5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤まさあき【野望】【堕靡泥の星】

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 19:45 ID:zQt2B8hi
3月30日、心不全のためこの世を去りました。
ご冥福をお祈りします。
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0330/001.html

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:15 ID:O1/u1FGx
2?

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:32 ID:???
>>1
あのさ、ニュースは確かに30日だけど亡くなったのは11日だよ。


>画家の佐藤まさあきさん死去 「劇画工房」結成に参加

>佐藤まさあきさん(さとう・まさあき=漫画家)が11日朝、心不全で死去、64歳。
>通夜、葬儀は近親者で済ませた。自宅は公表していない。

>大阪府生まれ。55年にデビューし、貸本誌にハードボイルドものを多数発表。
>59年、さいとう・たかをさん、辰巳ヨシヒロさんらと「劇画工房」を結成した。
>代表作は「黒い傷痕(きずあと)の男」「堕靡泥(ダビデ)の星」など。
>著書に「『劇画の星』をめざして」。

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:48 ID:???
この人の漫画面白かったな。B級のいい味出してたのに…

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 14:18 ID:???
絵は下手だったけど好きだった。
しかしこの人の自伝本の内容は結構、退いた…。

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:32 ID:kMS0EHg5
「影男」は代表作じゃないのかよ!


7 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:10 ID:b0fZ3rgC
「堕靡泥の星」・・・本当にピカレスクロマンだったな。
これに並ぶ作品は原作:真樹日佐夫 劇画:影丸譲也の「ワル」シリーズくらいか。


8 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:06 ID:mynFCEUb
つか、当時の精神病院とかロボトミー手術なんか扱ってる
数少ない社会派漫画の一面もある。
あと、アラブの人身売買とか

しかし、ロボトミーもやって欲しかった…

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:28 ID:???
帝銀事件とか漫画化したこともあったな

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 01:36 ID:63m6NSS4
紙面ではちょうど隣にうしおそうじ氏の訃報記事もあってダブルショック。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 08:56 ID:gIPohCOd
堕靡泥の地下室って、まんまコレクター(1965 監督ウィリアム・ワイラー)の地下室
構造までいっしょだった・・・


12 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 12:00 ID:???
自伝本を文庫化してほしいのだが。

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:08 ID:???
自伝本って過去の女の顔と名前晒してるのと
目線・伏字処理してるのと2バージョンあるよね。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:44 ID:???
堕靡泥の愛蔵版全三巻買ったけど、
ハーレム島編がカットされてて(´・ω・`)

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 07:13 ID:???
本人がリアル処女狩りしてたなんてのは、知らんかったよ、自伝読むまで


16 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 10:39 ID:???
堕靡泥は原稿切り張りしてカットしたあと水増しされてるよな
んで、切られた部品を使って1本作ろうとしてるし


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)