5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野日出志について語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:15 ID:SsgzNi5x
昭和の鬼才『日野日出志』について語り合いましょう

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:16 ID:od+F+/3Y
蔵六の奇病キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:17 ID:???
♪赤い花が咲いたよ
血のしたたるような
真っ赤な真っ赤な花が・・・

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:20 ID:SsgzNi5x
地獄変キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:23 ID:???
沈んでは復活する日野スレ

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:23 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


7 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:23 ID:lFDu6Ydk
kusosure

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:25 ID:z1CJZjUk
トカゲ トカゲ トカゲの子
手足を切ったら蛇になる
尻尾を切ったら芋虫だ
ケケケケケ



9 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:27 ID:???
前スレURLとか誰か持ってたらヨロー

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:22 ID:zfrCLQoV
ビシッ!!
m9( ゚Д゚)<君は死ぬ!

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:28 ID:???
出ま
した!

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:40 ID:PdKfEedT
後半はマトモになっちゃってイカンね
自分で自分を制御しきれてない頃のが素晴らしいと思う

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:46 ID:???
太陽伝はゴミ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 13:14 ID:t8MsCSVx
一番泣けたのは金魚になってしまう少年のお話

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:11 ID:???
>705 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/02/27 20:43 ID:???
 【作者名】不明
 【タイトル】不明
 【掲載年】読んだのは10年程前
 【掲載雑誌】不明(ホラーの短編集だったような)
 【その他覚えている事】
 両親と兄妹の四人家族の家にネズミがペットとして飼われることになる。
 ネズミは巨大化し、強暴になる。糞を垂れ流し、家中が悪臭を放つ。
 ネズミは家を我が物顔で闊歩するようになり、支配者のように振舞う。
 家族はネズミとその子供に食べられる?


 706 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/02/27 20:52 ID:???
 >>705
 日野日出志の「はつかねずみ」?


これで正解ですか?

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:24 ID:???
若干あらすじが記憶違いのような気がするし
タイトルがなんだったか忘れたけど
ほぼ間違いなく正解

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 18:23 ID:???
ここ最近読んでなかったので
古本屋で100円だったのでなんか「死人少女」かなんかいう
生きながら肉体が死んでいくってのを読んだ。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・死ぬほどつまらんかった・・・
最近はこんなのなのか?地獄変とか毒虫小僧とか好きだったけど・・

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:29 ID:???
>>14
何それ?「水の中」?

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:14 ID:???
お花の先生を食っちゃって花にする話
耽美的でカンニバリスティックで良かった。


20 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:17 ID:???
>>17
心の病が治ってからのは正直つまらん気が・・・
Macとか使い出しちゃったりしてナンカモォって感じ
「地下室の虫地獄」もダメポだった。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:25 ID:???
>>19
それ「赤い花」かな?
最後のシーンは自分の花屋の前を通る女学生を
獲物を見る目で見てるってヤツ
あれは(・∀・)イイ!!

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:54 ID:???
め、目玉・・
う、うまい・・・
『コリコリ』

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:04 ID:???
ふふふ・・・
これもまぎれもなく
お前だ・・

24 :名無し:04/03/02 23:27 ID:???
地獄変はよかった!ラストが好きだ。
ヒデシは心の病気やったんですね。

ヒデシの描いたドラえもんはいままで読んだ漫画で一番衝撃的でした。
アレってコミックになってますか?

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:35 ID:???
胴羅衛門だっけ

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:31 ID:???
単行本にはなってないですね。
奇想天外だっけ?

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:35 ID:OsfJE9h1
幻の世界(だったっけ?)のラストシーンてどんなんだったっけな?
忘れちまったよ

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:45 ID:???
昔勤めてた会社の近くの定食屋に、ひばり書房のホラー単行本
を多数置いている店があった。もちろん日野の本も・・・
当時はなんでメシのまずくなるような漫画置くかなあ。と思った
ものだが、今考えるとお宝本の山だったよなあ・・
ああ「恐怖!ブタの街」がもう一度読みたい。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:50 ID:???
>>28
そりやだなぁ(((;゚Д゚)))

「蝶の館」だっけな…体内から幼虫が食い破ってくるのがトラウマ

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:39 ID:???
>>25
奇想天外の別冊のアニパロ特集本。
泉昌之の、これも今は本出せるかどうか微妙な「ウルトラの星」とか収録されてた。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 03:40 ID:???
むむむ読みたひ・・・

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 02:42 ID:???
>>29
蝶の館 名作!
白黒なのに極彩色が感じられる

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 14:01 ID:???
古書店で「地獄の子守唄」買って来た(1978年発行)
あとがきの所に住所が書いてあるのは危険過ぎ 
当時抗議や嫌がらせの手紙が一杯きたそうだが無理も無い
あと著者近影が三島由紀夫風なのが微笑ましい

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:39 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~utage/book/hino/hino.htm

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 12:06 ID:zJyBSutO
狂人一家の経営する温泉宿に泊まりにきた家族が惨殺されるけど
母親と娘に何もせずに殺してしまうのはもったいない
母親の入浴シーン覗いてハァハァしてるのに

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:48 ID:a+9hn/qB
泥人形あげ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 02:06 ID:???
GOGO!豪って読んだ事ある人いる?
Jリーグブームのときに出た日野原作の軽薄なサッカーマンガらしいが・・

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:26 ID:???
漫画界で豪と描けば永井の豪ちゃんになってしまう・・・・・・

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 04:15 ID:t/g1tA8G
昔の作品って殆ど絶版?

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 04:22 ID:???
この人のマンガはページを触るのも嫌だった子供の頃(W
ページの端を指先でつまんで読んでた。(嫌なら読むなよ・・)

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 04:38 ID:???
>>40
気持ちわかる。
俺も、すごく好きだったけど家に置いておきたくなくて
いつも本屋で立ち読みしてた。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 05:20 ID:???
日野氏の太陽伝が復刻されているのを最近知ったよ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 03:34 ID:OtrkBCzG
赤い蛇とか太陽伝って面白いの?

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:36 ID:???
微妙。
赤い蛇は本人も重要な作品に位置付けているけど数々の傑作短編には及ばない気がする。
太陽伝はなんかジャンプ的なまでに友情努力勝利のハイテンションな作品。
そういう意味での面白さかなぁ。


45 :プエルトリコ魂バンクハウス:04/03/27 23:48 ID:zce6RyPT
タイトル忘れたけど、鬼が人間の娘に恋をして、
村に行くが、角を抜けとか無理をいわれて血みどろに
なる話が好き。

別の本のあとがきに「ギャラ上げてちゃぶだい」と書いて
あって漫画とのギャップに違う意味で怖くなりました。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:54 ID:???
戦国時代で、首を斬られた女の子が自分の頭で手毬をついて歌うのって
なんて話だっけ

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 15:21 ID:???
「地獄の子守唄」再発キボン

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 17:59 ID:???
コミックパークでオンデマンド出版が始まったな
新書判サイズじゃなくて大きな判で読みたい

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:33 ID:???
立原あゆみってどうよ?

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 15:12 ID:???
>>49
なんでわざわざこのスレで聞く必要が?

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 08:18 ID:???
近所のトンカツ屋に、「恐怖!ブタの街」の本が置いてあった。
いいセンスしてるな店主。
ヒレカツ定食2000円はちょっとボッタクリだと思うけどな。

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 09:39 ID:???
日野氏のプロフ教えて下さい

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 07:19 ID:???
>>52
公式ページあるよ。自分で探せ

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 15:04 ID:???
太陽伝の復刻版読めば巻末にインタビュー載ってるよ。
これを読めば日野先生の「怪奇まんが道」が良くわかる。

55 :宿命の女 ◆mZVpRf7mFs :04/04/10 18:06 ID:???
突然の書き込み申し訳ありません。このたび「惨劇館」「恐怖実験室」などで
お馴染みの御茶漬海苔先生のスレッドを立てました。

【TVO】御茶漬海苔【カード】    漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081004056/l50

ご興味がおありのようでしたら、是非いらして下さい。

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 19:41 ID:???
>>51
マジ?ネタじゃないのなら場所と店名を教えてください。
半径300`以内なら絶対行く!

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:15 ID:S23MHTsb
ヒレカツ定食2000円分でブタの町買えるだろw

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:19 ID:???
>>56
愛知県東海市にある

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 12:01 ID:wb1CzOkL
「こいつは もう つぶしだ!!」

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:25 ID:???
「オラ 日野日出志のマンガかと思った」

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:27 ID:???
>>60
この子は、わたしの見たところバセドー氏病ですぜ

62 :40:04/04/19 01:11 ID:???
>>60
あれ、リアルタイムで見て笑ったなあ・・

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 09:01 ID:???
つゆ子だからなぁ

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 17:51 ID:d4WfKvqG
小学生の頃、地獄変(だっけか?)のまえがき読んで
怖くて本編が読めなかったなあ。
ちゃんと読んだのは10年も経ってからだった!

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:55 ID:???
「地獄変」といえば、そのセルフパロディー(?)、「狂人時代」が捨てがたい。

話はまったく飛んでしまうのだが、古本屋で「日野日出志」の名前だけで買った「魔鬼子」。
…死ぬほどつまらない駄作であった。が、なぜか作者の直筆サインが入っているので手放せない…

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:22 ID:???
「おかしなプロダクション」とか言う漫画読んで脱力した

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:05 ID:dcgM+Bj7
新スレの場所がわかんあかったので
簡単に「日出」で検索した
ヒットしたのはこのスレと
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077977718/
ま、ある意味仲間スレだねw

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
すいません誤爆でつ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082611280/
こちらもよろしく・・・

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:52 ID:???
なぜ日野日出志の描くキャラクターって
左右の瞳の大きさが違うんだろ?
なにか深〜いわけが??

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:54 ID:???
>>69
そのほうが不気味だからだろ

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:23 ID:???
Happy Tree Friendsに左右の瞳の大きさが違うキャラが出てくるけど
それ見ると日野を思い出すんだよな、何かw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)