5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代】破壊王ノリタカ【ループ】

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:37 ID:???
今、全巻読み終えた。やっぱおもしろい。二回売って二回買いなおしたけ
どやっぱいいよ。
刃森先生総合スレあるけどゴリオネタスレ状態だから立てますた。
オレ一人でもコノ熱い気持ちをぶつけようと思う。

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:42 ID:???
>>1
       ∬プーン
クエ( ・∀・)つ●


3 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:51 ID:???
戦った相手が面白いように友達になる
びっくりな漫画だったな
しかもいいやつになってるし

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:56 ID:???
>2
thx

>3
でもそこがなんか好き。ケンとか山崎とかの友情っぷりも最初からは想像
つかんわな

後、ベストキッドの流れなんだろーけど奇抜な修行も好きだった。かなり
ご都合主義だったけどw


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 13:09 ID:???
人間凶器 布袋君
ロシアの羆 ゴラーエフ君
このあたりまでは面白かったけど
10巻くらいから質が落ちたよぅな気が

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 19:01 ID:???
>>5
ちょうどその辺りから原作が抜けて刃森先生がソロになったころだね
でも後半のショートストーリーとかはかなり好き

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 01:40 ID:???
やっぱり歴代作品に一線を引いていると思うのが主人公
主人公の成長も見られるし何よりたくさん女の子が出てきて目移りするん
だけどやっぱり一番好きな人は変わらないというノリタカの一途な部分に
好感を持った

というとこで今日は寝よ

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 22:40 ID:???
コーチが(・∀・)イイ
チャンプアも(・∀・)イイ
脇キャラが好き

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 23:26 ID:???
今週の翔を見ると

刃森先生。何すかコノ内容?

と言いたくなる

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 01:36 ID:KPa839iH
このスレ伸びなさ杉w

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 17:18 ID:FsYIJdg8
懐かしいな。
このマンがで「曙最強説」が唱えられてたのが・・・



12 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:28 ID:YIHXYJON
すみませんすぐ片付けますんで。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>


13 :ZOON:04/01/02 00:00 ID:c957SmUN
アイスおごれや

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 14:57 ID:wx0bsL6o
違うよ馬鹿

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:44 ID:JFAAcoIl
お前が馬鹿

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 12:46 ID:nW4wy73k
いやいやお前が馬鹿

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:15 ID:DCdvbon7
いやいやいやお前が馬鹿

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 14:24 ID:8iinbaHB
いやいやいやいやお前が馬鹿

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 01:25 ID:cVoxX0yZ
いやいやいやいやいやお前が馬鹿

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:16 ID:/SW/YCnv
いやいやいやいやいやいやお前が馬鹿

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 03:41 ID:+un6jaJE
いやいやいやいやいやいやいやお前が馬鹿

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:54 ID:enIByXfC
いやいやいやいやいやいやいやお前が馬鹿

23 :山崎ゆうた ◆SXb/Mi6ag2 :04/02/13 01:28 ID:4y5eOHm4
ドラゴンボールを越える漫画は存在しません。
なぜなら、
ドラゴンボール=面白い
面白い=最強の漫画
最強の漫画=ドラゴンボール
となるからです。よって、
皆さんはこれから以下の文を身の程をわきまえない
糞漫画のスレに貼り付けましょう。
(るーみっく作品のスレ推奨)

以下コピぺ:
ドラゴンボールの方が名作だ!!!!
いつまでもこんな古臭い糞漫画に執着してんじゃねえよ信者共!!

ギャハハハハハバーカ!!死ね!!!

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 21:28 ID:17nS/5V8
お前が馬鹿

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 18:51 ID:QU44IplS
いやお前が馬鹿

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:29 ID:xQ5HT+Y2
いやいやお前が馬鹿

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:09 ID:xQ5HT+Y2
いやいやいやお前が馬鹿

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 22:01 ID:???
何故、刃森のスレはどこもネタスレになるのか?

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:23 ID:K509sf9l
連載当時にこれほど格闘技に詳しい人が作った漫画はなかったな。
当時はまだK−1ができるかできないかの頃で世間に知られていなかった。
当時はまだプライドがなかった。
モーリス・スミスやアンディ・フグが登場した漫画ってこれが初めてじゃないかな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:52 ID:IfZT04sy
「コケちゃいました」や
「今まで生きてきた中で一番幸せです」とかの
オリンピックネタは良いけど
後半にあった
原田失速ジャンプ?は悪のり過ぎだと思った。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:09 ID:Yecxthi0
14巻。
リアルタイムで何時ブラ取れるかと毎週悶々としてたなぁ。。。

若かりしあの頃。
でも刃森作品で乳首出てるのこの14巻と15巻だけだよな?

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:43 ID:???
>>31
が気になって今日漫画喫茶で読み返してしまった。
そして自分も悶々としていたことを思い出した。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:24 ID:???
刃森はこの作品の時ネタ抜きで一番輝いていたな

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:52 ID:???
>連載当時にこれほど格闘技に詳しい人が作った漫画はなかったな。

修羅の門がずっと先に連載開始してたと思うが。他にも色々あったはず。

>当時はまだK−1ができるかできないかの頃で世間に知られていなかった。

今の人気がむしろ異常なんであって、当時のK-1も既に格闘技史上では
メジャー路線進出の大きな一歩だったよ。あれでも十分「世間にかなり
認知されるようになったもんだな」と当時は感心してたもんだ。RINGSもWOWWOWで
放映されてたし、格通もかなり売れるようになり、武道館とか結構なキャパの
会場でイベント開催されたり、クラスに一人か二人くらいオタがいるように
なった時代。NBA、NFLブーム並になったってとこか。それだけでもかなりのもの。
それが後に野球やサッカーに比肩するほどの人気を獲得するだろうなんて
誰も思いもしなかったし、そんな非現実的な高望みを抱くのも当然いなかった。

破壊王ノリタカは、その初期のブームに載っかって始まってるわけで、同時代で
格闘技ファンをやってた人間から見れば結構ミーハーな内容の漫画だった。









35 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:59 ID:???
>野球やサッカーに比肩するほどの人気を獲得
してませんよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)