5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2 その15 おっちゃん、指が邪魔や!

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:41 ID:???
漫画板なので原作中心。
アニメネタはほどほどに。
エロネタも下品になりすぎない程度にほどほどに。

前スレ

★らんま1/2 その14 延長戦
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072101859/l50

関連スレは>>2-10あたり

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:42 ID:???
過去ログ

【乱れる】 らんま1/2 その13 【種馬】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055956836/(html化待ち)
★らんま1/2 その12 語り合え
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1044641352/(html化待ち)
★らんま1/2 その11 秘密の花園編
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1028/10284/1028429630.html
★らんま1/2 その10 お父さん、立派よ・・・
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1016/10169/1016982986.html
★らんま1/2 その9 元気があってよろしい
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10073/1007368606.html
★らんま1/2 その8 もう隠しとおせないわっ、あなたっ 
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10042/1004208774.html
★らんま1/2 その7 どんどろどろどろ〜
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10034/1003419595.html
★らんま1/2 その6 わたしはお金の奴隷
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/997/997909424.html
らんま1/2 その5 悲しみのビエラ〜♪
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994056440.html
らんま1/2 No.4  〜藁うとかわいいYO〜
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991911657.html
★らんま1/2 NO.3★
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987540816.html
★らんま1/2 NO.2★
http://salad.2ch.net/ymag/kako/983/983200626.html
らんま1/2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975484979.html

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:44 ID:???
                   ,..::――::、 _
               ,..::‐::'' ̄ ̄`ヽ \`i\
             /          `   `::‐::..、
            /./     ,,           \_
           //       ,::‐        ‐ヽ  \
          ,〉       / /          \  `i、
          /  /  / i' /  ,   i  i  .    `、 ヽ.
          i'  ,.:'  , i' !/i  i   il  |  |     ヽ `i
          | f  i  | !  レ、 |   ト、 ト、 |     i |  .|
          .V.|  |  ! `i:. !r'\ト、  !\メ\ヽ  ,  !  イ
           ヽ ト i. \,..!. ! f' /i\_V ̄ヽ``r.'´  !  ノ
          「 i `! y'〉‐〉i ,,、ト:'/    !ー'´,!  !`ト:r‐、.,く―‐::、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          .! i  // イ. i'  `‐ 'ri   '`‐_'_,ノ`i'´ bヽ! レ'   r'  |
          | i ././  `iヽ、   r‐‐っ     ,| /_,/レ'``)  f. < 関連スレ追加よろしく!
         「`| r.V /   ヽ!`‐::、  ̄     <レ‐/‐''   .|   |
        「`ヽ_!\`‐‐i_,._,...::≧コー‐‐' i´ `i ̄ \    ./.   \________
      /`i::、>´i' ` .|―――::..、 \_.‐::トYコ' iー――''' T'、, ‐:.、
     /   !、`_ ./      \_  ヽ<ノ ̄i`<\―;‐'‐:Y   L、
   /    /    !、         \  /   |   i`<`‐‐''!ー‐'´ ヽ
  .く__    /!    ,i ヽ\   ,:`i / ̄ ヾ、  // ̄ヽ \  `ー‐::, ノ`
    \__./.イ    |, i i、`i  /./ ,人    `:r‐:f'    ! /! \_   '´
     ///.!    ./ | i、.! /// ン)、 (二`.| ,|' ̄' イ) /   \
    ,/,イ | \  / |  `i ト'‐,..::‐‐'(    ノ ̄ヽ   ,! ./     \


4 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:48 ID:???
懐かしアニメ板
らんま1/2 その11 乱馬、コロス!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078138595/

後漫画サロン板あたりにも関連スレあったかもしれない

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:50 ID:???
最萌えタイトルスレッド・・・
               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)     ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/        .┛┛

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 02:02 ID:???
                 ,、-‐r__,、_,
              ,、‐'" ̄     `ー-=-、_,
             /       、,、_,、_,'ヽ、 ミ‐
            /  ,  ;   ,  `ー'^ー'`J  ヽ
           j  〃 ,〃  /   i  `;      }
            !^ 〃 〃 j__ン_ン! i'!  ,レ1 ,  ハ!
           !,  r‐、r'"_,ゞ;_ヾ!ノノ ,ン,_/ィ  リ
           ヾ ! 1|| “ /。/  ̄,‐, ソ/  ソ
              _,ゞ ヽ',i、 ‐ゞ'   ,t゚//彡'"
           ,ィ´ __,;ヘ=>、_    _, ,ノ
        ,ィ´ ゝ'"  ̄!i `ー二>-='"⌒ヽ        
     ,、=‐'" /!   ミ、!ヽ、 / |> 〉 !'  i
    </  / |    `ヾ、`c==o  ヽ  i
    1  /  !      ヽ、  |    |  i
     `ー'   ‘、        |c=|=o _ノ  ノ ,、-、,_
           ヾ、     ヽ、~/ , 1 レ"   `ヽ、
       / ̄`''-,j       |./  ノ  ヾ,       !
      /      ゝ-、   ,_)、/,、-‐-、 ノ       {
      |       `1、 / _= ̄`'ァ  、、〉      ヽ
       !         \  ,、-=、ヾ-、 r'          ノ
     |           `<   Y /‐' _ ,、, ノ/ r'
     ゞ、           \ ヽ-ニ‐<  ̄ミ;ソ /
       \_         _  ヾ、、 i i レ'  ソ‐'"
          ̄`ヾ、      ̄`ー>jレ'' ̄`'"
             `ー、,__,、,_  __,/

どうもサロンにあった関連スレは知らないうちにdat落ちしちゃってるらしいので、
他に知ってる人いたらフォローよろしく

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 02:07 ID:???
>>6
かわいいけど、おさげ長いね。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 09:28 ID:fCQYi7UR
>>1


スレタイのセリフ叫ぶときの、うっちゃんの顔赤らめてる表情が好きだった

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 11:59 ID:LBT5RWx3
>>1
乙カレー 右京(;´Д`)ハァハァ

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 12:13 ID:???
>らんま1/2 その15 おっちゃん、指が邪魔や!

関西の人から見て、右京(というか高橋留美子)の操る関西弁って正確なものなの?

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 12:40 ID:???
1さん乙です。

確かに関西弁キャラよく出てくるけどどうなんでしょうね。
そういえばムースって中国人なのに、シャンプーや呪泉郷ガイドみたいに
「〜ある」「〜しまた」「あいやー」って話し方はしないですよね。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 14:38 ID:xosJAHKu
はじめまして!っていっても名無しだけどね…。(誰かコテハンつけて〜)
前スレからずっと見てましたがついに書き込みします。
…で僕もムースや右京の喋り方気になる〜。詳しく知りたいです。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 17:22 ID:???
自分は右京の喋り方そんなに変とは思わなかったよ。
大阪弁だけでも色々あるらしいし。
漫画で良くある中国人の「〜ある」とかと同じで、
関西弁として変だとしても気にしなくていいと思う。
でもダウンタウンがダメ出ししたらしいのでやはり変なのか。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 19:55 ID:???
>でもダウンタウンがダメ出ししたらしいので

詳細キボンヌ

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:41 ID:???
漫画サロン板で関連スレみつけた

らんまのキャラでは男塾のキャラには勝てない
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061302946/l50

あとこれは前スレの関連スレコーナーにあったアニソン板のやつ

らんま1/2DoCo
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/978944838/l50


16 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:22 ID:ANwdkt57
>>14

フジテレビがお台場の新社屋に移った時のアニメ特番で、「最優秀なにわ賞」に「らんま」の
右京がノミネートされた際、 浜田雅功に貶されたらしい。右京自身というより、声優の
鶴ひろみの関西弁が不自然ということか。

参考スレ ダウンタウンがやってたアニメの特番
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048573044/

「これが大阪の心や〜」なんてセリフ、原作には無かったはずだが・・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:58 ID:???
>>16
この番組めちゃ評判いいんだよね。
俺録画まではしたんだけど(ダウンタウン目当てのほうで)
DT×アニメは合わないだろうなぁと思って見ることなく他の番組を重ねてしまった。
もったいない。

右京のセリフはクレープのジョーか?

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:08 ID:???
右京はあかねと恋敵でありながらも結構あかねと仲良さそうだったけど、
シャンプーは凄く冷酷なイメージがある。
38巻であかねが死んだ(死んでなかったけど)時も無表情だったし、
息を吹き返した時も「しぶとい女ね。」って言ってたし。
見た目は最強に可愛いけれど、主要キャラの中ではシャンプーはどうも好きになれなかったなぁ。

自分もムースの喋り方気になる。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:43 ID:???
>>18シャンプーは凄く冷酷なイメージ

ギャグ漫画なので問題ありません

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:58 ID:???
ダウンタウンが貶したのはらんまのそのシーンがめちゃめちゃ寒いから。
らんま知ってる俺でもチャンネルを変えた。

関西の人間としては、
二次元キャラの関西弁を聞いたとき語尾など言葉そのものがおかしい場合は反射的に違和感を感じるが、
自分達のイントネーションと合っているかどうかはあまり気にしない。
ドラマだと気になるけど。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:06 ID:???
>>18
シャンプーとあかねの関係結構好きだけどな。
シャンプーが「あかねは乱馬に捨てられたある〜」「あいかわらず弱いね」とか
言って、あかねがぶち切れるというのがおもしろかった。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:09 ID:???
>>18
漏れもシャンプーはあまり好きになれなかった。
何と言っても考え方がすごい!早くムースとくっつけってばかりオモタヨ
ギャグ漫画と言われちゃおしまいだが。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:18 ID:???
>22
同意!
確かにシャンプーはすごくカワイイと思うんだけど、あんまり好きになれなかったなー
個人的にムースが好きなのでムースのこと好きになってあげて欲しかった
でもひいばあちゃんのブローチ(反転宝珠)を逆さにつけた時、
ムースのことボコボコにしてたから実は結構好きだったってことだよね(・∀・)

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:41 ID:???
>>23
私見ではあまりいつもと変わらないような…
でもムースが乱馬と決闘した時、ムースが負けたあと、
シャンプーが「ムース、馬鹿な男あるな。」とも言っていたから、
シャンプーはムースのことを嫌いとは思っていなかったということかな。

25 :23:04/03/31 01:56 ID:???
>私見ではあまりいつもと変わらないような…
それもそうですよねw

反転宝珠の話では「好き」の反対は「嫌い」になってたけれど
実際は「好き」の反対って「無関心」じゃないかなーと思います。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 02:00 ID:???
>>20
どのシーン?
アニメネタだから板違いっぽいがw

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 04:42 ID:???
アニメのうっちゃんはかなり不自然。
セリフ自体がわざとらしい関西弁なのはギャグ漫画だから別にいいんだけど
声優さんのイントネーションがヤバイ。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 05:06 ID:???
鶴ひろみは関西出身じゃなかったか?

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 08:38 ID:???
>>28
神奈川

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:12 ID:???
大阪の人は関西以外の人が関西弁しゃべったらいやがると思ってたんだが
むしろ大阪にいるなら大阪弁話したらって言われたよ
まあいろんな人がいるんだろうが


31 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:16 ID:???
方言に憧れる。萌え

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:31 ID:???
なびきが乱馬の許婚になる話が好きだった。
めぞんっぽい雰囲気が良かった。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:50 ID:???
テレビでうっちゃんが喋ってるシーン流れてて
その時部屋にいたお母さんが一言、吐き捨てるように「ヘタやな」と。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:50 ID:???
>>32
その話で、乱馬が復讐しようとして「お前が好きだぁぁぁ」って言ってたけど、
それのどこが復讐なのか理解に苦しむ。
どなたか解説プリーズ


35 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:02 ID:???
あれはなびきに好きだと言われて戸惑っていたのに冗談だったと知り
好きだと言われて遊ばれたらどんなに悲しいことかを乱馬がなびきに
重い知らせてやろうと思ったのでは?

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:07 ID:???
いや、ずっと付きまとってやるってことじゃない?

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:21 ID:???
今度は自分が反対に、なびきをもてあそんでやろうとしたんじゃないか。

しかし、この時といい、格闘チアリーディング・反転宝珠・胴ちゃんの話といい、
乱馬ってどうでもいい時には平気で「好きだ」とか「愛してる」とか言えるんだな。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:37 ID:???
そういえば確かに…
本気で言うとこ見たこと無いってか言ったことあるのかなぁ

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 17:13 ID:???
32巻で、芝居であかねを落としに掛かったのがバレた後、
途中からは本気だった事を告白したのに、
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノと一蹴されて逆ギレしてたような気が。
手元に単行本ないから確認できん・・・


40 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 19:50 ID:???
あぁあったあった
確かに言って種

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:20 ID:???
右京の関西弁がなんだというのだ?
無印のシャンプー登場時の中国語なんて
中華料理屋のメニュー読んでるだけだぞ

まあアニメネタだな、よく考えるとw

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:27 ID:???
久方振りに読んでみたら、女らんまが可愛くて可愛くて仕方なかった。
今更気付いたけど、男乱馬は髪が黒でベタ塗りなのに
女らんまはツヤっていうか光沢があるんだね。そして結構小柄。あかねより小さいかも?

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:28 ID:???
神戸出身で大阪在住だけど、テレビとか漫画の中の変な関西弁は全く気にならん。
漫画の中の異常に目の大きなキャラに特に違和感を感じないのと同じように。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:31 ID:tiEuySZA
シャンプーの言葉は、中国なまりというより、「ゼンジー北京(日本の中国地方・広島出身)が
でっちあげた中国なまり」だろうね。本物の中国なまりの日本語は「〜ある」「あいやー」などは
全く出てこないと思う。

ただ、チューヤンによれば、日本語の小さい「っ、ゃ、ゅ」などの発音は難しいらしく、抜けてしまい
がちになるのは本当とのこと。

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:45 ID:???
あいやーは本当に
言うらしいという噂を聞いた

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:57 ID:???
>>45
調べてみると、「あいやー」は、

口艾 口牙 [感嘆詞]
あれ!、まあ!などの驚きを表す

とのこと。本当にあるんですね。適当なこと書いてすみません。

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 01:41 ID:???
>>44
大学の中国語の授業で中国人の先生は「〜アル」ってつけてた
まあわざとなんだろうが

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 02:27 ID:???
>>47
なかなかサービス精神のある先生ですね

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 08:01 ID:X9F3cy7c
>>42
どこかで読んだけど153センチらしい>らんま
あかねより小さい

でも153センチって滅茶苦茶小さいですよねえ
あれであのスタイルだと、実在したら目釘付けになりそう

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 10:07 ID:???
>>47-48
ワロタ。いい先生だな。

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 10:33 ID:???
おやじはらんまのフルちんの写真撮って
どこで現像したのかな

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 11:17 ID:???
なびきに頼んで業者を紹介してもらった。
もちろん仲介料がっぽり取られる。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 11:59 ID:???
>>45
「あいやー」は昔のジャッキー映画見てるとよく聞けるよ

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 12:16 ID:???
>>48
>>50
でもつねにつけてたわけではなかった>語尾のアル
たまにおどけた感じで言ってた
なかなか面白い先生で西洋東洋文化比較をよくやってた
・箸をつかう我々東洋人とナイフフォークの西洋人ではどっちが進んでいるか
 それは我々東洋人である、文化は進歩するほど単純化していく(箸二本<フォークの先っちょの数)
・東洋人は計算能力がすぐれている、西洋人は計算間違えがしょっちゅう
・欧州の連中は2,3ヶ国語話せて当たり前、別にすごいわけでないのよ
・日本のアニメは面白いね
・ハンニバルはグロかった・・・見んほうがいい
etc...

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 13:29 ID:???
>>51
毛が生えていなければ現像可。剥けている場合は東京都以外なら現像可。

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 15:00 ID:NwaRpZZX
>>52
なびきがからむと横取りされるんじゃねーか?

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 16:32 ID:???
中国人の「アル」の語源
http://www.geocities.co.jp/Bookend/2008/hero/aru.htm
http://homepage2.nifty.com/osiete/s816.htm
http://artifact-jp.com/mt/archives/200209/chinajapanese.html

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 16:33 ID:???
語尾にアルをつけるのは華北の方言だろ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 17:43 ID:???
続編かいて欲しい

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 17:51 ID:???
かすみさんはケンカ強いと思ってる

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:00 ID:???
なびきは、「同居している16歳の女の子の半裸写真を隠し撮りし、それを闇ルートで
高額で売りさばく輩」なんだよな。字面だけ見るとヒドい犯罪者だw

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:34 ID:???
>>61
というからんまキャラの犯した犯罪は暴行・傷害罪・公然わいせつ罪・窃盗罪・強盗罪・詐欺罪・騒乱罪・不法入国罪・・・その他いろいろw
最近は現実が漫画に近づきすぎてるのでシャレにならんこともあるな

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:48 ID:???
高橋留美子先生の作品はらんま・うる星・めぞん・人魚・1ポンド・短編集を持っていて、
1ポンド以外はどれもすごく好きなのですが、犬夜叉だけは未体験なんです。
結構批判されてたり、ファソ層の多くが小中学生の若い子だったりということで躊躇しています。
らんま好きの大人の皆様で犬夜叉も面白い、大好きという方はいらっしゃいます?

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 19:45 ID:???
犬夜叉は大人が読む作品じゃないよ。
少年サンデーという少年誌にふさわしい漫画だと思う。
個人的には嫌いじゃないが面白いとは思えない。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:00 ID:???
>犬夜叉

批判している人たちの中でも、「最初の頃は面白かった」って意見は結構多く聞くし、
私も23巻くらいまではわりと好き。だけど「大好きな漫画」ってわけでもないなあ。

山口勝平はインタビューで「女の子が喜びそうなストーリー展開になっている」と言ってたが。

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:57 ID:???
>>63
1ポソドが嫌いなのはなぜ?

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 22:10 ID:???
DQNダメ男だからじゃない?

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 22:38 ID:???
少年誌連載の作品は大人向けではないぞ

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:45 ID:???
犬夜叉は批判は多い作品だけどかなり受けてはいるみたいだし、
うる星・らんま級、もしくはそれ以上の成功作には間違いないんだよね。

でもああいう作品なら別に高橋留美子じゃなくても書けるのでは…って感が
否めない。ってすれ違いか

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:34 ID:???
犬夜叉に限らずらんまだって、めぞん・うる星と比べて
女、子供向けだという意見はよく聞くけど。

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 14:01 ID:???
犬夜叉は連載が長引くんだろうか・・。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 15:51 ID:???
犬夜叉についてスレ違いな質問だったにも関わらずご親切に答えて下さった方々、
どうもありがとうございました。
同じらんま好きの大人の皆様はどう思われるか知りたかったので参考になりました。
らんまも少年誌掲載かつ割と女子供寄りだと思いますので、らんまを愛読されてる方なら
犬夜叉もいけるかな・・・と思ったのですが。ちょっぴりキツそうですねw

ただ留美子先生の絵は大好きなので、絵目的で最初の10巻くらいまでを
ブクオフ100エソコーナーで試し買いするくらいならいいかなと思いました。

短編集の「炎トリッパー」かなり好きなんですが、セーラー服の少女が戦国時代に
タイムスリップするという設定は犬夜叉の原型みたいですね。
「炎トリッパー」はきっとここの皆様も面白く読めるのではと思うので
もしご覧になってない方は是非!・・・ってもう皆さんご存知かな。

73 :63=72:04/04/02 15:54 ID:???
ギャフン!長すぎた・・・ごめんなさい。

>>66
1ポンドはボクシングに全く興味がないのと、登場人物の誰にも共感することができないのと、
痩せられない、食欲を抑えられないって事以外にネタがないような・・・
連載する程のストーリー性がない気がするのです。お好きな方すみません。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 17:21 ID:???
>連載する程のストーリー性がない
多分短編以外の高橋留美子作品全部に当てはまると思われ。
どれもあるのは設定だけでストーリーいうよりほとんどその場の思いつきネタで
続けるのが持ち味であり弱点でもあるかと。
自分は1ポンド結構好きだけど、対戦キャラが毎回使い捨てだから更にストーリー
が希薄に感じるっていうのは分かる。うる星らんまめぞんに比べてドタバタ劇に
パワーが足りないし、キャラ愛も湧きにくい。
むしろ一回一回対戦相手の心情や生き方に焦点をあててくやり方は人魚に近い
と思う。

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:33 ID:???
>>72
逆にらんま好きの大人の人達は、どういうとこが好きなのか聞きたいのだが…。
やっぱり、キャラクターとるーみっく独特のほのぼのとした世界観かな。

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:24 ID:???
女らんまが好き

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:42 ID:???
漫画版だと、あかりがいいと思った。

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:28 ID:???
>>75
おっしゃる通りですね。
主要キャラクターがそれぞれ個性があって、魅力的で、憎めない感じで。
なんだかどのキャラにも愛着が湧きます。特に女らんまw
私は女なんですが、それでも女らんまはかわいいと思います。

後は乱馬とあかねの恋や、ギャグなんかもいいと思います。
ただ、格闘にはあまり興味がないかも・・・。ここの所は男性だとまた意見が違うかもしれません。
博打王、サクラもち、良い子、許婚交換、呪い人形なんかの話が好きです。
格闘が絡むものだとグルメデフォアグラと真之介編。


79 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:35 ID:???
追加
やはり女子供に人気があるのは少女漫画っぽい一面も併せ持っているからかも。
ただの恋愛だけの普通の少女漫画じゃつまらないし物足りないのです。
その点高橋作品は恋愛、ギャグ、格闘、ドタバタ、なんでも有りのお得パックみたいだから好き。

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 10:55 ID:???
>>63
遅レスですが、犬夜叉ってこれまでの高橋作品の集大成みたいなものっていう
意見もあるので、1ポンド以外の殆どの作品を「すごく好き」というあなたなら
案外楽しめるかもしれませんよ。

ただ、犬スレのスレタイ【無限】【ループ】 【好きだから】【終わって欲しい】
にある通りなんで、中盤までならお勧め。

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 16:09 ID:???
30巻扉絵の女らんまが好き

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:52 ID:???
らんまでは、中盤(13〜26巻)が一番好きだな。

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:56 ID:???
犬夜叉は敵キャラクターに魅力がない。
使いまわしばっかりだし。

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 20:22 ID:???
しかしどの漫画でも制服は萌えるもんだが
この漫画のはいまいちだな
何であんな割烹着みたいなデザインだったんだ

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:19 ID:S5YwNTtD
漏れは右京の制服に萌えちまったんだが (;´Д`)ハァハァ

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:21 ID:???
玄馬のヅラ(の代用)に萌える

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 22:12 ID:???
>>84

       ,..-‐' """~~゛'"~~~゛゛ー-、
      ∠__...-‐-、  ∠.-―-    \
    /                  ヽ
    //                  .`、
   /           |           l
   V  l  l l l l l l゛'l  l | | ||   l   |
    7  ヽ | _l_l´!、j|_|. `、_j_|_|_从 /   V
    `、.  ,.-「 /`ヽ:::::::::::::::::::;/`l`l-、´ /
     \ | (|. l  `o、::::::;.o´  .l .|) | /
       `ー:|. \__.ノ::::::!、.__ノ ト' ´
         ヽ     ゚     /        色気がなくて
          .\.   ^   ./         悪かったわね!
            `Tー--‐:T´
      へ、‐―l^ー┘   └-'^lー-、へ
     /  l::::::::| ヽ     ノ |:::::::::l  `、
    .〈   |:::::::!、  `ー―‐´  |::::::::|   〉

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 22:20 ID:???
>>80
犬夜叉普通に面白かった。
らんまも途中で中だるみした気がして当時は早く終われYO!って思ってたのに
今読みかえしたらすっげーおもしろいし。売り払ったコミック買いなおしちゃったYO!

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 22:57 ID:???
このスレに女性っている?
31巻の八宝斎と楽京斎の話の、二人の自称若かりし頃の姿って、ベルばらのオスカルとジェローデルを意識してると思いません?

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:16 ID:???
>>89
中年女性ね。

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:25 ID:MBvSq9lM
実写版やるとしたらキャストは誰がいい?
私は、かすみさんは相田翔子がぴったりだと思う。
シャンプーは、最近みないけどビビアン・スーかな。
乱馬は・・・芸能人にはいないかな。サッカー選手から引っ張ってきたい。

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:34 ID:MBvSq9lM
あかねは・・・なっちかなぁ。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:38 ID:???
>>92
なんかわかる気がする…
可愛いけど、色気がないんだよねw


94 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:38 ID:???
>>92
ずんどう、挌闘家、結構人気者=田村亮子

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:40 ID:???
らんま 31巻だかで 神楽 がでてきた。犬夜叉の布石だったのかな

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:02 ID:v0twhI2j
>>94
それはちょっと・・・

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:03 ID:???
ハーブ編あたりから犬夜叉っぽくなってるね

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 09:53 ID:???
高橋氏がターゲット層としている以外の年代があーだこーだいうのはナンセンスだ。
そりゃあもちろん、楽しむ分には結構なことだが。
よく最近つまらない、マンネリぽいという声を聞きますが、もしかしたらそれは
高橋氏の描くマンガではなく、「あなた自身が変わった」のかもしれませんよ?

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:43 ID:vgVVgCOT
>>94
っていうか、「寸胴」は乱馬の憎まれ口であって
あかねって実際はスタイルも顔も良いわけだし。

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:58 ID:???
>>98
禿堂

自分はターゲットからは外れてるけど、面白く読んでる。
但し先生の絵じゃなかったらここまで面白いとは思わなかったかもしれないけど。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:44 ID:???
ルージュの話題を見たことがないな。このスレでは

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:22 ID:???
17巻裏表紙のあかねが好き。
高橋先生の描く女の子の微妙な表情はイイ。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:54 ID:mjKA3AO+
続編でないかなぁ。でも乱馬が元の体に戻ったら意味ないから続編も難しいかな。
でも、大学編を作って欲しい。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 18:12 ID:???
完結編はないと思うけど、続編ならあってもいいよね。
でも絶対やらないと思いますが。

良牙の目の描き方が好き。輪っかが二重になったみたいなやつ。
ラムもこの目だ。

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:11 ID:???
>>104
うっちゃんも途中までその描き方だった気がする。

にしても、あかねもらんまもアニメの絵に引きずられて後半はグラマーだったなぁ・・。

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:31 ID:???
>>105
そうそう、でも途中から乱馬やあかね達と同じになったんだよね。
あの輪っか二重の目のままの方がよかったな。

あかねはちっともずん胴じゃないよね。かなりメリハリあると思う。
でも犬夜叉読んでみたら、かごめの足がただの棒みたいになってた。
これって彼女が中学生の設定だから?高橋先生の描くなまめかしいボディが好きなのにw

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:04 ID:???
                 /  、  ヽ_,
              _,ノ-──`'<7"= 、 ``''┐
           , -'´::::::::::::::::::::::::::::ヽ     l
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ノ、
          ///!::::::::::::::::::::::::::::::r;、,、::::::`ヽイ;;;;li
         }'/;;l、,、_,;;;-‐ヽノ!、_ノ;l'i;;;l::l_:::l| |;;;;ll
            l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/!;;;;;;;;;;;;;/-l!;;;`;;;;;`;| |;/ノ
          ヽ;;;;;;;;;;;,.ィ‐'、;;;;;/ノr'ニ~゙ヽ;;;;;;;;| !::i'
           `ー-、ヽ lぅiヾ'  lぅ,} , `ll´ヾ'ノ'      
              l| `´!   `~´  l!ノi'´        うちも脱いだらすごいんやでーっ
              'ヽ、 ー   _, ィ':: ̄`ヽ、
              _ ,ニ'ーi‐' ´  >ヽ;;\ヽ:`ヽ、
            /:.:.///l|  /:.:.:.:.:>ォ‐-、_:::`ヽ、
         ,.-/゙i:.r‐'7/:./.:.l,/:.:.:.:.:/ l|  |::::::;::\ヽ::\
           |: :|: |:.ヽ/:.:./.:/:.:.:.:./:.:.:.:.||  |:.:/:::::::ヽ;;;ヽヽ
        , -'´!: :'.,r''ソ.:.:.:.:.:|/:.:.:.:.:/:.:.:.:.lヽ,l!  |ノ/二ヾ`i;ヽ:l
      /  ヽ、 l |:.:.:.:.:./:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:ヽヽ!. |://: : : : :`i;;l::l
   ,r'´   ,. -'゙ヾ=i:.:.:.:.|:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ, !/: :, -‐''ヾ;;;;l::l
  /   ヽ/    /ヽ:.::|::::::::::|、ヽ:::::.:.:.:.:::::::/.ヾ_/lヽ   ヽノノ
  /   /     l:.:.ヽ:|.:.::::::|::l|::::ヽ::::::::::::::|.:.:.ヽ::::ノ,.ン'"´  ヽ
 / 、 /       \:::|:::::::::|:::l」:.:.:ヽ::::::::::/7-‐''"´     ノ
,/  ヽ         ´`>‐ャ'----- ,r,‐'//ノ___,. -─'''´
{ ,. ,  l          ,ノ|lヽ`==ァ<l L厶/´:::ヽ
ヽ!」 /i |         /.:.:|:ヽ.:.:.:.:.:|i、{ォヲ''´.:.:.:.:::::ヽ
``'゙〈 .ll、_      /.:.:.:.|: :ヽ.:.:.:/'/ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::l

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:29 ID:mjKA3AO+
あかねの髪型が嫌い。
ロングかセミロングがいい。
髪をバッサリやられて不ぞろい状態の時がよかった。そのあとかすみさんに
切って貰ったら最悪だった。。。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:40 ID:???
ロングのあかねが良く思えるのは、やはり初期の話でしか見られない姿だからだと思うよ。
お下げの解けたらんまに萌える人間がいるように、やっぱりレアな姿はそれだけで可愛く見えるんだろう。


110 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:50 ID:???
>>107
漫画じゃないが、アニメの桃幻郷の裸エプロン(?)は凄かったっス。(;´Д`)'`ァ '`ァ
なびきが漫画で言ってたけど、悩殺ファッションのかなり上位にランクされてるだけあって裸エプロンはイイ!

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:54 ID:???
ロング時のあかねは性格含めて大嫌いだった。
自分が乱馬の風呂覗いたくせに「変態」よばわりだし、
いつも怒ってばっかで見ていてイライラした。
髪切ってからは性格がサッパリしたというか、さわやかになって好印象だった。
怒ってばっかなのは相変わらずだがw

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:05 ID:???
>>108
かすみさんに切って貰った直後は、ちょっと切りすぎたんじゃ…と思った。
8巻あたりからのショートボブな感じが好き。

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:05 ID:sO26Q5qu
>>109
あ〜確かにおさげ解けて髪を整えてるらんまは可愛かった…が、
そんなピンポイントで萌えるヤシがいるのか…。

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 10:28 ID:???
俺もおさげ解いたらんまが一番萌え
その次が私服姿の小太刀

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 12:41 ID:9EyqVbru
あげ


116 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 14:23 ID:SBsPw01w
あかねとかすみは3歳しか違わないんだよね?髪を切られたシーンで、あかねが
髪を伸ばすきっかけになった回顧シーンがあるけど、あれはあかねが小学校
低学年でかすみが高校生になってるようなんだけど・・・?

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 16:34 ID:???
>>116
あかねは小学校高学年
かすみは風林間中学校の制服
と無理やり考えてみる…

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 17:38 ID:???
>>116 >>117

あの、東風先生と天道姉妹の回顧シーンは、かすみが高校1年生で、あかねは小学6年生
だったのでは?
かすみは、乱馬と出会った時点では19歳だったが、まだ誕生日が来ていなかっただけで
実際のあかねとの年齢差(学年差)は4つなのではないか、と解釈してみる。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:34 ID:bY/sdKje
>>118
そだね、実際は4歳違いかも。



120 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:42 ID:V4gq9heH
それにしても東風先生は年齢不詳だよね。それにあのころからかすみが
好きだったってことはロリコン?

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:45 ID:???
行方不明なオチ。

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:06 ID:???
東風先生を好きだったあかねが、乱馬なんかを好きになったのが
理解できん。
全然タイプ違うし。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:30 ID:???
乱馬はいいやつだと思うが。

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:34 ID:???
>>122は良牙

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:36 ID:???
乱馬って最初のころはストイックでかっこいい奴だったが、じょじょに腐れ外道になっていった気がする。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:45 ID:???
でも乱馬は最後の方が好きだ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:52 ID:???
うっちゃんは良牙とくっつくと思ってたけど、あかりちゃんが出てきた
からね。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 09:25 ID:???
>>127
928 :愛蔵版名無しさん :04/03/23 01:14 ID:???
良牙はあかねさん一筋だし(あかり登場までは)右京も乱ちゃん一辺倒なのに
どうしてこの2人がくっつくとか考えられるワケ??
そんなことしたら別のマンガになっちゃうでしょ、っていうか
別のマンガを期待してたのかな?そーゆー人たちは。
でもそれやったらなんか高橋留美子のマンガじゃないじゃん。
らんまと良牙?同人誌じゃないのよー


129 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 10:09 ID:???
高橋作品に、はっきりとした結末を求めてはいけないんだね…

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 13:49 ID:OTw9TggH
>>128
らんまと良牙はお似合いカップルだと思わんか?
まあ、現実問題無理があるけど、妙にしっくりくるのは何故だろうか??

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 14:55 ID:???
良牙はウブで、シャンプーの裸みたら鼻血ぶーなのに
女らんまの裸みてもなんともないみたいだね。
最初の方で、らんまの胸丸出しを見て早雲が歯ブラシ突っ込んだのが
笑えた。


132 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 15:12 ID:???
他の主な高橋作品だと、あたる<面堂 五代<三鷹 犬夜叉<殺生丸
って感じに主役の男より明らかにビジュアルのいいレギュラーキャラが必ずいるよね。
けどらんまにはそれがいないよね?良牙やムースもカコイイけど、乱馬と同じくらいの設定だと思うし。

一度、小太刀と白百合の飛鳥の彼氏対決で飛鳥が連れてきた鶴男さんだっけ、亀男さんだっけかに
負けてたけど。

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 18:45 ID:???
九能がいるじゃないか。
あまりにも変人過ぎて、ビジュアルには見向きもされないが。

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 20:11 ID:???
始めは面堂的キャラだったんだろうけど・・・・変態化しすぎたな。

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 20:26 ID:???
女らんま専用キャラになってしまった…

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 21:23 ID:???
破恋洞や、二人三脚温泉レースあたりを見ると、良牙と右京は失恋者同士、割とお似合いなのではと思えるんだが。
でもま、これだけ良右派が増えたのはアニメの影響なんだろうなぁ。
劇場版を見ると、かなりくっつきそうな雰囲気だしな・・・。

小夏はなんだか奴隷っぽい。つД`)


137 :132:04/04/06 23:13 ID:???
えっ、九能って一応そういうポジションだったんだΣ(゚Д゚;
全然気付きませんでした。
あぁ、確かに背高いし金持ちでしたね。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:49 ID:???
面堂と三鷹の平均的なイメージは、
「金持ち・男前:女たらし・中身は主人公と同レベル」が
5:5ぐらいだが、九能の場合、
「金持ち・男前:変態・バカ」が1:9ぐらいだからな。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:39 ID:???
スイカで記憶失ってまともになったとき、女の子達にキャーキャー言われてたから
久能の顔はいいんだろうね。

ムースも登場したてのころ風林館の女の子に「いい男」って言われてたので、
美形なんだと思ってた。
こころもち乱馬より見目良さげに描かれてるような気のせいのような。

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:55 ID:???
ムースはあのでかい眼鏡を取れば美形だというのをいつも忘れてしまう。
コンタクトにすればもっと女の子にもてるんだろうね。

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:01 ID:???
日常生活にかーーなり支障をきたしてるんだから、コンタクトにするか
眼鏡常用するかすりゃいいのにね。馬鹿なムースあるな。

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 03:12 ID:OFLwkfhj
中国人同士で喋る時も日本語を使うのは不自然だと思い通つつ、仕方がないなあと諦め半分


143 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 10:01 ID:???
そういえば昔高橋留美子が、乱馬の性格が変わってしまったことについて
「自分に似てきちゃった」と言っていたな

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 11:44 ID:???
留美子せんせえは くされ外道 だったのか!

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 14:19 ID:???
性格が作者に似る、というのは漫画の主人公の宿命

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 15:34 ID:???
コンタクトは格闘するとき危ないんじゃないか??

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 17:04 ID:???
いや、眼鏡だって充分危ないだろ

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 17:40 ID:???
眼鏡はいざとなれば外せる。コンタクトをいきなり外すのはムズイ。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 18:24 ID:???
>.145
それなら、高橋留美子作品の漫画の主人公は、それぞれ性格が似ていることになると思うのですが。

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:12 ID:???
>>149
表面上は違うだけで基本部分は似てるんじゃない?

あたる:好きな女には超奥手な上、素直にならない
乱馬:同上
犬夜叉:同上

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:37 ID:???
なら五代君は例外だな。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 20:55 ID:???
>>140
いや、久能のような扱いになるんじゃないのか?
第1印象だけは良いけど、知ってる人は変態扱い

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 23:16 ID:???
>>151
めぞんは青年誌だからそれに合わせてちょっと積極派なのかも

犬夜叉と乱馬は本当に似てると思う。

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:04 ID:???
女らんまに耳つけたら萌えるんじゃないか?もしかして。

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:14 ID:???
耳つけてたじゃん。扉絵かなんかで。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:31 ID:???
五代は、読者には「管理人さん好きじゃーーー」って事を言いまくってるけど
本人に対してははっきりしない態度が多かったんじゃない?
好きって認めてることは確かに乱馬とかとは違うけど。

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 19:49 ID:???
乱馬も最初は「あかねは俺の許婚だ」とか堂々と宣言してたけどな。
後期と比べると別人だな…。

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 20:09 ID:???
あれが、アニメの名台詞ベスト100に入ったとか入りかけたとか。
アニメじゃ2回言ってるからな。スケートと桃幻。

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:04 ID:???
板違いの話題かもしれませんが、一応。「らんま」や「犬夜叉」は上位に入っているのか?
4月11日 日曜 6時56分〜
決定!これが日本のベスト100 2時間スペシャル
【世界に進出した日本のアニメ人気ランキング ベスト100】

日本が誇るアニメーションは世界各国で放送され、世界中で放送されているアニメの約6割が日本製
とまで言われています。アカデミー賞でもアニメーション部門において「千と千尋の神隠し」がオスカー
を獲得するなどの活躍をしていますが、そんな中でも世界中から良く知られている日本のアニメとは
なんでしょうか?今回は世界12カ国、1000人の方からアンケートを取り、日本のアニメ人気ラン
キングを発表いたします。
http://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/nextweek/current/index.html


160 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:35 ID:???
ttp://ranmahentai.ranma.ws/
こんなに海外では人気なんだ。間違いなく入ってる。
ドラゴンボール、セーラームーンときて、らんまだろ。

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 11:51 ID:???
この頃の爆笑問題つまらないような。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 14:58 ID:???
ちっちゃい方はイラナイ

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 16:59 ID:???
ちっちゃい方がいないとなんにもできないんだけどね。

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:35 ID:???
>>161 「このころの」か「このごろの」かで、意味が10年くらい変わるんだが

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 00:58 ID:???
>>158
らんまの劇場版どちらも、あかねがさらわれて乱馬が助けるという
お決まりの展開だな。
まさか、漫画の最後の長編もそうなるとは…。

母親にばれて終わりの方がよかったと思う。



166 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:01 ID:???
あかねは1作目の寝崑崙でもさらわれてるな。
ピーチ姫かよ・・。

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:27 ID:???
乱暴なピーチ姫だなw
乱馬がマリオで良牙がルイージあたりか

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:55 ID:???
サフラン編でのあかねって人形になったり、なんか劇場版のお姫様扱いに比べて地味だね…。

仕返し人形の話でも、あかねは人形になってるし、
高橋先生のあかねのイメージってあんな感じなのかな。

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 11:21 ID:???
人形のあかねはかわいらしくて好きだな。
あの仕返し人形の呪いが解けたのは、乱馬があかねをかばって温泉に落ちて
背中ヒリヒリになったからってことでいいのかな?

あの話見てると、どっちかが勇気を出して素直に好意を示せば
二人はすごいイイ感じになれるのに、意地はっててもったいないなーって思う。

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 14:14 ID:???
>>103
最近はかつてのヒット作の続編ブームがあるからね。
ただそういうのを描いてるのはみんなその1作しかヒットしなかったような
漫画家ばかりだから。
連載4作品すべてアニメ化&大ヒットの高橋留美子がそんなみっともないことはしないだろう。
またする必要もない。

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:23 ID:???
まずは犬夜叉が終わらなきゃ・・。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:36 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%90l%8C%60%82%CC%82%A0%82%A9%82%CB

人形のあかねを売ってる店発見

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 17:22 ID:???
五寸釘が紙人形を使う話で、12枚セットとなってるが、
何回数えても10枚しか使ってないように見えるのだが…。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:03 ID:???
>>173
行商人の背中に貼り付けようとした際に何枚か無駄づかいしたのではないかと。

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:00 ID:???
>>174
そっか、はっきりかかれてないだけで、何枚か無駄づかいしてるんだな。
レス、サンクス。

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:00 ID:???
BSデジタルのBS-iのクイズ番組「TIME OVER」
http://www.bs-i.co.jp/timeover/
「次回のTIME OVER」のところで次回の問題が見れるんだが、その2つ目に
「らんま1/2」で主人公「早乙女乱馬」が女の子に変身してしまうのはどんな時?」となってる

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:33 ID:???
らんまパイパイでかい

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:56 ID:???
>>176
濡れたときだよな?

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:37 ID:???
>>178に、「どこが?」とかいったような無粋なレスをつけたらぶっ殺す

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:18 ID:???
>>178
どこが?

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:36 ID:???
>>180 どこなんだろうな? 
らんまを横にして、じょうろでちょっとずつ水をかけてみるとどうなるか?
水がかかった部分から女体化していくのなら、男性の体でアソコだけ(ry

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:02 ID:???
>>181
今まで疑問に思った事もなかった。ちょっと足にかかっただけでも変身するのかなぁ。

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:32 ID:???
顔を洗う時は、変身してなかった気がする。
湯で洗ってるのかもしれんが…

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:52 ID:hWolcBik
何度以下の液体で女になるんだろうねえ…

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:26 ID:???
>>159の「世界に進出した日本のアニメ人気ランキング」だが、「らんま」は30位以内には
入っていなかった。で、番組内では公表されなかった31位以下のランキングがHPに載って
いたので見てみたが、やはりランク外だった・・・というか、そもそもエントリーされていたのか?
海外での人気が「うる星」(31位)や「めぞん」(35位)より下だとは思えないのだけど。

http://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/ranking/lasttime.html

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:01 ID:???
海外にらんまサイトが結構あることから考えても、もっと人気あっても
おかしくないよね。
個人的には、アニメ版らんまはちょっと…だけど。

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:05 ID:???
>>185
つーかテレ朝のランクはいつも殆んど同じだから

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 07:53 ID:???
今回のは世界のアンケだったからか大分違ったけどな

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 13:00 ID:???
俺の高校時代のリーディングの教科書には
うる星と攻殻、セラムン、鉄腕が載ってたけどな。

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:39 ID:???
国内での人気はうる星、めぞんに比べて今ひとつだな。
でも、連載期間はらんまが一番長いんだよな。

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:17 ID:???
犬もコミックスがそろそろらんまに近付いてきてる
らんまの38巻抜くのかな
まだ全然終わりそうにないし…

192 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:52 ID:780nB4oC
>191
まあ、消防や厨房の支持があるかね。

193 :192:04/04/14 22:54 ID:780nB4oC
ら、抜けてた。スマソ

194 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:52 ID:???
らんまの世界は、うる星と同じで時間が進んでないんだよな。
だったら、あかねやらんまの胸が成長したのはおかしい。

195 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:16 ID:???
もまれりゃ大きくなるって(苦笑)

196 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:24 ID:???
あかねは未亡人で結婚してたから、経験が・・・あるんだ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 09:08 ID:???
結婚すれば必ずセックスすると思う馬鹿がいる模様

198 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:29 ID:Kx8IdAyy
しない方がどうかしてる。

199 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:41 ID:???
でも小さい頃って結婚するまでセックスはしないぞ、とか考えてなかった?

200 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:48 ID:???
したらしないよ。俺クラスは

201 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:27 ID:???
>>196
釣りか?
あかねじゃなくて響子さんだよな

202 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:53 ID:???
>>201
ネタにマジレスw

でも響子さんは処女
これは真理

203 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:54 ID:???
>>201
釣りか?
普通これを釣りとは言わんだろ。

204 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:21 ID:???
早一漏さん

205 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:06 ID:???
小夏とつばさはネタがかぶってるな。

206 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:12 ID:???

  響 子 さ ん は 天 地 真 理 ! ?

207 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 02:29 ID:???
>>205
竜之介と右京の初登場もネタがかぶってる。

208 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 13:42 ID:???
この作者は、男女ネタ好きだな。

209 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 15:26 ID:???
うっちゃんは内面まで女の子だから萌えた。

210 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:24 ID:???
キャラの変遷は、竜之介→らんま→犬夜叉 かな。

211 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:50 ID:???
>>210
犬はらんまをそのまま非ギャグ漫画化したようなキャラやね。

面堂終子ちゃんは萌える

212 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:59 ID:???
俺はdちゃんの妹のほうが・・。目がきらきらしてて。

213 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:11 ID:GMzXk8oe
飛鳥萌え

214 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:26 ID:???
>>212

そうか?逆にキモくね?俺はやだね、あんな怪力馬鹿女

215 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:12 ID:???
うる星の後にらんまを読むと、竜之介としのぶのラブコメに見えてしまう。

216 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:28 ID:???
飛鳥がでてくる回って、うる星のなかで一番つまらんだろう。
乱馬では、その飛鳥登場回レベルの話がゴロゴロしてるが。

217 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:06 ID:???
>>216
そうかもしれんけど、
その手のはなしは
うる星のスレで
やってほしいな

218 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 14:33 ID:???
>>215
しかし実際に竜之介としのぶがからめば臭いほど糞真面目な青春熱血物語。

219 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:37 ID:???
初期のあかね・東風先生・かすみの三角関係を
もう少し見たかったな

220 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:03 ID:???
そのうえ東風先生、13巻以降出てこなくなったし…

221 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:53 ID:???
作者が飽きたんじゃね?なんか飽きっぽい感じするし

222 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:46 ID:???
このスレよりはマシだ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1077043525/


223 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:48 ID:???
拳法など難しいことは東風先生が説明していたが、じょじょにコロンにその役割を奪われていった感じだな。

224 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:18 ID:???
総身猫舌のツボ>>>>>江戸っ子じいさんのツボ

225 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:27 ID:???
最終巻の登場キャラ集合のイラストにも出てない東風センセって一体・・。
アニメでは、スタッフの温情かかすみ絡みで結構出番あったようだが。

226 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 04:35 ID:???
作者が忘れたんじゃね?なんか忘れっぽい感じするし

227 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 17:59 ID:???
アニメで三ツ矢雄二を起用したのはスタッフのお遊びだろうか。

228 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:19 ID:???
今までアニメの方はあまり見てなかったけど、
原作もけっこうアニメの影響受けてるんだな。

なびきやかすみさんのキャラとか。
乱馬の母親が途中で出てきたのも、アニメで母親ネタがあったからかな。

229 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:48 ID:???
>228
たしかに。とくにかすみさん。
最初の頃は父早雲さんゆずりの顔面巨大化の使い手で結構怒るシーンがあった
のに、後半あかねにまで一度も怒っているのをみたことがないと言われるほど
怒らない優しいお姉さんになってしまったのは、明らかにアニメの影響。

230 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:37 ID:???
あかねの胸が大きくなったのも、明らかにアニメの影響だよな・・。

連載中、アニメは毎週見てると高橋さんはコメントしてたし。
ま、見て無くても、そうコメントするだろうけどさ。

231 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 10:01 ID:???
>あかねの胸が大きくなったのも、明らかにアニメの影響だよな・・。

俺はてっきり乱馬が揉(ry

232 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:24 ID:???
>>231
乱馬にそんな度胸ないと思う。

陰でこっそりバストアップ体操とかして、努力?してたんじゃなかろうか。
ひな子先生登場の話でも、「あたしの胸は先生みたいに大きくないもん」
とか言って、胸のことを気にしてたし。

233 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:46 ID:???
まあらんまの胸が大きいのは多分、しょっちゅう女になってナニかしてるからだろう。

234 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:05 ID:zNDGOZbF
今日、らんまのコミックを1〜10巻までまとめ買いして
今9巻を読んでるんですが
何故か「私をお風呂につれてって」って話と
「全部くっちゃうぞ」って話が二話づつ入ってるんですが
これは何かのミスですかね?
仕様って事は無いですよね?
どーりで9巻だけ分厚いと思ったら…

何か知ってる人今すか?

235 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:21 ID:Cu/ir4gn
何はともあれ右京萌え。
ちゅか俺の中のベストオブ幼馴染キャラ。

236 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:27 ID:???
>>234
初版?
俺はそんなことないが。塗り絵できるじゃんw

237 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:44 ID:???
印刷ミスの話数被りは後々レアになるんでないの
わからんけど

238 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:48 ID:zNDGOZbF
第2刷発行と書いてありんすよ。
でも、100円で買った漫画にプレミアついたら凄いな
まぁ、つかないと思うけどさ…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)