5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あーみん劇場・第18幕 ガッツ日本海■

1 :18代セレモニーマスター:04/04/18 17:58 ID:???
少女漫画界に咲くドクダミの花!我らが神・岡田あーみん様について語りましょう!!

前スレ
■あーみん劇場・第17幕 オレはミスター有頂天■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077023588/l50

過去スレ、麗しきあーみん様のお顔等は>>2-5らへん


2 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:03 ID:???
変態はのりこさんです!!

3 :18代セレモニーマスター:04/04/18 18:04 ID:???
■■■「岡田あーみんの情報求む!」■■■←このスレの前身
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/951/951510373.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート1■■■
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960147720.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート2■■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/969/969604426.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート3■■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985687214.html
■■■岡田あーみんについて悟ろう・パート4■■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994292774.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート5■■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10010/1001037558.html
■■■あーみん劇場・第6幕 湖畔でブルブル■■■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008250129/ <html化待ち>
■■あーみん劇場・第7幕 ハーフわき毛日本一■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10181/1018106868.html



4 :18代セレモニーマスター:04/04/18 19:16 ID:???
■■あーみん劇場・第8幕 EジャンGジャン最高じゃん■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10248/1024872997.html
■あーみん劇場・第9幕 ガスが漏れていませんか■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10301/1030116725.html
■■あーみん劇場・第10幕 恋の風雪あばれ太鼓■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10337/1033776716.html
■■■あーみん劇場・第11幕 空の青が哀しい■■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10376/1037634397.html
■■あーみん劇場・第12幕 命知らずの恋愛野郎■■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10408/1040895806.html
■■あーみん劇場 第13幕 ぱぴぃは100%雑技団■■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047298350/<html化待ち>
■■あーみん劇場・第14幕 東洋毒婦■■ 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056152903
■あーみん劇場・第15幕 イモが俺をよんだんだよ■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061239300/
■あーみん劇場・第16幕 狂気の炭酸納豆味覚責め■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1069941095/
■あーみん劇場・第17幕 オレはミスター有頂天■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077023588/2-5n

5 :18代セレモニーマスター:04/04/18 19:17 ID:???
岡田あーみん単行本
『お父さんは心配症』全6巻(RMC)
『お父さんは心配症・集英社文庫版』全4巻(最終巻に本人の解説あり)
『こいつら100%伝説』全3巻(RMC)
『ルナティック雑技団』既刊3巻(RMC)
あーみん様の単行本をお求めの方
ttp://www.easyseek.net/ (ネット古本屋)
ttp://www.amazon.co.jp  (アマゾソ)
あーみんの単行本は今でも重版されています。
近所の本屋さんを巡ってみましょう。
単行本未収録作品
『ささやかな俺の愛』りぼん1983年12月号掲載
『花のいたづら』りぼんオリジナル1991年初夏の号掲載
『ルナティック番外編〜届け愛のエアメール〜』りぼんオリジナル1997年2月号掲載
『ルナティック番外編〜お嬢様のパーティー教室〜』りぼんティーンズ1997年5月増刊号掲載
『あーみん劇場』りぼん1994年4月〜12月号掲載
『こいつら100%伝説(3D劇場)』りぼん1991年9月号ふろく
復刊ドットコム:単行本化をキボーン
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=2148 
投票よろしく よろしくったらよろしく
我らがあーみん様のお顔
ttp://members.tripod.co.jp/Quizo/ahmin.html


6 :18代セレモニーマスター:04/04/18 19:18 ID:???
現行関連スレ
【フランス系】*★愛咲ルイ2★*【クウォーター】(男性アイドル板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1074233152/l50
岡田あーみんについて語れ(少女漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052236790/l50
(行方不明っぽいです)
html化待ち中のスレのミラー
■■■あーみん劇場・第6幕 湖畔でブルブル■■■
ttp://page.freett.com/dat2ch11/030711-1008250129.html
■■あーみん劇場 第13幕 ぱぴぃは100%雑技団■■
ttp://1983.rocketspace.net/html/20030806/53/1047298350.html


7 :18代セレモニーマスター:04/04/18 19:22 ID:???
2で先に書きこまれてしまい、あせっていた矢先規制をくらってしまいました。
3と4の間が1時間近く空いているのはそのせいです・・・
未熟者ですみませんすみませんすみません。


8 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:30 ID:???
>>1
新スレ立て乙ったら乙!!

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:12 ID:???
>>7
ド、、、 ドンウォーリー
アハハハハ
ビ、、、 ビーハッピー

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:30 ID:???
乙ったらおつ。
目の前の熱い雨が邪魔して・・・
    >>1の顔がよく見えないよ。。。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:36 ID:???
>>1
乙ゥウウウガンダー

12 :18代セレモニーマスター:04/04/18 20:43 ID:???
前スレでの集計係様の偉業をカキコしておきます。
「あ」ーみんだ!謎の覆面漫画家あーみんが風にのってやってきた!(お父さん)
「あ」〜あやだやだいつの世も天才は生きてるうちには認められない ふふ…(こいつら)
「あ」いは…愛は哀しい幻影…つかまえてもつかまえても逃げてゆく蜃気楼(おと心寝棺さんより)
「あ」らまああらさてサントリー(お父さん)
「い」Eジャン、ジージャン、最高ジャン(こいつら)
「い」…痛いか?(こいつら)
「い」のち知らずの恋愛野郎(お父さん)
「う」をううをう っかーーー!!(お父さん)
「う」Win・・・(勝ってね)(ルナ)
「う」っやられた。高校生にもなって「うっ、やられた」おまえなんか「うっ」だバカヤロー。(お父さん)
「え」ーなにそれ知らん(こいつら)
「お」父さんは心配症(お父さん)
「お」まんじゅうがないいぃぃぃぃ(こいつら)
「か」ん崎川高校バレンタイン事件(お父さん)
「か」みの長い女の子と短い女の子どっちがいいですかっ(ルナ)
「か」うのは一時の恥 買ったら一生の恥(お父さん)
「か」えれ帰れ2度と社交場に出てくるなこの貧乏城主!!(こいつら)
「き」き…君ィ指をさすのはやめたまえっ!(こいつら)
「き」ょう気美(ルナ)
「き」!止!禁!(お父さん)
「く」わっコムラがえり!(こいつら)
「く」ろ川!制裁を!(ルナ)
「く」クライ!! クライ!! ドントクライ!! ボクにまかせろ(こいつら)
「け」ツカッチンですルイ先輩 ぶっぶー 昼食は移動の車で済ませる(ルナ)
「こ」いつら100伝説…時は戦国世は地獄…(こいつら)
「こ」の野ブタ野郎ー!!(ルナ)


13 :18代セレモニーマスター:04/04/18 20:44 ID:???
「さ」ザンの力は認めざるを得ないよね(お父さん)
「し」ゃく用書2枚カミソリ(ルナ)
「し」き魔だとぉぉうぉぉ(こいつら)
「し」ろい壁に「堕天使」って書いて!?(ルナ)
「し」・・・思春期から発情期へ通じるけもの道をなんとかなんとか寸前で禁猟区よ!(ルナ)
「す」プァクゥゥゥ スプァクゥゥ(ルナ)
「す」いませんボクのおちちはおでこにあるんです(こいつら)
「す」キキライ言うてると大きくなれんぞ(こいつら)
「せ」レモニーマスター(こいつら)
「せ」ん公なんてただの看守人ー校舎に火をつけろォバカヤロ共よぉぉスクール革命ごろつきスチューデント(ルナ)
「そ」の生意気なセーラー服と、大人を軽蔑しきった白いソックスがどんなに私をイライラムラムラさせているか
   わかってらっしゃいますか お嬢様 (ルナ)
「そ」れが人にモノをたのむいい方かっ(こいつら)
「そ」のポケットに入ってるのはなんだぁ(こいつら)
「そ」・・・そう実はここは家の中で一番磁界がよくって何だか色々ステキなの(ルナ)
「そ」らの青が哀しい(お父さん)
「た」イトルは『湖畔でブルブル』(ルナ)
「ち」ちを許してください おねがいします 外見はおとなでも 中身は子どもなんです(おと心典子より)
「ち」がう!!(こいつら)←尻に線を引かれた先生の発言
「つ」きにいちど大衆にカットしにいきます(お父さん)
「で」た〜〜 でたァ〜 でたでた〜〜〜 でたんだよォ〜〜〜た〜〜〜〜〜んまり(おと心ぱぴぃより)
「と」りあえず係長をめざしてがんばります!!(お父さん)
「と」゛ンウォーリー・・・あはははは び・・・ビーハッピー(ルナ)
「と」゛うして、どうして母の愛が伝わらないのー(ルナ)
「と」゛いつもこいつもドイツ人(こいつら)


14 :18代セレモニーマスター:04/04/18 20:48 ID:???
「な」い職傘はり地獄(ルナ)
「な」くよ花嫁平安閣(こいつら)
「な」まゴミは火曜日やゆーてるやろォ!!外国人だからって特別扱いせェへんでー!(こいつら)
「な」かよ○なんてつまらない フレ○ドなんてくだらない(お父さん)
「に」ャンパッパーチューパッパー(お父さん)
「ぬ」けがけぬけがけ ハイハイ(こいつら)
「ね」むりたいけどしびれるぜ〜こいつはつらいやっ(お父さん)
「の」り子はティーンのわりに地味じゃないか…(お父さん)
「は」ッ!けつ!びょうです もう手遅れだーっ(おとうさん)
「は」゜・ドゥ・シャ(こいつら)
「は」゛っきゃろーマンダラ笑わせんじゃねー (お父さん?)
「ひ」よ消えろ!!(お父さん)
「ひ」゛ルマの星型死体がめぐまれた痛みなのォ?(お父さん)
「ひ」さびさの光太郎節、なつかしいやら痛いやら(こいつら)
「ふ」・・・フジ・・ヤマ(お父さん)
「ふ」…せ…先生にはボクの芸術がわからないんだ(こいつら)
「へ」やがヒローイ(こいつら)
「へ」っ雨だよ。雨のせいで典子の顔がよくみえないや(お父さん)
「へ」ん態三人娘とか好色一代男とかふとももをあげる とかそういう題の映画はダメ(お父さん)
「ほ」んとに騙されますよ(お父さん)


15 :18代セレモニーマスター:04/04/18 20:49 ID:???
「ま」えから不思議に思ってたこのシミはいったい何やろ(こいつら)
「ま」んが倫理規定管理委員会第一級有害漫画指定作品(お父さん)
「ま」ドモワゼルはご機嫌ななめェ(ルナ)
「ま」ーガレットをりぼんで結べばぶ〜けのできあがり(お父さん)
「み」ドルネームはニトロさグリセリン(ルナ)
「む」すめのBFを殴ってやりたい時、 あの作品は代わりに殴ってくれたんだっ!!(お父さん)
「め」つきのするどいのが番長の木下くん(ルナ)
「め」にくさい黄色い1滴サンデドウウッ(お父さん)
「も」り夜恋しや ほーやれほ 鳥も獣もみな逃げろ(ルナ)
「も」み手で指紋を消した男…(ルナ)
「や」つの名はールイー涙を殺したアルルカーン(ルナ)
「ゆ」アウェルカムだよ ちきしょー(こいつら)
「よ」るなさわるなはじけてとぶさ(ルナ)
「よ」ーし 友達になったるから角のコンビニでカセットテープぬすんでこいっ(こいつら)
「よ」道は危ないから二人きりで帰りましょう(こいつら)
「よ」ろしくったらよろしく(こいつら)
「ら」くだの上下ですよ いま昼休みなんです(ルナ)
「る」〜るるるららるららで〜(お父さん)
「ろ」ーン雪だるま切り(ルナ)
「わ」ンラワンラワンラ(ルナ)
「わ」れェこのズベ公!!(こいつら)
「わ」かさにつっぱしるのもまたよしうんよし実によし(こいつら) 
「ん」ぶちゅう(ねえや/こいつら)
「ん」まぁ強姦魔のくせに私に意見しようってのぉ(ルナ)
「ん」〜マンダム(ルイ/ルナ)


16 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:29 ID:???
>>1
乙。集計係タンの偉業も偉いが>>1タンも偉いよ。

若さに突っ走るのもまたよし、うんよし、実によし。
編集長かなりいい味出してたよ。
読み返すだけで腹抱えてワラタ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:01 ID:???
あーみん辞書つくって

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:16 ID:???
>>1さん、集計係さん
サンキュウ、ベイベー
お礼に日本の舞を…

>>17
誰か任せにしないで皆でやろうぜ!
辞書と言うと
パピィ=典子の父親。あまりの心配性ゆえ禿げたことあり。病歴:脳に水虫
一度死んだがえん魔様に管理しきれないと帰されたこともある、現在係長目指す。

こんな感じかな?
おっといけない、コンサートの時間だ。
皆、食堂に見に来てくれよな!
byルイ

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:50 ID:???
>>1さん、乙!!
ガッツ日本海…ふんどしが目にしみるぜ…



20 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:11 ID:???
>>1さん、乙カレー!
前スレってほとんどかっきり2ヶ月で使い切ってるんだよね。スゲー!


21 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:31 ID:???
前スレの1000までの流れが美しいよぉ

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 05:30 ID:???
どこにいたってあー民の心は一つ。
戦時中に巻き込まれた父心だってこの時代に呼び寄せちゃうよ
絶対パワーあるってw
だってだって…愛は哀しい幻想でもこんな私なんてミミズになってしまった方がいいと思っても…
あーみん様が大好きなんだっ
帽子のりぼんは…うーん…やっぱピンクかなァ

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 09:10 ID:???
>>18
ル、ル、ルイ降臨〜〜〜!?

前スレの〆かなりワロタ

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 10:52 ID:???
新スレタイトル、第18禁って読んじゃったよ・・・

エンマ様も観るんですね…こーゆーの…

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:21 ID:???
辞書って 北野・・・典子に近づくスケベな習性をもつ、とか?

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:00 ID:???
新スレ1も偉大だが
前スレ1000も激しく笑った

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:23 ID:???
典子=極度の心配性であり、異常な変態である異大な父、佐々木光太郎を父にもつ。
   北野のGFで北野とデートすると毎回邪魔される
   「父心」では、登場人物の中で唯一まともだったがために変態扱いされたこともある
   誕生日は9月13日

片桐キャプテン=神崎川高校サッカー部のキャプテンで金持ち。
        クチビルの大きさは父親、目は母親の遺伝である。
        ニックネームは「ミッシェル」

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:30 ID:???
>>12>>15
嗚呼・・・集計係様は今いずこ・・・
イチゴ畑に妖精を探しに行ってそのまま蒸発してしまったのでしょうか・・・

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:17 ID:???
どうでもいいが時々あーみんの消息が気になる。
これほど漫画界に咲くドクダミとして大きな影響を与えたのに・・。
一説には「漫画家であったことを忘れたい」みたいな声に関して、本当だったら
もちろん本人をそっとしといてあげたいけどそんなに過去を否定するとは・・。

ホームオブハートみたいなところにひっかかってしまわれているのでわ・・・。
それとも漬物屋かなんかの嫁さんになったとかいう話が本当だとすると
そこが老舗かなんかで、漫画家としての頃の彼女がよほど今の周囲から評価されてなく
そこでの嫁として求められる存在が大変なのか・・・。
あ〜、あーみん心配だ心配だ

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:20 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052236790/l50
岡田あーみんについて語れ

>1お〜い見つけたぞ〜。

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:01 ID:???
片桐キャプテン=愛読書は「ライ麦畑でつかまった」

32 :ルイ:04/04/19 23:41 ID:???
おいっこれ金具がきついぞ直しとけ
さっこれから新曲でも作るか…アイドルってやつは…
神はなんで俺をアイドルに選んだんだぁ!

>>23ちゃん
いつも応援ありがとう
お礼に君に歌を贈るよ…
ブラックコーヒーに甘い愛を1粒あーははぁん♪

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:16 ID:???
>>27
そーゆー説明のも良いけど、名言集の辞書がよくない?
>>12-15 みたいな感じの。集計じゃなくって、
他にも一杯名言あるじゃん。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:04 ID:???
だから毎回スレタイ付けるのが大変なわけで。
多分ここだけだよ、向こう300年スレタイに困らないのって。


35 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:19 ID:???
ガスがもれていませんか ガスがもれていませんかホホホホ ガスがもれていませんかオーホホホホ

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 05:18 ID:???
ああっなんで神は俺をアイドルに選んだんだ…

37 :コ゚ロミ:04/04/20 09:36 ID:???
深く考えすぎですよ

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:18 ID:???
だからイヤならやめれば

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:35 ID:???
それにしてもゴロミって天湖くんの歌の時とか
バックダンサーの中でも真ん中にいるし
みんなが天湖くんについて行ってもルイ追うし
なかなか信頼厚いのかな。

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:50 ID:???
ゴロミくんて「僕のこと覚えているひといるかな?」の人と同じ人?

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:00 ID:???
タクシー運転手の息子っぽいよね、ゴロミ。

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:59 ID:???
>41
それだ!間違いない!

43 :  :04/04/20 18:46 ID:j2KnVFQ2
道理で親しみがあったはずだよ、ゴロミ


44 :集計係 ◆tHHhzNWojE :04/04/20 22:32 ID:???
はーいいますいます ノシ
集計したものいちいち書き込んだらスレ汚しになるかと思って遠慮してました。
18代セレモニーマスター様ありがとー サンキューフォーユアラブ

次スレのあたまで集計結果を書きこまさせていただきます。
そのへんでかぶったものの吟味をいたしませんか?

45 :集言十イ系:04/04/20 23:32 ID:???
 あばよアンポンタン共
オレが集計なんざするワケないだろバ〜カ

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:14 ID:???
>>45
ワロタw
ネタか本気か分からないギリギリさ加減がいいな。
トリップないけど。

47 :集言十イ系:04/04/21 08:18 ID:???
 はんっ今日で集計は終わりだい
おまえらだましてたんだよバーカ

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 09:58 ID:???
突然だけど、ボクの事、覚えてるかな?

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 12:44 ID:???
>>39
でもルイのお誕生パーティーのとき
ゴロミ君は天湖を見て我を失っていたぞ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 13:15 ID:???
ルイが信頼する=ルイを崇めている
とは限らない

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 14:42 ID:???
>>49
船上パーティーの回では天湖と普通に会話してたけどね。
慣れちゃった? それとも天湖がオーラを失ってしまった?

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:27 ID:???
極丸ならオーラ耐えられそう

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:28 ID:???
>46
よく見て!名前が偽物よ!!わたしがよくいるスレでも被害者続出の偽商売屋なの。
ってわけで次スレから関連スレに入れないか?

男性アイドル板 【フランス系】*★愛咲ルイ2★*【クウォーター】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1074233152/

54 :集計係 ◆tHHhzNWojE :04/04/21 18:17 ID:???
んまっ私の偽者が。
イヤンバカン集言十イ系サンタラ

55 :集言十イ系:04/04/21 20:06 ID:???
 というわけであっしはこのへんで

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:20 ID:???
あ、逃げたなっ!!集言十イ系!!手配書をお願いします!
うちのパパは名探偵なのよ(って話しあったよね。パピィが金に執着する因業じじいの話し)

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:20 ID:???
あんたら・・・








WIN・・・

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:34 ID:???
>>57 サンキューフォーユアラヴ

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:32 ID:???
>57
ありがとうございます 恩に着ます
メルシー ボクゥ

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:14 ID:???
うちの高校の美術の先生は修学旅行で夢実をホテルに連れこんだ先生にそっくりだ・・・
そして彼の愛用のボールペンには白バラ(造花)が・・・
あーやだやだ芸術家はいつの時代も生きているうちには認められない・・・ふふふ

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:02 ID:???
お前ん所の教師はダメ人間ばっかりやのう
>>60
なんなら忍者道場入ったらどうや

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:56 ID:???
さ〜て典子のパンテー見て
一句詠むとするか

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:14 ID:???
典子はティーンにしちゃ地味じゃないか?

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:25 ID:???
タンスの中血だらけにしないでよぉぉ

65 :北野:04/04/22 01:57 ID:???
ビクッ

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:16 ID:???
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082193355/225

若かりし日のゆり子さんを思い出した。

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:30 ID:???
パンティほすてふ

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 05:16 ID:???
春過ぎて
夏来にけらし白妙の
パンティほすてふ
天の香具山…

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 12:38 ID:???
(下着ドロの回はいちいち笑い転げたなぁ…)

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:25 ID:???
や…安井さんの、パ、パンティ…ごくっ

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:42 ID:???
白髪三千丈。学があるなあ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:17 ID:???
パ〜ンシロ〜ンでパンパンパン
パ〜ンシロ〜ンで・・・(スーハー)

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 18:27 ID:???
今!たった今…仕事しながら「ヒ〜」っていってもうた。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 18:54 ID:???
漏れなんて「うをう」っていってもうた・・・

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:15 ID:???
本当は〜おそうじ〜好きじゃ〜ないけど〜
あなた〜のためなぁらぁ〜とっととと〜やるわぁぁ〜
スプァァクゥゥ〜スプァァクゥゥ〜ホホホホホホ

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:31 ID:???
ターミィの「ヘヘ」(人差し指で鼻をかく)が身内内で流行ってます。

へへ。

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:36 ID:???
今日のスパスパ人間学を見てパピィの
「緊張が興奮して鼻血がおしっこを」
を思い出した。
名言に入れとくれ。

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:42 ID:???
最近座禅を組みながら走るアレを練習中。
ずもももももも

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:50 ID:???
私は水泳も得意ですが垂涎も得意です


80 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:47 ID:???
チキンバーガーが好きさっ

81 :sage:04/04/23 00:09 ID:goXDmfkJ
我らのあーみん様の顔画像が見れない…
誰かキボーン。

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:12 ID:???
>>81
お〜〜い、ageてるよ〜〜
Name欄にsageって書くんじゃなくてメル欄にかくんでつよ


83 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:31 ID:???
ついこの前、日本史の授業で生け花の池坊専慶を習った。
見た瞬間鼻血が出るかと思った。
「おのが体を・・・」のセリフが頭をよぎった・・・

84 :おじや:04/04/23 00:54 ID:???
私を食べるのはだあれ?

85 :女子です:04/04/23 02:41 ID:3oPkVuCc
Eじゃん Gジャン 最高じゃん

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 03:36 ID:???
へー イカしたフレーズだな

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 03:37 ID:???
引越しのサカイ思いだす…

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 04:28 ID:v6qt9kzF
あ〜〜〜〜みんさま復活を願って
黙祷。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 04:38 ID:SiCVdpi3
さあっ、祈れ!祈るのじゃあ!!

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 09:03 ID:???
マヤンバ様〜マヤンバ様〜

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 09:38 ID:dHNUIm8+
>81
はいよ
ttp://web.archive.org/web/20030629223054/http://members.tripod.co.jp/Quizo/ahmin.html

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:49 ID:???
ちきしょう、マバンヤ様に言いつけてやる!

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:53 ID:???
私は時間を止めることができます
誰か止めたい人入るかな?

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:26 ID:???
ごらんのとおりこの人の時間は止まってしまいました
さー次は誰の時間を止めてさしあげようかな

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:16 ID:SiCVdpi3
ぞうさん

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:53 ID:???
ほーらえんぴつが曲がった

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:35 ID:???
>>95,96
同じレスしようって考えてた...
みんなみんな大好きさ...

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:22 ID:???
日本に新民族発見!
その名は「あー民族」というらしい
特徴としては偉大な功績を残し、
人々の心のバイブルを作った神様岡田あーみんを崇拝する
人を指す
現在あー民となりうる人々が増えている模様です。
以上6時のニュースでした。
あらえっさっさ

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:47 ID:???
947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 17:47
それじゃまるで変なスレですぅ。>946

某所にて満丸ハケーン

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:56 ID:???
昨日行ったキャバレーのるみちゃんかわいかったな・・・w

101 :佐々木光太郎:04/04/23 20:12 ID:SiCVdpi3
あれ、今頭の中にキャバレーのるみちゃんが浮かんだぞ

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:23 ID:???
某エロゲースレにて。

294 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 04/04/23 19:38 ID:FsvTagqJ
俺的に少女漫画といえば、「ときめきトゥナイト」と「紅い牙シリーズ」と「お父さんは心配性」と「こいつら100%伝説」と
「かん忍!茜」と「きんぎょ注意報!」と「あおいちゃんパニック!」と「魔法使いさんおしずかに!」と…
なんか、電波系ばっかり…_| ̄|○


103 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:32 ID:???
で…電波系だとぅうをををう

否定はしない。

ところで先日一人暮らしすべく引越しして
もちろんあーみん様の経典も全部持ってきたわけだが
なぜか心配症の2巻だけがない。
実家でも度重なる引越しをしていたのでとっくに紛失していたのか、
それともまだ実家にあるが持ってくるのを忘れただけなのか
怖くて確かめられない。
失くしていたらと思うと…思うと…マカペーーーー!!!


104 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:07 ID:???
さあ皆で>>103の父心2巻を呼び戻すのです
いいですか私が合図したらいっせいに戻ってくるよう願ってください
それでは…

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:38 ID:???
>>104
酒のみてェな

あっ

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:46 ID:8v91/cm0
しんぺーしょー、何度読んでも笑えるな!
最高!

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:04 ID:???
>>105
あなた達本当のファンなんでしょ!?
もういちどいきますよ。
きのう行ったキャバレーのるみちゃんかわいかったな・・・

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:45 ID:???
>>107
あなた本当にやる気あるんですか

109 :愛蔵版名無しさん :04/04/23 23:03 ID:BhNnvX5x
『牡丹と薔薇』を見てたら『ルナティック雑技団』を彷彿とさせました。

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:08 ID:???
>109
ナカーマ(・∀・)!!
あのイジメ・イジメラレ関係が百合子と夢美を連想させる。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:05 ID:???
薔薇のあの壊れようと言ったら・・・。w

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:06 ID:???
バラボタ見てない…_| ̄|○ルナティック…アドゥ

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:34 ID:???
牡丹→夢実
薔薇→ゆり子
牡丹が殴られるたびにルナを思い出す・・・

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:43 ID:???
>>102
りぼん派だったからときめきときんぎょしか分からないが
・・・電波系?

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:11 ID:sQH1Is98
「紅い牙」マーガレット(だったかな?)の頃は切ない恋愛もあったけど
花ゆめに移ってからは完全にSF。
「あおいちゃん」はSFな設定でギャグが進んでたな。
どっちも電波系とは言いがたい。
ゲーム系雑誌の電波系なんか目を背けたくなるとんでもない世界だしね。
不条理ギャグと電波系を勘違いしてるように思える。

あーみんは「あーみん」という立派なカテゴリーを作った偉大な作家。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 11:19 ID:???
いまクラスであーみん布教活動実施中
ルナとこいつらのコミックスをとある腐女子に貸したんだが
「絵が古いから読まなかった」って言ってたYO・・・
でもそいつの描いたマンガを読んだんですが
ルイにそっくりな主人公と薫子にそっくりなヒロインが出てて、しかもセリフもがっちりパクり
・・・何気に読んでんじゃねぇか

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 13:26 ID:???
>>116
「テレ屋さん☆」と
人差し指でそいつの鼻をつついてやれ

118 :股姫殿ささぐち:04/04/24 16:07 ID:m3pzaUpn
ボタバラ本当に笑えた。カヨの壊れっぷりがあーみん漫画から飛び出てきたようだった。
実写版でつくるとこうなるんだろうなと思ったよ。
コノヤロー、てめー、とか、足でしっし、あっち行けー!とユキオを追い払うシーンとか何度見ても大爆笑

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:37 ID:???
カヨは「うをう うをう」も言ってた

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:17 ID:???
てめぇーどこの回しもんだぁぁぁぁ
のとこでゆり子を思い出した。タコ部屋の回の

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:55 ID:KNmLLB6B
危脳丸の病気の本ネタってこれかな?w
ttp://ryoshida.web.infoseek.co.jp/kaiki/91zinmensou.htm

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:11 ID:???
>>114
「かん忍!茜」もりぼんですじゃ。
「桃色ミステリー」の人。
っていっても古いからわかんないのかな。あー民にも年齢差があるのね…。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:52 ID:st9Qz/zj
幼稚園の先生(女)がパピイそっくりなんです。
もうダメ。。。。ハライテー!!!!

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:35 ID:???
>123
何てうらやますぃ。
家のパピィも本家パピィに負けず劣らずのしんぺーしょーです。
家に自分宛の電話が有ろう物なら・・・以下ry

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:47 ID:???
うちの親父さんも、妹に関しては心配性だったな。
妹に彼氏が出来たときなんて眠れなかったらしく、
2週間くらいは夜中の2時3時まで起きてたしw

今では妹も1児の母となったが。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:00 ID:???
124ですが。
私が工房の頃、アルバイトを始めるにあたって
パピィからの心配事を聞かされたときは、正直笑いそうになった。
典子がサッカー部のマネージャーになるっていう時と同じ様なこと逝ってたよw
バイト先に電話はしょっちゅうだったし。
それが25にもなった未だに続いてるって・・・どーよ。
仕事が終わった頃を見計らって「もう帰る?」コールをしてきます。
それが私が逝き遅れになってる原因・・・とは言わないですけど。w

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:51 ID:OwbRXcpB
まぁ、パピィの気持ちは独身の俺でも非常に良くわかる。

娘が小汚い性欲丸出し野郎どもの世話(=マネージャー)なんてすると聞いたら反対するね。

自分自身、小汚い性欲丸出し野郎だったので、娘さんを取り囲む野郎どもの心中なんて
楽に想像できるし。

バイトも同様。
俺自身、バイトの女子高生を狙いまくっていたので。。。。

128 :集計係 ◆tHHhzNWojE :04/04/25 04:49 ID:???
ボタバラで薔薇子様がぶん殴られて動かなくなって
おい、かよ?って揺り起こそうとしたら
うがーーーーーーーって首絞めにかかってるのみてゆりこを思い出し(ry

財布ステーキ投げつけられて「こわいわねぇぇきげんわるいのよぉぉ」って
麗華に擦り寄ってるのを見て森夜に「あのこいけずするのよ」って告げ口するゆりこを思(ry

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:58 ID:???
わーお。
始めてきたー!感動。

「後で、お父さんと三人だけでトランプしようねーー」
あぁ正確に思い出せないぃぃ 東洋毒婦〜

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 16:58 ID:jBVX+vC/
このスレ読んであーみんの本探しに行ったがこいつら〜の1巻しかなくて
ヘコんだ。 
紀伊国屋逝ってくるよ。


131 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:41 ID:???
今日路上ライヴやってた兄ちゃんが
「イエーイ!みんなぶちかますぜー!」
・・・と叫んだが誰も立ち止まらなかった。
その後おまわりタソが歩いてるのを見た兄ちゃんはサッと目の色を変えてその場から立ち去って行った。
・・・あんた何物??

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:31 ID:???
その後「俺はミスター有頂天!」
と歌いだしたら拍手喝采神認定おひねり投げまくりで
「A!!! I!!! ...」と続けたのに。
恥をすてるんだ兄ちゃん!

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:29 ID:???
>>127
パピーの反応は不思議でも何でもないが
問題はそれを30〜40代のオッサンではなく
高校生のあーみん様が描いていたということだ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)