5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ずきんチャチャ

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:19 ID:???
語ることあるかなー

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:21 ID:???
最終回おぼえてない。
鬼ごっこどうなったんだっけ

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:24 ID:???
セラヴィーが負けて魔界に帰っちゃったけどドロシーが
セラヴィーに会いたくなって会いに言って結局結婚


4 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:30 ID:???
あ…そうだっけ。この漫画のアニメ見てたな〜
香取しんごがリーヤの声当ててたけど、
隠してたし(消し去りたい過去なのか)。
OVAにもなったな〜(ポピー君編)

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:49 ID:???
しいねちゃん、リーヤ、ちゃちゃの三角関係

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:51 ID:???
TOKIOだっけ?主題歌。きーみがー(きみがー)
きみが熱い恋をするならー、相手は僕しかいないONLY YOU

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:51 ID:???
この漫画、昔すごく好きだっけどもう終わってたんですね
連載いつごろ終わったんですか?

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:52 ID:???
10円の借金の返済のためにポピー君の命を狙う
殺し屋老夫婦の話が面白かった。
おじいちゃん石持てんし。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:54 ID:???
終わったの10年以上前だろ

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 03:07 ID:???
なにげにギャグマンガとしての面白さはかなりのものだったと思う。リーヤがダンス妖精みたいなの食い殺そうとしてるのはかなり笑った


11 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 20:13 ID:U922A3TM
原作ではマジカルプリンセスは出ないんだよな。
何でアニメの設定はあんな悲惨なことになってるんだ。
原作みたいにギャグマンガにしとけばよかったのに

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 21:25 ID:???
あんな健気だったのにうやむやで終わったお鈴ちゃんが哀れだ。
最後の4コマでさえフォローされないなんて…ポピイ弟とかじゃなくて彼女の後日談描いてやれよ!

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 22:09 ID:???
結局ラスカル先生とまやちょんはどうなったんだっけ?

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 22:14 ID:???
この漫画終わったのって3、4年前だろ。

まやちょんとラスカルは結婚して、子供がいたぜ。「なると」と似たような年齢だった

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 22:20 ID:???
確かccさくらの終了と同じ月に終了。因縁めいたものを感じなくもないw

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 23:02 ID:???
>>4
VS SMAP の古畑で、田村の「声当ててましたよね?」の台詞には
笑ってしまった。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 18:15 ID:???
>>13-14
この二人の子供が「なると」と同じ年だとすると、
連載終了時くらいにはもう生まれてるんだよね。
アメデオってなんか意味ある名前なの?

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:50 ID:NW4Dysh9
>>6 それ違うでしょ
SMAPの君色思いだったと思うよ
ちなみにチャチャのクラスメイトの紫の髪の黒頭巾の名前ってしらない?

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:56 ID:ihIK2eMW
>>18
 やっこちゃん

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:55 ID:???
けっこエロい漫画だった気がする

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 06:59 ID:1UiMBpE/
>>19 サンクス マジで忘れて気になってたんだ


22 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 17:58 ID:???
>>6
それはツヨシしっかりしなさいの主題歌。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 18:02 ID:???
>>17
アメデオというのは、アニメ『母をたずねて三千里』に出てくる
マルコのペットの白い小猿の名前。
父親の名がラスカルだから、世界名作劇場つながりか。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:41 ID:???
何気に男子がよく読む少女漫画だったりする。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 22:39 ID:???
セラヴィーの父親かわええ。
250歳で美少女のじじい。さらにトカゲ男。どないやねん

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:11 ID:???
さなえがポピィくんを見て、あの「なるとホッペ」をいつか手に入れたいもんだってセリフが好きだな

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:16 ID:???
>12
でもお鈴ちゃんは三人娘の中では最後まで扱ってもらった方。(微妙な差だが)
ぽぴぃ君登場後もしばらくは戦列に加わってたしチャチャと2ショットの表紙もある

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 15:09 ID:???
久しぶりに通して読んだ。

チュチュ登場時
セミのじーさん

破壊力あるなぁ。。。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 20:22 ID:???
>>23
サンクス 3年ぶりに謎がとけたよ!

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:55 ID:???
笑顔が好きだから を着メロで探してるんだけど、見つからないな。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:45 ID:???
>>30
漏れは漏れで笑顔が好きだから の楽譜を探しているのだが見つからないな。
確かにいい歌だと思う。

ところで、セラヴィーとどろしーの子の「ユーリン&リーラン」って
何かつながりがあるのか。
未だに漏れの中で謎だったりする...

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:35 ID:???
ああ、数年前に売っちゃったけど、また読みたくなってきた

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 18:34 ID:???
文庫にならないのかなー
もうなってる?

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:12 ID:???
おー。すごくうれしい。
アニメも好きだったが、漫画の方が破壊力があった。
マジカルプリンセスの像とか、アニメをネタにして笑わせるセンスに
脱帽したものなあ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:32 ID:???
ガンダモ×(ばってん)とかあったよねw
他にもあったけど、どうしても思い出せない (´・ω・`)

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:39 ID:???
>>33
禿同。 
当時のコミックを何故かカビさせてしまって処分せざるを得なかったから、
文庫版禿しくキボンヌ!

チャチャ達の学園の帰り道にあったスーパーの看板を見て、
30分くらい笑い続けて苦しかった思い出が、ちらりほらり・・・。

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:48 ID:???
るろうやけんちゃんも、あったような。チュチュ(ナミちゃん)の質問攻撃の回ね

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:18 ID:nUSqeYku
作者(彩花みん?)さんは今、何やってるの?って
聞いたらヤバイですか?

リア消のとき好きでしたよ
しいねちゃん特に(声が宗ちゃんとかぶってて一部で話題になったような〜)
今激しく思い出した

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 02:25 ID:???
缶ジュースの「みっしりみかん」に笑ったな。
チャチャは小ネタ効いてるよな〜

>チャチャ達の学園の帰り道にあったスーパーの看板
どんなやつ?

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:35 ID:???
>>39
スーパーよってけ で、学園帰りのチャチャ達が見事によってかれて、
目を潤ませながらおもちゃ付きのお菓子買ってたような〜

当時そんな名前のスーパーなんて聞いたこともなかったのと、
自分の想像の範囲を逸脱してて子供心ながらもクリーンデッドヒートでした。

記憶間違ってたらスマソ (´д`)

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 11:31 ID:???
今日は馬簾他印デー
チャチャにチョコをもらいたいと言いたいが、
爆発チョコの件もあるしな...(笑)

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 12:13 ID:???
>>41
チャチャの世界で一番まともな料理ができるのはセラべえ

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 12:26 ID:???
>>42
素朴だがポピィ君も。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 14:55 ID:???
どろしーにカレー作らせたら、天下一品

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:33 ID:???
リーヤ家では誰があんな大量の料理を作っているのだ?

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 14:45 ID:???
りーやのじいちゃん。
実はご飯は大量だが、おかずは少ないような気がする。

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:52 ID:???
最近妹が持っていたのを読んでたら今更ハマった
アニメはDVD出てたっけ?でてたらつい買ってしまいそうな悪寒

リーヤの母ちゃんがいるんだから母ちゃんが作ってるんじゃないのか?
なんとなく想像しにくいが

48 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:55 ID:yrgUKVL5
(・∀・)age!

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:57 ID:???
私もつい最近知ったんだけど、DVDは限定初回発売があるぽ!
時々オークションに出てるけど、人気ありすぎて手が届かない
または、開始金額高すぎて手が出ないよう (´・ω・`)ショボーン
全部で3BOX出てるみたいれす。
ついでにLDもあるぽ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:06 ID:XZhccW8B
ちょうど99年頃にファンになったから、予約してDVDも買っている漏れはマニアック。

チャチャだけだぞ。アニメの映像媒体で、持っているのは。ちなみにDVDプレイヤーもチャチャのために買ったに等しい


51 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 06:32 ID:???
チャチャみたいな感じのかわいい系の少女漫画他にない?

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:34 ID:???
お父さんは心配性

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 16:41 ID:aTn+kzm3
男だけど、このアニメ結構好きだったよ。
漫画読みたいけど、買う勇気が出ない・・

男ももっと少女漫画を買いやすいように環境かえてくれ・・

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:21 ID:???
ある意味、エロ本より恥ずかしいかも知れないな。

そういう場合は、漫画専門店とかアニメイトとかで買え。
店に入るまでは恥ずかしいが、入った後、少女漫画コーナー行っても、全く恥ずかしくないぞ。

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:29 ID:???
客があまりいなくて年寄りが経営してる店が買いやすいんじゃないか?

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:13 ID:???
>>55
貴様、我が輩と同じ戦略を持っておるな
いやはや天晴れ、感服したわい

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:34 ID:???
少女漫画くらい、正々堂々と買えるのが漢

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 06:33 ID:???
エロ本なら正々堂々買えるんだがなぁ
少女漫画買ってるとこ友達に見られたりしたらマジでヤバイ

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:24 ID:GOvu1HBm
エロ本は男ならみんなもってるから別にいいけど
少女漫画買ってるところ見られたら変態扱いされるって。

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:32 ID:???
しいねちゃんの親父、アニメと漫画のギャップが強烈だったな…

見た目は同じなんだけどさ

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:36 ID:xHAUHJ23
>>18
君色想いは姫ちゃんのりぼんだよ
歌詞に「赤いリボンもきりりと」ってあるから確実

リーヤの両親はセラビー家の屋根裏に住んでるぞ。
というか、狼のぬいぐるみ二匹をセラビーが腹話術で操ってたら
リーヤが見事に両親だと信じたらしい

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 11:35 ID:GOvu1HBm
姫ちゃんのリボンは「笑顔のゲンキ」だってw
チャチャは「君色思い」で正解。

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 11:41 ID:GOvu1HBm
まあ、どっちも似たような曲だけどw

元気な君が好き 赤いリボンもキリリっと

は笑顔のゲンキっていうタイトルね。

チャチャの君色思いってSMAPは歌ってないよね?

64 :63:04/02/21 13:01 ID:???
ごめん、勘違い。SMAPだったね。

65 :61:04/02/21 13:11 ID:xHAUHJ23
スマソ、同じような曲でチャチャも姫もりぼんだったから
勘違いしてますた

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:31 ID:???
姫ちゃんもSMAPが歌ってるし似たような曲だし
ごっちゃになってる人は多いと思うよ。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 19:25 ID:???
>>54
普通の本屋で買って、何ら気にならなかった自分が嫌だ。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:55 ID:???
小学生の時は楽勝で買えたんだが中学から恥ずかしくなった

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 20:03 ID:???
チャチャはまだ許せる気がする。
少女漫画でもギャグ漫画だし。
恋愛メインの少女漫画を買う方が恥ずかしい

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:08 ID:???
暇だからどの話が好きか話すか
漏れはどろしーの昔の話が好きだ

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 23:36 ID:???
初期のラブコメとファンタジー設定の絶妙な匙加減が好きだ

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 02:08 ID:???
最初の方でチャチャの髪がカニに切られたときは爆笑した。

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:47 ID:???
つい最近チャチャとミルモとこどちゃを全巻集めた
てゆーか俺って子供向けの少女漫画大好きなんだなw
こんな趣味が他人にばれたらもう人生終わりだw

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:52 ID:???
ワンピースの作者が、好きな漫画として堂々と名前を挙げていたぞ

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:13 ID:???
>73
全然終わってない。むしろ彼氏には読ませたいくらい。
姫ちゃんは集めないのか?


76 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 21:40 ID:???
今度集めてみる

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 22:35 ID:???
77ゲット

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:40 ID:???
>>77は包茎

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:56 ID:???
おまえら、好きなキャラは誰だった?

俺はどろしーちゃん、ポピィ君、しいねちゃんだな

次点が平八、セラヴィー、犬、壊れたお鈴ちゃん

その次が嫉妬のチャー子かな。

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 23:38 ID:???
俺は壊れたセラヴィー。皆に嫌われてあまりの寂しさに世界を破滅させようとしたやつ

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 09:36 ID:k59X7H88
アニメのチャチャと原作のチャチャは結構違うね。

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:30 ID:LqLWJPSi
園長先生が好きだ
目うるうるの

83 :愛蔵版名無しさん :04/02/26 19:17 ID:EpFWlCxa
しいねちゃんのパパはアニメのデザインが先でそのまま漫画に採用したのかな?
デザインが浮きまくりな気がするんだけど。

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:00 ID:dGTfLXlQ
あらあら、まあまあ

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:23 ID:???
どろしーちゃんが好きだった。
なんだかわからんがとにかく好きだった。
今でも好きだったキャラのベスト5に入るか
入らないかっつーくらい好きだ。
時点はしいねちゃん。

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 11:40 ID:???
新井理恵みたいな毒系以外で、男子が読んでも笑えた数少ない少女マンガだと思う。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:18 ID:???
妹がよく、りぼん買ってたからそれで見たことがあった。

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 18:19 ID:???
なんでリーヤはどんどん子供っぽくなってるんだろうか?

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:47 ID:yAVu4KIw
確かに。
犬の姿の方が多くなったし
人間の姿に戻っても妙に幼い気がした

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:50 ID:???
>>12
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nwakana/manga/s100.html

こいつのせいかも知れないw

91 :わんわん:04/02/27 21:08 ID:???
>>89
犬じゃねえ!狼だ!

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:39 ID:???
チャチャアニメ続編やんねぇものか。今の殺伐とした社会にあって、ほのぼのさが受けると思うぞ。
もっとも原作はかなり殺伐としているけどさ…。

よし、エガオンごっこしたい奴、この指とまれ。

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:59 ID:???
チャチャやお鈴ちゃん達って12歳だったのか。
もっと年下かと思ってた。

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 02:22 ID:???
とりあえず精神年齢はもっと低いよな

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 11:21 ID:Sohez7/4
小2にあがる試験を受けてなかったか?

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 11:43 ID:???
精神年齢は幼児。

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 11:52 ID:???
最初はそれなりに高かった。精神年齢も、身長も・・・

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:08 ID:???
1巻のチャチャやリーヤは13〜14ぐらいにも見える。

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:50 ID:???
うらら学園は小学校でも中学校でもなかったと思う

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:43 ID:???
だから年齢不詳

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:06 ID:G9GJt8nK
今日3巻と4巻を買ってみた
お鈴ちゃんマンセー

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 20:13 ID:???
お鈴ちゃん(・∀・)イイ!

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:04 ID:???
だあ!だあ!だあ!に出てくるわるわる団のキウイが
お鈴ちゃんの成長した姿?って感じがした。

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:16 ID:???
ちょっと下ネタが多すぎたけどな。

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:29 ID:???
>>103
お鈴ちゃん好きだしだぁ!だぁ!だぁ!も見てたけどその発想はできなかった…。
緑髪だもんなあ。
つか本当に>90のせいだとしたら許せんw

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:01 ID:???
どろしーちゃんが一番だ。
他のキャラは微笑ましいお子様だからな

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 15:48 ID:???
どろしーはチャチャたちのお母さんだもんなあ。
セラヴィーはお父さんにはなってない、むしろ子供の一人

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:02 ID:???
個人的に
ひど岩 ズル岩 そんなのってな岩
が最強

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:00 ID:???
>>107
セラはアニメとマンガじゃ精神年齢が違ってた。
アニメじゃおとうさんというよりおにいさんな感じだったが
マンガじゃ子供だ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:50 ID:???
漫画じゃどろしーちゃん相手に駄々をこねる
子供だな。ぽぴぃ君と同じレベルで張り合ってそうだ。

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:30 ID:???
お鈴ちゃんとやっこちゃんがお気に

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:36 ID:IFbLx+p8
やっこちゃんはイノシシ

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:34 ID:???
マリンちゃんは蛇だから、リザードさんと仲良く出来そうだ。

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:08 ID:???
どろしーちゃん可愛かった(´∀`)
アニメのピンクの髪より黒髪の方が好きだな

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:25 ID:???
マリンちゃんはワニだよ

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:06 ID:???
金髪のどろしーちゃんが(・∀・)イイ!

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:09 ID:???
大人のどろしーちゃんで、金髪くるくるが見たかったな。

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:05 ID:6nWsCD1c
しいねちゃんって自己紹介する時
「僕はしいねちゃんです」って言うんだな。
ちょっと笑った

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:05 ID:???
彩花さん どうしてんのかな・・・・・・・・・・・・・・





情     報    求    む





早く、チャチャ(大人)の続編描け

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:09 ID:???
>>119
大人なのかー?w

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 06:44 ID:???
>>119
りぼんの増刊号でたまに描いてるよ

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:12 ID:z3PU5rvX
>>121















何ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何号ですか

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:22 ID:???
>>122
何ー(ryー!(ry!も何もまだ書店で売ってる気がするが。


あ・・・もし誤解したのならアレだけど「増刊に描いてる」という状態を言ったのであって
別にチャチャとは一言も言ってないぞ

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:56 ID:???
>>90
すごい
四コマ読んだときによもや元ネタの人にでくわすとは思わなかったよw

チャチャは工房の時に3巻まで買って読んでたら、たまたま読んだ兄のほうがハマってしまって
その後当時の最新刊までコンプリートした上、自分の下宿先に持って帰ってしまった。
あのマンガには魔力があるよ・・・

ちなみにどろしーとセラブィーが見てた「女装霊」で腹筋攣りそうになりました。





125 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:00 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040307210150.jpg

・・・(´・ω・`)

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:23 ID:???
>>125
   ||      ||      
 ∧||∧   ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  ∪  ノ 
  ∪∪   ∪∪   

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:49 ID:???
>>125
   ||      ||      
 ∧||∧   ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  ∪  ノ 
  ∪∪   ∪∪   

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:11 ID:???
>>125
   ||      ||      
 ∧||∧   ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  ∪  ノ 
  ∪∪   ∪∪   

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:09 ID:???
>>125
   ||      ||      
 ∧||∧   ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  ∪  ノ 
  ∪∪   ∪∪ 

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:49 ID:???
もういいって

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:52 ID:???
リーヤの声を矢尾一樹にして続編を出そうよ・・・・・・・・・




たのむよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:39 ID:???
香取は?

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 10:30 ID:???
香取は駄目だ
リーヤ役を誇りに思っていなかった

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:03 ID:???
そうそう、CDドラマにも参加しなかったらしい

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 04:39 ID:???
>131
燃えるお兄さん?

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 10:38 ID:???
旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:14 ID:???
>>135

そうそう!!!!!!!!!


のだ〜!口調になったリーヤにぴったり

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:10 ID:???
似てるね。バカだしw

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 19:54 ID:???
↓チュチュ?
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:34 ID:1vifGerq
- | -
@-@


141 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:32 ID:???
赤ずきんチャチャ4コマまんが
ttp://www.mnet.ne.jp/~minmay/chacha/chacha.htm

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:13 ID:???
チャチャって何巻まで出てるの?
5巻以降見かけないんだが・・・

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:24 ID:???
>>142
13巻まであります。

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 15:25 ID:???
>>143
dクス。
やっぱ大きな古本屋じゃないと売ってないのか・・・

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:16 ID:???
>>141なかなか愛にあふれた4コマでGOOD

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:29 ID:MBAlcze3
ttp://www.big.or.jp/~h-gauge/IMG/CHACHA.GIF
ほい


147 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:44 ID:???
>>146
これ、欲しい。

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 08:13 ID:???
ポピィ君萌え

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:09 ID:???
ポピィ君と言われて顔を思い浮かべると市松君も一緒に思い出してしまう
しかし少女漫画で戦隊物やってロボまで出してなおかつ面白いなんて
彩花さんすごすぎ。
増刊で単発的に描いてるみたいだけどりぼんじゃなくてもいいから
連載でぜひカムバックして欲しい。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:18 ID:???
どろしーに真っ赤になるポピィ君、可愛かったなー
11巻あたりからラスカル先生達が出てこなくなって寂しかった。
何気に一番好きなキャラだ>ラスカル先生

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:39 ID:0Zw1T5Zk
125が見れない・・

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:02 ID:???
最初あたりの巻でチャチャたちがカレーの材料を買っている「スーパーどどんたく」って
実家の近所にあるんだよな…。
まあ彩花みん先生も石川県出身だから描いたんだろうけど。

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:29 ID:ILTAaeeL
>>152
もしかして近くに、どりすが住んでいるのか?
それはともかく、どろしーのカレーが早く食いたいのだ。でもラーメンも食いてえ。

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 19:37 ID:R+blrQcg
アニメであった話で、変な牛の幽霊みたいなのが
しーねちゃんにとりついてチャチャを弓矢で襲う、って話なかった?

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:46 ID:rDp5KgPH
>>154
きゅーぴーフェルちゃん。

原作にもあるよ。

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 10:40 ID:8Lp6wau5
正直リーヤとさくぞーの話が多いと思ったのは漏れだけ?
見ててちょっと可哀相だった・・・

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 23:21 ID:Kk3YBL0z
>>156
禿同。
さくぞーの顔がリーヤとかと比べてリアルだったし、
あんな猿に注射器で狙われて追いかけられたら
リーヤじゃなくても恐怖だわ。 と、マジレスしてみる。
最後には強敵と書いて友と呼ぶような関係になったんだっけか。

可哀想といえば、最終巻のセラヴィーのやつれた大魔王姿で
歌を口ずさんでいるところが強烈だったなぁ。

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 13:08 ID:???
さくぞーと他の話で出てくる動物園の園長は絶対別の世界の住民だよな・・・
リアル杉((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 08:11 ID:???
あ、あれは田中さん・・・?

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 11:42 ID:???
田中って動物園の園長だった人?
どうくんと握手して猿になった・・・
まさかさくぞーは田中さんか・・・?((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 12:37 ID:???
さくぞーはメスですが・・・。
まさか田中さんって女!?((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:11 ID:???
田中さん爪があるってのワラタ

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 10:45 ID:QqPrN0gb
よくチャチャで抜いた

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:34 ID:SFGDFpRB
ドリスのケーキで、みんながセラヴィーを嫌いになる話が好きだ。
やっこちゃんも薬を盛るなら、全員のご飯に惚れ薬を混ぜよう。さすれば、セラヴィーがチャチャ達も始末してくれるから一石二鳥

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:15 ID:mpjDPoSC
>>163
どうやったら、チャチャで抜けるんだ? 抜くならマリンちゃんだろ。



166 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:45 ID:hryADzcg
抜くとか言っるおまいらは異常。あの番組は歌と香取の棒読みを楽しむものだ。

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:56 ID:K4B0KIfd
香取の棒読みは神的にあってたと感じたんだが、おまいらどうよ?

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 09:39 ID:XvF33uIq
ロリコンの俺はおりんちゃんで抜いた

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 18:42 ID:???
俺はナミちゃんだな
つか香取の話はここじゃない方がいいな

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:53 ID:xCLbFKkh
マリンに襲われたリーやで1発抜いた。
どろしーとポピィ君で2発抜いた。
お鈴ちゃんとチャチャとしいねちゃんで3発抜いた。
やっこちゃんとセラヴィーで・・・(以下略)


171 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 13:36 ID:AZ2zDIUg
キチガイ増殖中。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:21 ID:???
香取、草薙の支倉先輩よりは上手かったよ。

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:17 ID:BmfUVPLi
一話と最終話で香取の急成長がわかる。というか後半はノリノリに
上手かった・

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:38 ID:BRci3ssH
とりあえずほとんどの幼女キャラで抜いた記憶がある
ドロシーもかわいい幼女ドロシーなら十分抜けた
ババアドロシーは問題外だがw

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:42 ID:???
>>173
「喧嘩するほど中井君がいい・・・」
「だれそれ」
「お友達」

これはワロタ

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:21 ID:???
何気に小技きいてたんだなw

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:17 ID:???
マヨネーズネタもあったよな。
確か「おれは道の草もマヨネーズ付けて食うぞ」とか言ってたような気がする。

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:31 ID:???
チャチャってビデオ出てるのかな

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:30 ID:???
OVAならビデオ屋にあるよ。

ただアニメシリーズは、すでに生産中止の限定DVDかLDで観るしかないはず。

180 : 愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:35 ID:???
OVAっていつでたの?アニメ終わってから?

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:37 ID:???
OVAは95年ぐらいに出たんじゃないかな

182 : 愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:56 ID:???
そんなもんか、有難う。
あの時代のアニメはさいこうだった。


183 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:21 ID:???
キン肉マンやリンかけのことを思うと
なんとなく10年後くらいにひょっこり二世が連載されそうな気がしてきた・・・
チャチャとリーヤの娘が主役で

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:21 ID:???
>>183
師匠役は、ピカポンみたいなしいねちゃんだな。

しかしチャーチャと犬の娘って、犬変化が出来るおバカなチャチャみたいな性格の娘なのか?
凄いキャラだな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)