5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険王ビィト第2章【BE COOL BE COOL】

1 :作者の都合により名無しです:03/03/08 20:21 ID:LZgi3gMf
冒険王ビィト【2】発売中!


前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033905604/

275 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:57 ID:XAOnA6YA
ゼノン兄ちゃんが心の中で邪魔したんだろ?

276 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:12 ID:DC4+Ao9T
月刊だから本当に必要最小限のことしか描かれてないな・・・

277 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:06 ID:XAOnA6YA
月ジャンオリジナルの発刊が滞ってますな。最後に発刊されたのは
何月だっけか。
あんまり売れないんでもうやめたのか? 黒姫だけレギュラーにして。

278 :作者の都合により名無しです:03/04/21 05:44 ID:d8PnP9sW
>>273
2巻のポアラの野宿
科学的的に考察しても、おトイレは…(;´Д`)ハァハァ

279 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:40 ID:cpiKVneG
>277
ドラドラとビートの増刊本が思いのほか売れたので
ソッチ方向に紙面を割く事にして打ち切ったらしいと又ぎ聞いた>本誌にレド増設
黒姫だけレギュラーにして、はその通り。>ゴダガンしゅ〜りょ〜

ってココ月ジャンスレじゃないじゃん

280 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:06 ID:vLamMOzv
ポアラの才牙(;´Д`)ハァハァ

281 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:52 ID:6Ju18XAG
キッスは生き延びて仲間になるか、
死んでお涙ちょうだいの実質二択だろうなあ。

お約束は好きだし、王道な展開も望むところだが、
いまいち盛り上がらないなあ。


意表をついて、やっぱグリニデたんの下でがんばったりしないものか。

282 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:59 ID:LJ184NEc
復活した直後無力を噛み締めるアバン先生の如く一度消えるという選択肢もあります。

283 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:17 ID:4CUjx9UT
実はキッスがグリニデ本体

284 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:51 ID:d2K+7f/c
一回死んだと見せかけて実は死んで出ませんでしたっと帰ってきます


285 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:01 ID:F+uHMNnl
復活・死んだフリはマジ勘弁して (´Д`;)萎エルヨ

ダイ大の反省点を生かして欲しいンだyo!

286 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:00 ID:IoMAPnct
グリニデの元で魔人の技を会得した上で
また人間側につくとか・・

(´D`).。oO(なんでキッスの乳首はコリコリなんだろう・・) 

287 :作者の都合により名無しです:03/04/23 07:23 ID:EkXapt6V
アバンは知らんが、ヒュン、ラーは明らかに腐女子のおかげで生き延びたからな。
月ジャンならそういう心配も無い…だろう…多分…

288 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:06 ID:gClu7oiG
いつ見てもこのスレDAT瀕死ライン…(´‘ω‘`)
age

289 :作者の都合により名無しです:03/04/24 08:02 ID:+XTH51Re
仲間になったキッスがビィトにベタベタ。
それを見たポアラがまたキレて(;´Д`)ハァハァ

290 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:13 ID:UpQvGlJe
>>141
ワラタ

291 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:33 ID:A5s1zkCO
>290
正気か?(; ゚Д゚)

292 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:52 ID:zCBww80g
>>290
ワラタ

293 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:39 ID:IEBMAs2L
ダイの大冒険は同人女の圧力はどの位あったの?

294 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:02 ID:0h1sGcOO
>>293
「俺の生活における、お前の平均的なトイレの利用回数」程度の影響です

295 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:40 ID:jW2LyVUj
当時のジャンプはまだまだ元気だった頃なので
同人女にこびる必要があったとは思えない

それよりも三条が敵キャラ以外殺せないって
オチだったんじゃないかと思うと今からビィトの未来にガクガクブルブル


296 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:03 ID:tpl7AKiC
>>295
そのおかげでポップも生き残ったし。
何とも言えないなぁ…

297 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:53 ID:/K3aunaX
ビィト萌えはありですか?
一巻の風呂上がりシーンで二回抜いたんですけど。

298 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:41 ID:03RAnPPc
ビートはありだが
キッスたんのおティンティンはオレのものだ。

299 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:49 ID:cHi0ER+z
ポアラ戦士団(;´Д`)ハァハァ

300 :杉本洋平:03/04/27 21:08 ID:DvIvk2Vy
300

301 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:29 ID:Wd9Qwvc5
>298
キッスたんにおティンコなんて下品なものはついてませんよ!
おまえがしゃぶってたのはブルーザムのブツです

302 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:19 ID:c70sNZ+K
ダイの大冒険は今のジャンプで連載していても生き残れそうな気がする

303 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:44 ID:90Bdied4
実は生きていた戦士団の登場はまだですか?

304 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:02 ID:5Wma1/os
>>302
その言い方だと
まるで昔より今のジャンプの方が質が高くて
生き残るのが大変のような。

305 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:47 ID:Q9FsEceO
>>294
それはクソの役にも立ってないと言いたいのですか?

306 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:52 ID:ghfry9hH
>>304
逆だろ。時代遅れのダイが生き残れるほど他の連載陣が弱過ぎ。
でも、ヒカ碁終わらせたのは賢明だろな。

307 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:59 ID:mE0bfPKe
だよなぁ… 惰性でジャンプ買ってるけど、
通して読んで( ´_ゝ`)フーンで終ってる…

とある少年誌ならなんど読んでも燃えるんだが。

ビィトにポップ系のキャラか、ハドラーかクロコみたいなのが
出たらキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! と思う。多分。

308 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:25 ID:s3pKffw+
ま……ダイもはじめはこんなもんだったろ
これからだろこれから。








多分。

309 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:30 ID:fmGc6mgR
いや、ダイの場合はモンスターとか呪文とか道具とか、
そのあたり設定がある程度最初にあったから、
最初からある程度世界観みたいな物を感じる事が出来た。
なので始めの段階の物足りなさと言うのは感じなかったけどな。

310 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:52 ID:+ZTeaq0M
俺はクロコダイン戦から面白くなってきたと思った

311 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:08 ID:mubDXnPQ
スタート段階からキャラがなんか落ち着いちゃってるんだよな〜

312 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:43 ID:xlQckr+k
>>283
ワラタ

313 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:44 ID:ZycgQsxS
俺はポップが大魔道士になったらへんから面白くなった

314 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:48 ID:lXDSWsA3
>>313
随分後だな

315 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:01 ID:O8Gz/zQM
世間ではダイは評価されなかったんだよね。

316 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:12 ID:LFn/rVMb
>>315
ハァ?

317 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:41 ID:jH5mbcXc
世間的に案外ダイの評価って低そうなんだよな……。
よく出来た作品だと思うのに「子供の読む物」の一言で片付けられるケースが
結構ありそうで鬱。

>>318
(´-`).。oO(なんでキッスのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

318 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:30 ID:cV7ceQOc
「最後まできっちりまとまってた」とか言われる割には
後半人気が急落してたしな。

319 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:34 ID:Ljo2Gh7u
>>317
「子供の読む物」だろ・・・?





いい意味でな

320 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:29 ID:rb+CWywP
>>315
知り合いに「最後の方ごちゃごちゃしてわからんかった」というやつが
数人いる……

ごちゃごちゃしてんのはおまいの脳だろ、と言っておいた。

321 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:49 ID:fMv6mXaj
ビィトの得意武器の順番って、
バーニングランス>クラウンシールド>エクセリオンブレード>サイクロンガンナー>ボルティックアックス
でいいんだっけ?

>>318
まあ一応最後の方はやっぱり引き伸ばしだっただろうし。
それでもどこかの作者が嫌々描いてるのが丸見えな人気漫画と違って
ずっと中身があったのは偉いと思うけど。

322 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:37 ID:MwfONJd4
>>320
確かに複数の場所で同時にバトルが進行してたし、
登場人物も多くはあったが、俺は特に感じなかったな…。
そういう人は、今のワンピなんか見ても分かり辛いんかね。

>>321
剣と銃の位置が前後するかも知れないが、大体そんなもんだろう。
斧はビィトの体力だと持ち上げる事すら辛そうだし、
活躍するのはまだ当分先の話か…。

323 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:25 ID:ZHQ5/kbT
ダイは良作だと思うが
アニメはバラン戦あたりで
終わっちゃったんだよな。
何がイケなかったのだろうか?
ワンピースよりか絶対おもしろいと思うが。
ドキドキワクワクの冒険モノじゃないからか?

324 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:39 ID:9VK2rlB4
>>323
ダイのアニメは延長の予定があったらしいけど、
TBSのあの枠の改変に伴い強制終了したらしいです。(ファンブックより)

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)