5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムジナ】相原コージ総合スレ 彦一の巻

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 03:29 ID:???
「もう終わりです。何もかも御仕舞です」
「首領、おいどんに策があり申す」

ムジナスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1038143843/

関連スレ
★★不朽の名作「サルでも描けるマンガ教室」★★(dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1018266850/
摩訶摩訶とイデアの日について語る その3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1045865003/

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 03:30 ID:???
クソスレ



















終了

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 03:41 ID:bgCOwNbe
>>1


4 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 06:37 ID:???
>1


5 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 12:07 ID:???
ワラタ
でもなんかネタ振れおら

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:00 ID:wfsxoAbe
爆風で吹き飛んだゲンの足は何処へ?

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:33 ID:WuoGyAid
ムジナ「どうしたらこのスレが活性化するのか・・・!?」
陣内「ムジナ、我々だけではどうしようもない。警察にまかせよう。」
彦一「いや、>>1が1日に1レスずつカキコすればよい。そうすれば、たったの2年9ヶ月で1000レスに届くぞ。」

8 :そときちゃ〜:03/12/24 00:34 ID:ncjfyu9r
『 集 !!』

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 12:43 ID:???
まずは前スレの992の襲来を待つか

992 :愛蔵版名無しさん :03/12/22 21:46 ID:???
次スレ頼む
次スレ用に暖めてるネタがいっぱいあるんだ。

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:40 ID:???
じゃあゲーム化に備えて各パラメーターでも考えるか

ムジナ
体力メーター
秘術メーター
においメーター
ガス量メーター
欲求度

手裏剣を使う度に防御力減少

体臭きついと観世音に即発見されるから清潔を心がけろ!

欲求度が高いとき奥目衆のニョターイを見ると停止時間長くなるから
こまめに処理しよう!





11 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:56 ID:???
ゴキブリ 技表 最新情報

※跳頭 は共通

つば ↓溜め ↑同時△ (溜め時間によりタンに変化)
死体投げ (死体を掴んだ状態で) Lボタン■ボタン同時押し
血目潰し (死体を掴んだ状態で) Lボタン△ボタン同時押し
脳切り  一定のタイミングで上段斬り 相手は踊る













12 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 21:10 ID:???
お前は、いやらしい女です。

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 22:57 ID:J9zsas/O
すずめ を とらえました。
どうしますか?

 さんかくもくば
→つめに はり を さす
 ちくび に くぎ を うつ
 ちゅうづり にする
 にがす

14 :ゆいんゆいん:03/12/24 23:45 ID:ncjfyu9r
『貴様ほどの手だれが、何故やられた!』
『つ..月が...(ガクッ)』

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 05:21 ID:???
>>13
それのFLASHゲームキボン。

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 18:06 ID:uYvSDVCE
フンドシhage

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 23:49 ID:???
992待ち

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 21:50 ID:???
覚醒後のムジナとししお真戦わせたらどっちが勝つだろうか

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 21:52 ID:???
>18
他のマンガを持ち込むのはどうかと思うが、このスレ的にはムジナだろう。
蛍火の術で人体発火。
ついでに先読みの飛天(略)流には跳ね頭のみで圧勝。

( ゚д゚)ポカーン
 ↓
ザシュッ!

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 14:02 ID:???
シシオや剣心では100人の伊賀者相手に勝てないと思う。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 23:08 ID:???
992のリアル知り合いだが、プレッシャーで自殺したという
報告があった。 正直スマンカッタ

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:51 ID:???
コミック5巻の9ページのムジナの変な顔を見て笑うのが私の日課です。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 02:38 ID:???
ムジナじゃなくて陣内?いや凄いアングルだけど

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 19:28 ID:???
百鬼衆編で、鉄馬先生はムジナの心配もしてたね。
出来が悪くても、やっぱ教え子は可愛いのか。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 00:20 ID:???
鉄馬は何気にいい人だよな

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 10:41 ID:ByWEFamm
幻也斎も最後はいい人

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 15:42 ID:???
幻也斎はむじなママ殺したからダメ

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 16:24 ID:l9fGtjb8
もにもにの話はしないのか?

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 22:45 ID:???
ク○イ才

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 08:59 ID:KkZQHKtu
教えて下さい
かってにシロクマの最終回って
双葉文庫の第3巻のやつでいいんですか?
その続きっていうのはないのでしょうか?

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 16:13 ID:yvUosOPm
>>30
何巻だったかは忘れたけど
ママがナワバリからダイちゃんとシロをおいだして
本格的に親離れするとこでおわったと思う。
ダイちゃんがシャケとってシロが盗んで
んで、なんだかんだあった後でシロが初めてしゃべる。


「いたいよ香織ちゃん」って

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 17:46 ID:yk+Y/uBt
0


33 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 15:21 ID:V3ELtst8
31さん、レスありがとうございます。
文庫本だと、そのあとに もう1話あります。
そして、その話の最後に「つづく」って書いてあるんですよ。


34 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 16:30 ID:HQrL9Re5
ゴキブリ最強

35 :31:04/01/23 17:02 ID:Ih7OnSA+
>>33

まじっすか?家かえってよみかえしてみる。
つづきは実際にあったのかな?

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:09 ID:???
竹熊との関係はどうなっているのですか

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:46 ID:1k7I0PJT
ちんぴょろすぽ〜ん!

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:09 ID:???
5巻までしか持ってないんだけど、
今から残りの単行本揃えるのは絶望的だよね。

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:00 ID:???
http://www.s-book.com/usbook/sbc_searchV1?sha=all&pat=b2&content=%83%80%83W%83i&subpat=&subcont=&lpc=1
1〜7巻までなら在庫あるよ

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 05:19 ID:???
ムジナは良作だと個人的には思う。
古本屋で一気に買って読んだからな〜

ヒロインが犯されたり、拷問で糞尿垂れ流しなど
ある意味リアルな物語でもあった。
昔はブラックエンジェルスでもあったけど、ヒロインだけ常に無事なんてこと
普通はあり得ないものな。

サジも陣内も個性的な敵たちも、みんな自分の立場で必死に生きてたって
描写の迫力もあった。
同時に人の命も考えさせられる作品だった。

ぜひ文庫化して欲しいところだが...

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 22:24 ID:ObA7diam
文庫版まだ出てないのは
普通の単行本のほうの在庫がまだ残ってるから
ではないだろうか

42 :乳首吸蔵:04/02/04 21:22 ID:FMe4Rxgz
傑作中の傑作!

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 22:33 ID:???
鋼の錬金術市の弟のほうアゴの形がサジにそっくり

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 22:39 ID:???
いやむしろカイジに。

賭博忍法帖サジ・・・読みたいね

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:37 ID:???
ttp://web.archive.org/web/20010603074829/www.mateinastate.com/farts/killerfart.mpeg
ここまで火が出るとは思わなかった…

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 11:32 ID:???
アホだ…アンタ最高

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:36 ID:???
>>45
Σ(´д`*)ガビーン!!

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 18:34 ID:???
>>45
アオアオ言ってますな

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 14:18 ID:???
術者の方がダメージでかい?

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 23:14 ID:OYXUYWUx
クサイネ

51 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:04 ID:???
忍者マンガは色々あるけど実際の忍者の描写はこのマンガが一番近いの?
他の忍者マンガ知らないけど相原コージって何気に勉強熱心でちゃんと
文献とか読んで書いてたっぽいから薄汚い描写は事実に基づいてるとオモテタ

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:44 ID:???
歴史に強い奴だと服部半蔵が出た時点でこいつはここでは死なないって
先入観ができるんだよね。
それを逆用した生死不明説はかなり感心した。

また忍者の泥臭いイメージ、捨て石っていうリアル感は凄いよね。

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 23:59 ID:J9eQYFUi
ムジナ世界の忍者は強すぎでは・・・

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:28 ID:???
相当無理はあるものの、忍術に理由づけがあったのもよかったね。
手裏剣の所有数とかも結構リアルだったし。

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:14 ID:b+wiqzlM
チンカス

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 11:40 ID:j0EtNV7R
なんだ、外吉か………

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:25 ID:08vY4YeE
ウシャーーーーーー
ウシャシャシャシャ

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:10 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



59 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:43 ID:???
実家の相原商店はまだやってんのかな

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:10 ID:P+C0N/Rh
こないだ初めて神の見えざる金玉読んだ。結構面白かったよ。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:14 ID:???
俺は金玉、文庫版を買ったんだが、ページによっては字が小さすぎて見づらいな

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:54 ID:???
1-7巻までしか今まで持ってなくて
最近8-9巻をやっと古本屋で見つけて一気読みしたよ。
最後の方はある程度予測通りの展開ではあったけど
不覚にも目頭が熱くなってしまった。

相原コージって世間での知名度や評価はだんだん下がってきてる気がするけど
やっぱ他の漫画家にはないもの持ってる貴重な人だと思う。
ムジナのようにしぶとく描き続け、そのうちまたヒット作出すに違いない。
まだ「もにもに」描いてるのかどうか知らない俺が言うのもなんだけどw

あと「ムジナ」の中でいちばん悪いのは天生伊賀の乱を起こした織田信長ってことでよい?

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:16 ID:???
斉藤道三は近江に攻め込んだことあるの?

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:17 ID:???
>>62
>天生伊賀の乱を起こした織田
それ最終巻ですか?色んな古本屋まわってるけど見つからない・・・(´Д`)

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:23 ID:???
>>64
うん、最終巻。でも、これってちょっとしか出てないけどねw
あ、天生じゃなくて天正だった…

俺も8-9巻なかなか見つからなかったよ。2年くらい。
続き物の最後の方の巻って刷数少なくなりがちだからねぇ…
気長に探すか、思いきってオクで全巻揃い買うとか。
っていうか、そろそろ文庫版、いや愛蔵版だせよ小学館!

66 :64:04/03/19 21:56 ID:???
>見つからなかったよ。2年くらい
(ノДT)気長に探します・・・オクもややこしそうだし

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:05 ID:???
ムジナなぁ・・・1〜4、6、9なら持ってるがなぁ・・・。
ブクオフとか古本屋回ってるんだが、なかなか置いてない(´・ω・`)
サルまんも見掛けないし・・・。

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:38 ID:gR7CeY4v
俺はヤフオクで全巻セットで購入した。
古本屋で見たことはないなあ。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 23:18 ID:???
別に信長が一番悪いとか、そう言うことじゃないだろ。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:06 ID:???
マジレスかよ・・・

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 22:36 ID:???
幻也斎が体にカメを這わせてたけど、カメってよく膝の上とかよじ登ってくるよね。
漏れが全裸で床に寝そべったらうちのクサガメ(甲長18cm)も同じことをすると思う。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:57 ID:???
あれはホントに気持ちイイんだろうか疑問
ケツでしめ殺さないように気をつけて下さい

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 03:05 ID:jZ0iegxQ
新しいけど何がオモロイの?を読み返してみた。面白かった。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:59 ID:???
保守るよ

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 21:43 ID:FmBVoZul
どこか神奈川・東京で
全巻読める漫画喫茶はありませんか?

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:08 ID:sQqclNu2
北区滝野川西図書館に8巻までならある

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:10 ID:???
最終巻だけないってのは最高の嫌がらせだな。

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:22 ID:???
>>75
高田馬場BAGUSにあったぞ。


79 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:01 ID:???
たか だの

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:01 ID:xblCCgHI
単純に誰かに持ってかれたんだろ?>最終巻
あの巻の迫力は凄いものがあったしな。

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:47 ID:???
>>79
バ バ ー !!

ってコージ苑だっけ

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:46 ID:xkHvYLSy
そのとーり!!!!

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 12:13 ID:???
つるぴか禿丸の胸がひとコマだけ膨らんでいたのが気になる
何か意味があったのだろうか

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 12:44 ID:???
>>83
間違い探し。

ちなみに八巻の実験シリーズC秘密ってなんのことだろ?
覗き見してる人や叫び声聞いた人とか関係してそうなんだけどナー。


85 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 11:37 ID:???
ムジナ読み返した後
天誅がしたくなる

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:01 ID:53xilWq0
アクションの新連載読んだよ。シリアス路線か?

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 15:25 ID:???
>>86
ぽいね

88 :真・異種格闘対戦:04/04/24 03:20 ID:???
ストーリー漫画はシロクマ、ムジナに次いで3作目か。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:26 ID:???
なんとなくムジナ路線ととんち番長を合わせた感じでいいね。
普通の漫画家のならあまりのベタな展開と説明にいやな予感を
感じるものだが、逆に凄く楽しみ。

アニマル...(スピリッツだっけ?)の四コマも結構楽しかったり。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)