5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国甲子園[知ってる奴いるのか?]

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:04 ID:ELqka8/N
幽斉君、本気で投げたら時速300キロ也

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 21:12 ID:???
ベンガク

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 02:26 ID:???
忍空描いていた作者だったか

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:31 ID:???
>>1
この漫画完結した?
本屋見ても6巻(主人公が幽斎からスリーベース打ったとこ)まで
シカ見つからないんだけど。

5 :1:04/03/30 23:11 ID:???
実は俺もそれが聞きたくてスレたてたようなもんだから。
俺もそこまでしか読んでない。ってか7巻の姿を見たこと
すらない。誰か情報をくれ

6 ::04/03/31 01:45 ID:???
情報集めてくるわ!

7 ::04/03/31 18:42 ID:YVwOJ/bx
スプリガンという大ヒット作も週刊連載終了から1年半もしてから
単行本が出るというわけのわからん時代で
しょうがなくSFは他誌でやるしか無いという空気。
忍空の桐山先生がジャンプに移動した時
サンデーで連載してた「戦国甲子園」の最終巻を出さないといった
報復的な行動を取る編集部(当時)

小学館で連載を持ってた人だったのをジャンプ編集部が
強引に引き抜いたという経緯

自分も6巻までしか持ってません
しかしはっきりと覚えている
サンデーで続きがあったのを!
たしか大角が里美監督に訴えて九犬士に入ってそれで試合に勝つ
で、最終回はたしかチンベエと幽斎が誰かの墓の前で話していた
幽斎は40歳くらいでプロ野球選手でその年は20勝位しか
できなかったというセリフがあった

↑ググって他のホムペから引用しました。

とりあえず、7巻がないというのは分かった。
あと作者がサンデー→ジャンプへの移動でもめて単行本は出なかった
ということも分かった。  



8 :1:04/03/31 20:25 ID:???
うわー見てえー!やはり大角は九犬士に入ったのか!
結局7巻はお蔵入りということか。個人的にこの漫画
ミスターフルスイングなんかよりよっぽど面白いと思う
んだが?(ぶっとび野球漫画としては)

9 ::04/03/31 23:31 ID:???
同感。
キャラの個性がちゃんと確立してるし。
ストーリーも個人的にはおもしろい。
というわけで最終話の詳細シッテルヒト
募集。
人気無いのかググってもあまりでてこないんだよなぁ。。。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:36 ID:???
最終回では、時が流れて九犬士の子どもたちが集結する。
父親たちが果たせなかった夢を俺達が…という感じで完。
確か6巻収録分から4,5回ぐらいで終わったと思うので、
そのままでは7巻を出すにはページが足りなかったんだろう。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:45 ID:???
結局ちんべえ達は幽斎達に負けたの?

12 :1:04/04/03 00:45 ID:Fa7v20Cl
ちんべえ・・・って誰だっけか。
とりあえずこのスレには人が3人くらいしかいないことが判明。
さすがマイナー漫画!!

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 10:20 ID:???
>>11
ちゃんと勝ったよ。安心しろ。
>>10で書いた「果たせなかった夢」っていうのは甲子園優勝のことね。

14 ::04/04/03 23:24 ID:Vv2hVc7+
とりあえずあげ。

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 18:07 ID:Dxg6Gb1o
>>7
最終回で幽斎と話していたのはチンベエじゃなくて
バカ緑(名前失念)だよ。
場所も墓の前ではなくどこぞのグラウンドだったような・・・


16 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:24 ID:RiAGo8cF
あげ

17 :ranma:04/04/05 01:51 ID:GUH5W9MH
これが「戦国甲子園」だ!!
・最初は月刊誌で連載、週刊誌連載の時に仕切り直しがあり、ちょうど単行本3巻でいきなり話が変わる。
・元ネタは読みきり「嵐を呼ぶ男」
・主人公は自己紹介のときしかしゃべらない。あとはミウミウのように吹き出し外でしゃべる
・主人公はキャッチャー
・徳川九犬士のファーストは敵・石田高校に所属、最後に仲間になる
・チビは忍空の主人公にそっくり(風助から鼻を取った感じ)
・でかいやつは最後まで顔が不明
・アストロ並みのファインプレイあり
・石田高校と戦うために甲子園行きを辞退
・シンベエしゃべる、過去の事故による足の痛みが発覚(ここで6巻は終わり)
・試合状況は描かれていなかったが、徳川高校の勝利
・幽斎とバカ緑がトーク
・最後はシンベエやドウセツの息子が終結するところで終わり

はっきりいってつまんなかった。
ミスフルよりは面白かったけど、H2以下。

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 17:05 ID:???
最終回はきっちり歳をとったヒロインが出てるのが印象的だった。
よく漫画に出てくる童顔熟女じゃなく、
年齢相応って感じだった。

19 :1:04/04/05 18:41 ID:rnahwXBs
まあ個人的にはキャプテンが飲食店を次々と潰していく
ところがツボだったんだけど。

>>17 確かに途中でいきなり話が変わってた記憶がある

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:21 ID:ggaXSRGH
忍空もそうだけど、この作者は本当に顔描くのが上手いね。
綺麗な顔という意味合いでは無いけど、本当に人間の顔してる。

忍空に至っては敵が実在の俳優のオマージュだったりするが。

惜しい人だったなぁ、なまじジャンプに行ったから潰れてしまったのかもしれん・・・ 

21 ::04/04/06 07:16 ID:a6tfoGof
age

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:02 ID:???
やっぱり続きあったんですね・・・
6巻で終わりかと思ってた。

オイラもこのマンガ大好きです。

23 :1:04/04/07 01:55 ID:JnASByaJ
強引にage!

このスレで100目指すぞ!え、無理?

24 ::04/04/07 20:56 ID:9XhkRFIq
>>23
何バカな言ってるの?









1000目指しましょう

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:15 ID:???
 

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:18 ID:???
石田高校戦は
シンベエ二塁打→信乃送りバント→道節犠牲フライで同点
ここで大角九犬士入り、次打者にバットを渡される
場面転換、緑髪の前に帰ってくる九犬士+α
全員とても満足そうな表情
だったっけ?

27 ::04/04/08 22:13 ID:oV3j+xB9
三塁打じゃなかったっけ?
読んでないから分からんけど。


28 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:01 ID:/PDJ7I/f
age

29 :1:04/04/11 23:52 ID:CPxtbePh
やはりこのスレ全然人いないのね!
よし、それじゃみんなで好きなキャラでも挙げていこう!!

俺はもちろんキャプテンです。

「お、お願い。もう来ないでねええ〜〜」
「いやうまかった、また来る。」

「ノォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:16 ID:???
キャプテンといえば、センターオーバーの
センターゴロがあったよなあ。
あの時の九犬士のリアクションが好きだ。
首をのけぞらせてるやつ。

で、漏れの隙なのもキャプテン

31 ::04/04/13 20:02 ID:???
俺はあのチビかな。

名前分からん・・・
あれ、双子かなんかだっけ?ベンガクだっけ?
忘れちまった

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:49 ID:KfjeLnPQ
五巻の最後で「走って大阪」(うろ覚え)をキャプテン達が完走した話には
年甲斐もなく感動して泣いてしまった…

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:38 ID:???
これとか砂漠の甲子園とか一時期のサンデーおかしかったな。

34 :1:04/04/23 00:23 ID:ibhJHf2K
今はどうなんだろね。真面目に読んでないけど。
ファンタジスタが終わって俺の中のサンデーは
終わった!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)