5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際原作とアニメのさくらどっちがすきなんだ?

1 :CC名無したん:03/10/26 22:39 ID:xrCItxF3
原作かアニメかと議論しませう!

2 :紅葉 ◆5owMOMIJI. :03/10/26 22:40 ID:vzqOJCgQ
     ./)__
  《フ´ ' `く|.
 ∩i /ノノノ))〉
  ))f!l.゚ ヮ゚ノ!. 400Get にゃん♪
 (( ⊂i"†!つ
  ヽニく/_|l.
     し'ノ

3 :紅葉 ◆5owMOMIJI. :03/10/26 22:41 ID:vzqOJCgQ
400直すの忘れてた(w

4 :周旋記念日:03/10/26 22:44 ID:W1d3cQw3
両方

5 :CC名無したん:03/10/26 23:07 ID:LJ0jiBhy
実写

6 :肉ちまき ◆5S5D1wmKys :03/10/27 00:06 ID:JTYisKyR
苺鈴ちゃんが出るからアニメ。

7 :CC名無したん:03/10/27 00:41 ID:4spV3ylD
アニメと答える香具師が多い予感

8 :CC名無したん:03/10/27 01:43 ID:hESKMQmK
ここにもカキコしてくりゃれ

さくらたんヽ(´ー`)ノと一緒に投票:http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067100936/l50


9 :CC名無したん:03/10/27 03:12 ID:MK/e/KR6
(丹下)さくらたんの甘々ボイスにノックアウトされたのでアニメ

10 :CC名無したん:03/10/27 07:19 ID:oVAH/IsQ
脳内

11 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/10/27 08:32 ID:xD1gNdby
さくら板のさくらちゃんが最高!
解体されたり、犯されたり、うんち食べさせてくれたり、
喉もとに噛み付くとゴボゴボと血を吐きながら死んでくれて、
肉を食べさせてくれて・・・・最高なんですよ!!!

12 :CC名無したん:03/10/27 15:25 ID:fRoXyOQ2
久しぶりにいくらかまともなスレかもしれん。
漏れはアニメ。 全部見てないが

13 :CC名無したん:03/10/27 19:39 ID:qSnHfClk
アニオタ絵師が描いた、さくらたんのエロ画像が一番です

14 :CC名無したん:03/10/27 22:15 ID:KXcTJHQL
>>9
確かにあの声は捨てがたい!

15 :CC名無したん:03/10/27 23:23 ID:AWQt0uUF
間違いなくヲタはアニメ派だろうな。
どっちもどっちだけど。

16 :西島勃起:03/10/27 23:36 ID:56B4yZPa
原作!キレイ!よりかわいい!

17 :CC名無したん:03/10/28 04:41 ID:JKrW8T2k
原作かアニメで選ぶなら、原作の方が好き








本当はさくら板のさくらたんが一番

18 :CC名無したん:03/11/09 00:39 ID:stoAIpVc
アニメオリジナルのカードって結構残酷だよね・・・フリーズとか

19 :CC名無したん:03/11/19 00:03 ID:z1v6HMTC
アニメ見過ぎたら原作に違和感が・・・

20 :CC名無したん:03/11/19 18:47 ID:MhFfxHEf
原作でしょー。もともとでもあるんだけど、どうしてCLAMPのマンガはアニメ化
されるとあんなにヲタ臭くなるんだろう?
ワンピースとかみたいに原作に忠実なアニメが見てみたい。

21 :CC名無したん:03/11/19 22:54 ID:8Lhs5IBt
俺は実写版が見たい・・・


22 :CC名無したん:03/11/19 23:09 ID:nJWJ2jyW
セーラームーンの実写ができるんだったら
さくらもやれば、何とかなんないかなー



23 :CC名無したん:03/11/20 00:51 ID:QJ3ah40F
実写版よりも、交響曲「カードキャプターさくら」を聞きたかった。
さくらのサントラはフルオーケストラだから。

24 :CC名無したん:03/11/20 01:38 ID:cZlK1W1j
>>22
茶髪で緑の瞳?

25 :CC名無したん:03/11/20 01:46 ID:EAXDAB0m
>>23
フルオケではないよ。セミオケといったところ。

26 :CC名無したん:03/11/20 04:41 ID:Iz7PFBMB
おれはアニメ


27 :CC名無したん:03/11/21 01:50 ID:eYs07vBH
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
   |  / 从从) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 <  AAのさくらたんが好き
   `从ハ~ ーノ)   \__________
    /)\><|つ

28 :CC名無したん:03/11/26 00:16 ID:NLv3exLe
どっちも最高!

29 :CC名無したん:03/11/26 09:56 ID:RMGKHqZZ
第一期25話位までのさくらたん。

30 :CC名無したん:03/11/26 18:36 ID:RtwbxI52
アニメだろう。
>>20
アニメ化でヲタくさくなっとるのではなく原作からしてすでにヲタくさい
アニメの特性上ヲタな要素が顕著になってみえてきてるだけだろう
まあ少女漫画でホモ、レズ、ショタはどうかと思ったが

31 :CC名無したん:03/11/27 00:15 ID:ttSiUjgV
原作はそれなりに少女漫画だったので原作の方がいい。

32 :CC名無したん:03/11/27 20:56 ID:6rfEWWx1
さくらカード編はいまいち・・・な感じがしたよ

33 :CC名無したん:03/11/27 23:30 ID:HzY7IDeR
>>30
でもここの住人のほとんどが絶対、って言っていいほど、アニメさくらで
萌えてるんだから、アニメの方が数段オタ臭いのでは・・・?


34 :ゴステロ様:03/11/28 01:16 ID:k0MwpWsC
 ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
   |  / 从从) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < http://jbbs.shitaraba.com/anime/848/animebbs.html
   `从ハ~ ーノ)   \__________
    /)\><|つ
さくらを純粋に愛する、CCさくらFAN板へ。

35 :CC名無したん:03/11/28 05:51 ID:B1CxMyqb
原作でしょう、フラワーのカード時の最後のほう、知世の台詞がカットされてました
知世 「私もさくらちゃんのことが大好きですわ」
さくら「私も」
知世 ※「きっと、さくらちゃんとは違う意味の『好き』ですけど」
さくら※「なにかいった?」
知世 ※「さくらちゃんがもうすこし成長したらお話しますわ」
     ※の台詞がぽっかり抜けてる〜
違和感バリバリで・・・あとアニメ版はむりやり作ったようなカードが多い

36 :30:03/11/28 19:59 ID:DpF2ZJ70
>>33
まあな。ぶっちゃけ知世以外のクラスメイトはゲスト扱いでよかった

37 :CC名無したん:03/11/28 21:02 ID:HUoBy48V
>>30
+ロリを忘れちゃいけねーぜ

38 :CC名無したん:03/12/03 18:16 ID:lOc91KoS
>>35
あからさまなレズネタはまずいだろ


39 :CC名無したん:03/12/04 01:25 ID:sN6uHGgI
CLAMP作品はズレた恋愛があってこそだ、
端折ってるアニメ版は減点だ。

だが苺鈴はとても良い。

まあアニメは終わり方が大減点なので
比較すれば原作のほうが良いな。

40 :CC名無したん:03/12/07 09:38 ID:EUnjE5zO
アニメのラストってそんなに悪かった?含みを残していていいハッピーエンドだったと思う。

41 :CC名無したん:03/12/07 10:30 ID:jIx6+XRD
原作だな。
アニメは声は確かにすばらしいが、もこなの画力にはかなわなかった。
あと、ホモ愛、ショタ愛は残しておきながら、レズ愛、ロリ愛をはしょったのは納得行かない。

42 :司騎:03/12/07 12:52 ID:i2TPnUWg
絵的には、原作の方が好きですね。
いっちばん最後の、さくら(中学生バージョン)もぐぅー(Wb。
ただ、苺鈴が原作では登場していなかったのが残念。

43 :CC名無したん:03/12/07 14:21 ID:OR7G9T4s
原作の方がキャラ全般に渡って愛らしいと思います。
アニメ画は作監さんによります。
私は藤田まりこ氏マンセー━(゜∀゜)━

でも,どちらもよくやったと思います。


44 :CC名無したん:03/12/07 21:56 ID:O+7sdBJd
アニメ版からさくら見だしたんだが、コミック版って全然展開が違うんだな。
今一巻読んでるけど、いきなりケロちゃんがいたり、すでにカードの封印が解かれていたり、フライにウインディが効かなかったり・・・。
ウォーティもアニメだと水族館だったけど、コミックでは学校だし。
絵はかなり柔らかいタッチだね。けっこう萌えた。
それに比べてツバサは読みづらくてかなわん。ホリックは面白いけど。

45 :司騎:03/12/07 23:16 ID:I8KiceQu
そんな読みにくいですか?>ツバサ
マンガとしては、普通に面白いですけど・・・・。
まぁ、さくらの時に比べれば、荒々しい感じはあるかな(w。
ホリックー、面白いです(w。

46 :CC名無したん:03/12/08 01:32 ID:gd0SHPOA
漫画読んだことないし。
ホリックもツバサも絵の雰囲気が好きだよ。

47 :CC名無したん:03/12/08 03:09 ID:eQnsXhvq
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

48 :CC名無したん:03/12/08 14:15 ID:WBuBkEKC
ツバサイクナイ


49 :CC名無したん:03/12/08 21:01 ID:fvJ5oq/f
さくらは何といっても原作だろう。
特に11.12巻は最高だ。

50 :CC名無したん:03/12/08 21:11 ID:aOTr93Uu
http://japan.pinkserver.com/mariko/2.html

51 :CC名無したん:03/12/09 11:37 ID:J3TC6jmP
意外と原作派が多いな。さくら板には声優オタは少ないのか?

52 :CC名無したん:03/12/10 21:54 ID:XNEtz84P
逆に丹下桜が大嫌いでテレビの声を消してアニメ版を見ていた友人はいるが

53 :CC名無したん:03/12/11 11:46 ID:C8agDbds
>52 それではアニメ版の魅力が半減するような。。
自分は知世様の声にやられた口なので。

54 :CC名無したん:03/12/12 20:56 ID:hteVCuqh
アニメは一応全部見たが原作のほうが
俺には良かったな。

55 :CC名無したん:03/12/28 15:40 ID:DkfyfSmQ
sakuraのvoiceが最高!

56 :CC名無したん:03/12/28 15:53 ID:ImxbGpDn
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=214563

57 :CC名無したん:03/12/29 13:23 ID:x95RcrsY
アニメ声は鼻がつまってるような感じがして最初は嫌だった。すぐ慣れたけど。
漫画は20巻ぐらいはやってほしかった。

58 :CC名無したん:03/12/29 22:38 ID:+tZareQf
展開として面白いのはアニメ版、ストーリーの核心に迫れるのはコミック版かな。
アニメ版では結局エリオルの魔力を藤隆さんに渡さなかったけど、あれでよかったのか?

59 :CC名無したん:03/12/30 21:36 ID:LrM27+t9
>>58
よくなかったね。俺には。
所詮アニメ版は内容では原作にはかなわないよ。

60 :CC名無したん:03/12/31 13:45 ID:XZf4LcsC
ウチはアニメから見出したからアニメの方が好き
原作の方はなんだか絵が薄いから…

61 :CC名無したん:03/12/31 20:53 ID:52hSo/f8
> 展開として面白いのはアニメ版、ストーリーの核心に迫れるのはコミック版かな。
同意。

アニメは声、音楽、各話エピソードの面白さとか、良かった点も多かったけど
演出や作画などスタッフが変わることで感じる違和感がな…。
かわいい時もあればかわいくない時があったり。
キャラクターの性格の統一性に欠けてたり。

原作は安定してたから、期待を裏切られることも比較的少なかった。
あくまでも、どっちも好き、というのが前提ね。

62 :CC名無したん:04/01/01 00:49 ID:a8cQ+1B7
>>58
魔力を渡すところを省いたせいで桜・桃矢の魔力の波動がクロウに似ていることの論理的証拠付けがなくなってしまった。


まぁ、子供向けの番組だし仕方ないか・・・・

63 :CC名無したん:04/01/06 04:04 ID:9ftaaDGZ
今原作全巻通して読んだけど
各ストーリーの安定性と互換性が上手くとれてるし、
キャラクターの心情描写が丁寧だと思う。
アニメはストーリー毎の完成度にムラがあるように思う。
まぁ主観的見解だが。

しかし苺鈴が小狼に告白(?)する回はよかった。

64 :CC名無したん:04/01/06 14:23 ID:dctqn3+5
メイリンは声優がよかった!あずきちゃん!

65 :CC名無したん:04/01/06 18:10 ID:DumLZB72
あずきちゃんはあの人しかできないよね

66 :CC名無したん:04/01/06 20:14 ID:ScPlctbi
原作やっと買い揃えた(;´д`)
アニメならではの演出もいいけど、原作の魅力にも惹かれる…
結局甲乙付けられない(w

67 :CC名無したん:04/01/07 01:05 ID:9cihCs/1
アニメは萌
原作は泣・・・w

68 :CC名無したん:04/01/08 20:49 ID:OTdwYKdY
歌がよかった
BGMもさくらのテーマUはかなりつぼ

69 :CC名無したん:04/01/11 00:59 ID:H5OQeX/0
さくらと・・・

70 :CC名無したん:04/01/11 19:30 ID:H5OQeX/0
素敵なことを・・・

71 :CC名無したん:04/01/12 23:12 ID:M+X8agq/
綺麗な星空の下で・・・

72 :CC名無したん:04/01/14 00:47 ID:fJOnFNGx
さくらを愛撫しながら・・・

73 :CC名無したん:04/01/14 01:27 ID:WghUUwYI
どっちも一卵性じゃない双子みたいなものさ。
どっちもイイ(・∀・)!!

74 :CC名無したん:04/01/15 02:04 ID:c4ao9JIJ
原作では寺田と梨佳はやっちゃってる雰囲気だったからなぁ(*´д`*)ハァハァ
かほ先生も原作のほうが綺麗だし原作に一票

75 :CC名無したん:04/01/21 23:24 ID:5yTrErBd
どっちもいいんだよ

76 :CC名無したん:04/01/22 23:06 ID:/45wSGWN
曲がいいよな。

77 :CC名無したん:04/01/28 19:58 ID:6TYLgjIK
> 原作では寺田と梨佳はやっちゃってる雰囲気だったからなぁ(*´д`*)ハァハァ

やっぱり放送大学で教員免許とろうかな…


78 :CC名無したん:04/01/31 01:50 ID:VAbY/mad
>>77
通報しま(ry

79 :CC名無したん:04/01/31 02:39 ID:V4oni5aU
oreanimeha

80 :CC名無したん:04/01/31 14:58 ID:7WSkeLrg
>>78
madかよ!

アニメはさくらカード編になってから急にさくらとの距離を感じてしまう。漫画よりも・・・

でもNHKアニメはアニメオリジナルストーリーでも違和感ないな。
犬夜叉とかDBなどのオリはあまりにもひどすぎる

81 :CC名無したん:04/01/31 17:59 ID:7WSkeLrg
あげ

82 :CC名無したん:04/01/31 18:23 ID:AIMeTbT4
アニメだな。

83 :CC名無したん:04/01/31 18:58 ID:9Ctq2gAo
アニメ見てから原作読むとなんか総集編みたいな感じで物足りないな。
すぐ終わっちゃうんだよねぇ。

84 :CC名無したん:04/02/01 18:53 ID:4/3G1VBS
しかしアニメのさくらはかわい過ぎるなw

85 :CC名無したん:04/02/01 19:57 ID:fj63Hip4
ヌくならアニメ。
愛でるならコミック。

86 :CC名無したん:04/02/02 00:10 ID:TOO2oikw
>>85
その通り

87 :CC名無したん:04/02/03 21:39 ID:EGIpJHro
とりあえず丹下桜の声は捨てられない・・・っと。
TV版は意味のないクロウカードが増えて原作の4倍近くになったからなー
お陰で、長い期間萌えられたのだが。
原作は衣装が良

88 :CC名無したん:04/02/04 18:11 ID:cjheArK2
訂正:3倍近く

89 :CC名無したん:04/02/05 02:19 ID:MLk+Lbha
アニメではさくらと小狼の関係が急すぎて納得行かなかったが
原作はとても自然でいい感じだった。
よって原作の方が好きだ。

90 :CC名無したん:04/02/08 11:20 ID:gbhjbLxu
>>89
そうそう。小狼が急に腑抜けになるw
まあ消防なんてそんなもんだけどさ。
おれならメイリンと掛け持つなw

91 :CC名無したん:04/02/21 01:01 ID:kFI9MyyT
age

92 :n!:04/02/21 14:18 ID:zMXaPUKu
>>84烈しく同意!!

93 :おい藻前ら:04/02/21 20:22 ID:ART8gZXU
もこなと藤田まり子氏の描くさくらたんはどっちが好きですか?

俺は・・・駄目だ、どちらも甲乙つけがたい(´Д`;)

94 :CC名無したん:04/02/22 00:23 ID:PeEmMtkz
>>80
それはNHKだからじゃなく、スタッフが頑張ったからだろ。

95 :CC名無したん:04/02/28 20:01 ID:OeDz8BK8
NHKアニメは歌がいい!

96 :CC名無したん:04/03/07 21:02 ID:oKE1vNXg
何でもない何でもない
君に伝えたい〜

97 :CC名無したん:04/03/08 14:16 ID:n8BBOd5C
catch you

98 :CC名無したん:04/03/09 18:41 ID:Q1gKOZBh
両方よいです〜

99 :CC名無したん:04/03/09 19:47 ID:hDjgGjI/
どっちもどっちどうでもよい

100 :CC名無したん:04/03/10 00:32 ID:uMiemBCM
100原作好きが(σ・∀・)σゲッツ

101 :CC名無したん:04/03/17 20:14 ID:XlK0lrCA
sakura

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)