5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「余の名はズシオ」って知ってる?

1 :作者の都合により名無しです:03/04/02 16:45 ID:FE+VP999
ちょっと前っていうかだいぶ前に
ガンガン?でやってたギャグ漫画。
あれはギャグの使いまわしがなくて面白かった。
3、4巻まで集めたけど今もう続いてないっぽいね。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/02 16:47 ID:Gq6AWuuz
2ゲトー


3 :作者の都合により名無しです:03/04/02 16:47 ID:hlCN1t70
エースだよ。つーか四巻までもってるが
続きでないのか?

4 :作者の都合により名無しです:03/04/02 16:51 ID:FE+VP999
同志よ。おれ結構ギャグ読んでるが面白いよな?

おれも続きを待ってるがでないっぽいな。
アーティファクトREDとかやってるし。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/02 16:55 ID:fDa4hZe8
俺読みきりしか読んだことねえや

6 :作者の都合により名無しです:03/04/02 17:00 ID:FE+VP999
読みきりなんてあったのか…。

しかしこのレス数からするとやはり知名度
低いんだなと思うよ。どっかのHPでこれを広めようと
必死になってマンセーしてたのをおもいだす。

sageてたのに上がってると思ったらsが半角じゃなかった

7 :作者の都合により名無しです:03/04/02 17:00 ID:hlCN1t70
散ったあぁ!!

のあたりが最高だった。
最後のほうはホモネタとレズネタとヅカネタで全然笑えんかった。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/02 17:04 ID:FE+VP999
絵的にもホモそうな絵だったな。今は天空の花嫁というのを
やってるようだ。なんかズシオ以外は面白くない

思い出した。読みきりってあのゴツイ版ラズベリーが
でてたやつか。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:11 ID:QGzTUA8E


                、     ‐;、
             _,..rー' ```ヾヽ`、ノ i,, 、  この花京院典明に精神的動揺による
           i、|` ⌒ヾ 、`、/  ノi ‐'ソ     9getにミスはない!と思っていただこうッ!
           ト、/  =`ヽ ///__ ヽ  ̄ヽ
           'ァl! /  、、 i 〃, ‐、 ヽ |‐、ヾ `) >>1結婚するなら>>10のような女性がいいと思います。
              {i/,ノ  | r=---‐ァ |__{. { 、、 il>′>>2てめー俺の銭を盗めると思ったのかこのビチグソがァーッ!
            {/ ,ノノ !|..:::.  .:')ノ li; } l/ lヽ>>3ラピュタなんてありませんよファンタジーやメルヘンじゃあないんだから
           r''v‐'- .,,`_::__,. -‐''iノ 丶`ヽ >>4お前は敵を知ら無すぎたようだな勉強不足だ
              |{i ト 、;::: :::::;>‐<:::::: ;ィ′`''i ヽ, l >>5ヒヒヒヘヘヘノォホホノォホヘラヘラヘラヘラアヘアヘアヘ
           l>,i  l  ̄  ,:::l;:' ̄l |、   ヽ |! | >>6さあお仕置きの時間だよベイビー
          O'ri!l  |   、;/  '/ `O  ,!ノ / >>7は2chの厨房なら「もう飽きたよ」という数字です
           |\ヽ  -===-‐ /ノ!   く 」'′ >>8これが…せいいっぱいです…受け取ってください…
           l``ヽ、\  'T'' //!   _ノノ
              |;;|``'〒,ヽ _,/'i'´ |、
          ,. ィ|;;`;;,、_|;;;;;;;;;|||;;;;;| _,.|└;_
      ,.. ィ"i  l ヽ'、 ;;;;;;;:;;;;|||;;;;;;'/;//;;;ヽ、
─-、‐''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,` ``'''-、;○/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''ー-=='''ヽ、

10 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:17 ID:YsG4Ojyv
なんだ、この色々と間違えまくってるスレは。

再開しないのかねえ。
瀬戸の花嫁は楽しく読んでるけど。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:32 ID:0CYAQ677
1巻読んだときの衝撃はすごかった。
野貴族という言葉が暫く頭を離れなかったよ。

でも2巻の終わりあたりから、どうにも笑えなくなった。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/02 19:28 ID:nHEOHTos
これ、今まさに愛読中。後半失速したのは否めないが、
それでもすげえ。ギャグもよかったけど、
ズシオが決めてくれるとこも結構好きだった。
続いていたらピヨピヨや森の家臣たち率いて現国王とバトル
だったのかね。見てみたかった。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/02 19:42 ID:WZbTPFss
>>1
どーでもいいけど、あんたID凄いな。
ファイアーエンブレム+ヴァルキリープロファイル スリーナイン

14 :ワールド名無しサテライト:03/04/02 19:49 ID:zxKVCsNp
人が食える唄面白かった

15 :作者の都合により名無しです:03/04/02 19:59 ID:m5J1iLXI
1月は正月で人が食えるぞー。
カニバカニバリズムぞ、カニバリズムぞ〜。

死ぬかと思った。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:21 ID:OlTiNkMG
連載いきなり終わったけどなんかエースと揉めたらしいね。
あの頃からエースはダメになってしまった…

17 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:31 ID:+uwiKtwg
スジオに見えたんだけど。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:37 ID:2l3FTQT0
同志がいるとは……(感激)

とりあえずズシオが一番面白かった
最後まで完走して欲しかった(´Д⊂)

19 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:03 ID:T1xe3ZzE
神に選ばれるとはどういうことか教えてやろう。
その包丁を余に向かってなげてみよ。
何度投げても余にその包丁は絶対にあたらん。
ヒュっ
トスッ
こ、これは俺が殺した事になるのか・・・?死ぬな・・・死ぬなあぁぁ!

ここで死ぬほど藁タ。神だとおもったよ。やっぱ最初のほうがよかった。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:25 ID:n7VdRxyS
死んでくれ 愛ゆえに!!!
うわ全然死なねェ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:48 ID:tTTe+fFP
アンジュ姫は萌えたなぁ…
in尿療法の風刺マンガのところで噴出すほどワロタ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:57 ID:g78gkqLx
汁婆はウマにして馬にあらず!正確にはUMA!
Unidentified Mysterious Animal!



「あとは下りの直線だ!今こそパワーとグリップ重視の四足走法(ビーストモード)からスピード重視の・・・」
「二足走法(スプリンターモード)発動!!!!」



23 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:58 ID:ELbrXNT0
これとモテモテ王国が途中で終わったことは大きな損失だよな・・・

24 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:09 ID:2OL0H8Jr
1巻はすごく笑った覚えがあるな・・・・・・
あーみん似の勢いとセリフのセンスなギャグ(?)がよかったYO

25 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:29 ID:GykwpCOn
「この柱の傷は余が9歳の頃のものだ」
「この窓からの景色だけは何も変わらぬ・・」

ホラ吹いちまったぁぁぁ

26 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:43 ID:gSyzz27u
これ、電車の中で読んで噴出したことがある。
人前で読めないマンガだったな。

27 :同志!:03/04/02 22:47 ID:M34pJxmx
漏れ漏れも1〜4巻持ってるよ!
再開されないのは残念だけど面白い漫画だった!

28 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:49 ID:tTTe+fFP
誰かズシオの母上のAAキボンヌ。
もちろん食事に行く時のやつ。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:50 ID:M34pJxmx
前にもズシヲスレがあったけどすぐに落ちたんだよな。
このスレは長持ちしてくれると良いが。。。
といっても全4巻じゃそうそう話題豊富なわけでもない罠。
とりあえず俺はこの漫画以外の作品は読んだことも無いし。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/02 23:05 ID:56r96YMS
汁婆、全身タイツ、ゴッテス(土偶)
野生の像相手に全滅する話がワラタ。
売るんじゃなかった・・・・

31 :作者の都合により名無しです:03/04/02 23:13 ID:MvzOCMsp
ズカズカズカズカ タカラズカ!
これ最高!!!!

32 :作者の都合により名無しです:03/04/03 01:59 ID:PqXKcb5i
もちろん護身用?

33 :作者の都合により名無しです:03/04/03 02:03 ID:9POC3LUw
ブッコフ行ったら売ってるかな?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/03 02:17 ID:PqXKcb5i
>>33
多分ある

35 :作者の都合により名無しです:03/04/03 03:52 ID:Vmee2BFP
お、太彦スレだ
太彦ってエースでなんか受賞してデビューしたんだっけ?

ま、それは置いといて
このスレはアーティファクトレッドや瀬戸の花嫁の話も有りなのか?

36 :作者の都合により名無しです:03/04/03 06:56 ID:8RPWtn20
瀬戸の花嫁しか読んでないんだけど、スッゲーおもしろいw

ズシオとアーティファクトレッドも探してきます。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:13 ID:VRGO8CJ+
1巻はかなり面白かった。2巻はまあまあ。3巻以降は面白くなくなったなあ。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/03 16:37 ID:cgl40z1x
>>36 だけど、ズシオの1巻のみGet 個人的には瀬戸の方がワラタが、こっちも良いです。

母親の絵 でワラタw さらにカバー裏にもあってワラタww

39 :作者の都合により名無しです:03/04/03 17:18 ID:a32syg1T
俺はズシオしか持ってないけどその瀬戸の花嫁ってのも笑えるのか〜
探してみよかな

40 :ワールド名無しサテライト:03/04/03 18:54 ID:H3kWcMj+
>>29
4巻も続いているからいいじゃないか
全二巻で1年近くフツーに語り合ってるスレも有るし

41 :作者の都合により名無しです:03/04/03 19:03 ID:ZMCznrA9
瀬戸花の燦ちゃん可愛いよなあ。アンジュ姫もイイ!
この人の描く女の子、わりと萌え。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/03 19:19 ID:VCNqDaE8
ズシオは好きだけど、アーティファクトよく知らないんだよね。
最初ガンガンでやってたと思うけど、急にどっか移ったし。
ちゃんと完結したの?つか、どんな話だったっけ?
女主人公の友達が身代わりに変な目に合ってるとかいうよーなネタしか
覚えてない。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/03 20:22 ID:gJv+iGtb
瀬戸はあまり面白くない気がする。
というか面白くない。
なんか作者はズシオが最盛期でそれ以降だんだん停滞して
いってる…。
REDあたりは無理矢理笑おうとした。
初期見てた香具師はわかると思うけど単行本の一巻まるまる
書き直されてる…。

それと沈んでいたので上げてみる。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/03 20:47 ID:48Mqeo8E
おお、このスレを太彦スレにしちゃうか。とりあえずあげ進行。
ズシオは二巻が一番良かったと思う。燃えろペンのパロディーが(藁)。でも三巻であんだけ王都王都言っといて結局違ってたっていうどんでん返しはサイコーに笑ったなあ。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/03 20:54 ID:psb8rH24
えー、瀬戸は笑えるでしょ?俺も俺の友達も普通に笑ってたけどなぁ・・・。

まぁ、人それぞれって事かな

46 :作者の都合により名無しです:03/04/03 21:16 ID:9BIVDE/s
俺も、瀬戸は面白いと思うよ。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:03 ID:FV4gz/cP
アーティファクト、「面白い」とは言い難いんだけど、好きだ。
青い鳥のくだりはちょっと感動。


48 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:15 ID:ibteM5Wm
瀬戸の花嫁って何巻まで売ってる?何に連載してる?
普通に本屋で売ってますか?会社はどこですか?


49 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:20 ID:87rc6DcE
まだ一巻出たばっかだよ。エニックスのガンガンWINGっていう雑誌で看板張ってるようだ。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:25 ID:87rc6DcE
最初瀬戸の「ラブ&ギャグ」っていうくくりはまさにその通り!って感じで気に入ったんだけど、最近のはラブコメと言った方がしっくり来るかな?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:35 ID:FV4gz/cP
ズシオといい瀬戸といい、作者余程人魚が好きなんだな。
しかし瀬戸が終わったら出版社移ってくれないものか…。太彦のためだけにガンガンWING買うの辛い。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:43 ID:48Mqeo8E
太彦はもっとメジャーな出版社で仕事できる能力があると思うんだが。エニックスだけで終る才能じゃない。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:06 ID:YZenT/nZ
アーティファクト、最終回付近だけは面白い。
そこ以外はあんまり‥‥‥

ズシオと瀬戸は面白いんだけどね。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/04 01:09 ID:wWQsonM8
今は赤貧だから単行本何も買ってないけど
前にズシオはまとめて買った。

これほど買ったことを後悔しない漫画も珍しいw

55 :作者の都合により名無しです:03/04/04 10:30 ID:1cWHTlgG
ズシオはエースで途中から読んだんだけど
このスレ見てたら単行本揃えたくなった。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/04 10:53 ID:xbQYy19b
ズシオは何故か続きやって欲しいとは思わないな。それよりドンドン別の作品描いて欲しいと思ってたから今は俺的には丁度いい。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/04 11:04 ID:DQrA/zxl
厨子男はしってたけど、瀬戸は、知らなかった。
今から本屋行ってきまっふ。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/04 11:15 ID:4Z1Q/Fjv
つかもう業界から干されたから漫画かけないんだけどね。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/04 12:40 ID:HZ7RrfM+
ズシオ、別件逮捕!で激しくワラタ

60 :作者の都合により名無しです:03/04/04 13:36 ID:IBSU6dMu
作者コメントとか結構好きなんで、あると嬉しいんだけどなあ。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/04 13:45 ID:0M3+aWdk
昨日、バイト帰りになんとなく寄った本屋で
なんとなく手に取って買った本がズシオだった…早速読もう

62 :作者の都合により名無しです:03/04/04 17:09 ID:wWQsonM8
>58
普通に連載してますが

63 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:17 ID:da0BC+ot
今日、予備校でテスト受けてたら、なぜか『一月〜は正月〜で♪』の歌が浮かんできてヤヴァかったw

64 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:39 ID:4kTBrMsU
介錯WINGにやるから、太彦を本誌にくれよ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:44 ID:+w8eTxzk
俺からもお願いする。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:49 ID:lJLCWb+Q
昔ハマった漫画だなあ・・・。
4巻あたりからダラダラしてきたなって思った矢先、予告なしの中断・・・
瀬戸はキャラとか受け身に回った感じだけど、ギャグはそこそこいけるね。



67 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:54 ID:I0d/QdqC
エースのギャグ漫画では、
たのしい甲子園やDrリアンが診てあげるも面白い。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:57 ID:IBSU6dMu
瀬戸にズシオと同じものを求めてもしょうがない。ギャグとラブコメは違うものだし。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:02 ID:UOjAW13A
もし漫画家になるとしたらこの人のアシになりたい。ならんけど。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:06 ID:KnwaK447
てすと

71 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:09 ID:F4xmuXsd
太彦、週刊誌で描いてくれ。
コミックス全部集めても8冊…読み足りねえー!
ズシオ、仕切り直しして再開してほしいよマジで。



72 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:13 ID:+w8eTxzk
正直サンデーでやって欲しかったりする。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:23 ID:ou/oj9Di
アーティファクト本編はあんま覚えてないんだが、友達がよかった。
たしか、さっちーの世界うるるんけっぷうろく?

74 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:38 ID:F4xmuXsd
さっちーの旅、本編とは無関係に話が進んでいるのかと思ったら
最後に絡んできてワラタ。よくかわぐちかいじに怒られなかったな。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/04 20:53 ID:4kTBrMsU
>>71
週刊で描いたら寿命縮みそうだなぁ

76 :作者の都合により名無しです:03/04/04 21:17 ID:xbQYy19b
忘れてたけど、週刊のギャグ作家は壊れやすいんだよな。久米田のように。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/04 21:26 ID:McbuDpcm
久米田?
てっきりながい先生の名前でも出てくるかと思ったが…

78 :作者の都合により名無しです:03/04/04 23:00 ID:JPW7URBk
個人的にアーティファクトは微妙だがズシオと瀬戸花は面白い
政さん最高

79 :作者の都合により名無しです:03/04/04 23:28 ID:+w8eTxzk
忙しいギャグ作家は、なんか人間として駄目になってしまうというイメージがあるな。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/05 00:08 ID:oqV8hNEO
人間として駄目なギャグ作家‥‥‥

島袋?

81 :作者の都合により名無しです:03/04/05 00:25 ID:HkqV1yMf
赤塚不二夫とかね。元々変だったのかもしんないけど(藁)

82 :作者の都合により名無しです:03/04/05 00:34 ID:3AiG0Qvq
漫画家や小説書きは大抵変わり者が多いよなぁ。
良くも悪くも普通ぽい人はいない気がする・・・。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/05 02:22 ID:4zzgTmUc
ズシオは好きだが、太彦の作品が読めるなら必ずしもギャグでなくてもいい。
ズシオも、アーティファクトも、キャラやストーリーが好きだから。
太彦はまっとうな少年マンガがかける人だと思うのだが。


84 :作者の都合により名無しです:03/04/05 05:03 ID:2zoc03LZ

                                       はは
                          ―=ニ二 ̄ ̄>
                         ―=ニ二   ゚∀゚)    
                            ≡ ( つ つ    
                           ≡≡(⌒_)__)  

85 :作者の都合により名無しです:03/04/05 08:40 ID:lHHWgqIZ
目が可愛すぎるよ!w

86 :作者の都合により名無しです:03/04/05 10:18 ID:SIFMzRnt
アホアホ王国って読んだこと無いんだが、そんなに良いの?

87 :ageまっしぐら感:03/04/05 13:19 ID:WzDvdfU5
                                       はは
                          ―=ニ二 ̄ ̄>
                         ―=ニ二   ゚∀゚)    
                            ≡ ( つ つ    
                           ≡≡(⌒_)__)  

88 :作者の都合により名無しです:03/04/05 16:51 ID:uQRoKXXc
今日、古本屋でスジオ2-4まで読破しますた。 店の中なのに関係なく笑っちまったよw
他のマンガのネタとか出るのも最高にワラタw

89 :作者の都合により名無しです:03/04/05 18:48 ID:FUfcw+cp
頭文字Dは解りやすかったなW

90 :作者の都合により名無しです:03/04/05 19:39 ID:25B/vFth
ズシオ知ってる人イターーー(゚∀゚)ーーー!!!
凄い面白いのに知名度低い作品だよね、途中で終わってるけど・・・

この人の作品は皆好きだ。賛否両論のアーティファクトも
ズシオのノリでなくて普通のストーリー物として楽しめた、漫画として
ちゃんと面白いモノを描ける人なのでがっぺ好き

91 :作者の都合により名無しです:03/04/05 19:41 ID:lHHWgqIZ
知名度が低いのは出版社が略

92 :作者の都合により名無しです:03/04/05 19:45 ID:xY+JVgYN
角川なんかに送ったのが運の尽き。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/05 21:40 ID:CbcYgM3c
まあジャンプで連載したら打ち切りだったろうけどな
絵が結構見辛いから

94 :作者の都合により名無しです:03/04/05 21:53 ID:SIFMzRnt
どぉ〜〜〜考えてもジャンプにはあわねえw

95 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:07 ID:ddNn3LrB
ズシオスレキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
今読み直してるんだけどやっぱ面白いよねコレ。
リア工の時友達から借りて授業中読んでたんだけど
呼吸困難になってヤヴァかった。

好きなのはピヨピヨとのすごろく対決と、頭文字のパクリの話。
「馬じゃねぇぇぇ!!」のあたりとか。

瀬戸読んだ事ないなぁ…。
アーティファクトがつまんなかったのでそれ以降のマンガ読んでないや。
ガンガンでズシオ連載してホスィのだが…。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:17 ID:67W0TVaz
ピヨピヨと斑足、なにげに男前兄弟だったよな。
兄はバクチ狂い、弟は女狂いというすげえ組み合わせだったが。


97 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:27 ID:oIPS5Rde
作品の解説してるHPとかないの?
まったくわからん

98 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:30 ID:WzDvdfU5
俺がはまったのは、やっぱり
                               コレ
                               ↓
                                 
                          ―=ニ二 ̄ ̄>     
                         ―=ニ二   ゚∀゚)    
                            ≡ ( つ つ    
                           ≡≡(⌒_)__)  
だな。

しかも何だ。微妙にうちの母親に似てるんだよ(泣w

99 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:35 ID:HkqV1yMf
気の早い話で恐縮だが、次スレではスレタイ変えような。

100 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:39 ID:vrL2p1Dk
新人の漫画を月毎に一つずつ載せて読者投票でランキングつけるのが最初の掲載だったよね。

サヤから抜いた剣が釣竿だったのには爆笑したな…。

101 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:43 ID:HkqV1yMf
当然一位だったんだろ?読み切りは良かったもんな。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:46 ID:0A8zCvzs
しかも釣竿が使える

103 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:46 ID:596QPgpG
ヤツ
「剣も知らなかったんだ!!」・・・爆笑

ただ読みきりは読みづらかった気がするなぁ・・・

104 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:47 ID:2hq+wIUJ
ピヨピヨとのすごろくのところから最初は読み始めた
のだが、ほんと面白かったな〜。きちんと終わって
くれればほんとよかったのだが・・・・。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:51 ID:0A8zCvzs
単行本でしか読まなかったなあ。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:54 ID:WzDvdfU5
>>103
釣竿自身も驚いてるってとこもワロタ。
テンポいいよな、あのへん。

個人的に、ズシオの漫画をロボットが紹介している
やつも面白かったな。

グロテスクなシーンも徹底した抽象化により完全排除!
…「ちゃぶ…」もり!

とか、対人包丁とか。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/05 23:01 ID:A2I14y27
ズシオ最初はめちゃ面白くてハマってたのになぁ…

108 :作者の都合により名無しです:03/04/05 23:05 ID:xY+JVgYN
今思えば、ロボットを連れて行く黒服の二人組は角川の事なのかも・・

109 :作者の都合により名無しです:03/04/05 23:05 ID:FRjCGMa1
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

110 :作者の都合により名無しです:03/04/05 23:42 ID:OOHv6zNS
アンジュ姫のエロ画像キボンヌ

111 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:40 ID:xrQw4i64
むしろズシオでキボンヌ

112 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:43 ID:fWcAsT57
ここはやはり瑠璃家でキボンヌ

113 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:50 ID:e98XgeyF
>>101
たしか三位くらいだったと思う。二位はたのしい甲子園、一位は覚えてない。
何でこれが一位?と当時思ったなぁ…。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/06 02:18 ID:KeJH2I6K
ズシオ最高。これまでコツコツ買ってためた漫画本が、
小規模の漫画喫茶程度なら勝てるであろう2万冊以上あるんだが
オモテ表紙を見せて棚に飾ってあるのはズシオ含めて数冊だけ!

話は変わるが、先日近所の書店で漫画本300冊一気に買ったら
レジ打ちの金額・冊数・タイトルが途中でカウントストップして
結局100冊づつのレシート渡されたよ。ネタにしようと思ったのに・・・
店側としてもはじめての出来事らしく、店長呼んで騒いでたから
多少は楽しめたがな。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/06 02:21 ID:oQYcjqfI
>>114
総額いくらだった?
てゆうか何買ったの?

116 :作者の都合により名無しです:03/04/06 02:22 ID:UfYjZn+A
ズシオスレあったんだ!!!
これ古本屋で見つけて、はまって全巻買った唯一の漫画だよ!!!
姉もイイ味だしてて面白かった

117 :作者の都合により名無しです:03/04/06 02:31 ID:lJow91lk
三百ぅ?凄すぎ。俺には出来ん・・・

瀬戸アニメ化希望。来年の十月なら余裕だろう。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/06 08:26 ID:Xuf9nfvo
>>117 激しく同意!!瀬戸はアニメ化向きだよね。

ズシオは『人が食えるぞー』の時のじいちゃんの振り付けがツボw

119 :作者の都合により名無しです :03/04/06 12:18 ID:cGmu16ne
せめて3巻までは出てないとアニメは無理だな…

120 :作者の都合により名無しです:03/04/06 13:55 ID:TWzydjgN
ズシオ、「人が食えるぞ〜」の歌もだけど
その後の「あいつら年がら年中人食ってんぞ!」って言うツッコミがとどめだった(w

121 :作者の都合により名無しです:03/04/06 14:14 ID:2PSUyTMH
瀬戸は二月に一巻が出た。二巻はおまけ(一月号に載ってたやつ)も合わせて 六月には出るだろう。
その後五ヶ月ペースで刊行が続くと仮定して、来年の九月には五巻まで出ている計算になる。

こうなればアニメ化も可能だろう。そこまで連載が続いていればの話だが・・



122 :作者の都合により名無しです:03/04/06 15:49 ID:L71lZCy7
>121
あのタイトルでアニメ化しちゃっていいもんか激しく疑問だがw
まあ、タイトルを変えてアニメ化した例がないわけではないので深く考えずにおこう。


123 :作者の都合により名無しです:03/04/06 17:54 ID:rQC/ZTHZ
アニメ化。こどちゃの監督か今川監督に作ってもらいたいな

124 :作者の都合により名無しです:03/04/06 21:12 ID:mzLFWGIJ
こどちゃの監督って大地だっけ?
あの人の演出と太彦のギャグって相性どうなのかなぁ

もしアニメ化するなら相性のいいスタッフで
時間を掛けて作って欲しいな

125 :作者の都合により名無しです:03/04/06 21:43 ID:UtmmKij/
そういえば前スレ(っぽいスレ)があったよな。
「ズシオの復活をキボンしてるアフォの数→」とかいうの。一瞬で落ちた気がするが。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:22 ID:PjjS+j34
ブラリ首と「その名を恥じろよ」にワロたなあ。
一巻を読んだときの衝撃は別格だ

127 :作者の都合により名無しです:03/04/07 00:39 ID:I8pw3Fq5
面白かったのに気がついたら無くなってたな。
なんでだろ

128 :作者の都合により名無しです:03/04/07 04:31 ID:LOS6PSPE
…すまんかった…
このスレの存在に気付かなかったとはいえ
今までの数々の無礼を許してくれ…
スレは大切に扱わねばならないもの…
…ageるかいお姫様?

書き込むな住民共!
このスレがどうなってもいいなら書き込め!
まァ僕あageる気まんまんだ
…確かスレは大切に扱うのが道徳DEATH
住民は道徳守るDEATH
でも僕 道徳破るの楽血〜〜〜

129 :作者の都合により名無しです:03/04/07 08:24 ID:PoN7fwzh
↑( ゚Д゚)ウマーw

130 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:28 ID:1XFVV6aW
名前あったの!?


激藁タ

131 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:32 ID:BzzxakXW
つまらんことつつくが
このスレタイってエニ誌から太彦氏知った人には
わかんないよな

132 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:13 ID:6kgyoQpQ
エニ統一スレのリンクからキタ俺にはモウマンタイ

133 :作者の都合により名無しです:03/04/08 08:37 ID:ENIizG9K
俺は瀬戸しか読んでなかったが、匂いでわかった。なんでだろ?

134 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:03 ID:fOhD/V8g
ホッシュ 揚げ

135 :作者の都合により名無しです:03/04/08 11:22 ID:N58to5Y4
工芸品で知って(その前からヨノズシの名前だけは知ってた)ヨノズシを買い始めたので
モウマンタイ

136 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:39 ID:3trUfG2d
今から本屋へ行って単行本購入すればモウマンタイ
角川コミック・エース 「余の名はズシオ」1〜4巻540円にて発売中。

所で,漏れはコミック派なので26話までしか知らんのですが
コレ以降の話は本誌に掲載されてたんですか??
もしそうなら悔しいなぁ・・・

137 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:35 ID:zPo+YsEm
瀬戸は出たばっかだからいいけど、工芸品もズシオもなかなか本屋で見ない。
渋谷まで出ても一軒だけでは揃わなかった。この扱い、もったいないよなあ。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:54 ID:sSfLMbLw
ひとがくーえるぞー

139 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:44 ID:gAwcK7aO
ペンギン

140 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:10 ID:ez2RwZhL
工芸品評価低いね…。
マギとかナギとかサッチーとかキャラはいいと思うのになぁ。
話がぶつ切りなのがまずかったんだろうか。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:38 ID:Z9HHe9rq
おい、おまいら!!

ズシオがnyの検索に引っ掛かりませn(ターン

142 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:59 ID:ACHwRdq9
いまさらだけど瀬戸の花嫁買ってきた

そこそこ面白いけど主人公が虐げられるストーリーは苦手だなぁ
ズシオはハチャメチャする方だから何の葛藤も無く読めて気楽だった

しっかし木村太彦は萌えも描けたのか・・・

143 :作者の都合により名無しです:03/04/09 01:06 ID:s4bxYlvb
瀬戸の方どうなってんだろ・・・主要な構成員越して来ちゃったし・・・

144 :作者の都合により名無しです:03/04/09 02:53 ID:1SsmAHUS
既にズシオの頃から萌えは書けてたぞ

神々しいサラサラヘア口元には優しい微笑み…
我らがゴッデスは今日も愛と萌えに満ちている!

145 :作者の都合により名無しです:03/04/09 12:59 ID:jIRX9R47
正直、ゴッデスの娘(小)には萌えたぜ、萌え尽きた。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:02 ID:b6QodESO
「家庭内手工業」あたりのキレた姉上さまに萌え。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:43 ID:ovhRAQE7
円グラフ、好き。
姉妹との
未来予想図のとこのやつ。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:17 ID:lzhhQ5EW
瀬戸の花嫁ってコミックスで直し入ってるのね

149 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:23 ID:oYue38CG
>>148
ふつーは入るだろ
とツッコミ煎れつつどこが変わったのか質問してみる

ルリィエ萌え(*´Д`)

150 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:54 ID:bbfpez/x
アンジュ姫、ズシオとは血がつながってないんだよね。
連載が続いていたらルリイエと三角関係ということもありえたんだろうか?
(いや、別の三角関係?はすでに成り立っていたが)

151 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:10 ID:r+gmgh1U
>>149
燦たんが「逃げてもええんよ?」って言ってるところ
「お父ちゃんそういう訳じゃきん」って言ってるところも直ってる

152 :作者の都合により名無しです:03/04/10 03:32 ID:3TzuHWgN
>151
出来ればそのページうpってはくれまいか

そういやルリイエって太彦キャラで唯一乳出したキャラだっけ?

153 :作者の都合により名無しです:03/04/10 05:04 ID:gsVQpTv7
ほい、比較用画像
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1049918598012.jpg

154 :作者の都合により名無しです:03/04/10 07:39 ID:ifwi1bGP
華陽フジンも微妙に(ハミ)乳出してたw

155 :作者の都合により名無しです:03/04/10 07:51 ID:RyA5IIJy
>>153
おお〜これはサンクス萌え(*´Д`*)

156 :作者の都合により名無しです:03/04/10 11:12 ID:1AYLpWFC
>>153
おお〜、全然違いますな。
やっぱ結構無理して可愛く描こうとしてるのか…。
がんばれ太彦。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/10 11:25 ID:KGOfTlFu
太彦はマジで凄いとオモタ

158 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:17 ID:6WBpE+kF
石川恵三だっけ?記憶が・・・

アンジュ姫の微エロ画像キボンヌ

159 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:38 ID:VV2uSiVY
このスレを見て久々にズシオ四冊を引っ張り出して読み返してみた。

腹が痛くなるほど笑ってしまった…何度も読んだ本なのに。密かに擬音とかマサルさん並に凄いし。
意外とストーリーもちゃんと考えてあるし凄いね。
でもここを見るまで瀬戸の花嫁の存在を知らなかった…明日探してこよう(つд`)

160 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:14 ID:nW33OUSM
>153
消えてる、スマンもう一度頼んます

161 :作者の都合により名無しです:03/04/11 13:35 ID:H9s1zyQu
はい、もう一回
ttp://balder.prohosting.com/pcerwc/cgi-bin/img-box/img20030411131823.jpg

162 :作者の都合により名無しです:03/04/12 02:56 ID:xsU0jHbf
女の子を可愛く描くことに苦労してるみたいだね
太彦、大変だろうけど頑張ってくれ

163 :作者の都合により名無しです:03/04/12 03:07 ID:Frf/V+SI
左は分かるが、右は誰が書いたんだ…?

164 :作者の都合により名無しです:03/04/12 04:15 ID:QO/l3Gso
右がコミックス版…だよな? 実は漏れ、今日買ったばかりなんだが。
つかズシオと比べるとだいぶ絵が変わってるから驚いた。萌え系になっとる…

でも「よく解らないけど 許して(命ごい)」とかは“あぁ、太彦だ”と思ったがw

165 :作者の都合により名無しです:03/04/12 12:29 ID:JXOM1rdl
>>164 俺もソコで一番ワラタw

>>163 左が連載時・右はコミックスで直しを入れた後

166 :作者の都合により名無しです:03/04/12 15:54 ID:8WJp3SUo
前の絵のほうが何か萌えられた俺は、もうだめp(ry

167 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:52 ID:555aUMNq
ズシオかぁ・・・
ラムネの延長で観ててすっごくハマッて毎月笑わせてもらっ・゚・(ノД`)・゚・
墓穴掘るけどズシオのお陰で漫画家目指してたり。
なんで打ち切っちゃったんだろうか・・・
打ち切られ方が伊藤岳彦の「アウトロースター」とすっごく似てたんで変に勘ぐってたんだけど・・・

168 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:55 ID:555aUMNq
IDがファイズになってるガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

169 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:31 ID:tp2FikqN
カコ(・∀・)イイ!!>555

すごろくの「両手切る」「両足切る」にハゲワラ。

170 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:36 ID:QO/l3Gso
>>169
むしろ漏れは

ズシオ|バクト
   |
  死|
   |ぬ
   |   ×3枚

にワロタよ。クるね!

171 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:29 ID:8WJp3SUo
>>170
俺もきたYO!


ぴよぴよもヨカタ…

172 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:58 ID:5fZHQ02w
左のほうがよく見えるよ

173 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:38 ID:h2LoUwLv
さて、ズシオ第1部はとっくに終了してる訳だが
いつになったら第2部のドキドキラブラブコメディー
「ハッピー ヴァイアグラ」が連載開始するのだ?

174 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:26 ID:c4AXg9DM
むしろ「姫様は魔女」キヴォンム

175 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:24 ID:HuEkVOaa
>>113
一位は海瀬ソースケの「るろうに剣心」だろ?

目から丸太(?)が飛び出す表現技法は神でつね。
それにしても最近の若者は石川恵三のことを太彦などと(ry

176 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:47 ID:ZPSjdXRa
ダイアナの乳はエロイなぁ

177 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:23 ID:4v2TAAWE
ほしゅ

178 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:34 ID:1u7fcSve
愚民!愚民!愚民がぁぁ!!

179 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:11 ID:XOpHTmqs
いや〜ン
王子様〜ン
この哀れな愚民を助けてェ〜ン(はぁと

180 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:25 ID:hci4u6+i
「何で水なんか出たんだろ」とかハゲ笑いましたよ

181 :ドルチ ◆/LNekoIo.c :03/04/17 00:04 ID:+QxZeH7w
この作者のこの漫画は良い感じに狂っていて面白かった。
途中で毒が抜けたが、それもまた良かった。

隠れた名ギャグ漫画だが、結構知っている人が多くてびっくりした。

182 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:14 ID:thtA/87g
>>181
あれ、あのドルチさん?

で、ズシオ1巻昨日買ったよ。
玉に脳みそくっついてきたとこでもうワラタよ。

183 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:37 ID:5tlfqveC
初めてこれを見たのはエース…だっけ? で読み切り第2回、
ズシオ炎(ファイヤー)が載ってた時だったなぁ。立ち読みだったのに声出して笑ってしまって大変だった…

184 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:34 ID:t3kVgVhQ
「その名を恥じろよ!!」のコマの桐藤さんの顔が好きです。

185 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:23 ID:EXSLYjkW
政府税調は、愚民税導入を決定。
午後には閣議決定の見込み。

186 :作者の都合により名無しです:03/04/19 05:42 ID:Up5euq49
まさかのズシオスレ発見
応援カキコ

187 :山崎渉:03/04/20 00:32 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

188 :山崎渉:03/04/20 01:09 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

189 :山崎渉:03/04/20 03:38 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:34 ID:DHJwx/WS
そう、
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


191 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:01 ID:fE06loDN
風刺漫画でも描くか。

192 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:09 ID:WBdS6Dz4
よっ!飲尿領主!!

193 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:22 ID:Mrk93+M9
なあ、人魚の漫画買ったほうがいいくらい面白い?

194 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:06 ID:XhGmRBqL
ヘル&デスage


195 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:53 ID:2Rr5iBUh
人魚の漫画買ったけどけっこうおもしろいよ。
Wingの中で3番目ぐらいに好きだな。

196 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:45 ID:spaCcjAH
石川恵三 > 木村太彦

197 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:59 ID:c7p46j4v
そういやエースにズシオ載ってたころは石川恵三だったっけ

198 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:40 ID:Al0hpDnY
「肉がないとご飯が進まないんだよねー」の回からペンネームかと。

199 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:16 ID:TWCuCFNL
上げるかな。

WINGの早売り買いますた。

200 :杉本洋平:03/04/26 13:39 ID:VYGSoL03
>>1
知らない
200

201 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:31 ID:vIk43vzg
エース捨てないでよかたー

202 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:11 ID:qHt8Haut
少し前に見つけて以来ROMしてたけど
えらく地味に伸びるな、このスレw

まるでキムタコ本人のようd(ry

203 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:18 ID:Zxw83u7f
最近じゃあ石川恵三をキムタコって呼ぶのがトレンディなのかい?

204 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:52 ID:MV89KusT
ああ、まさしく流行の最先端ってヤツさ。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:11 ID:epgMaXlk
カニバりずむぞ

206 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:30 ID:VJEJWp0Y
お花畑?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)