5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の】熱笑!!花沢高校【花道】

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:54 ID:???
どおくまんの傑作のひとつのこの作品を語れ。

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:55 ID:???
ドリルちんちん

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:22 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


4 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:03 ID:???
>>3
氏ね。

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:52 ID:???
あげ

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:14 ID:EMfzHeGq
50メートルパンチ!だっけ?

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:19 ID:???
>>6
獣田の必殺技な。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 11:36 ID:???
あげ

9 :愛憎版名無しさん:04/03/03 11:50 ID:???
初期の頃は893映画のパロディっぽいギャグ漫画だったなぁ

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:27 ID:???
それをパクッたのが「押忍!空手部」

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:20 ID:???
>>10
俺もそう思う。
まあ、空手部は関東編以降、まったくのオリジナル色を強めていくんだが。
ところで力って、連載当初はデブでアホ面だったのに、
特訓してからひきしまってまさに男の顔になっていった。
最後はいい顔していたもんなあ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:53 ID:???
というか、どおくまん本人が怒って「真似すんなや」というイラストを
描いていたんだが。
ちなみに、間違いを訂正しておくと空手部は「花の応援団」のパクりです。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:05 ID:???
>>12
しかし、東京編なんかまさに花沢高校のパクリに見えたんだが。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 17:10 ID:fXzF7PvE
>>6
天界(兄)との決戦で使ってくれると信じてたのに(´・ω・`)

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:11 ID:???
>>14
なあ、俺もそう思う。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:05 ID:pD/1BQKN
しかし、北大阪の虎って単なる珍走団の集まりの粋超えていっぱしのマフィアだな。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:14 ID:???
どいつもこいつも全然そう見えないけど、いちおう高校生
なんだよな、まだ>北大阪の虎メンバー
同じことは黒いゲリラ側にも言えるが、虎の方がそのギャップは
はるかに大きい。

作中ではありえないけど、例えば天界や宝蘭あたりが
普通に学生生活を送ってる姿を想像すると妙に笑える。


18 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:15 ID:???
>>17
高校生かな?天界や宝蘭
まあ、天界は一応大善高校の生徒だけどさ、年少入った時点で退学だろうな。
高校生に見えないと言ったら、藤堂なんかそうだもんな。


19 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 18:38 ID:GDPNxZHN
初期の頃の目玉がビヨーンというのが好きだったな。

 中学のときにいじめられてた奴らに出会って
 ズボンを脱がされ、後ろ向きに立たされた力。
 けつの穴を覗き込んできた奴らに力のンコがどばーっ。

 暴力バーでへべれけになるまで飲んで、法外な請求を吹っかけられたが
 店の怖いお兄さんたちをノックアウト、その帰りに獣田に絡んで
 50メートルパンチを見舞われてしまった力。

この頃が最高におもしろかった。
終盤になってからも、いつかこの路線に戻ってくれるんじゃないかと
期待してたんだけどな。



20 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:36 ID:???
ひそかに富岡がかっこいいとオモタ。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:05 ID:???
風祭ってハンサムなんだろうけど、どうしても美形キャラに見えない。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:28 ID:???
>19
いや、ウンコは映画館でもらしかけたため、臭いに怒った
映画好きのヤクザが犯人探しを行なった結果では?

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:46 ID:???
age

24 :19:04/03/11 18:20 ID:nDzAPg1Q
>>22
あー、そうだったかもね。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:18 ID:???
age

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:39 ID:???
最後の戦いは、高校生レベルではなかった
なぞの中国人?密貿易商人も登場
でも とってもたのしかった 
少年チャンピオンをリアルタイムで読んでいたよ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:28 ID:???
配下を番長として各校に派遣するのって
教育委員会にも虎の息がかかってるって事か?

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:41 ID:???
>>27
いや教育委員会も虎が怖くて手が出せないんだろう

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:36 ID:???
強さ議論でもするか?
とりあえず火野が気になるな。底を見せないまま、力の補佐に回った感がある。
個人的には 火野=回天の玉井 と思っているが。

30 :愛憎版名無しさん:04/03/21 15:26 ID:???
>>29
火野は八方拳では玉井のレベルでは内装だけど他の中国武術も色々
使えるから玉井よりやや強いのかなと思ってます。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:50 ID:???
>>30
玉井八方拳→火野ガード→鉞手刀でメット叩き割り火野勝利・・・こんなとこか。

暫定  火野>=玉井>富岡>栗橋(黒縄)


32 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:39 ID:???
>>29
ううむ。強さでも議論するかといいながら火野と玉井とは一番
難しいところを突いてきたな。

ポイントは八方拳では玉井にはかなわない火野自身が言っていること、
火野は中国拳法のほとんどに精通し技を身に着けているが力との対戦
から玉井も決して八方拳のみではないこと、スピードは火野が上だろ
うがパワーとタフネスでは玉井が上だと思われること。

前スレで議論になったときは実は俺は玉井を火野より上に推したんだが
どうだろうか?


33 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:49 ID:???
なるほど。
玉井十字拳→火野八方拳でガード→玉井ガード吹き飛ばす→火野ダメージ大
→玉井パワーで押し捲り勝利・・・・もあり得るな  
                       
暫定改 火野
     ? >富岡>栗橋>四鬼、五鬼
     玉井



34 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:09 ID:???
火野と玉井の格付けは難しいのでとりあえず置いといて
栗橋と四鬼、五鬼は栗橋が活躍したシーンがない(虎の寺崎を撃破
したときは指示しかしなかったよね)ので栗橋が上とは言いにくいな。

四鬼と五鬼は旧体育館で火野と富岡を手こずらせているので
それなりのレベルだと思う。どっちかというと火野に善戦した五鬼
(だったよね)のほうが四鬼よりわずかに上か?


35 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
そもそも強さの基準が難しいね。
タイマン勝負なのか、戦闘バイク搭乗時であるのか、戦術面含めた総合力なのか・・・等

暫定改2 火野
      ?>富岡>五鬼>=四鬼>栗橋>>>鉄>=力組班長
     玉井

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 12:05 ID:47auF5Wa
>>35
特に後半はゲリラも武器使いまくりだったから戦闘バイクや武器使用時の
力でいいと思う。戦闘バイクを乗りこなすのも力量のうちだし。
なぎなたを持って悪魔号を操るなんて天界にしかできないことだろうしね。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 20:46 ID:???
藤堂、宝蘭、花沢三人衆、幽鬼とかはどの辺ですか?

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:32 ID:6D3/dFiG
幽鬼はVS力戦での戦い振りから見て富岡と同格か?
藤堂、宝蘭は火野玉井よりやや上?
三人衆は・・・単行本読み直します(W・・・山崎しか名前覚えとらん

暫定改3

藤堂>=宝蘭>=火野?玉井>富岡=幽鬼>五鬼>=四鬼>栗橋=
三人衆のリーダー>三人衆の柔道ハゲ>=山崎>鉄>力組班長

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:41 ID:NNjaYiZE
宝蘭は五悪神最強。藤堂は宝蘭を倒したとはいえ実力では二枚ほど劣る。
花沢三人衆は3人で幽鬼と同格なのでかなり下。三人衆の中では一応
二堂が中心人物で金野と山崎は同格だろうね。

暫定
宝蘭>>藤堂
玉井=火野>富岡>五鬼≧四鬼>栗橋>>>力組班長>>>鉄
幽鬼>>>二堂>金野=山崎

藤堂、玉井と火野、幽鬼あたりの格付けは任せた


40 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:55 ID:???
獣田は天界の兄者と闘った訳だけど弟と闘ってたらどうなってたんだろ?
後半の力は獣田と互角とみていいかな

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 12:37 ID:???
>>40
結論を言っちゃうと獣田は最強ですよ。
一応天界が虎の頭だし天界≧天界の兄だと思いますが、天界より
獣田の方が強いでしょう。
それからいかに素質があり訓練を重ねた力でも獣田にはかなわない
と思います。「熱花」において獣田三郎は特別な存在なのです。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 19:46 ID:???
獣田最強は、もっともです。
人風会の南原は、どうかな?
五悪人とも互角に渡り合っていたような気がします。
人風会 新ナンバ会 と 虎 の戦いは結構楽しめた

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 23:41 ID:???
力けっこう強いと思うけど・・・こんな感じ?
剣道部のOBの人≧≧≧獣田>>>力>天界弟≧天界兄>>>>>>>>>>日野 ・・・以下             

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:28 ID:???
喉の手術のために病院にいく車中で、初めて読んだ
アイアンクロウが射られて首チョンパ、もうひとつ生えてくる話だった


45 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:14 ID:???
力は将来何になったかな。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:29 ID:???
K−1で食っていけんじゃないの。
ボブサップの100倍強いから。

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 00:27 ID:???
その通り
力組は死んではいない!

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:36 ID:77pzjVzK
力のガクランどこに売ってるんだろう(袖五つボタン)

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 19:26 ID:???
鳴神のその後 知りたい!

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 21:45 ID:???
一番破壊力がある戦闘バイクはやっぱり悪魔号?

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:28 ID:???
カブトロー>サイクロン>>>>>悪魔号>>>>>>>>>力組最強のバイク
ところで力組のバイク購入資金はどこからでたんだろー?

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:47 ID:???
沖田君 四次元のポルノ

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:09 ID:Nxdcfln3
52>気になる

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:24 ID:???
栗橋さん、コーヒーでもいかがです?

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:05 ID:T3iDVLwk
こちら マンション

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:42 ID:???
人間ラッセル車

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 09:13 ID:???
個人的には宝蘭と藤堂の確執も面白かった
火野と富岡も似たような立場だったと思うけどこっちは富岡が一歩引いてて良好な関係にあるよね。
鉄は力の舎弟で火野、富岡とは別のラインにいるし組織として上手くまとまってる気がする

虎の方も五悪人が来るまでは割と団結力とかあったし藤堂と幹部連中の関係も
対等に近かった。猫間なんか電話で普通に喋ってたし

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 09:52 ID:???
「あの人達は敵も味方もないから、お互い気ぃつけようぜ」とかいってたなぁ
猫間もついてない男だったな
足折られたり、うんこ爆弾喰らったり、火手袋もやられたっけ?

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 11:19 ID:???
猫間は服もバイクも派手

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 16:39 ID:???
しぶいぜ兄い〜

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:25 ID:???
50Mパンチの時、獣田の股間についていたもの何なの、ナニー?

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:53 ID:76WyFrJa
宝蘭vs藤堂は俺的ベストバウト。
藤堂は獣田の下に入ったが決してゲリラのみかたをしているわけでは
なく、宝蘭とのみ対決したのが安っぽくなくてよかった。


63 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:30 ID:???
藤堂の得意技って何ですか?

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 19:26 ID:???
>>62
藤堂は虎にも屈せず力組の味方でもない一匹狼の獣田を敵ながら尊敬してたのかもね
最後の決戦はお互いがお互いの理念の為にそれぞれ闘った
獣田と藤堂の関係もなんかかっこ良かった

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:19 ID:???
>>64
そうそう。獣田と藤堂の関係みたいな人間関係の機微がいいよね。
藤堂は最後に虎摘発とゲリラ解放の引き金となる投書をしたしかなりの
重要人物だな。

五悪神は虎組織の中でも小頭をはじめ部下からは恐れられていたが
藤堂は十三大橋の対戦からもわかるように直属の部下からは慕われ
ていたようだった。頭も切れるし統率力もある藤堂を己の保身のために
悪者にする五悪神は駄目だな。

獣田はそういった藤堂を高く評価していたから造反をしたとき、こんな
ことで死なせるのは惜しいと思って助けたんだろうな。


66 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:29 ID:???
最終決戦の後、力組全員が逮捕されて鉄だったか、「俺たちは正しい事をやったのに
なんで犯罪者扱いされなきゃいけないんだ」みたいな事言って悔しがってたけど
確か力が「俺たちは自分の正義の為にやった事だ、罰は素直に受ける」って説得していた。
藤堂はそんな事情を知った上で投書したんだろうけど虎の中で唯一の漢だったんだなぁ

>>63
デビルドリル…かな? あと拳銃とか

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:37 ID:???
最初藤堂は力達が自首するとは思ってなかったな
獣田から聞かされて驚いていた
それから内情暴露の投書という流れか

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:02 ID:???
今日から諸君たちの雇い主はオレだ。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:32 ID:???
>>68
いくらくれるの?

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:48 ID:???
2000万円くらいあったな。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:51 ID:???
こちら ZU

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:25 ID:???
あの当時の¥2000万円というと、
今の金額で¥3000万円ぐらいだな。


73 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:19 ID:???
もう ノーパン喫茶なんかいかないぞ
さて この発言者は?

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:05 ID:???
>>73
力組8班班長 赤井二郎
ちなみに花高では富岡と同じクラス

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:33 ID:???
>>74
富岡と同じクラスっていうと早弁してた人ですか?

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:46 ID:???
>>75
そのとおり

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:55 ID:???
ううっ!

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 19:36 ID:???
さて 関本弘 を知っている方いますか?
これが分かる人は 相当通ですね


79 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:38 ID:???
>>78
東大阪の雄だろ。
交通事故により死亡。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:44 ID:???
>>79
覚えていたのですか?
すばらしい

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:56 ID:???
それじゃー 小島弘 しってますか?
この人覚えている人いたら 神様です

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 21:24 ID:???
花高って単行本化されてませんか?

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:48 ID:???
力のウンコの量ってギネス級だよね。w

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 12:02 ID:???
>>81
力組班長?9班?
違うか。 


85 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 18:21 ID:???
>>84
ブブー
9班班長は 小島明 です

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:02 ID:???
火野登場以降ならほとんど網羅してるんだが、もしその前(半ギャグ路線)
だったら、あまり読み返してないしわからないな。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:27 ID:???
ホホホ、そうかえ

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:33 ID:9sLgRirm
>>87
↑・・天界弟。

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 20:52 ID:???
81です
誰か分からないかな〜

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:28 ID:???
火野と黒木は同一人物ですか?

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 12:37 ID:???
>>89
わかんない。降参です。

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:45 ID:???
91>>
3巻に出てくる 剣道部対抗戦の相手
大心高校剣道部 部長の名前でした


93 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:56 ID:???
>>92
相手の大将空山までは覚えているが。

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:03 ID:???
みなさん 登場人物で一番好きな人はだれですか?
ちなみに私は 人風会 会長 南原かな
虎に勝負して行った所に 当時 感動した 

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:07 ID:???
力って童貞なの?

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:52 ID:???
俺も 南原

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:29 ID:???
>>94
人風会の意地を突き通すのと傘下に入ってる高校への応援に行く為に怪我を
しながらも虎に立ち向かった南原
結局は黒いゲリラに助けられた訳だが義理堅い男だったなぁ

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 10:08 ID:???
左目抉られたんだったか

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:58 ID:CD04hiYA
宝蘭甚八郎
陳火竜
国友流人
神風又吉



根室忠夫  って、こいつだけ、すげー普通の名前。

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:28 ID:???
根室って暴力大将の河内強制収容所(だったかな?)の大ボスじゃなかった?

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:19 ID:???
つーか、力ってどのぐらいやせたんだろうな?

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 14:55 ID:???
ケココラケコ

ハァ〜〜ケコケコ

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:38 ID:???
フフフ
まさかロハで杯貰うわけにはいかないだろ

い、一体何の事で?

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:24 ID:9pN27Og8
何年後かに読みきりで、出所してきた力の話があるって
聞いたんやけど、知ってる人いない?

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:17 ID:???
>>104
2、3個前のスレで出所後を藤堂を主人公にして創作した話だったら
あったなあ

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:56 ID:z0jfXDR4
虎のアジトを捜索の結果 3人の死体発見とありましたが それって もしかして
花沢三人衆? だったら 怖い

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:03 ID:???
花沢三人臭が耳を削がれていた場面
桂がトゲ手袋でグリグリされる場面
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


108 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 14:53 ID:mi0sczEZ
>>106
発見された死体は5人だよ。

漏れは玉井が好き。決戦前夜、普段はクールな玉井が、子分のためにハイテンションになる描写に燃えた(萌えに非ず)

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 15:22 ID:???
このご時世なら改造バイクが立体化されててもおかしくない気がする。

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:44 ID:IUIiiC+T
五悪神のフィギュアとか・・・

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:16 ID:???
玉井は虎に抵抗する勢力からの誘いを蹴って力のグループに合流した。
栗橋と共に表向きは虎の幹部で危険だけど重要なポジションだった…
藤堂も高待遇で二人を迎えたけど五悪神が来てからはヒラ扱いになってしまった。

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:40 ID:???
藻前ら、10人衆はスルーですか?

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:43 ID:???
>>110
五悪神のフィギュアイイ!
マジで欲しい。みんなで海洋堂にメールしよう。
陳はもちろんファイヤーハンドの時のあのいっちゃてる顔ね。

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:44 ID:???
守るも攻めるもクロガネの〜 チーン ジャラジャラ

115 :108:04/04/19 23:08 ID:iFEip5lU
>>114

そうそう、一升瓶片手に軍艦マーチ歌ってパチンコする玉井に最初は(゚Д゚)ハァ?と思ったんだが、その後の展開に泣いたよ。
この漫画は、キャラ一人一人を大切にしてたよな。
新キャラ使い捨ての水島あたりに見習わせたいよ。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:08 ID:???
この漫画、五悪神は宝蘭以外あまり機能してない気がする

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:58 ID:???
その宝蘭も裏をかかれてばかりだが

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:36 ID:???
人形に騙されてね、うん。


119 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:43 ID:???
陳もなかなか味がありますよ

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:17 ID:???
「いよー、これはこれは。ようこそご両人。
 わざわざこのようなところまでお呼びだてして申し訳ない。
 虎の陳です。さあ遠慮はいらん。おかけなさい。」

俺はこのセリフが強烈。こんな言葉使いの「少年」は日本全国
探してもいねえよ。もっとも陳は中国人かもしれんが。

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:42 ID:D5wc1f1G
猫間のバイクはハーレー?
アシ泣かせなキャラだが途中で消されずに済んだ、重ちー(矢安宮重清)は
「ハーヴェスト」が邪魔クサイので殺されたとの噂有り。

122 :くわっ:04/04/21 11:44 ID:???
しかしこの漫画、つくづくも現実から大きく離れたガキばっかが出てくるねえ
まあ、そこが味と言えばそうだけど。
しかし、ここまで現実から離れたならばもう、より離れなきゃ絶対男じゃねえ的に描いてる姿勢が
見受けられるそんな気がするなあ。
読むとこの漫画は今でも昭和50年代の臭いとオーラの二つが強く感じられる。




123 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:14 ID:???
よき時代 50年代 なつかしい ガクラン 少なくなった

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:21 ID:???
玉井の被り物 あんなの被って生活している高校生 大阪には、いるのかと
思うと恐ろしい。


125 :名無し募集中。。。:04/04/21 21:51 ID:???
陳は17歳くらいですか?

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:10 ID:???
宝蘭や四鬼、五鬼など被り物は多いが
顔が見えていても臆するところがないという点で玉井が最も恐ろしい


127 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:50 ID:???
闇の十人衆もやはり少年ですか?

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:54 ID:???
>>126
玉井は黒いゲリラで活動する時も被り物は付けてたなぁ
力とタイマン張ったときもあれで頭突きしてたし…

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 07:22 ID:u90grme9
>>117
五悪神が出所してきてから、作戦、立案はすべて宝蘭なのに、
地獄ヶ原の決戦の時「奴らを甘く見て痛い目にあったのは、
どこのどいつだ?」なんてことを言う宝蘭。


130 :くわっ:04/04/22 09:18 ID:???
力と幽鬼との決戦を読むに思う事だが、力はいかにもパチスロが上手そうだ
幽鬼へのあの一発、俺はあれを「目押しパンチ」と呼んでいる

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 09:48 ID:???
>>129
自らを戒める言葉だと脳内で変換してあげるべき。
懲りずに裏をかかれ、パニックを起こす宝欄萌え。

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:50 ID:???
被り物 7人衆
四鬼
五鬼
幽鬼
猫間
南原
玉井
国友

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)