5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原 秀則】やったろうじゃん【レイプ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:21 ID:WU4hcWnO
語れ

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:32 ID:???
一応読んだが原の漫画はやっぱつまんねえ。絵も
荒れてきたしもうこいつは要らん。

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:33 ID:h7DPqiEg
あのレイプはまずいだろう。

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:46 ID:???
結局記憶に残るのがレイプだけの作品になってしまった。
これは成功なのか失敗なのか。

5 :mash:04/03/15 23:51 ID:zxavwadR
弟子のしのぶも
水商売マンが描いてるし。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:54 ID:h7DPqiEg
この漫画より、同じ高校野球を原が描いた「青空」について語ろうぜ。
しかしこの漫画もレイプから始まってるし・・・。
でも「青空」はめっちゃ面白かった。青空スレってないよね?

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:08 ID:???
姦ったろうじゃん

にメチャ笑ったなあ。
これが全てを表しているマンガ

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:57 ID:mVovMK9X
原の作品語るとどうしてもレイプの話ばかりになるなw


9 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:11 ID:E7Jwrjvb
でも、ストーリーは面白い。恋愛モノは特に。ただ、たまーに
シリアスになりすぎてよくないときがある。ギャグ全開のジャストミートでも、
最後は随分シリアスな恋愛モノになってしまった。そこで味をしめたのか・・・。
青空もやったろうじゃんも、重いよ、話が

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:15 ID:6ApRuzJH
原秀則にほりのぶゆき、明石市出身の漫画家は暗い奴ばっかりだな。
ほりはあれで味ある方だが。


11 :ranma:04/03/17 00:49 ID:M8AC4NsL
原作品

マイペース風太郎
いつでも夢を
ジャストミート
旋風の橘

etc



12 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 15:40 ID:CgQ3VmJF
最近見ないね

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:11 ID:9foU1wH9
シーソーゲームって面白そうだったのに…
なんだよあれ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:13 ID:???
小学生の頃に冬物語を読んで、
「この主人公、なっさけない奴だなー」とか言ってたら
兄貴に「お前じゃ、まだ分からん」なんて諭された。

いつの間にか受験どころか大学生活も終わってしまったけど、
やっぱり森川はダメダメでしょう、兄貴。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:26 ID:???
「部屋においでよ」だけ読んでりゃいいよ。
あれはいい。あれはいいよ。語りだしたらとまらないよ。
冬物語は俺もワカラネ。途中で読むのやめちまったい

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:06 ID:???
>>14
君、文才あるよ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:37 ID:???
これ消防の時に読んでトラウマ('A`)

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:30 ID:???
江崎編はいらんかったな

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:01 ID:???
レイープは結構激しかった。あれは進行上必要だったのか?
あの女の子可愛かったし嫌な気分になった。
犯してたのも画にかいたようなDQNだったが

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:02 ID:eaSsATz1
あれではさすがにオナニーできん

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:10 ID:???
江崎も天野もお約束のうに・・ように・・。

広島カープに「天野浩一」ってピッチャーがいるぞって言ってる俺はカープファソ

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:18 ID:???
>>21
いるな・・・。結構いい顔してるが変な投げ方のヤシな。天野光一には惚れた。
最終巻の親子のキャッチボールを見て光一が涙するシーンには泣けたよ。
ただ、原は純粋に野球漫画を書かないね。必ず、球児に対する嫌がらせが・・・。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:18 ID:???
↑訂正
× お約束のうに・・ように・・。
○ お約束のように肩壊すし・・。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:20 ID:???
>>22
>結構いい顔してるが変な投げ方のヤシな。

違うよ、投げ方は2段モーションぽくてまあまあなんだが
顔が、とっつあん坊やなんだ、、、、、。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:41 ID:???
>>24
広島にしては結構男前と思うが・・・?彫り深いよね?スレ違いすまそ

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:14 ID:???
>>25
そうか、結構男前って見方もあるんだ・・・
でも俺、天野ファソなんだけどね、入団当時からすごく応援してる
スレ違いだからここで終了、ごめんなさい。

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 06:36 ID:/LKmLu5A
あげ

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 09:20 ID:???
江崎編は微妙だけど、それ以前はかなり熱くない?
監督が胴上げされるとことか感動した。。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 12:35 ID:???
江崎は後輩時代の頃好きだったんだが・・・
主人公にするには優等生すぎかな。
才能あって男前で親孝行で優しくて・・・完璧超人キャラだし。

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:40 ID:???
江崎はレイプのおかげで甲子園2連覇、ロッテ入団。だよな結果的に。
原の主張は「レイプは男と女を強くする!!」っつーことなんだな。
グッジョブ。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 01:17 ID:???
vs滝山戦までは最高

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 10:03 ID:???
この漫画のヒロインも酷いめにあってたが俺には
「いつでも夢を」の小島さんのほうがきつかった。
実際あの業界ってあんなことあるのかね。目のいっちゃってる小島さんコワイ

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 02:47 ID:cDKw6Cm5
サムデイは何気に良作。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 16:09 ID:???
レイプしたDQNがあとで、再起不能のボコボコにされたので少し救われたが、
このレイプシーンで鬱になり買い揃えていたコミックス処分した。


35 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 17:01 ID:???
原には女キャラの出てこない野球漫画を描いてほしいよ。
いや本気で。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:46 ID:???
ワイド版みたいな奴の1,3,4,5,6巻をパラパラめくってみたが
該当シーンが見当たらなかった
見落としなのか他の巻なのか

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:55 ID:???
>>36
やめときな、かなり鬱になるよ


38 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 07:55 ID:???
見るなと言われると、なおさら見たくなる女心の難しさ

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:01 ID:???
>>36
かなり最後の方だ
緑山に勝った直後にウィニングボールもって行ったら
やったあとじゃんだった

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:04 ID:???
すまん緑高校だったかも…

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 03:16 ID:OcfNX+PH
キャプテンとマネージャーの恋の行方について
番外編を執筆して下さい

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 11:25 ID:XgnQUyM1
あのマネージャーが話にほとんど絡まなかったのは残念

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)