5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part9

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:28 ID:TzhXJ6Ou
過去スレ↓
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10118/1011890609.html
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015514464/
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part3
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1024/10244/1024488787.html
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part4
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1035/10352/1035212494.html
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1044946303/
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049353501/
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059301719/
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073522498/

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:58 ID:???
>>1


3 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:20 ID:???
>>1
お前はいままでに立てたスレの数を覚えているか?

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:40 ID:???
ワムウは波紋戦士の少年を始末出来ないという描写あったがワムウは
一万年以上生きてるんだろ。ワムウの視点から見たら人間の少年も大
人も変わらない様な気がする。


5 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:46 ID:???
>>1
モツ。

>>4
見た目で明らかに違うよ。

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:46 ID:???
俺は子猫をかわいいと思うぞ。一ヶ月後には成猫。

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:46 ID:???
成猫の方がかわいいだろ。

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:49 ID:???
>>1
乙〜

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:51 ID:???
カーズは車に轢かれそうになった子犬を助けたが

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:18 ID:???
ほんのたわむれ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:21 ID:???
我王がてんとう虫を助けたようなものだ

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:21 ID:???
カーズ様はリス作ってリス食い殺させるお方ッ

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:17 ID:???
リス>ストレイツォ

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:23 ID:???
ttp://coolsummer.typepad.com/kotori/2004/04/post_14.html

不老不死

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:43 ID:???
カーズが考えるのを止めていなくて江田島平八と接触したりしてたら大変だった

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 05:28 ID:???
>>9
アンジェロがいい気になってる奴許せないって公園美化に協力してただろ。
あれと同じ

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 07:04 ID:???
>>16
巧い事言うな。

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:23 ID:???
多分惨殺死体は放置したので公園はさらに汚れたと思われ

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:34 ID:???
その場合いい気になっているアンジェロをカーズ様が輝彩滑刀

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 16:13 ID:???
カーズは花踏まなかったぞ。しかしカーズの輝彩滑刀って最初出てきた時は
ジョセフに対抗策が思い浮かばないだの戦うのは絶対ヤバイだの言われてた
のに結局シュトロハイム相手にしか見せ場無かったね。あんな小細工つかわ
ないでマトモに戦ってればカーズの輝彩滑刀も活躍出来たと思うが。


21 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:09 ID:???
>>20
きっと、長い時間が空いたから対抗策が思いついたんだよ。

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:25 ID:???
花を踏まなかったのもただの目安というか、余裕で着地点を定めたってだけ
だと思う


23 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:12 ID:???
輝彩滑刀って白羽取りの要領で波紋流せないのかな。

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:29 ID:???
>>22
余裕と言えばそうかもしれないが
あの着地は物凄く無駄な動きだと思う。

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:00 ID:???
>>24
もちろんわざと無駄な動きをして、
自分の能力の高さをアピールしたんですよ。

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:05 ID:???
カーズ派とアンチカーズ派が戦っております。

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:10 ID:???
そうは見えないが

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:17 ID:???
アピールって、読者に?
あのシーン笑えるから好きだが。

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:30 ID:???
>>23
チェーンソーつかむようなもんじゃないのか。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:55 ID:???
カーズには花や子犬をいとおしむ心があったのだということに
なぜ、してやらん?

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:59 ID:???
輝彩滑刀ってそれくらいのことなのか
この前買ったアイリンじゃ余裕で掴んでたぞ>チェーンソー

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:02 ID:???
殺す価値が無いから

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:25 ID:???
>>31
ただのチェーンソーよりもよっぽど強力だろ。
それにヘタすりゃ喰われるし

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:39 ID:???
チェーンソーの事・・・なめてませんか?

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:52 ID:???
>>30
リスはいとおしまないのに?
ただの気まぐれだよ。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:17 ID:???
あの花避けて着地するシーン、ギャグだとかわけのわからん動きだとか言われてるけど、
俺は、エンパイアステートビルの高さとやらから落下してきた勢いを殺すための
(例えば空中で回転して減殺すんのとかと同じ)もんだと子供の頃から普通に思ってた。
ガケからそのまんま着地したら、相当地中にめり込むか肉が飛び散るだろう。
別にそれでもカーズは平気だよ、とかそういう問題じゃなくて。

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:34 ID:???
当時消防だった俺には、あの花がコピーなのがやけに印象に残った。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 02:45 ID:???
>36
オレも普通にそう思ってる。

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 05:51 ID:???
カーズとリサリサが小細工無しでガチでやってたらどうなっただろうな。

40 :36:04/04/14 07:52 ID:???
>>38
えがった。ありがとう。

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:06 ID:???
>39
リサリサはまともに戦うとかなりスラッと勝っちまいそうだから
いざ一対一ではああいう手に(荒木が)出た
ような気がするのは漏れだけか。

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:30 ID:???
>>36
それは普通に暗黙の了解なのだが

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:40 ID:???
時々、ネタじゃなくて本気で「何アレ?」みたいなこと言ってる香具師はいるけどね。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 10:43 ID:???
なんで五体満足で勝てなかったジョジョに首だけで挑むかな・・・

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 12:28 ID:???
>>44
凄み

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 12:46 ID:???
ラストバトルのジョナサンには味方がいない(致命傷与えられたらさいご)
ディオには不死の肉体がない(頭やられたら最後)
ってことでディオにしてみれば互角の戦いだったんだろう

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 14:20 ID:???
ワムウのこと言ってるんじゃあないか?

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:01 ID:???
唐突だが
ストレイツォ(吸血鬼)て鏡に写ったけ?

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:28 ID:???
当たり前じゃあないか

スト様を、十字架を恐れたり
橋を渡れなかったりするような
ヘタレ吸血鬼などと一緒にするんじゃあないッ!

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:23 ID:???
んじゃ、何でジョセフのマシンガン持ち変えトリックにひっかかんだ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:41 ID:???
>>50
波紋の修行ばかりで筋肉バカだったから


52 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:57 ID:???
ラストバトルのジョナサンだが、
ディオの眼液がいくら凄いと言っても安易にやられすぎなような気が。
前にも見てるわけだし、もうちょっとよけれなかったのか。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:59 ID:???
エリナに気を取られてたから

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:02 ID:???
童貞や処女が吸血された場合、吸血鬼化するとかそんなのは
ジョジョにはまったく関係ないですかそうですか。

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:07 ID:???
>>53
じゃなくて
エリナを気遣っていたからだ


紳士だし

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:36 ID:???
>>52
ジョナサンは(ジョセフと違い)飛道具に関して無頓着だったから。

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:59 ID:???
あいつらは数瞬で物凄い速さで思考したり喋ったりしてる。
だからあの目ビームが飛び出してジョナサンに着弾するまでは、実際はほんの数瞬の出来事。
それは避けるのはムリで、腕を上げて頭をかばうのがギリギリの時間だった。
避けるのと腕上げとではコンマ2秒くらい違うのである。

とか。

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:08 ID:???
数瞬 新語がでました

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:16 ID:???
ジョセフは至近距離からのスト眼液を間一髪でかわしたがな。

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:20 ID:???
>>59
ジョナサンはディオの様子を見て直前に「アレが来る」と察知しましたが
ジョセフは「アホレイツォはアレをやる」と前の晩から予想していたのです

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:01 ID:???
>>58
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%90%94%8Fu%81%40
以外とそうでもないようだぜ、ジョジョォオオーッ!

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:31 ID:???
>>59-60
しかし、コップではね返す時は片方は腕かどこかを貫通していたな


63 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:07 ID:???
頭部に当たらなければよかろうなのだァーッ!

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:15 ID:???
カーズ戦の吸血鬼達があの技を使ってたら・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


65 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:27 ID:???
>>53
ディオのナイフの時もそうだったが、
何かに気を取られるとジョナサンだめぽ。

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:39 ID:???
それがー
あなーたのー
死にど・こ・ろ

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:49 ID:???
何かに気を取られてこそ最高の大甘ちゃん

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 02:38 ID:???
>>20
そうか?それこそ第三部の条太郎VSDIOの因縁の方がよっぽど薄いと思うけどね。

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 07:30 ID:???
よくわからんが誤爆かしら

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 07:33 ID:???
>>64
奴等には無理だろ。
あの技は本人が「認識」してないと使えないだろうな。
大切なのは「認識」することだよ。
出来て当然と思うことだよ。

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 07:46 ID:???
壁に足ぶち込んで垂直に歩けて当然ッ!

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:27 ID:whQzrTkE
ディオのあれ見て床に寝転がって壁に足つけて
壁歩きの真似した奴何人いる?




俺だけ?

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:57 ID:???
>>72
冷たいようだが
まあそうだろうな

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:00 ID:???
>>72 俺は熱い男なので、はっきり言ってやる。お前だk(ry

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:44 ID:???
その晩の>>72の寝言

ドゴーン
ドゴーン

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 21:34 ID:0Lq0Ehex
女社長の秘書が卑劣にも秘密を漏らす

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:04 ID:???
女社長の秘書が卑劣にも秘密を漏らすのを見て俺も濡らす

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:40 ID:???
【イラク】クアトロキさん「イタリア人の死にざまを見せてやる」伊外相最期を詳述★2【04/15】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082044638/

21世紀にもツェペリの血統は受け継がれていたッ!

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:55 ID:???
>>78
やれやれ
不謹慎な奴だ。


80 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:25 ID:PEnCRxP8
>>フランス公共ラジオによると、イタリアのフラティニ外相は15日、イラクで
>>「カタイバ・ムジャヒディン(戦士大隊)」と名乗るグループに拉致、殺害
>>されたファブリッツィオ・クアトロキさんの最期の様子を明らかにした。
>>外相によると、クアトロキさんは短銃を突きつけられると、頭にかぶせられた
>>袋を外そうとし「イタリア人の死にざまを見せてやる」と叫んだという。
>>カタールの衛星テレビ、アルジャジーラに届けられた映像に基づく情報とみられる。
>>また外相は同日、国営テレビで、残る3人の人質を解放させることは極めて難しいとの認識を示した。

物凄い覚悟のある人だとオモタ


81 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:28 ID:???
>>78
帰れ
もう来るなよ

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:24 ID:???
死にざま?ジョジョキャラは生きざまを見せてくれるから好き

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:26 ID:???
みさくらなんこつもイきざまを見せてくれる

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 07:59 ID:???
('A`)

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 08:47 ID:???
イタリア人って頭が軽いスケベなイメージがあったけど漢がいるのな。
俺はプロシュート兄貴を思いだしたよ。
テロは男らしさとかそういう次元の話じゃないけどさ

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:11 ID:???
1部2部も語り尽くしたか?ルナ先生スレに勢いでまけてるぞ〜

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:58 ID:???
イタリア人の事何も分かってない若造がっ

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:47 ID:???
>>86
語り尽くしてはないだろうが年齢層高いから熱い語りにならないんだろ
ネタばっかりだし

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:17 ID:???
>>85みたいなリア厨もいるみたいだけどね

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:22 ID:???
短慮と勇気はチガウ。

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:52 ID:???
やれやれだぜ


92 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:30 ID:???
イタリア人は、他のヨーロッパ人に嫌われているけどな。
陽気すぎるっつーか、いい加減すぎるっつーか。そういう点で。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:54 ID:???
で、シーザーってイタリア人の典型なのかい?

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 02:49 ID:???
>>92
おまえがヨーロッパ人なら多少は説得力あったかもな

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 02:54 ID:???
>>86
こ、こいつ俺と巡回スレが似ていやがるッ

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 03:48 ID:???
同じタイプッ!

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 04:05 ID:???
>>92
リラの超インフレで嫌われてたんだよ(過去形)

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 08:12 ID:???
>>96
同じタイプのオタク

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 15:45 ID:???
うちの姉が妊娠して波紋に目覚めたらしく
ヒッヒッフーとかいう呼吸法を練習し出した

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:15 ID:???
>>99
生命のエネルギーですから

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:30 ID:???
ウマイッ

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:27 ID:???
じゃぁ、生まれてくる子供は・・

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:55 ID:???
波紋の力をかりて生まれてきたのか。
命は粗末にしちゃダメだぞ。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:02 ID:???
意味がわからん

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:23 ID:???
わからんッ
おまえの話はわからんッ

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:37 ID:???
秀治キター

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:54 ID:???
828 828

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:27 ID:???
秀治は石仮面に似てるな

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:44 ID:???
石仮面の顔は何かむくんでるよな

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:59 ID:???
比較
ttp://www.colant.com/diary036/03609.gif
ttp://hensokuchess.hp.infoseek.co.jp/ishikamen.jpg

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:01 ID:???
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/fuuko/img_cast/cast04.jpg

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:50 ID:???
>>110のが石仮面に見えないのは俺だけなのかよ
いや、作った人はがんがったんだろうと思うけどッ

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:11 ID:???
http://images.google.co.jp/images?q=isikamen&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja
ほかのに比べりゃマシだぜっ

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:33 ID:???
>>113
MMMMMMMMMM〜ッ!!

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:41 ID:???
作中で仮面かぶって吸血鬼になったのは男だけで、男吸血鬼が人間の女に種付けしても子供は人間だったが、
女吸血鬼がいたとして妊娠したら、産まれてくるのは人間だろうか吸血鬼だろうか

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:46 ID:???
食います

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:33 ID:???
あたしィィィの赤ちゃあァァァん!

オゴオオオ
クワッ
ビーーーーーン
バキバリグキャグギバリ

はじめてこのシーンを読んだ時、
本気でガクブルしてました。

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:47 ID:???
喰ってる場合かーッ

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:23 ID:???
ストは吸血鬼になって食料どうしてたんだろう。
ゾンビが出てこなかったからやはり喰ったのか・・・

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 03:09 ID:???
スピードワゴンとかの体を川に入れるとき少し吸ってたんじゃないか?

気になるんだけど、1部のゾンビは生きながら体が腐っていくという設定だった気がするんだが
2部でジョージ殺すまで生きてたゾンビがいるのはなぜだ

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 05:35 ID:???
防腐剤

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 07:38 ID:???
>>120
腐ってもゾンビ。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:22 ID:???
>>120
確か設定が頭の良いゾンビだったはずだからきっと何か方法があるんだよ


124 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:28 ID:???
こいつはくせえッーー!
ゲロ以下の匂いがプンプン(ry

そりゃジョージだって気づくよ

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:01 ID:???
英国空軍の精鋭はァァァァァァァァ
鼻づまり揃いィィィィイイイイ!!!

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:13 ID:???
>>125
例え気付いていても、
上官に「臭いですよ」と意見できる部下はいない。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:37 ID:???
会社でも隣の席の人の口が臭くても「臭いですよ」とは言えない。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:52 ID:???
でも軍隊なら上官は部下に向かってなんでも言いたい放題だ(と思う)

ということは初めから偉かったのか?あのゾムビは

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:05 ID:???
司令官ってどれくらい偉いんだろ

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:10 ID:???
>>128
シュトロハイム「におっとる場合かー」

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:42 ID:???
>>128
夜間飛行中、敵の攻撃にあい墜落したが
逆に敵の陣地に一人で乗り込み相手軍を喰って全滅させ、
その手柄で一気に昇格したとか。


132 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 02:07 ID:???
>>131
世界一(?)とはいえナチスは余裕で吸血鬼作って実験に使ったりしてたんだから、
どこの軍か知らんが、たかがゾンビ一匹に全滅させられはしないと思う。
最初は混乱して犠牲者も出るだろうが、最終的には重火器で粉砕できるだろう。

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 10:55 ID:???
ディオが臭かったとも思えんが。ジョジョの吸血鬼に腐ってるってイメージ勝手に持ち込むなよ。

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 10:56 ID:???
ごめん間違った

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 11:21 ID:???
むしろジョジョ以外の吸血鬼は腐ってない。
吸血鬼に血を吸われたら吸血鬼になるわけで、ただゾンビになるだけのジョジョとは違うしな

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:51 ID:???
>>1
乙!
&黒人初の市長目指してガンバレよ

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:45 ID:???
ジョジョでも吸血鬼は臭くないんよ。
肉体再生能力のないゾンビが腐るわけで。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:51 ID:???
なんか勘違いしている人がいるみたいなんで確認。

吸血鬼→石仮面をかぶった人間

屍生人→吸血鬼に血を吸われたりして、ゾンビエキスが体内に入った人間。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:57 ID:???
ちなみに柱の男に血を吸われた人間は、死んだまま。

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:53 ID:???
でもディオはゲロ以下のにおい

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:59 ID:???
>>140
つまりうんこの香り?

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:16 ID:???
>>139
柱の男は血だけじゃなく皮の中身全部吸うからな
基本は皮ごとキレイに丸呑みが基本だが

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 04:47 ID:???
環境にやさしい食生活

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 08:03 ID:???
水に波紋を流すとカルキが飛ぶような気がする なんとなく

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:02 ID:???
>>144
ああ。なんかその気持ちわかる。
フライパンに波紋通しても目玉焼きとか作れそうな感じがする。

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:43 ID:???
>>144-145
微妙に食い違ってて笑える

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
お前らアムウェイとかに気を付けろよ

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:59 ID:???
君がッ!
泣くまでッ!
待ってるよッ!

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:12 ID:???
本日ご紹介しますのはこの波紋。波紋です。
蛇口に取り付けるだけで、亜硝酸性窒素や硝酸性窒素から、ホルムアルデヒド、
トリハロメタン、アスベスト、ソンビエキス、その他もろもろの有害物質を浄化し、
水道水独特の塩素臭さもゲロ以下の臭いもしない、おいしい水に変えてくれます。

『住んでる地域の水道管がアスベストセメントなので不安』
『住んでるマンションの貯水タンクの土左衛門が屍生人になったので不安』
そんな公害にお悩みのご家庭も、これでもう安心。
今なら山吹色と緋色の二色1セットをイチキュッパ、1,980万ポンドでのご奉仕
2セットお求めの方には、お風呂場のための青緑もお付けします。
お電話は今すぐフリーダイヤル0120-0810、0120のオーバード。ライブ株式会社まで。
  ♪ゼロイチニィゼロ〜(パパウ〜)オーバード〜(パウパウー) ♪オォバァドォライブゥ〜〜ゥッ

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:50 ID:???
今までの流れが切れた
決定的な何かが

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:13 ID:???
めちゃワラタ(ゲラ
シリーズ化よろ。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:19 ID:???
>>149
メタルシルバーはッ!銀色はないのかッ!(#・д・)

ん?
たッ高価えェッ!?(;゚Д゚)ウモォー

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:51 ID:???
>『住んでるマンションの貯水タンクの土左衛門が屍生人になったので不安』

仄暗い(ryは屍生人だったのか。

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:24 ID:???
パパウパウパウ

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:07 ID:???
水中のためのターコイズブルー・オーバードライブーッ!

「のための」というところがいい。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:26 ID:???
漏れ銀色持ってるぜ!
超レアでサンキュッパだったけど親父のカードで買った!
これから破産申告すんだけど悔いはねえ!


157 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:43 ID:???
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | まあ、ボクのパパが会社の社長さんと知り合いだからね
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    | 全種類持ってるよ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:46 ID:???
また一人の若者が波紋によって過酷な運命を背負わされたのですた

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:43 ID:???
ふと気付いたんだが、赤石は波紋増幅器ってことは
もっと有効的に使えばカーズ達に楽に勝てたんだな〜

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:53 ID:???
赤石を破壊したらなおあの三人を倒せなくなる
という言い伝えの方をしっかり理解してればな。

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:56 ID:???
言い伝えた奴はなぜ自分でやらなかっ

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:35 ID:???
>>160
虫眼鏡みたいに使って波紋増幅しただけじゃ壊れないだろ。
ただカーズ達に赤石を見せながら戦うのは危険だと思うが・・・

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:48 ID:???
赤石を破壊するってのは、波紋で壊すんじゃあなくて
d価値かなんかでブッ壊すってことだろ

どうでもいいけど赤石波紋レーザーって狙ったところに当てにくそうだな・・・

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:47 ID:???
>>163
連射すれば(・∀・)イイ!じゃん。

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:56 ID:???
柱の男達がまだ地下で眠ってる間に赤石で波紋を照射しつづけたらよかったと思う

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:31 ID:???
>>155
いいねぇ一部二部はその辺の独特の言いまわしが好きだ。

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:44 ID:???
>>163
そこでナチスの科学ですよ。

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:58 ID:???
くらえ! ナチス開発の!

赤外線照射装置ィィィ〜!! ……あたたかい。

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:04 ID:???
コタツかよ

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:06 ID:???
>>168
マイクロ波の方が攻撃力ありそう。

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:26 ID:???
>>168
成原博士かよ

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:56 ID:???
でもさあああああ
あの場に赤石がなけりゃあジョセフの波紋食らって高いとこから転落して
水晶に串刺しになってるとこに紫外線一斉放射で確実にあぼーんだったんだぜええええ

ハッ もしかして「赤石が無いと まともに勝負なんてしてもらえない」=奴等を倒せなくなる
ってことオォォォ!?

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:07 ID:???
なるほど
波紋戦士が立ち向かっても、石仮面の吸血鬼とか大量に作られてたら、
柱の男たちに到達する前に力尽きるぽ。ザコも積もればカベとなる。
対等な勝負に持ち込むために赤石とゆーエサが必要不可欠だったと
そう考えればナイス言い伝え。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:26 ID:???
吸血鬼は楽に作れるが波紋使いを作るには修業がいるからね

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:42 ID:???
>>174
その狭き門の修行者の中にも、吸血鬼に憧れちゃう香具師や、
そっと手紙を渡す技とかの開発に時間を割く輩も出てくるしな

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:48 ID:???
>>175
何を言うだァ!
あの人は肺なしで波紋を練る域まで達していたッ!
したがってあとは自由課題。


177 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:17 ID:???
肺なしっておい

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:36 ID:???
>>177
バラだよ例の

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 06:46 ID:???
>>177
首だけで波紋
ジョナサンはあの技を習っておくべきだった

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:01 ID:???
習っても、習得できたかどうか試せない不安な奥義

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:47 ID:???
>>178
あれは残っていた波紋を流しただけじゃねーの?
まぁそれ以上に謎なのは、肺がない状態でバラを飛ばしたり
しゃべったりすることなんだけどなw

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:42 ID:???
ダイアーさんの肺は頭の中にあるんだよ。

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:04 ID:???
>>182
それはありえない。
作中でダイアー自身が自分を人間だといっている。

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:28 ID:???
ダイアーさん自身はそう思っていましたが、
実はチベットの秘術で作られたゴーレムだったのです。
トンペティがダイアーさんの運命を語らなかったのはそのせいです。

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:35 ID:???
トム・ペティは、
ツェペリに初めて会ったときはいきなり握手して運命を読んだのに、
ジョナサンには「そんな習慣はない」と握手を拒否した。
あれはジョナサンの運命を読みたくなかったのか。


186 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:50 ID:???
あの差し出した手のコマとその下のコマの間には

d「気安くぼくの手に触るんじゃあないぜ
ジョ「握手しようと・・・
d「けっこう!君の手は屍生人のヨダレでベトベトだァ!

 クル! ズンッ!

ジョ「くげッ!ぐぐぐ・・・

という展開が省略されていました

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:50 ID:???
>>185
あれは修行をするツェペリさんがどういう人か見るためにやったので
ジョナサンがやろうとした「挨拶」の意味での握手とは違ったんじゃねーの?

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:01 ID:???
>>186
dペティたんはナンバーワンが好きな人だたーのか。

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:52 ID:???
運命を読む能力も波紋修行の賜物なのかな
誰にも引き継がれなかったようだが

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:39 ID:???
>>189
あまり波紋と関係ないんじゃねぇの?
ブラフォードの髪の毛と同じで。

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:47 ID:???
ゾンビと同じかよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)