5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP作品の名台詞で1000目指すスレ

1 :CC名無したん:04/04/02 10:24 ID:RUq2ML6Y
☆☆☆CCさくら再放送記念☆☆☆

「もう手紙とか電話だけでがまんしなくてもいいの?」

「ああ。」

「これからは(TV放送で)ずっといっしょだよ(ノ´Д`)ノ」

2 :CC名無したん:04/04/02 10:29 ID:OOQ1+g8p
ほえ?

3 :CC名無したん:04/04/02 11:30 ID:tsaKjgB1
「私は選ばれた戦士なのよ」

4 :CC名無したん:04/04/02 11:47 ID:FA1VjF3f
許されない罪は確かにあるけど人を愛しちゃいけない人なんかいないんだよ

5 :CC名無したん:04/04/02 11:49 ID:OOQ1+g8p
なー!

6 :CC名無したん:04/04/02 12:29 ID:tsaKjgB1
どうして『人間を殺しちゃいけないの』?

7 :CC名無したん:04/04/02 15:48 ID:QHCK96DA
空から天使が降ってきたかと思いましたよ。

8 :CC名無したん:04/04/02 17:03 ID:MF19fcLf
こ・・・これが『伝説の泉 エテルナ』!?

9 :CC名無したん:04/04/02 21:50 ID:F/w4DUsH
ID違いますが>>1です。

さくらを待つこと4年。漫画とかゲームとかで我慢していたけども。
これからは(TV放送で)ずっといっしょだよ(ノ´Д`)ノ。

教育テレビで「だぁ!だぁ!だぁ!」が最終回を迎えたときはすごく
残念だった。また会えるといいなとか、漫画買おうかなとかいろんなこと
考えてた。

でもCCさくらのときは・・・
そんなのやだ・・・
やだよ・・・

でも僕は信じていました。
「ぜったい大丈夫だよ」と心に言い聞かせて。。。
そして、「信じる心」が「力」となるときが来ました!

「4年間さくらと離れ離れになって、僕、わかったよ、自分の気持ち・・・!
僕のいちばんは・・・さくらだよ!!」


10 :CC名無したん:04/04/03 00:27 ID:PKIp/vVA
バビロン最終回の星史郎の

「『人間』が『人間』を裏切る。そんな事は『東京』にはどこにでも転がって
います」

台詞そのものもそうだが、それよりもこの台詞を星史郎が言った状況が状況だっ
ただけに印象深かった。
ある意味この作品の全てを凝縮した台詞だと思う。





11 :さくらの住人:04/04/03 06:18 ID:YkXZG+NF
桜守・・・。

12 :CC名無したん:04/04/03 13:56 ID:sIzury9o
しあわせになりたい
しあわせになりたい

13 :CC名無したん:04/04/04 00:11 ID:+KBzlGjA
「この世で一番偉いのは ちゃんと地に足がついて
一生懸命 日々『普通』に 『生活』している人たちです

毎日早起きして 毎日学校へ行って 毎日働いて
泣いて笑って悩んで苦しんで
一生懸命『現実』を 『生きて』いる……」

東京BABYLON 桜塚星史郎。
真理だと思う。就職してみてその本当の尊さがわかったよ。

14 :CC名無したん:04/04/04 01:08 ID:ehX1nEPc
>>13
うん。確かに。
星史郎は性格と行動はともかく、言ってる事はまともだからな。
まだ16かそこらの主人公の双子達よりも。
言ってる事「だけ」はな。



15 :CC名無したん:04/04/04 22:27 ID:ErEhT9jO
嘘にょろよ〜ん

16 :CC名無したん:04/04/04 23:56 ID:p5OGizlf
・・・おまえは天使だ
一度好きになった相手は忘れられない
ずっと一生想い続ける。

Wish 黒燿

CLAMP作品で表現される「愛」とか「想い」っていうのは物凄くキレイ。
一点の曇りもない。漏れはそこが好きだ。
CCさくらも悪役の人間がほとんどいない。魔法少女物で悪役がいないのはある意味すごい。


17 :CC名無したん:04/04/06 10:18 ID:G23LTTeg
姫はもうオレを小狼とはよばない。


18 :CC名無したん:04/04/06 16:13 ID:BUZkgbfj
だから言わない

19 :CC名無したん:04/04/06 23:34 ID:sklO4dRM
この世に偶然なんてないわ。あるのは必然だけ。

20 :CC名無したん:04/04/07 22:30 ID:SqpaFYKe
そうしたらここはシアワセでないヒトは誰もいない町

21 :CC名無したん:04/04/08 01:12 ID:1uRfmiit
「今度は二人一緒に『ペアで』幸せにならなければいけませんよ」

東京BABYLONより。目の不自由なお祖父さんの言った言葉。
とりあえずBABYLONでは叶いませんでした。


22 :CC名無したん:04/04/09 00:03 ID:vSJ2TiW2
はにゃーん

23 :CC名無したん:04/04/09 00:41 ID:REXSkr1t
日本に来てよかった。おまえ・・・いや・・・
さくらに会えたから

24 :CC名無したん:04/04/09 01:39 ID:4Secb6eV
あらすじ
    |                              \
    |  ( 'A`)     ←毒犬      自演すんな毒犬
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                     /



    |                              \
    |  ('A` )               チートすんな毒犬
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                     /



    |                              \
    |  (゚∀゚)!!                momo氏ね!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                     /


25 :CC名無したん:04/04/09 14:33 ID:+WlHq+98
☆明日再放送開始☆

26 :CC名無したん:04/04/10 00:42 ID:4lePcsz3
>>25
楽しみだな。ってかもう今日だが・・・。
さくらがTV画面に再び舞い戻ってくる。
有意義な大学生活が送れそうだ(゚∀゚)

27 :ちょびっツ:04/04/10 07:53 ID:3rI0JT/O
ぱんつ!ぱんつ!ぱんつ!

28 :お○んこナース好き:04/04/10 12:33 ID:aKK8OCkO
秀樹のオカズ

29 :CC名無したん:04/04/10 14:05 ID:6YrspvKI
星史郎「僕は…君を…」

あぼーん

30 :CC名無したん:04/04/10 14:55 ID:aAO/zF79
レリーズ!

31 :CC名無したん:04/04/10 16:55 ID:dY4kEGtd
>>25
今日学校あったから忘れてた・・・教えてくれてありがd

32 :CC名無したん:04/04/12 07:51 ID:AXDlRxa6
こにゃにゃちわ〜

33 :CC名無したん:04/04/12 07:52 ID:AXDlRxa6
汝のあるべき姿に戻れ!
クロウカーーードっ!

34 :CC名無したん:04/04/12 12:04 ID:N8uhDw0+
炎の矢ぁぁぁあああ!!

35 :CC名無したん:04/04/12 22:08 ID:AXDlRxa6
水の〜〜〜龍〜〜〜!!!!

36 :CC名無したん:04/04/13 01:38 ID:gbdXUiF9
碧の疾風ーー!!

37 :CC名無したん:04/04/13 18:56 ID:oNRc1gKj
光の螺旋!!

38 :CC名無したん:04/04/13 19:14 ID:eRO729DM
集ってポン

39 :CC名無したん:04/04/13 22:27 ID:27gI1wnI
絶対大丈夫だよ。

40 :ロン:04/04/13 22:45 ID:iLcztjX8
風よ戒めの鎖となれ

41 :CC名無したん:04/04/15 09:37 ID:phcJZSAC
うぃんでぃ〜〜〜!!!

42 :CC名無したん:04/04/15 14:15 ID:8MGATgZX
お腹のラッパがプーなのよ

43 :CC名無したん:04/04/16 03:27 ID:mwt+ghho
絶対、だいじょうぶだよ

44 :CC名無したん:04/04/17 00:25 ID:ceBvw3lQ
封印解除

45 :CC名無したん:04/04/17 00:46 ID:jiwTVCAQ
わかんないYO!!!

46 :CC名無したん:04/04/17 01:38 ID:H565H/pI
エメロード姫……どうか、自由に……



あぼーん

47 :CC名無したん:04/04/18 17:39 ID:9j2V7yX+
はにゃーん

48 :CC名無したん:04/04/18 18:23 ID:p6HJPGV3


     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。


49 :ロン:04/04/18 19:03 ID:Z4Y7lvVU
ほえー

50 :CC名無したん:04/04/18 23:55 ID:9j2V7yX+
伝説のマジックナイトたちよ!

51 :CC名無したん:04/04/19 06:14 ID:57wZeVzn
いっちゃんにょろよー

52 :CC名無したん:04/04/19 10:14 ID:Yi4N9lr7
ちぃ?

53 :CC名無したん:04/04/19 16:49 ID:bVTxpL6G
私は745歳だ

54 :CC名無したん:04/04/20 03:02 ID:K4U9NAEZ
やしゃぁー

55 :CC名無したん:04/04/20 05:06 ID:vKryExuy
下を向くな
やらなきゃならねぇことがあるなら、前だけを見てろ

56 :CC名無したん:04/04/20 16:18 ID:jCBEHUs+
よくもザガートを!

57 :CC名無したん:04/04/20 21:07 ID:2iDF3fS8
遊びで女の子を『死んだ方がマシ』な目にあわせるのね?

58 :CC名無したん:04/04/20 23:37 ID:KnUjTzr2
れりーーーーーーーーず!

59 :CC名無したん:04/04/22 10:58 ID:PBvUUZnM
はにゃーん

60 :CC名無したん:04/04/22 11:05 ID:YyDcXNyV
すてきですわー

61 :CC名無したん:04/04/22 17:46 ID:VuvpIlhS
「それは俺のおいなりさんやでぇえええええええ」

62 :CC名無したん:04/04/22 18:26 ID:4dLHQaI8
さくらーーーーー!

63 :CC名無したん:04/04/23 00:24 ID:8uqLhtkq
「おまえが・・・好きだ」
「・・・え・・・・」
「おれが いちばん好きなのは・・・おまえだ」
「言いたかったことはそれだけだ」

今日、サクラタンのGBAソフトが発売される。

64 :CC名無したん:04/04/23 07:37 ID:Lj8jTTOO
小狼・・・さくらとsexしよ♪

65 :CC名無したん:04/04/23 19:20 ID:r0bnK2az
さくらちゃん・・・知世とs(ry

66 :CC名無したん:04/04/24 17:30 ID:SZTDOpnB
わたくしはわたくしが大事ですわ

67 :CC名無したん:04/04/24 18:13 ID:AdO/i6Io
小狼・・・さくら舐めてあげる♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)