5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.117(アイオロス@君達に本スレを託す)

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:09 ID:hVv7yNgM
★前スレ★聖闘士星矢ver.116(ミロ@このスレまで来た以上)
     http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1080979333/
★関連スレおよび定説は>>2-15あたりを参照。参考リンク>>2
★新作OVA・旧作アニメ・エロパロ・同人・801・その他車田作品の話題は>>3の各関連スレにて。
>>970を踏んで見事次スレを立てた方はその次スレに限り『市様』の称号が許されます。

初心者さんも一見さんも、まずは↓こちら↓にご注目!!
★聖闘士星矢 2ch専科 http://hp14.e-notice.ne.jp/~tsumiko/
 (ガイシュツ質問・過去スレダイジェストを集めたFAQサイトです)
★2ch星矢スレのスレタイを決めるスレ2 (新スレタイ決め、談義はこちらで)
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/345/1068219759/
★2ch星矢関連スレログ保存庫 http://nagi.vis.ne.jp/ss/

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:10 ID:hVv7yNgM
聖闘士星矢エピソードG(月刊チャンピオンRED/岡田芽武)専用スレッド
★聖闘士星矢エピソードG その14
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077552415/l50
★聖闘士星矢EPISODE.Gをマターリ語るスレ2
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067866671/l50
★秋田書店HP http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

★2ch星矢関連スレログ保存庫 http://nagi.vis.ne.jp/ss/
★小宇宙絵板(兼うぷろだ) http://seiya.s33.xrea.com/
★車田正美公式HP http://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/


3 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:11 ID:hVv7yNgM
■星矢関連スレッド■

★【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★29【天界編】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080482222/l50
★【天蠍宮】聖闘士☆星矢 第8宮【ミロ】(懐かしアニメ板/旧TVシリーズについて)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080026181/l50
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ15・アテナ寝殿★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077457594/l50
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ14・出戻り白羊宮★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076432123/l50
★「★矢」今昔物語part21(同人コミケ板/801や同人誌、ファンサイトについて)
 
★同人のゼウス編・カオス編について語るスレ
 http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=345&KEY=1020535068&LAST=50
★【毒男よ】黄金聖闘士が女性だったなら 3【燃えろ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1081564521/
★むかしなつかし聖闘士★矢 その8(801板)※21禁
 ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079442030/
★聖闘士星矢の女性キャラその7(エロパロ板)※21禁
 ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1070019781/l50

■車田正美作品関連スレッド■

★車田正美漫画総合スレッド
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024840417/l50
★リングにかけろ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075452647/l50
★車田正美 リングにかけろ2 ラウンド11
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078065070/l50

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:13 ID:hVv7yNgM
★「★矢」今昔物語part21
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077450308/

【このスレにおける呼名と定説・青銅1軍編】

★紫龍:農耕にあこがれる露出狂。目の不自由なときの私はこわいですよ。
    好きな言葉は「矛盾」。周囲をマイ燃焼ワールドに引きずり込む空気の読めない男。
★氷河:事あるごとにマーマと叫ぶダンシングドキュソキング。他人の運を吸い取る。
    気がつくと(心の)目が見えなくなっている。身内を倒して輝く男。
★瞬 :可愛い顔だが怒ると怖い、猫かぶり最恐男ヒロイン。縛られ癖がある模様。一輝サマナー。
★一輝:弟に似た女を愛した男。 趣味はポエムと時代劇。

そして
★星矢:半年もジャンプ紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公。
    意外とツッコミ上手な常識人。

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:14 ID:hVv7yNgM
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 白羊宮〜獅子宮】

★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
★シオン:ボス麻呂
 ちゃぶ台返しが得意な前教皇にして腹黒麻呂の師匠。
 最大奥義はうろたえるな小僧―――――――――!!!
★アルデバラン:牛
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。
 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:コンパチ/おすピー(弟はドキュソ28号)
 二重人格と天然。最凶の双子。聖衣の着こなしにこだわりを持つ、
 聖闘士界のおすぎとピーコ。椅子(バケツ)は常にかぶらず。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:15 ID:hVv7yNgM
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 処女宮〜双魚宮】

★シャカ:電波(様)
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風)。髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。趣味は園芸。電波様ハァハァ
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:海老
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。 ※一例:(゚Д゚)ハ? サドの双璧。趣味は拷問と覗き。
 ちなみにミロとはギリシャ語で林檎を指すと老師にお聞きした。
★アイオロス:筋肉兄
 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。射手座聖衣の中の人。
★シュラ:山羊/もっさり
 「・・・山羊座って誰だっけ?」「ああ、エクスカリバー使うやつ」
 もっさりシュラ(゚д゚)ウマー ←2001年度星矢スレ流行語大賞獲得 シュラ様サイキョ!
★カミュ:和菓子(我が師)
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男。クールなマヌケ。
 愛弟子、親友共にDQNという非業のDQN吸引機。
★アフロディーテ:魚/薔薇の人
 見た目の割にまともなせいか印象の薄い二番煎じ。
 聖域きっての薔薇職人だが薔薇野郎とは呼ばないで。

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:16 ID:gGgtifdy
【このスレにおける呼名と定説・青銅2軍編】

★邪武:横恋慕、マゾヒスト、ライバルの座から脱落と三重苦揃った不幸なる青銅聖闘士。
 愛するあまりアテナの馬になった男。
★市様:88の聖闘士中、最も美しいヒドラの聖闘士。偉大なるゼウスの化身でもあらせられる。
 「勝敗は常に顔で決まる」という、究極の真理を言い放った絶対究極の美形キャラ。
 このお方を呼ぶ時は、“様”を付け忘れないよう注意すべし。
★檄:怪力熊男。修行時代、熊を何万頭も絞め殺したとの事なので、この男のせいで
 カナダの熊は絶滅した事だろう。 必殺技は何の変哲も無いネックハンギング。
★那智:88の星座中、最も完璧に聖衣を纏う男。アニメの着脱ぶりは他者の追随を許さない。
 ある意味紫龍と対をなす装着狂。パーフェクト聖闘士。
★蛮:本人や技の名前よりもセリフの方が有名な男。そのあまりに見事な
 やられっぷりで読者を「先週読まなかったけ?」と混乱させた。
 実は味覚を断って小宇宙を高めているらしい。
★ジュネ:瞬しか見えてない青銅唯一の女性聖闘士。鞭のせいでサド扱い。
 自分から仮面を脱いで抱きついてくる聖闘士の風上にも置けない人物。

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:17 ID:gGgtifdy
【このスレにおける呼名と定説・冥闘士編】

★ラダマンティス(営業課長):課長
 「外回りドキュソハンター」として名を馳せる哀しい中間管理職。風流な耳を持ち合わせない。
★アイアコス(土木課長):三巨頭最弱。ノーコンピッチャー。
★ミーノス(セクハラ部長):ストーカー(※)。サドの双璧。中指立てて繋いでいたよ。
★ミュー:人知を越えたコスプレ冥闘士。反則技(候補)の使い手。
★ニオベ:反則技(候補)の使い手。実力と顔が伴っていないので損をしている。

※相関図:ミーノス→氷河→カミュ

【このスレにおける呼名と定説・神様編】

★アテナ(城戸沙織):サド、はた迷惑、服装のセンスが悪い。
 毎度先陣を切ってとっ捕まりに行く正義のラスボス。
★ポセイドン(ジュリアン・ソロ):アテナの壺をカプセルホテル代わりにしている寝惚け神。
 鱗衣の顔はカールおじさん。
★ハーデス(ハ〜デ瞬):瞬を指して世界一心の清い人間と言い放った、目が節穴な神。
 神話時代ペガサスの聖闘士にボコられ、ヒッキーに。長いこと寝ていたせいで寝癖が超次元。

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:17 ID:gGgtifdy
【このスレにおける呼名と定説・その他編】

★ヤコフ:シベリアンハスキー聖闘士にシチューをこさえる心優しい少年。
 常識人が選ぶ次期水瓶座聖闘士候補No.1。
★貴鬼:期待の新星にして現存する唯一の聖衣修理工。しかし所詮はチビ麻呂。
★ソレント:反則技(候補)の使い手。可愛い顔に似合わずムキムキ筋肉ボディ(178cm75kg)。
★アイザック:万歳エイ/ザク(byアイザック擁護隊)
 氷河に運を吸い取られた足癖が悪い不幸少年。やられポーズはバンザイぶっ飛び。
 最期に言い残そうとした言葉で、読者を混乱に陥れる。
★シャイナ:その名のごとくシャイな性格のため、星矢への愛を「素顔を見られたら・・・」を
 理由に告白する純情な女性聖闘士。星矢になら裸を見られても恥ずかしくないと思っている。
★魔鈴:謎が謎を呼ぶシネバー聖闘士。定説がなかなか決まらない。
★トレミー:水責め・壺漬けでも死なないアテナに唯一致命傷を与えたある意味最強の
 白銀聖闘士。だが聖衣なしの星矢に瞬殺されたためにヘタレの烙印を捺された悲運の男。

このスレにおける定説・反則技編】

★反則技
 スターライトエクスティンクション

★反則技(候補)
 ネビュラストリーム、天舞宝輪、デッドエンドシンフォニー、
 ディープフレグランス、フェアリースロンギング

※反則技とは
 「おいおい。こんなのやられたら、どんなに強くったって一貫の終わりだろ」
  という技を指す。

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:21 ID:???
いつもありがとうございます。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:21 ID:gGgtifdy
σ σ.  
  ー@  <魚   (-д-)  <獅子   \(゚∀。) <蠍

前スレまでに出たAA

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:26 ID:???
【このスレにおけるお約束】
★レスが被った!
二人の場合…仮面を外すor外させる
三人の場合…A!(アテナエクスクラメーション)

★がいしゅつ
同じ話題は二度も通用しない!
(その話題は)もはや常識!

13 :魚AA作者(本当):04/04/23 00:34 ID:???
σ σ. <ご苦労、>>1
 ー@  >>11も私のAAを貼ってくれてありがとう。
      あと、このように口を少し左にずらしてくれると嬉しいのだが…

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:36 ID:???
よしこの際だから 黄金全員の顔文字考えよう
シュラ様は(゚д゚)だろ でシャカはリアみたいに眼を閉じたやつがいいな

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:44 ID:???
ノ。 。
( ^―^)

(((。~。)))
§・Д・§ <ウロタエルナコゾー!

( ・゜_゜・)   州*・゜д゜・'ル   ( ・゜∀゜・)ノ 

左から 麻呂 ボス麻呂 小麻呂

ヽ州*・゜д゜・'ル ノ <ウロタエルナコゾー!

ハァハァスレから拾いもの

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:46 ID:???
>>11
アフロディーテは分かるがなぜアイオロスとミロがそれ?

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:53 ID:???
ミロだから>>16

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:59 ID:???
>>16 過去ログ見ればわかるよ
獅子はもともとアンチが使ってたのが定着したはず
ミロはあんな感じだからw

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:06 ID:???
Hondaから5月に販売される新車の車種名が
『エ リ シ オ ン』

だ、そうですよ。
冥界編の影響か、超空間のイメージがつきまとう。

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:06 ID:???
獅子は寝言で使ったのが最初だったよ
って俺だよ
アンチ言わないでくれ

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:08 ID:???
>>20
たしか布団に入っていたよな>獅子

>>19
江利シオン様…ハァハァw

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:13 ID:???
>>21
いや、ハマーの悲惨な寝言を拝借したんだ
だから寝顔
(-д-)<好きなんだろおれのこと・・え?違うのみたいなやつ

23 :21:04/04/23 01:20 ID:???
>>22
サンクス&記憶違いスマソ

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:23 ID:???
>>17-18
ミロだからとかあんな感じってわけわかんね
目が逝ってるキティってこと?

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:25 ID:???
>>24
調子のイイ香具師ってコトでは?

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:33 ID:???
>>24
え?ミロがキティガイなんていってませんよ

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:04 ID:???
ミロの精神世界を顔文字で表すとあんな感じってことか

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:22 ID:???
電波様はもっとすごそうだが

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 05:44 ID:???
電波さまはパアアアア!ってかんじの顔がいい。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 05:45 ID:???
麻呂、よく出来てるな・・・・感心した。

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 05:49 ID:???
セイント88人出ないのかヨ

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 07:21 ID:???
聖域の派閥ってどんなものなのだろう

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 07:22 ID:???
このスレは、スレキャラで語る内容がほとんどないなあ。
原作のアイオロスは一度も戦わなかったし必殺技もないし。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 07:54 ID:???
あえて「アトミックサンダーボルト」と言ってみる。

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 08:27 ID:???
せっかくだから矢を使った必殺技が欲しかったね

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 09:27 ID:???
聖衣にも翼が付いてるんだし空を自由に飛び回れるとか

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:03 ID:???
弓矢に象徴されるように
遠隔攻撃キャラとか

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:16 ID:???
+
                   λ、
                  (  )
                   `○
                    ○
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       ○
   ;' ゚∀。、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ノ
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ' '´
    `゙' ''`゙ `´゙`´´       



+
                   λ、
                  (  )
                   `○
                    ○
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       ○
   ;' ゚∀。、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ノ
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ' '´
    `゙' ''`゙ `´゙`´´       





39 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:17 ID:???
↑矢じりに使ってください。

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:22 ID:???
>35-36
何かアイオロス、キューピッドみたいだな


……あんな筋骨逞しいキューピッドは嫌だが。

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:15 ID:???
川−〜−)||←電波様?
 」Ω L
 


42 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:16 ID:???
市様乙!顔文字が入ってるのが嬉しいので>11も乙!
黄金スレタイに入った頃はこんなに早く人馬宮まで来るとは思わなかったなあ。






アイオロス兄サンサイキョ!

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:19 ID:???
アイオロスのイメージ自体は黄金の弓矢を除けば
なんとなく技の系統はアイオリアや童虎やアルデバラン系の
正統派光速拳ぽいけど
あえて他の黄金とは全然違うタイプの技持ってるっていうのもいいなぁ

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:52 ID:???
高速のファントムアローのような技だろうな

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 14:17 ID:???
顔文字イラネ
これ以上同人スレ化やめてくれ

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 14:21 ID:???
>>45
ネタとして面白ければ顔文字も有りだと思うが。

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 14:54 ID:???
(゚д゚)  <山羊   (-д-)  <獅子   \(゚∀。) <蠍

σ σ.           ノ。 。           川−〜−)||  
  ー@  <魚   ( ^―^)   <麻呂     」Ω L     <電波様

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:22 ID:???
俺は45じゃないけど顔文字キモイと思う
特に麻呂とか


蠍座だから\(゚∀。) は気に入ってるけど

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:32 ID:???
顔文字だけが問題なんじゃなくて全体の雰囲気が変わっていると感じる。
人間関係の話題になると粘着かつ急激にレスが伸びたりね。
同人女子はスレ内方言やスレ内キャラを作るのがやたらに好きだが
そういう雰囲気持ち込まないでくれよ。
ここは「少年漫画」のスレなんだから。

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:56 ID:???
>>43
だが、やっぱりアイオロスに精神系の技は似合わないと思う。
肉弾系でないと。

ところで、射手座の弓矢を使うのには、天秤座みたいに
アテナの承認は必要ないのか?

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:04 ID:???
>>50
射手座の弓矢は「武器」ではなくて「聖衣の装身具」の一種という解釈なんだろうな
それ言い出したらアンドロメダの鎖や御者座のソーサー、ケルベロスの鎖鉄球
ペルセウスのアルゴルの盾なんかもいちいちアテナの許可を取らないと
使えなくなりそうだから



52 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:13 ID:MJvD1qWP
天衣=cassock

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:36 ID:???
>44
しょぼいなアイオロス……
もっとこう派手にドカーンと。

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:13 ID:???
>>53
射手座にちなんで南斗六星か天の川に関連付けた技でドカーンと。
それでもあまり個性的な必殺技にはならないかな…

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:41 ID:???
まあいいじゃないか おれは射手座のやつが羨ましいぞ
御大の星座ってだけで黄金最強だと思ってる
アイオロスの矢の技は一撃必殺系の技じゃないかなと思う

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:44 ID:???
刺さった矢が爆発してドカーンと。

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:46 ID:???
( ・゜_゜・)キモイから麻呂こっちにしろよ

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:49 ID:???
アイオロスを主人公にしても面白かったのに
星矢よりバックボーンにドラマ性あるし

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:06 ID:???
主人公に絶対なれそうにない黄金はだれだ?

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:15 ID:???
>>58 岡田大先生に書いてもらえ

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:50 ID:???
(・∀・)イイ!!

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:53 ID:???
(゚д゚)

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:04 ID:???
アイオロスの必殺技って弟と同じでライトニングボルトとライトニングプラズマなんじゃない?
ボルトにはでかい矢という意味もあるそうだから、射手座の技にならなくもなかろう。

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:06 ID:???
>>32
サガ率いる全裸派
アイオロス率いる半裸派
シャカ率いるry派

ごめん、個性が強すぎてまとめられない


65 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:08 ID:???
>>47

藁  ←デスマスク(正面向き)

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:18 ID:???
>>64
シャカ率いる聖衣大好き派

ミ[`∀']彡 <蟹

>゜))))彡  <魚

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:24 ID:???
>>64
全裸派ってミスティ、アフロ(劇場版のみ)だけ?

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:30 ID:???
>>67
劇場版限定なら女神や(ry

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:42 ID:???
>>65
ホントだ…禿藁(w

藁 <積尸気冥界波だっPi!

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:15 ID:???
誰かタイピング流星拳のシリアル教えて!
なくしたんで…

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:24 ID:+msyrxFI
>>70
小宇宙を高めたまえ!

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:25 ID:???
>>70 どうせnyで落としたんだろ おれもそうだが

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:05 ID:???
素肌に脇パーツ無聖衣のジュネ(連載時)は
全裸派?半裸派?

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:08 ID:???
>>73
そりゃもちろん全(ry
だが、なぜかジュネには萌えん

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:10 ID:???
デスマスクとアフロディーテは絶対ガチでアテナ殺しに来たはずだよな。
でなければあの醜態は説明しようがない。

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:32 ID:???
>>75

ε=藁=3<冥界波喰らわすぞゴルァ!!!

#σ σ. <君を薔薇の葬列で送ってあげようか?
  ー@

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:25 ID:???
いつも利用させてもらってる星矢スレログ保存庫のカウンタが今
Total:414141で何となく嬉しかった。そんだけでゴメン

マッパに万歳吹っ飛びで逝ってきます

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:22 ID:kcJvBdMC
マッパッパッパッパッパパ〜♪


79 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:14 ID:???
マジで今蟹食いたい。
誰か一緒にかに道楽行かないか・・・さみしい

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 06:00 ID:???
991 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 03:47 ID:???
というかね、埋め立てしないで新スレ伸ばしてどうするよ。


81 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 07:10 ID:???
埋まったけどエビータ出てこれなかったな

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 08:54 ID:???
え?

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 08:59 ID:???
>>80
埋め立てが義務だと思いこんでるアフォハケーン

そして何気なく雰囲気に気を配ってるここの住人が好きだ

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:35 ID:???
とりあえず一昨日エビフライ
2日連続でアルデバランの舌を食べたから次は羊が食べたい

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:41 ID:???
2日連続でアルデ舌とは豪勢な。
俺は缶詰の二連サクランボが朝食だった。(これ双子?)

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:16 ID:???
ガイシュツかもしれんが…
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081261147/

109と112で世界の王も聖衣(魚と乙女)を…

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:33 ID:???
>>83
阿呆。周囲にもうちょっと気を配れ。

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:54 ID:???
ひょっとしてムウの"恩師"だから「シオン」なのか…?

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:02 ID:???
>>88
Σ(゜Д゜ノ)ノ

わが師 ≠ カミュ

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:11 ID:???
俺は悲しいよ。
同世代に星矢詳しい香具師がいない・・・
みんなドラゴンボールとかスラムダンクとかばっかなんだよ。


俺読んでない・・・(つд`)

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:41 ID:???
21歳〜20後半 星矢知ってる奴はかなりいる
15歳〜20歳   知名度は DB>>>>>>星矢 となり、知ってる奴は少ない
14歳〜10歳 もはや知る者は歳の離れた兄弟がいる極わずか。
          知名度は ワンピ>>>DB>>>>>>>>>>星矢 となる

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:19 ID:???
>90
今からでも遅くない
周りに星矢を読ませた上で
お前もDBとスラダン読め!

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:24 ID:???
>>92
俺ガンガル!

アテナよ!俺に力を与えてくれ!!!

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:27 ID:???
同年代が普通にDBとスラダン知ってるのに知らなくて
星矢だけを知ってる90・・・

深く突っ込まない方がいいんだろうな

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:32 ID:???
>>94
正直、ジャンプ全然読まずに年を重ねつい最近星矢を読んだ。


ただそれだけなんだ・・・

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:01 ID:???
>>95
なんで突然星矢を読むことになったのか、興味あるなぁ。

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:03 ID:???
>>96
立ち読みを少ししておもしろそうだなぁって思って、それからしばらくして思い切って文庫全巻買った。


98 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:42 ID:???
おれも立ち読みではまってブックオフの100円のやつをチマチマ集めてたな

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:52 ID:???
「究極の黄金聖衣」という表現が大好きなんですが、一体どうすれば良いでしょうか。

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:22 ID:???
いいんじゃないでしょうか。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 09:08 ID:???
パワー系のひとが活躍できません。
どうすればいいのですか?

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:19 ID:???
>>101
整形

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:38 ID:???
>>102
世知辛いけど(゚ε゚)キニシナイ!!

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:33 ID:???
>>101
華麗な技を身に付ければいいのだ


例えば泉にアルデバランを落とすと、
アテナじゃない女神様が出てきて
きれいなアルデバランをもらえる

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:46 ID:???
>>103
女神「あなたが落としたのはこの金のアルデバランですか?
   それともこの銀のアルデバランですか?」
沙織「金のアルデバランです」
女神「あなたはウソつきですね。
   罰としてメインブレドウィナに入ってもらいます」
沙織「ウソじゃないのに…」

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:28 ID:???
>>104
アルデバランはアバウトなブラジル人だからだよ。
修行中でも非常事態でもリオのカーニバルがあると祖国に帰っちゃうんだ。
某じーこのように!

だから肝心な時にかませ犬。

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:49 ID:???
アテナが美少年にしか加護をやらんからだろ。
おかげでごつい牛とか熊が…・

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:53 ID:???
所詮男前しか生きていけない世の中なんだよな…

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:17 ID:???
>>107
ひどいアテナだな!
男は顔より心だろ。

顔もそうだが、若さも重要なのか?
なんか黄金<青銅(メイン五人)な感じがする。

カノンはなんで贔屓されたんだろ?
サガはあっさり見捨てられたというのに。


110 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:33 ID:???
ある日アテナが静かな湖畔のそばを歩いていると、三珍味をおとしてしまった。

女神「あなたが落としたのはサガシャカカノンの三人ですか?
それとも星矢瞬一輝の三人ですか?」

アテナ「星矢一輝瞬の三人です」

女神「・・・あなた、童話を読んでもらったこともないの?」

アテナ「だって鉄の斧も返ってくるんでしょう?」

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:35 ID:???
>>107-109 なんだか毒男板みたいな寒々しいレスだなw

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:43 ID:???
アルデバランはなんか、最も心優しき聖闘士ってイメージがあるんだよなあ。
特にそんな描写もなかったと思うんだけど、なんでだろう?

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:48 ID:???
久々に読み返したけど
むしろサガとか露骨に贔屓キャラみたいだが

>>112
その描写イパーイ(登場頻度に比例して)あったぞ

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:49 ID:???
>>112
敵に優しいから。

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:50 ID:???
目の節穴な神基準の最も心清らかな人間の対極だからと言ってみる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)