オレは編集部をギャフンを言わせたいのよ。
ツクール2003使う予定だから。みんな糞とかいうけど
2003でも十分成り立たせたいものだ。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:48 ID:Jh3Hnnvl
>>57
やっぱりゲームバランスだろうね
こればっかりは、自分で何度もプレイして微調整していくしかない
地道に頑張れ!

59 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:36 ID:/LDPSKLK
このスレにEGゲームツクーラーの竜巻とかいう厨が
降臨しているようだが
あまり迷惑にならんようにしろよと注意してみる

60 :作者の都合により名無しです:03/04/10 10:04 ID:ae+zp+y8
†rev・er・ie, -・y/名
1 U C《正式》空想,夢想(daydream),幻想(dreamy thought)‖
2 C〔音〕幻想曲.

61 :作者の都合により名無しです:03/04/10 17:07 ID:/K2sH1Y6
>>59
ふむ、俺を知っているのか。
迷惑はせんさ。ヒトは賢いからな。過ちから知る事もある。
そのうちWebに復活したら日記に今日の事をつけておこう。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/10 17:11 ID:UH2TGNH7
>>57

ガンガレ。
他にもっと有意義なことがあるだろうがな。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:34 ID:uiDEUZwG
 

64 :作者の都合により名無しです:03/04/10 23:01 ID:cF+JUODV
ああ、立つ巻ね、ネト断ちしたとかいっててわりに
反省してないのだな結局…
ましか氏を中傷したりサイトに迷惑かけてたなそういや


65 :作者の都合により名無しです:03/04/11 09:46 ID:NrHp9ooW
東さんは昔から画風が全くといっていいほど変わらないな
コロコロ変わる奴が多い昨今、なかなか見上げたもんだね

66 :作者の都合により名無しです:03/04/11 16:25 ID:z0jf44mt
それって進歩がないってことかw

67 :名無しもなんだから竜巻:03/04/11 17:43 ID:B5gfosv9
ネット止めようとしてもね、仕事を受け持っている以上巡回せざるを得ないのよ。
Web上の活動(サイト公開)は止めてるよ、確かにナ。
まあ、あちらのログからは消えたようだが文末は「止めようと思う」程度に留めたと思う。
それが正しいか、そうでなかろうが、意志薄弱な俺の行動を決めるのは自身だからな。
>>64
素人宣言を忘れるな。撒かれた種は育った後に刈り取られたのだよ。

>>66
初期よりは今の方がまだマシだ。初期短編集も見なさい。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:29 ID:7fgP2fhm
>>67
マターリいこうよ(´-`)

69 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:54 ID:CoGP7WZa
2ちゃんで自分が誰なのかバラす思考がわからん…





70 :作者の都合により名無しです:03/04/11 23:42 ID:7fgP2fhm
とりあえずシスカたん(*´Д`)ハァハァ

71 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:10 ID:gH8jqYz8
んじゃ漏れはレンたん(*´Д`)ハァハァ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:19 ID:yfmtlJ+T
4巻限定版予約したの俺しかいないっぽ…(´・ω・`)

>>71
レンたんは俺のものです。
こればっかりはゆずれません。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:20 ID:dFkJ6dzR
限定版って何か付いてるの?

74 :作者の都合により名無しです:03/04/12 03:03 ID:FTkicNB4
>67
ところで確かそのびびえすでマシカ氏に
返事はメールで返すとか言われてたけど返事はきたの?

75 :作者の都合により名無しです:03/04/12 14:16 ID:vE9dul47
>>73
EREMENTAR GERAD設定資料集+トレーディングカードゲーム『EREMENTAR FRONT』
追加カードセット付き。

申し込み締切日:5月9日
価格980円(税込)

らしい。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/12 15:06 ID:dFkJ6dzR
設定資料集はかなりほしぃ・・・

77 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:47 ID:IC6h3vAf
EGの限定版は金欠じゃなければ欲しいな。

↓それより、このスレの>>21の発言はイクナイ!

確信しました。コミックブレイドは潰れます。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049555856/l50

78 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:12 ID:2qannFrr
>>77
マッグに通報してみたら?

79 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:07 ID:v9+y98BM
寂れてるなぁ…
やっぱこの作品人気ないのか?

80 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:19 ID:1wJQqhop
>79
ここは本スレではないらしい。>41によると、雑誌スレが本スレとか。雑誌は読まない私としては、まったりとチルルを愛でたい。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:28 ID:v9+y98BM
>>80
いや、そんなこと知ってるっていうか、俺は主にあっちの住人。
だが、最近は本スレの方にもこの作品は全く話に出てきていない。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:32 ID:95R6cyOh
レンたんはあくまで漏れのものです

83 :作者の都合により名無しです:03/04/14 07:37 ID:CAL2m+QL
じゃあシスカたんもらう

84 :作者の都合により名無しです:03/04/14 08:36 ID:uz4J+rPW
やらん。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/14 09:19 ID:v9+y98BM
進歩のないやりとりだ…










レンたんは誰が何と言おうと俺のもの

86 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:46 ID:Tx8QMKsr
>81
本スレでEG話は荒れるからってスレたてたんじゃなかったか?
だから話題には出さないようにしてるのだが
あっちの住人ならそんなこと言わなくてもわかると思うけどなw

87 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:03 ID:v9+y98BM
>>86
いや、だからそのわりには寂れすぎてると言ったんだが…
結局、アンチがいないと伸びないってことだね

88 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:16 ID:5Fft9E99
アンチも人目がなければ暴れ甲斐もない、と

89 :作者の都合により名無しです:03/04/14 18:11 ID:/6YiK83b
アンチすらこないんだねここは

シスカたん・・・

90 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:41 ID:r9OGiTio
マンセーして安置が来るのが嫌だ…すぐつっかかってくるし

91 :作者の都合により名無しです:03/04/15 03:01 ID:yip/lc8V
マターリとレンたんハァハァ

92 :作者の都合により名無しです:03/04/15 08:24 ID:FXyIp0t4
レンたんは人間で言うところの何歳ぐらいなんだろうか?
顔はクーと同じくらいに見えるけど、かなりの巨乳だし…(;´Д`)ハァハァ

93 :名無しさん:03/04/15 13:43 ID:KjcSm/kN
ゼピュロス
ボレアス

94 :作者の都合により名無しです:03/04/15 14:38 ID:W5WEQlWU
あの夜レンたんとクーはやったんか?やらんかったんか?
はっくりしてくれ

95 :作者の都合により名無しです:03/04/15 16:02 ID:FXyIp0t4
>>94
やってるわけない。
何せ昨日俺が開通させたんだから。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/15 17:45 ID:QWj07uIC
はいはい

97 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:16 ID:S7JbFbZl
東さんは絵が(・∀・)イイ!と思うのだが、
具体的にどういうところが(・∀・)イイ!と思うかね?
ちなみに俺は、線が細いところが(・∀・)イイ!と思う。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/16 09:09 ID:Rc0lG8U6
どうでもいいけど sage進行してくれたまえ

99 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:53 ID:S7JbFbZl
これだけ寂れてるんだからいいと思ったんだが…スマソ

100 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:49 ID:vzdgs9y+
100げっとー
シスカたん(*´Д`)ハァハァ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:04 ID:C/tVKr/X
どういうところと言われてもなんかツボにはまったって感じだから細かくはいえんな・・・
最近足が程よい長さになったこととか

102 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:37 ID:dscJMSiK
最近胸も程よい大きさになったこととか

103 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:23 ID:UhKiWPZI
>>102
そうか?
レン:程よい
キーア:デカすぎ
シスカ:言うまでもないw
だと思うが

104 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:39 ID:9SAhN+j2
胸など只の飾りですよ。お偉いさんにはそれが分からんのです!

チルルマンセー!シスカマンセー!

105 :作者の都合により名無しです:03/04/17 07:36 ID:Rw56j7HY
ナイチチシスカたん(*´Д`)ハァハァ

106 :作者の都合により名無しです:03/04/17 08:38 ID:hMtXsABb
>104
はっきり言う 気に入らんな

107 :作者の都合により名無しです:03/04/17 10:50 ID:5d34T4ve
トライガンのパクリ入ってるな 最近は気にならんが

108 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:53 ID:aEDGMWDo
漫画のネタもリサイクルの時代ですから

109 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:34 ID:3pzwqqWM
今1巻を読み返してみたんだが、シスカたんの顔、微妙に変だね。
何か縦長というか…公式ページの初期設定画(こっちはもっと酷い)に近い。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/19 09:06 ID:Vsd9H+qr
あんまり寂れてるからぶっちゃけよう。
このスレの書き込みの半分近くは俺。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:14 ID:txthGDXh
じゃあ 完走するにはあと445回の書き込みが必要だな

112 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:14 ID:PC4Csa5J
4巻発売したらもうすこし賑やかになるのかな(´-`)

113 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:29 ID:Vsd9H+qr
4巻って7月だぞ?
その前に落ちるだろ。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:56 ID:PK3DNErD
せめて月末には。
みんなブレイド買ってるだろ
EGしか読まないから立ち読みって人も多いだろうけど。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:56 ID:foiAAy9/
その前に落ちてしまうような

116 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:58 ID:COleYx/A
>>114
単行本しか読んでませんです、私。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:04 ID:Zv+xK9lp
シスカはローウェンと一緒になれば金に困らんのにな

118 :山崎渉:03/04/20 00:21 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :山崎渉:03/04/20 01:00 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 03:27 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:02 ID:7G6tGTiV
またしても少年漫画板を中心に猛威を奮いはじめたか…

122 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:25 ID:TVNLO5xm
いや ほぼ全土にいるぜ

123 :作者の都合により名無しです:03/04/20 12:31 ID:XVtfeBQq
AAサロ板にも出現を確認してる。
全土にいるな

124 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:58 ID:7G6tGTiV
いや、ゲーム板にも出現してるが、ココが一番酷い

125 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:00 ID:eIewU1Ps
ここはたまたま3連続誤爆と思われ…


126 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:26 ID:7G6tGTiV
>>125
ここは寂れてるからたまたま連続になっただけで、
他のスレも同じ時間帯に3回書き込まれてるよ

127 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:33 ID:Y/AHhBIP
しかしホント寂れてるな。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:47 ID:lHnMyrNg
来月号までのガマンと思われ…

129 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:34 ID:Y/AHhBIP
まだ連載一年で話が短すぎて回想?もままならないせいか・・・

130 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:27 ID:WW3SV6PL
最近単行本買い始めたんだけど本誌の方ってどんな感じですか?

131 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:56 ID:jv+1XjqK
今更だけど1巻の風車の街の話ってFF9のダリの辺りと似てるね

132 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:00 ID:7G6tGTiV
いや、主人公の設定もFF9に酷似(ry

133 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:12 ID:SzoCeMYH
ブレイドのHPでDL出来るEGのゲームやっていて、すげぇまったりしたよ。
あまりにも単純なので平和を感じたっちゅうか。

4巻は7月か。楽しみだなぁ。今月はトーナメント?だったね。
今月号発売→ゴールデンウィークまで耐えるage

134 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:29 ID:laaZyIpN
酷似って程じゃないと思うが…

135 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:45 ID:0asKX3l1
今月のクーとレンがすごく強くなっていたのにはちょっと驚いた。

関係ないが、キーアたん(*´Д`)ハァハァ


136 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:40 ID:7qTzCLcY
さすがにあんな短期間であそこまで強くなられると興ざめもいいとこ

137 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:55 ID:evNQoRZ7
そうでもしないと話が続かないと思われ…

138 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:12 ID:sYZk1E5J
だらだら特訓話されても…
自分はあの展開でよかったとおもいまつ

139 :作者の都合により名無しです:03/04/22 08:05 ID:7JM+pijE
だが、これでラサティにまで勝ってしまうようなら考えた方がよい
それとも本誌がいつ廃刊になるか分からんから、作者も焦ってるのだろうか

140 :作者の都合により名無しです:03/04/22 08:48 ID:95u08nLv
特訓&賭けバトルより、とっとと次の話に逝った方が良いと思われ…


141 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:01 ID:jT73zCfn
ただある意味では一定以上訓練したプレジャーがプレジャーじゃないラサティに勝つのは当たり前とも取れるが

142 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:53 ID:XTlQzy3b
東の本音もそれだと思われ…

143 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:30 ID:PtYwjksu
もっとエロいのきぼんぬ

144 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:21 ID:JUVJ980V
もう少し人気が無くなれば逆に期待できると思われ…

145 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:19 ID:NrlVJEcK
アンチズマ集れ!!東の死を願うならここで叩け!
本人のサイトに乗り込んでこけおろすもよし!
打ち切りなんて生温い!漫画界から永久追放させましょう!!

146 ::03/04/23 13:19 ID:NrlVJEcK
あげ

147 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:49 ID:JKwusd96
>139
ブレイドが逝っても、漫画自体人気があるからGFかガンガンに移るだけかも。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:00 ID:vJrWAVg2
エニが東を許すのか?

149 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:11 ID:zl78KZi9
おまんこ

150 :bloom:03/04/23 16:11 ID:BFE+Y6nX
http://homepage.mac.com/ayaya16/

151 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:28 ID:zTYUpnuM
シスカたんさえいれば何でもいいよ

152 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:36 ID:Z35lyP7w
>148
東何かやったの?

153 :作者の都合により名無しです:03/04/24 06:53 ID:y5b2H3kI
>>152
いや、思いっきり裏切ったから今マッグにいるんだろ

154 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:23 ID:0k3WslVd
裏切ったのかなぁ・・・
守護月天のみねねとか、エニックスの作家ばかりだし、
マッグはエニックスの関連会社だと思うんだけど。
ゼロサムも同じ。あっちはGファンタジーが分裂した感じか。
いずれにせよ、看板漫画家が移籍して同じ漫画を描くってのは、
両方の会社が深い関係じゃないとありえないと思う。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:57 ID:y5b2H3kI
作品ごと移籍してるなら分かるが、もともと描いてた漫画を中途半端な状態で
打ち切って全く新しい作品を描き始めたんだから、話が違う


156 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:07 ID:SCnca2VW
そろそろ新キャラが出るか?
俺はくの一の蘇芳きぼんぬ

157 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:34 ID:vPg+uXM2
俺の心はハングリーハート!ウォウウォウ!

ブレイドもう少しで発売か。あと、5日だよ〜!

158 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:28 ID:SCnca2VW
何でこんなに寂れてんの?

159 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:48 ID:Rhw8qjuR
>>154
創刊の時にエニックスのアニメでCMやってたしね。そこに落ち着くまでに何があったのかは気になるが。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:56 ID:5mhTLNx3
ブレイドは企画プロデュースがエニックスだし、
発行人の保坂氏ももともとエニックスの人(だったと思う)
エニックスの作家が多い、ガンガン等で連載してた漫画がある、両方で描いてる人がいる、
ってことで、両社の関係は悪くはないと思うんだけど、
なんかゴタゴタあったのかな。そのへんの事情よく知らないんで。
東が前の連載を打ち切って移籍したのも、
創刊に間に合わせるための編集方針なんじゃないかなぁ、と思うんだけど。

161 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:54 ID:tYVFL95P
マグは以前にエニに訴えられてるぞ。

162 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:58 ID:KZ4AweP9
しかも負けたんだよな。
だからこそ、エニックス(今はスクウェアエニックス)がプロデュースしてる
形になってるわけだが。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:36 ID:pfC1NFfm
東氏の書くセリーヌやオペラの脚に(;´Д`)ハアハアしたもんだが
ブレイドの漫画の脚のあんばいはどうか?

164 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:20 ID:VMLZalfm
>>163
キーアの足とか結構いいんじゃないの?シスカたん以外はあんまりちゃんとみてないからなんともいえないけど

165 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:26 ID:VMLZalfm
足→脚

166 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:29 ID:MpCTs3U/
全体的に色気が足りん


167 :名無しさん:03/04/27 01:35 ID:lOk91VkW
別にクーはそんなに強くなってないだろ
単に人並みのプレジャーになっただけ
ただ七煌宝珠であるレンのパワーが絶大だから
人並みに使いこなすだけでも相当強いってだけ


168 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:16 ID:A7THv22c
>>167
ゆわれてみれば、そうなんだろな、とも思うな。
でもちょっと読み取りにくいね。

169 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:44 ID:TMGC8/X3
>>167
1行目と4行目の言ってることが矛盾してる

170 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:10 ID:r52Fz13I
>>167
特訓で鍛えたのはクーの運動能力じゃなくて
クーのプレジャーとしての能力を鍛えたってことかな?

171 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:20 ID:mBl2FvBx
>163
足も良いがそのパンツの裾辺りが・・・
3巻表紙のシスカたんとか・・・

172 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:24 ID:DnKVr/vb
さて、そろそろFG組が出てくる頃だが

173 :名無しさん:03/04/28 23:33 ID:k7lo7+yr
>169
別に矛盾はしてないだろ
クー自身のプレジャー能力はまだまだ平均レベル(もしくは平均より下)
ただレンの性能が超一級だから普通に使うだけでも
そこいらのプレジャーには勝てるようになった

今まではむしろクーがレンの足をひっぱってたようなもんだからな
当たらねーし


174 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:43 ID:86TRhJj8
 マッグガーデンの分裂は一時期ちゆ12歳とかでも
ネタになってなかったかな? もともとGファンタジーの
編集長だったマッグガーデンの現社長がエニックスの
社員と漫画家を大量に引き抜いて新会社立ち上げたんだよ
 でも、その後エニックスに訴えられて裁判に負けたが挙げ句、
ブレイド創刊前に実質的にエニックスの子会社にされてしまった。
 かつての角川書店からのメディアワークスの離反が
事前に鎮圧されてしまったような感じだな。

 エニックスから移籍してブレイドで描いてる人達、
制裁の意味も込めて以前より原稿料も安くされてるのかもなぁ

 遅レスなんでsage


175 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:32 ID:WuZNhxy5
原稿料まで安くなってたら
ほんとに移籍した意味皆無だな。
エニ時代と違って会社も雑誌も安定感に欠けるし。
まあ自業自得と言えばそうだろうが。


176 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:12 ID:vcIsKUsX
>>167の文章をはっきりと理解できるしむしろ>>168-169
読みとれない事に文章読解能力不足を感じてしまう俺はおかしいでしょうか?

とりあえずはよでねーかなー。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:45 ID:lyyIxPZK
今月のEG読んだ。良い展開してくれるんじゃないの。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:00 ID:z4CM5qwh
 ( 八  )
 にっこり
  ヽ二/
10秒以上見つめてると
松井秀喜に見えてきます

179 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:07 ID:oslzySzi
スターオーシャンのレナたんメインの本をだしてくれ。
エロじゃなくてえっちぃ感じの内容で。

180 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:08 ID:oslzySzi
レナたんの画像をみたいけど
OHPにも載ってないんだよな・・・

181 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:35 ID:BbPf5HpN
解り安すぎるジャイアント悪役がツボに入った
そんなに笑うところじゃないのに…

とりあえず姉妹脱がせよおまいら&東

182 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:38 ID:5Qh1VlQd
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20030430213629.jpg
半虹のブレイドスレに間に合わなかったのでここに

183 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:44 ID:z4CM5qwh
「ラサティも
必        死        だ        な        w」
に反応したのは俺だけじゃないはず

184 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:28 ID:fceSDmly
何故この作者は批判されたりあんまり人気がないというの?
絵は好みなんだけど。
中身はあまり読んでないので知らんが・・・

185 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:02 ID:+0hjVuK7
>>184
絵しか見てないなら語れないね

ところで、来月はラサティとリィリアがリアクトすると思うんだが、どうよ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)