5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 赤塚不二夫のマイナーな作品 ■

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 06:59 ID:???
「おそ松くん」「天才バカボン」「モーレツア太郎」「ひみつのアッ子ちゃん」と言ったメジャーな作品以外。
赤塚不二夫のマイナーな作品について語り合いましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:52 ID:???


3 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 08:04 ID:???
わるわるわるーど

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:30 ID:???
へんな子ちゃんが気になる

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:43 ID:???
はくち小五郎

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:01 ID:???
少年フライデー

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:57 ID:GkNRMTyA
かあちゃんNo.1

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 00:02 ID:???
キャスター(ポップコーン:光文社)
アフガニスタン直輸入の人肉料理の店の回が回収騒動を起こした。
胎児をそのまま焼き込んだピザ等、ヒド杉
因みに第2号。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 05:48 ID:???
「はくち小五郎」は赤塚漫画の最高傑作だ!!

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 07:16 ID:???
>>8
噂には聞いていて、是非とも読みたいんだけど無理だな

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:53 ID:???
レッツラゴンてメジャーな方だよね?

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 19:05 ID:???
>>5 >>9
頭に「大バカ探偵」をつけてくれ。
冒険王だと「ニャンニャンニャンダ」もあるな。当時(昭和50年)
おはようこどもショーの着ぐるみキャラだった。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:07 ID:???
>4
へんな子ちゃんは実は2種類ある。

ひとつは昔、小学館の学習雑誌に読み切り短編として掲載されていた、
8歳までは顔も性格もよかったのに、ある夜 家に強盗が入った時
母親に「この子をあげるから、お金取らないで」と言われた事がトラウマとなって
すっかりひねくれてしまった女の子の話。

もうひとつは、それから何年かたって女性週刊誌(たぶん週間女性か女性自身)に、かなり長い間連載された。
こちらのへんな子ちゃんは超能力少女。やっぱり少しひねたところはあるが、正義感が強い。
先代へんな子ちゃんよりは かなりまとも。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 07:00 ID:???
最近、食玩で発売されたへんな子ちゃんは女性週刊誌版?

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:43 ID:ABYpl/Rc
実は傑作!おじさんはパースーマン。
バカボンと同じような設定だけど、
息子が竜ノ進でおバカ度アップ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)