5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆人物描写の巧さにウ〜ンと唸らされた漫画

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:19 ID:sxPF0vuJ
「がんばれ元気」をコンビニで立ち読みしてはまり、漫喫で全巻読んでしまった

生活を背負った相手ボクサーを、淡々と迷い無く叩き潰す描写を、2,3回にわたって描き、その後、祝勝会において、
「もっと強い相手と戦わせてください!今日みたいな試合はもう嫌だ!」と感情を吐露するシーンがあったが、すごく巧い!と思った。

こうした、アクションやストーリー展開のみならず、「人物」描写において、小手のきいた技を見せてくれる漫画ってもっとない?

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:20 ID:4dLFqZo4
キユ

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:30 ID:???
ジョジョジョ

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:40 ID:sxPF0vuJ
ダイソーで買った村野守美の漫画とか。

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:52 ID:???
ベルちゃん

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 09:02 ID:2ty0MSe0
じゃりン子チエは人間描写の宝庫

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 10:09 ID:???
ダイの大冒険かな?
多少他のマンガで見たような台詞や展開はあるものの、
人間関係の妙と、性格。敵味方問わず成長する姿をここまで見せてくれる
マンガはそうそうない。

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:00 ID:???
新井英樹の全マンガ
イヤな人間ばかり出てくる

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 18:26 ID:???
青柳祐介 土佐の一本釣り

今の若い人に受け入れられるかわからないが・・・

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:15 ID:/+xFjHeo
↑地味だがいいよね。

バロン吉元の「柔侠伝」って奴を、予備知識無く図書館で読んだら、死ぬほど面白かった。
やたら人間描写が細かかったよ

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:25 ID:???
>>8
あのいやらしさ(エロに非ず)は秀逸。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:54 ID:???
ひぐちアサ「ヤサシイワタシ」

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:25 ID:???
やっぱりあだち充

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)