5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魍魎戦記MADARA四(転生編/天使編)

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 22:20 ID:2EJCP5v4
最後の戦いがメギドの丘で繰り広げられ、転生戦士たちは敗北する。
すべてを失った彼らは世紀末都市東京の片隅で深い喪失感とともに
生きている。もちろん、彼らは自分が何を失ったのかさえ覚えてい
ない。ただ、深い悲しみだけが彼らを苛み、夜の街をまるで救いを
求めるようにさまよい続ける。

すべてが終わった後に始まる物語をぼくらは今ここで語ろう。

前スレ
魍魎戦記MADARA参(赤)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068889966/
過去スレ、関連スレは>>2-10

2003年度発売マダラ関係書籍
『MADARA四神篇』 星 樹 角川書店(台湾でのみ発売されていた作品が日本でも発売)
『僕は天使の羽根を踏まない』 大塚 英志 徳間書店 (MADARAシリーズ最後の作品? 小説)

世界観設定に関する論議は、出来る限り出典を明らかにするように

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 22:22 ID:2EJCP5v4
【過去スレ】
魍魎戦記MADARA参(赤)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068889966/
魍魎戦記摩陀羅弐
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056857639/
魍魎戦記摩陀羅
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016167222/

【関連スレ】
●漫画板
魍魎戦記摩陀羅 其の四
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10030/1003024625.html
<魍魎戦記MADARA>参 田島昭宇×大塚英志
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10021/1002103553.html
田島昭宇×大塚英志「魍魎戦記MADARA」弐
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994771491.html
魍魎戦記MADARA!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/968/968084429.html
●少年漫画板
MADARAについて熱く語ろう
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/ymag/ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10043/1004377250.html
魑魅魍魎戦記MADARAしってる?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998399421.html
●レトロゲーム板
【マダラ】魍魎戦記摩陀羅其之弐【MADARA】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051958226/
魍  魎  戦  記  マ  ダ  ラ
http://game.2ch.net/retro/kako/1021/10219/1021986332.html

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 22:24 ID:2EJCP5v4
【その他の関連スレ】
●漫画板
多重人格探偵サイコ3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070095074/
萌えが足りない衣谷遊 リヴァイアサン アモン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1041066970/
原作家としての大塚栄志を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044028994/
田島昭宇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068700449/

●ライトノベル板
キャラクター小説家としての大塚英志総合スレッド2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1049252836/
●文学板
【団塊】大塚英志【消費社会】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1040807248/
●懐かし漫画板
☆田島昭宇 BROTHERS☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031481417/

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:04 ID:???
age

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:04 ID:???
>>1
四神編じゃ?(・ω・)

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:17 ID:???
>>5
四神編は偽史

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:19 ID:???
>>6
四なら転生編/天使編なんて入れる必要ないじゃん
語呂の問題ですよ語呂の

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:29 ID:???
6 :愛蔵版名無しさん :03/12/19 00:17 ID:???
>>5
四神編は偽史





ハァ?設定厨>>1は頭がおかしいのか
>出典を明らかにするように
偽史とする理由は何?その出典先をあげてもらおうかな

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 01:45 ID:???
おお、新スレだー
>1
乙〜

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 02:46 ID:???
おいおい、話の流れで
四神篇にしようってことになったじゃねーかよ

しかも天使「篇」だし……
ポカーン

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 02:49 ID:???
参(赤)の意味がわかってない>>1がいるスレはここですか

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 03:00 ID:???
前スレまだあまりまくってるんだよね。
進行遅いから980くらいに立てても十分だしね。
こっちは書き込まないで落としちゃおうぜ。

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 14:06 ID:???
晒しage

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 04:25 ID:???
晒しage

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 16:21 ID:???
晒しage

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 04:17 ID:???
晒しage

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 04:50 ID:???
必死に保守する>>1がいるスレはここですか?
どうせ使わんから安心しる

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 17:02 ID:???
晒しage

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 05:24 ID:???
晒しage

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 17:43 ID:???
晒しage

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 04:15 ID:???
必死に保守する>>1がいるスレはここです。
きっと使ってくれると安心してる

22 :サチーモ ◆KyUpmG9.1. :03/12/23 14:45 ID:???
すんごい寂れ方だな(w

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 05:44 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


24 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 10:59 ID:4Gxi3URY
やだ

25 :あ、ごめん ◆DHL5JWc6iY :03/12/24 11:01 ID:???
ごめ・・・

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 02:14 ID:???
すんごい寂れてまつ

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 06:19 ID:???
>>1は大塚

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 09:03 ID:???
魍魎戦記MADARA四神篇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072309760/
もう休んでいいんだよ>>1

29 :1:03/12/25 12:46 ID:???
これで僕もマダラの元へ飛べるのだろうか…

30 :◆GFprzK9oZc :03/12/26 08:00 ID:???
乙!(過去形)

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 14:47 ID:???
乙乙

32 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 15:42 ID:???
乙乙

33 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 20:51 ID:???
乙乙

34 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 23:56 ID:???
四神篇の方は削除されたみたいだな

35 :34:03/12/30 01:51 ID:???
勘違いしてたみたいだな、向こうのスレもまだある
つか、重複スレを立てたのはマズー

36 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 12:26 ID:J6avcE1s
108回までなら重複して良し!

37 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 16:06 ID:???
109回目の上げ

38 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 16:22 ID:???
向こうを止めやがった。
変なの。

39 :1:03/12/30 16:55 ID:???
今回はアガルタの勝利という事で上げ

40 :age:03/12/30 18:21 ID:m36GEpl+
スターメーカーで大陸age

41 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 19:02 ID:eG8Xtf9C
こっち停めて欲しかった

42 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 20:00 ID:???
向こうが止まったほうが紛らわしなくてよし

43 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 20:38 ID:???
馬鹿な>>1がいつまでの保守してたからな。

44 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 21:54 ID:???
>>42 >>43
お前ら日本語少しずつ変

45 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 22:27 ID:eG8Xtf9C
で、天使篇はいつ読めるの?

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 22:37 ID:???
「アンラッキー・ヤングメン」藤原カムイ×大塚英志

これが天使篇?

47 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 22:38 ID:???
>>46
のちろんそうよ

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 22:44 ID:eG8Xtf9C
そんなんやだ

49 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 23:01 ID:???
ゲームソフトのCMの音楽のタイトルが思い出せない・・・
なんかキリンが「まだらー!!」って叫ぶCM.

50 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 00:59 ID:???
四神篇スレから台湾厨が流れ込みの予感

51 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 03:15 ID:???
えー、このスレ〜?

52 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 18:44 ID:???
どのスレ?

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 14:02 ID:???
お年玉に言葉もないサイトの2741と2742
パスは前回パスの弟の名前

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 21:23 ID:Q2ILNdSw
PKが(・ε・)プップクプーした━━━━(゚∀゚)━━━━!!

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 00:54 ID:???
>>53
thx!!
マジでネ申!

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 07:31 ID:???
>>53
前回のレスが分からないから、さっぱぱりだ・・・

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 13:52 ID:???
シャオロンでスレ飛ばしたやつは誰だ・・・

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 00:39 ID:???
>>53
ありがとうございます。いただきました
うちにはサントラだけがまだ押入れに眠っているよ…

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 22:15 ID:???
保守代わりに53と同じとこの3083
パスはまた主人公の名前

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 22:31 ID:???
>>59
頂きます田。
いつもいつも、ありがd。

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 20:02 ID:???
ひさしぶりに来たら…

お年玉もらい損ねた…

53様、2741と2742を再UPしていただけませんでしょうか

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 11:49 ID:???
面白いくらいに寂れてるな・・・

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 13:31 ID:???
前スレの後半は盛り上がってたのにな、いろんな意味で。

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 21:29 ID:???
あんな盛り上がり方は嫌だ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 22:42 ID:???
>61
専用のうpろだ設置してくれるなら

久々にうpろうと思ったらデキネーヨ ヽ(`Д´)ノ ウワァン!

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 11:07 ID:???
これでVol.1分は終冬
いつものとこの3153と3155に主人公の苗字

アク禁が解除されるまではなーんにも出来ん…

67 :少女漫画読んでる男はキモイ:04/01/18 14:29 ID:???
262 :心得をよく読みましょう :04/01/18 11:00 ID:+wfGFz+z
【板名】懐かし漫画
【スレ名】魍魎戦記MADARA四(転生編/天使編)
【スレのURL】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071753657/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】 ↓

これでVol.1分は終冬
いつものとこの3153と3155に主人公の苗字

アク禁が解除されるまではなーんにも出来ん…


【依頼に関してのコメントなど】
よろしくお願いします


68 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:39 ID:???
>>66-67
いつもthx。あと、代理の人もアリガd。
ネ申はアク禁中なのか。辛いだろうけどガンガレ。

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:30 ID:???
>>65
>専用のうpろだ設置してくれるなら
むぅ…
とりあえずCGI使える無料サーバー探してみます…

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:13 ID:rOPqY7y4
マダラもさ、マダラ完全版とかいって描き直して、、、














欲しくないか。

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:22 ID:???
いつものところの3309
パスは前と同じ


規制解除キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ッ!

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 01:24 ID:???
>>71
いつもマリガd。
貧乏厨房だったからラジオからカセットに
録音してたもんでホント助かる。
近所の中古屋にも無いしさ…約十年ぶりに聞くけど懐かしい…

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 01:30 ID:???
すみませんがどこのうpろだか教えて下さい

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 01:42 ID:???
俺も教えろ
つか掲示板で人にわからないことをするなら
メールで連絡しあってくれよ
目の前で意味不明なこと行なわれてて気分悪いんですけど。







つまり教えてくれw

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 09:33 ID:???
「検索」を知らない人が2人もいるのはここですか?(w

とっくに答え書いてあるのに

76 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 14:10 ID:???
>>53

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 18:16 ID:???
おお〜こんなスレあったんだ。
懐かしいね。

MADARAは現代篇が面白かったな。
ユダヤと麒麟(だっけ?)がいい感じなのが斬新で良かった。
小説では完結していたように思うけど、やはりコミックで
描いて欲しかったな。

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 19:19 ID:???
サイコが終わったら
転生編描くとかいってなかったけ?
・・・だとしたらもうすぐ?
大塚に期待するのはバカかも

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 20:26 ID:spt+w5/M
では田島氏に期待します。

80 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 10:31 ID:???
お年玉に言葉もない なんてサイトひっかからないよ

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 12:36 ID:???
>>80
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%A8%80%E8%91%89%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 16:45 ID:???
親が可哀相に思えてくる80がいるのはこのスレですか?

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 17:47 ID:???
どの作品の主人公の名字でしょうか

84 :80ではないけど:04/01/23 19:33 ID:???
今までのはすんなり開けたのに
今回は何故かパスが合わない…
苗字であってるの?

85 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:10 ID:???
いつもありがとうございます。
いままでのパス3種類試してみたけど開けないようです。
開けられた人いますか?

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 00:16 ID:???
うpする時何度もエラーが出たから、それが原因かも
明日てか今日の昼前後にうpしなおす



スレとは関係ないけど、昔は(今もだけど)何でも自分で検索したもんだ
AとBのキーワードでひっかからなかったらAとC、AとD、BとC…ってな具合にさ
それでもかからなかったらレスの流れを読んで、前のレスで出た単語も入れるとか

87 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 09:08 ID:???
3403、3404、3405

前にうpしたファイル名が間違ってる気がするんで
話の流れが変になってたら報告よろ

88 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 18:16 ID:???
転生編のドラマCDでも流してるのか?

89 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 02:40 ID:9CxHYqxA
保守

90 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 21:49 ID:???
ファーストマダラの4巻を読み直した。

どろろのパクリとか言われてるけど、やっぱ名作だわ。

田島の絵も、このころが一番好きだな。俺は。

大塚に関してはビミョーw

91 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 07:02 ID:???
ビミョーw

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 21:57 ID:???
・転生編ドラマCD 1〜5
・転生編サントラ
・2枚組CD
・MADARA Special
・MA・DA・RA
・カセットブック(輪廻編・群雄編・復活編・真王編)

大掃除してたら出てきた。
3万近くかかってるのに
買った覚えがほとんどない… _| ̄|○

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:19 ID:???
おくれー

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:49 ID:???
漏れの持ってるのは
・転生編ドラマCD1〜5
・幼稚園戦記ドラマCD1〜3
・ギルガメッシュドラマCD前・後
・SFCのMADARA2サントラ(アレンジ版の方)
・カセットブック4種

幼稚園戦記もテープに録音してたのは記憶があるが
ギルガメッシュはいつの間に買ったんだ…_| ̄|○

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:52 ID:???
>93
とりあえず今から3万円分聴くのであげられん。

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 03:06 ID:???
>>94
俺が買って、お前の家にしまっておいた

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 22:17 ID:???
ひー


98 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:28 ID:???
2年前、友達に転生編ドラマCDを全て貸した。
が、なかなか返してくれない。
会うたびに、もう返してくれないか、と
言い続けたが、重い腰を上げる気配すらない。
そしてつい3日前、返してくれ、と電話をしたのだが、
「あ、ああ、あれな、ブクオフに売ったわ」
とか寝言を言い始めた。
売ってから既に1年以上経つらしい。
買い戻そうにも、無理みたいだ。
もう、漏れは、どうしたら…なんで売るんやアホが。

愚痴スマソ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:04 ID:???
そんなヤツとは縁を切れ

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:29 ID:???
そういう話は良く耳にするな。
人から借りたものを売るっていう感覚が俺にはわからん。
判りたくもないが。

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:32 ID:???
>>98
訴訟を起こしましょう

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 06:50 ID:???
そうしよう

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 12:40 ID:???
>102
そう、しょうもない駄洒落を書き込むのはどうかと思うが

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 20:26 ID:???
103から盛大に時が止まってるな、このスレ・・・

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 06:01 ID:???
ファンは待ってるのに作者がやってくれないという状態だからなぁ・・・・。

最近全巻読み返したけど個人的には赤が好きだなー。
まぁ、あの感動のラストの後結局まだマダラに会えてないわけだけど・・・・。

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:00 ID:KjA5EnFE
ほしゅ

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 21:23 ID:???
ほしゅ

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 14:27 ID:???
保守

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:58 ID:???
そして109回目の転生

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 22:50 ID:???
俺も赤が好きだ〜。
ラスト近くのカオスの「鳥か」ってとことか。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:30 ID:???
最近小説が出たと知って、購入した。MADARAの最後なのかこれ?
もったいなくて読めねえ…_| ̄|○

サイコが終わってから転生編、もう望み薄なのかよ…

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 05:13 ID:???
そういやサイコは読んでないがどうなってるの?
終わりそうなの?

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 18:28 ID:???
単行本オンリーで買ってるが、何がやりたいのかさっぱりわからん。
物語のキーになる新キャラ登場→即死の繰り返し

予想1 出版社と喧嘩して、いきなり途中で終わる
予想2 伏線が消化知れず、最後くだくだで良くわからないまま終わる。
予想3 中途半端で終了。後書きに続編を出すと宣言。結局出ない

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 20:25 ID:???
>>113
3番に132マダラ

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:59 ID:???
3番だな
鉄板だろう

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:12 ID:???
今更読み終わった<天使の羽

意味がわからなかった_| ̄|○
あれが天使篇に繋がるのか?
MADARAって漫画は、主人公はMADARAじゃないんだよな。
今更だけど…'`,、('∀`) '`,、

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:18 ID:???
今更だけど、大塚はサイコで天使編をやりたいのだろうか…。
めちゃくちゃキリンと犬彦がからんでますがな。

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:45 ID:???
でも、犬彦はともかくキリンはキリンに見えない_| ̄|○

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:15 ID:???
つーかなんでキリンと聖神邪をくっつけようとしてるのかわからん
サイコのキリンもだけど僕天のキリンも好きになれんし
キリンはやっぱり壱の下着がない…だと思うのですよ

120 :マイスリー:04/02/27 13:27 ID:DY3T4c/Q
また設定の話になりそうだな。アイツが戻って来そうだ。というか俺はそろそろアイツに戻ってきて欲しいと思っている。
お前らはそうじゃないんだろうが・・・

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:53 ID:???
オレはサイコ読んでるけど、結局最近はマダラと混ざってきてグダグダだな。
半端にマダラのキャラ出すからああいう事になるんだと思うが・・・・
どちらにせよ完結せずに終わったり僕天みたいなラストになったりしたら鬱

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 16:32 ID:???
若干気になったんで聞きます
僕天は、漫画のマダラ大好きな男女が大好きなキャラの生まれ変わりだと信じて妄想してるイタイ子達の話で、結局全く転生編とは関係ないって事でいいんだろうか?分かりにくい文でごめん…
何か夢オチみたいなんは何か腹たってしまう…

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:26 ID:???
いやもうただのスターシステムと割り切った方がいいかも・・・

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:49 ID:???
僕天って知ってる者にとってはハァ…何これ…だけど
知らない者にとってはハァ?何これ?だよね

どっちにしても消化不良

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:37 ID:???
ぜ〜んぶ白倉由美のせい。アイツが関わって、滅茶苦茶にした。そう、思う。

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:54 ID:???
全然レスがつかないな。いかに僕天が糞であったかを物語っているようだ・・・。
ま、俺は楽しめたけどね〜、楽しめた俺は勝ち組。

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 13:54 ID:???
つーわけでメギドの丘でマダラが負けた理由を解析。
チャクラ足らんかったんか?

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 16:45 ID:???
>>127
ただやる気がなかっただけなんだよ、きっと

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:49 ID:wshdszwz
↑糞ツマンネーレス、頭空っぽの人ですか?
ちょっとは頭使って考えてみてはいかがでしょう。俺?無理wwwww

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:22 ID:???
>>129
冗談抜きで。敵は核兵器持ってるのに頭数そろえてさあ勝つぞ、
って気持ちになるか? 要するにそのままどかーんでマダラ回収。

131 : ◆jl.7CSorVc :04/03/02 09:43 ID:2Qz1Oe1A
などと語るのも虚しい春。

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:27 ID:???
リヴァイアサンは好きだけど天使篇が読みたいんだよ

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 04:08 ID:???
リヴァイアサンでさつきはヒルコを妊娠したみたいね。もしかして・・・

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 06:41 ID:???
>>133
そうなの?でもリヴァイアサンってマダラと違うって四神編に書いてあった気が。

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:20 ID:???
>134
何をするか分からないのが大塚だ
天使篇で東京が壊滅した後リヴァイサンに繋がるんですっていいそうだもん

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 05:06 ID:???
リヴァイアサンは今まで重要な登場人物か?と思ったらいきなり死ぬというサイコと同じくらい全くやる気なしその場で考えました的ストーリーが延々続いてる、
あんなもんをマダラと一緒にされたくないね。まだ聖痕のジョカがマダラだったというオチの方がマシ。
まあどっちにせよ。リヴァイアサンもジョカもブラザーズも東京ミカエルもマダラでは無いのは確実。
四神編の巻末についてる後書き読んだりすれば明らか。サイコもマダラじゃあない。以上

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:40 ID:???
そのあとがきにどれだけ裏切られたか
俺も信じたいのにさ、失望はさせないって言ったじゃんかよ…

でも個人的にリヴァイアサンは好きだな。

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 18:34 ID:???
天使編の後書きには、リンクしていたり、していなかったりすると
書いてあったような…?

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 20:08 ID:???
一番リンクしてるのは後書きという罠

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:23 ID:???
リヴァイアサンは絵師に助けられてる感が強いワナ。
グロいのにマターリという手法はドロヘにも通じるものがある。

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:03 ID:???
大塚愛、萌え

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:12 ID:???
質問。
僕は(ryとか天使篇とか見て思うんだけど、紗門と聖神邪って
いつからお互い大嫌いになったんだ?
少なくとも壱ン時はそんな感じ無かったような気がするんだけど。

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:21 ID:???
>>142
壱でムチウチにされた時からじゃね?

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 04:28 ID:???
天使編はかなり仲悪いよね。漫画版天使編ではそれほどでもないように見えるが、天使編を読むと
当時から仲が悪かったように見える。
「青」では仲直りしているのだが、時代的には青の方が前、執筆順序としては青が後という問題もあるし。
それに青では義憤として沙門はユダヤを嫌っていたわけだし、天使編以降の仲の悪さとは又別の話なんだろう。
推測だが、転生している内に沙門の魂がすり切れて性格が悪くなっちゃったんじゃないの?

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 04:30 ID:???
漫画版転生編の間違いね。

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 15:58 ID:???
沙門はほんとーに性格悪くなったよねー
壱での彼がうそみたい

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:50 ID:???
赤でのカルマとのやり取りもすきなのだけど。

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:22 ID:???
誰が一番性格変わったのかな、沙門?
でもキリンもみんな変わったよな〜カオスはへたれてきてるし

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:00 ID:???
お前ら大事なことを忘れてねぇか?真の名(魂に直接つけられている)には正と負の二つがあって、
シャモンは負の名を解放したんだろう。後、トーテムな。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:19 ID:???
そんな後付け設定、限りなくどうでもいい。

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:15 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:44 ID:???
久しぶりにギルガメッシュサーガ読んだ。
使徒だとか、違う時空だとか…もう巻末の設定資料?だけじゃ意味わかんねー
まとめサイトとかって無いの?

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:19 ID:???
まとめサイト
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1070271151/l50

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:00 ID:???
だまされないって

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 19:38 ID:???
お前等の萌えキャラは誰ですか

俺はナオたんナエたん

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 20:58 ID:???
大塚愛、萌え

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:45 ID:???
初めてこのスレ見つけました。
昔はまってたな〜…全部手放してしまいましたが。
もう、何がなにやらわからなくなってしまっているのですが、
MADARAシリーズを全て揃えるには何を買えばいいんでしょうか?
いろいろぐぐってはみたものの、リストが見つかりません。
小説等もあるようですし…
全てを網羅しているサイト、もしくはリストを教えてください。

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:55 ID:???
ttp://www2.incl.ne.jp/~souzou/rmadara.htm
お勧めはここ。

折角呪縛から逃れなら、戻らない方がいいかも。
まだ、俺は抜け出せないでいるから_| ̄|○

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
転生編の続きはもう読めないのか orz

160 :157:04/03/18 13:32 ID:???
>158
どうもありがとう。
すごく参考になりました。
完全コレクションを買えば、ひととおり揃うのかな?
気長に集めてみます。

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:56 ID:???
散々前夜祭やって、本番は無しか。

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 10:33 ID:???
それが大塚ですよ
でも一部後夜祭はやってんのな、挨拶だけくらい

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 16:42 ID:???
関連作品のうち、もう手に入らないのもけっこうあるみたいだね。

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:09 ID:???
俺ドラマCD類全然持ってない
転生編のヤツとか聞きたいよー

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:38 ID:???
>>164
転生編のドラマCDはけっこうブクオフで見かけるんだが。
自分の他にも買ってた奴いたのか!ってちょっと感動したw

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 23:34 ID:???
>>165
お前さんのとこのブクオフに行きたいw
俺はRPG本を100円で見つけたとき感動したなぁ
無印のサントラもあったし、ブクオフあなどりがたい。

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:03 ID:???
持ってる中で自慢の一品って言うかレアもん教えて

168 :165:04/03/25 21:15 ID:???
>>166
RPG本うらやまスィ(゚д゚)なかなか見つからないよ。見た事すらないw
CDは転生編のしか見た事ない。_| ̄|○

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 00:03 ID:???
言えない…
マンダラケに行ってマダラのCD買いあさったなんて言えない_| ̄|○

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:14 ID:???
お前らそろそろマイスリー召還の時期だろ、アイツに僕天と転生編・天使編の相関関係がどうなってるか聞くのに興味がある。
少なくとも俺は興味深々だ。お前らじゃ雑魚すぎて話にならん、アイツ呼んで来い、バサラ=ギーの可能性示したのもアイツだし、何よりロキと壱のマダラがスペアだったとはマジ驚いた。
アイツなら12使途全員知ってるかもしれんしな。
正直お前らの無駄レスこそオナニーだね、ここはアイツに俺らが質問するスレとして機能すべきなんじゃないのか?
とはいえ、アイツ戻ってくるかなあ?
まー今度戻ってきたら俺が擁護してやるよ、マイスリー。

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:59 ID:???
自作自演乙

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:40 ID:???
マイスリ擁護はマイスリの自演と取られるのかw
相当な粘着野郎に絡まれたなマイスリ、同情すんぜ。ネタ晴れの何処が気に食わないのかな?
あれか?話題について行けないからか?可哀相な奴がいるね、このスレ。

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:26 ID:???
名前が出ただけで殺伐とするのは何故なんだろう。
とりあえず落ちつけ。

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 15:28 ID:Ws/Izbxy
「影」の光河光が好きだったなあ。影王の転生だったんだよね。
ヒョウブの転生体が美少女キャラだったらハアハアだったんだがなあ。残念。

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:23 ID:???
四神編って意外と面白かった
ストーリーなんててきとーな王道ファンタジー
あれこそがマダラだよなと。
昨今のは小難しすぎる

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:36 ID:???
火の鳥を見て思ったのですが、これも取り入れてるんでしょうかね?
輪廻転生。過去編から中世、未来と繋がり
最後の天使編が全て終わったところからの始まりとか。
壱がどろろ、転生編がアトム、リヴァイアがBJと手塚作品大好きみたいですね。

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 12:24 ID:IAz/JpnD
大塚版火の鳥を念頭に壮大な叙事詩を目論むもやる気なくなってポイ

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:31 ID:???
本当にやる気がなくなったと思ってる人ってアホだな。
天使編のラストでも犬彦が最後に壱のマダラに出会えて、お互いにさよならを言って終わったと思うし。
天使編でなく僕天という形でそれを提出した大塚はファンに対して残酷な仕打ちをしたとは思うが。
ただ天使編で描かれる筈であった北欧神話のラグナレク後を描けなかったのは残念極まりないな。
壱のマダラ=オーディン=バルドルが復活し、理想郷を築きあげる世界を期待していたからな。
その世界とは無関係に生きて欲しいと壱のマダラなら犬彦に言っただろう。
数々の転生を繰り返して疲れた君に、僕は本当にありがとうと言うよ、という感じで天使編は終わったはず。それにカオスにもだ。
だから僕天を俺は否定仕切れない、あのラストには納得した。俺は僕天を肯定するよ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:40 ID:???
バルドル=壱のマダラ、アガルタを建国した初代王にして世界の王。 神々のうちで、もっとも愛された、光の神。
純粋にして、無垢なる神。
ロキの計略によって、命を落とす。

ロキ 北欧神話のトリックスター。
頭の回転が早く、神々の為に様々な利益をもたらすが、いたずら好きで、災いも引きよせる。
巨人族の出身だが、金の髪を持つ美しい男。

フェンリル ロキの息子である狼。=アルアジフ
続けて呼ぶ時は、フェンリス狼と呼ぶ。
どんどん成長し、危険を感じた神々が、小人が作った魔法の糸によって捕らえる。
ラグナレクを迎えた際、解き放たれて、最後には太陽と月も飲み込んだ。

ヨルムンガンド ロキの息子。=ヤマタノオロチ
ミッドガルド(中央の国。人間界のこと)蛇と呼ばれる。
海にひそみ、世界をぐるりと抱え込んでいる。

ちなみにラグナレクでロキは殺される、天使編の十頭龍鬼が108度目のハルマゲドン=ラグナレクの後であのような悲惨な末路を辿ったのは、ある意味当然と言えるだろう。

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:43 ID:???
ホズ=犬彦=ゲドユダヤ。北欧神話に登場する盲目の神。オーディンの息子。ロキの姦計に嵌まり兄弟バルドルをミスティルテイン=真王殺しの剣で貫いて殺した。

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:13 ID:???
ミスティルテイン

北欧神話に登場する槍。矢だという説も。

ロキがヤドリギから作り、ホズを騙してバルドルを殺させた。

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:18 ID:???
ロキは北欧神話に登場する悪戯好きの神。 オーディンの義兄弟。神々の敵である巨人族の血=蛇族(例弥勒など)の血を半分引いている。

子にフェンリル、ヨルムンガンド、ヘル=リリスがいる。

ロキには妻のシギュン=ヒミカ?がいる。しかしアングルボダによってフェンリル、ヨルムンガンド、ヘルを産まされる。

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:22 ID:???
ヘイムダル=バルドル?
北欧神話の神。オーディンの息子。白い神とも呼ばれる。九人の母親の息子。角笛ギャラルホルンの持ち主で、神々の見張り番。彼はしばしば、人間の3つの階級(奴隷、農民、貴族)を作ったリーグと同一視される。その為、人間の事を「ヘイムダルの子ら」と言う事もある。

容姿は「神の中で最も美しい」と言われるほど。

世界の終末ラグナレクでは、世界の終わりを告げる為にギャラルホルンを吹き鳴らす。その後、ロキと戦い相打ちになる。

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:28 ID:???
ラグナレク=108度目の戦い=転生編
「神々の運命」の意味
世界の終末における神々と巨人族の壮絶な戦いでは、神々も滅びる。
狼=フェンリルが太陽を飲みこみ、星々は天から落ち、大地は震え、木々は根こそぎにされる。
凄絶な戦いの後にこの世は滅びるが、その後のことについては
エッダは美しい緑の大地が海中から浮かび上がり、この新しい世界に生き残った神々と人類が住み、
誠実な人びとが永遠に幸福な生活を送ることになるだろうと予言して終わっている。

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:51 ID:???
へー

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:38 ID:yOVzX+hQ
 北欧神話が読んでみたくなった。
 だとすると、ロキはそうとう食えない奴ですね。
 大塚英志には、その辺と天皇制を絡めてやるつもりだったのだろうか?

>174
 結構、そういうのなら萌えそう。
 でも、影王とヒョウブの関係を見ると、桜と小狼の関係を思い出してしまう。
 一時期、カードキャプターさくらをマダラ神話に例えると
 影王・・さくら
 ヒョウブ・・小狼
 クロウ・リード・・ミロク
 ケルベロス・・ダキニ天(影王の真の力)の封印。
        影王のチャクラが太陽のチャクラと言われることもあるので
        それを封印しているから太陽の獣とか言われている
 とか考えてた。(クロウカードが使えるのもそのため)

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 06:06 ID:???
へー

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:53 ID:8T8/tbNw
バルコケバ伝とアーサー王伝説編が読みたい
それと当然天使編の続き

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)