5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔太郎がくる! うらみの2番

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 23:25 ID:p4t0f1Ey
う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か・・・

メラメラメラ〜!

前スレ
魔太郎がくる!犠牲者たち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1054452611/

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 23:30 ID:p4t0f1Ey
藤子不二雄A本スレ

プップクプーとわかとの登場〜藤子不二雄A 総合9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068897949/

他の作品スレ

笑ゥせぇるすまんで感じたこと
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1037715867/l50
《《《★わいはサルや!プロゴルファーサルや!★》》》
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058278379/
【愛と】藤子不二雄・少年時代【憎しみ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061299949/
俺の恋人はまんがや!!「まんが道」スレッド2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059088539/
オバケのQ太郎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016674818/l50
卍忍者ハットリくん卍
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033107647/l50


3 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 01:30 ID:???
そういえば魔太郎がモグロみたくドーン!!ってやってる回があったような・・・・
涙流しながら。なんだっけあれ?

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 05:46 ID:???
>>3
ハエ男の回だね。
魔太郎が絵の上手い同級生からもらったハエ男の絵を、いじめっ子に取り上げられて復讐する話。

あれは涙ともただの陰ともとれるわけだが。

5 :3:03/11/16 08:41 ID:???
ああ、そうそうそんな話だった。たしか本物のハエ男にされてしまったような・・・・。

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 13:44 ID:E+Z45x6Z
ドーン!! ってようするに、
BGMのショック音なんだよな。
A先生って独特の音で表現するから。
「ンマーイ」「ギャース!」とか。

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 15:28 ID:???
ハエ男は変奇郎だろ?

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 15:58 ID:y047JyvY
いや魔太郎も蝿男にしたよ。しかし蝿にされたのは顔だけじゃなく体全体なのかな?下半身も?

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 17:41 ID:kmecBgLb
ハエ男は新装版では削除されてるよ。
映画キャラまんまなので(冒頭には半魚人も出てくるし)
おそらく、版権の問題なんだろう。

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 17:44 ID:y047JyvY
版権の問題だと、人食い鮫もジョーズだがこっちは大丈夫だよね

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 18:46 ID:F55Rtu/s
昔 マントがほしかった。魔太郎になりたかった。

12 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 19:22 ID:+zAl7MBn
>>1
乙!・・・だけどここ(懐かし漫画板)の魔太郎スレ4スレ目だぞ

前スレはPart2スレが消化して直ぐに建ったから、スレ建てた人は
てっきりPart1、2スレの住人の人がPart3スレ建てたのだと思ってた
けど、違うの???

魔太郎が来る!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011002205/l50
魔太郎が来る!!Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1026285464/
魔太郎がくる!犠牲者達(前スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1054452611/

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 09:53 ID:jZDS0CDr
ま た ろ う が お ね

14 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 10:01 ID:???
薔薇の衣装の>>11

15 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 11:55 ID:jKRHxgoG
>>13
またろうがけさおね です

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 14:53 ID:jZDS0CDr
>15!!キサマノメガネノガラスワレロッ!! ムキーッ!!

17 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 21:16 ID:5Z7CD14I
>>12
俺は前スレの最初の方で>>1は既に魔太郎スレがあったのを知らずに
スレ立てしたのではないかと薄々気づいてはいた。既出の話題でネタ振り
することが多かったから。
でも悪意は無いし、魔太郎好きには変わりないだろうから、あえてその事は
指摘せずにしておいたよ。マターリ進行してたし、事を荒立てる必要はないからね。

だからもうこの際別にいいじゃない?

18 : :03/11/17 22:43 ID:tk7spL/s
昔のコミックだと工事現場に生き埋めにされるという結末が
今だと「うわー恐竜だ〜」になっててワラタ

19 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:30 ID:pgBWis9M
>18
性格には生き埋めじゃなくシャベルかーで体を引き裂いて遺体を埋めたんだろうね。
怪獣も結末は二人は死んだと思うが恐怖感やリアリティがないよね

20 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:48 ID:FD9jTQDn
>>16
メガネかけてねぇし・・

21 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:52 ID:???
>>20
もう少しでDQNだたなw

22 :1:03/11/18 00:18 ID:EW22MEBO
>>12
そうだったのか・・・_| ̄|○

じゃあ、次スレ立てる人は5スレ目ってことでよろしく・・・

23 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 18:50 ID:wfd8BM7G
しかし、気味悪いほど綺麗に前スレ終ったなw

24 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 20:46 ID:ywUTGHIS
魔太郎に殺された犠牲者たちの鎮魂だったのかな?前スレは

25 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 14:49 ID:yvgXk7Sr
切人のパパです

26 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 21:48 ID:44dteMUT
前スレ50に

>だらけ本に怪太郎掲載チャンピオン出てるね

ってレスがあったんだけど、「だらけ本」って何ですかね?
怪太郎って魔太郎の元だった作品ですよね。
何かに掲載されているなら読みたいなあ。
ご存知の方、教えてください。

27 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 17:41 ID:DtiHeQHC
>>26
>ってレスがあったんだけど、「だらけ本」って何ですかね?
元文を書き込んだ者じゃないけど「だらけ本」ってのは、古本屋のまんだ
らけが出してる目録本「まんだらけZENBU」のことだと思うよー。
んだから「出てるね」っていうのは、目録に怪太郎掲載チャンピオンが載
ってたんでしょう。
ちなみにおれも怪太郎、読みたい!


28 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 20:41 ID:V2l8cpsY
満月と一緒にマタロウママを殺そうとしてたくせに、
急にマタロウに協力する安部親子

29 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 21:29 ID:b7SKwaFi
怪太郎が掲載されているチャンピオンって、何年の何号なんだろう?
ぜひ読みたい!

30 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 21:37 ID:b7SKwaFi
ん?待てよ。
怪太郎掲載チャンピオンって、もしかして1975年の46号のことか?
いわゆる未収録作品だから、まんだらけの目録に載っていてもおかしくない。
魔太郎の原型が怪太郎だったと紹介されている話なんだよな。

考えてみれば、怪太郎を描いたのは小学生の頃のはずだから、
商業誌なんかに掲載されているわけないよな。

31 :mash:03/11/20 21:56 ID:TQtsOekF
石を詰めたバレーボールが「スーパーウラミボール」に改名したんだっけ?

32 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:28 ID:GW4BnoYw
>31
そうだよ。石詰めボールの方がよかった。あれー鉄球並の破壊力だろー打ちあてられた少年てどうなっちまったんだろ?

33 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 22:59 ID:mSy/Jwju
    〈⌒\_|   |      
  /⌒ヽ__ :} |⌒|/i、/`ヽ  ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・ダ・ゼ!?
/⌒|   |_ノ `‐-' / _/
|__ノ|冫ノ   /   ヽ-'/
  |     /     /      _、-''~"~ ̄~`'''-,,_
   |     |   _,,ノ     /          ヽ、            /⌒ヽ
   `-、__,     \     /   _,,-、/) )) )   ヽ、      / ̄\_/{   iー'/⌒i
     \      \/⌒ヽ|  /iノ_..〜_(/ |/ |/iノi  ヽ     |{   ヽ i、___ノ /  / ~)
       \     .|  ヽ `y、__'<.●>、  __〜 ヾ  }    ,! `-、__ノ    i___ノ(_/
        \    {  (ソ   ヽ`,:-‐'` トr'<●>ヽ| /     (     |       \
 '""~ ̄~~""´``\   \     ((`‐--‐"ヽ`‐、‐'ノ |/⌒i  _、-''     ノ    _,、‐(_/
 ゙'''‐‐‐--、,,_    i`'‐''¨ `''‐'|  ,)) (●,_,●)`''))´ ./  /_,、-''           /
        `'-、__\     | \// /   ̄ヲ (( /,,,,ノ  |    _,、-''‐---- ''''゙
  ""'-,,      `'-\   `'-、` 、  ̄ ̄_ _/ ̄    |_,、-''
     `'-、,,,______,,,,、-''|     `'-、_ ̄||||||,、-''    _,、‐''¨
              |        >{}<     |


34 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 02:04 ID:7Zghw5/B
魔太郎をいじめるやつに似ているいじめっ子っていませんでした?
漏れの小学校、中学にはいました。魔太郎がいれば必ずDQNしたと
思います。

35 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 12:37 ID:hXQC0ITo
いましたよ。おれの消防時代、教師が魔太郎のかわりに殴ったりして懲らしめてました

36 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 13:36 ID:???
ウチの学校なんか、魔太郎がいましたよ。ってオレですけど w

37 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 21:33 ID:diOyzzPK
魔太郎がした仕返しの中で一番エロなのはなんだと思いますか?

38 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 11:03 ID:tokaFmOR
伴野助子の「きゃーやめてー!」だな

39 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 12:08 ID:0V1seXnD
助野伴子のやられてる姿はエロだな。あいつ体黒いよな。なんか裸にしてみたい

40 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 16:55 ID:???
黒バラのお竜こと藤竜子さんの「ああっ!!ややめて!!」も(・∀・)イイ!
でも最強は助野伴子。
あの女には「何でもあり」の匂いがする。

41 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 19:00 ID:???
助野伴子フェチがはじけてるなw

42 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 23:23 ID:0V1seXnD
助野伴子って女の中では一番悲惨だったよな?あれじゃ死んだ方がましかもしれん

43 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 23:49 ID:???
魔太朗よ、コウモリなんか欲しがるんじゃねーよ。

44 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 01:21 ID:dtq2SqUK
怪奇コミック

45 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 07:35 ID:ZLiJXBZ4
魔太郎ってよく犠牲者に抱きついて血を吸うことあるけどなんかエロだな。しかも抱きつかれるのは少年ばっかだ

46 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 10:09 ID:0LL9mlLz
魔太郎の入浴シーンがあったけど読者サービス?

47 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 13:04 ID:0go7Zodh
ケンシロウと魔太郎を対決させてみたい

48 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 14:38 ID:0S9PCA5/
age

49 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 19:37 ID:???
魔太郎って復活連載しないだろうか?
もしかして最近したの?

50 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 00:22 ID:ghQTnKlA
してほしいよーヤンキー学生を懲らしめる魔太郎なんてみたいな

51 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 11:22 ID:???
魔太郎を守るためにいじめっ子に体を開くママなんてみたいな

52 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 13:22 ID:???
>>51
それは最近流行っている「D・V・D」なママを見たいということか?

53 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 08:34 ID:???
単行本未収録のって藤子不二雄の思い出話だけ?

あとリニューアルされて削除された話って何?

54 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 17:49 ID:???
>53
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/3935/matarou.top.htm

55 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 19:01 ID:dE3XXn3a
魔太郎ブレイク

56 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 00:49 ID:???
>>54
こんなに・・・悲しい・・・


57 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 18:44 ID:???
「恐怖のTシャツ!」も削除されているということは
「魔太郎なぐられ名場面集」も無し?

58 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 14:09 ID:???
>>52
最近よく見かける「D・V・D」ってどういう意味?

59 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 21:28 ID:???
>>58
ここらへんを参照してくだされ↓
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070335109/

60 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 10:26 ID:QqTpNFII
マムシの話が削除されているのが惜しい

61 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 11:58 ID:mdL9EeNe
>>59
ますます意味がわからなくなった

62 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 23:29 ID:???
初期編がほぼごっそり削除されてるのが悲しいな

個人的に、うらみ念法より物理的手段で始末するのが好きなだけに


63 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 17:23 ID:26JklgNs
>>60
報道がモロに「死因については・・」だから無理でしょう

64 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 10:17 ID:JRS7yp2U
逆に、ピラニアの話が残ってるのがすごい。

65 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 11:20 ID:???
ピラニアの話で、新品の自転車に颯爽と乗っている魔太郎の脚、無茶苦茶長すぎ。

66 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 10:34 ID:Bq6QW0yt
>>65
初登場の時は二頭身だったのにね

67 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 14:45 ID:ggfpxMgF
うちの奥さんは股郎の着てるTシャツにとてもよく似たしゃつをもってますた。

68 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 01:20 ID:???
由紀子さんはぼくの女神だ!
おまえなんかに取られてたまるか!


オマエモナ-

69 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 18:04 ID:3Z+KfZ6H
>>68
うぎゃー! あの顔トラウマだよ・・

70 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 18:05 ID:3Z+KfZ6H
>>68
うぎゃー! あの顔トラウマだよ・・

71 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 11:54 ID:lQcjG2U1
魔太郎の恐ろしい正体を見てしまったものは死んだと見て間違いないね
かばのとか牙山とか

72 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 03:45 ID:???
それにしても魔太郎、初期はブッ飛んでたな
少年漫画で殺人+死体遺棄だもの、そりゃ削除されるわな

73 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 13:48 ID:i8efRWEi
望遠鏡のやつとかは? 正体知ったけど、殺されてないよね?

74 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 13:49 ID:i8efRWEi
松葉づえだった・・ イッテクル

75 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 19:01 ID:???
>>74
松葉杖の少年が病院から望遠鏡で魔太郎を監視する話じゃなかった?
うらみ念法で盲目にされたんじゃないかな?

76 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 21:33 ID:???
>74
望遠鏡=松葉づえなのでイキロ。

77 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 22:34 ID:fmBYvica
>>76
サンクスコ。
というか、新装版しか知らない奴と思われるのが嫌だったのでw

78 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 11:37 ID:UJyY8M+Y
あれ、お向かいの「松葉」さんも、
新装版では「遠目」さんになってるんだよね。(そうせざるをえないんだが)
やはり、身体にハンディキャップがある「松葉杖づえ」の方が、
ネーミング的には「望遠鏡」よりインパクトは大きいよね。


79 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 16:13 ID:???
松葉くずし


80 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 22:50 ID:DvnCRPm7
>>78
手紙の絵もしっかりと望遠鏡に変わってたな

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 02:14 ID:4tR7R9Xg
ヤドカリ一家への対処はあれでいいの?

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:11 ID:P8mgY4Bx
>>81
結局いい目見ただけだもんなぁ.. これからも..

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 15:25 ID:???
荒木飛呂彦の「魔少年BT」にもヤドカリ一家みたいな話があって、印象が
カブる。BT自体が魔太郎っぽい漫画だったが。
「喰らわしてやらねばならんッ!然るべき報いを!」メラメラメラ

84 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 22:44 ID:9RkOuxyp
由紀子って魔太郎のこと好きなのかねえ?
なんか魔太郎が文通する話で文通相手の写真倒したり、それ以来付き合わなくなったり・・・
それとも魔太郎の妄想だったのかな?


85 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 19:01 ID:???
>>84
魔太郎は以外に運動神経がよかったりするし、マジで好きなのかもね。
ずっといじめられているところを見ているんで、母性本能が愛になったのかも。

俺は魔太郎と由紀子が両想いだったら、最終回がせつないので、両想いだと思っている。

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 19:29 ID:???
>魔太郎は以外に運動神経がよかったりするし

改蔵の地丹みたい奴だよな、魔太郎って…

87 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 20:37 ID:4whjcNKh
魔太郎は、文通相手に堂々と写真送るとこみると自分でも結構イケてる
と思ってるくさい。
そして実際にも魔太郎は意外にモテル。まあ周りが乱暴者・偽善者など
ばかりだから消去法的なのかもしれないが・・・

88 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 21:00 ID:aW2k2tiQ
>>86
似てるわ
ワラタ

89 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:32 ID:???
後半の魔太郎はけっこうイケてますよ。
なんか可愛いんだよね・・・。

90 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:37 ID:u0Wu0IAY
>>89
確かに後半は黒い手帳も書かなくなったし、初期のうじうじさは
なくなったよね。これも由紀子の愛の力なのか?


91 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 09:42 ID:???
両親の愛・由紀子さんへの愛・切人や怪奇屋の親父などとの友情パワーで、前向きになったのかも。

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 15:19 ID:U0i0w/Yg
そうそう、切人と切人のパパって結局いい人(悪魔)だっよねえ。
最終回では親想いの魔太郎に味方しちゃって・・・

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 16:27 ID:EJrsGNnA
>>92
初登場では本気で魔太郎を殺しにいってるがw それ以外は可愛いもんかな。

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 16:51 ID:EYHXb/3o
ブーメランの回。あそこまでしなくても・・・
単に魔太郎がエアーズロック観たかっただけだろ。

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 01:10 ID:cPm2hSj7
怪物ガキ連の蛇女って、話の途中から髪伸びてないか?

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:52 ID:HO0tYwSE
今日マジで魔太郎みたいな目に会った。
学校の基地外女に言いがかりつけられたうえ、ひっぱたかれた。
メラメラ
コノウラミハラサデオクベキカ!

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:14 ID:???
ドソマイ。魔太郎読んで元気出そう(w

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 15:38 ID:Txb4brOE
魔太郎が感情移入した小動物ってどのくらいいるかな?
ねずみ、こうもり、迷い犬のシロ、シジュウカラ、サボテン(植物)・・・
あとなにがあったっけ?
殺されない動物もいたけど、その後飼ってる様子はない・・・結局捨てて
るの?

99 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 01:56 ID:DQTt77DR
>>98
あと猫がいる。
(旧チャンコミ9巻、うらみの95番「ネズミに似た男」。新装版は未確認)
魔太郎がひろった白い猫を、ネズミに似た猫取りの男に殺され、
「うらみ念法猫変化」で復讐。

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 02:53 ID:zKJTfJgz
アタイこそが 100げとー

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 03:59 ID:JY8mG5/o
>>99
ええ、猫もいるのかYO!ネズミを可愛がる回ではあんなに
嫌って何匹も始末したのに・・・魔太郎ってパラノイア?

>>100
おのれー!100は僕がゲトしようと思っていたのに・・・
メラメラ
コノウラミハラサデオクベキカ!

102 :うらみの102:04/01/18 15:44 ID:???
旧CC版しかもってないんだけど、これに未収録のって何?
この間文庫を立ち読みしたら赤ヘル軍団ってのがのっててビックリ。
他にも何かあるのかな?藤子不二雄のエピソード以外で。

103 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 17:05 ID:K7n9qOxZ
>>102
魔太郎一人旅その4が未収録だと思うよ。

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:49 ID:???
>>101
憎んだのは基本的にあの飼い主一人だろ

105 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:59 ID:SMXfEBsj
>>104
まあ、そういう解釈もあるけど、そのために無関係の
野良猫の眼つぶしてたじゃん?

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 00:38 ID:???
>>105
そりゃネズミに肩入れするあまりまわりが見えなくなってるだけだろ
嫌って何匹も始末したわけじゃない

107 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 00:41 ID:ujnTeD7v
>>106
なるほど、魔太郎は基本的に小動物の味方だが、たまにプチ暴走しちゃうと・・・

しかしそれ以前にドブネズミや蝙蝠に肩入れするのはいかがなものか・・・

108 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 12:25 ID:O7DVBA2k
>>92
切人は後半何故かいい奴に
なっちゃって少し物足りなかった。
顔も最初と比べると穏やかになったね。
パパは基本的に最終回以外はヤな奴だったねW

109 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 13:27 ID:40CwcBUV
てか、切人のおじいちゃんて魔太郎にヌッ殺されたんじゃ?
えらく寛大ですな。

110 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 18:48 ID:D+BJpsp5
>>109
城を壊されただけでヌッ殺されてはいないんじゃない?
まあ城破壊も凄いけど・・・


111 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 13:41 ID:i4QPFB4/
>>110
あのジジイは悪質だったからなぁ・・本気で殺しに逝ってるし
死ななかっただけマシでは

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:13 ID:D4bbvdp/
魔郷駅ツアー開催キボンヌ

113 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:57 ID:9TZqKLsT
「いっそ横井さんのように住み着くか」
という表現が削除されていた。


114 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 09:50 ID:KXjXEAGJ
あの地下室の話か? モグラも迷惑だってよぉ〜!

115 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 12:42 ID:ZP7Sn0ou
魔太郎「由紀子さん・・・ハァハァ・・・」
切人「・・・(ニヤニヤ)」


またろうはけさおな(ry

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 13:02 ID:OpvFv4fJ
魔太郎「コノウラミハラサデオクベキカ・・・うらみ念法・淫夢地獄!」


切人「ユッコタン・・・ハァハァ・・・」

117 :garden:04/01/22 13:19 ID:AyW92Pls
>94
由紀子さんにまで暴力を振るったからですよ。
同様にガバタケも抹殺されました(削除ストーリー)。

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 18:48 ID:ahrM7I2Q
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/5230/me.html

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:32 ID:+Pm+viKq
>>117
まあ女の子の顔を傷つけるのはイクナイ!ですからねえ・・・
って、伴子とか、お竜とかの顔は思いっきり傷つけてましたが・・・
まあ由紀子は別格ってことでw

120 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:16 ID:9r1Fe+Rm
炎ドールも別格なのか?
あいつへの報復は顔傷付けたとしても足りないだろ…まして(ry

121 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:05 ID:S8HORjOX
>>120
ドールは由紀子との関係にやきもち(?)を焼いたので、
好意も含まれているとして若干大目にみたんじゃないの?

122 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 10:00 ID:bjWinYT+
>>121
焼餅というか、ただ仲をジャマしたかっただけかと・・
よって>>120でFA


123 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:38 ID:???
魔太郎はフェミニストだから女性には寛大なのです。

124 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 20:43 ID:PNSeqY1g
「ボクはごちそうじゃない」の怪味軒のオヤジ、実写版なら
鶴田忍だな。そっくり。

125 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 12:20 ID:mHGlfG/b
>>124
魔太郎ってよく知らない人に誘われてついていったりするよね。
絶対怪しいだろ・・と思うのに

126 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:03 ID:???
あの怪味軒のラーメンに、魔太郎があんなにも魅せられるのは
ラーメンにいかがわしい隠し味でも使ってるんだろうかと
前々から疑問だ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:31 ID:???
んまーい!

128 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 00:28 ID:MniufQjO
>>126
子供を食いたいがためにラーメン屋をひらいたフシもあるしねえ。
というか、魔太郎はどうやって脱出したんだろう?毒でやられた
オヤジが改心して引っ張り出したのかなあ?

129 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 09:40 ID:???
「怪奇や」の親父は魔太郎の正体をどのまで知っているのだろう?


130 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 16:16 ID:VbZEcR40
>>129
そう言う藻前は魔太郎の正体を知っているとでも?

131 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 17:38 ID:HcbGaKr0
読者はみんな知っていますが


132 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:53 ID:???
A先生、是非リメイクして描いてください。
「帰ってきた魔太郎がくる」を。

133 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 11:02 ID:6U7CQqMw
>>132
それだとまわりくどいから「魔太郎がまた来た」でいいんじゃない?

134 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 13:04 ID:???
「まだいたの?魔太郎」
「魔太郎が来やがった」


135 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 16:47 ID:???
「魔太郎が キタ━━━(・∀・)━━━!!!!」

136 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 18:44 ID:wksaZO6M
魔太郎が逝く

137 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 21:05 ID:???
「魔太郎が翔ぶ!」ってあったから、「魔太郎が働く!」とかかな。

いやな上司をドーンッ!と。

138 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 01:26 ID:q0H1roNw
>>132
インターネットとか携帯にまつわる話が出そう。
魔太郎が怪奇についてのHPを開く→意地悪なやつに妬まれ、荒らされる
→うらみ念法ウィルス移しとかなんとかで、実際のウィルスに感染させる
とか。
携帯は魔太郎が乱暴なやつに取り上げられ、復讐するってとこかな。

139 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 01:34 ID:???
携帯は、コンビニで見た新しい恐怖新聞であったな。
恐怖新聞がメールで送られてきてたよ。


140 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 08:54 ID:???
恐怖新聞も進化したなぁ。

141 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 11:15 ID:???
恐怖新聞絵がひどかったな

142 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 11:56 ID:???
>>138
とりあげられた携帯に保存してあった、メル友からのメールを
勝手に読み上げられた上に消去され、メラメラ〜〜……てとこかな。
あるいは、メル友の方から何かされるとか。

143 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 12:20 ID:xs63GVRC
>>126
あれって材料に人間を使ったっては
出てなかったけど、この話の最初の方に
TVのニュースで「子供が相次いで行方不明で・・・」みたいなの
やってたよね。あれってやっぱあのラーメン屋の親父がさらって・・・

144 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 18:11 ID:bSwNksIN
>>143
それなら獲物は一人でいいんじゃないか? 人間を食べるのが目的なら。


145 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:50 ID:CP8WTdB6
北京ダックの話は、ブラックユーモアの短編の焼き直しなんだよね。
A先生って、けっこう同じネタ使い回ししてる。

146 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 10:41 ID:zhP6F6bU
>>145
ブレーキ踏まずにアクセルだけ踏んで とかね。
あぁ、このネタか、ってのたまにあるね

147 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 12:36 ID:po+7YYH3
北京ダックの話見ると食べたくなる。
この漫画に出てくる食べ物って結構うまそう。
コップヌードルとか

148 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 22:14 ID:HDQY0rTL
魔太郎一人旅(その2)。サイコのパクリばればれでオチもモロわかり
なんだけど、最後結局正体暴いただけだよね?あれなんだったの?

149 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:14 ID:???
>>148
サイコって何?


150 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:18 ID:mqhMzgWf
>>149
ヒッチコックの傑作映画。ネタばれスマソかも・・・

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 11:18 ID:???
>>150
ありがと
映画はあまり見ないんで
なんせ一番最後に見たのがもののけ姫でその前がのび太の創世日記だし
スレ違いだがドラはFさんが死んでからなんかつまらなくなったような気がする
どこがどうなったとは言えないがなんだかたりない

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:07 ID:r/67TUgP
のび太が魔太郎ならジャイアンは300回くらいは死んでる罠w

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:01 ID:XrPUbhzX
http://echo.ruru.ne.jp/msk/search.asp?id=5721

切人が魔太郎から奪った、ハーレーのプラモは
当時、エッシーというメーカーから出ていたものがモデルになってます。
現在は違うメーカーに移りましたが、30年経った今でも入手可能。
さあ、三日ぐらい徹夜して切人に負けない出来に仕上げよう。

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:07 ID:2wtM34kr
>>153
貴重な情報ありがとうございます。

お礼にタイガー戦車軍団のジオラマをプレゼントさせて頂きます。

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:18 ID:InpLD5vM
>>153
じゃあ私は悪魔バッジを

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:21 ID:???
じゃあ私はボトルシップを

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:30 ID:H82ubLxp
>>153
うーん、これ欲しいが、
在庫なしだね。

158 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 08:52 ID:???
魔太郎、普通に社交的で多趣味だよな。

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:30 ID:k7PWmwYw
そうなんだよね。
初期のウジウジした日常だけじゃ話が続かないから、
スポーツ、グッズ、映画と毎回いろんなテーマがあって、
並の中学生にしては、凄い多趣味になっていくんだ。
一人旅もするし、TV出演も数回あるしね。

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 21:07 ID:???
もしも魔太郎がねらーだったら常駐板は、
オカルト、ラーメン、犬猫大好き、軍事、模型・プラモ、野鳥観察、
プロ野球、バレーボール、自転車、ボクシング、ゴルフ、国内旅行、
登山キャンプ、クイズ雑学…

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:36 ID:8fUyneed
魔太郎が転校生はつらいと言ったら、由紀子に「魔太郎君の被害妄想よ」
と切り捨てられ、「被害妄想か・・・」とつぶやくシーン。
所詮、由紀子にもわかってもらえないというのがなんか哀しかった。

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:40 ID:4wXUcfQ0
そこは、ガラス箱の中の海だった。

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:45 ID:2uZ7OAZR
同じ魔族とはいえ、
切人の方がプラモは上手いんじゃないかな。
いきなり作り始め、しかも塗装までして。
3歳児にして軍用ハーレーの渋さがわかる、すごいチビだ。

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 09:03 ID:???
魔太郎と切人の微妙な友情がいい。


165 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 10:34 ID:a5hzWNVP
>>164
いいね。キョウハゼンゼンノッテコナイナーとか。なんだオメーラ仲いいんじゃん! みたいなw
最初こそ本気で殺しにいってるがな

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 10:59 ID:???
切人と魔太郎の関係は藤子コンビの縮図。
魔太郎=A先生は、無邪気な切人=F先生に何度も殺されかけてるんですよ。

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:59 ID:???
>>166
わかった、切人のパパ=手塚先生だw


168 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 12:49 ID:X3ECz8Pk
>>166>>167
すると切人のじいちゃん=田河水泡先生か?

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 13:59 ID:???
すると由紀子さん=竹葉さん?

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 14:24 ID:X3ECz8Pk
これで切人のテレビ出演はなくなったな・・・。


「奇跡だ!10階から転落4歳女児セーフ…車がクッション」

女児がマンションの10階から転落し、へこんだ乗用車の屋根=2日
午後7時10分、名古屋市北区上飯田南町 2日午後5時10分ごろ、
名古屋市北区上飯田南町のマンション(11階建て)で、10階の1室
のベランダから、この部屋に住む4歳女児が転落したが、真下の駐車場
に止めてあった乗用車の屋根がクッションとなり、一命を取り留めた。
 女児は足の骨を折る重傷を負ったが、医師の「どこが痛いの」との
問い掛けには、しっかりと答えており、命に別条はないとみられる。
 車の屋根は縦約1メートル、横約80センチで、ほぼ真ん中が激しく
へこんでいた。女児を搬送した救急隊員は「場所が10センチでも
ずれていたら助からなかったはず。本当に良かった。奇跡だ」と胸を
なで下ろしている。
 北署の調べでは、同マンションの10階の高さは約20メートル。
母親が目を離したすきに、いすを使い、高さ約120センチのコンク
リートのさくを乗り越え転落したとみられる。
 マンションの隣に住む薬局経営の男性(63)は「ドーンという
すごい音で交通事故かと思い外に出た。女の子が車の屋根で泣いていた
ので駆け寄り抱き上げた」と興奮気味に話した。



171 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 14:52 ID:???
>>170
今朝TVでこのニュース見たとき、真っ先に
切人の話が思い浮かんだよ

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 15:03 ID:X3ECz8Pk
ミテローコンドハヨンジュウハッカイカラトビオリテヤルカラ

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:30 ID:???
今日放送されたミルモで
「コノウラミハラサデオクベキカ」
のセリフが…。相変わらず濃ゆい所をネタに使うアニメだ

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:44 ID:???
80年代初頭のホラー洋画「ザ・フォッグ」の日本での煽り文句が「この恨み
はらさでおくべきか」だったなぁ…というのを、今思い出した。

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:24 ID:aK/o4Z83
>>170
「ドーン」という擬音まで、
藤子テイストだな。

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:38 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075817660/l50
変奇朗スレが立っていた。

177 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:40 ID:???
ギニヤー

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:25 ID:???
>>172
へー、一度スターになると味を忘れられないもんだなあ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 12:04 ID:n2T2KpGB
48階ってのも、笑うせぇるすまん と一緒だよね。
どうして48なんだろう..

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 14:03 ID:EJ6cNV/j
発表当時、日本で一番高いビルが48階(霞ヶ関ビルだっけ?)だったから。

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 15:00 ID:0zBnuVHj
>>180
サンクス! でもどこからそんな情報仕入れるんですか?(@_@;

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 15:52 ID:???
今だったら都庁の屋上から、だな

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 15:53 ID:DhF/XFm8
>>180
霞ヶ関ビルは36階

184 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 18:47 ID:YDdimZV3
>>180
俺らオッサンの世代では、子供のころ、
日本一高いビルは「京王プラザホテル」の48階というのが、
常識としてインプットされてるんだよね。
30年前の話です。


185 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 19:04 ID:???
調べてみますた。一般が入れるのは47階までみたいですね。
ttp://www.keioplaza.co.jp/hguide/top.html

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 03:56 ID:???
押入れの奥深くしまってあった魔太郎を一気読みしますた。
やっぱり最初のが面白いね。
途中からの「すこし・ふしぎ」な魔太郎はちょっと。

子供と本気でバッヂの取り合いする阿部パパ萌え〜(* ^ー゚)b

187 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 09:05 ID:???
「魔太郎の影響でいじめっ子に復讐した!」とか言われないように路線変更したらしいね
読者からの手紙といい、A先生としてはいろいろあったんだろうな、魔太郎。


188 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 15:27 ID:h4JmWgDu
>>184
亀レスの上に全然スレ違いなのだが、
手塚御大原作の「ワンサくん」アニメ版最終回で、ワンサくんが街を出ると言うと、
ガールフレンド(牝犬)が「100回キスしなきゃ行っちゃダメ」とせがみ、
チュッチュッやりだす。ウンザリ顔のワンサくんが15回目くらいでふいに
「随分高いビルが出来たんだね〜何階だっけ?」とネタを振ると、
ガールフレンドは「48階」と答えそのまま「49、50、51・・・」
とキスの続きをやるシーンを思い出した。

189 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:49 ID:???
時そばかyo

前にワンサくんがBSで再放送になった時、EDの一部が不自然に無音になってた。

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:42 ID:PIuRI3U1
ゼブラホテル

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 06:04 ID:???
>>190
それは「オヤジ坊太郎」だ

192 :あぃさと:04/02/06 19:15 ID:yv+K5+yj
できればオリジナル版
復刊リクエストみなさんもお願いします

・いじわるな奴がフランケンマニアの欲しがる本を
目の前で暖炉に放り燃やしてしまう

・悪の赤ちゃんがキングタイガー軍団のプラモ攻撃の
お仕置きを受ける

・ヤドカリ家族のおち

193 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:15 ID:???
魔太郎がくるり

194 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 08:14 ID:v7Ztw0zo
妹に魔太郎貸したら「くだらない」って
言われて返された。メラメラメラ・・・

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:34 ID:???
FFAランド集めるだけでは全話は読めないのでしょうか?

196 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:06 ID:???
読めないです

197 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 19:22 ID:XjDeJYm3
まあ、昔の作品だから好ましくない表現は多いんだけど、
それ以上に、FFランドの対象年齢が低すぎたのが、修正の嵐を呼んだのは事実だね。
A先生自身がこうあるべきとして決めた変更なら、俺らファンは何も言えないな。
昔の単行本を見て懐かしむだけだよ。

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:54 ID:???
A先生って出版社からの修正依頼にゴネないで応じるほうだよね。
あの作品群を書けるA先生なら自分のポリシーは絶対に持っているはずだし、
地位を築いた自分の立場をたてにして我を通す事もできるのにしないのは好きだな。


199 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:49 ID:???
やっぱり、青年誌あたりにリメイクして描いて欲しいな。
青年誌あたりだと過激な表現もOKかも。


200 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:31 ID:???
せぇるすまんやサルを見て、
よけいなことはしないほうがいい、と思った

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 16:58 ID:???
「愛しり」なんかはおもしろいんだけどな。
A先生は今は幸せだろうからブラックものは書けないのかも。

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 21:31 ID:iJBU9/cq
最近は単行本よりも当時の掲載雑誌を入手してオリジナルを集める様にしてます。
こないだ「野蛮人」読みました。Aテイストがプンプンでおもしろかったです。
個人的には「我が分裂の花咲ける時」は目からウロコで、A先生が決して
「努力だけ」の人では無いと思いました。

203 :mash:04/02/10 22:32 ID:w37byRng
「夏の終わり」の巻で、
別荘あらしがフクロウに襲撃されて死んだんですか?
あのあと魔太郎たちは亡骸を隠したとか?

204 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:54 ID:???
>>202
「花咲ける時」ウプしてくれ・・お願い・・

205 :202:04/02/11 17:02 ID:p/yHKGLx
>204
ムリ、、、いろんな意味で。
でも掲載紙「COM」は比較的安く出回ってる(1000円以下?)
「野蛮人」のほうは「サンデー別冊」なので、よほどの幸運がなければムリかも・・・

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 20:22 ID:???
>>205

うぷして、とまでは言わないが「野蛮人」と「花咲ける時」
の詳細ストーリー書いてくれまいか。

207 :202=205:04/02/12 20:50 ID:spYliHnk
野蛮人のほうは、極日常の空間に非日常の存在が介入してきて起こる騒動を描いたもの。
それが怪物ランドの王子様でもなく、伊賀の里からやってきた少年忍者でもなく、未来からきた
ネコ型ロボットでもなく、卵から生まれたオバケでもなく、パプアニューギニアの方からやってきた
食人族だった、てわけ。
で結局の所オチは、現代社会と未開の地と呼ばれる世界とどっちがハッピーですか?みたいな感じ。

かなりハショリすぎ、スマソ

208 :つづき:04/02/12 21:16 ID:spYliHnk
「分裂の・・・」のほうはストーリーうんぬんは意味が無い。
あえて言うと、夏が暑いのでプッツンしちゃった青年の話。「マグリットの石」の様な感じ。
ストーリーそのものよりも、極力セリフを排して展開される主人公の心の動き、心情風景などが
まるで前衛映画の様に展開されていく、その「コマ」を見る作品です。
主人公の「我(の精神)」がまるで「花咲ける」ように「分裂」していくその「時」を描いた作品で、
夏の暑さやその圧迫感、壊れていく主人公の心の動きが伝わってきた作品です。
おそらく東京の下町の川べりで、暑い最中に行われるであろう花火大会の大花火を毎年見上げながら
この孤独な青年はどんな生活を送ってきたのだろうか。。。
青年の頭上で花ひらく花火が、すごく象徴的に描かれてました。


209 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:28 ID:???
>>207-208

わざわざあんがとー!
ものすごく読んでみたくなった・・。
あ、もうひとつ疑問なんだけど、野蛮人の方は
ギャグ漫画なんでしょうか?絵とかどんな感じなんでしょう?

なんか質問ばっかでごめんね。


210 :つづく?:04/02/12 22:10 ID:spYliHnk
>209
当然少年誌向けのギャグ漫画です。絵の感じは昭和の40年代の絵そのものです。
似た感じで言えば、キングの「黒ベエ」「不気味な五週間」の様な感じかな?
時期的にも同じ頃?


211 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:39 ID:???
野蛮人は狂人軍系統?

212 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:25 ID:TyonNIPF
狂人軍読んでみたい。

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:36 ID:???
「狂人軍」トビラ絵しか見たことねえ

214 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 11:02 ID:???
我が分裂の花咲ける時って埋もれるには惜しい異色作だよね。
セリフもストーリーもほとんどないけどコマわりや絵などで
ノイローゼの受験生が発狂していく様がよくかかれている。

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 18:53 ID:???
魔太郎って石川啄木にそっくりだね。

216 :あいぞうばん:04/02/17 19:50 ID:bWRQfKjz
復刊投票数あとちょっとなんだけどなぁ・・・
チャンピオン捨てなけりゃよかったよ

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 00:34 ID:???
週間アスキー、電脳なをさん
Mac太郎

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 21:40 ID:???
>>215
橋田壽賀子にも似てない?

219 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:45 ID:???
ヤクルト古田選手にも似てるような気が・・

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 02:24 ID:???
旧秋田版の4巻は削除話載ってる?

221 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:58 ID:dPww0pul
載ってない

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:12 ID:???
じゃ、買わないでいいや。

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:12 ID:???
じゃ、買わないでいいや。

近所に新しい本屋さんできたんだけど、秋田版全12巻をそろえてるんだよね。
すばらしい心意気だけど売れないだろうな。

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:14 ID:???
>>223
それって新品?幾らで売ってるの?

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:27 ID:???
>>224
秋田書店版の全12巻は今でも新品が売ってるよ。
全13巻のやつが絶版。

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:28 ID:X1TN2qKF
>>217
例の改造Mac事件ですな

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:19 ID:KeL6RpVd
>>220
載ってるよ。
「必殺手裏剣魔球をやぶれ!!」は削除された。
昔のプロ野球が出てくる話なので、時代に合ってないと判断されたんだろう。
手裏剣魔球も危ない道具で、子供への悪影響がないとは言い切れないし。
削除以外にも、セリフの変更や絵の描き替えは
ビックリするぐらい多いよ。

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:07 ID:???
切人のママって何気に巨乳だな。

229 :mash:04/03/01 01:31 ID:ajH8o7cF
>228
阿部マリア、でしたっけ?

230 :復刊きぼん:04/03/02 20:22 ID:Wi8Vhuhe
http://www.fukkan.com/list/comment.php3?no=4557
100人達成しましたが
復刊なるか

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:17 ID:???
>>230
これ、秋田書店から
「現行、刊行されている全12巻のものでは、投票者はダメなのでしょうか?」
ってコンタクトがあって、いやらしいというかなんというか。
残虐バージョン見たい!って言いたくて言いづらいジレンマをわかってて聞くところがイイ。

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:57 ID:7urK6ivB
ショッキングなシーンに悪影響を受ける人もいるでしょう。
では影響を受けない人の権利はどうなるのでしょうか?

こういうのってどうなの? 屁理屈もここまでくるとすごいな。てか禿藁

233 :あでもぴょん:04/03/03 18:10 ID:93mTO1jj
>231
オリジナルで読みたいよう

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:48 ID:F73MeHox
>>227
「必殺手裏剣魔球をやぶれ!!」がちょっと変わってるのは、
魔太郎がサインボールを取り戻すため、
ニセのサインボールを持って行くところだよね。
こうした展開は他のエピソードには見られない。
魔太郎自身の描き方に、作者も後年違和感を感じたんじゃないかな。

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:00 ID:???
そろそろ保守しとくか。

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:44 ID:goagxLkS
初期股郎ハゲシク読みたい

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:38 ID:TxmUDI7S
今日、新装版の10巻(と変奇郎の文庫版3巻)を買ってきた。
魔太郎は初めて読んだけど、魔太郎の受難ぶりに
かわいそうになったよ。変奇郎の方が趣味的には好きかな。

>>192
・いじわるな奴がフランケンマニアの欲しがる本を
目の前で暖炉に放り燃やしてしまう

・ヤドカリ家族のおち
は、この10巻に載ってました。

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:46 ID:AJa/OpD4
フランケンマニアの欲しがる本って
「フランケンシュタイン・フィルムマガジン」だっけ?
あれ、実際にあるんだよな。
前に一度、ヤフオクで見たことがある。
競り合ったけど、2万以上つけられて負けたっけ・・・。
あれ以来、見つけられない。

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:05 ID:6hNlNy82
>>238
A先生は実物持ってるんだろうね。

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:43 ID:???
まさか暖炉にくべるために買ったんじゃ…

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:44 ID:???
本編でコピー使ってるから、間違いなく持ってるね。

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:18 ID:???
>>241
当然著作権の問題はクリアーしてるよね?

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 10:53 ID:Ed9V9nDn
あのフランケンマニアのヤツが実はすげぇ悪いやつで
そいつにイジメられると思ってたやつも少なくないだろう

244 :237:04/03/15 23:25 ID:cPxIcD0m
やどかり家族は、似たような話をどこかで見たと思っていたが思いだした。
荒木の「魔少年ビーティー」の最終回だったかな?
それがちょうど同じ様な話で、ビーティーがフグの毒の部分を食わせる
というオチだったと思う。
つーか、荒木は魔太郎読んでいたのかな?

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:41 ID:???
決め台詞があるとことか明らかに魔太郎を意識してるな。>ビーティ

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:07 ID:???
股郎が黒魔術ならBTはインチキ手品。

247 :237:04/03/16 23:28 ID:Q38THSdT
魔太郎少ししか読んでないんだけど、
復讐された相手は、ほとんど死んでいるの?
それとも、痛めつけられたという程度?

248 :mash:04/03/17 00:47 ID:M8AC4NsL
>247
たいていは意識不明。だが、完全死亡描写から生死不明へ訂正されている部分もあります。

由紀子さんに暴力を振るった相手は頭上に岩石落とされたり、コンクリートで殴られたりして確実死亡しています。
相手が女性の場合は威嚇する程度でとどめています。

魔太郎が制裁を加えた相手は新聞沙汰になりません。

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 11:04 ID:???
女性で一番酷い目にあったのは、教室のドアにハサミを仕掛けていたやつ。



250 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:39 ID:6qhDxDSI
インチキ予言者の方では?

251 :清三郎:04/03/17 18:44 ID:???
「おとなしくて気が弱い少年がいじめられた相手に恐ろしい復讐をする」話としての「魔太郎」は、
「黒ベエ」第2話の「スズキ・ミチオの秘密復讐計画」(少年キング、1969年)が
プロトタイプになっており、初期の魔太郎が書いていた「黒い手帳」も「黒ベエ」第2話にすでに登場している。
「魔太郎」では学校でのいじめという身近なテーマ+復讐譚をベースに、
オカルティズムやホビーなどの多彩な要素が導入されており、
一歩間違えば陰惨な復讐話に終始してしまうような題材を、
なんとか少年向け連載マンガとして成立させようとしていた作者の苦心が伺われる。
単行本未収録分も含めた全話の初出版の復刻を望む。

252 :237:04/03/17 21:54 ID:dGUACY2Y
BTに、山の中でナチスマニア?の変人と賭けをする話があるとオモタが
変奇郎にもそんな話があった。変奇郎がマムシを操って襲わせるというオチ。
荒木は、バビル2世・魔太郎・変奇郎とチャンピオン愛読者だったのかな?

あと、魔太郎は知らない人に付いて行って…というレスがあったけど、これは
「知らない人には付いていってはダメだよ」
というメッセージなのか、と思える

253 :アニメ化:04/03/18 14:30 ID:???

映画では「大霊界」「スイート・ホーム」など
怪奇映画が大流行!

では、テレビでは?
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か・・・

http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079587472.jpg

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:53 ID:???
>>253
これは……!

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:44 ID:???
ほぅ、企画があったんだ。
友達と、魔美とか猿とかやってた枠でやればいいのにと話していたのを思い出したよ。

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:48 ID:5CGX3H85
作者の思う復讐譚としてのカタルシスよりも、
残虐描写が印象に残り過ぎ、当初から賛否両論だったと聞いているよ。
結局、趣味をテーマにした内容や切人を登場させ、
黒魔術や超能力を強調し、
それとなくソフトな方向に軌道修正していったというのが実情では。
後半の話ほど復讐がヌルイのはご存じの通り。
旧チャンピオン版13巻と新装版、
そして週刊少年チャンピオン1975年46号があれば全話網羅できます。


257 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:07 ID:t9w8iMXo
>>255
局によっては夕方の放送だったからねえ・・・

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:57 ID:???
家族団欒の夕飯時に、「こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か」と。
いいね。

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:20 ID:Xitkt8JD
北斗は頭や内臓を破裂させたり、首刎ねたり、頭を真っ二つなんて描写を平気でやっていたけどあれはファンタジー漫画だったから・・
魔太郎は現代の学校が舞台だからマズかったのかな?

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:49 ID:???
>>259
北斗神拳は誰にもできないが手すりに細工して落ちるように仕掛けるのは誰にでもできるからだろう

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 08:25 ID:???
そもそも魔太郎は(表面上は)中学生だし

262 :清三郎:04/03/19 11:06 ID:???
>>256

「当初から賛否両論」>「ソフトな方向に軌道修正」というのは、まあそうでしょうな。
最初の頃の魔太郎のキャラは血も涙もない悪魔そのものって感じだったけど、
基本的には気の優しい少年っていう設定になってきてからは感情移入しやすくなったし。

そういえば、「エスパー魔美」で魔美が「このうらみはらさで…」のセリフを
魔太郎風の表情で言っているシーンってなかったっけ?

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:34 ID:xeYoPH62
北斗神拳ごっこでわき腹突かれて
内臓出血した子供はいるそうだけど・・・

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:45 ID:???
魔美や高畑さんなら、魔太郎でも仲良くなれるはず

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:34 ID:???
厳呉次とゴインキョも仲良くなりそう

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:22 ID:???
軌道修正については、週刊少年「」でA先生本人が触れてたな。
魔太郎に関するインタビューは面白かったよ。

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:32 ID:tmzcNkRZ
連載開始して間もなく「エクソシト」などのオカルト映画や、
TVの特番の超能力や心霊現象のブームがあったから、
ある意味、時代に合ったいいタイミングだったと思う。
こうしたブームがなかったり、初期のスタイルのままでいったなら、
ずっと短命で終わっていたと思うよ。

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:13 ID:doAK3SFl
ハットリ君立ち読みしたら、ケムマキが
ヒロインが飼っている犬に指を噛まれて、その子が帰った後、
「ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ」と言って
犬に仕返ししようとする話があって、笑えた。


269 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:47 ID:???
「この恨み晴らさでおくべきか」は元々四谷怪談のお岩のお約束のセリフ

270 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:32 ID:pBruPuHu
「コ・ノ・ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ」
オリジナルはカタカナなんだが、新装版はひらがななんだよね。

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:33 ID:???
>>238-243
ヤフオクに出品しますた。
「魔太郎 フランケン」で検索おながいしまつ。

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:20 ID:GZx1bWRK
>>271
30年前の本ということは、A先生も当時この本を入手して、
フランケンネタで1本お話を作ったわけだね。
すごく欲しいけど、オリジナルは漫画に描いてあるような
カバーがついてるんだろうな。


273 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 08:38 ID:S27vmlBk
>>271
A先生、本当にコピー使ってるんだね。

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 19:51 ID:GRvAS/Hw
>>271
A先生は最近は、漫画の著作権や古本屋でのコミックの二次使用などで、
漫画家を代表して声高に権利を主張する立場にあるけど。
このフランケンの洋書に関しては、絶対無断使用だと思われ。
当然、ユニバーサルにも使用料を払わなければならないと思われ。

275 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 20:38 ID:???
思われ、思われウゼーヨ。

276 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:21 ID:xKgHwYz4
>>271
魔太郎の転載部分だけ見せたってしょーがねーだろ。
フランケンマニア、ホラーファンが欲しがる物だろうから、
もう少し、気のきいた紹介ができないか。

277 : :04/03/22 22:21 ID:???
>256
>旧チャンピオン版13巻と新装版、
>そして週刊少年チャンピオン1975年46号があれば全話網羅できます。

新装版=×
中公文庫=○


278 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:27 ID:MXsT8f1i
>>277
なぜ文庫に限定?
ここでいう新装版とは、要するに修正版のことでは。

279 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:36 ID:???
>>276
すんません。
写真を加工するのが面倒臭かったので、3枚選んだら
あんなふうになってしまいました。
中身は映画のコマをオープニングからエンディングまで、
順番に追ったものです。
セリフのあるコマの下には、英語でセリフがはいってます。
エヴァンゲリオンのフィルムブックみたいなものです。

280 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:40 ID:???
ところで、どなたか「まんだらけZENBU」の最新号(今月発売)、持っていませんか?
>>253の設定資料が、いくらで落札されたのか、とても気になるのですが。

281 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:04 ID:???
>>278
旧秋田=128話
新秋田=103話
FFランド=108話
中公文庫=107話
アイランド=101話

全部収録数が違うんですよ。
全話網羅は>>277が正解。

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:09 ID:n0B3SQEq
>>279
しかし、あんた。
魔太郎の関連グッズ、買いまくってるのにビックリしたよ。
今現在、魔太郎にこだわってる人がいるのは嬉しい。
俺もこの1年ぐらいの間に、イタレリのハーレーと、「ピレネーの城」のポスターと、
アメリカ製の(日本のパーティーグッズでなく)猿人マスクを買ったよ。
フランケンの本も完品なら欲しいけどな〜

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:26 ID:???
>>282
ありがとうございます。
落札商品を見られるのは恥ずかしいです。
落札商品の中に、フランケンの本がありますが、今回出品したものとは違います。
落札したものは、たしか5万円でした。調べてみたら、アメリカ版じゃなくて
大失敗だったんですけどね。
出品中のものは知人のつてで、7千円くらいで買いました。

私の魔太郎コレクションは凄いですよ(w
まだ探求中のものもありますが、結構揃いました。
ゴールデンウィークにホームページを作る予定です。
完成したら、ここでご紹介しますね。

284 :282:04/03/23 08:00 ID:EL7arWp4
ターゲットというメーカーが、
MP40の電動マシンガンを出す予定があるから、これも加えてやって。
もちろん木製ではないけどね。
5万円はガンマニアにとっても高額だけど。
うらみはらす魔太郎の気分は味わえるよ。

ttp://target.kiss.ac/

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 08:26 ID:Gi27ObSy
>>284
それ、ガンクレイジーの話でしたっけ?

286 :愛蔵版名無しさん :04/03/23 14:15 ID:TPLuWDo7
魔太郎がアニメ化されたら、魔太郎が恨み念法で人を殺さなかったり
(まぁ相手を怪我させるくらい)、由紀子さんの顔が藤子Fの絵ぽっかったり
子供向けのアニメに描かれたりするな。

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 18:50 ID:sh67vi13
やっぱりあれだね。
旧版とはいっても、単行本だけだと不十分な気がする。
俺が今気になってるのが、毎回の扉絵なんだ。
283さんじゃないけど、ちゃんと掲載時のチャンピオンを持ってないとだめかな。
コミック収録のやつは各回の扉が変な絵で(アシが描いたものかも)、
しかも下に1コマ加えられてるからね。



288 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 19:42 ID:???
最後はなんか強引に話作って終わらせたって感じだったなあ。
魔太郎はごく普通の人間だからこそ愛着を持っていられたのに、実は魔族の
一人だったと言われて、ちょっと興ざめしてしまった。
どうせなら、最初からそう言う設定を表に出してくれれば良かったのに・・・。

289 :6o :04/03/23 21:13 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8565/1080042726/

290 :ranma:04/03/23 22:50 ID:2i25flCK
>288
初回版だと、第一話で「サタンの息子であるこのわたしを〜」という言い回しがあったと思います。
でも最近のはそこが変わっているそうです。


291 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:00 ID:Eug9stip
い、一日一善

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 01:24 ID:???
>>291
一悪一滅!!!

293 :6o:04/03/24 11:32 ID:???
ただいま2CHリレー小説にて「燃えろ魔太郎!」連載中!
平凡の売れっ子プロデューサーになった魔太郎は殺しの依頼を受ける
その相手はドラえもん!

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8565/1080042726/

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 14:59 ID:???
popofu3ウザイ氏ね

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 15:48 ID:???
>>落札商品を見られるのは恥ずかしいです。
>>ゴールデンウィークにホームページを作る予定です。
>>完成したら、ここでご紹介しますね。

恥ずかしいなら大人しくしてろよ。
お前のオナーニなど見たくは無いからな(・∀・)ニヤニヤ

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 16:50 ID:???
同じ本ばかり集めててキモイ (´,_ゝ`)

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:17 ID:???
↓ここで池沼が一言

298 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 19:08 ID:pktrgsho
あ〜あ、IDなんか晒すから荒れるんだよ。。。。

299 :某所より:04/03/27 20:02 ID:???
投稿者:大根お●ち 投稿日:2002/10/02(Wed) 01:26:26 No.129

 今日もまた車で15分のところにある古本屋にいきました。いつものかわりばえしないガラスケースをみると、
チャンピオンコミックス「魔太郎がくる全13巻」がありました。値札には45000円と・・・。また無茶な値段をつけて。
オール初版じゃあるまいし・・・。ん、ん。よく見ると4500円の見間違い。状態もそこそこいい。4500円だったらこれは買い。
早速店員にたのんでガラスケースを開けてもらい買って帰りました。
まてよ、魔太郎何セットめだったけ? オール初版が3セット、再版が1セット。5セットめじゃん。 まぁ、いいか。 お気に入りの漫画だし・・・。


(・∀・)ニヤニヤ


300 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 20:48 ID:???
アタイこそが300ゲトー

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 21:17 ID:???
変態マニア晒しage

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:25 ID:???
(´-`).。oO(何故同じマンガを数セットも必要なんだろう…)

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:30 ID:???
「魔太郎が翔ぶ」ってコミックスに収録されていないんですか?

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:44 ID:mmJERft7
>>302
だから、秋田旧版・新版・FF・FFA・文庫
全てで収録数が違うと言ってるだろうが、ヴォケェ!

>>303
収録されてる。以下を参照
http://www.ffgallery.com/abiko/buboy/

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:52 ID:???
>304

>>283の履歴見る限り、旧版だけで(>>299もそうなら)十セット以上は所有してそうだが?

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:58 ID:???
>>283>>304

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:23 ID:Osp6TNWj
なんだなんだ?sageてんのはジサクジエンの嵐だな(w

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:41 ID:mmJERft7
おいおい、おまいら、もう許してやれ。自慢のコレクションとやらで、呪いかけられても知らんぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:45 ID:???
304 名前:愛蔵版名無しさん [] 投稿日:04/03/27 22:44 ID:mmJERft7
>>302
だから、秋田旧版・新版・FF・FFA・文庫
全てで収録数が違うと言ってるだろうが、ヴォケェ!

>>303
収録されてる。以下を参照
http://www.ffgallery.com/abiko/buboy/

308 名前:愛蔵版名無しさん [] 投稿日:04/03/27 23:41 ID:mmJERft7    New!!
おいおい、おまいら、もう許してやれ。自慢のコレクションとやらで、呪いかけられても知らんぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(・∀・)ニヤニヤ

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:49 ID:???
>>294-309
自演乙!!

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:58 ID:???
これはマニアと荒らし両方ウンコ、の結論で宜しいか?

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 00:12 ID:lJx54ND2
>>309
俺は中立なだけだ。ヴォッケェ!

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 00:53 ID:12f6hf9f
いまなら深夜アニメでやってもいいんじゃないかねえ。
深夜なら多少の残虐シーンは許されるだろうし。いや、
最近はそれでもダメか。

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:11 ID:???
A先生自体が嫌がっているハズ。アニメ化

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 14:04 ID:hX7zSnzb

新装版8巻だけは「燃えよ!魔太郎」扉絵の為に買う価値有り。
FFランド→文庫で消えた1話って何?


316 :映画化:04/03/29 14:05 ID:???

せぇるすまん、ハットリくんに続いて魔太郎も……。
http://www.pia.co.jp/pff/pff/25th/tokyo/daily/report720.html

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 14:20 ID:???
だめぽ…

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 16:20 ID:???
変奇郎のドラマはなかなか良かったと思うが……さてどうなるか。

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 02:30 ID:???
>>316
まだ監督の「やりたいなぁ」の段階か。
でも
>藤子不二雄さんとなんの面識もないので、小学館だか秋田書房だかに(編注:秋田書店です)
なんて発言をしてる時点で、どうかと思った。

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 13:34 ID:vKuVxHLD
>>315
「うらみ念法のろいバエ」だったかな。

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 17:39 ID:hP/on3yr
>>316
アイタタタタ・・・

思い入れのある作品なら、それくらい調べてから発言しろよ。

322 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 12:16 ID:???
                    ||
  アホォ                ||        モウクンナ
         ヴォケ      ∧||∧←popofu3     イッテヨシ ! 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||       | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;

323 :友愛学園:04/03/31 18:25 ID:???
魔太郎「コ・ノ・ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ・・・」

いじめっ子「何寝言いってやがんだ!!」


324 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:38 ID:5DYA27iv
>>321
つーか、思い入れがあると、
魔太郎=チャンピオン(秋田書店)という図式は
自然に頭にインプットされていると思うが。

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:56 ID:???
なんか凄い粘着が来てるね。
なにがそんなに気に食わないのか不思議だったから、掘ってみたよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b49393225

たぶんコレだね。
オークションで負けて逆切れカコワルイ。

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:58 ID:???


梶原一騎 真樹日佐夫関係の物を主に集めています。
ふざけたIDですが、付けた本人が後悔しておりますので、お許しを・・・


(・∀・)ニヤニヤ




327 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:27 ID:???
小学生の時はいじめられっ子だったので、魔太郎に自己投影してますた。
どうすれば魔太郎になれますか?

328 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:45 ID:soEjDn56
>>327
誰の心の中にも魔太郎はいます。

329 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:57 ID:???
とりあえず出来ることからやってみれば?
おいしいを「ンマーイ!」
奇声を「ギニャ〜」「グギャ〜」「ドシーッ」
夜な夜な薔薇のシャツで出歩く
好きな女の娘の前で、チンコをだす

そうすれば魔太郎になれるかも…



330 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:03 ID:???
>>とりあえず出来ることからやってみれば?

いや、出来ないだろ!(禿藁

331 :>>327:04/03/31 22:27 ID:???
         i'⌒ヽ      
    〈⌒\_|   |      
  /⌒ヽ__ :} |⌒|/i、/`ヽ  
/⌒|   |_ノ `‐-' / _/
|__ノ|冫ノ   /   ヽ-'/
  |     /     /      _、-''~"~ ̄~`'''-,,_
   |     |   _,,ノ     /          ヽ、            /⌒ヽ
   `-、__,     \     /   _,,-、/) )) )   ヽ、      / ̄\_/{   iー'/⌒i
     \      \/⌒ヽ|  /iノ_..〜_(/ |/ |/iノi  ヽ     |{   ヽ i、___ノ /  / ~)
       \     .|  ヽ `y、__r'i ●ヽ、  __〜 ヾ  }     ,! `-、__ノ    i___ノ(_/
        \    {  (ソ   ヽ`,:-‐'` トr'`●`ヽ|  /     (     |       \
 '""~ ̄~~""´``\   \     ((`‐--‐"ヽ`‐、‐'ノ |/⌒i  _、-''     ノ    _,、‐(_/
 ゙'''‐‐‐--、,,_    i`'‐''¨ `''‐'|  ,)) _`ー' `''))´ ./  /_,、-''           /
        `'-、__\     | \// /   ̄ヲ (( /,,,,ノ  |    _,、-''‐---- ''''゙
  ""'-,,      `'-\   `'-、` 、  ̄ ̄_ _/ ̄    |_,、-''
     `'-、,,,______,,,,、-''|     `'-、_ ̄ ̄,、-''    _,、‐''¨
              |        >{}<     |
329さん ありがとうございました。すこしづつがんがってみます。

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:51 ID:???
A先生の作品てブルースリーとかマス大山とかモハメドアリとか出てくるけどもしかして格闘技ファンなん?

333 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:58 ID:TCQymipb
>>326

自分で馬鹿タレだって認めてんだから勘弁してやれよ(笑


嫉妬厨は放置が一番

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:06 ID:???
>>332
つのだじろうの紹介で極真空手通ってたハズ。今は知らん。
>>333
オマエモナー。正常な流れなのに蒸し返すこと言うな。

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:58 ID:TCQymipb
>>334

すまん。でもひとことだけ言わせてくれ。

今、見たらBAKATAREBAKATAREの自己紹介変わってたよ。
>>325ビンゴだな。

すげー笑った!

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:11 ID:???
だから、そんなことで鬼の首取ったように言うのヤメレ!
このスレの人は知らんだろうけど、他スレじゃ彼はいろんな意味で有名。
すごく良いことも言うんだけど、時折、物凄い暴走をしたりするんだよ。
叩かれようが、煽られようが、全然堪えないから相手するだけ無駄!
そっとしといてやれよ・・・

==========ここから仕切りなおし==========

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 07:51 ID:TL4Tsh0m
>>336
あんたが馬鹿タレだろ。

338 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 08:42 ID:???
>>325見たけど、負けて捨て台詞残すなんて信じられねえな。
メッセージは出品者に届くんだろ?サイテーの野郎だな。

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 11:32 ID:???
>>334
>つのだじろうの紹介で極真空手通ってたハズ。今は知らん。

でもせぇるすまんや戯れ男にあった、
「空手を習ってはみたが、調子に乗って大失敗」というのを地でいってそうな気がするw

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:50 ID:X28iPF56
>>336
結果、やぶ蛇となって自分の大馬鹿ぶりを晒しただけでなく、
他人の振りをして、必死で話題を変えようとしている痛々しい姿。
気に入ったぜ、BAKATARE BAKATARE。

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 19:57 ID:6JzGR0/L
>>340
そんなに荒らしの相手したいのならここ行ってこい↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033125757/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031658847/
因みに2つ目の318で指摘してるように奴の正体については皆知ってる。
本人は全部ばれてんの承知でやってることだ。

342 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:48 ID:bsT28VpY
>>341
まさか、このスレでバレるとは思ってなかっただろ。
>>325はグッジョブだよ。

343 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:26 ID:???
>>340=342
自作自演気持ち悪い。
魔太郎と同じ青春を送った方ですか?

344 :342:04/04/01 23:56 ID:bsT28VpY
おやおや。
俺は>>340じゃないが、別に同一人物だって思われたって構わんよ。
>>340-342の流れのどこが「自作自演」なんだろうねえ。
本当に同じ人間が書いてたっておかしくねーじゃん。
わざわざID変えて書き込む意味なんてねえよ(藁

それよりお前、「馬脚をあらわす」って言葉知ってるか?
>>340-342の内容に対して「自作自演気持ち悪い」って書きたくなるのは誰だろうね。
普通に読んでるやつが、そんなレスつけたら変だよなあ。
いい加減、梶原スレに帰れよ(禿藁

345 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 14:19 ID:E3T5uEV8
BAKATAREBAKATARE 撃沈

346 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:03 ID:???
>345 浮上
              _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ馬鹿垂れ!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`スレがやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ

>325 ただの逆切れじゃなくて理由があるんだな。ポポフ自身が一番分かってるはずだぜ。
>326 そうだよ。有料化前に何も考えずに付けた椰子だからな。でも今月いっぱいでサヨナラだ゙。
>335 笑い上戸でつね。
>336 随分と詳しいね。
>337 違うよ。
>338 コメント欄にコメント書いただけじゃねえか。別にオークション違反した訳でなし。
>340 褒めてくれてありがとう。
>341 うん、そのとおり。別に個人情報晒されてるわけじゃないし。
>342 正直、バレようが、バレまいがどっちでも良いんだよ。マンドクセー
>343 この流れでの下記子じゃあ不自然すぎるよ(藁
>344 たしかに変だよなあ。向こうに帰ってもレベルが低すぎてツマンネ。

347 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:38 ID:BpQTTZ9L
ツマンネ。

348 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:17 ID:vAajiahX
みんな!気を取り直して魔太郎について語ろう!

349 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:49 ID:???
ギャー
ウギャー
ゲス
ギニャー

350 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:58 ID:???
クラスメートには容赦しないのに魔太郎って切人には甘いよな?なんで?

351 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:49 ID:vAajiahX
>>350
付かず離れずの関係ですよね。やりあってても心底では認めてる感じ。

352 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:08 ID:???
>>344-345=>>340=342
自作自演必死だな、ここまでやるとわらえるわい。
オークションを見直して、出品者を晒すのがベストかな(藁

353 :340:04/04/02 23:16 ID:MT2Bk7WY
正直に申告すると、
337=340=347です。
352よ、あんたの意図するところは
さっぱりわからないんだが。

354 :342:04/04/02 23:50 ID:dkQ+9pca
正直に申告すると、
342=344です・・・・って、俺は最初から隠してねえぞ(藁

352の意図するところは、
「スレ内で孤立しているので自分の気に入らないレスは自作自演と思いたい」
ってことだろ。

>ここまでやるとわらえるわい。
と、余裕をかましているフリをしながらも、
>出品者を晒すのがベストかな(藁
なんて、脅迫めいたことをチラつかせているところをみると、かなりアセってんな。

「出品者」と言ってるから、おそらく、自作自演=popofu3と仮定しているんだろうが、
過去にpopofu3と取引があれば、相手もBAKATAREBAKATAREの情報を
握っているということは頭にないようだな。
本当の馬鹿だ(藁



355 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:57 ID:???
荒らしはスルーでよろしこ。

356 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:11 ID:/G4HBkOV
魔太郎が校門の所で、由紀子さんにちんこを見せるシーンが
素晴らしかった。

357 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:57 ID:???
後期のマタロウならあれは断ってるよな で、なぐられるが後で復讐

多少強くなってるよな

358 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 01:33 ID:???
消防の頃チャンピオン・コミックスの巻末の広告で、魔太郎と銭っ子は「買おうとまでは思わないけど、いつか読んでみたい」的存在だった。

#当時はらんぽうに夢中だった・・

359 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:34 ID:???
初心者な質問で申し訳ないです。
この作品はA先生の実体験に基づいて書かれているのですか?
だとしたら凄いですね。

360 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 20:34 ID:???
>>359
ちんこ見せだけ実体験

361 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 22:23 ID:???
>>360
なんと!よりによってそれが実体験でしたか。
悲惨なA先生に・・・乾杯!

362 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:20 ID:???
魔太郎のちんこに驚く由紀子萌え

363 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:27 ID:???
悪魔のような巨根だったら笑う


364 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:11 ID:???
たぶん、あの魔太郎のひ弱な風貌に見合わず立派なイチモツが
由紀子さんの前で勃起してかま首をもたげていたに違いない。

365 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:01 ID:???
>>364
(*´Д`)ハアハア

366 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:25 ID:???
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

367 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 11:48 ID:ozB3pk/G
ちんこを見せた後、
由紀子さんと仲がよくなるのは、
やはり、相当立派だったんだね。

368 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:09 ID:???
しかし最終回で中学生で家出してどうやって生活したんだろうな

369 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:39 ID:???
>>368
酔っ払いを送り届けては、その家にあがりこんで
ご厄介になってたと思う

370 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:21 ID:???

例の企画書は2万6,100円で落札されました。

371 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:27 ID:???
「ネズミに似た男」(74年23号)はカラー掲載!

372 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:41 ID:tDOOPGx3
「ネズミに似た男」が新編集で削除されたのは、
実在する、野犬狩りなどの職業に配慮してのことかな。
これで以前、ねずみを仲間に猫と対決したこととの矛盾はなくなるが。


373 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:46 ID:GfU4eo/n
やっぱり、これは実写で毎週のテレビ番組にしたらいいな。
平日の夜の8時ぐらいで、

374 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:36 ID:wfF0R32b
眼鏡っ子が

375 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:26 ID:???
せぇるすまんの二の舞のヨカーン

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)