5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおいちゃんパニック!【竹本泉】マメミムについて

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 01:11 ID:P2JF0nfg
↓こんなくらい?
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986340034.html
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/986633735/-75
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/961/961856519.html
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977603713.html
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/972/972368899.html
ところでマメミムいいですよね。
いや金髪だからでなく。
男言葉だからでなく。
マジでかわいい。

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 11:49 ID:???
自分のすべき事をしていなければ、一日の終わりを後悔と共に眠り
無意味な一日の始まりは、悲しみと共に目覚めることになる。

         /\
      ∧∧   \/\    
      /⌒ヽ)  /    \/\
      i三 U  \    /    \ /\
    ..〜|三 |\  | \  |\     /    \/\
    |\(/~U /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/   |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    |                 \ |\    /    \/\
 |\    /|    |                       \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                            /\          >
 |   \    /|                  /\  へ  /    \      / |
 |     \ //\               /    \  \       \   /   |
 |      |/   \        /\ /       \  \      /|/     .|
 |      \    /|   /\/    \        /|   /|    /       |
 |        \ //\/    \     \     /   /                   |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |


3 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 22:21 ID:???
あやや、このスレ電池が切れてる

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 23:00 ID:???
>>1
ニコニコ社の外国語マスターシリーズに感謝しる!


5 :基地外:03/11/30 00:44 ID:???
まあ竹本♀キャラ30歳以下は全員種付けしたいわけだが

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 06:24 ID:???
なぜか各作品、1巻しか手に入らない今日この頃。

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 07:17 ID:???
>4
Vivp Viiv (えっ、わたし 変な言葉づかいしてるの?)

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 07:21 ID:???
>>5
いちおう確認しとくけど、表でそんなこと言っちゃだめだよ。


9 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 11:17 ID:???
>>5
変だぜ

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 22:06 ID:???
>7
Viv PPP…

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 01:49 ID:???
メキメキ上達

メキシコ上陸

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 11:30 ID:dlmBCP0c
>1

ナネニ萌えなんだが・・・・・・

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 12:04 ID:???
>12
ナネニはペットが3つ目でコワイ…

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 13:45 ID:???
hun

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 14:05 ID:???
>1
まあ30歳以上の竹本ファンなら種付けしたいわけだが


16 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 21:19 ID:???
>15
わたし種付けなんかされたくないぞっ! 

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 22:35 ID:???
やめちゃいなよ そんな種付け

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 00:09 ID:???
おまえ、いい人間だ。 >>17

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 00:40 ID:Xt08xhBX
ミナミサカエサンチョウメ・・・

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 01:47 ID:???
フワフワの惑星

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 04:37 ID:???
>19
ズキズキズキ「うあちちちち」

22 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 15:36 ID:???
>>21
「ミナミサカエサンチョウメ
 ミナミサカエサンチョウメ
 ミナミサカエサンチョウメ」

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 23:02 ID:???
人類はみな兄弟♥
手を取り合うのは今日だい!


24 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 15:41 ID:???
そーいや西川魯介の漫画のどれだったかに、
UFOを見上げて「ああっ!? ミナミサカエサンチョウメ?」と
叫ぶのがあって、不覚にも爆笑しちまったよ。
読者、どれくらいかぶってるんだろう?

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 17:56 ID:???
「SF/フェチ・スナッチャーズ2」ですな

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 18:50 ID:???
>23しょーもない駄洒落をいうな(汗

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 19:36 ID:???
くだらないダジャレを言うのはだじゃれ?

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 23:35 ID:hAXiNI9l
余談ですけど、南栄3丁目って、広島県大竹市と鹿児島県鹿児島市に実在します。

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 00:47 ID:???
>>24
そういえば、うさぎパラダイスの
「73光年の・・・」に
ブラックカレーってセリフが出てきて大爆笑したが

包丁人味平の読者ともかぶってたりするんだろうか。

少なくとも俺はかぶってた訳か。


30 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 20:04 ID:???
へい30.おまち。俺もかぶってた訳か・でも30過ぎのオサーンなら
かぶってても不思議はないか。

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 22:58 ID:???
>28
【広島の場合】
 あのー、南栄の三丁目ってどこか?

【鹿児島の場合】
 あのー、南栄の三丁目はどこじゃいや?

#余談ですが、一応コンバータ通しました

32 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 16:44 ID:???
>29
味平は、ジャンプだっけ?
年齢層さえ合えば、まぁ読んでる確率は高そうだよね。

でも魯介と『なかよし』じゃなぁ。w

33 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 00:21 ID:???
あおいちゃんもみどりちゃんも
わりとサラッとした絵でさわやかだが
マメミムだけは乳がでかかったりして
そこはかとなくエロい(;´Д`)

34 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:09 ID:???
竹本メスキャラを通学途中にさらって種付けして返すのが漏れの夢だ

35 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 03:51 ID:???
>>33
> そこはかとなくエロい(;´Д`)

なんでだろう。
乳のせいとも思えん。イーナスよりエロいしな。

36 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 13:44 ID:???
>>35
喋り方のせいかも。
あまり評判がよくない「ニコニコ学習テープ」の
せいで、男っぽい言葉づかいになってるのが
他の子たちとは違うところだし。

普通に女の子喋りするマメミムを想像してみたらどだ?


37 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 23:09 ID:???
やっぱりエロい。つうか、なおエロい。

38 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:04 ID:???
>37
「えっ? わたし変なことばづかいしてるの?」
「えーっ やだ ほんとー? どうしよう」

…(;´Д`)ハァハァ


39 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 06:25 ID:ch2sCQn3
>>36
あなた
いいひとね
やまざきくん

わたし
あなたが
すき

40 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 07:46 ID:jrhMxn0X
これヴェブヴヴ、ピーマンのポキャ、
私マメミム・・・

妹が買ってた「なかよし」毎月楽しみにしてますた。
ところでマメミムは連載の時期的にいって明らかに中森明菜のヘアスタイル。

41 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 08:56 ID:jrhMxn0X
マメミムがやらしいのは山崎が積極的なせいも有る。
あと探偵さんもあいまってエピソードに緊張感があった。
その後失速→連載終了になった事も興味深い。
竹本はマメミム編で全ての引出しを使い切ってしまったのではないか?
漫画家として。
あおいちゃん以降の作品は明らかに竹本マニア向けのものとなってしまっている。
「パイナップルみたい」「ハジメルド物語」「あおいちゃんパニック」
あたりが現役の少女達とシンクロしていた唯一の時期なのだ。
自分の妹を見ていれば解る。
あおいちゃんまではまるで「竹本ワールドに初恋してしまった」状態だったのが、
次の「魔法使いさんお静かに」では明らかに醒めてしまった。
その後「なかよし」で一線級作家として活躍してない筈。
そしてマメミム編こそがあおいちゃんパニックの最後の輝きであったのだと思う。

42 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 09:29 ID:rByejZQk
では何故竹本人気が凋落してしまったのかについて考えてみよう。
「なかよし」の読者層は小学生である。
そしてその読者が望んでいるのは「幼い恋愛話」であるのだ。
「あおいちゃんパニック」までの3作品は少年少女の恋愛を扱った話だ。
どれもこれもらぶらぶなお話なのである。
ところが最後の連載作品「魔法使いさんおしずかに!」では等身大の
少女達の恋愛はわきに押しやられてしまっている。
これでは切られるのも当然だ。
竹本泉の「少女漫画家」としての賞味期限は驚くほど短かったのだ。
今や「竹本ワールド」のみを目的としたオタ相手の漫画家になってしまった
事は当時を知る者としては残念な事である。

43 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 10:19 ID:???
そこまで深く考えるほどでもないと思うが(;^▽^)
俺的には、中盤だからってわけじゃないけど
フワフワ話〜あきあき君あたりがあおいちゃんの真骨頂かな。

でもこのスレ的にはあおいちゃん全般じゃなくて
マメミムの話をしなきゃいかんのだった。
髪型の話が出たが、唯一オトナっぽい髪型で
なおかつ縁談関連を伴って出てきたんで
そのせいもあるかな。

44 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 10:58 ID:i+hjHuoq
当時リアル小学生でなかよし読んでた女です。
どのマンガでもキスするのは一大事件、両思いになるのがクライマックス、
というのがなかよしの常道だった時代でした。

主役カップルは大変奥手で、カップル成立も初キスも何だか成り行き、
その後2人でデートしたり、またキスしたりすることがあったのかどうかさえ怪しい。

なのに山崎マメミムカップルはあの時代の仲良しにおいて
「好きだから」と自然にイチャイチャしていたのが好対照でした。
デートもすれば、キスもしょっちゅうしていたであろうことが容易にイメージできます。

最後がキャピキャピ騒動っていうのが、まとまりを悪くしているような気がしました。
当時も今もそう思ってます。
「魔法使いさん」新装本読んだら、「アニメ化の企画があった」と言っていたので
そのために「あおいちゃん」を終わらせてしまったのかな、とやっと気づいた先週。


45 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:16 ID:bfK0wOH9
なんでアニメ化の企画あったら連載終わりにするかな・・・?
当時ミンキーモモの背景にあおいちゃんが書き込まれていたほどの知名度はあった。
(これは妹が友達同士で口コミで話していた物です)

個人的には「夢見る7月猫」が読んでみたい30男です。

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 20:42 ID:/HmGmWyX


47 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 02:26 ID:0xdQzzrG
あおいちゃんは既になかよし的少女漫画から乖離してたでしょう。
早々に絶版だったし。
最後まで残ったのはパイナップルみたい。

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 03:15 ID:???
>>47
> あおいちゃんは既になかよし的少女漫画から乖離してたでしょう。

同意。
しかし、それが故に現在に至るファンをつかんでるとこもあると思う。

> 早々に絶版だったし。
> 最後まで残ったのはパイナップルみたい。

それはしらんかった。まじっすか?
知名度高いのにな。


49 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 03:21 ID:???
>>44
> 「好きだから」と自然にイチャイチャしていたのが好対照でした。

あー、そっか。
積極的なんだよな。それに開放的だ。

そのへんがエロさというか、ある意味、なんつうんだ?
くったくのなさとセクシャリティのアンバランスさがいいのかな。
アンバランスじゃないな。なんだ?

50 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 10:51 ID:???
「やまざきー、ヨーカン(はあと)」とか
山崎くんがうらやましかった。
あおいちゃんと森村くんが
淡々としているのに比べて
マメミムは押し掛け女属性強いから
余計にエロいのかも。

51 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 11:37 ID:???
>45
知ってるとは思うけど、エンターブレインから復刻版が出とるよ。

52 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 20:54 ID:ZRwkamdk
トーオリ先生のへたくそ運転上げ




アテゴのトネリべったり

53 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 21:22 ID:???
>52
アテゴのトネリべったり

これいまだに意味が分からない。分かる人解説キボン。

54 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 13:20 ID:???
脈絡的に推測するところによれば
女の子とべったりまったりみたいなニュアンスかと
思われ
諸賢の諸説を乞う

55 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 23:16 ID:???
鯨の背中に旗三本、も謎だなぁ。

56 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 22:48 ID:???
思いもかけぬ稀なる幸運とか
棚から牡丹餅とか
いろいろそれらしき意味を考えてみる
ああ楽し
諸賢の諸説を問う

57 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 02:54 ID:???
当時アニメ化してたら声は鶴ひろみっぽいな

58 :山崎:03/12/30 05:49 ID:qwZUyHyS
アテゴのトネリべったり

は、トゥクトゥプの手紙にもある。
「チャチャ お元気ですか?
ぼくはきょうもアテゴのトネリべったりです。
おかげでトプに足を一本食べられてしまいました」

論理的に考えよう
形容詞か名詞か副詞であるという点は明白であるとして
マメミムの用法とも照らし合わせ、
アテゴのトネリべったりの正体は―
『相変わらず、いつもの調子』などの意味合いも含まれた
悲観的感想の慣用句だ。

59 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 15:33 ID:???
あれの話題は女の子中心
アテゴのトネリべったり・・・と肉刺見むもいってたな。
同じ意味の言葉を並列表記してたのかとばかり思ってたーよ。
さすがやまざきえらい。

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 13:40 ID:QbWnYxIV
元気が無いとか落ち込んでるの意じゃないの? >アテゴのトネリベッタリ


61 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 15:13 ID:???
最近ハジメルド物語買いました、32歳男。

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 15:15 ID:???
最近ハジメルド物語買いました、32歳男。

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 15:16 ID:???
>60
それだと原文に代入してもいまいちしっくりこない

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 16:55 ID:???
>>57
当時の鶴ひろみって、ペリーヌやってたころだったかな。
いまなら折笠がいいな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 19:52 ID:???
足を一本食べられたことについては?

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 20:06 ID:???
また生えてくる

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 06:03 ID:qZ+0XpAH
アテゴ…は
つまり、「上の空だ」 とか 「ぼーっとしている」って感じだろうね。
いつもぼーっとしてるんだろう、トゥクトゥプとトートは。

トートはちょっとオツムが弱いようだけど、
トゥクトゥプはどうなんだろう。ハンサムらしいが。
あおいちゃんの(ヒトの)タイプの代表が森村ではないにしろ、
それに近いものなら、ある程度デキなくてはならない気がする。

それともデキるがヌケたところもある愛らしい奴なのかも知れない。

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 22:45 ID:???
>67
昔のガールフレンド(今でいう彼女?)とはっきり別れた訳でもないのに、
数ヵ月後のメールで「新しいG.F.が出来た」と書いている辺り、天然ボケなのは間違いないかと。

というか、トゥクトゥプって本当にあおいちゃんの事好きだったのか?
あおいちゃんは本命のつもりでも、彼の方はお揃いのペンダントの意味とかも深く考えずに、
「たくさんいる女友達のひとり(しいていえば、幼なじみなので少し特別)」としか思ってなさそう。

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 08:47 ID:???
あおいちゃんはトゥクトゥプのことを「すっごくハンサム」と
言っていた。

で、(地球人の標準的な感性で考えると)それなりに整った
顔立ちっぽいトートのことを「ハンサム」と言われて、いわく
言いがたい反応を示していた。

ソレが、人間型その他型混在する宇宙人学校の平均的な
感覚だとすると、「前の学校」におけるあおいちゃんの位置が
見えてきたりこなかったり。
少なくとも、「とってもかわいくてモテる」という評価ではない…
ような、気がする。
あくまで、「前の学校」ではね。

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 10:53 ID:???
地球ではハンサム顔と美女顔は違う価値基準だが
宇宙では同じなのだろうか

宇宙では我々とは目の付け所が違うかもしれない
うらぴっぴの毛の数のみで見た目の良し悪しが決まるのかもしれない


71 :60:04/01/05 21:12 ID:???
>60
そうか? トートの落ち込み僻とも符合するし。

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 23:22 ID:???
この漫画、背景は「定規」使ってないよな

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 10:44 ID:???
>69
連載時に本誌の読者コメントでも突っ込まれていたが、
あおいちゃんの母星での一般評価が「美人でない」だとすると、
トートやトゥクトゥプにまでモテてた事の説明がつかない。
(そういや、新しい彼女の「テテ(だっけ?)はチャチャと同じくらい」の意味も不明)
性格のみで判断、という可能性もあるがトートは「(チャチャの方が)可愛い」とも言ってるし。

それにあおいちゃんパパも地球人のママにあえて惚れた所を見ると、
(いくら旅先で優しくされても、全くタイプでない女性と結婚しようとは思わないだろう)
単に美の基準が男女で全く違うという事ではないかと。

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 14:59 ID:Ju5h2UBL
>>73
テテは「背の高さ」と勝手に判断して読んだな。

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 16:14 ID:pD7WA5Nd
このスレ、ディープだな



76 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 19:57 ID:???
意外にチチだったり

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:57 ID:???
>73
>単に美の基準が男女で全く違うという事ではないかと。

トーオリ先生も
「わしが思うに、あれはきっと美人になるぞー」
と仰っているので、一票。

#で、「絵の手伝い」=「プロポーズ」なのは
 何気に当時のアシの方を口説いているのではと
 邪推してしまう私はオヤヂでつかそーでつか…(´・ω・`)


78 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 00:46 ID:???
>77
「絵を描くのを手伝おうか?」と口にしただけで赤面するほどなんだから、
直接絵を描いちゃったあおいママの行動は、いきなり押し倒す位のすごい意味を
持っていたのだろうか、と妄想する自分もかなりオヤジ。

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 15:04 ID:KyjdLoME
>>72
ちばあきおをリスペクトしてるとか。

80 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:50 ID:59A/p5ds
トプ・シドのルル・ロルとロク・エクは

カエルなのかトカゲなのか



ところでトプ・シド(星人種?)ってネーミングには
キャラ的になんか、ものすごく納得感があったんだけど
B級SFに元ネタみたいなのはあるんだろーか。

地底世界ペルシダー・・・・・・うーん、ちょっと違うな。



81 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 18:18 ID:???
>80
多分、元ネタはペリーローダン。トプシドでくぐるとよろし。

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:12 ID:???
>>81
そうだ。おもいだしたー。
サンキュー。

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 14:22 ID:HNgfjHUu
なぜ誰も
俺の愛しのみどりちゃんのことに触れないのか。

しかも、スレ落ちそうだぞ。何とかしなさい。みなさん。

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:43 ID:???
みどりちゃんオレも好きなんだけど
スレタイが「マメミムについて」だからなぁ…

山崎君をマメミムに取られたみどりちゃんは
人知れず枕を涙で濡らしているのでした。

こんな感じでどう?

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:34 ID:???
みどりちゃんは山崎、好きじゃ無いだろ。
何処読んでんだ?

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 00:02 ID:???
みどりちゃんが好きなのは岡崎君だっせ。

みどりちゃん本人にもその自覚が薄くて、
ほとんど裏設定みたいになってたらしいけど。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:48 ID:???
>86
結局あの二人って、くっつきそうでくっつかなかったんだよね?
みどりちゃんがヤキモチ妬いてボカスカ殴ってる時点で、
ほとんどの人が気付く表設定だったと思うんだけど。

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 01:27 ID:???
やめたー。
かえるのやめたー。

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 12:22 ID:+E7nQL2n
懐かしい、昔なかよしで見てた。
他の漫画となんか違う感じで好きだったなー
あ〇ぎり夕とかの漫画なんかより楽しみにしてた。
なかよしにのったのはあんみつ姫が最後?

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 09:00 ID:Hr6646IC
あげとくが文句いうなよ。

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:59 ID:???
マメミムて名前、ひょっこりひょうたん島のムマモメムのもじりだと思ているがどうか。

きぴきゃぴがやってきた東八番県、「ニューヨーク東8番街の奇跡」を連想してしまう
んだけど(宇宙からやってきた何者かが家に住み着き、物の修理をしてしまうトコ)
時期的に微妙な感じだがどーなんだろ。

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:26 ID:???
>>91
そこまで考えてなかった。
単にマミムメモから音的にテキトーに拾ったのかと思ってた。
アルケ、ナネニの名前もそんな感じだし。
その上の四つ子(だっけ?)はどんな名前なのか気になる。

>東八番県
ありそう。それはありそう。


93 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 14:52 ID:???
宙版のあとがきに、発声練習から取ったって書いて有るよ >マメミム/アルケ/ナネニ

94 :91:04/03/15 22:50 ID:???
>>93
あ、そうなんだ。教えてくれてありがとう。
さっそく吊って^H^H読んできます。

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:57 ID:???
マメミムメモマモ
ナネニヌネノナノ

アルケ・・・ ケ・・・?

アルケ以下の発声練習はどうやるんだろう。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:45 ID:???
アルケアルケ、ヘイタイアルケ

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:08 ID:???
何だっけ。
高校の頃、放送部の連中の発声練習がしょっちゅう聞こえて来てたんだが忘れた。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:04 ID:???
あえいうえおあお っていうのが発声練習だよね。
アルケアルケは国語の教科書。っていうか戦前だし。
サクラサクラ、サクラガサイタ

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:17 ID:???
マメミム−ま、め、み、む、め、も、ま、も
ナネニ−な、ね、に、ぬ、ね、の、な、の

アルケ・・・はわからんな。

「アメンボ赤いなあいうえお」って、映像は赤トンボを想像してしまったな。
赤いアメンボって気持ち悪い〜。

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 03:02 ID:???
アルケはギリシャ神話でないか?

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:56 ID:???
突然ギリシャ神話から拾ってこないんじゃないかな。

泉的に何らかの関連性を持たせてるはずだと思う。
あまり意味ない方向に。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:37 ID:???
アルケニネノ〜だったかアルケキケコ〜だったかのバージョンも聞いた覚えが
あるような気がするけどなあ… >発声練習

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:36 ID:???
今更だが、かなりの雑談・キャラスレがマロンに移転されたけど、
ここは移転されてから、ここは「あおいちゃんパニック!」のスレと
考えていいのか?

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 13:18 ID:???
じゃあ本スレでうざがられた加齢臭漂う人々のスレってことで

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:31 ID:???
あおいちゃんはアニメに出ましたか?

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 15:37 ID:???
でますた

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:35 ID:VaEMhwS0
何のアニメ?

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 18:34 ID:BvJCB+8q
ミンキーモモで背景の一人、髪の毛だけが揺れて
いますた。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:12 ID:???
>>108
第何話で何の話?

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:45 ID:???
さすがの猿飛とか、クリーミーマミにもモブとして出てるらしい。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:46 ID:???
「ゆみみみっくす」か「だいなあいらん」に出てたような。

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 08:29 ID:/QwjnJRJ
>>110
モブとはなに?

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 10:01 ID:???
mob n. 暴徒の群, 烏合(うごう)の衆. (デイリーコンサイス英和辞典 三省堂)

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 20:45 ID:/QwjnJRJ
その他大勢がモブ

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:07 ID:???
たしか、ルプさらだ、あんみつ姫、虹色爆発娘の中の「いつもお天気雲の上」にもいた

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:28 ID:???
112 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/04/06 08:29 ID:/QwjnJRJ
>>110
モブとはなに?

114 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/04/06 20:45 ID:/QwjnJRJ
その他大勢がモブ



質問するだけでなく自ら情報収集に努める姿勢、感心いたしました

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:57 ID:EmXD5Kj/
マンコ

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:01 ID:V0Tlv6oR
新レスがマンコですかマンコなんですか?

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 15:19 ID:4/8ai2ee
マンコマガジン

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:35 ID:xhcbqV52
良い風呂良い風呂あう

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:44 ID:???
マンコ

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:18 ID:pmVlwwkC
昔読んだことがある
やたら、会話に?ばかり出てきて、うざくて
読むのをやめた

みんな気にならなかったの?

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:20 ID:pmVlwwkC
↑あ、?に変換されている

正しくは ハート です

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:23 ID:???
そんなについてた記憶ないけど・・・少女漫画という下敷きがあるし

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:45 ID:1EByhDDg
パイナップルみたい とかいう名前の漫画があったよね?
年下の男の子と結局カップルになる話。
このスレ見て思い出した。

当時の私は、気になるかっこいい男の子がいて、
その子は1学年下だった。
完全に片思いで、何の行動もしなかったけど。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:55 ID:/SMOQJe8
AOKIHONOO-ISHIKAWA

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)