5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

墨 攻

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:09 ID:???
梁は趙の大軍の前に風前の灯だった。そこで墨子に応援を要請する。
しかし、派遣されたのは革離というたった一人の男だけだった!

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:37 ID:???
というわけで


3 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:54 ID:???
ttp://www.tipster.org/zatsubun/book.gif

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 19:29 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


5 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 06:19 ID:???
このスレ立ての問題点
1、作品名にスペースを入れている
2、作家名がない

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:44 ID:4q3adIxD
専守防衛を説く謎の墨子教団。その俊英、革離が小国・梁に派遣された。
徹底的に不利な状況で、獅子奮迅の働きを見せる革離の運命は。


7 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 03:44 ID:???
2げっとだ!!

8 :愛憎版名無しさん:04/03/03 11:51 ID:/DcJi1LZ
原作を離れた後半の方が面白かった。オチが結構意外だったなぁ

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 13:53 ID:???
戦国時代の中国、特異な非攻の哲学を説き、まさに侵略されんとする国々を救援、その城を難攻不落と化す謎の墨子教団。
その教団の俊英、革離が小国・梁の防衛に派遣された。
迫り来る敵・趙の軍勢は2万。
梁の手勢は数千しかなく、城主は色欲に耽り、守備は杜撰であった。
果たして革離はたった一人で城を守り通せるのか―史実を踏まえながら奔放な想像力で描く中島敦記念賞受賞作。


10 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 18:56 ID:???
ボッコウ読もうよ。原作は別にいいや

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:20 ID:sUutO8/0
原作の方が面白いよ。マンガの方も好きだけど。蘭鋳とかがよかった。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:58 ID:???
面白いけどな
トンボとか蟲をくうところ

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 17:13 ID:???
ひとつだけ、聞きたいことがあるんです。10巻あたりに謎の
水木しげるライクなキャラが出てるんですが、これって何なんでしょうか。

作画力がある作者なので、パロが違和感ありまくりなんですが

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:53 ID:???
<‘w‘>

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:04 ID:CKpuyUuS
革離でヌいたら1000円やる

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:25 ID:???
俺は隔離

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:16 ID:???
革離と娘の飲んだ媚薬が欲しい人はレスください

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:38 ID:1vifGerq
                









               
                飛蝗












19 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:20 ID:???
>>13
作者のストレス解消というか、遊び心の表れというか…そんなところだろう。
大胆なやり方ではあるが(w

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:54 ID:???
4巻までは最高だったが後半がな・・・。

秦の始皇帝のくだりなんか、まんま史記を書き写してるだけで
独自の解釈も広がりもなく、
革離の物語に何ら有機的に結びついてねえし。
影武者が始皇帝の身代わりになったが、
てめえ始皇帝舐めてるだろ、って言いたかった。
はじめて歴史書読んだ中学生が書いたションベン臭い物語って感じだった>4巻以降。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:21 ID:VzD4vS0b
原作の挿絵とのギャップが良い

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:38 ID:???
こんな漫画殆ど誰もしらんぞ
おこがましくあげるな
信玄のムカデ衆の題材にした漫画のタイトルなんだっけ

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:10 ID:???
ムカデ戦記だと思われ

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:07 ID:???
「旗」

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:23 ID:???
革離タンのエロ画像キボンヌ((('A`;)))

26 :長暇貧二:04/03/13 15:11 ID:RlAMfFlQ
ムカデ戦旗も中途半端に休筆だもんな。

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 18:21 ID:???
>>20
俺の中では4巻で終わってるぜ。
その後革離を見たものは誰もいない・・って。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:46 ID:???
戦国子守唄

29 : :04/03/15 14:25 ID:nNbWo86W
うわ、墨攻のスレあったんだw

4巻までは持ってる。グロい描写はあるけど結構面白かった。この漫画書いてる
人って、確かゴルフの漫画描いてたんだよね?

30 :愛憎版名無しさん:04/03/15 17:12 ID:8WCVFCv1
>>29
「青空しょって」というゴルフ漫画を週刊少年サンデーで12年位前に描いてた。
最初の頃は大して面白くなかったけどマッチプレイ編からかなり良い作品に
変貌。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 18:23 ID:???
お姫様が失禁しているあたり(僚姫)がハイライトだね

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:26 ID:r2lePukN
パラシュート部隊に入りたい人募集

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:46 ID:???
恐竜のマンガ描いてたの思い出した!!!!!!!!!!


題がワカンネエ・・・・・

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:28 ID:???
恐竜の漫画のなかで飛びぬけて好き

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:33 ID:gnt1HwNY
ネタがねえだ

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 02:00 ID:???
意味なく保守。

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 04:09 ID:???
ほぜそ。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:59 ID:???
596/633

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:38 ID:???
3巻までしか読んでないが、
かっこいい話だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)