5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製スパイダーマンの世界!

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 23:40 ID:???
日本製スパイダーマンの漫画について熱く語っちゃって下さい
有名なのは、やっぱ池上版ですかね?
オ○ニー、輪姦、レイプ・・・少年誌にしては、凄い漫画です・・・



2 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 00:13 ID:???
日本版のあとにアメリカ版をはじめて見て、余りの軽さにぶったまげた。

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 00:27 ID:???
                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'
                    l! '" |::::l、~`リ   私のことか?
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|

4 :_:04/01/07 03:18 ID:66/2ahvh
アレだろ?確か平井和正が原作やったやつ。結局のところヤツの
ウルフガイシリーズの噛ませ犬的扱いだったやん。

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:33 ID:???
スタン・リーがこのスパイダーマンを嫌ってた。

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:40 ID:???
恋人のルミちゃん、一応ヒロインなのに
チンピラに犯されて交通事故死
続く恋人候補の女の子・・名前忘れたけど 
なんと弟が偽スパイダーマン!ショックで廃人に

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 09:35 ID:???
「さわらないでよ、ドエッチ!ドスケベエ!」
当時の限界的なセリフだが、それがかえって
清純だった女性の狂気を感じさせる。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 11:21 ID:???
平井が原作やる前は、エレクトロやミステリオが出てた
ずっと続いていれば池上作画のレオパルドンが見れたかも。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 11:42 ID:???
>>7
アタシもアレには、ビックリしますた。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 00:08 ID:???
皆さん、このスパイダーマンは、有りですか?

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 00:13 ID:???
今年はスパイダーマン2が映画化だから
また一昨年に続いてコミックスが復刻するかも・・
一昨年の復刻コミックスは、売れたのかね。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:01 ID:???
出演キャラの中では、犬丸が一押し!

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 01:34 ID:???
全然関係ないけど
東映がスパイダーマン作ってた頃に
マーベルコミックの出版までやってたのな。
古本屋で見つけて初めて知った。
そんだけ。

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 13:51 ID:???
このスパイダーマンって
有名漫画家の高橋留美子も絶賛してた。


15 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 21:29 ID:???
2巻が古本屋で売ってたのでちょっと目を通してみた・・・・・・・

ロードムービーばりのノリで次々と日本人を殺していくアメリカ人 萌え。

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:40 ID:???
このスパイダーマン面白いっす!

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 12:00 ID:6CT35/Xy
高校で放射能の実験か〜・・・しかも一生徒が・・・・・
先生は先に帰っちゃったのか・・

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 22:49 ID:???
この漫画、実写化ならんかな?

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 12:24 ID:???
日本の特撮じゃショボくなりそうだからハリウッドで映画化すれば?

設定をアメリカに換えて。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 17:10 ID:k9nWXD7x
>>19
当然、レオパルドンも出るよね?

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:15 ID:???
ふと思った。日本版スパイダーマンと言えば、東映の
あのスパイダーマンが放映中、テレビマガジンだか
テレビランドだかで連載していたコミカライズ版も
入るのでは?

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:38 ID:???
当然入ってるものと思ってたが。

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:08 ID:???
小森ユウの日本版のコレ、日テレあたりのジャニーズ主演でドラマ化したらどうかな?
主人公はクモに噛まれた平凡な高校生ということで、
その超能力で様々な学園の事件を解決するといったノリで。
後半の平井版みたいに学生服のままでクモの能力を使うようにすれば、
奇抜なコスチュームも不要だし。

あ、でも『ヤングスーパーマン』のパクリ扱いされるのがオチかw

24 :愛憎版名無しさん:04/03/05 14:14 ID:rto9xAmu
青春のむなしさを描いた作品としては秀逸な出来。超人的な能力があっても
彼女をゲットできないわけで・・・

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:51 ID:???
池上遼一のスパイダーマンは二種類ある?
意識することなく群集を狂気に駆り立てる先生が出る今の画に近い奴と
もっとたどたどしい画の奴。

26 :この台詞大好き:04/03/22 22:41 ID:???
おれはこんなのいやだ〜っ

みんな・・

みんなくるってる〜っ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:53 ID:E49yy9Rk
東映版のコミカライズ
テレビマガジン:津原義明
テレビランド:斉藤栄一
冒険王:すがやみつる
たのしい幼稚園:森藤よしひろ

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:24 ID:1fdLJLBS
http://www.ntv.co.jp/ushimitsu/spider-man/index.html
http://www.axn.co.jp/spiderman/index.html

昨日深夜にやってたアニメ観た人いる?




29 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:25 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080834791/l50

一応アニメスレも。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 12:49 ID:+UzTAtds
びみょーにスレ違い(つか、板違い?!)でスマソなのですが、
昔(70年代後半くらいか、80年代初めくらい?)に実写でやってた
スパイダーマンの主題歌、全部わかる人いませんかね?
♪ビルの谷間の暗闇に〜 きらりと光る怒りの目〜
ってのが冒頭の歌詞だったと思うのですが。

アニメスレより、こっちのほうが年齢層高そうなので、こっちで聞いてみました。
スレ違いなんですが、質問なのでアゲさせてもらいました。すみません。

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:16 ID:???
ビルの谷間の暗闇に(スパイダーマン)
キラリと光る怒りの目(スパイダーマン)
安らぎ捨てて すべてを捨てて
悪を追って空駆ける(チェンジ・レオパルドン!)
君はなぜ 君はなぜ 戦い続けるのか命をかけて
ひとすじに ひとすじに 無敵の男スパイダーマン

32 :30:04/04/24 10:17 ID:???
>31
うわー!ありがとうございますーーー!!!
子供の時、ヘンな替え歌して歌ってたので、正しい歌詞思い出せなかったんですよ。
しかも、掛け声(?)まで忠実に書いていただいて・・・
感激だー。ありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)